Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Языки программирования
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо > Программирование / Coding
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
SnoRT
Цитата(gamecreator @ 16 Sep 2006, 21:29)
Лови на мыл.

Спасибо большое good.gif
Ennin
подскажите карочи учебник по MS VC 6
Bourn
Цитата(Ennin @ 20 Sep 2006, 11:37)
подскажите карочи учебник по MS VC 6

инглишь знаешь? - MSDSN
Ennin
та был бы он у мну. линк надо
Bourn
надо так надо весь MSDN правда это новый старого я не видел ...
http://www.microsoft.com/downloads/details...ang=en#filelist
хотя глянь тут
http://msdn02.e-academy.com/elms/Storefron...pus=parkland_cs
gamecreator
сенкс
Ennin
эм... МСДН МСДНом... поищу в локалах. а учебник? )
Soul Reaver
Не подскажите команду в Delphi 7, для генерации случайного значения переменной в определённой области значений. Например от 1 до 3
Darth_Beleg
Random(3)+1;
Но седьмой версии у меня под рукой нет, есть только Turbo Delphi Explorer и Delphi 5 - там это есть

function Random [ ( Range: Integer) ];

Description

Random returns a random number within the range 0 <= X < Range. If Range is not specified, the result is a real-type random number within the range

0 <= X < 1.

To initialize the random number generator, add a single call Randomize or assign a value to the RandSeed variable before making any calls to Random.

Note: Because the implementation of the Random function may change between compiler versions, we do not recommend using Random for encryption or other purposes that require reproducible sequences of pseudo-random numbers.
sergroj
Еще Randomize один раз вызови, чтобы при разных запусках была разная последовательность.
Soul Reaver
Псибы!!!! И ещё. Сергрой, ты один раз говорил мне как запустить файл. Всё работает но там нельзя записать путь к файлу через переменную ( возникает ошибка). Ты упоминал что есть Creteprocess или как там. Короче как пользоваться?

2. Что то не понял. Так пользоваться?

function Random [ ( Range: Integer) ];

Begin

Description

0 <= X < 1.

End;
Berserker
Применять так:
Код
randomize;
AnyVar:=Random(7);

Этот код помещяет в переменную AnyVar случайное значение от 0 до 6. (если переменная целая). Перед этим генератор случайных чисел инициатилируется значением из системного времени.
Shmatko
Начал ассемблер изучать (по рассылка Калашникова "ассмеблер это просто"). Там есть пример проги, которая тупо выводит в верхний левый угол экрана смайлик. Т.е. должна выводить ))) Собсна в слове "должна" и проблема - почему не работает?

Вот код(комменты писал сам, так что если где неверно - поправьте плз):

Код
CSEG segment
org 100h

Start:
    mov ax,0B800h
    mov es,ax        ; загружаем в es номер сегмента дисплея в текстовом режиме (из ax)
    mov di,0         ; смещение в сегменте

mov ah,31        ; ярко-белый символ на синем фоне
    mov al,1         ; 1ый номер символа в ASCII (смайлик)
    mov es:[di],ax   ; загружаем из ax данные по адресу 0B800h:0000h (первый символ первой строки)

mov ah,10h
    int 16h          ; ждем нажатия клавиши

int 20h          ; выходим из программы

CSEG ends
end Start
gamecreator
попробуй вывести какой-нибудь другой символ. например 48
Shmatko
Дык это я первым делом попытался сделать, понятное дело - не помогло ) в чем то другом трабл
Soul Reaver
Сложноват этот асамблер. Помне лучше среды быстрой разработки приложений. Ну там Visual basic, или там мой любимый Delphi. Прост до безобрзия (если тебе не надо сделать что-то нестандартное), и пишется на нём всё быстро. Хотя асамблер конечно песерьёзднее... Но боюсь меня на него не хватит smile.gif
Berserker
По идее код верен, давно уже не писал под ДОС. Сейчас проверю...
Berserker
Странно, под ХР не идёт. Скорее всего просто запрещён доступ прямой к памяти. На 98 всё ок. Откладчик пишет, что всё нормально, только символ твой не дают занести. Через эмулятор всё работает. Только там нет поддержки прерывания 16h, я юзал 21h с опцией ah=07h. Могу скинуть эммулятор. Он и откладчик и хэлп и прочее вместе взятое. И ещё полезно иметь справку по прерываниям и командам дос. Опять таки, если надо - скину.
Shmatko
Очень надо - скинь плиз! На мыло например: tmud@yandex.ru
Berserker
Кидаю 6.4 мб. И всё же Эммулятор не совсем то. Рожици вы не увидите, так ка символ не печатный, а вот 120 - буква Х например можно. Всё печатное можно. Всёже это не ДОС. Лучше поставьте 98-ую, там всё будет как надо. Я файлом в 16 байт убивал систему. В ХР не получается, всё под контролем.
Shmatko
Ок, огромное спасибо! )
sergroj
А зачем тебе досовский Асм? ИМХО, нужен только inline asm. Для всяких фокусов и в очень редко для оптимизации. Хотя на чистом асме проги очень маленькие, но писать на АПИ - дело непростое.

Цитата(Berserker @ 04 Mar 2007, 01:02)
Могу скинуть эммулятор. Он и откладчик и хэлп и прочее вместе взятое.

Че за эмулятор? DosBox?
Berserker
Да нет, самый настоящий эммулятор компа с процом 8096-го поколения. Писать на Апи отнюдь не сложно, однако все другие операции рутинны. Часть рутины поглащают стандартные процедуры и макросы для работы с ОС. DosBox лишь запускает прогу, а там и пишешь на асме, и дебагишь и проверяешь...

В ДоСе романтика и много возможностей. Там можно всё, все прерывания, функции БИОС, а также прямой доступ к памяти. А com-файлы просто восхитительны!!! Где-т у меня была прога на 256 БАЙТ с красивый эффектом пламени на весь экран. Как заставка...
Shmatko
Цитата(sergroj @ 04 Mar 2007, 19:43)
А зачем тебе досовский Асм? ИМХО, нужен только inline asm.

Я бы спросил еще "зачем тебе вообще Асм" )))
Я чисто для себя хочу его выучить. Принципиально.
Azure
принципиально, правильно...
начинать асм, надо с дососвского асма, и нет спор.

Лучший, по мнению многих и меня в том числе, Видново-Линуховский асм - это FASM который был написан на FASM`е.
Darth_Beleg
Мы в университете используем эмулятор 8086 для программирования на асме. Правда, я его сам не видел еще, но, говорят, ничего.
Berserker
*Лучший, по мнению многих и меня в том числе, Видново-Линуховский асм - это FASM который был написан на FASM`е.*

Masm v9.0 + MasmBuilder (Мини Делфи).
Из-за макросов почти подкатил к языку высокого уровня.
Azure
Цитата(Darth_Beleg @ 07 Mar 2007, 23:01)
Мы в университете используем эмулятор 8086 для программирования на асме. Правда, я его сам не видел еще, но, говорят, ничего.

емулятор не дает всех возможностей асм*а.
Он годиться лиш для обучения.. Да и то..
Guevara-chan
Любопытная статейка: http://www.nestor.minsk.by/sr/2003/07/30710.html
Darth_Beleg
Редкие языки все же палка о двух концах ИМХО. Можно послушать лекцию с КРИ2006, там и про ЛИСП есть хороший пассаж:
Лекция (OGG 11.1 Mb)
Презентация (PPT 844 Kb)
Не дословно, но примерно так:
"Есть совершенно эпические success stories, как кто-то бородатый из MIT пришел, применил ЛИСП и всех победил... Правда непонятно, победил, потому что использовал ЛИСП или потому что бородатый и умный"
nLc
Цитата(Soul Reaver @ 16 Sep 2006, 10:50)
Кстати а на чём написаны наши любимые герои (не ЕРМ)? Сами герои тоесть...

Борланд с++
dry.gif
gamecreator
хм... я ответил на этот вопрос в следующем посте
Azure
Герои писаны на Visual C++, никаких борландов, вас обманули уважаемый nLc
orgus
Цитата(Chrono Syndrome @ 06 Apr 2007, 16:03)
Любопытная статейка: http://www.nestor.minsk.by/sr/2003/07/30710.html

Толи перевод такой толи просто само по себе вызывает приступ сарказма. Особенно концовка про опасные и не опасные компании... ну если питон или перл то точно хакеры smile.gif улыбнуло... А лисп, хех... да его и в нашем например универе давали именно для общего развития, чтоб понять что есть и "такое" вот программирование. Про его удобство и широкое применение я не верюsmile.gif
Bourn
Цитата(Azure @ 11 Apr 2007, 15:05)
Герои писаны на Visual C++, никаких борландов, вас обманули уважаемый nLc

да нет не на VC!
Azure
на Визуале и не стоит спорить. Я в этом уверен.
gamecreator
я уже спрашивал когда-то, мне вроде ZVS отвечал.
Bourn
вот и ответ smile.gif
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=11...indpost&p=44483
Azure
Народ, герои 3 - это SoD, Armagedon RoE ?
проект их не в визуале писан?
Bourn
тебе же ясно написано в посте выше..., каких тебе еще 3х надо?
Azure
а чё тогрда при ошибке в SoD выдает ошибку типа "Visual Studio 6.0 C++ Error <blahblahblah>"
это от только от gzip?
Berserker
Что-то "подписали" на VC, вот и всё. smile.gif
Azure
ага. окно ошибки
Berserker
Господа, может кто знает где найти толковый самоучитель по языку Clean, не те, что с офиц сайта. Тяжело вникаю в функциональные языки, а когда горы нечитаемого текста, да ещё на английском, это выше сил.
gamecreator
есть ли на С++ библиотека, реализующая операции над многоразрядными числами (имеются ввиду те, что не влезают в стандартные типы)?
Darth_Beleg
Цитата(gamecreator @ 09 Mar 2008, 15:51)
есть ли на С++ библиотека, реализующая операции над многоразрядными числами (имеются ввиду те, что не влезают в стандартные типы)?

тебе нужна такая же мощная как в Java, или только простая арифметика?
gamecreator
ну мне нужно узнать существует ли она и какие у нее возможности и есть ли смысл мне писать ее.
Darth_Beleg
Цитата(gamecreator @ 10 Mar 2008, 20:37)
ну мне нужно узнать существует ли она и какие у нее возможности и есть ли смысл мне писать ее.

Их полно:
GNU MP: http://gmplib.org/
Freelip: http://sal.iatp.by/B/0/FREELIP.html
NTL: http://shoup.net/ntl/
Арифметику (не слишком быструю, впрочем, но и совсем маленькую) писал мой знакомый, исходник могу дать.
gamecreator
посмотрел ссылки. посмотрел исходники. ниче не понял.

давай исходник.
Darth_Beleg
http://megamaze2.googlecode.com/files/long.rar
Исходник оказался нерабочий, пришлось переписать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.