Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Starseeker
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
feanor
Цитата
Если своя логика, мораль и этика есть у религий, то коммунизму и прочим идеологиям в них соваться нечего.

В упор не понял тезиса.

Цитата
В общем попытка обосновать причину противопоставления религии с одной стороны и морали, этики и логики с другой — получилась неубедительная.

А еще я в упор не вижу у себя противопоставления религии и морали с этикой.

А у оппонентов не нахожу защиты логичности религий.
Зато "Верую, ибо абсурдно" - видел, знаю.

Цитата
Скорее вышла убедительная демонстрация двойных стандартов.

Тю, если б я мог быть объективным - я бы забил на мирскую жизнь, ушел бы на гору Кайлас (или на терриконы Хальмера-Ю) и постигал бы мир, очищенный от аббераций восприятия.
nosferatu
Цитата(Adept @ 18 Dec 2012, 16:59) *
Нет, не мешало. Вполне себе вскрывали, эксгумации проводили и больных оперировали. И институт павивальных бабок (всё своё время кстати осуждавшийся Церковью) вполне себе процветал, а там где не справлялись ни народными ни церковными методами — прибегали к услугам арабов. Медицина под эгидой христианства тоже развивалась, если запреты препятствовали — вектор развития направлялся в другое русло. Но развитие было.
К тому же всегда существует закон практической пользы. Если элиты того времени считали что-то полезным — никакие ограничения церкви бы не помешали. Если держали всяких придворных магов и алхимиков (опять же вспомним про повивальных бабок), то и медицине покровительство бы оказывали. А раз нет — значит по меркам того времени медицина давала достаточно.

По твоему преследывание врачей, пытавшихся проводить вскрытия - это "не мешали"? Если переходить на частности, то подстава (Они утверждали, что вскрываемые им трупы были коматозниками... Хотя он их откапывал на кладбищах) церковью Андреаса Везалия и попытка приговорить его к смертной казни (замененная на шествие в Иерусалим, в котором он и умер) за препарирование и исправление более 300 ошибок Галена...
Единственная польза религии для медицины - это косвенная централизация лекарей в храмах (Если ты лечишь вне храма/монастыря - ты колдун и тебя надо казнить, если в храме, то можно и колдуном ты уже не считаешься)
Развитие было за счет врачей, которые шли незаконным путем, но оно было только единичное, поскольку их открытия признавались недействительными и не использовались другими врачами.
Причем уровень медицины был ниже чем в древней Греции, поскольку, как я уже говорил, религия допустила не все труды Галена, а только те, которые не противоречили ей.
П.С. Про "процветание" института повивальных бабок лучше не говори, когда они пытались принимать роды молитвами и священной водой. А преследование их в случае уничтожения плода для сохранения жизни матери - это вообще блеск. Да и убеждение хирургов в том, что инструменты можно даже не мыть, если на них выдолблены молитвы, потому что они священны...
Starseeker
Цитата(nosferatu @ 19 Dec 2012, 12:53) *
Цитата(Adept @ 18 Dec 2012, 16:59) *
Нет, не мешало. Вполне себе вскрывали, эксгумации проводили и больных оперировали. И институт павивальных бабок (всё своё время кстати осуждавшийся Церковью) вполне себе процветал, а там где не справлялись ни народными ни церковными методами — прибегали к услугам арабов. Медицина под эгидой христианства тоже развивалась, если запреты препятствовали — вектор развития направлялся в другое русло. Но развитие было.
К тому же всегда существует закон практической пользы. Если элиты того времени считали что-то полезным — никакие ограничения церкви бы не помешали. Если держали всяких придворных магов и алхимиков (опять же вспомним про повивальных бабок), то и медицине покровительство бы оказывали. А раз нет — значит по меркам того времени медицина давала достаточно.

По твоему преследывание врачей, пытавшихся проводить вскрытия - это "не мешали"? Если переходить на частности, то подстава (Они утверждали, что вскрываемые им трупы были коматозниками... Хотя он их откапывал на кладбищах) церковью Андреаса Везалия и попытка приговорить его к смертной казни (замененная на шествие в Иерусалим, в котором он и умер) за препарирование и исправление более 300 ошибок Галена...
Единственная польза религии для медицины - это косвенная централизация лекарей в храмах (Если ты лечишь вне храма/монастыря - ты колдун и тебя надо казнить, если в храме, то можно и колдуном ты уже не считаешься)
Развитие было за счет врачей, которые шли незаконным путем, но оно было только единичное, поскольку их открытия признавались недействительными и не использовались другими врачами.
Причем уровень медицины был ниже чем в древней Греции, поскольку, как я уже говорил, религия допустила не все труды Галена, а только те, которые не противоречили ей.
П.С. Про "процветание" института повивальных бабок лучше не говори, когда они пытались принимать роды молитвами и священной водой. А преследование их в случае уничтожения плода для сохранения жизни матери - это вообще блеск. Да и убеждение хирургов в том, что инструменты можно даже не мыть, если на них выдолблены молитвы, потому что они священны...

А откуда ты знаешь точно, что они не были действительно людьми в коме? Тогда всяко могло быть, вообще-то говоря...
Утрируешь. И довольно существенно.
Если бы прогресса в Средневековье не было, мы в нём и остались бы по сей день. Уровень же медицины как раз не был ниже древнегреческого, а каким образом труд по медицине может противоречить религии, я что-то вообще не понимаю.
Ха-ха. А то в дохристианскую эпоху этого не было. Я тебе больше скажу, у неримского населения Европы в дохристианское время почти не было медицины (народная, вернее, была, но не особенно развитая, прямо скажем). И заговорами лечился каждый второй, если не каждый первый. Да и в Риме и Греции это тоже имело место, вообще говоря.
nosferatu
Цитата(Starseeker @ 19 Dec 2012, 19:55) *
А откуда ты знаешь точно, что они не были действительно людьми в коме?

Повторяю:
Он. Откапывал. Их. На кладбищах. Мертвых. И захороненных.
Да, деяние не самое красивое, но особого выбора у него не было.
Цитата
Если бы прогресса в Средневековье не было, мы в нём и остались бы по сей день.
Цитата
Уровень же медицины как раз не был ниже древнегреческого, а каким образом труд по медицине может противоречить религии, я что-то вообще не понимаю.
Основной труд Галена "О назначении человеческого тела" в нем он подробно расписывает все человеческое тело в деталях, как снаружи, так и о внутреннем строении и делает из этого выводы о функциях органов. Догадайся, что могло противоречить, если "человеческое тело священно, как труд божий и негоже нам знать что в нем".
Цитата
Ха-ха. А то в дохристианскую эпоху этого не было. Я тебе больше скажу, у неримского населения Европы в дохристианское время почти не было медицины (народная, вернее, была, но не особенно развитая, прямо скажем). И заговорами лечился каждый второй, если не каждый первый. Да и в Риме и Греции это тоже имело место, вообще говоря.

Как это не было?!! А арабская медицина? (Ну да, она начала развиваться несколько позже, а славянская так и вообще позже всех, хоть и потом догнала и обогнала. У нас это характерная черта) А китайская медицина? (анатомическиое развитие было довольно слабым, но зато анализ внешних признаков и фармацевтика у них был доведен до очень высокого уровня) А египетская медицина? (имеется множество археологических доказательств сложных операций) А медицина коренных американских жителей?
В дохристианский период шло активное развитие медицины. После становления католичества произошло резкое торможение. А в эпоху ренессанса богатым и сильным мира сего захотелось больше красивых картин и скульптур. В результате чего необходимо было развивать анатомию. И на духовенство "нажали", заставив разрешить препарировать сначала один труп в год, потом несколько, потом разрешили препарировать висельников и т.д. а вместе с искусством стала прорываться и медицина. Которая позже вошла в моду. Постоянные кровопускания, клизмы, походы в аптеку стали символом принадлежности к элите...
Starseeker
Цитата
Повторяю:
Он. Откапывал. Их. На кладбищах. Мертвых. И захороненных.
Да, деяние не самое красивое, но особого выбора у него не было.

Откуда такая уверенность в этом?
Цитата
Основной труд Галена "О назначении человеческого тела" в нем он подробно расписывает все человеческое тело в деталях, как снаружи, так и о внутреннем строении и делает из этого выводы о функциях органов. Догадайся, что могло противоречить, если "человеческое тело священно, как труд божий и негоже нам знать что в нем".

Нет такого постулата в христианстве, насчёт "негоже" - ни в одном из вариантов точно.
Цитата
Как это не было?!! А арабская медицина? (Ну да, она начала развиваться несколько позже, а славянская так и вообще позже всех, хоть и потом догнала и обогнала. У нас это характерная черта) А китайская медицина? (анатомическиое развитие было довольно слабым, но зато анализ внешних признаков и фармацевтика у них был доведен до очень высокого уровня) А египетская медицина? (имеется множество археологических доказательств сложных операций) А медицина коренных американских жителей?
В дохристианский период шло активное развитие медицины. После становления католичества произошло резкое торможение. А в эпоху ренессанса богатым и сильным мира сего захотелось больше красивых картин и скульптур. В результате чего необходимо было развивать анатомию. И на духовенство "нажали", заставив разрешить препарировать сначала один труп в год, потом несколько, потом разрешили препарировать висельников и т.д. а вместе с искусством стала прорываться и медицина. Которая позже вошла в моду. Постоянные кровопускания, клизмы, походы в аптеку стали символом принадлежности к элите...

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Прочти ещё раз внимательно то, что я писал.
Adept
Цитата(feanor @ 18 Dec 2012, 20:20) *
В упор не понял тезиса.
...
А еще я в упор не вижу у себя противопоставления религии и морали с этикой.

См. на нити от поста Darkmoon'a. С какой позиции ты тогда вообще ввязался в этот спор, если не понимаешь ответов в контексте этого спора?

Цитата(nosferatu @ 19 Dec 2012, 14:53) *

По моему их всегда преследовали. Всегда были оригиналы, пытавшиеся расширить традиционные рамки медицины. И для разграничения тех, кто действительно работает на благо медицины и мошенников или просто альтернативно развитых всегда были очень жёсткие системы оценки. И эти системы тоже развивались. По меркам того времени, по представлениям того времени — не было никаких гарантий, что эти люди не ошибаются. И такие системы были везде и везде "сдерживали развитие" медицины, а когда не сдерживали получалось что-то вроде «полезно для здоровья спать в шкафах»...
И да — частность в качестве довода не принимается. Поскольку это события уже Нового Времени. Там бывало и пожёстче.

Не правда. У меня нет достаточной компетенции в данном вопросе, но почему-то даже я помню о том, что делал для медицины того времени Нострадамус. Да и Везалия выгнали лишь из одной школы, что логично, учитывая её специализацию, и это не помешало работать ему дальше и иметь определённое международное признание.
Если же говорить именно о Средневековье, то развитие больниц, госпиталей, их коммунализация (городское управление, в общем-то слабо зависимое от церкви, по-сути туда могли набирать врачей из любых врачебных школ, включая самоучек), организация лепрозориев, развитие применения карантина. Это уже противоречит утверждению, что уровень медицины был ниже. Она развивалась и развивалась прежде всего в наиболее востребованном для того времени направлении, причём законном. И это подкрепляет моё утверждение о достаточности-необходимости.

Так это не только в христианской Европе было.
Starseeker
Вновь поймал себя на том, что мне почему-то по умолчанию хочется думать о любом встреченном на жизненном пути человеке только хорошо. Я знаю, что у всех есть недостатки... Но почему-то хочется.
И вообще поймал себя на вспыхнувшей n времени назад неожиданно острой любви к людям. Даже странно...
nosferatu
Цитата(Starseeker @ 21 Mar 2013, 20:47) *
Вновь поймал себя на том, что мне почему-то по умолчанию хочется думать о любом встреченном на жизненном пути человеке только хорошо. Я знаю, что у всех есть недостатки... Но почему-то хочется.
И вообще поймал себя на вспыхнувшей n времени назад неожиданно острой любви к людям. Даже странно...

Это пройдет. Прописываю тебе фагоинфантотерапию каждые вторник и пятницу. И через два месяца ты снова станешь старым добрым максималистом-Старсикером. За младенцами приходи в филиал моей некроклиники в Китае. А еще почитай рубрику "Забота о здоровье: До и после смерти"
Starseeker
Цитата(nosferatu @ 21 Mar 2013, 22:09) *
Цитата(Starseeker @ 21 Mar 2013, 20:47) *

Это пройдет. Прописываю тебе фагоинфантотерапию каждые вторник и пятницу. И через два месяца ты снова станешь старым добрым максималистом-Старсикером. За младенцами приходи в филиал моей некроклиники в Китае. А еще почитай рубрику "Забота о здоровье: До и после смерти"

Не, не заставляй меня есть младенцев, они очень шумные, не люблю я этого)
Grand Elf
А младенцы не люди что ли? Ты же их любишь.
nosferatu
Цитата(Grand Elf @ 21 Mar 2013, 22:31) *
А младенцы не люди что ли? Ты же их любишь.

С лучком
Starseeker
Я не люблю производимый ими шум, да и на огра вроде не очень-то похож...
nosferatu
Цитата(Starseeker @ 22 Mar 2013, 06:54) *
Я не люблю производимый ими шум, да и на огра вроде не очень-то похож...

Больной, не изображайте из себя профессора медицинских наук. Мне виднее, что делать, а что не делать с вами в этой тяжелой послеродовой ситуации. Сестра, зеркало! (с)
Mugaisa
Цитата(nosferatu @ 22 Mar 2013, 15:14) *
Сестра, зеркало! (с)

Ничего что в виде попы? Другого не было, док...
nosferatu
Цитата(Mugais @ 22 Mar 2013, 14:21) *
Цитата(nosferatu @ 22 Mar 2013, 15:14) *
Сестра, зеркало! (с)

Ничего что в виде попы? Другого не было, док...

Все норм, подай ватные турунды, вон там, в черепушке лежат.
*напевает*
Если вы в дороге
Головой наткнетесь
На случайно кем-то
Брошенный кирпич.
Вы своей удаче
Молча улыбнетсь.
Перед трепанацией бесплатно будут стричь!

Выбегает хор мальчиков-зомбиков:
В вашем фото,
Без сомненья,
Чуть изменится анфас.
И хорошее настроение
Не покинет больше вас!

П.С. У меня в последнее вемя такое музыкальне настроение
Starseeker
Превратить ещё одну тему в филиал Дурдома - это, конечно, интересная идея, но, тем не менее, я не огр))
nosferatu
Филиалы дурдома в наших сердцах. Он вздесущ и мы над ним не властны.
Starseeker
Дурдом требуют наши сердца?)
nosferatu
Цитата(Starseeker @ 23 Mar 2013, 06:29) *
Дурдом требуют наши сердца?)

Так точно.
gamecreator
вотпрос к Старсикеру: чему равно пи в градусах?
Starseeker
Цитата(gamecreator @ 22 Apr 2013, 00:54) *
вотпрос к Старсикеру: чему равно пи в градусах?

АПВС?)
180 вообще.
gamecreator
Цитата(Starseeker @ 22 Apr 2013, 05:34) *
АПВС?)
да вот перечитывал логические задачи и разволновался вдруг ты так и не узнал с тех пор
Starseeker
Цитата(gamecreator @ 22 Apr 2013, 07:39) *
Цитата(Starseeker @ 22 Apr 2013, 05:34) *
АПВС?)
да вот перечитывал логические задачи и разволновался вдруг ты так и не узнал с тех пор

Дык с тех пор сколько времени прошло...
Starseeker
Знаете, мне на самом деле очень грустно... За последние несколько лет умерло немало людей, так или иначе связанных либо со мной, либо с моей семьёй... Последние года три особенно богаты. А самое печальное состоит в том, что людям-то этим жить бы ещё да жить. Иногда наводит на не совсем приятные мысли, знаете... Все, конечно, смертны, но как-то хочется побольше отдать.
packa
По твоему мнению, судьба есть?
gamecreator
бывает. не огорчайся сильно.
Starseeker
Цитата(packa @ 12 May 2013, 22:41) *
По твоему мнению, судьба есть?

Судьба... Нет, в полном смысле этого слова судьбы как предопределения нет. Есть скорее что-то вроде "общего вектора".
Starseeker
Несколько зарисовок о "прелестях" сталинского времени. Зарисовки из истории моей семьи, всё это - о реальных событиях и реально живших людях.

Говорят, я характером достаточно сильно похож на брата своего прадеда по материнской линии (тогда как внешне я скорее похож на отца). Так вот, этот брат прадеда был учителем, если я правильно помню, истории в обычной школе. Однажды помешал местному милиционеру творить беспредел. Тот на него настучал, в итоге этот мой родственник сгинул в лагерях. Якобы за антисоветскую деятельность посадили, хотя антисоветская деятельность школьного учителя - это просто смешно, знаете ли.

По той же линии моего дедушку тоже чуть не упекли в лагеря. За что? Недалеко от части, где он был во время войны, произошло убийство. Как потом выяснилось, убил вообще кто-то из местных, а повесили всё на дедушку. Его отпустили, правда, когда всё выяснилось, но чуть живым... Никаких извинений, компенсации - ничего.

С той же стороны бабушку бросили в лагерь. Причём ей было... 14 лет. Вся её "антисоветская деятельность" выразилась в том, что она отпросилась с работы повидать мать, которая приболела.

Таких примеров по России - не один и не два наверняка. И вы ещё спрашиваете, почему я отрицательно отношусь к отечественным коммунистам, преемникам тех убийц и беззаконников? И почему я так отношусь к Сталину, во время которого такое было возможно?
nosferatu
Извини, конечно, но.

Несколько зарисовок о "прелестях" Путинского времени. Зарисовки из истории моей семьи, всё это - о реальных событиях и реально живших людях.

Моего родственника посадили в тюрьму за убийство, которого он не совершал.

Мою девушку чуть не посадили за то, что она вошла в магазин.

Таких примеров по России - не один и не два наверняка. И вы ещё спрашиваете, почему я отрицательно отношусь к отечественным демократам, преемникам тех убийц и беззаконников? И почему я так отношусь к Путину, во время которого такое возможно?

П.С. Не одно столетие нужно, чтобы создать относительно рабочую систему противовесов в законе, чтобы таких случаев было как можно меньше. Да, у нашей демократии очень малый возраст и у коммунизма он тоже был очень мал (С коммунизмом еще труднее, потому что там есть своя специфика и нет опыта других коммунистических государств в виду отсутствия таковых.) И все равно даже в отлаженной системе будут возникать случаи, с которыми система будет давать сбой и будет происходить несправедливость. Поэтому такие случаи были есть и будут.
Etoprostoya
Посадили одного учителя за антисоветскую деятельность, потом реабилитировали. Когда посадили не знаю, но точно до 1941 года. Но он не охотно афишировал свою реабилитацию даже через 30 лет при Горбачёве, когда это было модным, так как жил в том же маленьком городе, где протекала его "антисоветская деятельность". Не афишировал, потому что ещё очень многие помнили, что посадили его на самом деле за то, что "обрюхатил" одну свою ученицу и она была не единственной несовершеннолетней, которую он совратил. Просто тогда, как мне объяснили, не возможно было посадить за то, что он сделал (то ли статьи УК такой не было, то ли статья слишком мягкой была), а за то, что он совращал комсомолок (уже политическая статья по антисоветской деятельности с реальными сроками) можно было и гораздо проще - так и сделали, чем кстати спасли его от линчевателей.
Starseeker
Цитата(nosferatu @ 22 Jun 2013, 09:16) *
Извини, конечно, но.

Несколько зарисовок о "прелестях" Путинского времени. Зарисовки из истории моей семьи, всё это - о реальных событиях и реально живших людях.

Моего родственника посадили в тюрьму за убийство, которого он не совершал.

Мою девушку чуть не посадили за то, что она вошла в магазин.

Таких примеров по России - не один и не два наверняка. И вы ещё спрашиваете, почему я отрицательно отношусь к отечественным демократам, преемникам тех убийц и беззаконников? И почему я так отношусь к Путину, во время которого такое возможно?

П.С. Не одно столетие нужно, чтобы создать относительно рабочую систему противовесов в законе, чтобы таких случаев было как можно меньше. Да, у нашей демократии очень малый возраст и у коммунизма он тоже был очень мал (С коммунизмом еще труднее, потому что там есть своя специфика и нет опыта других коммунистических государств в виду отсутствия таковых.) И все равно даже в отлаженной системе будут возникать случаи, с которыми система будет давать сбой и будет происходить несправедливость. Поэтому такие случаи были есть и будут.

Передразнивание не засчитано. И вообще-то разница хотя бы в том, что демократы хоть не обманывают сказками про идеальную жизнь. Хотя я нисколько не оправдываю имеющиеся сейчас злоупотребления.

Цитата(Etoprostoya @ 22 Jun 2013, 09:31) *
Посадили одного учителя за антисоветскую деятельность, потом реабилитировали. Когда посадили не знаю, но точно до 1941 года. Но он не охотно афишировал свою реабилитацию даже через 30 лет при Горбачёве, когда это было модным, так как жил в том же маленьком городе, где протекала его "антисоветская деятельность". Не афишировал, потому что ещё очень многие помнили, что посадили его на самом деле за то, что "обрюхатил" одну свою ученицу и она была не единственной несовершеннолетней, которую он совратил. Просто тогда, как мне объяснили, не возможно было посадить за то, что он сделал (то ли статьи УК такой не было, то ли статья слишком мягкой была), а за то, что он совращал комсомолок (уже политическая статья по антисоветской деятельности с реальными сроками) можно было и гораздо проще - так и сделали, чем кстати спасли его от линчевателей.

Мягко говоря, совсем другой случай. Тем более, если тот мой родственник был в самом деле так похож на меня характером, как говорят, такого рода вещи исключены абсолютно. Думай всё-таки перед тем, как писать.
feanor
Цитата
И вообще-то разница хотя бы в том, что демократы хоть не обманывают сказками про идеальную жизнь.

Я вот тут недавно телевизор посмотрел..
nosferatu
Цитата(Starseeker @ 22 Jun 2013, 12:28) *
Передразнивание не засчитано.

Аргументы?
Цитата
Мягко говоря, совсем другой случай. Тем более, если тот мой родственник был в самом деле так похож на меня характером, как говорят, такого рода вещи исключены абсолютно. Думай всё-таки перед тем, как писать.

Тем не менее ты не подробно расписал ситуацию, в результате чего сложилась такая ситуация, а просто сказал вырванные из контекста факты.
Конечно, я предполагаю, что твои родственники невиновны, но вполне может быть логическое объяснение этим инцидентам, а не просто выпады в духе "В Советском Союзе случались вот такие несчастья и в них виноват лично Сталин и проклятые злодеи-коммунисты".
Etoprostoya

Я же не про твоего родственника писал. Эту историю нам в классе рассказала учительница русского языка и литературы. И ещё про одного начальника ж\д станции, который воровал мешки с зерном, списывая их. Доворовался, когда украл вагон с мясом. Его тоже судили по политической, потому что мясо шло для армии, и тоже, кажется, реабилитировали.
Starseeker
Цитата(feanor @ 22 Jun 2013, 12:32) *
Цитата
И вообще-то разница хотя бы в том, что демократы хоть не обманывают сказками про идеальную жизнь.

Я вот тут недавно телевизор посмотрел..

Давно не... Хотя, нет, вру - тут по "Культуре" неплохая программа про джаз была, вот её смотрел. Но про политоту по телевизору не смотрел ничего уже прямо очень давно, сколько - не знаю.

Цитата(nosferatu @ 22 Jun 2013, 12:35) *
Передразнивание не засчитано.

Аргументы?
Цитата

Тем не менее ты не подробно расписал ситуацию, в результате чего сложилась такая ситуация, а просто сказал вырванные из контекста факты.
Конечно, я предполагаю, что твои родственники невиновны, но вполне может быть логическое объяснение этим инцидентам, а не просто выпады в духе "В Советском Союзе случались вот такие несчастья и в них виноват лично Сталин и проклятые злодеи-коммунисты".

Аргумент один - не очень-то адекватная замена. Его хватит.

В результате чего... Вообще речь не об этом. Знаете, если 14-летнего ребёнка можно спокойно отправить в лагерь на работы, с которых взрослые-то падали, то не нравится мне такое законодательство, которое это позволяет. Совсем не нравится. Кто инициаторы этого законодательства - вполне ясно.
Etoprostoya
Цитата(Starseeker @ 23 Jun 2013, 00:10) *
Вообще речь не об этом. Знаете, если 14-летнего ребёнка можно спокойно отправить в лагерь на работы, с которых взрослые-то падали

Что вы придумываете, месье? Пруф.
Цитата
Кто инициаторы этого законодательства - вполне ясно.

Интеллигенция.
Starseeker
Я не придумываю ничего. Смотри выше.

Да конечно. Тоже мне, нашли козлов отпущения.
Etoprostoya
Цитата(Starseeker @ 22 Jun 2013, 08:22) *
С той же стороны бабушку бросили в лагерь. Причём ей было... 14 лет. Вся её "антисоветская деятельность" выразилась в том, что она отпросилась с работы повидать мать, которая приболела.

Цитата(Etoprostoya @ 23 Jun 2013, 00:43) *
Вообще речь не об этом. Знаете, если 14-летнего ребёнка можно спокойно отправить в лагерь на работы, с которых взрослые-то падали

Цитата(Starseeker @ 23 Jun 2013, 07:51) *

Ага, прям так и вижу. "Статья шнадцатая, часть хнадцатая УК РСФСР. Всякая 14-летняя девочка, покинувшая место работы, подлежит немедленной гулагизации."
Kastore
Не знаю, может быть, если бы на законодательном уровне была установлена подготовка 14-летнего подростка к "труду и обороне" (читай работа/подработка, по силам и умениям), это смогло бы приучить с юности людей к ответственности и дисциплине. Потому что, как, увы, оказывается - без дела человек в таком возрасте ищет только приключений на задницу разной степени дурости. И я уверен, нашлись бы подростки, которые добровольно бы шли на эти подработки, но сейчас просто не существует подходящих и интересных рабочих мест для них.
Starseeker
Цитата(Etoprostoya @ 23 Jun 2013, 11:03) *
Цитата(Starseeker @ 22 Jun 2013, 08:22) *

Цитата(Etoprostoya @ 23 Jun 2013, 00:43) *

Цитата(Starseeker @ 23 Jun 2013, 07:51) *

Ага, прям так и вижу. "Статья шнадцатая, часть хнадцатая УК РСФСР. Всякая 14-летняя девочка, покинувшая место работы, подлежит немедленной гулагизации."

Ты несёшь чушь. И сейчас ты её уронишь. Ты прекрасно понимаешь, что я имел в виду. Нет, надо кривляться и пытаться выставить меня дураком (да ещё и непонятно, перед кем).

Цитата(Kastore @ 23 Jun 2013, 16:59) *
Не знаю, может быть, если бы на законодательном уровне была установлена подготовка 14-летнего подростка к "труду и обороне" (читай работа/подработка, по силам и умениям), это смогло бы приучить с юности людей к ответственности и дисциплине. Потому что, как, увы, оказывается - без дела человек в таком возрасте ищет только приключений на задницу разной степени дурости. И я уверен, нашлись бы подростки, которые добровольно бы шли на эти подработки, но сейчас просто не существует подходящих и интересных рабочих мест для них.

Такое должно быть только на добровольной и возмездной основе. Тогда, возможно, будет эффективно, хотя и не без пары своих "но", которые, впрочем, связаны скорее с общим уровнем самодисциплины.
Etoprostoya
Цитата(Starseeker @ 23 Jun 2013, 20:17) *
Ты несёшь чушь. И сейчас ты её уронишь. Ты прекрасно понимаешь, что я имел в виду. Нет, надо кривляться и пытаться выставить меня дураком (да ещё и непонятно, перед кем).

Да я не сильно старался, у тебя самого хорошо получилось.
Твою бабушку "бросили в лагерь" за то,
Цитата
что она отпросилась с работы повидать мать, которая приболела
Ты за кого нас принимаешь?
Kastore
Такое должно быть только на добровольной и возмездной основе. Тогда, возможно, будет эффективно, хотя и не без пары своих "но", которые, впрочем, связаны скорее с общим уровнем самодисциплины.

Ну, я бы сказал, лучше сделать добровольной, как школа. Именно в период полового созревания, когда гормоны бушуют и дитё не знает, чем себя занять. Возмездной - безусловно, но "возмездность" эта должна быть адекватной и необязательно в денежном эквиваленте.
feanor
Цитата
Ну, я бы сказал, лучше сделать добровольной, как школа.

Школы недобровольны.

Цитата
Именно в период полового созревания, когда гормоны бушуют и дитё не знает, чем себя занять.

Ох, какая прелесть.

Цитата
Возмездной - безусловно, но "возмездность" эта должна быть адекватной и необязательно в денежном эквиваленте.

Я звиняюсь, а какую неденежную возмездность можно обеспечить в современной обстановке?
nosferatu
Цитата(feanor @ 23 Jun 2013, 23:34) *
Я звиняюсь, а какую неденежную возмездность можно обеспечить в современной обстановке?

Льготы.
feanor
Ну разве что на транспорт. И то, все же лучше стоимостью билета.
Kastore
Школы недобровольны.

О том и речь

Ох, какая прелесть.

Ну а чо? По мне лучше, чем пускать всё на самотёк.

Работать за еду :{D За какие-нибудь популярные среди детишек гаджеты, которые не всякие родители могут им купить. Таким образом вводится и ограничение, не позволяющее опять же разбазаривать деньги на бухло и курево.
Starseeker
Цитата(Etoprostoya @ 23 Jun 2013, 22:39) *

Да я не сильно старался, у тебя самого хорошо получилось.
Твою бабушку "бросили в лагерь" за то,
Цитата
что она отпросилась с работы повидать мать, которая приболела
Ты за кого нас принимаешь?

Я рассказал то, что действительно было. Мне наплевать на то, веришь ты мне или нет - это раз. И второе - судя по всему, я тебе просто несимпатичен как человек. Зачем тогда вообще заходить в мой блог? Просто с целью раздуть очередной срач? Мне ты этим не докажешь ничего. Остальным, я думаю, тоже. Кто ко мне относится нормально, едва ли станет относиться хуже. А мнение недоброжелателей мне неинтересно.

Цитата(Kastore @ 23 Jun 2013, 23:27) *

Ну, я бы сказал, лучше сделать добровольной, как школа. Именно в период полового созревания, когда гормоны бушуют и дитё не знает, чем себя занять. Возмездной - безусловно, но "возмездность" эта должна быть адекватной и необязательно в денежном эквиваленте.

Школу сделать добровольной? Нет, это явно неправильно. Куда потом люди вообще без образования пойдут? В дворники? Так на неквалифицированную работу предпочитают брать гостей из Средней Азии, они дешевле обходятся.
Возмездность должна быть только в денежном эквиваленте. Иначе смысла вообще ноль.
nosferatu
Цитата(Starseeker @ 24 Jun 2013, 09:45) *
Я рассказал то, что действительно было. Мне наплевать на то, веришь ты мне или нет - это раз. И второе - судя по всему, я тебе просто несимпатичен как человек. Зачем тогда вообще заходить в мой блог? Просто с целью раздуть очередной срач? Мне ты этим не докажешь ничего. Остальным, я думаю, тоже. Кто ко мне относится нормально, едва ли станет относиться хуже. А мнение недоброжелателей мне неинтересно.

Чудная логика
Ладно, давайте я проясню ситуацию и разряжу обстановку:
Ты утверждаешь, что плохо относишься к Сталину, потому что он создал такую законодательную базу, согласно которой можно отправить твою 14-летнюю бабушку в лагеря за то, что она отпросилась с работы к приболевшей маме.
Мы говорим, что это бред. (Нет, мы не подвергаем сомнениям то, что твою бабушку отправили, хотя этот случай весьма странный)
1) Скорее всего ты чего-то не договариваешь или не знаешь (Или тебя обманули). Либо там попалась какая-то сволочь, которая твою бабушку не любила и умудрилась засадить в лагерь, либо лагерь был другой, воспитательный, либо твоя бабушка путает причину и следствие, либо все вместе.
2) В случае, если твоя бабушка стала жертвой доноса, исказившего факты и действительно попала в лагерь в результате репрессионных мер, то стоит винить не Сталина, который был против репрессий и при первой же возможности их прекратил, а Хрущева и тех членов тройки, которые твою бабушку отправили в лагерь. (В конце концов только в некоторых регионах репрессии развернулись на полную, как раз в тех, где был Хрущ и сочувствующие. Тройки в которых был, например, Берия, почти все приговоры выносили оправдательными.)

В конце концов, ты же в семье историков родился, должен адекватно выстраивать логические цепочки.
Ты же не будешь винить Пу за произвол какого-то полицейского и когда тебе покрутят пальцем у виска, кричать, что это просто тебя недолюбливают.
Цитата
Возмездность должна быть только в денежном эквиваленте. Иначе смысла вообще ноль.

Вот из-за таких мыслишек мир и катиться в тартарары. Людей надо наоборот отделять от денег.
Kastore
Цитата(Starseeker @ 24 Jun 2013, 09:45) *
Школу сделать добровольной?

Поясню, а то второй человек на те же грабли: такую же добровольную, какая недобровольная школа, без которой тебя даже на работу нормальную не возьмут.

Цитата(nosferatu @ 24 Jun 2013, 12:51) *
Вот из-за таких мыслишек мир и катиться в тартарары. Людей надо наоборот отделять от денег.

Эту позицию поддержку. Например, современному подростку нужен банально новый телефон/плеер/планшет. Не всякому конечно, но сейчас это популярные продукты. И работать конкретно за него, а не за зарплату, которую, повторюсь, можно потратить неизвестно на что.
feanor

Цитата
Ну а чо? По мне лучше, чем пускать всё на самотёк.
Правильно, давайте прививать отвращение к работе трудовыми лагерями. И это не говоря уже о всяких прочих эффектах.

Цитата
За какие-нибудь популярные среди детишек гаджеты, которые не всякие родители могут им купить.

Фигня. Рассказать, как это (хотя бы конкретно это, а не вся система в целом) будет работать в реальности или сам представишь?

Цитата
Таким образом вводится и ограничение, не позволяющее опять же разбазаривать деньги на бухло и курево.

Продал гаджет, купил пива. В чем проблема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.