Docent Picolan
06 Jun 2008, 19:24
2. великолепно

двумя руками за включение его в качестве одного из трёх новых монстров темницы - там как раз освободилось место, из-за крайнего сходства одного из планируемых монстров с монстром из города Убежище.
Добавлено ([mergetime]1212769454[/mergetime]):
ps: да, насекомых хватает, но этот товарищ предложен очень вовремя. к тому же мне очень нравится идея с откапыванием и закапыванием при перемещении.
Karbofos
06 Jun 2008, 19:36
Включайте, куда вам будет угодно. Рад, что пришлось по душе, я тоже очень люблю вторую зверушку, а уж увидеть ее в игре - предел мечтаний.
Mugaisa
06 Jun 2008, 19:48
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jun 2008, 20:24)
2. великолепно

двумя руками за включение его в качестве одного из трёх новых монстров темницы - там как раз освободилось место, из-за крайнего сходства одного из планируемых монстров с монстром из города Убежище.
И я даже знаю какого

Скоро еще много места освободится - все монстры, к которым я проявляю симпатию, "освобождаются"
Docent Picolan
06 Jun 2008, 19:52
ну дело-то тут не в твоей симпатии - а в просьбе игродела не использовать существ из Убежища.
Mugaisa
06 Jun 2008, 19:57
Ладно, доеду до дома - разберемся
Чёрный Абишай
06 Jun 2008, 21:38
Анхег! Прикольно )
Karbofos
06 Jun 2008, 21:47
Цитата(Ivor @ 06 Jun 2008, 21:23)
Пусть будет Анхег.

Но на самом деле это зверушка из Magic: the Gathering и звать ее весьма банально: Cavern Crawler. Ей уже много лет, но настал и ее час.
gamecreator
06 Jun 2008, 21:55
Цитата(Karbofos @ 06 Jun 2008, 22:47)
Цитата(Ivor @ 06 Jun 2008, 21:23)
Пусть будет Анхег.

Но на самом деле это зверушка из Magic: the Gathering и звать ее весьма банально: Cavern Crawler.
Ну и пусть один в другого грейдится

Цитата
Ей уже много лет, но настал и ее час.
И вот она выкопалась
WarZealot
06 Jun 2008, 22:29
Karbofos -
1) Не очень. Больше даже к оплоту пойдет. Ну если помирнее сделать

2) Cупер монстр! Очень подходит! Кстати можно безответку дать. Или двойной удар.
WarZealot
06 Jun 2008, 22:56
Не... Просто не будет же он одной клешней бить
Karbofos
06 Jun 2008, 23:01
Цитата(Ivor @ 06 Jun 2008, 22:10)
Цитата(Karbofos @ 06 Jun 2008, 22:47)
Пусть будет Анхег.

Но на самом деле это зверушка из Magic: the Gathering и звать ее весьма банально: Cavern Crawler.
Ну и пусть один в другого грейдится

Да, это лучше звучит, чем система названий улучшенных тварей по принципу "зверь-могучий зверь" или "животное-адское животное".
Цитата(Diklonius)
1) Не очень. Больше даже к оплоту пойдет. Ну если помирнее сделать
Оплот уже и так битком набит альтернативными зверями, насколько мне известно. Хотя если вакансия есть, можно и его туда запихать.

Уж очень колоритный зверь.
Docent Picolan
06 Jun 2008, 23:02
совершенно верно - оплот переполнен.
Karbofos
06 Jun 2008, 23:04
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jun 2008, 23:02)
совершенно верно - оплот переполнен.
Тогда уместен будет вопрос: а где еще остались вакансии и кого бы поискать на эти вакансии (лучника, летуна или еще кого)?
Docent Picolan
06 Jun 2008, 23:17
вакансии есть в конфлюксе - принимаются разумные предложения по любым мострам, не в зависимости от того стрелки они, летуны и т.д.
Karbofos
06 Jun 2008, 23:45
Вот картинки зверей, которые наиболее подходят по духу к Conflux'у (дам английские названия зверей, потому что адекватно перевести их на русский - та еще задачка):
1.

Blizzard Elemental
Отличный зверь, который выглядит намного ярче стандартного элементаля воздуха. Служит не заменой ему, а дополнением.
2.

Lightning Elemental
Это создание может стоять на месте и стрелять во врага молниями. Весьма зрелищно будет. Принципиальное отличие от элементалей шторма - в облике, а также тем, что он не стреляет, а колдует. Особенно круто это смотрелось бы как альтернатива элементалям шторма: сам замок нейтральный, поэтому может склоняться как к добру, так и к злу. И выбор живности с такой картинкой вполне четко свидетельствует о выборе в конкретной ситуации. Соответственно, выбор элементалей шторма является символом склонности к добру (в данной конкретной игре).
3.

Некий бесплотный дух, который ходит и бьет мечиком. Совсем даже и не похож на нежить, если его щедро окутать клубами тумана. Анимацию движения отлично можно реализовать так: ичезает в одном месте (но безо всяких испусканий клубов дыма, как у архидьяволов; просто постепенно исчезает) и появляется в другом. Гибель стека не оставляет после себя трупа.
4.

Plasma Elemental
Похож, скорей, не на плазму, а на некое гигантское эфирное создание, медлительное, но грозное.
5.

Thorn Elemental
Как бы смешно не звучал "соломенный элементаль", но на поле боя именно в таком варианте исполнения смотрелся бы очень даже внушительно.
Критикуйте, выбирайте.
Kshishtov
07 Jun 2008, 00:11
давно уже мысля в голове крутится..
Сделать ледяную птицу(ну наверное что-то вроде смеси феникса и гром-птицы и кристального дракона).к сопряжению очень даже подойдет.
(я в свое время себе даже хотел аэрографию на машину такую сделать)))))
Docent Picolan
07 Jun 2008, 00:43
Цитата
перевести их на русский - та еще задачка
не скажу что трудно.
напишу тогда сразу - перевод и мой комментарий.
1. Элементаль Бурана - (забыл сказать - альтернатив для 2-5 уровней решено не делать - т.к. это основа всего города.) - а так монстр неплохой, но вторичен - почти тот же элемент воздуха
2. Элементаль Молнии - неплохо, хотя как я уже писал выше - альтернативы к 2-5 уровню делать нежелательно.
3. бесплотный дух невозможно реализовать графически - полупрозрачности в героях нет.
4. Элементаль Плазмы (тут вроде как перевод простейший

) - тоже монстр неплохой. можно его рассматривать как альтернативу 6-ому уровню.
5. Элементаль Кактуса (шутка) - соломенный элементаль? а что? идея - только надо не забыть всем лошадкам (и всадникам) поставить ему двойной урон

- даже более того - лошадки откусив от него кусочек восстанавливают здоровье
Mugaisa
07 Jun 2008, 01:08
М-да, Карбофоса перехвалили. Теперь он решил показать все карты MTG

В таком случае, эта тема может растянутся на пару сотен страниц
Лентяй
07 Jun 2008, 09:20
А мне элементаль плазмы нравится. Ему цветовую гамму сине-розово-цвета морской волны дать и такая четырехногая зверушка смотрелась бы очень круто!
А соломеный элементаль улучшается до железобетонного элементаля или элементаля железных прутьев ! (=
Karbofos
07 Jun 2008, 10:15
Цитата(Мугайс)
М-да, Карбофоса перехвалили. Теперь он решил показать все карты MTG

В таком случае, эта тема может растянутся на пару сотен страниц
Нет, не буду все карты показывать.

БОльшая часть карт MtG совсем не подходит к героям. Я эти картинки довольно долго разыскивал.
Цитата(Docent Picolan)
3. бесплотный дух невозможно реализовать графически - полупрозрачности в героях нет.
А зачем полупрозрачность? Грубо говоря, взять крестоносца, осветлить его под привидение и окутать клубами белого тумана. Ведь привидение не полупрозрачно, а смотрится отлично.
Цитата(Docent Picolan)
4. Элементаль Плазмы (тут вроде как перевод простейший ) - тоже монстр неплохой. можно его рассматривать как альтернативу 6-ому уровню.
Я тут еще немного подумал и решил, что на самом деле это предложение не так уж хорошо как может показаться. По крайней мере, данная картинка в мир героев переносится с трудом. Ведь в чем особенность этого элементаля, которая делает его внушительным? Правильно, его огромные размеры. А в героях сий зверь будет ростом не выше других зверей. И вся его значимость теряется, остается нечто несуразное, трехлапое.
IQUARE
07 Jun 2008, 10:21
Элементали неплохие. Понравились. Особенно плазменный элементаль.
Ну и "ежевичный" элементаль прикольный
gamecreator
07 Jun 2008, 10:40
кстати, thorn elemental неправильно перевели. это дословно элементаль шипов.
Kshishtov
07 Jun 2008, 11:41
Кстати,как я понял у каждого замка будет свой один тотемный монстр-хранитель?Или мне показалось,что эта идея обсуждалась..?
hippocamus
07 Jun 2008, 12:11
У каждого города? Да нет вроде.
Kshishtov
07 Jun 2008, 12:15
просто был разговор,сделать по уберюниту-хранителю каждого замка.Видимо закончился ничем)
hippocamus
07 Jun 2008, 12:47
Ну, я так понял - 8-й уровень будет раскачиваемый юнит в войске.
Docent Picolan
07 Jun 2008, 13:08
да. он говорит о восьмом уровне (только этот восьмой уровень только не будет называться восьмым уровнем).
hippocamus
07 Jun 2008, 13:13
По типу Оруженосца в Вог.
Kshishtov
07 Jun 2008, 13:22
вот,отлично,значит будет.А монстры там будут аля вог(то есть такие же ублюдочные типы(суперарахнгел,дракон тьмы и т .д)) или будут полностью новые юниты?с новыми свойствами?
если новые,то можно озвучить какие для каких замков?))
hippocamus
07 Jun 2008, 13:31
Полностью новые. Ещё не все утверждены. Но для Некрополя, например, будет "смерть с косой" - Жнец (Reaper).
Docent Picolan
07 Jun 2008, 13:39
могу ещё добавить что утверждены и создаются:
для болота - Завр (что-то вроде гигантского динозавра).
для замка - Серафим (заранее предупреждаю - на архангелов похож не будет).
для темницы - Тифон.
WarZealot
07 Jun 2008, 13:45
Тифон? Почему Тифон? Разве Тифон(греч.миф.) - это не Титан, восставший против Зевса?
Ну и что, что злой? Ну и что, что заточенный в гору? Он куда больше Башне подойдет...
Docent Picolan
07 Jun 2008, 13:51
Цитата
ТИФОН (пифон, гиппопотам) — символ космической дисгармонии, сопоставимой разве что с земным хаосом.
В Египте — это чудовище, убившее отца Кроноса и осквернившее мать Рею, т. е. время и природу. Именно Тифон вызвал хаос, войну природных стихий и всеобщие бедствия. В Греции Тифон — хтоническое существо с доброй сотней драконьих голов, с человеческим туловищем, заканчивающимся извивающимися змеями вместо ног.
Тифон, таким образом, олицетворяет все отталкивающие черты, свойственные и человеку, и зверю, и мифическим существам. Практически в каждом из известных мифологических сюжетов Тифон предстает как исчадие ада, что предопределяет борьбу с ним богов, в том числе Зевса.
Тифон трактуется как некая сила тьмы, как сама тьма, противостоящая светлому дню, силам света.
мне кажется описание идеально подходит для Темницы - противостояние свету, змеи вместо ног (почти как щупальцы Бехольдеров) и т.д.
Добавлено ([mergetime]1212835894[/mergetime]):
Цитата
Тифон? Почему Тифон? Разве Тифон(греч.миф.) - это не Титан, восставший против Зевса?
тифон это не только греческая мифология. у нас скорее египетский тифон - символ подземелья и разрушения.
hippocamus
07 Jun 2008, 13:51
Нет. Тифон это чудище, которое делает извержение вулканов насколько я помню. Сын титана Гефеста и ещё кого-то (богини земли Геи по-моему).
WarZealot
07 Jun 2008, 13:54
Docent Picolan - слышал я про это толкование Тифона. Но все же, Тифона больше знают как Греческого Титана, а не Египетского кого-то там.
Docent Picolan
07 Jun 2008, 13:57
Цитата
Docent Picolan - слышал я про это толкование Тифона. Но все же, Тифона больше знают как Греческого Титана, а не Египетского кого-то там.
Горгону тоже знают как медузу, а не как каких-то там быков
hippocamus
07 Jun 2008, 13:59
Вообще-то восстал против Зевса по-моему Прометей.
WarZealot
07 Jun 2008, 14:01
Docent Picolan - Медуз вообще-то три. Горгона(это наша), Сфено,Эвриала(кажется)
Hippocamus - сразу видно незнание греческой мифологии:
Тифон тщился поразить олимпийских богов и стать владыкой мира. Зевсу удалось победить его, но ценой неимоверных усилий, о которых различные заслуживающие доверия источники сообщают по-разному. В конце концов монстр был сброшен в Тартар или, по другой версии, Зевс обрушил на него гору Этна, и теперь огнедышащий Тифон обеспечивает периодическое возобновление вулканической деятельности и, ворочаясь, землетрясения на Сицилии.
Впринципе, это объясняет его попадание в Подземелье, но выглядеть он будет там некрасиво... Лучше уж в Инферно(ТОЧНО!)
З.Ы. Ох блин! У мну же ТЫСЯЧА!
Что самое интересное - и Прометей, и Тифон, и Медузы - это титаны
WarZealot
07 Jun 2008, 14:47
Медуза Титан? Прометей титан? О4 смешно.
Прометей - титан. А медуза -
WarZealot
07 Jun 2008, 14:53
Если на то пошло - полутитан. Его мать - нимфа Клиомена. Есть вариант - Фемиды.
Все! Это уже во флуд! В ЛС с удовольствием объяснюсь.
ArtisanDen
07 Jun 2008, 15:06
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BDПедивикия вам в помощ!!!!
Добавлено ([mergetime]1212840417[/mergetime]):
Мне Тифон на картинке понравился очень в теме
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=8767&st=0На покемона тентакруэля похож
WarZealot
07 Jun 2008, 15:07
Что я в принципе я и говорил. За исключением мелких деталей.
Docent Picolan
07 Jun 2008, 15:12
да. тот концепт агара мы и используем.
Лентяй
07 Jun 2008, 15:48
Тот тифон - неправильный тифон. Настоящий - сын геи и тартара (вроде) титан с сотней драконьих голов, растущих из спины.
ArtisanDen
07 Jun 2008, 15:56
""Тот тифон - неправильный тифон. Настоящий - сын геи и тартара (вроде) титан с сотней драконьих голов, растущих из спины. ""
А фашистский танк "Тигр" должен был быть раскрашен в полосочку? Варлоки создали ужасного монстра и назвали "Тифон", всего то навсего.
Добавлено ([mergetime]1212843376[/mergetime]):
Титаны в НММ нмкакого отношения к греческим мифам не имееют.
Docent Picolan
07 Jun 2008, 16:18
если не нравится название - предложите другое. (названия апгрейда предлагать не надо - их у восьмых уровней не будет).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.