Со шрифтами до версии 1.0 не включительно закончили.

P.S. х2 апскейл иконок ресурсов планировался на версию 0.8, но без помощи не управимся. Экран героя не актуален, актуально золотое имя)
Medfont - отличный, bigfont - размытый какой-то
Да, он самопальный, попытка воспроизвести двушный золотой шрифт заголовков. Это проблема исходника, на 1.0 я переделаю контрастность оттенков. Средний - почти неизменный родной из двушки.
Помните те самые витиеватые шрифты Героев Меча и Магии 2? Как и прочие графические элементы этой игры, они определённо создавали уют и неповторимую сказочную атмосферу. Команде Heroes of Might and Magic 3: The Succession Wars удалось внедрить их в Герои 3, создав свой новый формат шрифтов. Теперь мы сможем не только воссоздать буковки оригинала, но ещё и разрабатывать новые элементы для обогащения внешнего вида игры, прототип одного из которых можно увидеть на первой картинке в названии карты "Торф и Волны"!
Для тех, кому не очевидна важность данного нововведения, поясним несколько технических моментов: родные шрифты Героев 3 не поддерживают полупрозрачных теней и мягких оттенков, являясь одноцветными. В этом они однозначно уступают шрифтам Героев 2, которые смотрятся хорошо даже на (казалось бы) совершенно не подходящих им по гамме фонах.И да, я так долго ждал, чтобы написать это: графика презентуемых ассетов актуальна.

Цитата(blueskirt (Heroes Community))
Man, I played this game for so long and never once did I stop to think about its font the way you did, now I'll never be able to unsee that.
I'm looking forward to this mod. I rarely play works-in-progress and even when a game or mod is out, I can wait several months until all or most of the bugs from the initial release have been squished so, to me, this mod is light years from ever being completed, but I welcome every single updates because of the screenshots and videos those bring, and I cannot wait to see that font in action and the updated units line up (that Tribal looks amazing BTW) and the subterranean environment.
I also hope you'll find a way somehow to fit in a tenth town, I'd hate to see the Heroes II Forge be something else, a different patch, or I'd hate to see it included at the expense of another town, if there's room for the Witch, the Heretic and Gypsy (or Dervish or Vizir), there's room for the Cyborg too. I know in the past I doubted you could make the Cyborg faction fit in Heroes II because it's such a fairy tale-ish game, but you also have the talent to pick and choose elements from Might and Magic I to VI to add a NWC/Jon Van Caneghem vibe to your mod, and I'm a sucker for all things Might and Magic III to VI so, I want the Forge to be included, somehow, along with everything else.
"Вау, я играл в эту игру так долго и никогда не переставал думать о её шрифте в том же ключе, что и вы, и теперь я никогда не смогу забыть этого.
Я очень жду этот мод. Я редко играю в недоделки и даже когда игра или мод выходят, я могу ждать несколько месяцев, пока все или большая часть багов исходного релиза будут исправлены, и для меня - этот мод ещё в световых годах от завершения, но я очень рад каждому обновлению благодаря скриншотам и видео, которые идут с ним в комплекте, и я жду не дождусь, чтобы увидеть этот шрифт в деле, как и обновлённые лайнапы существ (тот Туземец, кстати, выглядит великолепно), и двоечную подземку.
Я также надеюсь, что вы найдёте способ органично встроить десятый город, мне бы очень не понравилось увидеть Фордж в Героях 2 как что-то иное, как другой патч (проект?), равно как я не хотел бы видеть его заменяющим другой город. Если нашлось место для Ведьмы, Еретика и Дервиша (или Визиря), найдётся и для Киборга тоже.
Да, в прошлом я сомневался, что у вас получится органично встроить фракцию Киборга в Герои 2, потому что это сказочная игра, но у вас также есть талант выбирать элементы Меча и Магии 1-6, добавляя тот самый дух NWC/Джона Ван Канегема в ваш мод, и я просто обожаю всё, что связано с Мечом и Магией от 3-ей части по 6-ю, поэтому я хочу Фордж, встроенный в игру каким-либо образом, вместе со всем остальным."
Итак, товарищи, в сеть запущен первый промо-скриншот грядущего релиза v0.8 beta.
За ничтожно малым исключением графика включена в текущем варианте.
Цитата(Orzie @ 02 Oct 2015, 13:24)

Итак, товарищи, в сеть запущен первый промо-скриншот грядущего релиза v0.8 beta.
За ничтожно малым исключением графика включена в текущем варианте.
А обводка ячеек войск в окне просмотра армии точно нужна такая светлая? Может, так лучше будет?
Да не, не точно. Только ты проверь тег, я разницы не вижу)
Походу, compare не работает с https адресами.
Восстановил как обычную картинку
Посмотрел, в принципе, можно поиграться с этим, но однозначного решения пока не видится. В бету 0.8 будет включено много ассетов не финальной степени доработки. Как раз после игротестов посмотрим, что мозолит глаза пуще всего.
Throutle
02 Oct 2015, 16:36
Поддержу по поводу рамки ячеек существ и заодно миникарты (и по-моему можно даже ещё темнее, чем предлагает Ив), помимо этого две ячейки вместо привычных семи смотрятся непривычно (наверное ничего плохого в этом нет, но глаз цепляет).
Цитата(Orzie @ 02 Oct 2015, 14:24)

У нимбуса по прежнему уши и глаза вампирские, а он был человеком в homm3
Ну, сложно назвать человеком существо с фиолетовой кожей, занимающееся некромантией. Думаю, некритично сделать ему такие уши. Всё равно портрет пока нефикшен (к несчастью), но имел промо-ценность.
Предположительный экран загрузки на версию. Использовался пока что жпг из темы помощи художников ввиду незавезения пнг.
Что-то нужно сделать с задником, да - пока адекватно блендинг придумать для логотипа не удаётся.
Docent Picolan
06 Oct 2015, 23:33
Такие конские тени этому логотипу не нужны. Троечный был объемным, в принципиально другом стиле и там жирная тень была оправдана. Тут история другая, текст почти плоский — напрашиваются легкие вертикальные тени, со смещением пикселя на 2-3 (в таком масштабе).
Ну и логичнее было бы, конечно, допилить изображение и уже потом выбирать место для лого. Кроме изменения фона с солнцем, возможно, и рендер замку лучше другой — подальше от зрителя. Плюс, не хватает растительности, "лесной" замок Sorceress предполагает хоть какие-то деревья вокруг.
Пока закрыто презентуем второй промо-скриншот. Увы, баттлфилды пока остались с 2013. Это уже задача версии 0.9.
Mugaisa
08 Oct 2015, 23:57
А чем плохи батлфилды 2013? Мне нравятся.
Ну если присмотреться к препятствиям, можно видеть, что они идут с кусками травы, которая слишком выпирает на этой подложке. Сама подложка вообще пилилась непонятно кем и непонятно когда (из оригинальной двоечной травы 640х480 получилась какая-то вытоптанная трава 800х600). Тени на деревьях на заднем плане - тоже говно. Возможно, завтра легонечко подпилю для презентации в народе.
Mugaisa
09 Oct 2015, 00:04
Orzie
кстати, может тебе уже 1000 раз задавали этот глупый вопрос, но будет ли римейк кампании? Да, я понимаю что технически невозможно будет реализовать "развилки" и глобальные переходящие бонусы, но тем не менее...
В планах на 1.0 - да. Пока вопрос с альтермиссиями не решён, ориентируемся на прохождение всех миссий подряд. Глобальные бонусы, может быть, и возможно как-то переносить при помощи воговского функционала.
В планах на релиз 2.0 - новые кампании, мандат небес, кригане, адъ и израиль.
Mugaisa
09 Oct 2015, 00:17
Orzie
спасибо за ответ. Было бы прикольно, если б кампании были не просто переносом старой кампании, но и были какие-то новые фишки на картах.
Они в любом случае будут - геймплей-то другой. Новые существа, выскакивающие на месте плейсхолдеров в карте, может быть, даже новые артефакты и реализация некоторых фич при помощи нового функционала.
Из мелочей: уже на грядущий релиз беты 0.8 в мап-листе имеется альтернативная версия карты Dungeon Below c использованием такой непривычной для двушки фичи, как подземный уровень карты.
feanor
09 Oct 2015, 00:43
Цитата
А чем плохи батлфилды 2013? Мне нравятся.
Конкретно на этом скрине норм, но вообще, да, с препятствиями и часто с фонами - швах.
NikitaTheTanner
11 Oct 2015, 22:12
Я вот что-то подумал и понял что не хватает снежного города, даже в планах нету. А ведь это на геймплее отразится достаточно сильно. Давать волшебнику привязку к снегу - костыль, он и рядом не лежал. Какие мысли на этот счёт?
При желании думаю можно было бы сделать и снежный город, ещё прилично неиспользованных образов из северных сказок, нордической мифологии, да и просто рождественской темы(викинги, снежный человек, гремлины, полярные медведи и т.д.).
Это конечно не приорет, но мне кажется желателен класс с привязкой к снегу, по вполне очевидным причинам. Ну или снег станет зоной одинаково неудобной для всех. Что конечно тоже вариант.
Дело в том, что запас существ для двойки мягко говоря исчерпан. Только Йети является более или менее стереотипным образом.
Кроме того, снежным может являться любой город, ведь под снегом так и так земля (в отличие от остальных случаев). Так что с точки зрения атмосферы всё более или менее прилично.
Кроме того, у нас внешний вид замка меняется в зависимости от террейна. Бонусы - а что бонусы, логичней будет никому не получать от холода бонусов.
feanor
11 Oct 2015, 22:50
Цитата
Я вот что-то подумал и понял что не хватает снежного города, даже в планах нету. А ведь это на геймплее отразится достаточно сильно.
В тройке, например, пустынного города нету, и чо?
Опять же, острое желание и существующие-то "родные почвы" отпилить, кроме как для генерации в рмг.
NikitaTheTanner
11 Oct 2015, 23:21
Ну в тройке и пустыни как таковой и нет

Вроде есть конечно, но это тот же пляж.
Но это не принципиально. Просто думаю можно было бы подумать над этим делом.
Есть и снежная королева, и ледяные великаны, можно вервольфов вставить, к примеру. Ещё валькирии близко довольно. Из ММ вроде эльфы Вори, хоть и не знаю я вселенную ММ хорошо.
Я думаю многие образы бы подошли, проблема - подобрать 7 штук и дать имена, но думаю можно решить при желании, но это ещё куча работы и споров.
А всё же снежная фракция могла бы здорово смотреться.
feanor
12 Oct 2015, 00:26
Окей, еретик будет на снегу!1
NikitaTheTanner
12 Oct 2015, 00:29
Вариант, конечно

Пораскинув мыслями придумал такой лайн-ап:
1)Gremlin - гремлины, типа троечных, но со своими особенностями. Стилистически более дикие, одежда проще, оружие можно другое дать
2)Berserk - викинги, голый торс, рогатый шлем, топор, всё как полагается
3)Werewolf - волколак, типа гнолла, но больше размером, быстрее, бьёт когтями. После смерти остаётся труп человека
4)Bear - обычный медведь. В двойке немало животных, лично я не вижу ничего плохого в этом. А улучшенный пусть будет белым медведем
5)Snowmaid - снежная колдунья, на основе снегурочки и снежной королевы. Стреляет, внешне магией холода, ну как магоги. Заморозка в ближнем бою?
6)Bigfoot - снежный человек, тут вообще свобода фантазии. Либо медленный танк, либо быстрый и сильный. Вариантов - масса
7)Valkyrie - я вижу тех же ангелов, но не христианских, а вполне сказочных. Ещё и девушки. Интересный 7-й уровень. Но опять же, их можно и по другому сделать, может они на конях летать будут?
Это конечно всего лишь быстрый набросок, но и он показывает что при желании всё ещё реально собрать достаточную кодлу для целого города. Возможны и какие-то другие варианты. Просто сейчас вспоминаю 2-ку и её крутые снежные зоны очень жалею что нету эдакого снежного замка.
Класс можно назвать как-нибудь просто - например: Nord/Northerner/Viking
NikitaTheTanner
12 Oct 2015, 08:03
Не знаю, спорить конечно не стану. По моим рисункам понятно что сам я конечно реализовать не смогу этого дела.
Я бы конечно не сказал что чистая тройка. Для тройки всё-таки как-то простенько, те же медведи, к примеру.
Остальные - смотря как реализовать. Оборотень хорошо сочетается с двоечным хеллоуином некроманта.
Гремлины вполне себе банальны и сказочны.
Снежная дева-королева может быть как троечной, так и при определённом подходе двоечной, уж больно банальный и сказочный образ.
Берсерк-варвар - и так уже предлагали в нейтралы, он сюда бы неплохо вошёл.
Валькирия - это да, ближе к тройке. Но красивый образ, в какой-то мере всё же банальный. Отсылка к немецкой опере, опять же.
Я конечно не претендую на истину, это всё очень субъективно, но по мне такой лайн-ап не более троечный чем та же Ведьма. Тут нету наг, ракшас, фенриров, цвергов и прочих муми-троллей. Можно ещё подумать, вдруг у кого ещё будут идеи. Просто захотелось сказочный снежный город в двойку

Даже по жилищам идеи есть:
1)Gremlin - Workshop
2)Berserk - Mead Hall
3)Werewolf - Derelict Hut (по-русски - одинокая избушка)
4)Bear - Bear's Lair (берлога лучше звучит гораздо)
5)Snowmaid - Ice Palace
6)Bigfoot - Pine Woods
7)Valkyrie - Valhalla
P.S. Думаю никто не будет против если я возьму тему на доработку. У меня есть и мысли на тему доп. строений, даже планировку кое-какую придумал замку. Может какую графику нарисую на тему, хоть и не уверен что это кому-то да нужно.
Сулейман
12 Oct 2015, 09:25
Оборотни и варвары как минимум в качестве нейтралов зашли бы хорошо. Просто мускулистого Конана с голым торсом топором, что в двойке, что в тройке не хватает. А оборотни это возможность интересной абилки, и привязка на ММ.
NikitaTheTanner
12 Oct 2015, 10:01
Сам замок я примерно в таком стиле вижу:

Идеи для доп. строений:
Лагерь охотников - орда для волколаков
Ледяные скульптуры - орда для снежных дев
Тотем зверя - бонус к атаке
Северное сияние - грааль (судя оно хорошо подходит)
Верфь
И моё любимое - Баня

При посещании повышает мораль на неделю(желательно при активации). Не знаю возможно ли реализовать, но было бы очень круто! В английском - Sauna/Bathhouse
Думаю, это уже в идеи новых городов
Небольшой пояснительный момент. Планы проекта расписаны приблизительно на три года вперёд. В данный момент количество новых городов - два, в будущем этому числу желательно возрасти до 3 (Еретик), и совсем уже
фантастика - 4. Мы не можем быть настолько уверены в своих силах через полтора-два-три года, чтобы анонсировать и уж тем более планомерно разрабатывать дополнительные города, подбивать под них лор (ведь сами по себе города не нужны, они нужны в комплекте), геймплей, в том числе фракционный навык, оставлять ему нишу в геймплее с учётом имеющихся и запланированных городов, и т.д.
NikitaTheTanner
12 Oct 2015, 18:22
Да, это понятно. Просто мне кажется идея снежного города достаточно интересной. Целый пласт нереализованных существ и идей. Очевидно что его реализация - далеко не приоритет. Придётся думаю самому изучать пиксель арт))
А вообще он бы хорошо вписался. Факир и Ведьма – маги, Викинг и Еретик – воины. Нейтралы, ближе к добрым. Конечно, с варваром пересекается, но не сильней чем Факир с Чародеем. Ареал обитания другой, традиции другие.
А вот с лором сложней, ведь я лор ММ вообще толком не знаю. Пока мне одному видно хочется такой город, но если кому интересно - можно будет пообсуждать идеи разные.
Cthulhu_55
13 Oct 2015, 07:06
Не, ну что так сразу? Может и пригодится идея когда-нибудь. Версии эдак к 8.0
NikitaTheTanner
13 Oct 2015, 07:13
Я сейчас тему новую начать хочу, со всеми идеями)) Пусть будет, никому же не мешает. Кто захочет - сможет высказаться.
Пока закрыто презентуем третий промо-скриншот. Если есть какие-то предложения, лучше озвучить сейчас - через час будет расшарено по всем инфо-ресурсам.
А так выглядит прототип всплывающего окошечка для редактора. Пока не всё нравится, хотелось бы выслушать какие-то мнения.
Три шрифта на картинке - мнэээ...
Что там за красная дуга снизу? И зачем она?
tolich
02 Nov 2015, 00:26
Цитата(Iv @ 02 Nov 2015, 00:09)

Что там за красная дуга снизу? И зачем она?
Это часть карты, обведённая красным. Чтобы указать генералу Роланда или Арчибальда его цель.
DrSlash
02 Nov 2015, 05:13
Третий шрифт аналогичен второму, просто капсовый и с другими эффектами. Про дугу Толич правильно сказал, осталась от оригинальной картинки. Можно и убрать, если сильно мешает.
NikitaTheTanner
02 Nov 2015, 07:08
Круто, но мне почему-то кажется что слишком чёткие буквы, особенно в Heroes of Might and Magic III The Succession Wars. Как-то не очень лампово в таком HD смотрится. Но в целом всё равно очень годно.
Цитата(NikitaTheTanner @ 02 Nov 2015, 07:08)

Круто, но мне почему-то кажется что слишком чёткие буквы, особенно в Heroes of Might and Magic III The Succession Wars. Как-то не очень лампово в таком HD смотрится. Но в целом всё равно очень годно.
На самом деле там просто блендинг опции подкорректировать, я запилю.
Цитата(Iv @ 02 Nov 2015, 00:09)

Три шрифта на картинке - мнэээ...

...
На внутреннее обсуждение неторопливо выкатывается четвёртый промо-скриншот. Времени до завтрашнего обеда.
Многое сырое (а кое-что даже так и осталось с 2013), но на бету мы просто физически не успеем всё, да и глаза мылятся - глядишь, во время обкатки проявятся какие-то дополнительные косяки.
Арысь-Поле
04 Nov 2015, 19:25
Как ни парадоксально, но сейчас кое-каким элементам в окне героя не хватает чёткости. Хороши портреты, существа, кнопки. Плоскими выглядят навыки, специализации и двоечные артефакты: в единичных чёрная обводка (!) и чёрная же тень обеспечивает лучшую читаемость при ресайзе ** Причём это только в сочетании друг с другом на одном экране.
Дело не в чёткости, а в недостатке теней под иконками навыков, на самом деле. Но это, наверное, уже потом.
Специалист по молнии
@
18-22-5-6
@
нет магии воздуха, волшебства
Цитата
Специалист по молнии
= стартовое заклинание "Молния".
Цитата
18-22-5-6
Артефакты.
Цитата
И?
Цитата
= стартовое заклинание "Молния".
Жалко. Скучновато как-то при наличии такого инструментария.
Цитата
Артефакты.
Разве это не класс мага? Должно быть распределение получше касательно этих параметров.
Хотя стартовые навыки очень сомнительны вообще.
Цитата
Цитата
И?
Нелогично просто, вот и все. Нелогично брать огонь/воду при наличии мощного спела от ветра. Или основной целью было показать все, не имея логического обоснования прокачки/сборки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.