Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Starseeker
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
packa
Ну по сравнению с моим шкафом покрашенным 378 раз, евроремонт))
Кстати дверцы тоже не закрываются, только ПРИкрываются.

Правда у нас намного дешевле, Екатерибург же! 600р\год. (ну как написано, сами знаете, и наврать легко могут и содрать побольше, мелкий шрифт и всякое такое)
Starseeker
Вообще говорят, что у нас уютно в комнате) В принципе, да, неплохо как минимум) И соседи вроде нормальные попались, победители всеросов...
packa
И я скажу

Хотя через пару месяцев я думаю каждую комнату можно уютной сделать, только руки не из опы нужны)
А у вас сразу уже так, повезло. Точнее заслужили мозгами)

У нас на 4. Два друга из Асбеста и два друга из Новоуральска(я вот тут )
feanor
Цитата
всё удовольствие - примерно 2к за полгода.

дык, прекрасно же. Подумай о съемных, которые десять-пятнадцать тыщ за месяц..

Цитата
Ну, как - евроремонт...))) У второго шкафа дверки стоят, прислоненные к самому шкафу, а мой не закрывается)

Ну на самом деле у нас в общагах вроде хуже - хотя я там был буквально пару раз.
Господин Уэф
Вы у нас в Туле общаг институтских не видели. Я оттуда через три дня на съемную квартиру смылся, хоть она и была в десять раз дороже.
Starseeker
Цитата(feanor @ 31 Aug 2012, 22:07) *
Цитата
всё удовольствие - примерно 2к за полгода.

дык, прекрасно же. Подумай о съемных, которые десять-пятнадцать тыщ за месяц..

Дык, не спорит никто)
Эх, а завтра столько хлопот будет...
nosferatu
Цитата(Starseeker @ 31 Aug 2012, 20:39) *
...И соседи вроде нормальные попались, победители всеросов...

Первый раз прочитал "победители некросов"
feanor
Цитата
Вы у нас в Туле общаг институтских не видели. Я оттуда через три дня на съемную квартиру смылся, хоть она и была в десять раз дороже.

Ну я вот имел удовольствие пребывать в общаге-гостинке (общежитие для трактористов, приезжающих на курсы повышения квалификации, однако поскольку трактористов мало - сдается кому ни попадя)

В ящике шкафа нашлось одиннадцать пустых бутылок водки, на двух из шести кроватей не нашлось одеял и простыней, кухонный инвентарь видел, я полагаю, все три марша по Берлину, а лестница совершенно точно имитировала подъезд в каком-нить не сильно хорошем районе. Вплоть до, хм, менестрелей.
Starseeker
Что ж, и так бывает.
У нас Лавров был, лекцию читал. Честно говоря, за эти три с лишком часа я едва не уснул, однако понравилось, как в конце его кто-то спросил, пойдёт ли он на следующий матч "Спартака") А потом ещё одна пара была. Ничего вроде, нормально.
Starseeker
Сегодня посвят. И мне повезло, что комната находится на 5 (последнем) этаже в закутке - здесь должно быть тихо, если только сосед, который на это дело пошёл, усугубив, по ошибке не ввалится не в свою дверь. Соседи же ушли если и не на всю ночь, то допоздна, благо им есть куда (хорошо быть уже второкурсником).
Пытались втянуть и меня, но, благодаря моей натуре, в которой есть некоторые черты торгаша и халявщика, ничего не получилось - тот парень, который всё это проводил, был уже не сильно трезв, и я не сторговался с этой компанией) Останусь без посвящения. Ну и ладно, я всё равно не люблю скопищ нетрезвых людей, тем более, что после этого они частенько теряют некоторые человеческие черты, а я как-то разумность предпочитаю.
Sar
Что-то есть неправильное в людях которые избегают доброй выпивки, азартных игр, общества прекрасных женщин. Такой человек или тяжело болен или в тайне ненавидит окружающих! (с) Воланд.
Starseeker
Ну, для Воланда всё правильное автоматически неправильно, так что...)
А насчёт этих двух состояний - ну ок, пара хронических болезней у меня действительно есть) А вот насчёт мизантропии - точно нет)
Но, в целом, моральные установки же. И прочее не влияет уже, собственно.
Starseeker
Update.
Таки посвятился. Спасибо соседям, которые выторговали для меня всё безо всяких приколов и изрядного принятия)
Побыл немного в компании, а когда дело пошло к очередному возлиянию, спокойно ушёл.
packa
Что за посвят и зачем нужно торговаться?
FBX
Сволочи, я из-за вас вспомнил свой посвят в 10-м классе и каким я был тогда говном. Я и сейчас говно. Спасибо.
Starseeker
Цитата(packa @ 09 Sep 2012, 21:24) *
Что за посвят и зачем нужно торговаться?

Посвящение в студенты.
А торговаться нужно затем, чтобы не делать какую-нибудь хрень ради собственно сабжа и избежать заодно общей пьянки.

Цитата(FBX @ 09 Sep 2012, 22:01) *
Сволочи, я из-за вас вспомнил свой посвят в 10-м классе и каким я был тогда говном. Я и сейчас говно. Спасибо.

Посмотри, как прекрасен этот мир XD
FBX
Ну да, мир ничо так. Со стороны могу посмотреть
nosferatu
Поздравляю с началом студенческой жизни)
Starseeker
Цитата(nosferatu @ 10 Sep 2012, 00:04) *
Поздравляю с началом студенческой жизни)

Благодарю)
Darkmoon
Присоединяюсь к поздравлениям.

Мне кажется, или у меня одного был такой скучный курс, что нас никто никуда не посвящал, и вообще никаких прелестей студенческой движухи (кроме учебных и отжига в экспедициях) у нас не было?
Starseeker
Движуха - это здорово, но и время тоже отнимает. Хотя, без неё как-то скучновато - только ботать - это с ума сойти можно, хотя я и довольно много этим занимаюсь.
Darkmoon
Зато будет, что вспомнить
feanor
Цитата
Мне кажется, или у меня одного был такой скучный курс, что нас никто никуда не посвящал, и вообще никаких прелестей студенческой движухи (кроме учебных и отжига в экспедициях) у нас не было?

Не только. Хотя у нас, конечно, феноменально скучно.
Группа с разных городов, корпус отдельный, народу мало, движухи в инсте никакой, ни учебной (научное общество на факультете сдыхало дважды), ни внеучебной.
Darkmoon
Если с разных городов группа, предполагается, что живут все в общаге?
Имхо, самое веселье всегда в общагах идет. У нас как раз скучно было из-за того, что все в массе москвичи учились, и сидели все по своим норам. Особенно на старших курсах. Ну и вечерка - работать надо, а не дебоширить.
feanor
Цитата
Если с разных городов группа, предполагается, что живут все в общаге?

Предполагается, что четверть группы после занятий идет в общагу, четверть уезжает в соседний город за 50 км, четверть уезжает в не менее соседний за 15 км, четверть живет в главном городе опять же с разбросом в километров тридцать (от северных до южных окраин).
Starseeker
Сегодня попал в такую ситуацию: ехал к первой паре (вообще нам ко второй, но мне надо физкультуру отработать, поэтому ехал к первой). Однако, меня крайне подвёл транспорт: в трамвай врезался какой-то лихач, поэтому часть пути я прошёл пешком, а потом ехал на автобусе до метро... Ну, опоздал, в общем, в итоге. Возвращаться было бессмысленно - потом-то на чём добираться? Поэтому я продолжил путь до университета. Когда добрался, выяснилось, что от первой пары прошло уже полчаса, и, соответственно, до следующей ещё примерно час... Не знаю, кто бы что стал делать на моём месте, но, поглядев на осенний пейзаж за окном, я написал вот это: http://stihi.ru/2012/10/04/6109
gamecreator
почитал посты месячной давности. Старсикер такие хоромы по дешевке отхватил! и у Пакки тоже классно, кроме кроватей сетчатых, конечно, но за такие гроши - у нас в Киеве столько стоит месяц, а комнаты хуже.
Starseeker
Ну, хоромы не хоромы, а живётся неплохо)
packa
Цитата
и у Пакки тоже классно, кроме кроватей сетчатых, конечно, но за такие гроши

Ага, просто с непривычки после дома как то не очень было.
Сейчас тупо не замечаю. Универ-Есть-Д\з-Спать. Вот и все))

Но такая халява только на 1 курс, остальным шиш, или нужно быть гением. А я не он к сожалению или к счастью.
gamecreator
а дальше как тогда?
packa
На вокзале жить)))
3 года же всего, не 4 же
Kislolord
А потом, глядишь, понравится...
gamecreator
сурово. мало мест в общаге чтоли?
packa
Ну человек 200-300 первокурсников + еще 4 курса.
Мест около 200. Одно здание, хоть и 9-ти этажное, но всего 1 подъезд.
gamecreator
мда, грусть-печаль.
Starseeker
Цитата(Рецензия на книгу "Иосиф Бродский: Проблемы поэтики: Сб. научных трудов и материалов" Максима Артемьева)
...Итак, Бродский и женщины. Для современного западного читателя наш поэт – сексист и мизогинист. Все то, что от веку считалось «естественным» и что отражалось в поэзии Данте и Гете, Пушкина и Бродского, отныне вовсе не естественно, а берется под подозрение. Классическая поэзия – а Бродский работал в ее русле – обвиняется в массе гендерных преступлений. Нашей задачей не является разбор причин такого пересмотра, мы отмечаем лишь очевидный факт – любовная лирика Бродского, по современным канонам, вовсе не «благодарность», говоря его словами, а унижение и посрамление. Отсюда, кстати, проистекает и такой интересный феномен, как исчезновение серьезной любовной поэзии на Западе. Ведь любые интенсивно переживаемые гендерные эмоции – ревность, соперничество, вожделение, тоска и проч. – воспринимаются отныне как оскорбительные, агрессивные, потенциально чреватые насильничеством...

Я, разумеется, всецело на стороне классической поэзии, отчасти по той причине, что я пытаюсь наследовать её традиции.
Starseeker
Зря, между прочим, Меф жалуется на свою грудь. Она очень даже, насколько я мог рассмотреть под одеждой) Большая ей бы, наверное, и не подошла.
Darkmoon
Ах ты охальник, все разглядел)
Starseeker
Мы были не только на улице, но и дома. Так что это было не столь сложно)
Darkmoon
That's gettin' dangerous)
Starseeker
Nothing dangerous in it)
Mefista
Starseeker
Мне самой она не нравится.Она ещё и не круглая.
---
P.S.:не забудь про ник/авку)))
Vade Parvis
Цитата(Mefista @ 08 Nov 2012, 00:34) *
Starseeker
Мне самой она не нравится.Она ещё и не круглая.
Вот тут, кстати, физ. упражнения (в случае маленькой груди) очень неплохо могут помочь.
Starseeker
Моя небольшая статья.

Индивидуальность религии.

Мне кажется (и казалось почти всегда), что религия у каждого на самом деле своя. То, что мы называем обычно «религией» (в смысле православного христианства, католичества и т. д.), на самом деле не что иное, как своего рода «общий вектор» духовного развития.
Объясню, что я имею в виду. Дело в том, что нет в мире людей (мыслящих людей, разумеется) с полностью идентичными взглядами. Вспомним хотя бы о философах – хоть древних, хоть современных, это, по большому счёту, безразлично. Каждый создаёт свою систему воззрений. Абсолютно уникальную. Есть христианские философы, есть материалистические, есть и другие. Но, несмотря на тот самый «общий вектор» (ибо каждый находится в рамках некоторого течения), ни у одного система не копирует полностью чью-либо ещё. Да и вообще, путь у каждого свой. В любом случае. Другое дело, что очень многие привержены слепому копированию. И это уже нисходящая дорога, просто потому, что невозможно стать тем человеком, которого ты копируешь. Вместо возведения столпа духовных достижений получается рытьё ямы. Собственной, условно говоря, духовной могилы. И самое печальное заключается в том, что распространена всегда была не настоящая религиозность – думающая и достигающая – а именно это копирование. Секрета в том, почему так происходит, разумеется, никакого нет. Во-первых, это выгодно тем, кто хочет навязать людям свою волю – дай толпе образ «мудрого вождя», «царя-батюшки» и веди её за собой туда, куда вздумается (к слову, отличный способ подмены религиозного архетипа, то есть, истинной цели, архетипом (псевдо)историческим, то есть, ложью). И речь не о политическом управлении, нет – речь о способе нажиться за чужой счёт. Во-вторых, у «людей толпы» вообще нет желания мыслить сколько-нибудь самостоятельно и чего-нибудь достигать. О каком «возведении столпа» речь, когда все цели сведены к поддерживанию животного существования? «К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь» (А. С. Пушкин). И, в-третьих, ложная религиозность гораздо привлекательнее: сделай одно, другое и третье – и всё, ты спасён. Ярчайший пример – индульгенции. Разве для здравомыслящего человека, хорошо знакомого с христианским учением, не очевидно, что пытаться купить свою душу за деньги просто абсурдно?
Однако, дело в том, что даже те, кто стремится к такому слепому копированию, отнюдь не становятся в точности теми, кому они подражают. Хотя бы что-нибудь оригинальное всё равно всегда есть. Да и потом, нередко человек вынужден действовать оригинально – в особенности это касается тех областей, где об архетипе нет сведений, да и все возможные мелочи нельзя отследить даже по самому подробному жизнеописанию. Это действительно в любом случае, потому что духовный путь как одна из проекций жизненного пути человека так же точно полон совершенно разных ситуаций. Ничей опыт не может точно описать всё, что может произойти. Что же говорить тогда о тех, кто не стремится подражать? У этих людей есть образцы, с которых нужно брать пример, но «брать пример» и «копировать» - вещи не равнозначные. Любой, скажем, христианин имеет в качестве такого образца Иисуса Христа. Но не копирует его – в том числе, по той простой причине, что это невозможно. Нельзя представить себе второго Христа, второго Мухаммеда, второго Будду. Такие явления уникальны среди людей.
Различия же между духовными путями могут быть во всём, чём угодно, от жизненных обстоятельств, в которых находятся те, кто ими идут, до искушений, которым они подвергаются, и ещё ряда факторов. К этому добавляется личное мнение, которое у каждого своё, и собственно личность восходящего. Христианские святые – тоже отнюдь не копии друг друга. Да и все люди, достигшие высочайших уровней духовного развития, уникальны. Можно говорить о том, что у каждого из них религия своя. Что же тогда говорить о более низких уровнях?
gamecreator
Цитата(Starseeker @ 10 Dec 2012, 20:08) *
Мне кажется (и казалось почти всегда), что религия у каждого на самом деле своя. То, что мы называем обычно «религией» (в смысле православного христианства, католичества и т. д.), на самом деле не что иное, как своего рода «общий вектор» духовного развития.
да ну е-мое! сколько же можно путать понятия "вера" и "религия"?!!
Starseeker
Хе-хе, так я и не путаю.
gamecreator
тогда бессмыслица получается
Starseeker
А вот и не бессмыслица.
Darkmoon
Дабы добиться призвания в вопросах религии, нужен эпатаж. Желание увязать религию с логикой, моралью и прочими основами жизни, неизбежно будет возбуждать смех окружающих.
packa
Цитата
Желание увязать религию с логикой, моралью и прочими основами жизни

У буддистов вроде на логике все и завязано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.