Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения по новым монстрам
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
XEL
Скрина нет, но в M&M1 кобольды выглядели по-другому.
Docent Picolan
Цитата(Pir@t @ 10 Nov 2008, 14:15)
Кобольт. Альтернатива белходерам в подземелье.

угадали - будут. только не бехольдерам - а троглодитам, и они стрелки.

Цитата(ZahaR @ 10 Nov 2008, 17:23)
Во-вторых,  кобольды будут проживать в убежище

насколько мне известно по последней концепции они там проживать не собираются - да и к тому же - у HotA свои города и какие-либо пересечения с воговскими вообщем-то не имеют принципиального значения - конечно, одинаковых названий на всякий случай лучше избегать - но внешне они в любом случае будут различны. (так что даже если потом какой-то умник прикрутит вместе WoG и HotA - он подправит кое-где имена и будет счастлив)
Pir@t
Цитата(Docent Picolan @ 10 Nov 2008, 20:42)
Цитата(Pir@t @ 10 Nov 2008, 14:15)
Кобольт. Альтернатива белходерам в подземелье.

угадали - будут. только не бехольдерам - а троглодитам, и они стрелки.


Неповеришь, хотел сначала предложить именно так, но подумал, что три стрелка будет крутовато для темницы biggrin.gif
Docent Picolan
они слабенькие, сильного приоритета не датут - ну разве что самим фактом что они стрелки. собственно в этом и заключается суть альтернативы - дать выбор между двумя одинаково выгодными/не выгодными вариантами
hippocamus
А почему ты не хочешь дать выбор между целой связкой?
например, для постройки хорошего 6-го уровня нужен слабый третий, а сильный третий даст возможность построить слабый 6-й?
Docent Picolan
это можно обсудить на закрытом. smile.gif или в аське.
но вроде я уже писал - теряется смысл альтернатив если каждая из них не будет независимой
Spartak
За независимость альтернатив.
Почему?
Потому что хочу играть за оплот без отвратительных кентавров, но при этом ипользуя мощь пегасов и дендройдов.
Во многих других городах также хочется иметь 1-2 новых юнита взамен старых, но не как цепь юнитов, а как независимый выбор.

Добавлено ([mergetime]1226363459[/mergetime]):
Мой выбор продиктован визуальными ощущениями, а не тактическим приоритетом.
Pir@t
согласен со спартаком
Karbofos
А я не согласен. Потому что две альтернативы сложно сделать равнозначными. Более того, почти невозможно. И смысл альтернатив уйдет. Ведь выбирать всегда будут более сильный вариант. И редко-редко, только под грузом каких-либо сверхсильных обстоятельств (срочно нужен кто-то, чтобы раздолбать проход; совсем нельзя собрать ресурсов на нужную постройку; и т.п.) выбор будет сделан в пользу слабенькой альтернативы. А нужно, чтобы каждый игрок сам выбирал, что ему по вкусу - слабый 3, но сильный 6; или наоборот. И были возможны разные стили игры. Ведь именно этого хочется, не правда ли?

И совершенно напрасно все это обсуждать только на закрытом форуме или в асе. Почему нельзя спросить мнение других форумчан? Мы тоже хотим поучаствовать в обсуждении и поделитья дельными мыслями. smile.gif
ArtisanDen
Теперь понятен замут с личами и вервольфами.

Добавлено ([mergetime]1226398920[/mergetime]):
Все равно альтернативой стрелку должен быть стрелок.

Добавлено ([mergetime]1226398945[/mergetime]):
Все равно альтернативой стрелку должен быть стрелок.
Pir@t
Цитата(Ден-чик @ 11 Nov 2008, 15:22)
Теперь понятен замут с личами и вервольфами.

Добавлено ([mergetime]1226398920[/mergetime]):
Все равно альтернативой стрелку должен быть стрелок.


Необязательно, альтернативой ему может быть рыцарь рукопашник, если у него боевые качества хорошо применяются в тактике ведения боя yes.gif
Монца
а вот и нет. чтобы быстро получить 7 уровень можно построить слабую (с дешевой постройкой)альтернативу 6, например. А потом перестроить. В разных стадиях игры, разные юниты нужны, это и щас так, и в аддоне тоже будет.
Karbofos
Цитата(Монца @ 11 Nov 2008, 14:26)
а вот и нет. чтобы быстро получить 7 уровень можно построить слабую (с дешевой постройкой)альтернативу 6, например. А потом перестроить. В разных стадиях игры, разные юниты нужны, это и щас так, и в аддоне тоже будет.


Опять же, ты описываешь вариант, который и будет встречаться чаще всего. И лишь в малом количестве игр будет строиться дорогой 6-й уровень. Ибо ранний 7-й уровень намного важнее крепкого и могучего 6-го уровня (редкие исключения в лице наги с титаном в расчет не принимаем).
Монца
опять же не всегда. У некров 7 можно и не строить. У рыцаря можно тоже довольно долго 6 обойтись. И не забывай про ресурсы (7 дороже значительно). Да и не только 7 это касается.
ArtisanDen
Перестроить? Че то еще унылее становится. На самом деле такой подход, с привязкой, облегчает балансировку, с другой - резко уменьшает тактическое разнообразие. Т е будит два всдго варианта - старый (старая ветка) и новый (новая).
Spartak
Ден-чик, вот-вот. Хороший аргумент.
hippocamus
По просьбе Карбофоса создал голосование.
Karbofos
Цитата(Ден-чик @ 11 Nov 2008, 14:52)
Перестроить? Че то еще унылее становится. На самом деле такой подход, с привязкой, облегчает балансировку, с другой - резко уменьшает тактическое разнообразие. Т е будит два всдго варианта - старый (старая ветка) и новый (новая).


Не столь уж сильно и уменьшает разнообразие. Вы идеализируете ситуацию. В большинстве случаев из двух вариантов будет выбираться более сильный. Под словом "сильный" может подразумеваться как непосредственная сила зверюги, так и цена ее постройки.

Тактическое разнообразие в любом случае не столь уж велико. Вот у нас есть 2 зверя k-го уровня и 2 зверя p-го уровня. Я сомневаюсь, что 4 возможные комбинации этих зверей дают 4 разных тактики. Разумней всего, чтобы они делились на две группы с двумя четко выраженными различными тактиками. Невозможно объять необъятное и сделать полностью универсальных зверей, которые комбинируются по-разному между собой.

Не обязательно делить варианты на старый и новый. Можно в каждую ветку засунуть одного старого зверя, одного нового. А если учитывать, что в каждый замок пихают три новых зверя, а не два, количество вариантов возрастает. Ведь никто не заставляет пихать всех троих зверей в разные ветки развития. Можно и так ведь: первому уровню есть альтернатива, выбирай любого, а вот для 4-го и 6-го уровня одно из двух - либо ты выбираешь этих двух зверей, либо тех.

Цитата(hippocamus @ 11 Nov 2008, 15:06)
По просьбе Карбофоса создал голосование.


Спасибо. А где это голосование? smile.gif На закрытом?
ArtisanDen
Тагда нельзя будет поиграть "по старому". Я понял что выбор будет скоре обсртоять между личами и скелетами лучниками, но на мой взгляд не стоит превращать нмм3 в дисайплс. Я ожидал что в данжене на 1м будет какой нибудь паук или летучая мышь, а не стрелок, что для такого труднозастраиваемого города словно мана небесная (прям вторая башня будет smile.gif )
hippocamus
Скелеты-лучники это н альтернатива, а альт-грейд. Нет, к этому случаю отношения не имеет.
Голосование здесь же.. Просто я глюк поймал при создании, пришлось заново переделывать.
Vade Parvis
1. Момент касаемо нимфы/океаниды... Имхо, лучше всего выглядел бы такой вариант: когда нимфа стоит, то видны человеческие ноги, вокруг них поднимается по спирали небольшое кол-во пузырьков. Когда она начинает движение, то поток пузырьков превращается в (стандартный) сплошной вихрь; кстати, имхо, лучше было бы не пузырьки, а водяной вихрь... так как немного нелогичны пузырьки на воздухе. В положении стоя же - просто небольшие капли или спиральные струи воды.

2. Кошмарам, имхо, очень не помешал бы наездник (очень прошу попробовать... должно реально смотреться лучше)... Выглядеть будет капитально лучше, уверен полностью.

3. Мысли об элементаляхsmile.gif

3.1 Имхо, элементали Магмы будут лучше смотреться красно-черными (или же оранжево-черными, но с более красным оттенком просвечивающей лавы) и с увеличенной поверхностью "незастывшей" лавы, наподобие моей недозавершенной работы. Плюс, очень классно было бы сделать им анимацию "расплавления" вместо параличной стандартной: как бы сила Плана Земли перестает скреплять его тело, и расплавленная лава, которая находится под тонкой твердой коркой, образующей форму его тела, начинает вытекать и растекаться; это должно выглядеть приблизительно как неиспользуемая смерть золотого голема, но ещё и с кусками корки из затвердевшей лавы. Я бы попытался это сделать - благо стекание лавы вниз, если постараться, можно очень красиво изобразить, просто смотря на (не копируя и даже не используя, как шаблон) анимацию расплавления золотого голема, используя её в кач-ве наглядного примера - но толком не знаю, как красиво сделать растекание в стороны sad.gif Но для профессионала это будет нетрудно, имхо.

3.2 Как насчёт того, чтобы использовать вместо стандартного Штормового элементаля графику доцентовского элементаля Ветра? Штормового можно было бы использовать в кач-ве воздушного (слишком уж никакого какого-то, слишком твердого; возможно - осветлив спрайт штормового и убрав молнии, или оставив, как есть). По-моему, было бы хорошо.

3.3 Чуточку перерисовать защиту психических/магических элементалей, так, чтобы клетка вокруг них все время была энергетической, магической (как только что создавшиеся участки), а "затвердевшие" участки чтобы просто чуть более темными, чем только что появившиеся, с плавным перетеканием цвета. По-моему - будет и эффектней, и логичней.

3.4 У Огненного элементаля есть две недоработки в анимации атаки: первая - струя плазмы, до того, как расшириться в пламенеющий сгусток, явно должна "пульсировать", т. е. должно быть движение более темных и более светлых участков, как на плазменной струе при атаке вниз, а в анимации атаки вверх и прямо она просто не анимирована; вторая - то, что в анимации пламенеющего сгустка только два основных кадра... Имхо, стоило бы сделать взять за основу какой-нибудь спрайт пламени и сделать ему такую текстуру.

3.5 Если Энергетическому элементалю осветлить самые темные участки, превратив их в блики, и самую малость осветлить светлые - будет выглядеть более похоже на плазму, проверено (ради интереса пробовал чуточку - в такой цветовой гамме смотрится намного лучше, даже при том, что это топорная пятиминутная работа). Плюс, во время движения неплохо было бы убрать "смятое" тело элементаля внутри сгустка плазмы - просто светящаяся середина сгустка будет смотреться лучше.

3.6 Как насчет переделать Водяных элементалей, сделав их головы менее рыбьими, более неопределенными человеческими, как у остальных элементалей?

3.7 Стоило бы перекрасить Водяного элементаля в цвета Ледяного - ведь даже на пиктограмме призыва элементаль синий, а не голубой. Ледяного же наоборот сделать как можно более светлым, может - даже чуточку искрящимся.

4. Бомбарду, среди всего прочего, возможно стоило бы перекрасить в цвет, как у железного голема.

5. Очень не хватает юнита, у которого степень бронирования была бы сравнима с железным големом (его корпус, фактически - тяжелые рыцарские доспехи). Крестоносцы и чемпионы, конечно, сравнимы с ним по тяжести брони, но явно не сравнимы по её красоте и детальности.

6. Очень понравился старый концепт эльфа, предложенный в кач-ве командира, но есть одна мысль - может, пусть при похожем внешнем виде, он будет девушкой? Или же, что ещё лучше, пусть будут и парни, и девушки, в одинаковой униформе. У разных героев - командиры разного пола. В общем - предлагаю, чтобы у всех командиров, биологический вид которых предполагает явную такую возможность, было два варианта внешности - женский и мужской, с одинаковым обмундированием.
6.1 Кроме того, Оплотовскому герою-спецу по гномам, пожалуй, по логике нужен командир-гном. Также и в нек-рых других случаях, не помешали бы разные варианты внешности командиров для нек-рых героев одного класса (при том, что командиры технически были бы одинаковые, просто вариации внешности). Скажем, если для большей части героев-некросов отлично подходит командир - девушка-вампир а-ля ММ8, закованная, кроме головы, в латы, то Моандору и Сандро больше подошел бы командир-лич, Стракеру - зомби, а Исре - скелет. То же и с Конфлюксом - для элементалистов можно было бы сделать командиров-элементалистов, но можно и соответствующих "профильной" стихии особо продвинутых элементалей, а для странников командиры-элементали, пожалуй, приоритетны.

7. Мысль насчет боевой волшебницы. Подобную камрадку можно было бы сделать вариантом внешности командира у героев Башни.
Docent Picolan
1. ну что-то вроде этого и будет, как раз спираль..
2. не соглашусь - кошмары по своей концепции полные антиподы Единорогом (они даже получат к ним абилку "ненависть").
3.1. - для этого нужно делать новую модель.. можно конечно, но это точно не приоритетно.
3.2. да, он на вид у меня тогда вышел неплохой, но заменять им кого-либо из стардартных не вариант.
3.3 - 3.7 - для всего этого нужно делать новые модели, и очень сложно будет практически повторить старые - почти невозможно.. цель не оправдывает средства.

4. всмысле сделать её железной?
5. в Соборе будет такой - Паладин, 6 уровень.

6. опять-таки - все это на словах звучит неплохо, но на деле сложно и вряд ли оправдает потраченное время.

7. командир башни и будет женщиной на вид.. хотя скорее даже големом-женщиной, если можно так сказать.
Vade Parvis
Docent Picolan
1. Ясно...

2. Ты прав, в общем... Не стоит "темного единорога" превращать в ездовую лошать...

3.1. В принципе, можно было бы обойтись работой в фотошопе - как неиспользуемая смерь золотого голема... Но новая модель - это было бы просто супер! Так как можно сделать его, кроме возможности сделать великолепную смерть, более лавовым, менее "глиняным", и сделать более плавное изменение степени плотности твердой корки.

3.2. более чем неплохой yes.gif Одна из лучших редакций монстров, имхо. Хорошо, если он будет присутствовать в каком-то виде... Может - сделать новую внешность для "призывных" элементалей - если не для всех, то для экспертной соответствующей магии.

3.3 - 3.7 - тоже верно... Но довольно легко повторить плазменного, тем более - все равно он не очень выглядит... А "классическое" движение можно сделать в фотошопе на основе новой модели и стандартного эффекта "сжимания" в плазменный шар. Плюс, для огненных элементалей сравнительно легко качественно исправить недоработки во все том же фотошопе, ничего не делая с моделью.

4. Да. А то стальная как-то не очень смотрится... И классно было бы сделать немного гравировки на стволе и резьбы по дереву на лафете.

5. Отлично! Кстати, надеюсь "эффект Робокопа" у неулучшенного оставите? В смысле - отсутствие шлема, голова прикрыта только кольчужным капюшоном... Очень уж эффектно смотрится.

6. Согласен... Но вот некоторых командиров видеть в женском и мужском варианте, пусть и с минимальными различиями - это всеми будет встречено на "ура", имхо.

7. Хм... Интересно...
Монца
Поймал себя на мысли, что огненных/энергетических элементалей никогда не беру из-за их внешнего вида.
Vade Parvis
Хм, а зряsmile.gif Если играешь за Конфлюкс и есть Армагеддон... rolleyes.gif
А вообще - я энергетических тоже не люблю, параличный вид и кривая центровка кадров анимации смерти (кстати, надо бы исправить центровку смерти у них и у нек-рых других юнитов, навскидку - у остальных улучшенных элементалей и призрачных драконов). А вот огненные, имхо - более чем хороши, кроме недоанимированной струи плазмы при атаке вверх и прямо, и состоящего из всего лишь двух чередующихся кадров огненного сгустка при атаке.
hippocamus
3.2 Посланника Воздуха однозначно заменить.
Docent Picolan
посланников-то у нас не будет.. разве что в ресурсах совместимости, но там по мне так лучше оставить всё в оригинале.. lupa.gif
hippocamus
Не, тех кривых нужно заменить на что-то более вменяемое. Если есть на что. Потому что режим совместимости будет вполне используемым. Старых карт много.
Vade Parvis
Прочел в соседней теме, что троглодитов в ММ три типа...
Хочу предложить на рассмотрение идейку сделать два типа нейтралов: троглодита-воина и троглодита-матку. Последнюю, возможно, в кач-ве эдакого среднего по силе босса, которого нельзя нанять или можно нанять в одном экземпляре, или же просто, чтобы при найме у неё были капитально более скромные параметры... Отсюда - соответствующий заскриптованный банк существ, с огромной кучей (стеков 10-15 минимум, подобно срежению с ворами в Воговской "пещере приключений) стеков адских троглодитов, меньшим - троглодитов-воинов, и одной маткой, с очень сильно увеличенными параметрами, сидящей на краю карты и каждый ход рожающей новых троглодитов и адских троглодитов.
Имхо, очень неплохо было бы...
Vade Parvis
Мне тут кинули более чем замечательное изображение девушки в фентезийном полудоспехе (в смысле - в неполных, облегченных латах в сочетании с кольчужной броней)... (Изображение)
Имхо - очень хороший вариант внешности для одного из юнитов или командиров... rolleyes.gif Как вы считаете, товарищи?

Добавлено ([mergetime]1227319970[/mergetime]):
Да, я не фанат "бронелифчиков", но это - абсолютно адекватный полудоспех, плюс очень красивый, как и носительница yes.gif
Karbofos
Цитата(Vade Parvis @ 22 Nov 2008, 06:12)
Да, я не фанат "бронелифчиков", но это - абсолютно адекватный полудоспех, плюс очень красивый, как и носительница yes.gif


Не-а, неадекватный. smile.gif
Во-первых, ноги голенькие у тазо-бедренной части. Значит, туда непременно будет воткнута какая-нибудь стрела, и девушка заковыляет лечиться к лекарям.
Во-вторых, кольчуга абсолютно не защищает живот. Кольчуга задумывалась как второй слой защиты после латных доспехов (я говорю об эпохе использования латных доспехов, а ни о какой другой). И только такое сочетание может защитить от удара. Кольчуга на голое тело - все равно что полное отсутствие брони. А уж тем более глупо оставлять незащищенным живот. Все знают, что живот - очень болезненная часть организма, и все раны этой области очень опасны для здоровья.
В-третьих, предложенный щит - ничего более как украшение, в бою от него толку нет.
Vade Parvis
Karbofos, мне сча приснилось, что после твоего этого поста началось жутко жесткое обсуждение, после чего меня, как зачинщика, чуть ли не забанили biggrin.gif blink.gif biggrin.gif

Переходя к самому вопросу... Я имел в виду - адектватный по сравнению с той же броней улучшенной наефдницы на пегасе в Героях, или всячеких эльфиек из всяческих игр (Катерина туда же, так как у неё доспех, но не защищены плечи) yes.gif В целом это очень удачный и по адекватности, и по красоте компромисс между открытостью тела и настоящей, нефентезийной броней, имхо.
Цитата
Во-первых, ноги голенькие у тазо-бедренной части. Значит, туда непременно будет воткнута какая-нибудь стрела, и девушка заковыляет лечиться к лекарям.
В смысле - без кольчуги? Автор изобразил, что эти кожаные накладки на бедрах - поверх кольчуги, это я точно говорю, иначе просто не может быть в данной ситуации и с таким визуальным исполнением этого момента. Так что с этим все норм, кольчуга там есть - кроме визуального исполнения, видя, как автор аккуратно и без излишеств изобразил остальное, я очень сомневаюсь, что он допустил такую грубейшую оплошность без особой цели. А то, что латы не защищают таз - в принципе, стандартная практика, так как туда нечасто бьют, и броня там очень мешала бы движением.

Цитата
Во-вторых, кольчуга абсолютно не защищает живот. Кольчуга задумывалась как второй слой защиты после латных доспехов (я говорю об эпохе использования латных доспехов, а ни о какой другой). И только такое сочетание может защитить от удара. Кольчуга на голое тело - все равно что полное отсутствие брони. А уж тем более глупо оставлять незащищенным живот. Все знают, что живот - очень болезненная часть организма, и все раны этой области очень опасны для здоровья.
Вот тут согласен. Кольчуга, к сожалению, на голое тело, судя по виду... Но никто не мешает, скажем, сделать персонажа в такой броне, и написать в описании, что у неё под кольчугой, как положено, тело покрыто бинтом. Да, здесь явно не помешала бы латная пластина, закрывающая живот (к сожалению, вылетело называние из головы, ну да ланsad.gif ), но она бы просто ухудшила бы эстетичность в данном случае). А вообще, в принципе - кольчуга в кач-ве доспеха использовалась рыцарями в пешем строю, ещё даже, кажется, в 15-м веке, когда у них для этого стали повсеместно использоваться также бригантины (кстати, думаю, тут незащищенные доспехами места классно было бы прикрыть броней по типу бригантины... И очень эффектно, так как довольно облегает и ткань снаружи, и по защите - полноценная чешуя).
Насчет того, что кольчуга на голое тело... Так как это всего лишь рисунок, и не очень подробный в этом плане, то можно предположить, что это бинты под кольчугой так облегают rolleyes.gif А вообще, как уже говорил, по этому пункту согласен)
С тем, что для девушки-воина защита груди так же важна, как и защита живота (в силу значительно большей, чем у мужчины, болезненности этой области... особенно если грудь большая) ты, думаю, согласишьсяsmile.gif С этим моментом, имхо, все норм.
Цитата
В-третьих, предложенный щит - ничего более как украшение, в бою от него толку нет.
Не, баклер - это вполне нормальный щит. Правда, конечно - щит, скорее подходящий для античного велита, чем для рыцаря. Но в целом, при должном умении - очень неплохой легкий щит.
Vade Parvis
Эх... И никто не отзывается по поводу такой замечательной девушки... rolleyes.gif
Не есть хорошо, камрады... wink.gif
Agar
Лично я бронебикини предпочитаю (на девушках crazy.gif)
А вообще, кожу (или другой материал) носили под кольчугой - кольчуга очень больно щипется и трется об тело; без подкладки она передат всю силу удара своему владельцу...

Добавлено ([mergetime]1227357715[/mergetime]):
Хотя, видно, населению Энрота не привыкать - помнится, В описании пары кольчужных перчаток было сказано, что они неприятно пощипывают rolleyes.gif
Agar
Мужик бы уж точно на коблках не бегал.
Vade Parvis
Agar6, у неё бронебикини есть tongue.gif biggrin.gif Просто поверх кольчуги.
Угу, или наматывали ткань в несколько слоев перед тем, как кольчугу надевать

-=Sn@ke=- blink.gif Или ты про вчерашнее создание неопределенного пола? Я сейчас про эту девушку yes.gif
ArtisanDen
"""А вообще, кожу (или другой материал) носили под кольчугой - кольчуга очень больно щипется и трется об тело; без подкладки она передат всю силу удара своему владельцу..."""

Кольчуга?! Сколько носил никогда не кололась. Кольчуга одевалась на рубаху или набивник (броня из простёганной ткани и ваты в прослойках) потому что она очень холодная smile.gif. Что касается передачи удара - ни один исторический доспех не выдерживал прямого удара. Доспех защищал от шального удара (пореза, шальной стрелы и т.д.). Я как то видел как от удара латная перчатка смялась в неестественной форме. С кистью владельца внутри разумеется smile.gif.
Я советую не гоняться за историчностью и реализмом в фентезийной игре - это нелепо smile.gif. Хотябы просто подумайте скока такой доспех может весить и сможел ли эта дамочка его носить на себе smile.gif
Vade Parvis
Ден-чик
Цитата
Я советую не гоняться за историчностью и реализмом в фентезийной игре - это нелепо . Хотябы просто подумайте скока такой доспех может весить и сможел ли эта дамочка его носить на себе

Полный рыцарский доспех образца 15-го века весит 25-30 кг. А та броня, что на этой девушке, весит не более 10-15-и кило.
Между прочим, броня ОМОН-овца, кажется. около 20-и кило весит. И ничего, тренируются в таком обмундировании, и выполняют свои обязанности smile.gif
Если эта девушка уж стала воином, то она однозначно достаточно сильна и вынослива, чтобы носить свою броню. То, что девушки слабей парней - не совсем корректно. Ну да, мышц немного (немного) меньше от природы, но это полностью копенсируется тренировками и природной большей, чем у мужчин, выносливостью.

Цитата
Кольчуга?! Сколько носил никогда не кололась. Кольчуга одевалась на рубаху или набивник (броня из простёганной ткани и ваты в прослойках) потому что она очень холодная
Ага. Но, насколько помню, кожу тоже юзали. а плотная рубаха, набивник, бинты и т. п. не только из-за холодности/горячести в разное время года, но и для нек-рого смягчения дробящего действия ударов юзали, так как то, как должна впиваться кольчуга, когда по ней бьют, в голое тело или тонкую одежду - это ужас просто... В общ - "колется" (мягко выражаясь) она тогда, когда по ней бьют.



Добавлено ([mergetime]1227364738[/mergetime]):
Цитата
Я советую не гоняться за историчностью и реализмом в фентезийной игре - это нелепо
За историчностью - нелепо, хотя все же нужно отталкиваться от земных аналогов и пытаться строить схемы развития.
Насчет реализма же - в корне не согласен. Даже не учитывая того, что это фантастика, а не фентези.
ArtisanDen
"""Полный рыцарский доспех образца 15-го века весит 25-30 кг. А та броня, что на этой девушке, весит не более 10-15-и кило."""

Во первых рыцарь в таком доспехе сидел на коне. Во вторых одна кольчуга до колен и с руковами весит 12-15 кг (у одного моего знакомого 17 кг) Вес брони ОМОНа существенно легче.

"""природной большей, чем у мужчин, выносливостью."""
Ну это ты загнул!!!

"""Ага. Но, насколько помню, кожу тоже юзали. а плотная рубаха, набивник, бинты и т. п. не только из-за холодности/горячести в разное время года, но и для нек-рого смягчения дробящего действия ударов юзали, так как то, как должна впиваться кольчуга, когда по ней бьют, в голое тело или тонкую одежду - это ужас просто... В общ - "колется" (мягко выражаясь) она тогда, когда по ней бьют."""

Хочу замететь что нагревается кольчуга очень медленно даже в жаркую погоду. Для смехчения дробящих ударов конечно что то юзали наверно (мне кажется что такие удары наносились в голову в основном).

"""когда по ней бьют, в голое тело или тонкую одежду - это ужас просто... В общ - "колется" (мягко выражаясь) она тогда, когда по ней бьют."""

С чего ты взял? Тебя так били?
-=Sn@ke=-
Синяки остаются от удара по кольчуге,если под ней нету рубахи шерстянной,обично надевали именно её
Karbofos
Да ладно вам из-за чепухи спорить. wink.gif
Vade Parvis
-=Sn@ke=-, вот-вот. "Дробящее" действие от удара по кольчуге любым оружием, не пробившим её, я это имел в виду.

Цитата
Во первых рыцарь в таком доспехе сидел на коне. Во вторых одна кольчуга до колен и с руковами весит 12-15 кг (у одного моего знакомого 17 кг) Вес брони ОМОНа существенно легче.
Рыцарь в более легком, нежели кираса, нагруднике, таком как бригнантина, и без нек-рых деталей лат запросто может сражаться и спешенным. Насчет брони омона - тупо опечатка, сорь. Около 15-и кило.

Цитата
"""природной большей, чем у мужчин, выносливостью."""
Ну это ты загнул!!!
Ну, сорь. Этот момент вполне себе имеет место. В целом же тренированные воины обоих полов будут примерно одинаковы по параметрам. Мы ведь подразумеваем воинов, а не гламурных дистров, верно?smile.gif То, что тренированная девушка не способна сражаться в мужских латах - извини, но бред полный.

Цитата
Хочу замететь что нагревается кольчуга очень медленно даже в жаркую погоду. Для смехчения дробящих ударов конечно что то юзали наверно (мне кажется что такие удары наносились в голову в основном).
Вот насчет нагревания не знал. Просто предположил на основе того, что доспехи имеют свойство жутко нагреваться. насчет дробящих ударов я не совсем точно сказал - имел в виду дробящий, давящий фактор не пробившего кольчугу удара любого оружия.

Цитата
С чего ты взял? Тебя так били?
К сожалению - нет fie.gif smile.gif Реально жаль, что не доводилось никогда ни кольчугу носить, ни реальное/эквивалентное клинковое оружие держать в руках.
Насчёт страшных синяков и гематом - просто читал. И не я одинsmile.gif

Добавлено ([mergetime]1227367205[/mergetime]):
Karbofos, ты прав.

Прошу внимания smile.gif
Товарищи, кстати да - спор ведь изначально был насчет того:
1. Красива ли эта конкретная девушка в этой конкретной полуброне, и стоит ли на основе этой картинки составлять концепт и делать юнита
2. Девушка ли это biggrin.gif
3. Сможет ли девушка в принципе носить доспехи

Так как ответ на последние два пункта очевиден - "да", то предлагаю обсудить первый пункт. Собственно, лишь его я и хотел обсудить изначально.
-=Sn@ke=-
Обычно сочетание кольчуга+рубаха,использовали не слишком богатые рыцари,и до эпохи доспеха тоже использовали,но до этого додумались далеко не сразу и синяки были основной проблемой кольчуги,но тем не менее создание кольчуги значительно укрепило те части в которых она появилась быстрее......
Agar
А я читал, что латы были излишне тяжелыми только на турнирах. В войне же сбитый с коня рыцарь мог встать и биться дальше...
Vade Parvis
Agar6, кстати да, только некоторые типы турнирных доспехов были дико тяжелые, чтобы не дай бог не умереть или не покалечиться, грубо выражаясь biggrin.gif , и постоянно становились все более тяжелыми, до исчезновения турниров в 16-м или 17-м веке. Но очень распространено мнение, что все латы такие безумно тяжелые, как нек-рые разновидности турнирныхsad.gif
ArtisanDen
"""1. Красива ли эта конкретная девушка в этой конкретной полуброне, и стоит ли на основе этой картинки составлять концепт и делать юнита
2. Девушка ли это
3. Сможет ли девушка в принципе носить доспехи"""

1.Я так скажу, она красивая как пластмассовая секс-кукла. Если секс-куклу можно считать красивой smile.gif
2. НУ прям так сразу и не скажешь надо подуматьsmile.gif
3. Я уже писал что в фентези возможно всё.

"""Обычно сочетание кольчуга+рубаха,использовали не слишком богатые рыцари,и до эпохи доспеха тоже использовали,но до этого додумались далеко не сразу и синяки были основной проблемой кольчуги,но тем не менее создание кольчуги значительно укрепило те части в которых она появилась быстрее......"""

Рыцари не носили кольчуг. Только в кино.

"""А я читал, что латы были излишне тяжелыми только на турнирах. В войне же сбитый с коня рыцарь мог встать и биться дальше..."""

НА воцне ему врядли дадут встать.
Vade Parvis
Вообще, кажется, к середине 15-го века стали делать "модульные" доспехи. Т. е. один комплект, за счет снятия одних и добавления других частей мог использоваться как для разных типов турнирных битв, так и для сражений.
Момент насчет рыцарских турниров - в тех типах соревнований, где рыцари дрались спешенными, у них все равно были полные латные поножи и наручи (ну и шлемы smile.gif ), только защита груди более легкая.

Добавлено ([mergetime]1227368623[/mergetime]):
Цитата
1.Я так скажу, она красивая как пластмассовая секс-кукла. Если секс-куклу можно считать красивой
Бедные наездницы на серебрянных пегасах... Кто же тогда они? А Катерина?.. А?
Это какой же она должна быть, чтобы не быть секс-куклой в твоем понимании?

Цитата
3. Я уже писал что в фентези возможно всё.
В фентези возможно все, что не является бредом и не противоречит элементарной логике. Бронебикини и бронелифчик на голое тело для воина-милера - бред полный, не важно - в фентези он или в реальности.

Цитата
Рыцари не носили кольчуг. Только в кино.
Ещё как носили. У любого рыцаря всегда есть кольчужный капюшон с воротником, да и кольчуга под броней, как минимум - в местах сочленений, есть.
А до начала пятнадцатого века - так вообще, все конные рыцари носили её, как миленькие. Только к 14-му веку появилась бригантина как альтернатива кольчуге для богатого рыцаря.

Цитата
НА воцне ему врядли дадут встать.
Ерунда. Ему не дадут встать, только если рядом есть те, кто успеет его добить до того, как он не то, что встанет, но сможет отбиваться лежа.
ArtisanDen
"""Вообще, кажется, к середине 15-го века стали делать "модульные" доспехи. Т. е. один комплект, за счет снятия одних и добавления других частей мог использоваться как для разных типов турнирных битв, так и для сражений.
Момент насчет рыцарских турниров - в тех типах соревнований, где рыцари дрались спешенными, у них все равно были полные латные поножи и наручи (ну и шлемы ), только защита груди более легкая."""

Тебе так КАЖЕТСЯ или так и есть?

"""Бедные наездницы на серебрянных пегасах... Кто же тогда они? А Катерина?.. А?
Это какой же она должна быть, чтобы не быть секс-куклой в твоем понимании?"""

Кто угодно, но только не обьекты влечения smile.gif

"""В фентези возможно все, что не является бредом и не противоречит элементарной логике. Бронебикини и бронелифчик на голое тело для воина-милера - бред полный, не важно - в фентези он или в реальности."""

Но тем не мение так оно чаще всего у женщин в фентези бывает, хочешь ты этого или нет.

"""Ещё как носили. У любого рыцаря всегда есть кольчужный капюшон с воротником, да и кольчуга под броней, как минимум - в местах сочленений, есть.
А до начала пятнадцатого века - так вообще, все конные рыцари носили её, как миленькие. Только к 14-му веку появилась бригантина как альтернатива кольчуге для богатого рыцаря."""

Наскоко я помню такое было во времена крестовых походов. Но они не носили колчуги под пластинчатыми доспехами. Если ты думаешь что ты прав, попробуй сделать пластинчатый доспех с кольчугой в местах сочленения smile.gif

"""А до начала пятнадцатого века - так вообще, все конные рыцари носили её, как миленькие. Только к 14-му веку появилась бригантина как альтернатива кольчуге для богатого рыцаря."""

Кольчуга стоила дороже кирассы.

"""Ерунда. Ему не дадут встать, только если рядом есть те, кто успеет его добить до того, как он не то, что встанет, но сможет отбиваться лежа."""

Рядом наверняка будут те кто сбили его с ног. Отбиваться лёжа!!?? Я ничего глупее не слышал!!!
Vade Parvis
Цитата
Тебе так КАЖЕТСЯ или так и есть?
, кажется, что в середине века, но точно, что в 15-м.

Цитата
Кто угодно, но только не обьекты влечения
А они должны быть? blink.gif Или эта девушка-рыцарь на обоине должна быть им?
Или ты подразумеваешь, что она для меня обьект влечения? Если последнее, то где ты это нашел в моих словах?

Цитата
Но тем не мение так оно чаще всего у женщин в фентези бывает, хочешь ты этого или нет.
Хм... Если в нескольких фентезийных игрушках (далеко не во всех, хочу заметить) и на обложках фигового фентези такое изображают - это значит, что надо обязательно делать так же? smile.gif Т. е., выходит, хочу я этого или нет, если такое часто можно увидеть, то так оно должно быть везде? Смешно...

Цитата
Наскоко я помню такое было во времена крестовых походов. Но они не носили колчуги под пластинчатыми доспехами. Если ты думаешь что ты прав, попробуй сделать пластинчатый доспех с кольчугой в местах сочленения
Кольчужный воротник вовсю применялся ещё в 15-м веке, во всех доспехах со шлемами, где не было "латной шеи", равно как и кольчужные элементы в местах, которые слишком трудно прикрыть пластинками.

Цитата
Кольчуга стоила дороже кирассы.
Ты имеешь в виду простую кирасу из одной детали, прикрывающую живот или живот и грудь, как я понимаю? Тем не менее - этот элемент брони использовался далеко не всегда, и только в сочетании с кольчужной или другой "подложкой".

Цитата
Рядом наверняка будут те кто сбили его с ног. Отбиваться лёжа!!?? Я ничего глупее не слышал!!!
А сбил с ног с коня его, скорее всего, другой конник. Ничего глупее - ну, если ты такой спец по сражениям в рыцарских доспехах, который эксперементировал насчёт возможности/невозможности парирования одного-двух ударов лежа, возможностей откатиться и быстро вскочить - тогда да, конечно, мое предложение - глупее некуда.

Цитата
Я ничего глупее не слышал!!!
А конкретно насчет этого - я не слышал ничего более глупого, чем заявление, что раз в фентези часто изображают девушек полуголыми, с телом, едва прикрытым латным бельем и доспехами в самых ненужных местах, то так должно быть везде, хочу я или нет. Я не перевираю слова, у тебя именно такой контекст выходит.

Добавлено ([mergetime]1227373610[/mergetime]):
Ден-чик, насчёт кирасы. Это сейчас кираса может быть дешевле кольчуги, так как её можно сделать из листовой стали чуть ли не холодной ковкой. Вообще же заявление, что исторически кираса должна быть дешевле - странное немного... Кольчуга делается путем вытягивания проволоки, а потом соединения спаянных и неспаянных колец, и последние замыкаются - ну да ты сам знаешь лучше меня, как оно делается. Вот и вся технология.
Кирасу же, даже простую нужно долго и нудно ковать, что намного трудней, чем тянуть проволоку и скреплять кольца.
Отсюда логично предположить, что кираса хотябы из двух (грудной и спинной) пластин, сделанная даже не на определенного человека, а "стандартного" размера, будет стоить дороже, чем кольчуга.
ArtisanDen
""" кажется, что в середине века, но точно, что в 15-м."""

Подтверди smile.gif

"""А они должны быть? Или эта девушка-рыцарь на обоине должна быть им?
Или ты подразумеваешь, что она для меня обьект влечения? Если последнее, то где ты это нашел в моих словах?"""

Х.з тебе было интересно красивая ли она.

"""Хм... Если в нескольких фентезийных игрушках (далеко не во всех, хочу заметить) и на обложках фигового фентези такое изображают - это значит, что надо обязательно делать так же? Т. е., выходит, хочу я этого или нет, если такое часто можно увидеть, то так оно должно быть везде? Смешно..."""

Гхм, судишь по обложке? Продолжай в том же духе smile.gif. Если это присуще обложкам фиговых игр, следовательно и серия ММ с их кольчужными ливчиками тоже фиговая?

"""Кольчужный воротник вовсю применялся ещё в 15-м веке, во всех доспехах со шлемами, где не было "латной шеи", равно как и кольчужные элементы в местах, которые слишком трудно прикрыть пластинками."""

Видимо ты не предстовляешь о чём говоришь.

"""Ты имеешь в виду простую кирасу из одной детали, прикрывающую живот или живот и грудь, как я понимаю? Тем не менее - этот элемент брони использовался далеко не всегда, и только в сочетании с кольчужной или другой "подложкой"."""

ТЫ совсем не понимаешь о чём говоришь smile.gif

"""А сбил с ног с коня его, скорее всего, другой конник. Ничего глупее - ну, если ты такой спец по сражениям в рыцарских доспехах, который эксперементировал насчёт возможности/невозможности парирования одного-двух ударов лежа, возможностей откатиться и быстро вскочить - тогда да, конечно, мое предложение - глупее некуда."""

БЫСТРО ВСКОЧИТЬ?!?!? Ты СОВСЕМ СОВСЕМ не понимаешь о чём говоришь!!!

"""А конкретно насчет этого - я не слышал ничего более глупого, чем заявление, что раз в фентези часто изображают девушек полуголыми, с телом, едва прикрытым латным бельем и доспехами в самых ненужных местах, то так должно быть везде, хочу я или нет. Я не перевираю слова, у тебя именно такой контекст выходит."""

Оно не ДОЛЖНО быть. Оно есть хочешь ты этого или нет. Заметь разницу.

"""Ден-чик, насчёт кирасы. Это сейчас кираса может быть дешевле кольчуги, так как её можно сделать из листовой стали чуть ли не холодной ковкой. Вообще же заявление, что исторически кираса должна быть дешевле - странное немного... Кольчуга делается путем вытягивания проволоки, а потом соединения спаянных и неспаянных колец, и последние замыкаются - ну да ты сам знаешь лучше меня, как оно делается. Вот и вся технология.
Кирасу же, даже простую нужно долго и нудно ковать, что намного трудней, чем тянуть проволоку и скреплять кольца.
Отсюда логично предположить, что кираса хотябы из двух (грудной и спинной) пластин, сделанная даже не на определенного человека, а "стандартного" размера, будет стоить дороже, чем кольчуга."""

Ты когда нибудь сам делал кирассу или кольчугу? Как думаешь, что сложнее средневековому кузнецу? Сделать кучу пласти и склепать их или накрутить нескольно тысяч колечек и склепать их несколькими тысячами маленьких клёпок?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.