Mugaisa
16 Jul 2009, 19:07
Багбир это действительно монстр такой. По-английски будет Bugbear. К пиву никакого отношения не имеет.
Это скрытая реклама

Так что надо сделать монстров "Самсамыч" и "Путинка"
Mugaisa
16 Jul 2009, 20:24
Не удивляйте меня. Вы хотите сказать, что не знали даже о том, что мир Героев 5 в английской версии называется "Ашан"?
Лентяй
18 Jul 2009, 13:04
А вы что думали? Самые большие баталии между героями происходят не на полях сражений, а в магазинах...
DRONыч
18 Jul 2009, 16:19
Для болота можно ввести альтернотивного монстра - пикта - низкорослого воина, вооруженного примитивным оружием, например дубинами или каменными топорами. (Пикты исторически жили в болотной местности)
Лентяй
18 Jul 2009, 16:28
Исторически?
Добавлено ([mergetime]1247923709[/mergetime]):
на Земле, как я понимаю?
Похоже... хотя это почти то же самое, что вводить монстра - француза...
DRONыч
18 Jul 2009, 17:01
Помему, пикты лучше, чем комары, пьявки и грибы
Добавлено ([mergetime]1247925675[/mergetime]):
Цитата(Agar @ 18 Jul 2009, 18:33)
Ну, не скажи... У Говарда про них, между прочим, дофига книг. Кроме того, тогда вводить монстра траглодита это почти то же самое, что вводить монстра неандертальца
Лентяй
18 Jul 2009, 17:09
Пикты хуже пиявок и всего такого прочего именно по тому, что они:
1) Из земной истории, не с Энрота. Все равно что Крепость называть городом инков.
2) Они гуманоиды, коих уже ну просто завались. Даешь зверья разного!
Цитата
Кроме того, тогда вводить монстра траглодита это почти то же самое, что вводить монстра неандертальца
Не сказал бы... всеж, пикты - народ, а неандерталец - биологический вид
Но троглодиты тоже были, пусть и изрядно мифологизированным, но народом. Локализованным где-то в Аравии. И пикты тоже мифологизированы, хоть и были реальным народом. Так что аналогия уместна.
Однако.
1) Альтернативы Крепости уместнее предлагать в соответствующей теме, дабы тут не сбивать с нити обсуждение.
2) Альтернатив было предложено уже много и многие из них были довольно хорошо аргументированы. Целесообразность же введения пиктов мне представляется сомнительной
3) Если использовать мифологизированный образ, то они скорее стереотипные северяне или варвары (особенно если ещё учитывать книги о Конане-варваре и Рыжей Соне).
Лентяй, правильно, потому что Крепость — это на самом деле город майя.
Лентяй
18 Jul 2009, 17:50
А, ну да, инки - они желтые вроде.
Argentum
18 Jul 2009, 17:54
Э-э-э... Вы про что, простите?
Лентяй
18 Jul 2009, 18:03
про центральную америку
Argentum
18 Jul 2009, 18:04
Это я понял, что значит "желтые"?
Mugaisa
18 Jul 2009, 20:56
Цитата(Agar @ 18 Jul 2009, 17:33)
Ну, после гномов из Героев 5 я уже ничему не удивляюсь
Там - стиль... и неплохо смотрится
Eldaron
19 Jul 2009, 06:38
Dreney.
Лентяй
19 Jul 2009, 07:27
Да упаси Эскатон!
Добавлено ([mergetime]1247977667[/mergetime]):
или эксатон - не помню.
Kastore
19 Jul 2009, 07:37
Эскатон. Кстати - интересная мысль. Только не расу, надеюсь ты имел ввиду.
Лентяй
19 Jul 2009, 15:25
это все чистейший плагиат из варкрафта - все равно что сделать героя падшего паладина Артаса (хотя у нас Лорд Хаарт есть)
Kastore
19 Jul 2009, 20:29
Ну так можно сделать дренеев-деградантов, а не тех, что крутые с Экзодара... Хотя, смотря, что он имел ввиду.
Kastore
19 Jul 2009, 20:57
Дегроданты - дикари, потерявшие разум. А обычные Дренеи это раса, в эволюционном аспекте - большинство рас ВоВ.
Я имею в виду - какая разница, кого из них ставить - все-равно плагиат с вовы...
Kastore
19 Jul 2009, 21:08
Смотря, как их представить. Можно и по-своему кое-что переделать. Хотя, это вопрос не ко мне, поскольку так и не понял, что всё-таки подразумевал Элдарон под "Дреней"...
DRONыч
20 Jul 2009, 11:07
Меня осенило: нужно сделать юнита боцман (не обязательно причального, можно и нейтрала). Одет в тельняшку, толстоват, на руке татуировка - якорь (боцманы, не обижайтесь, но я вас так себе почему-то представляю). Вооружен саблей.
боцманНа самом деле действительно мог бы подойти. На роль пасхалки или просто "левого" изображения где-то в игре. Ну то есть я к тому, что юнит — юнитом, но пачка из тысячи боцманов — это, согласитесь, абсурд. Но сам образ колоритен.
Цитата(dronblch @ 20 Jul 2009, 12:07)
Меня осенило: нужно сделать юнита боцман (не обязательно причального, можно и нейтрала). Одет в тельняшку, толстоват, на руке татуировка - якорь (боцманы, не обижайтесь, но я вас так себе почему-то представляю). Вооружен саблей.
Нафиг такого юнита. Это ж герой!
SAG19330184
21 Jul 2009, 16:06
Саламандра. Плюется ядом или огнем
Лентяй
21 Jul 2009, 17:11
здрасте... вроде давно уже определена как альтерюнит для сопряжения.
Vade Parvis
21 Jul 2009, 21:15
Цитата(Лентяй @ 21 Jul 2009, 17:11)
здрасте... вроде давно уже определена как альтерюнит для сопряжения.
Нет. Только предполагалась в кач-ве него.
SAG19330184
22 Jul 2009, 10:15
лучше бы собрали еще один-два города вместо альтерветок
Цитата(SAG19330184 @ 22 Jul 2009, 10:15)
лучше бы собрали еще один-два города вместо альтерветок
Новый город - это не только новые юниты, но и постройка замка, мест где нанимают существ на карте, уникальный грааль, особености замка, герои, история, кампания.
Без кампании город может обойтись. На самом деле важно (в купе с прорисовкой замка, героями и историей) чтобы юниты этого замка были связаны друг с другом. Если просто надёргать юнитов из альтернатив, то получится помойка*. Да и что-то мне подсказывает, что альтернатив 7-му левелу нет, с ним тоже будет проблема.
22 Jul 2009, 12:27
Помойка/Улучшенная помойка?
DRONыч
23 Jul 2009, 08:53
Обязательно нужно ввести друида (такого, как в двойке). Если не альтом к оплоту, то хотябы как нейтрала. Да, и апнутого оборотня лучше назвать верфольфом.
tolich
23 Jul 2009, 10:19
Друид в Оплоте, в принципе и так есть, правда не монстром, а героем. В монстрах ходят их деревянные друзья.
Добавлено ([mergetime]1248333547[/mergetime]):
Также, монахов в Замке (хотя и с некоторой натяжкой) можно считать неследниками друидов-монстров.
DRONыч
23 Jul 2009, 13:05
Цитата(tolich @ 23 Jul 2009, 12:19)
Друид в Оплоте, в принципе и так есть, правда не монстром, а героем. В монстрах ходят их деревянные друзья.
А что мешает сделать и монстра, и героя (боцмана это тоже касается)?
Elghinn
23 Jul 2009, 15:18
Цитата
и монстра, и героя
как Рыцари смерти- и класс героев, и юнит....в каких-то там версиях переводов.
Argentum
23 Jul 2009, 15:25
Еще Маг -маг, Демон - демон. Но, что вожно, в оригинале они звучат по-разному.
tolich
23 Jul 2009, 16:21
Материалы
http://www.heroesofmightandmagic.com/heroe...magic3iii.shtmlHeroes | Creatures |
Demoniac | Demon/Horned Demon |
Death Knight | Black Knight/Dread Knight |
Wizard | Mage/Archmage |
Цитата(Argentum @ 23 Jul 2009, 15:25)
Еще Маг -маг, Демон - демон. Но, что вожно, в оригинале они звучат по-разному.
Как раз-таки очень важно. wizard и maga - разные профессии, а demon и demoniac - разные существа.
Добавлено ([mergetime]1248355717[/mergetime]):
Хотя, сделать и монстра, и героя ничего не мешает.
DRONыч
24 Jul 2009, 10:32
И еще есть бесчисленые герои-джины, Герой-арбалетчи и т.п.
Vade Parvis
24 Jul 2009, 16:33
Насчет внешнего вида Кошмара.Лично мне кажется оптимальным такой вариант:
Голова - идентична голове Кошмара, фигурировавшего в АВ:

Во-первых - это наиболее канонический вариант в рамках НоММ 3, во-вторых - просто очень в духе смотрится.
Форма тела - в целом смахивает на лошадиную.
Основные отличия:
1. Копыта, похожие на "коня" варлоков из бета-версии или на древних копытных

2. Тело, покрытое броней, как у ниваловского Кошмара или панцирных сомиков (да-да, структура панциря у них очень похожа

):

http://heroes.ag.ru/h5/races/inferno/jpg/H...e_Nightmare.jpgДанное бронирование:
во-первых - делает Кошмара более "инопланетным", чуждым привычным существам Энрота, и дает ему дополнительное (и притом значительное) сходство с криганами и их рабами/союзниками;
во-вторых - Обосновывает "прочность" юнита, то, что он "танк" по применению;
в-третьих - удачно сочетается с тем фактом, что кригане и их живность проживают в условиях высокой температуры.
Геройщик
25 Jul 2009, 21:25
и в четвёртых- делает различие с единорогами
BlackBred
26 Jul 2009, 18:47
Цитата
оплот :
1 лепрекон
2-3 дриада
4 сатир
А как же Друиды?
Цитата
замок
1 алебардисты
4? скваиры с такими булавами были
5-6 драконборцы
Мне кажется что вместо скваеров лучше бы сделать альтернативой мечникам вот таких товарищей

. Существенно меньше жизней и брони, но выше урон и скорость...
Цитата
башня
1 хобитты
4 ракшаны
5-6 сфинкс (че он делает в башне

его в бастион)
Да, сфинкс не в тему, его бы лучше нейтралом... А Башне альтернативой к высокому уровню (вместо джинов или нагов), мне кажется, подошли бы "мадьяры"(или как-то так)

Цитата
темница
1 кабольд
2-4 жук землекоп
5-6 варлочка
Жук как-то не в тему. Вообще к Темнице лучше бы подошли оборотни чем к Некрополю...
Цитата
А как же Друиды?
Друиды - герои...
tolich
26 Jul 2009, 19:30
А Мадьярки, кстати, варвары.
Добавлено ([mergetime]1248625850[/mergetime]):
Так что их лучше в Stronghold.
Цитата(BlackBred @ 26 Jul 2009, 21:47)
Мне кажется что вместо скваеров лучше бы сделать альтернативой мечникам вот таких товарищей
12. Существенно меньше жизней и брони, но выше урон и скорость..
А мне кажется, что популяция городов в героях — это АРМИЯ, и там уместны только те, кого можно сравнительно легко мобилизовать, и которые могут быть довольно дисциплинированными и организованными бойцами. Так вот данные воины, хотя и выглядят внушительно, но они слишком иррегулярны.
На мой взгляд, неплохо было бы сделать альт грифонам в виде каких-нибудь наездниц на орлах.
Цитата
А Мадьярки, кстати, варвары.
И мадьярки, кстати — жители Земли, а не Энрота. В некоторых венгерских документах слово "мадьяры" до сих пор употребляется. Название
языка,
нации,
государства включительно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.