Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Succession Wars - Общая тема
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Эроласт
А кастомный курсор - это точно хорошая идея? В современном сайтостроении это как-то считается плохой практикой и не используется: отличные от системных курсоры у людей прочно ассоциируются с идущей игрой.
Orzie
Я плохо разбираюсь в веб-дизаене, на самом деле. И да, припоминаю мало сайтов со своим курсором.

Впрочем, свой курсор - это фича исключительно Forums of Enroth, весь дизайн которого пилен под Герои 2. На Mod Database, для которой и разрабатывается это окошко с таверной (мы просто положили тестовую версию на форум), вряд ли будет оный курсор присутствовать - там ведь каждая страница со своим дизайном.
feanor
Тадам.

Orzie
Это и в Скриншоты надо тоже.

Для тех, кто не вкупил - двойкошрифтам быть. Разработан новый формат шрифтов, поддерживающий полупрозрачную тень и разнообразие оттенков.

Теперь мы сможем сделать как стандартный двоечный средний шрифт, так и даже золотистые заголовки, которые в оригинале являлись частью картинок и не существовали в виде универсального шрифта.

Таки да, решена последняя глобальная проблема конверсии. Теперь уже ничто не мешает созданию официальных скриншотов грядущей беты.
Orzie
Продолжается веб-разработка кастомной страницы проекта на Mod Database. Смелые и отчаянные могут даже зайти на тестовую изолированную страничку и проголосовать за вариант красных рамок с жёлтыми заголовками smile.gif

1) классическая рамка, более чётко просматривающийся шрифт, плейсхолдерный пока задник
2) этакий единичкоподобный вариант, который мне нравится больше благодаря лучшей на мой взгляд вписываемости шрифта в картинку и самого объекта в общий интерфейс

Обсуждение также идёт здесь.
Throutle
1
Theodor
2
hippocamus
1
Арысь-Поле
1
Cthulhu_55
1
nosferatu
1
(Приятный глазу благородный бардовый дает лучший контраст с светлым шрифтом. Да и в целом цвет интересней смотрится)
Mefista
1
XEL
2
Hanz
Трудный выбор, оба нравятся. Но всё ж 1
WarZealot
Совершенно же вырвиглазный 2 вариант. Ярко-красный в сочетании с ярко-желтыми заголовками, разноцветными никами и ссылками, коричневой рамкой - нехилый такой шанс словить приступ эпилепсии biggrin.gif
Первый оттенок тоже не идеален, но он поспокойнее хоть, так что 1.

J2K
1
Orzie
Обновление, отрезали пока лишнее, многое ещё не сделано, но имеет смысл запостить.
Большинство всё ещё за первый вариант с баннером из оригинальной графики? Если да, ставьте спасибу, если нет - просьба отписаться. Мне на моих настройках освещения кажется, что текущий вариант лучше просто потому, что стандартный шрифт моддб не так сильно выбивается своей модерновостью на кастомном двойкоподобном дизайне. В первом варианте он был виден лучше, но он выглядит, как спойлер и обвесы на жигулях.

http://homm2.free.fr/s/vrac/h3sw/h3sw-cssing5c.html
Cthulhu_55
Чет подумалось тут. Может вместо артворка заюзать в оформлении страницы оригинальное двушное меню?
Orzie
Там ширина окна 940 px, не вариант. А чем тебе не нравится артворк? По-моему, как раз именно новый артворк отражает сам наш принцип ревампа двойки. Мы ему потом добавим какой-нибудь контрастности и прочей зернистости до какой-то степени - в данный момент разрабатывается css-код самой страницы, ну и намётки на основной интерфейс моддб.

Мало того - у меня и psd для артворка есть, многие вещи поддаются регулировке при желании. Контроля над изображением больше.
Orzie
Потихоньку началась работа над таким настолько же неблагодарным, насколько и нужным делом, как интерфейс. Так будет выглядеть навык Навигации.
На мой взгляд, нам довольно удачно удалось совместить троечную идею с увеличением по фрейду и сохранить двоечную форму.

Остальные 16 навыков (из нужных 28) в данный момент выглядят так:

Archery
Eagle Eye
Learning
Offense
Intellect
Sorcery
Fire Magic
Scouting (kinda WIP)
Necromancy (kinda WIP)
Luck (outdated)
Pathfinding
Leadership
Estates or Earnings (more info on the skill name later)
Ballistics
Magic Resistance
Air Magic (kinda WIP)
DrSlash
Вот такой вот драфт дефенса подоспел :)

Orzie
Ну с драфтом ты поскромничал, это финал на 0.8 или на самый крайний случай пре-финал)
DrSlash
Пре-финал тогда. Там много пикселей ещё тыкать надо и привести контрастность к общему знаменателю, но я пока поленился это делать, ибо и так до пяти утра рисовал)
NikitaTheTanner
Увидел скриншот в другой теме с осадой на корабле и у меня кой-какие вопросы по поводу осады появились. Ну, про почву - интересно, будет ли она меняться, но честно сказать что так, что эдак - хорошо. Много работы и понятно, что даже если оно будет в моде, то не скоро. Какие мысли на этот счёт?
Но что меня больше интересует - стрелки на башнях, будут или нет? Лично мне это не очень нравится по двум причинам. Первое - неклассычноЪ, всё-таки в двойке этого не было, больше походит на тройку. Ну и второе, чисто субъективное. Мне нравится что в двойке не видно кто стреляет, можно использовать фантазию.
Вот ты играешь за рыцаря, предположим кампанию, отыгрываешь персонажа, и захватываешь замок некроманта. Ты не хочешь покупать нежить, а то как-то не по-рыцарски это дело. Но если тебя осадят в замке, тут в любом случае личи встанут в башни и вроде как нежить на твоей стороне. А если никого не видно, можно представить что ты кого-то из своих людей посадил в башни. Просто пример, меня в детстве в тройке это напрягало.
Плюс так работы по-меньше как мне кажется. Всего лишь моё ИМХО
Orzie
Недавно обсуждали этот вопрос и сошлись на том, что стрелков с башен уберём. Во-первых, не у всех фракций есть кого туда поставить с учётом новых планируемых лайнапов, а во-вторых, даже когда есть, то не очень атмосферно выглядит. Тройка в этом отношении прогрессивнее и у нас нет такого стремления сделать обязательно "классично" (а то потом придётся объяснять, что такое классично), но здесь просто эстетически будет более выверенно, хотя ещё не факт, что не будет выглядеть пустовато на увеличенном поле боя.

Работы это наоборот чуть больше, но не суть.

Тем не менее, на релиз 0.8, скорее всего, мы это сделать не успеваем и там останется как было в бете 2013 года.
DrSlash
Дипломатия.

Orzie
Ай красота. Материала для твиторов уже на месяц вперёд crazy.gif
Agar
Здорово.
Orzie
Первый блин пока комом, но мы не сдаёмся.

Orzie
Пре-финальный вариант логотипа, господа.

Docent Picolan
По большей части на уровне личной вкусовщины:

The Succession Wars очень уж близко жмется к верхнему блоку, лучше бы побольше вниз отступить (в этом масштабе — пикселя на 2-3).
Режет глаза вылезающий за пределы своей строки magic:

Похожая история была у оригинального двоечного лого, но в 95 году такое простительно. Не стал бы воспринимать это той классикой, которую стоит наследовать.

По кернингу: дырка между R и O, в меньшей степени между O и E. Ну и, возможно, далековато уползла тройка — перетягивает композицию слишком вправо, в итоге "The sucession..." снизу, казалось бы, расположен посередине, но воспринимается смещенным влево.

Очень грубо говоря, всё вместе будет выглядеть так:
Нажмите для сравнения изображений.
Orzie
Я предлагаю глянуть на псд, который послал тебе в контакте. Если найдётся пара минут, было бы очень здорово - сам я без интернета практически.
В псд чуть правленая версия. Цифра тяжеловата (не зря в тройке её основательно пересмотрели), буковки в центре проигрывают по насыщенности.
feanor
Насчет навыков, кстати. Эксперт слоумо, да.

Мне категорически не нравится перечеркивающая стрела у третьей стрельбы.
Ну, нападение не пинал только ленивый.
Полуторный (а не единичный) сегмент на первом уровне скаутинга тож странновато выглядиь\т.
Docent Picolan
Как-то так получается. Если не менять ничего на концептуальном уровне (типы шрифтов, тона и композицию) — в чём, в принципе, нет необходимости:

PSD отправил в ВК.
Orzie
Да, теперь всё встало на свои места. Круто. Есть лишь один вопрос по правому нижнему краю числа 3 - такая диспропорция задумана?
Axolotl
Только из-за бликов и объемной обводки стал более "компьютерный" вид. Что понятно ни плохо, ни хорошо, а просто по другому. У прошлой версии было более "ручное-рисованное" ощущение. Но возможно эта "рисованность" и не задумывалась специально?
P.S. И надпись Heroes 3 - воспринималась какой-то бумажной, деревянной или даже берестяной. В новой версии скорее ощущение золота или даже витража.
Orzie
Лого нужно в первую очередь для промо-скринов и для помещения на баннер в меню. В первом случае должен больше пригодиться причёсанный вариант от Доцента, чтобы вписалось лучше. Во втором - поглядим.
Docent Picolan
"Волна" снизу у тройки намеренная, добавить логотипу динамики.

Насчет версий — да, текущую есть смысл использовать во всех случаях, за исключением меню. Там нужно будет создать ощущение надписи на этой простыне: срезать объем, чтобы черная обводка для читаемости воспринималась именно обводкой, а не тенью; почти полностью убрать градации цвета на верхней части и блики на нижней. Ну и при растягивании могут появиться проблемы с толщиной букв и с их расположением.
Axolotl
Кстати, может тогда теперь стоит у The Succession Wars слегка оттенок поменять? Объемность, "мокрые" блики, цвет + узор в буквах, вместе стали создавать какое-то "мясистое" ощущение.
Orzie
Цитата
"Волна" снизу у тройки намеренная, добавить логотипу динамики.

Я с телефона, но мучают некоторые сомнения - всё же, слева подобной динамики не наблюдается, и правая цифра сильно бросается в глаза (не говоря уже о том, что она и без того неизбежно смещает центр картинки). Полагаю, имеет определённый смысл в чём-то сохранить простоту и в то же время запоминаемость логотипа, поскольку by design это скорее логотип квази-игры, этакого недосиквела или HD-издания, нежели экспаншена, для которого как раз уникальность (особенно сабтайтла) желательна и даже скорее обязательна (с чем идеально справляется хотовский завитушечный логотип). Посему было бы очень интересно глянуть на цифру если не с симметричными дугами снизу и сверху, то хотя бы самую капельку менее искажённым низом.

Но вообще, завтра посмотрю свежим взглядом.

Цитата(Axolotl @ 06 Sep 2015, 21:13) *
Кстати, может тогда теперь стоит у The Succession Wars слегка оттенок поменять? Объемность, "мокрые" блики, цвет + узор в буквах, вместе стали создавать какое-то "мясистое" ощущение.

Да мне кажется, нормально вышло. Если добавлять насыщенность красному и избавляться от бликов, есть риск потерять в различимости на промо-скриншотах. На карте приключений у нас имеется форменный калейдоскоп ярких цветов, и помещение логотипа может стать нетривиальной задачей.
Axolotl
Так не обязательно именно добавлять насыщенность. Наоборот, убрать мясную розовость, сделав темнее. Но вообще, смотри сам, конечно, может это моя привычка 3дшная сразу поверхности материалов "выкусывать"
Orzie
Возможно. Там уже в зависимости от фона надо будет думать.
Ещё заметил, что на средней палочке отсутствует высветление, характерное крайним.
Docent Picolan
Вдвое менее радикальная волна, не мясной тон снизу, ну и ещё некоторое количество мало заметных глазу деталей.

Нажмите для сравнения изображений.
hippocamus
Цитата(Orzie @ 06 Sep 2015, 20:41) *
Полагаю, имеет определённый смысл в чём-то сохранить простоту и в то же время запоминаемость логотипа, поскольку by design это скорее логотип квази-игры, этакого недосиквела или HD-издания, нежели экспаншена, для которого как раз уникальность (особенно саб
А почему там всё же Heroes III, а не Heroes II? Какая разница, какой движок использован - имхо, главное - атмосфера и преемственность!
Orzie
Потому что идея проекта - не тупое воссоздание двойки на движке тройки, а развитие удачных идей + наследование атмосферы и графического стиля + некоторое аккуратное обогащение игры новыми графическими решениями, где-то инспирированными тройкой, где-то - мечом и магией 6. Как ты себе представляешь поиск в гугле проекта с названием, дублирующим официальную игру? Даже если бы это было зачем-то нужно, это повлекло бы такой ворох проблем, о котором даже не хотелось бы думать.

Текущее название проекта более правильное (пусть, опять же, не идеальное) и более чётко настраивает игроков на то, что они увидят внутри. Преемственности у нас и так весьма много, если даже посмотреть на сам логотип.

Цитата
Вдвое менее радикальная волна, не мясной тон снизу, ну и ещё некоторое количество мало заметных глазу деталей.

Весьма заметных и нужных smile.gif
Теперь конфетка, да. Можно наконец-то приступить к созданию промо-скриншотов. Наверное, многоцветные шрифты не успеем к 0.8, придётся делать с колхозным.
Orzie
В связи с заполнением листа объектов карты приключений в очередной раз назрел вопрос, каким могли бы выглядеть двоечные Подземные Врата.
Тезисно можно обозначить некоторые моменты:

- Поскольку террейны в двойке значительно более красочные (яркие) по сравнению с троечными и контрастируют больше, создание единого концепта Врат для всех террейнов затруднено.
- Насколько нам известно, сделать подстраивание дефа Врат под террейн вполне реально.
- Двоечная Пещера Демона в исконном виде в общем-то не нужна, поскольку приколы в духе "70% вероятность инстант профита, 30% вероятность инстант смерти вне зависимости от характеристик героя" мягко говоря не соответствуют спокойному и сбалансированному геймплею, в котором не нужно сэйвлоадить каждый ход. Консерватории/нычки для Лавы и Пустыни можно придумать свои, а вот дизайн куда более нужных Подземных Врат остаётся под вопросом.
- В замене троечных объектов крайне желательно соблюдать ту же схему проходимости.

В связи с этим стартовым вариантом для мозгового штурма можно назначить единичные и двоечные Пещеры Демона. Их вполне можно модифицировать под троечную схему проходимости, но создать общий для всех террейнов дизайн вряд ли представляется возможным.

Поскольку троечные Врата чем-то таким и инспирированы, такое решение кажется вполне разумным. Однако не исключается и иной вариант, возможно, даже более универсальный.
Арысь-Поле
А чем плохи те же двоечные пещеры? Можно ради интереса сделать их не чёрными или бурыми, чтобы слегка отвязать ассоциативную связь с этими объектами как пещерами. Те же самые объекты, но в другой гамме уже иначе воспринимаются.
Orzie
Они ничем не плохи, кроме неизбежного отсутствия универсальности (на снегу и на лаве объект должен смотреться как родной, чего в тройке добиться можно, а в двойке - нет).
Но есть ещё такая штука, как нежелательность смены функционала классическим двоечным объектам во избежание когнитивного диссонанса. Конечно, где-то он будет присутствовать так и так (в частности, при нажатии на замок на экранах городов выходит троечное меню замка, а не двоечное меню построек), но минимизировать не повредит. У нас и так до сих пор идёт дискуссия по поводу судьбы двоечного Стоунхенджа (+1 силы магии или двеллинг друидов?) и Вольной Кузницы (Фабрика боевых машин или двеллинг големов?).
Арысь-Поле
Но лучше ведь сменить функционал, нежели совсем выбросить объект из игры, правда? Как насчёт тех же сфинксов? Тоже ведь требующая save-load-а вещь.
...
Если присмотреться, у троечных врат разбросаны комки земли у основания, что и даёт им большую сочетаемость с почвой. Наверху - снег, трава, песок, а под ними - всё равно грунт.
Orzie
Там можно смерть убрать. Кстати о птичках: мне же присылали проверить первую версию сфинкса. Нужно не забыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.