Цитата(IvanSav @ 08 Jun 2013, 14:15)

Доп. клавиша чтобы увидеть какое существо ходит? Как по мне не очень. Лучше попробовать сделать этот гекс видимым даже если он загораживается существом - например по типу полупрозрачного героя когда он за объектом стоит.
Или же тем или иным образом генерить подсветку во время игры, но несколько другим алгоритмом (троечный не очень подходит для существ по типу призраков - нет четкой границы). Например свечение.
Ну как сказать, т.е. это же во первых, будет только в отдельных, не так уж частых ситуациях, в большинстве ситуаций же это и так будет понятно по подсвеченному гексу.
Ну и тем более если сделать "хитрый ход конем" и повесить на эту кнопку еще ряд полезной инфы, а как лично по мне, есть очень много вариантов того, что очень не мешало бы знать на поле боя, тот же порядок ходов, кто походил, кто на вэйте, какие на ком эффекты и.т.п. Но завешивать всем этим основной экран, как-то тоже не фонтан.
Тогда такая кнопка быстро станет такой, что уже будет восприниматься не как костыль,а так, что "как же раньше то без нее было?")))..ну, "
я так думаю "(с). Надо пробовать. Как по мне, такая кнопка уже давно ждет своей реализации (даже если от идеи доп. подсветки отказаться).
Подсвечивать другим способом, типа засветки или других подобных эффектов, ну непонятно, во первых это в минус красоте скорее всего, эффект должен быть заметен но и в то же не слишком сильно, и в то же время не портить основы тогго, на что он накладывается, как мне кажется.
Высечивающийся сквозь существ гекс. Ну я думал о таком варианте, но что-то не очень понял хорошо ли это будет выглядеть, нужно пробовать, смотреть. Но тоже в общем-то вариант.
P.S. Макрону
Цитата
Для новых добавленных узнавание как раз не работает, и приходится залезать в анимацию, чтобы понять, кто перед тобой.
Ну, поиграешь чуток и запомнишь. А если это моды, которые более чем чуток и играть не стоит - то и переживать не о чем.
А если и после долгой игры не запоминаются, то это говорит о качестве этих иконок. Да, иконки тоже с умом надо делать.
И если на них непонятное цветное пятно - то это скорее говорит о том, что неплохо бы поработать над иконкой, а не сооружать програмный костыль по причине того, что кому-то было лень поработать над иконкой. Я кстати, обычно сразу делаю несколько вариантов иконок, как раз с целью, чтобы потом на опыте найти наиболее подходящую.
А то ведь так можно дойти сделать код чтобы над сущшествами и объектами рупными буквами название показывалось, сказав "
а то ведь новые моды пошли такие, что вообще непонятно что на экране происходит, где верх, где низ, где голова,а где зад.".
P.P.S. Ну и вообще - Иконки тоже весьма художественная часть, она часть общего дизайна. Авторы хорошо постарались, сделав этот дизайн целостным. Живодерски резать эту чать, пуская под нож Авто Ресайза...бррр....Нужно стараться, чтобы новый контент был ближе к уровню оригинала, стиль, там или не стиль - (это еще тот конь в вакууме), но откровенную халтуру уж точно не стоит сознательно делать.
P.P.P.P.P.P.Пи-Пи-Пи))).S.
Вообще, конечно, в анимированных иконках самих по себе нет ничего плохого. Но во первых, не таким способом - смотри например Старкрафт для примера хрошей реализации таковых. А во вторых, это тоже уже существенно менять уже привычный интерфейс героев, который тоже, в общем-то не хуже. Да и все равно, не выйдет. Чтобы сделать иконки как в Старкрафт (для всех геройских существ) - нужно нефигово подзаморочиться, очень нефигово))). Это уже скорее мысль о том, как бы могла выглядеть несостоявшаяся пятая часть от NWC.