Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баланс в HotA. Онлайн мультиплеер
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Wic
Цитата(nik312 @ 23 Sep 2013, 20:24) *
Пока подобные фишки сделаны для сборника из 3х дипло-артов. По поводу самого навыка пока неясно что делать.
А вот дипло-сборнику можно как раз дать откуп из боя в таверну и откуп с точки.
nik312
Цитата(Wic @ 23 Sep 2013, 21:14) *
Цитата(nik312 @ 23 Sep 2013, 20:24) *
Пока подобные фишки сделаны для сборника из 3х дипло-артов. По поводу самого навыка пока неясно что делать.
А вот дипло-сборнику можно как раз дать откуп из боя в таверну и откуп с точки.


Откуп с точки - меганеклассично. Откуп из боя да, он и есть основная фича. Еще несколько чуть более мелких
Sav
Отпишу своё мнение об обсуждаемых вопросах. Хотя с онлайном я знаком в основном по стримам и чтению отчётов и не могу достаточно адекватно оценивать реальный эффект правок, но технически внедрять что-либо всё равно чаще всего мне, и мне не безразлично, что внедрять - так что какую-то ясность моё мнение, думаю, внесёт, хотя за всю команду сейчас не говорю.

По причалу и оригинальным городам мне в основном нравятся предложения Wic`а, во всяком случае его слова звучат убедительно.

Цитата(Wic)
- Коркес: оффенс + пасфайт
- Кассиопея: оффенс+тактика. И нимфам после апгрейда 8-ю скорость вместо 7-й
- Анабель - оффенс+арчери и вместо одного из стеков пиратов дать стек нимф, количество пиратов не обрезать
- Иллор - армор+тактика и вместо стека матросов стек духов (3-5 шт)
- Джереми - артиллерия+логистика

Это мне нравится целиком и полностью (что не значит, что мне не нравятся другие возможные варианты - но этот больше). Только насчёт Джереми надо учесть - он меняется окончательно и бесповоротно, впоследствии трогать его будет нельзя.
И ещё - я уже запутался в том, что считать порезанным, а что нет. В 1.3 планировалось у всех стеки пиратов во 4-6, у Анабель по 4-5.

Цитата(Wic)
- Еще двелл духов сделать 4 джема вместо 5-ти - чтобы можно было построить на 111.

Если в связи с правками оригинальных цен 4 редких реса для строения станет обычной ценой - то я не буду возражать. В противном случае, лучше сделать что-то типа 2 кристалла + 2 ртути или просто убрать джемы из стоимости - не кратное 5 число одиночного редкого ресурса в цене строения для игры несвойственно.

Цитата(Wic)
- Еще желательно сделать бонусы пушке такими же как бонусы баллисте - сейчас артиллеристы не блещут.

2 выстрела смотрятся малоадекватно, но можно сделать например x2 - x3 - x4 урон без всяки вероятностей. С одной стороны это будет полабее 2 выстрелов (т. е. "x4" - это на самом деле "+3*(базовый урон)", т. е. при большой атаке разница есть), но с другой - у пушки всего 8 выстрелов и с 2 выстрелами это будут 4 раунда, как у пиратов (баг с бесконечностью боезапаса исправлен).

Цитата(Wic)
- специалистам по боевым машинам также давать стек 2лвл

Вот это мне не очень нравится. В оригинале сделан вполне стройный механизм с этим, который не хотелось бы нарушать. Кроме того теряется часть разнообразия - например, Джем, приходящая без гномов, имеет 1700 мувов, вместо 1500. В этом плане с 3 стеками и без того почти всё разнообразие утеряно.
В принципе, неприязнь не очень сильная, если действительно нужно и подавляющее большинство игроков против не будет - я готов реализовать.

Цитата(Wic)
- И на эксперте артиллерии чтобы можно было купить себе пушку/баллисту "из воздуха".

Вот эти "из воздуха" мне не нравятся ни в каком виде - ни в таком, ни в виде воскрешения после боя или т. п. Для меня это серьёзное нарушение стиля и атмосферности игры, целостности механики.



Цитата(Wic)
Как я понимаю, задача балансировки ставится в формате минимальных изменений, то есть многочисленные мелкие правки цен/приростов а-ля ВТ здесь не нужны, а нужны лишь исправления в ключевых аспектах, сразу дающие требуемый эффект.

Да, желательно так.


Цитата(Wic)
1) Некр. Выше уже все обсуждалось, мое предложение:
- бан Гоши
- все цифры по некромансии уменьшить вдвое, то есть некромансия 5/10/15%, усилок 5%, арты 2,5%/5%/7,5%
- удешевить двеллинг личей по ресурсам до 5 камней и 4 серы (сейчас 10 камней и 10 серы), пригодится при тугих раскладах
- увеличить value нычки вампов до 6000+

Мне лично всё нравится (4 серы опять же - если в совокупностями с несколькими другими строениями), бан Гоши = добавление другого героя вместно него. Но раз Ник не хочет пока убирать Галтрана - значит пока видимо устный бан или порезка армии.
Добавлю ещё, что сделаю увеличение ценности нычки крестьян раза в 3 (тогда она будет ~ наравне с гноллями и т. п.), т. к. в Хоте 50% шанс нейтральной зоны без городов, да ещё и накопление в жилищах.

Цитата(Wic)
- стеки троглодитов 20-25 вместо 30-40

- стеки гарпий 6-8 вместо 4-6

- стеки кентавров 12-18 вместо 12-24
- стеки эльфов 2-3 вместо 3-6

- отвязать грейд волков от грейда гоблинов

- стеки гаргулий 5-7 вместо 3-5
- стеки големов 4-5 вместо 2-3

- подземная лава должна давать бонус инферно-войскам
- грейд питов без гильдии магов
- стеки импов 20-30 вместо 15-25
- стеки гогов 5-8 вместо 4-7
- грейд гогов 4 ртути вместо 5

Вроде как не против (с 4 редкого ресурса опять же - только если менять цену вместе с ранее упомянутыми строениями).
Кстати возникал ещё вопрос по Валеске - не надо ли её трогать в связи с 3 стеками?


Цитата(Wic)
- уменьшить стоимость наг с 1100/1600 до 1000/1200
- уменьшить стоимость грейда двеллинга наг с 3000 до 2000
- уменьшить стоимость титанов с 6000 до 4000
- уменьшить стоимость грейда двеллинга гигантов с 25000 до 15000

Стоимость существ трогать не хотелось бы: в оригинале есть определённые закономерности выдачи цены, например, очень существенен фактор наличия безответки (а титаны кстати стоят 5000 - и это такая очень заметная и запоминающаяся цена). Насчёт стоимости строений не против.


Цитата(Wic)
- увеличивать хиты бесам имхо не стоит, сбивается чувство доски, лучше регулировать количеством

Я лично не против вернуть обратно.


Цитата(Wic)
- Лорелей = оффенс+лога

- Нила = армор+тактика

- Игнат = оффенс+тактика
- Калх = армор+стрельба
- Мариус = армор+оффенс

Изменения стартовых навыков - довольно существенное изменение, хотелось бы минимизировать количество таких вещей, оставив саоме необходимое, а так же раз изменив - по возможности больше не трогать. Хотя то, что ты пишешь тут и писал на HW в одной из тем про WT про несколько вариантов стартовых героев меня лично очень привлекает.

Цитата(Wic)
2) Хижины и школяры предлагают свое содержимое, а не пихают принудительно.

Вот тут не знаю, это весьма популярная особенность, по которой есть всякие шутки и пр. Мне лично не хотелось бы убирать, при том что в случае хижин вроде как некритично, а учёных в конце концов можно на рандоме оставить, например, только с + к стату.

Цитата(Wic)
3) Опция перевода денег в первый день - для торгов за цвет/замок

Можно подумать вообще о нормальном внутриигровом интерфейсе черка и торгов. Правда, это довольно сложно (в смысле что надо распланировать диалог и пр.).


Цитата(Wic)
- у магогов 2 режима стрельбы - обычным выстрелом и по площадям

Тут по мне лучше прицельный выстрел по F. В пользу его наличия говорит кстати значительно завышенное Fight Value магогов и личей.
В общем, как я вижу реализацию:
1) Сплеш не задевает имунных к огню
2) При нажатии F у магогов и личей появляется режим наведения выстрела как при касте огнешара - стрелять можно по любой клетке, но при стрельбе через этот режим центральный гекс не игнорит иммун цели к огню или облаку. Без F всё остаётся как было - с игнорящей всё центральной клеткой.
3) ИИ тоже умеет стрелять в любую клетку и правильно её выбирает.



Насчёт возможности стрелков бить врукопашную, гарпий не возвращаться (а так же кастующим атаковать и пр.) - в принципе я не против это сделать, если не будет возражений у других членов команды.
Реализацию вижу так:
1) При удержании alt становится активным альтернативное действие. Подсказака в статус-баре соответствует альтернативному действию, кроме того без удержания alt при наличии возможности при данном положении курсора выбрать альтернативное действие к подсказке в статус-баре добавляется информация про alt.
2) ИИ тоже умеет выбирать, что делать (это касается в первую очередь гарпий, в меньшей мере стрелков, а остальное, типа атаки сказочным драконом вместо колдовства или отхода двуклеточным ровно на 1 шаг назад он вроде и так умеет).


По остальному писать пока не буду.
Vade Parvis
Цитата(Wic)
- увеличивать хиты бесам имхо не стоит, сбивается чувство доски, лучше регулировать количеством
Однако же увеличение хитов "выравнивает" проблему изначально переослабленных и неоправданно-дорогих бесов комплексно, для любых игровых ситуаций в любой игре любого уровня (включая также и проистекающие из этой переослабленности специфические проблемы эстетики и восприятия — вроде упоминавшегося момента с тем, что чисто визуально и по своей ценности они воспринимаются как несколько более толстый юнит, чем он есть на самом деле с оригинальными статами), тогда как регулировка прироста у героя — только в случае начальной общей массы у героев под контролем игрока-человека в серьёзной игре.
Конечно, я не настаиваю на сохранении данного исправления статов бесов и фамильяров, но лично мне оно виделось и продолжает видеться одим из тех, что, будучи по крайней мере невредными (а в теории и полезными) для эффективной игры, являются при этом принципиальными в деле доведения Инферно до ума как целостной игровой фракции в общем.
Wic
Цитата(Sav @ 24 Sep 2013, 01:09) *
И ещё - я уже запутался в том, что считать порезанным, а что нет. В 1.3 планировалось у всех стеки пиратов во 4-6, у Анабель по 4-5.
Я смотрю версию 1.2, поэтому и сравниваю с ней.

Цитата
Если в связи с правками оригинальных цен 4 редких реса для строения станет обычной ценой - то я не буду возражать. В противном случае, лучше сделать что-то типа 2 кристалла + 2 ртути или просто убрать джемы из стоимости - не кратное 5 число одиночного редкого ресурса в цене строения для игры несвойственно.
Ну 4 стартовых ресурса нужны для построек, которые критично сделать на 111-112 без риска вляпаться в отсутствие нужной кучки.

1) Грейд гогов
2) Двелл лычей
3) Двелл духов

Еще из не указанного:
4) Грейд адских собак (при старте Фионой или при тугой стрелковой охране и герое с тактикой)
5) Двелл магов
6) Двелл ведьм (под старт Чарной)

Цитата
2 выстрела смотрятся малоадекватно, но можно сделать например x2 - x3 - x4 урон без всяки вероятностей. С одной стороны это будет полабее 2 выстрелов (т. е. "x4" - это на самом деле "+3*(базовый урон)", т. е. при большой атаке разница есть), но с другой - у пушки всего 8 выстрелов и с 2 выстрелами это будут 4 раунда, как у пиратов (баг с бесконечностью боезапаса исправлен).
Да, так даже лучше будет.

Цитата
Цитата(Wic)
- специалистам по боевым машинам также давать стек 2лвл

Вот это мне не очень нравится. В оригинале сделан вполне стройный механизм с этим, который не хотелось бы нарушать. Кроме того теряется часть разнообразия - например, Джем, приходящая без гномов, имеет 1700 мувов, вместо 1500. В этом плане с 3 стеками и без того почти всё разнообразие утеряно.
В принципе, неприязнь не очень сильная, если действительно нужно и подавляющее большинство игроков против не будет - я готов реализовать.
Боевые машины за редким исключением менее полезны, чем 2лвл стек. Например, они ощутимо портят стартовую армию Кастлу, Инферно, Стронгу и Болоту, так как приходят вместо ударного стека, а при старте Лорой еще и Данжу.

Цитата
Цитата(Wic)
- И на эксперте артиллерии чтобы можно было купить себе пушку/баллисту "из воздуха".

Вот эти "из воздуха" мне не нравятся ни в каком виде - ни в таком, ни в виде воскрешения после боя или т. п. Для меня это серьёзное нарушение стиля и атмосферности игры, целостности механики.
ОК

Цитата
Кстати возникал ещё вопрос по Валеске - не надо ли её трогать в связи с 3 стеками?
Имхо нет. Если что, всегда можно будет потрогать позже.

Цитата(Wic)
Стоимость существ трогать не хотелось бы: в оригинале есть определённые закономерности выдачи цены, например, очень существенен фактор наличия безответки (а титаны кстати стоят 5000 - и это такая очень заметная и запоминающаяся цена). Насчёт стоимости строений не против.
Детали обсуждаемы, тут главное цель - уменьшить расходы Тавера на инфраструктуру. Потому что большинство замков в состоянии скупиться на 121, загрейдить ключевой стек, убежать и не возвращаться, а Тавер на 121-122 частенько занимается поиском бабла на скупку/грейды, теряя драгоценные дни темпа. Ну и титаны обычно не раньше второй утопы ставятся, если вообще ставятся. Как оказалось, я даже стоимость их не помню

Добиться этого лишь ценой постройки сложновато, менять ее можно в не слишком широком диапазоне.

Цитата
Изменения стартовых навыков - довольно существенное изменение, хотелось бы минимизировать количество таких вещей, оставив саоме необходимое, а так же раз изменив - по возможности больше не трогать. Хотя то, что ты пишешь тут и писал на HW в одной из тем про WT про несколько вариантов стартовых героев меня лично очень привлекает.
Угу, поменять и не трогать. И менять лишь потенциальным стартерам.

Но тогда надо сразу определиться по Скауту - будет он подниматься до уровня папского скила или нет ? Если да, то Калх остается как есть, а Лора меняется на что-нибудь типа Скаут+Лога. И еще Фиону можно поправить до Скаут+что-нибудь. А если нет, то как написал выше. По остальным обсуждаемым скилам решение можно принять позднее, так как у популярных стартеров они отсутствуют.


С остальным или согласен или не принципиально.


Еще из того, что забыл упомянуть ранее - двелл духов почему-то требует для грейда наличие гильдии. А хотелось бы за Иллора - 111 духи, 112 гр.духи и побежали.

И снести таки с рандома Алую Башню и Башню Слоновой Кости, остальные банки приемлемы.
nik312
Да, я ждал пока Сав отпишется, прежде чем отвечать.

По поводу причальцев почти со всем согласен, кроме того что меня все еще коробит старый прирост пиратов. Возможно столь дико он смотрится из-за того, что я смотрю по СоД темпу и силе армий. Хотя как-то странно выходит. Шакти мы делаем слабее, чем СоД вариант, а Причальцев и Валеску в небеса уносим. Кастл и причал выходят на первой сильнее шакти (урон примерно тот же, но у данжа стек трогов умьшается заметно быстрее, тогда как для этих замков является нормой не потерять ни одного стрелка за всю неделю). Мне умозрительно хочется обрезать всем причальцам прирост пиратов до 4-7. А для Анабель оставить 3 стека, чтобы не делать стремный механизм "спец по существам имеет прирост в стеке больше, чем другие". И Кастлу бы прирост луков срезать на пару-тройку (у них, в отличие от причала и помимо лучников есть очень даже серьезные стеки). В балансе находился именно СоД кастл, поэтому в хоте его непреднамеренное поднятие я бы обрезал.

Еще мне кажется ненужным давать спецам по баллисте стек 2 лвла. Это все равно что дать Пыгуедраму или Лоре стеки 1 лвла, чтобы они никогда не запарывали старт. Это стандартная СоДовская "неприятность". Причем более атмосферная, чем стартовый 1 стек, как по мне. Тем более что старт они не запарывают в прямом смысле этого слова.

Про навыки я уже говорил, что чисто ИМО вообще не критично ни разу, а привычку будет портить заметно. Причем не какую-то абстрактную привычку, а вполне конкретную привычку к навыкам указанных героев. Да и кто сказал, что стартовые герои, вроде Кэлха, обязаны быть мейнами? Стартанул Кэлхом - либо терпи, либо ищи мейна. Это вполне нормально для СоД.

По возможности бить в рукопашную, не возвращаться после удара и.т.д скажу кратко - против. Просто считаю это абсолютно не трёшным механизмом, который не заслуживает там быть.

По удешевлению двеллов: личей удешевлять только если вместе со всеми порезками. Без порезки поднимать некров не надо. Собаки, призраки и маги тоже не требуют удешевления, ибо первые даже на тактике никуда без Фионы не добегут (порезан баг с расстановкой на автобое), третьи стали тупиковой веткой, а вторые попадают под мою ИМХУ о том, что сильно стараться увеличивать разнообразие СоДовских стартеров не стоит. Изменять ради этого навыки, стоимости двеллов и.т.д

Удешевлять наг надо ли, учитывая, что теперь не надо ставить магов и гильду?

Скаут в моем понимании не должен стать папским мастхевом аля ВТ. Должен просто иметь смысл (например для упрощения выбора приоритетов в трежери). То есть увеличенный радиус обзора и возможно какие-то плюшки из обсуждавшихся
hippocamus
Цитата(Sav @ 24 Sep 2013, 01:09) *
Вот эти "из воздуха" мне не нравятся ни в каком виде - ни в таком, ни в виде воскрешения после боя или т. п. Для меня это серьёзное нарушение стиля и атмосферности игры, целостности механики.
Согласен. Но есть прецедент - Катапульта!
Может, и её сделать закупаемой в любом городе с кузницей автоматически при заходе в город героя, например, за 2500, если она была разрушена? Ведь если город взят - то катапульту можно купить в нём, а если не взят - то в том, в котором откупился.


Цитата(Sav @ 24 Sep 2013, 01:09) *
Тут по мне лучше прицельный выстрел по F. В пользу его наличия говорит кстати значительно завышенное Fight Value магогов и личей.
В общем, как я вижу реализацию:
1) Сплеш не задевает имунных к огню
2) При нажатии F у магогов и личей появляется режим наведения выстрела как при касте огнешара - стрелять можно по любой клетке, но при стрельбе через этот режим центральный гекс не игнорит иммун цели к огню или облаку. Без F всё остаётся как было - с игнорящей всё центральной клеткой.
3) ИИ тоже умеет стрелять в любую клетку и правильно её выбирает.

Тогда лич по нежити только через F будет стрелять?
Цитата(Sav @ 24 Sep 2013, 01:09) *
Насчёт возможности стрелков бить врукопашную, гарпий не возвращаться (а так же кастующим атаковать и пр.) - в принципе я не против это сделать, если не будет возражений у других членов команды.
Реализацию вижу так:
1) При удержании alt становится активным альтернативное действие. Подсказака в статус-баре соответствует альтернативному действию, кроме того без удержания alt при наличии возможности при данном положении курсора выбрать альтернативное действие к подсказке в статус-баре добавляется информация про alt.
2) ИИ тоже умеет выбирать, что делать (это касается в первую очередь гарпий, в меньшей мере стрелков, а остальное, типа атаки сказочным драконом вместо колдовства или отхода двуклеточным ровно на 1 шаг назад он вроде и так умеет).
Было бы здорово!
Wic
Цитата(nik312 @ 24 Sep 2013, 13:28) *
По поводу причальцев почти со всем согласен, кроме того что меня все еще коробит старый прирост пиратов. Возможно столь дико он смотрится из-за того, что я смотрю по СоД темпу и силе армий. Хотя как-то странно выходит. Шакти мы делаем слабее, чем СоД вариант, а Причальцев и Валеску в небеса уносим. Кастл и причал выходят на первой сильнее шакти (урон примерно тот же, но у данжа стек трогов умьшается заметно быстрее, тогда как для этих замков является нормой не потерять ни одного стрелка за всю неделю).
Сравниваем чистый дамаг стека (в предлагаемом мною варианте):

1) Кастл = 4 стека по 4-7 марков + 9 прироста = в среднем 31 марк = 155 среднего дамага (без учета модификаторов)

2) Рампарт с Кирь = 2 стека по 2-3 эльфа + 7 прирост = в среднем 12 грандов = 96 среднего дамага
Рампарт с Ивором = 14,5 грандов = 116 среднего дамага

3) Тавер = 2 стека по 30-40 гремов + 16 прирост = в среднем 86 гремов = 129 среднего дамага

4) Инферно с Игнатом = 4 стека по 20-30 импов + 15 прирост = в среднем 115 импов = 172,5 среднего дамага
Инферно с Калхом = 4 стека по 5-8 гогов + 8 прироста = в среднем 34 гога = 102 среднего дамага

5) Данж = 4 стека по 20-25 троглов + 14 прироста = в среднем 104 трогла = 208 среднего дамага

6) Стронг с Тираксором = 4 стека по 5-7 волков + 9 прирост = в среднем 33 волка = 231 среднего дамага

7) Причал с Анабель (со стеком нимф) = 3 стека по 4-8 пиратов + 7 прироста = в среднем 25 пиратов = 125 среднего дамага
Причал без Анабель = в среднем 19 пиратов = 95 среднего дамага

Как видно, Кастл отстает от всех контактников и действительно опережает альтернативных стрелков. В ВТ циферки похожие, но там у Валески 4-5 лучников, то есть в среднем на 3 меньше, что дает 140 среднего дамага. Если будет имбовать, то можно будет так и сделать. Но не забываем, что у Кастла большие траблы с отстройкой, по итогам недели обычно стоит всего 4 двеллинга, поэтому логично, что ударный стек чуть посильнее, чем у других. Собственно поэтому в ВТ он считается послабее Данжа и Стронга.

Причал же и вовсе в тренде, а если вспомнить про количество патронов ...

Цитата
Еще мне кажется ненужным давать спецам по баллисте стек 2 лвла. Это все равно что дать Пыгуедраму или Лоре стеки 1 лвла, чтобы они никогда не запарывали старт. Это стандартная СоДовская "неприятность". Причем более атмосферная, чем стартовый 1 стек, как по мне. Тем более что старт они не запарывают в прямом смысле этого слова.
Пикедраму, кстати, не мешало бы ...

Цитата
Про навыки я уже говорил, что чисто ИМО вообще не критично ни разу, а привычку будет портить заметно. Причем не какую-то абстрактную привычку, а вполне конкретную привычку к навыкам указанных героев. Да и кто сказал, что стартовые герои, вроде Кэлха, обязаны быть мейнами? Стартанул Кэлхом - либо терпи, либо ищи мейна. Это вполне нормально для СоД.
За Инферно сейчас всеми приходится терпеть, один только Марик без битых скилов, но и он частенько хватает шлак на 3-м уровне. Задача не конкретно в Калхе, а в создании для Инферно нормального стартера, как у остальных замков. То же самое относится и к Башне. Ладно бы это были сильные замки, вот Некр и Флакс на ХВ вообще случайным героем стартуют и ловят папу в таверне, но им можно, а Инферно и Башня это слабые замки, поэтому довольно логично усиливать их как раз за счет адекватного папы, это самый простой способ, и к тому же не затрагивающий другие замки, как те же 5 хп у бесов.

Цитата
По удешевлению двеллов: личей удешевлять только если вместе со всеми порезками. Без порезки поднимать некров не надо. Собаки, призраки и маги тоже не требуют удешевления, ибо первые даже на тактике никуда без Фионы не добегут (порезан баг с расстановкой на автобое), третьи стали тупиковой веткой, а вторые попадают под мою ИМХУ о том, что сильно стараться увеличивать разнообразие СоДовских стартеров не стоит. Изменять ради этого навыки, стоимости двеллов и.т.д
Удешевление двелла личей это подстраховка на случай тугого расклада (подземка, мало денег) - чтобы построить их на 112 и пробиться хоть куда-нибудь. То же самое касается собак - тактику можно и продвинуть, ну или с вейта добежать. То же самое касается и призраков - понятно, что на нормальном раскладе их никто грейдить не будет, но если уткнулся в блок из каких-нибудь марков ...

Цитата
Удешевлять наг надо ли, учитывая, что теперь не надо ставить магов и гильду?
Думаю, даже в указанной редакции Тавер будет послабее остальных.

Цитата
Скаут в моем понимании не должен стать папским мастхевом аля ВТ. Должен просто иметь смысл (например для упрощения выбора приоритетов в трежери). То есть увеличенный радиус обзора и возможно какие-то плюшки из обсуждавшихся
Разумеется.
Docent Picolan
была мысль Мариус дать вместо 3-4 псов - 3-4 демона на старте

в том числе чтобы не так дико смотрелся Брон как единственное игровое исключение со стартовым стеком 4 левела (говорят, баг), и Иллор был допустим с птицами
Wic
Цитата(Docent Picolan @ 24 Sep 2013, 15:44) *
была мысль Мариус дать вместо 3-4 псов - 3-4 демона на старте

в том числе чтобы не так дико смотрелся Брон как единственное игровое исключение со стартовым стеком 4 левела (говорят, баг), и Иллор был допустим с птицами
Тоже приемлемо.
Iv
Цитата(Docent Picolan @ 24 Sep 2013, 15:44) *
была мысль Мариус дать вместо 3-4 псов - 3-4 демона на старте

в том числе чтобы не так дико смотрелся Брон как единственное игровое исключение со стартовым стеком 4 левела (говорят, баг), и Иллор был допустим с птицами

В HOTRAITS.TXT у него васьки не прописаны, там указаны обычные лизарды и змейсы
hippocamus
Цитата(Docent Picolan @ 24 Sep 2013, 15:44) *
была мысль Мариус дать вместо 3-4 псов - 3-4 демона на старте

в том числе чтобы не так дико смотрелся Брон как единственное игровое исключение со стартовым стеком 4 левела (говорят, баг), и Иллор был допустим с птицами

И в конфлюксе одному из спецов по огненным можно дать стек огненных (в принципе и земляных можно дать спецу, чисто из-за специфики, земляные не особо хороши на старте).
Кстати, что-то нужно делать со специализациями в конфле, нигде больше нет по 2 специалиста по одному и тому же юниту. Это ведь просто кризис жанра, блин.

Цитата(Iv @ 24 Sep 2013, 16:33) *
В HOTRAITS.TXT у него васьки не прописаны, там указаны обычные лизарды и змейсы
А для чего этот файл? Это скорее всего просто тестовая таблица, оставшаяся непонятно зачем.
Wic
Цитата(hippocamus @ 24 Sep 2013, 17:27) *
Цитата(Iv @ 24 Sep 2013, 16:33) *
В HOTRAITS.TXT у него васьки не прописаны, там указаны обычные лизарды и змейсы
А для чего этот файл? Это скорее всего просто тестовая таблица, оставшаяся непонятно зачем.
Ну она влияет на количество приходящих монстров, хоть и не влияет на их состав.
nik312
Повторюсь: логично, что контактники наносят изначально чуть больший дамаг, ибо их ударный стек уменьшается заметно быстрее срелков. Стрелкам мораль страшна только на первом ходу каких-то очень быстрых существ. Контактникам же мораль/ошибка в разводке страшна каждый ход.

А 3-4 демона, кстати, идея забавная. Старт поднимет очень заметно. Правда Брон - это не дикая идея, а прижившаяся фишка.

Понятно, что удешевление личей - подстраховка. Вот и не надо этой подстраховки, пока некры существуют в непорезанном виде. Пусть хоть иногда сейчас страдают)

Марику действительно можно и и дать армор/оффенс, чтоб не запарывался, когда не приходит за первые 2 лвла лога/земля/оффенс (в реальности очень часто приходят). Калх пусть со своми скиллами пока сидит. Когда-нибудь скаутинг станет небесполезным, а пока что к Калху привыкли как к скауту. А вот Нелла... От того, что она не такая имба, как Тазар, она не становится бесполезным героем. Да, есть такая у нее такая стандартная неприятность в виде навязанной грамотности, но сама по себе она, по-моему, лучше любого героя кастла (кроме Мюллича мож), любого демона, да и вообще в топ 5-6 мейнов, как по мне.

По поводу Алых башен: надо не их резать, а армаг. Варианты разные. Вводить кулон на бан армага, дать черному шарику снимать все иммуны со всех, тупо порезать урон (или сильно привязать к лвлу огня) или еще что-то.

По поводу башен слоновой кости - хотелось бы услышать реальное объяснение, чем они хуже тех же нычек чародеев, которые сейчас вполне себе попадаются. Обычный редкий геймплейный элемент. К тому же, мягко говоря, не 100% дающий какое-то преимущество.
Wic
Цитата(nik312 @ 24 Sep 2013, 17:57) *
Повторюсь: логично, что контактники наносят изначально чуть больший дамаг, ибо их ударный стек уменьшается заметно быстрее срелков. Стрелкам мораль страшна только на первом ходу каких-то очень быстрых существ. Контактникам же мораль/ошибка в разводке страшна каждый ход.
У контактников есть тот существенный бонус, что их можно брать в улики и утопы. Собственно поэтому Данж-Стронг и являются спринтерскими замками, а Кастлу приходится сначала лучниками намошнить армию, а потом уже в утопы лезть. Аналогичная проблема и у других стрелковых замков. В СоДе это не так сильно чувствуется, так как общий темп игры пониже, потеря дня-двух не так критична, и утопа на 131 это норма. А в ВТ (и Хоте) нормально ориентироваться на взлом первой утопы к 125-127, и тут каждый день темпа на вес золота.

Цитата
А 3-4 демона, кстати, идея забавная. Старт поднимет очень заметно.
Поднимет, но не очень заметно. И в основном из-за оффенса, а не из-за демонов - размазывание ударной мощи по стекам усложняет битвы. Для Джеба Марик будет must be, а на других шаблонах возможно Калх покруче будет (при условии подъема скаута). Ну и Игнат это для 200% хлопец - безресурсный грейд ударного стека способствует.

Цитата
Понятно, что удешевление личей - подстраховка. Вот и не надо этой подстраховки, пока некры существуют в непорезанном виде. Пусть хоть иногда сейчас страдают)
Именно - некров предлагается подрезать, поэтому сразу страховка и продумывается.

Цитата
По поводу Алых башен: надо не их резать, а армаг. Варианты разные. Вводить кулон на бан армага, дать черному шарику снимать все иммуны со всех, тупо порезать урон (или сильно привязать к лвлу огня) или еще что-то.
Слишком много изменений, делать которые конкретно под новый банк видится не слишком разумным. Проще банк откатить.

Цитата
По поводу башен слоновой кости - хотелось бы услышать реальное объяснение, чем они хуже тех же нычек чародеев, которые сейчас вполне себе попадаются. Обычный редкий геймплейный элемент. К тому же, мягко говоря, не 100% дающий какое-то преимущество.
Они попадаются чаще, чем нычки чародеев. Например, на Джебе в центре я их частенько вижу. Элемент этот не преимущество дает, а диспу разгоняет, в этом основная проблема.
Vade Parvis
Цитата
Слишком много изменений, делать которые конкретно под новый банк видится не слишком разумным. Проще банк откатить.
Расширение возможностей для противодействия армагеддону, как непосредственно, так и в рамках более широкого диапазона, в любом случае планируется.
Docent Picolan
Цитата
По поводу Алых башен: надо не их резать, а армаг. Варианты разные. Вводить кулон на бан армага, дать черному шарику снимать все иммуны со всех, тупо порезать урон (или сильно привязать к лвлу огня) или еще что-то.

с кулоном на закрытом вроде почти определились. из всех возможных решений это самое простенькое - полностью вопрос не снимает, но ещё один способ обойти дает

Цитата
Правда Брон - это не дикая идея, а прижившаяся фишка.

ну, баг к которому все привыкли (оригинальные 4-7 ящера для него были бы не хуже). можно будет называть фичей если появятся другие с 4 на старте

Цитата
Слишком много изменений, делать которые конкретно под новый банк видится не слишком разумным. Проще банк откатить.

решение проблемы армагеддона решает её везде, убрав банк она остается. сначала, по идее, разумней как раз разбираться с армагом, а не выпиливать знаковый хотовский банк, под которой в том числе резался конфлюкс.
Wic
Цитата(Vade Parvis @ 24 Sep 2013, 18:20) *
Цитата
Слишком много изменений, делать которые конкретно под новый банк видится не слишком разумным. Проще банк откатить.
Расширение возможностей для противодействия армагеддону, как непосредственно, так и в рамках более широкого диапазона, в любом случае планируется.
Вот как сделается, так Алую Башню и обратно можно будет вернуть. А в ближайшем релизе лучше без нее.
Wic
Почесал немного репу и понял, что Марик с оффенсом и демонами будет слишком крут на фоне Игната и Калха. Поэтому, наверное, лучше остановиться на варианте армор+пасфайт и 3-4 демона вместо собак. Для Джеба это будет mustbe-стартер, а на остальных шаблонах возможны варианты.
nik312
Цитата(Wic @ 25 Sep 2013, 11:58) *
Почесал немного репу и понял, что Марик с оффенсом и демонами будет слишком крут на фоне Игната и Калха. Поэтому, наверное, лучше остановиться на варианте армор+пасфайт и 3-4 демона вместо собак. Для Джеба это будет mustbe-стартер, а на остальных шаблонах возможны варианты.


Неа. Никаких паффайндов. Марик для меня - это мастхев на любом шаблоне почти без вариантов. А паффайнд не на джебе - на 70% запоротый слот. Лучше уж тогда армор+оффенс и забить на 3-4 демона эти.

По поводу Алой башни Доцент все довольно четко сказал.
Wic
Цитата(nik312 @ 25 Sep 2013, 13:23) *
Цитата(Wic @ 25 Sep 2013, 11:58) *
Почесал немного репу и понял, что Марик с оффенсом и демонами будет слишком крут на фоне Игната и Калха. Поэтому, наверное, лучше остановиться на варианте армор+пасфайт и 3-4 демона вместо собак. Для Джеба это будет mustbe-стартер, а на остальных шаблонах возможны варианты.


Неа. Никаких паффайндов. Марик для меня - это мастхев на любом шаблоне почти без вариантов. А паффайнд не на джебе - на 70% запоротый слот. Лучше уж тогда армор+оффенс и забить на 3-4 демона эти.
Мастхэвы на всех шаблонах это имхо сугубо неправильно. В замках, которые особо не трогаются, с этим еще можно мириться, но в замках, для которых конструируется геймплей, лучше сделать несколько равноценных стартеров, заточив их под разные шаблоны/правила.

И, кстати, Мефалке тоже неплохо бы пасфайт вместо лидерства - альтернатива Кириллу на все том же Джебе.
Wic
По поводу, запоротых, незапоротых и прочих скилов. Сейчас в СоДе примерно следующая иерархия полезности скилов:

1-2) Лога, Земля
основной приоритет в прокачке

3-6) Оффенс, Армор, Воздух, Тактика, точная расстановка приоритетов зависит от шаблона и от расклада
эту топовую шестерку желательно иметь целиком

7-9) Мудрость, Пасфайт, Стрельба(за стрелковые замки)
тоже неплохо

10-12) Вода, Огонь, Скаут, Интеллект, Лидерство, Артиллерия
слабовато, но все еще юзабельно

13+) всё остальное - практически неюзабельно

Таким образом, всегда есть 2 свободных слота навыков (иногда 3, если что-то из базового комплекта не дали), которые можно занять скилами третьего-четвертого эшелона. Поэтому наличие подобного скила со старта не особо портит дерево прокачки (это к вопросу о Пасфайте у Мариуса).

Какие перспективы у баланса скилов в Хоте:

- Вода, Огонь и Интеллект имеют мощнейший ограничитель - красный шар, ведь это чисто боевые стихии, а все походные заклинания находятся в Воздухе и Земле. Я бы предложил банально забанить шар и накидку, для геймплея будет сплошная польза, а из минусов можно отметить разве что разрыв с традицией.

- Скаут можно усилить многими разными интересными способами, поэтому верится, что рано или поздно он дорастет до уровня папского скила.

- Лидерство лечится только обилием новых банков со всякими существами разных мировоззрений. В Хоте несколько таких банков появилось, посмотрим к чему это приведет, пока что не берусь оценить.

- Поднимать Артиллерию с сохранением духа и атмосферности будет непросто ... слишком уж специализированный скил.
Iv
Цитата(Wic @ 25 Sep 2013, 14:42) *
- Вода, Огонь и Интеллект имеют мощнейший ограничитель - красный шар, ведь это чисто боевые стихии, а все походные заклинания находятся в Воздухе и Земле. Я бы предложил банально забанить шар и накидку, для геймплея будет сплошная польза, а из минусов можно отметить разве что разрыв с традицией.

Я бы предложил заменить шар и накидку на арты -50% и -25% урона от ударных заклинаний

Цитата(Wic @ 25 Sep 2013, 14:42) *
- Лидерство лечится только обилием новых банков со всякими существами разных мировоззрений.

Не только. Если будут артефакты/абилки/специализации на порчу вражеской морали - тоже.

Цитата(Wic @ 25 Sep 2013, 14:42) *
- Поднимать Артиллерию с сохранением духа и атмосферности будет непросто ... слишком уж специализированный скил.

А если добавить баллисте 1%/уровень шанс смертельного выстрела?
Docent Picolan
Цитата(Iv @ 25 Sep 2013, 15:54) *
Не только. Если будут артефакты на порчу вражеской морали - тоже.

check
Wic
Кстати, по картографу - можно сделать так, чтобы он открывал только зону, к которой принадлежит. Для этого надо чутка поковыряться в генераторе и в структуру клетки карты добавить еще одно поле (если его там нет) - номер зоны.

По цене думаю тыщ 5 будет достаточно.

В такой редакции картограф будет и полезен и не имбов. Да и с атмосферностью все в порядке.

По хилл-форту - пусть грейдит всё, но за двойную цену, как в Героях-2.
hippocamus
Wic, хорошая идея, но что картограф будет делать в фиксах, где нет "номера зоны"?
А хилл-форты теперь двух видов.
Docent Picolan
наш нынешний кастрированный хилл-форт который до 5 левела грейдит - более интересное решение, по-моему. просто так загрейдить ангелов или уток даже за двойную цену - слишком большая радость же?
Vade Parvis
Цитата(Wic @ 26 Sep 2013, 23:49) *
Кстати, по картографу - можно сделать так, чтобы он открывал только зону, к которой принадлежит. Для этого надо чутка поковыряться в генераторе и в структуру клетки карты добавить еще одно поле (если его там нет) - номер зоны.

По цене думаю тыщ 5 будет достаточно.

В такой редакции картограф будет и полезен и не имбов. Да и с атмосферностью все в порядке.
Очень здоровская идея
hippocamus
Цитата(hippocamus @ 27 Sep 2013, 02:04) *
Wic, хорошая идея, но что картограф будет делать в фиксах, где нет "номера зоны"?
Хотя, вообще-то открывал бы он лучше всю смежную почву одного типа, как заливка в Паинте.
Wic
Цитата(Docent Picolan @ 27 Sep 2013, 02:05) *
наш нынешний кастрированный хилл-форт который до 5 левела грейдит - более интересное решение, по-моему. просто так загрейдить ангелов или уток даже за двойную цену - слишком большая радость же?
По 7-му левелу да, грейдить его походу имбовато. Тут даже не в стеке ангелов дело, а в мощных спецухах типа ЧД и фенов, которые даже в количестве 1-2 шт. могут решить исход игры. А уток пущай грейдят ... их в поздней игре довольно часто грейдят за все замки - даже если нет болотного компа, часто можно найти болотную деревушку, там цена вопроса тыщ 10 за грейженый двеллинг.

Принципиальным моментом тут является двойная цена, она создает стратегические трудности (и соответственно возможности) - кого грейдить, когда грейдить и грейдить ли вообще ? Если грейд некоего двелла не планируется, то потом придется или тащить весь прирост через хилл-форт или мучаться с двумя стеками. А если планируется, то становится жалко платить двойную цену за то, что можно чуть позже сделать за цену обычную.

В сложности выбора и заключается стратегическая глубина игры.

Цитата(hippocamus @ 27 Sep 2013, 02:04) *
Wic, хорошая идея, но что картограф будет делать в фиксах, где нет "номера зоны"?
На фиксах часто бывают картографы ?

В случае фиксов возможны 3 варианта:

1) Картограф работает по-старому.
2) Создатель карты сам указывает зону, которую откроет картограф (через всё то же дополнительное поле).
3) Картограф открывает всю смежную почву своего типа.

На рандоме последний пункт дисбалансен ввиду того, что две соседние зоны могут иметь одинаковый тип почвы, а подземка так и почти вся является одним типом почвы.
Kastore
Цитата(Vade Parvis @ 27 Sep 2013, 02:06) *
Цитата(Wic @ 26 Sep 2013, 23:49) *
Кстати, по картографу - можно сделать так, чтобы он открывал только зону, к которой принадлежит. Для этого надо чутка поковыряться в генераторе и в структуру клетки карты добавить еще одно поле (если его там нет) - номер зоны.

По цене думаю тыщ 5 будет достаточно.

В такой редакции картограф будет и полезен и не имбов. Да и с атмосферностью все в порядке.
Очень здоровская идея

С другой стороны, тогда в чем смысл ока магов, что будет с водным картографом?
nik312
Цитата(Wic @ 27 Sep 2013, 16:39) *
Цитата(Docent Picolan @ 27 Sep 2013, 02:05) *
наш нынешний кастрированный хилл-форт который до 5 левела грейдит - более интересное решение, по-моему. просто так загрейдить ангелов или уток даже за двойную цену - слишком большая радость же?
По 7-му левелу да, грейдить его походу имбовато. Тут даже не в стеке ангелов дело, а в мощных спецухах типа ЧД и фенов, которые даже в количестве 1-2 шт. могут решить исход игры. А уток пущай грейдят ... их в поздней игре довольно часто грейдят за все замки - даже если нет болотного компа, часто можно найти болотную деревушку, там цена вопроса тыщ 10 за грейженый двеллинг.

Принципиальным моментом тут является двойная цена, она создает стратегические трудности (и соответственно возможности) - кого грейдить, когда грейдить и грейдить ли вообще ? Если грейд некоего двелла не планируется, то потом придется или тащить весь прирост через хилл-форт или мучаться с двумя стеками. А если планируется, то становится жалко платить двойную цену за то, что можно чуть позже сделать за цену обычную.

В сложности выбора и заключается стратегическая глубина игры.


Зачем? Хилл форт 1-5 уже успешно введен и существует, старый форт забанен в ГСК. Потребность в новом как-то не ощущается
Wic
Ну потребность в том, что даже для 1-5 он крутоват и при этом стратегически простоват. Если недалеко от замка, то можно вообще не заморачиваться с грейдами, прогонять весь прирост через него.

Двойная же цена порождает варианты на тему "вот это грейдим в форте, это грейдим дома, а это не грейдим вообще". То есть возрастает сложность принятия решения, и как следствие стратегическая глубина игры.

Грейд за двойную цену это недешевое удовольствие, окупает себя ну может на первом десятке юнитов, дальше уже выгоднее грейд дома делать.
Adept
Цитата(nik312 @ 24 Sep 2013, 20:57) *
По поводу Алых башен: надо не их резать, а армаг. Варианты разные. Вводить кулон на бан армага, дать черному шарику снимать все иммуны со всех, тупо порезать урон (или сильно привязать к лвлу огня) или еще что-то.
Нет надо именно их резать. Они серьёзно повлияли на баланс безотносительно армага. Стремление отстроить конфлу до птиц выше, даже если она не родная. И я полагаю все уже это заметили по своему опыту. Это именно из-за алых башен. И, как верно заметил nosferatu — их функциональность выше ангелов, ангелов сложнее довести до уровня ударного стека, ангелов дороже и дольше грейдить. У меня было такое предложение *

Цитата(nik312 @ 24 Sep 2013, 20:57) *
А 3-4 демона, кстати, идея забавная. Старт поднимет очень заметно.
Всё же спорно. Распыление ударного стека. Толк от этого больше в придании индивидуальности герою. Тот же Брон без этой фичи был бы вполне заурядным героем, хотя и с хорошим деревом раскачки. Мариус же и так выделяется на фоне героев Инферно. Из спецов по четвёртому уровню на мой взгляд можно дать профильных монстров Сорше, Крелиону, ну может ещё кому из сопряженцев. Это добавит стартовой вариативности. Аэрису и Теодору возможно тоже можно было бы добавить профильных юнитов, но я не думаю, что это будет иметь реальное практическое значение.

Цитата(Wic @ 24 Sep 2013, 21:10) *
Ну и Игнат это для 200% хлопец - безресурсный грейд ударного стека способствует.
Какой грейд имеется ввиду? Он точно есть в HotA?

Цитата(hippocamus @ 24 Sep 2013, 20:27) *
Кстати, что-то нужно делать со специализациями в конфле, нигде больше нет по 2 специалиста по одному и тому же юниту. Это ведь просто кризис жанра, блин.
Во-первых, есть — в Башне спецы по джиннам Тан и Иона, в Цитадели спецы по ограм Вей и Креллион (плюс кампанейские Борагус, Роланд), во-вторых «кризис жанра, блин» — это не аргумент и даже не довод, имеет значение лишь функциональное значение - разнообразить старт, повысить частоту тактических финтов, которые прямо зависят от специализаций. Я считаю как раз нужно увеличить количество специалистов по одним существам — по эльфам, по скилетам, по лизардменам, по церберам, быть может ещё по каким существам для конкуренции "монополистам" (Тираксор, Шакти). Правда хорошо бы ограничить приход в таверну "конкурента" на старте или ещё что придумать, но я думаю эта проблема решаемая.
Wic
Цитата(Adept @ 30 Sep 2013, 13:53) *
Какой грейд имеется ввиду? Он точно есть в HotA?
Грейд импов. Он не требует доп.ресурсов - только 1000 золота.
nik312
Цитата(Adept @ 30 Sep 2013, 13:53) *
Цитата(nik312 @ 24 Sep 2013, 20:57) *
По поводу Алых башен: надо не их резать, а армаг. Варианты разные. Вводить кулон на бан армага, дать черному шарику снимать все иммуны со всех, тупо порезать урон (или сильно привязать к лвлу огня) или еще что-то.
Нет надо именно их резать. Они серьёзно повлияли на баланс безотносительно армага. Стремление отстроить конфлу до птиц выше, даже если она не родная. И я полагаю все уже это заметили по своему опыту. Это именно из-за алых башен. И, как верно заметил nosferatu — их функциональность выше ангелов, ангелов сложнее довести до уровня ударного стека, ангелов дороже и дольше грейдить. У меня было такое предложение *

Цитата(nik312 @ 24 Sep 2013, 20:57) *
А 3-4 демона, кстати, идея забавная. Старт поднимет очень заметно.
Всё же спорно. Распыление ударного стека. Толк от этого больше в придании индивидуальности герою. Тот же Брон без этой фичи был бы вполне заурядным героем, хотя и с хорошим деревом раскачки. Мариус же и так выделяется на фоне героев Инферно. Из спецов по четвёртому уровню на мой взгляд можно дать профильных монстров Сорше, Крелиону, ну может ещё кому из сопряженцев. Это добавит стартовой вариативности. Аэрису и Теодору возможно тоже можно было бы добавить профильных юнитов, но я не думаю, что это будет иметь реальное практическое значение.

Цитата(Wic @ 24 Sep 2013, 21:10) *
Ну и Игнат это для 200% хлопец - безресурсный грейд ударного стека способствует.
Какой грейд имеется ввиду? Он точно есть в HotA?

Цитата(hippocamus @ 24 Sep 2013, 20:27) *
Кстати, что-то нужно делать со специализациями в конфле, нигде больше нет по 2 специалиста по одному и тому же юниту. Это ведь просто кризис жанра, блин.
Во-первых, есть — в Башне спецы по джиннам Тан и Иона, в Цитадели спецы по ограм Вей и Креллион (плюс кампанейские Борагус, Роланд), во-вторых «кризис жанра, блин» — это не аргумент и даже не довод, имеет значение лишь функциональное значение - разнообразить старт, повысить частоту тактических финтов, которые прямо зависят от специализаций. Я считаю как раз нужно увеличить количество специалистов по одним существам — по эльфам, по скилетам, по лизардменам, по церберам, быть может ещё по каким существам для конкуренции "монополистам" (Тираксор, Шакти). Правда хорошо бы ограничить приход в таверну "конкурента" на старте или ещё что придумать, но я думаю эта проблема решаемая.


Весь первый абзац у меня был "нет, б!#$" фейс имени Николаса Кейджа. Разумеется это так и это абсолютно намеренно сделано. Вся проблема возникает именно в имба-армаге, который теперь можно и нужно искать почти в каждой партии (почти - потому что иногда вместо этого можно найти плащ/шар). Армаг всегда был имбой, просто в СоДе это незаметно, потому как в СоДе в разы меньше партий, когда у одной из сторон есть быстрые иммуны.

По распыление ударного стека - те, кто часто играли в СоДе за инф знают, что у него на первой неделе и так очень распыленные силы. Сражается оно в начале в равной степени гогами/импами/демонами. При этом последние без нычек смотрятся слабее первых двух и ценны в основном в качестве ситуативного танка. Демоны у Маришки были бы интересны именно исправлением этой ситуации, но их не будет, поэтому забыли.

По поводу увеличения разнообразия: оно вряд ли будет увеличиваться для уже существующих замков какими-то заметными методами. Самоцелью оно не является и может возникнуть только на почве других фиксов.
Wic
Ну, положим, фены похуже ангелов ... меньше хитов, меньше дамага, меньше параметры атаки/защиты. Плюс еще своих прожигают, что критично в утопах и в бою с оппонентом. Да и нейтралы жрут их охотнее, чем ангелов. Например, 5 ангелов при нормальных параметрах (атака+защита = 20+) обычно не огребают в утопе от драконов в первом раунде, а фенов частенько бьют и при стеке более 10-ти штук.

Поэтому весь трабл фенов исключительно в армаге. Кулон имхо проблему не решает - что делать, если его нет ? Я уже не говорю про сверхтемпы освоения карты лошками-магами по схеме "фены+армаг". Помнится, была у меня партия на Анархии (СоД без ограничений), где я на 111 нашел свиток армага, а на 112 замок Флакса - вся карта посыпалась моментально докуда дотянулся, причем даже без фенов, тупо огневиками и армагом.

В ВТ сия проблема чуть менее актуальна, так как армаг там на 5лвл, а в Хоте он 4 лвл, то есть достать его куда проще, 4-й этаж на многих шаблонах ставится в середине-конце 2-й недели.

Поэтому надо как-то разбить связку фены+армаг, ибо ослаблять ее косвенными методами чревато сильным искажением геймплея в других компонентах. Основных варианта тут 2:

1) Убрать у фенов иммун к армагу. У грейженых можно оставить.

2) Сделать армаг пробивающим иммун к огню.

Не хочется, чтобы игра сводилась к поиску алых башен и отстраиванию гильдий в поисках армага. А именно к этому сценарию подталкивает текущий геймплей Хоты. Например, на Джебе, алые башни есть почти всегда, поэтому весь вопрос сводится к раннему армагу. И если он найдется, то почти любое ГО ломается легко и непринужденно - лошок-маг с армагом на нескольких фенах способен сильно проредить, а то и вообще убить ГО.
nosferatu
Все же отпишусь. Ставить армаг на пятый нельзя, потому что порушатся фиксы, на которых герой получает шляпу "я знаю весь пятый", но не должен иметь армага.
В принципе можно дать навыку "волшебство" способность преодолевать иммунитеты и поднять до 10/20/30%, тогда на эксперте вражеские имунн юниты будут хоть 30%, но получать от своих же армагеддонов. (у героя волшебство, свой армагеддон заденет и своих чд и чужих, вражеский армагеддон заденет только его чд)
Однако это не решит проблему пробития всего с ранним армагом. Пожалуй, стоит еще запретить выпадение свитков с армагом на рандоме.
Wic
Армаг на 5-й не решит проблему, как и запрет свитков. Это лишь чуть снизит частоту применения, но оставит в качестве геймплееобразующего фактора. Его все так же можно будет отстроить в гильдии, достать в пандорке или в Книге Огня.

В СоДе и в ВТ сия проблема не шибко актуальна ввиду сложности доставания быстрых иммунитетчиков - черных и золотых драконов строить долго и дорого, фенов полегче, но тоже небыстро, а нычки их редко попадаются. По сути на армаг могут планово ориентироваться только Флакс и немного Инферно, для остальных замков это скорее случайная стратегия.
hommer
А что мешает просто изменить формулу расчета урона армагедона в сторону бОльшей зависимости от параметра колдовской силы и уровня навыка "магия огня"? Так, чтобы у героев-"лошков" он наносил совершенно копеечный урон, и был эффективен только у хорошо прокаченных магов.
Вообще, есть потребность в неком "черном списке" из заклинаний, которые гарантированно не рэндомятся ни в свитках, ни в ящиках Пандоры, ни вообще где бы то ни было, кроме гильдии. И армагедон - один из первых кандидатов на включение в данный список, наряду с полетом, дверью и городским порталом.
Iv
Цитата(nosferatu @ 30 Sep 2013, 19:06) *
Ставить армаг на пятый нельзя, потому что порушатся фиксы, на которых герой получает шляпу "я знаю весь пятый", но не должен иметь армага.

"Имя, сестра, имя!". Назови хотя бы парочку таких карт, хочу сыграть с гарантированно доступным 5ым уровнем :-)

ЗЫ ИМХО, при наличии ДД, есть армаг, или нет его - для победы уже не важно
nik312
Разумеется ставить армаг на 5й сейчас абсолютно не вариант. И да, в первую очередь из-за шляпы оратора. И нет, не из-за фиксов. Шляпа и так сейчас дает большинство важнейших спеллов (ДД/Флай/Импло/Суммоны) и давать ей последние ключевые спеллы по меньшей мере странно.

Решение Вика уже предлагалось, лично мне нравится, но как будет сделано в итоге пока неясно. Может быть действительно будет резко ослаблен армаг без МО, а может просто одним из способов разобьется связка с птицами.
nosferatu
Цитата(Iv @ 30 Sep 2013, 20:17) *
Цитата(nosferatu @ 30 Sep 2013, 19:06) *
Ставить армаг на пятый нельзя, потому что порушатся фиксы, на которых герой получает шляпу "я знаю весь пятый", но не должен иметь армага.

"Имя, сестра, имя!". Назови хотя бы парочку таких карт, хочу сыграть с гарантированно доступным 5ым уровнем :-)

Кто сказал, что шляпу ты получишь сразу? Как вариант: на карте запрещен ДД и армагеддон, в подземелье есть изолированная локация, в кторый сидит главный вражеский герой. Эту локацию ты увидишь глазом из хижины предсказателя и вот, когда ты проходишь всю карту, тебе квестом выдается эта шляпа и теперь ты можешь прыгнуть в ту локацию. Подобные конструкции допуска к главному боссу на фиксах я видел.
windsunny
В Magic: the Garthering есть такая штука как shroud, т.е. карта с этим свойством не может быть целью заклинаний, но на нее действуют массовые бесцельные заклинания. Если рассматривать существ с имуннами к чему-либо как обладающих этой способностью, то армагеддон, бьющий всех без разбору, будет действительно бить вообще всех, даже имунных.
Сможет ли это решить проблему или слишком выбивается из стиля героев?
Wic
Цитата(hommer @ 30 Sep 2013, 20:12) *
А что мешает просто изменить формулу расчета урона армагедона в сторону бОльшей зависимости от параметра колдовской силы и уровня навыка "магия огня"? Так, чтобы у героев-"лошков" он наносил совершенно копеечный урон, и был эффективен только у хорошо прокаченных магов.
Вообще, есть потребность в неком "черном списке" из заклинаний, которые гарантированно не рэндомятся ни в свитках, ни в ящиках Пандоры, ни вообще где бы то ни было, кроме гильдии. И армагедон - один из первых кандидатов на включение в данный список, наряду с полетом, дверью и городским порталом.
В пандорах пущай будет, а вот из свитков как минимум транспортные заклы лучше убрать. Насчет армага тоже можно подумать.

Еще удачна мысль сделать разным свиткам разное value - призыву элементов поменьше, боевухе побольше.
Iv
Цитата(nosferatu @ 30 Sep 2013, 20:35) *
Цитата(Iv @ 30 Sep 2013, 20:17) *
Цитата(nosferatu @ 30 Sep 2013, 19:06) *
Ставить армаг на пятый нельзя, потому что порушатся фиксы, на которых герой получает шляпу "я знаю весь пятый", но не должен иметь армага.

"Имя, сестра, имя!". Назови хотя бы парочку таких карт, хочу сыграть с гарантированно доступным 5ым уровнем :-)

Кто сказал, что шляпу ты получишь сразу? Как вариант: на карте запрещен ДД и армагеддон, в подземелье есть изолированная локация, в кторый сидит главный вражеский герой. Эту локацию ты увидишь глазом из хижины предсказателя и вот, когда ты проходишь всю карту, тебе квестом выдается эта шляпа и теперь ты можешь прыгнуть в ту локацию. Подобные конструкции допуска к главному боссу на фиксах я видел.

Значит, название конкретной карты ты назвать не можешь... Почему-то я так и думал :-)
nosferatu
Цитата(Iv @ 30 Sep 2013, 21:25) *
Значит, название конкретной карты ты назвать не можешь... Почему-то я так и думал :-)

Неудивительно. Я не помню ни одного названия карты, в которые играл.
Iv
Цитата(nosferatu @ 30 Sep 2013, 22:00) *
Цитата(Iv @ 30 Sep 2013, 21:25) *
Значит, название конкретной карты ты назвать не можешь... Почему-то я так и думал :-)

Неудивительно. Я не помню ни одного названия карты, в которые играл.

Ну ты сам понял, какая тогда цена твоим рассуждениям что мол "то-то и то-то на фиксах сломается". В ТЕ/ВТ как-то не сломалось. И больше скажу: считаю категорически правильным поднятие Замедления на 2ой уровень.
Sav
Цитата(Iv)
В ТЕ/ВТ как-то не сломалось.

Ну это спорно кстати, не думаю, что в ВТ шибко весело играть в сингл.
Iv
Цитата(Sav @ 30 Sep 2013, 22:47) *
Цитата(Iv)
В ТЕ/ВТ как-то не сломалось.

Ну это спорно кстати, не думаю, что в ВТ шибко весело играть в сингл.

*пожимая плечами* Я в ТЕ года 3 играл, правда, с добавленной полудюжиной воговских скриптов, которых мне там не хватало.
В любом случае - перенос заклинания с уровня на уровень, ИМХО, мало что сломать может. Надо или не надо это делать - другой вопрос, и тут я скорее доверюсь мнению игроков в мультик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.