Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Языки программирования
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо > Программирование / Coding
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
izrukvruki
самому язык написать сложно? на чем писать надо?
Guevara-chan
Цитата(izrukvruki @ 24 Aug 2006, 17:30)
самому язык написать сложно?

Смотря какой. Brainfuck - просто, Prolog - сложно.

Цитата
на чем писать надо?

На чем считаешь нужным.
Slayer
А где можно учебник по Visical Basic скачать?
shumar
Цитата(Slayer @ 24 Aug 2006, 18:45)

В гугле. Странно, да?
Bourn
Цитата(Slayer @ 24 Aug 2006, 20:45)

1)к какой версии
2)MSDSN юзай
Guevara-chan
Вот, сегодня нашла исчерпывающее высказывание о причинах нынешних роблем (в частности непопулярности) Форта:
Цитата
форт на 90% это ассемблер виртуальной машины(у него есть 100%-ый доступ к ее ресурсам).
архитектура виртуальной машины недалеко ушла от архитектуры реальной машины.
реальная машина при всем многообразии ресурсов это довольно примитивное устройство-виртуальная поэтому тоже примитивна.
реальный мир - сложная штука(многогранен). человек описывает его сложными понятиями(словами).
на форт-машине эти понятия можно смоделировать(любой сложности).
но - это долгий процесс, а главное требование сегодняшнего дня - экономия времени.
в лидерах сегодня те системы программирования - которые обеспечивают скорость получения результата - они работают на главное требование. исходный уровень семантических конструкций в системах-лидерах значительно
выше. это как более резкий рывок на 100 метровке - победа будет обеспечена. если в форте уровень базовых конструкций поднять таким образом, чтобы можно было решать задачи быстрее чем системы-лидеры - он выйдет в лидеры. Возможность(техническая) у Форта есть. но нет идей у фортеров. идеи появляются из практики. практика предлагается заказчиками. заказчикам не нужен форт - им нужен результат. заказчики знают - результат обеспечивают лидеры. все - замкнутый круг. для его разрыва нужен гений. пока его нет.
основная ниша форта - embedded - там он на своем уровне - там все быстро.

Вот и все. И правда, непонятно что делать...
Soul Reaver
Цитата

Это писал я от лица Slayer - а. Как обычно мало в нете.

Цитата
MSDSN юзай

Это что такое? Я хотел изучить что-нибудь (ERM надоел). Нашёл компилятор от басика (какого не знаю). Bourn подскажи какой язык болие мение простой и функциональный (чтоб писать проги на подобие тех что ты выкладывал для героев).

Цитата
В гугле. Странно, да?

Ничего странного, весь вечер искал, и не нашёл (только заказ книг на дом и статьи). Я же хочу что-то типа электронного учебника. Можно конечно и статьи, но так чтоб были примерно на одной HTML стр. Ато задолбаешься копировать. beee.gif
Guevara-chan
Цитата
Bourn подскажи какой язык болие мение простой и функциональный (чтоб писать проги на подобие тех что ты выкладывал для героев).

А вот это: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2851 тебе не годиться ? ИМХО, самое то, что ты просишь.
Soul Reaver
Так тут же на инглише... Я внем не бум, бум.

Добавлено ([mergetime]1156515619[/mergetime]):
Или чё? Не понял куда нажать чтоб вышла ссылка... Точнеее нажал кудато попал на русский сайт. Где и что уже там качать не знаю
Guevara-chan
Цитата(Soul Reaver @ 25 Aug 2006, 18:15)
Так тут же на инглише... Я внем не бум, бум.

Без инглиша пропадешь moral.gif ! У меня где-то первод документации к нему, но он уже сииииильно устарел.

P.S. А вообще, если хочешь обойтись совсе м без инглиша - берись за SP-Forth, это российская разработка, так что там все на стоответствующем языке smile.gif
Soul Reaver
А можешь дать ссылку на документацию?
Guevara-chan
Цитата(Soul Reaver @ 25 Aug 2006, 18:31)
А можешь дать ссылку на документацию?

Какую именно ?
Soul Reaver
Для версии 3.75

Добавлено ([mergetime]1156516393[/mergetime]):
По этому языку.

Добавлено ([mergetime]1156516416[/mergetime]):
Компилятор уже скачал
Guevara-chan
Цитата(Soul Reaver @ 25 Aug 2006, 18:33)
Для версии 3.75

Добавлено ([mergetime]1156516393[/mergetime]):
По этому языку.

По PureBASIC'у или SP-Forth'у ?
Soul Reaver
SP-Forth'у

Добавлено ([mergetime]1156516538[/mergetime]):
Что то не огу найти...
Guevara-chan
Должна быть. Еще посмотри здесь: http://www.forth.org.ru/
И форум по Форту http://WWW.FForum.WingLion.RU
Soul Reaver
Что - то нашёл хотя и не уверен что то.
Guevara-chan
Кстати, не 3.75 качать надо было, а 4.0.
И потом: спроси на форуме Винглиона, там помогут.
Вики еще смотри (на Forth.ORG.RU наверху есть ссылки)... Ну и исходники системы\библиотек к ней, раумеется, там самая полная и лучшая документация.
Slayer
Soul Reaver,сможешь зойти? banghead.gif
Guevara-chan
Вот еще кое-что, это не по SP-Forth'у, а в частности, но общее представление дает: http://forum.df2.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=1945 (ВНИМАНИЕ! DOS'овская кодировка !)
shumar
Цитата(Soul Reaver @ 25 Aug 2006, 15:53)
Цитата
В гугле. Странно, да?

Ничего странного, весь вечер искал, и не нашёл (только заказ книг на дом и статьи). Я же хочу что-то типа электронного учебника. Можно конечно и статьи, но так чтоб были примерно на одной HTML стр. Ато задолбаешься копировать. beee.gif

Первая ссылка гугла - http://256bit.ru/VB.NET/
Искал весь вечер? Правда?
Guevara-chan
2Soul Reaver
Ну как успехи ?
Bourn
2 Soul Reaver
MSDSN - Справочник по языкам программитрования(сдандартная справка) без нее никуда
изучай VB он прост, а любая функциональность достигаеться путем API ф-й
2 Chrono Syndrome
Зачем ты навязываешь? Эти языки сложнее особенно fort у него возможностей встроенных больше чем VB но и старый интерфейс 3.1 тоже сыграл свою роль...
Guevara-chan
Цитата
Зачем ты навязываешь?

Человек хочет изучить язык программирования не знаю инглиш. Я просто предолжила самый удобный в таких случаях вариант: SP-Forth, российскую реализацию Форта с документацей полностью на русском языке.
shumar
английского много не надо, по большинству языков есть доки на русском, имхо проблемы здесь никакой нетsmile.gif
Irh
Вот так вот новичков совращают... smile.gif
Guevara-chan
Тут, я помню, спрашивали, трудно ли это, написать ЯВУ... Так вот. Сегодня, приколу ради, написала интерпретатор классического BrainFuck'а. Час работы + полчаса всякого тюннинга да проверок, это еще с учетом того факта, что меня постоянно отвлекали. В аттаче архив с исходником, .EXE и семпл-программой, выводящей на экран фразу "Hello World !".
Bourn
ты лучше компилятор напиши smile.gif
Guevara-chan
Цитата(Bourn @ 01 Sep 2006, 19:38)
ты лучше компилятор напиши smile.gif

Не потяну sad.gif... Если только препроцессор, скажем, в исходник на PureBASIC'е, а оттуда уже компилировать... Вот это можно.
Bourn
Цитата(Chrono Syndrome @ 01 Sep 2006, 20:26)
Не потяну sad.gif... Если только препроцессор, скажем, в исходник на PureBASIC'е, а оттуда уже компилировать... Вот это можно.

пиши конвертор в асм оттуда недалеко и до компилятора
Guevara-chan
Цитата(Bourn @ 01 Sep 2006, 20:47)
Цитата(Chrono Syndrome @ 01 Sep 2006, 20:26)

пиши конвертор в асм оттуда недалеко и до компилятора

Это долго smile.gif
Guevara-chan
Аплоднула новую версию. Кой-какие фиксы и поддержка коммандной строки.
Darth_Beleg
Брэйнфак не является ЯВУ, это бинарный код для виртуальной машины wink.gif
Guevara-chan
Еще одна новая версия. Оптимизация, багфиксы и еще одна програмка для примера.
sergroj
2 soulriver,
А я советую Delphi или C#. Главное - не C++. Еще можно с чего-нибудь досовского начать.
gamecreator
Цитата(sergroj @ 03 Sep 2006, 13:52)
Главное - не C++.

ДОС-версия нормальная. good.gif
Darth_Beleg
Цитата
ДОС-версия нормальная

Ничуть. Но еще и бесполезная ко всему прочему.
Guevara-chan
А я бы вот, вообще-то, посоветовала English для начала, если уж говорить по-хорошему. Так ведь знаю, что бесполезно dry.gif .
Crist
Chrono, впервые с тобой соглашусь на все 200%, имхо, пусть Английский учит, пригодится, без него никак, доки на русском - несколько не то, мягко выражаясь smile.gif
gamecreator
Цитата(Darth_Beleg @ 03 Sep 2006, 23:02)
бесполезная

почему же? проги работают во всех версиях винды biggrin.gif .
Darth_Beleg
А кому они нужны? Работают через виртуальную машину, возможностями винды пользоваться толком не дают, да и знания языка получаются не современные. Хотя я сам начинал учить C++ по первому изданию Страуструпа smile.gif
gamecreator
Я не профи, я только учусьsmile.gif
Soul Reaver
Я делфи стал изучать... Купил DVD с кучей компиляторов. И русским доком smile.gif . Пока всё круто! Уже пишу одну прогу про героев. Только форта там нет. Но зато огромная куча других языков. Скоро наверное уже в геройской темке выложу бету проги. Так как програмист я начинающий сторого не судите. Также кому интересно прошу помочь кое где. Русский док не такой уж и хороший как я думал. Всё на делфи. Его я понял что знает пол форума так что будет не сложно. Прога будет генерировать ERM код в зависимости от того что попросил юзер. Расчитана на новичков которые в ERM нифига не понимают. Короче если хотите помочь то отзавитесь. Спасибо Хроно за помощь!
Guevara-chan
Цитата
Только форта там нет.

А я с ним на таком сборнике первый раз и познакомилась smile.gif .
Soul Reaver
ААА! Подскажите срочно где можно скачать электронный учебник по Visual Basic 6.0
SnoRT
А где Паскаль скачать? rolleyes.gif
Soul Reaver
Дико сложно что-то найти... Один заказ учебников по инету. Куча статей, и при этом не одного полного учебника. Час потратил и ничего!!!

Добавлено ([mergetime]1158393034[/mergetime]):
Кстати а на чём написаны наши любимые герои (не ЕРМ)? Сами герои тоесть...
gamecreator
Цитата(SnoRT @ 16 Sep 2006, 11:27)
А где Паскаль скачать? rolleyes.gif
Лови на мыл.

Цитата(Soul Reaver @ 16 Sep 2006, 11:50)
Кстати а на чём написаны наши любимые герои?
С++
Ennin
и ЕРМ тоже
Bourn
Цитата(Soul Reaver @ 16 Sep 2006, 11:19)
ААА! Подскажите срочно где можно скачать электронный учебник по Visual Basic 6.0

тут глянь
http://www.compdoc.ru/internet/vbscript/
http://www.hrestomvb.h11.ru/nachnu/content.php
и вот наверное то что надо
http://vbrussian.com/books.asp
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.