Цитата(gamecreator @ 16 Sep 2006, 21:29)
Лови на мыл.
Спасибо большое
подскажите карочи учебник по MS VC 6
Цитата(Ennin @ 20 Sep 2006, 11:37)
подскажите карочи учебник по MS VC 6
инглишь знаешь? - MSDSN
та был бы он у мну. линк надо
gamecreator
22 Sep 2006, 07:34
сенкс
эм... МСДН МСДНом... поищу в локалах. а учебник? )
Soul Reaver
10 Jan 2007, 19:10
Не подскажите команду в Delphi 7, для генерации случайного значения переменной в определённой области значений. Например от 1 до 3
Darth_Beleg
10 Jan 2007, 22:02
Random(3)+1;
Но седьмой версии у меня под рукой нет, есть только Turbo Delphi Explorer и Delphi 5 - там это есть
function Random [ ( Range: Integer) ];
Description
Random returns a random number within the range 0 <= X < Range. If Range is not specified, the result is a real-type random number within the range
0 <= X < 1.
To initialize the random number generator, add a single call Randomize or assign a value to the RandSeed variable before making any calls to Random.
Note: Because the implementation of the Random function may change between compiler versions, we do not recommend using Random for encryption or other purposes that require reproducible sequences of pseudo-random numbers.
sergroj
12 Jan 2007, 05:34
Еще Randomize один раз вызови, чтобы при разных запусках была разная последовательность.
Soul Reaver
13 Jan 2007, 18:25
Псибы!!!! И ещё. Сергрой, ты один раз говорил мне как запустить файл. Всё работает но там нельзя записать путь к файлу через переменную ( возникает ошибка). Ты упоминал что есть Creteprocess или как там. Короче как пользоваться?
2. Что то не понял. Так пользоваться?
function Random [ ( Range: Integer) ];
Begin
Description
0 <= X < 1.
End;
Berserker
13 Jan 2007, 20:31
Применять так:
Код
randomize;
AnyVar:=Random(7);
Этот код помещяет в переменную AnyVar случайное значение от 0 до 6. (если переменная целая). Перед этим генератор случайных чисел инициатилируется значением из системного времени.
Shmatko
02 Mar 2007, 21:08
Начал ассемблер изучать (по рассылка Калашникова "ассмеблер это просто"). Там есть пример проги, которая тупо выводит в верхний левый угол экрана смайлик. Т.е. должна выводить ))) Собсна в слове "должна" и проблема - почему не работает?
Вот код(комменты писал сам, так что если где неверно - поправьте плз):
Код
CSEG segment
org 100h
Start:
mov ax,0B800h
mov es,ax ; загружаем в es номер сегмента дисплея в текстовом режиме (из ax)
mov di,0 ; смещение в сегменте
mov ah,31 ; ярко-белый символ на синем фоне
mov al,1 ; 1ый номер символа в ASCII (смайлик)
mov es:[di],ax ; загружаем из ax данные по адресу 0B800h:0000h (первый символ первой строки)
mov ah,10h
int 16h ; ждем нажатия клавиши
int 20h ; выходим из программы
CSEG ends
end Start
gamecreator
02 Mar 2007, 21:12
попробуй вывести какой-нибудь другой символ. например 48
Shmatko
02 Mar 2007, 21:14
Дык это я первым делом попытался сделать, понятное дело - не помогло ) в чем то другом трабл
Soul Reaver
02 Mar 2007, 22:13
Сложноват этот асамблер. Помне лучше среды быстрой разработки приложений. Ну там Visual basic, или там мой любимый Delphi. Прост до безобрзия (если тебе не надо сделать что-то нестандартное), и пишется на нём всё быстро. Хотя асамблер конечно песерьёзднее... Но боюсь меня на него не хватит
Berserker
03 Mar 2007, 20:32
По идее код верен, давно уже не писал под ДОС. Сейчас проверю...
Berserker
03 Mar 2007, 21:02
Странно, под ХР не идёт. Скорее всего просто запрещён доступ прямой к памяти. На 98 всё ок. Откладчик пишет, что всё нормально, только символ твой не дают занести. Через эмулятор всё работает. Только там нет поддержки прерывания 16h, я юзал 21h с опцией ah=07h. Могу скинуть эммулятор. Он и откладчик и хэлп и прочее вместе взятое. И ещё полезно иметь справку по прерываниям и командам дос. Опять таки, если надо - скину.
Shmatko
03 Mar 2007, 21:24
Очень надо - скинь плиз! На мыло например: tmud@yandex.ru
Berserker
03 Mar 2007, 21:32
Кидаю 6.4 мб. И всё же Эммулятор не совсем то. Рожици вы не увидите, так ка символ не печатный, а вот 120 - буква Х например можно. Всё печатное можно. Всёже это не ДОС. Лучше поставьте 98-ую, там всё будет как надо. Я файлом в 16 байт убивал систему. В ХР не получается, всё под контролем.
Shmatko
03 Mar 2007, 21:52
Ок, огромное спасибо! )
sergroj
04 Mar 2007, 19:43
А зачем тебе досовский Асм? ИМХО, нужен только inline asm. Для всяких фокусов и в очень редко для оптимизации. Хотя на чистом асме проги очень маленькие, но писать на АПИ - дело непростое.
Цитата(Berserker @ 04 Mar 2007, 01:02)
Могу скинуть эммулятор. Он и откладчик и хэлп и прочее вместе взятое.
Че за эмулятор? DosBox?
Berserker
04 Mar 2007, 22:27
Да нет, самый настоящий эммулятор компа с процом 8096-го поколения. Писать на Апи отнюдь не сложно, однако все другие операции рутинны. Часть рутины поглащают стандартные процедуры и макросы для работы с ОС. DosBox лишь запускает прогу, а там и пишешь на асме, и дебагишь и проверяешь...
В ДоСе романтика и много возможностей. Там можно всё, все прерывания, функции БИОС, а также прямой доступ к памяти. А com-файлы просто восхитительны!!! Где-т у меня была прога на 256 БАЙТ с красивый эффектом пламени на весь экран. Как заставка...
Shmatko
05 Mar 2007, 14:23
Цитата(sergroj @ 04 Mar 2007, 19:43)
А зачем тебе досовский Асм? ИМХО, нужен только inline asm.
Я бы спросил еще "зачем тебе вообще Асм" )))
Я чисто для себя хочу его выучить. Принципиально.
принципиально, правильно...
начинать асм, надо с дососвского асма, и нет спор.
Лучший, по мнению многих и меня в том числе, Видново-Линуховский асм - это FASM который был написан на FASM`е.
Darth_Beleg
08 Mar 2007, 00:01
Мы в университете используем эмулятор 8086 для программирования на асме. Правда, я его сам не видел еще, но, говорят, ничего.
Berserker
08 Mar 2007, 00:53
*Лучший, по мнению многих и меня в том числе, Видново-Линуховский асм - это FASM который был написан на FASM`е.*
Masm v9.0 + MasmBuilder (Мини Делфи).
Из-за макросов почти подкатил к языку высокого уровня.
Цитата(Darth_Beleg @ 07 Mar 2007, 23:01)
Мы в университете используем эмулятор 8086 для программирования на асме. Правда, я его сам не видел еще, но, говорят, ничего.
емулятор не дает всех возможностей асм*а.
Он годиться лиш для обучения.. Да и то..
Guevara-chan
06 Apr 2007, 16:03
Darth_Beleg
07 Apr 2007, 00:06
Редкие языки все же палка о двух концах ИМХО. Можно послушать лекцию с КРИ2006, там и про ЛИСП есть хороший пассаж:
Лекция (OGG 11.1 Mb)Презентация (PPT 844 Kb)Не дословно, но примерно так:
"Есть совершенно эпические success stories, как кто-то бородатый из MIT пришел, применил ЛИСП и всех победил... Правда непонятно, победил, потому что использовал ЛИСП или потому что бородатый и умный"
Цитата(Soul Reaver @ 16 Sep 2006, 10:50)
Кстати а на чём написаны наши любимые герои (не ЕРМ)? Сами герои тоесть...
Борланд с++
gamecreator
08 Apr 2007, 14:54
хм... я ответил на этот вопрос в следующем посте
Герои писаны на Visual C++, никаких борландов, вас обманули уважаемый nLc
Цитата(Chrono Syndrome @ 06 Apr 2007, 16:03)
Толи перевод такой толи просто само по себе вызывает приступ сарказма. Особенно концовка про опасные и не опасные компании... ну если питон или перл то точно хакеры

улыбнуло... А лисп, хех... да его и в нашем например универе давали именно для общего развития, чтоб понять что есть и "такое" вот программирование. Про его удобство и широкое применение я не верю
Цитата(Azure @ 11 Apr 2007, 15:05)
Герои писаны на Visual C++, никаких борландов, вас обманули уважаемый nLc
да нет не на VC!
на Визуале и не стоит спорить. Я в этом уверен.
gamecreator
25 Apr 2007, 18:46
я уже спрашивал когда-то, мне вроде ZVS отвечал.
Народ, герои 3 - это SoD, Armagedon RoE ?
проект их не в визуале писан?
тебе же ясно написано в посте выше..., каких тебе еще 3х надо?
а чё тогрда при ошибке в SoD выдает ошибку типа "Visual Studio 6.0 C++ Error <blahblahblah>"
это от только от gzip?
Berserker
27 Apr 2007, 15:12
Что-то "подписали" на VC, вот и всё.
Berserker
26 Aug 2007, 19:53
Господа, может кто знает где найти толковый самоучитель по языку Clean, не те, что с офиц сайта. Тяжело вникаю в функциональные языки, а когда горы нечитаемого текста, да ещё на английском, это выше сил.
gamecreator
09 Mar 2008, 15:51
есть ли на С++ библиотека, реализующая операции над многоразрядными числами (имеются ввиду те, что не влезают в стандартные типы)?
Darth_Beleg
09 Mar 2008, 21:45
Цитата(gamecreator @ 09 Mar 2008, 15:51)
есть ли на С++ библиотека, реализующая операции над многоразрядными числами (имеются ввиду те, что не влезают в стандартные типы)?
тебе нужна такая же мощная как в Java, или только простая арифметика?
gamecreator
10 Mar 2008, 20:37
ну мне нужно узнать существует ли она и какие у нее возможности и есть ли смысл мне писать ее.
Darth_Beleg
10 Mar 2008, 22:22
Цитата(gamecreator @ 10 Mar 2008, 20:37)
ну мне нужно узнать существует ли она и какие у нее возможности и есть ли смысл мне писать ее.
Их полно:
GNU MP:
http://gmplib.org/Freelip:
http://sal.iatp.by/B/0/FREELIP.htmlNTL:
http://shoup.net/ntl/Арифметику (не слишком быструю, впрочем, но и совсем маленькую) писал мой знакомый, исходник могу дать.
gamecreator
10 Mar 2008, 22:43
посмотрел ссылки. посмотрел исходники. ниче не понял.
давай исходник.
Darth_Beleg
18 Mar 2008, 00:10
http://megamaze2.googlecode.com/files/long.rarИсходник оказался нерабочий, пришлось переписать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.