Цитата(VinnyMo @ 20 Aug 2021, 13:45)

Вот , что было сказано о Хоббитах , и вот что было сказано , о джебусе
И по цитате прекрасно видно, что Джебус вы приплели ни к селу ни к городу — просто, чтобы уколоть оппонента.
Цитата(VinnyMo @ 20 Aug 2021, 13:45)

Выше вы писали , что баланс червя не зависит от каких либо шаблонов ( цитировать позже научусь ) , думается мне - это означает , что никакой шаблон не имеет отношения к балансу , так же ?
Или может у кого то есть сомнения , что например Мистицизм и Нападение , Замедление и допустим Лечение не имеют отношения к какому либо шаблону ? Так же как и баланс фракций .
Интересно , как это любой человек с которым я играл лет 10ть назад еще в героев , четко определял например , что некры сила . а инферно - могила ? Да любой с кем бы я не общался еще будучи школьником , говорил , что Темница - крутая и гибкая , а ее герои просто бомбические .
1. Я написал именно то, что написал, достаточно чётно, не нужно додумывать. Обобщить это можно так: то, как и в каких количествах существа будут доступны в реальной игре, является одной из важнейших составляющих баланса этих существ.
Черви по большому счёту являются обычными существами, которые ничего не могут сделать в отрыве от своего замка. Поэтому для них применимость в стандартных схемах развития замка является краеугольным камнем баланса.
Другим типом существ являются, например, Коатли или Чёрные Драконы. Эти существа могут изменить игру даже в единичных количествах, независимо от того, откуда они получены. Поэтому для этих существ важен вопрос баланса абилки и в отрыве от города.
2. На большинстве шаблонов в Героях используют существ из банков и массовое замедление, на них приблизительно одни и те же лучшие навыки и лучшие существа, похожие схемы отстройки городов и использование существ. Поэтому многие вопросы баланса универсальны для всех шаблонов.
При этом шаблоны отличаются размерами, разветвлённостью, богатством, силой охран. Это может вносить изменения в баланс игровых элементов, но обычно не устраняет общих тенденций. Например, на Джебусе города с плохой родной почвой имеют большие проблемы, а на большинстве шаблонов это не так важно. Но на любом шаблоне Вихрь Маны будет сильной стороной Темницы, а быстрые змейки — Крепости.
3. Кто что считал 10 лет назад, сейчас не имеет значения. Кто-то считал Инферно слабым замком, а кто-то считал Башню сильным (в оригинальном SoD это, наверное, слабейший замок). Что-то можно угадать, какие-то подмеченные такими игроками тенденции могут действительно иметь эффект. Но точно так же можно не заметить важнейших вещей или переоценить неважные. Синглплеерщики, например, часто считают Причал очень сильным, хотя фактически это довольно средненький город.