Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баланс в HotA. Онлайн мультиплеер
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Aeternus
Цитата(hippocamus @ 06 Sep 2021, 01:41) *
Но даже я из школы в школу передвигать заклинания считаю недопустимым.
С уровня на уровень - вполне.
Но в ХотЕ и этого не будет, успокойтесь уже.
А баланс школ надо исправлять добавлением новых заклинаний.

Верно, насколько помню, Доцент говорил никаких перестановок ни по школам ни по уровню. А вот добавление новых заклинаний вполне канонично, по крайней мере не менее канонично, чем добавление новых замков.

Цитата(VinnyMo @ 06 Sep 2021, 15:24) *
пс - усиление кольца холода и ледяной стрелы от Вудуша - базовое замедление помимо урона

Ох, дружище, Вудуш в это предожение произнес дай бог, если 10000-ым. И да, мне эта идея категорически не нравится. Надеюсь Экипаж придумает что-то более изящное.
Sерёга
Как усилить Волшебное зеркало?
Aeternus
Цитата(Sерёга @ 06 Sep 2021, 17:33) *
Как усилить Волшебное зеркало?

- массовость
-%
-доп. эффект (тапа полной защиты от магии разума)

- возможность отражать ненаправленные заклинания (типа массзамедла или масс берсерка)
Что-то из этого или комбинация. Но сбалансировано. Я бы выбрал массовость.
VinnyMo
Цитата(Aeternus @ 06 Sep 2021, 17:26) *
Верно, насколько помню, Доцент говорил никаких перестановок ни по школам ни по уровню. А вот добавление новых заклинаний вполне канонично, по крайней мере не менее канонично, чем добавление новых замков.

так , раз такое дело , ну тогда уже совсем просто - банальные нерфы и апы , куда уж проще

Ох, дружище, Вудуш в это предожение произнес дай бог, если 10000-ым. И да, мне эта идея категорически не нравится. Надеюсь Экипаж придумает что-то более изящное.

не сомневался - такая идея лежит на поверхности
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 06 Sep 2021, 18:13) *

так , раз такое дело , ну тогда уже совсем просто - банальные нерфы и апы , куда уж проще

Ну да, банальная массовость палачу и огненному щиту.
Добавление +3/+6 к атаке к ответному удару контрудара.
-6 защиты от разрушающего луча.
Ап множителя волны смерти, уничтожения мертвецов, огненного шара, кольца холода, инферно, гипноза, минного поля
Что-то вроде этого и естественно игры с ценами по мане. Из банального.

Elendion
Вообще большинство мучений и решений о переносе между школами идёт из-за сильных штук вроде городского портала или взрыва в земле и двери измерений в воздухе. Фактически забавно, что именно эта проблема решилась бы простым решением сделать такие заклинания без привязки к школе, как стрелку или видение. Тем паче, что это весьма каноничная механика и не перенос как таковой, да и заклинания указанные мной вряд ли настолько уж привязаны по смыслу к своим школам и могут с лёгкостью в любой из них смотреться.
Aeternus
Цитата(Elendion @ 07 Sep 2021, 05:33) *
Вообще большинство мучений и решений о переносе между школами идёт из-за сильных штук вроде городского портала или взрыва в земле и двери измерений в воздухе. Фактически забавно, что именно эта проблема решилась бы простым решением сделать такие заклинания без привязки к школе, как стрелку или видение. Тем паче, что это весьма каноничная механика и не перенос как таковой, да и заклинания указанные мной вряд ли настолько уж привязаны по смыслу к своим школам и могут с лёгкостью в любой из них смотреться.

Ага, было одно место где взять имбу стало аж четыре.
Лично мне, не нравится идея отделять заклинания от стихии, поскольку это не решает проблему имбы в принципе, лишь дает эту имбу всем и каждому. Проблема Дд и гп решится сразу как только возникнут пространственные заклинания у других школ.
tolich
Цитата(Elendion @ 07 Sep 2021, 05:33) *
такие заклинания без привязки к школе, как стрелка или видение
на самом деле, привязаны к лучшей из изученных школ магии.
Настоящее внестихийное заклинание не имело бы никакого эффекта, кроме базового, либо улучшалось бы другими навыками (видение - Логистикой или Разведкой?).
Настоящее всестихийное заклинание улучшалось бы по-разному разными школами магии (кроме базового, -1 к цене за каждый навык школы). Это было бы 34=81 вариант одной и той же, скажем, стрелки, от ББББ до ЭЭЭЭ.
Aeternus
Цитата(tolich @ 07 Sep 2021, 14:58) *
Настоящее внестихийное заклинание не имело бы никакого эффекта, кроме базового, либо улучшалось бы другими навыками (видение - Логистикой или Разведкой?).

Настоящее всестихийное заклинание улучшалось бы по-разному разными школами магии (кроме базового, -1 к цене за каждый навык школы). Это было бы 34=81 вариант одной и той же, скажем, стрелки, от ББББ до ЭЭЭЭ.

Зависимость видения от логистики или разведки звучит даже не как натягивание совы на глобус, а запихивание в нее модели солнечной системы (по очереди).
Механика настоящего внестихийного заклинания выглядит весьма перегруженной, вполне достаточно брать лучшую из школ магии, как сейчас и есть.
Snake_B
Цитата(Aeternus @ 07 Sep 2021, 11:52) *
Проблема Дд и гп решится сразу как только возникнут пространственные заклинания у других школ.

"это не решает проблему имбы в принципе, лишь дает эту имбу всем и каждому"
Aeternus
Цитата(Snake_B @ 07 Sep 2021, 22:39) *
Цитата(Aeternus @ 07 Sep 2021, 11:52) *
Проблема Дд и гп решится сразу как только возникнут пространственные заклинания у других школ.

"это не решает проблему имбы в принципе, лишь дает эту имбу всем и каждому"

Красиво, красиво. Моими же словами)
Дд и гп получили звание такой имбы потому, что другого не было. Ну просто нет. Они безальтернативные имбы, потому что других заклинаний контроля просто нет. Уж земля точно, поскольку воздух слабая школа, которая берется только из-за ускорения. И ничего другого. Дд прекрасно режется турнирными правилами и не имба.
А земля имба, больше из-за замедла, чем всех остальных заклинаний вместе взятых. Будь моя воля я бы закинул замедло на 4лвл вместо печали, а ускорение на 3 лвл. Поскольку скорость слишком хороша
VinnyMo
Цитата(Aeternus @ 08 Sep 2021, 10:51) *
потому что других заклинаний контроля просто нет

а какими они могли бы быть ?
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 08 Sep 2021, 13:23) *

Ну, например, встреча героев с передачей артов и армии не сходя с места. Еще Доцент анонсировал заклинание, кторое должно было давать мувпоинты после каждой битвы.
VinnyMo
Цитата(Aeternus @ 08 Sep 2021, 15:18) *

Ну, например, встреча героев с передачей артов и армии не сходя с места. Еще Доцент анонсировал заклинание, кторое должно было давать мувпоинты после каждой битвы.

хм , занятные варианты конечно ...я как раз сейчас ток зашел и подумал телепортации к дружественному герою (что то похожее на передачу на расстоянии )
Snake_B
Цитата(Aeternus @ 08 Sep 2021, 09:51) *
Дд прекрасно режется турнирными правилами и не имба.

а если не резать правилами?
4 прыжка VS 1 прыжок и логистика..

Цитата(Aeternus @ 08 Sep 2021, 14:18) *

это, практически, городской портал.. только слабее..
выучить заклинания -> но нужен герой с грамотностью
собрать прирост
защитить города (но без главного героя)

хотя.. можно ещё несколькими героями одновременно наступать.. даже имбовее ГП получается..
призрак коммунизма
Цитата(Aeternus @ 08 Sep 2021, 15:18) *
...Еще Доцент анонсировал заклинание, кторое должно было давать мувпоинты после каждой битвы.

А можно пруф? Хочу чтобы ссылка под рукой была, а вспомнить когда и где это было не могу.

Только помню комментарии про новые заклинания, в том числе заклинания контроля.
1/2

Много какими, проблема не в фантазии, а в том, чтобы сделать заклинания, которые требовали оценки ситуации для грамотного использования, а не просто кликались на автомате при наличии маны.
Всякой фигни можно придумать до дуры (включая много раз обмусоленные):
1) увеличение скорости перемещения по дорогам на день
2) уменьшение штрафов перемещения по пересеченной местности
3) дополнительные очки передвижения за каст (как тот случай, когда заклинание имеет большую тенденцию к спаму)
4) телепорт с последующим принудительным возвратом в исходную точку (по истечению хода, второму касту и т.п.)
5) сбор ресов и артов без затрат передвижения на один день
6) телепорт между надземным/подземным уровнями
7) рокировка героев
8) значительное увеличение Value армии игрока в глазах нейтралов (чтобы можно было обращать в бегство нежелательные охраны, может быть даже пускай влияет на расстановку нейтралов в бою)
Цитата(Snake_B @ 08 Sep 2021, 19:12) *
это, практически, городской портал.. только слабее..
выучить заклинания -> но нужен герой с грамотностью
собрать прирост
защитить города (но без главного героя)

Не согласен. Дистанционный обмен армией позволяет допками собирать объекты без цепочек. Городской портал таким функционалом не обладает (разве что в некоторых специфичных случаях). Да и пускай обмен между героями будет слабее городского портала, это ничему не противоречит.
hippocamus
Цитата(1/2 @ 08 Sep 2021, 23:27) *
3) дополнительные очки передвижения за каст (как тот случай, когда заклинание имеет большую тенденцию к спаму)
Я предлагал закл "Рывок" или "Марш-бросок" - герой получает, скажем, +500 мувов - а на следующий ход теряет 1000.
С развитием школы разрыв сокращается, но всё равно в общем невыгодно. Но иногда может спасти ситуацию (2 хода до города или водопоя).
gamehuntera
Давно думал о вторичном навыке, куда можно определить в том числе марш-бросок.
"Дисциплина" - скорее воинский, чем магический навык. Наибольшая вероятность выпадения у героев Замка и Башни. Уменьшает отрицательную мораль, дает пехоте (копейщики, гремлины, крестьяне etc) +1 к атаке и защите за каждые 100 существ, при принятии оборонительного построения +2\3\4 к защите. Из других вариантов - создание временного лагеря (частокол и дозорные вышки со стрелками) и обучение из крестьян в ополченцев.
Aeternus
Цитата(призрак коммунизма @ 08 Sep 2021, 22:48) *
А можно пруф? Хочу чтобы ссылка под рукой была, а вспомнить когда и где это было не могу.

Почти полтора часа искал, но держи. Было заскринено из вк:

Цитата(1/2 @ 08 Sep 2021, 23:27) *
1) увеличение скорости перемещения по дорогам на день
2) уменьшение штрафов перемещения по пересеченной местности
4) телепорт с последующим принудительным возвратом в исходную точку (по истечению хода, второму касту и т.п.)
5) сбор ресов и артов без затрат передвижения на один день
6) телепорт между надземным/подземным уровнями
7) рокировка героев
8) значительное увеличение Value армии игрока в глазах нейтралов (чтобы можно было обращать в бегство нежелательные охраны, может быть даже пускай влияет на расстановку нейтралов в бою)

1) Неплохая задумка. Только по дорогам. Не навык, который буде прожиматся каждый день, но и далеко не мусор. Думаю в земельке ему самое место.
2) Магический поиск пути? Обычный и так уже ослаблен ботинками. И так уже жмотятся на слот по поиск.
3) А вот по кд прожимать не надо. Думаю ты и сам понимаешь почему.
4) У меня есть на эту идею задумка. Напишу позже. Но это интересно.
5) Нормально. Не имба и не шлак. Уровни бы заклинания ему придумать, но оно даже хорошее.
6) Почему нет? Будет аналогом хождения по воде. Если с подземкой то может пригодится. К тому же на этом заклинании можно пару прикольных моментов завязать.
7) Я бы все таки настаивал на бесконтактной встрече героев. Она намного перспективнее.
8) Отличный спелл. Увеличении силы героя в глазах нейтралов также повлияет на дипломатию, что теперь немного ее апнет после жесткого нерфа. Будет прикольно, если твое ГО убежит.

Цитата(gamehuntera @ 09 Sep 2021, 02:22) *
Давно думал о вторичном навыке, куда можно определить в том числе марш-бросок.
"Дисциплина" - скорее воинский, чем магический навык. Наибольшая вероятность выпадения у героев Замка и Башни. Уменьшает отрицательную мораль, дает пехоте (копейщики, гремлины, крестьяне etc) +1 к атаке и защите за каждые 100 существ, при принятии оборонительного построения +2\3\4 к защите. Из других вариантов - создание временного лагеря (частокол и дозорные вышки со стрелками) и обучение из крестьян в ополченцев.

Во-первых, навык с кучей эффектов. Не есть хорошо, но преценденты есть.Мне больше по душе +20% к дальности передвижения, -30% к силе магии противника и т.д. Четко и ясно.
Во-вторых, "уменьшает отрицательную мораль". Так для этого у на есть лидерство. Если прям отрицательную, то это весьма редкое явления.
В-третьих, +1 атака и защита для существ 1 уровня за каждые 100 юнитов звучит весьма не по-геройски. К тому же весьма бесполезная механика на 95% шаблонов и карт, но даже на этих прибавка будет мизерной.
В-чертертых, лагерь? Я помню обсуждения с лагерями и тогда их признали не слишком эффективнымы, я бы сказал даже близкими к бесполезным.
В-пятых, обучение крестьян в ополченцев. На шаблонах такого не будет. Нет, я знаю есть шаблоны с нейтральными зонами в которых есть коробки а армию, но там с коробки будут войска получше, а к тому моменту у тебя самого будет такая армия, что ополченцы будут только обузой. На фикс картах проще дать хижину провидца.
alf
Крестьяне меча и магии.
VinnyMo
Еще на счет магии ....
1 Коэффициент увеличения урона от заклинаний , зависящий от параметра "сила магии" ...надо срезать где то на 25-30% практически для всех типов заклинаний урона , кроме откровенно слабых
2 Геройскому навыку "Волшебство " повысить значение до 10%-20%-30%
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 13 Sep 2021, 22:10) *
Еще на счет магии ....
1 Коэффициент увеличения урона от заклинаний , зависящий от параметра "сила магии" ...надо срезать где то на 25-30% практически для всех типов заклинаний урона , кроме откровенно слабых

1. Если бы это было возможно, то я бы предложил разные коэфициенты (Х*СП) для разных уровней развития магии. Например, армагеддон базовая стихии 30*сп+50, продвинутая 40*СП+100, эксперт 50*СП+150. Например, цифры произвольные. Таким образом можно было бы апнуть силу заклинаний даже больше чем обычно, требуя взамен стихию. Статичная прибавка не дает тогт чуства, что ап стихии тебе что-то даст. Для примера возьмем армагеддон. Без 40*Х+30, а эксперт 40*Х+120. То есть, как мы выдим разница от апа стихии чуть больше чем в 2 сп. На начале, когда мы вздумаем армажить рандомным героем с огнем на 7сп, то это сыграет роль, но если взять статы за 20, то практически нет. И в этом проблема стихии. Она дает ударным заклинаниям практически ничего.
2. Как минимум на 10%-20%-30%, хотя я бы дал 10%-25%-50%, поскольку с 10%-20%-30% мы просто перекрываем помехи только на ударных заклинаниях, но все призывы, все воскрешения, все забафы и все дебафы все так же режут помехи. И волшебство будет хоть и в чуть лучшей позиции, но все так же отставать. Естественно, есть аргументы и против, типа того, что помехи навык на финалку, а волшебство будет полезно и против нейтралов, но у меня такая позиция
VinnyMo
Цитата(Aeternus @ 13 Sep 2021, 23:39) *
Цитата(VinnyMo @ 13 Sep 2021, 22:10) *
Еще на счет магии ....

1. Если бы это было возможно, то я бы предложил разные коэфициенты (Х*СП) для разных уровней развития магии. Например, армагеддон базовая стихии 30*сп+50, продвинутая 40*СП+100, эксперт 50*СП+150. Например, цифры произвольные. Таким образом можно было бы апнуть силу заклинаний даже больше чем обычно, требуя взамен стихию. Статичная прибавка не дает тогт чуства, что ап стихии тебе что-то даст. Для примера возьмем армагеддон. Без 40*Х+30, а эксперт 40*Х+120. То есть, как мы выдим разница от апа стихии чуть больше чем в 2 сп. На начале, когда мы вздумаем армажить рандомным героем с огнем на 7сп, то это сыграет роль, но если взять статы за 20, то практически нет. И в этом проблема стихии. Она дает ударным заклинаниям практически ничего.
2. Как минимум на 10%-20%-30%, хотя я бы дал 10%-25%-50%, поскольку с 10%-20%-30% мы просто перекрываем помехи только на ударных заклинаниях, но все призывы, все воскрешения, все забафы и все дебафы все так же режут помехи. И волшебство будет хоть и в чуть лучшей позиции, но все так же отставать. Естественно, есть аргументы и против, типа того, что помехи навык на финалку, а волшебство будет полезно и против нейтралов, но у меня такая позиция

Я проще рассуждал - сейчас не пользуются Волшебством и их устраивает та сила магии , что у них есть , при том Помехи так же режут ....следовательно сама сила магии очень сильна , а Волшебство просто избыточно и дает мало ...
впрочем , согласен , что надо чуть сильнее - если начать углубляться в велью одного окошка навыков героя , итд ... 20%-30%-40% пожалуй бы выбрал скорее , чем 10% ( это мало ) , 25 % ( Уже хорошо ) , 50% -( чет жирно прям )
или так 10%-25%-40% ...сильно большая прям точность не нужна вобщем то
VinnyMo
Надо так же учесть , что снижение коэффициента силы магии , это нарпимер нерф Серных Туч Инферно и Ордена Огня ...
Учитывая , что этому замку и так нужен ап ...
Тучи дают +5 сп
Орден Огня + 2 сп ...было бы здорово , если бы эта постройка позволяла бы изучить школу огня ...что вобщем то логично

Так же про Мистицизм , очевидно даже не заходя в игру , что ап был недостаточный ...восстановление , допустим 10-20-30 маны в ход , смотрелось бы пригодным для спама заклинаниями мелких уровней или слабыми героями , что весьма полезно
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 14 Sep 2021, 08:54) *
впрочем , согласен , что надо чуть сильнее - если начать углубляться в велью одного окошка навыков героя , итд ... 20%-30%-40% пожалуй бы выбрал скорее , чем 10% ( это мало ) , 25 % ( Уже хорошо ) , 50% -( чет жирно прям )
или так 10%-25%-40% ...сильно большая прям точность не нужна вобщем то

Как вариант для равномерности 20%-35%-50%. По поводу цифры 50%, то могу сказать что нет навыков дающих 40%, просто это выглядит не очень красиво с точки зрения цифр. Обычно 30% или 50%.

Цитата(VinnyMo @ 14 Sep 2021, 09:49) *
Надо так же учесть , что снижение коэффициента силы магии , это нарпимер нерф Серных Туч Инферно и Ордена Огня ...
Учитывая , что этому замку и так нужен ап ...
Тучи дают +5 сп
Орден Огня + 2 сп ...было бы здорово , если бы эта постройка позволяла бы изучить школу огня ...что вобщем то логично

Так же про Мистицизм , очевидно даже не заходя в игру , что ап был недостаточный ...восстановление , допустим 10-20-30 маны в ход , смотрелось бы пригодным для спама заклинаниями мелких уровней или слабыми героями , что весьма полезно

Ну, если апать Орден Огня на +2сп, то надо и апать стену знаний, клетку войны, храм вальгаллы. С апом серных туч инферно согласен. Изучение огня точно нет.

Мистицизм. Согласен, даже Тант с экспертным Мистицизмом "устаревает" уже на 115, когда ему заливают 100+ маны. 10-20-30 звучит слегка многовато, но как вариант попробовать 5-15-25, вряд ли будет хуже, поскольку Тант единственный случай, когда целенаправленно качается мистицизм
VinnyMo
Цитата(Aeternus @ 14 Sep 2021, 11:14) *
Ну, если апать Орден Огня на +2сп, то надо и апать стену знаний, клетку войны, храм вальгаллы.

Конечно , это ж замечательно

Как вариант для равномерности 20%-35%-50%. По поводу цифры 50%, то могу сказать что нет навыков дающих 40%, просто это выглядит не очень красиво с точки зрения цифр. Обычно 30% или 50%.

хм ...ну не знаю , для мня важнее именно равномерность прироста ( чтоб каждый уовень продвижения навыка был хорош ) и не слишком большое значение , чтоб имба не вышла ...потому и посчитал , что 50 - много прям , а 30 мб и маловато ...но если хочется учесть и этот фактор , то
10-20-30 - идеал все таки

Изучение огня точно нет.

Почему ? можно как мини-университет , с оплатой
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 14 Sep 2021, 11:53) *

хм ...ну не знаю , для мня важнее именно равномерность прироста ( чтоб каждый уовень продвижения навыка был хорош ) и не слишком большое значение , чтоб имба не вышла ...потому и посчитал , что 50 - много прям , а 30 мб и маловато ...но если хочется учесть и этот фактор , то
10-20-30 - идеал все таки
Тогда, кстати надо изменить стрельбу с 10-25-50 на 20-35-50. Но 10-20-30 только "уравнивает" волшебство и помехи по ударным заклинаниям. А ведь есть еще и другие заклинания. Лично для меня +30% маловато. Да, я беру +15% на Луну, но это особый случай там каждая копейка значит. Скажем так, шанс, что я бы взял волшебство подрос, но все еще я бы пытался найти навык получше. Вижу перспективу только для героевуже имеющих в своем распоряжении сильное ударное заклинание иначе брать на перспективу не самый лучший ход.

Изучение огня точно нет.

Почему ? можно как мини-университет , с оплатой

Ага, стена знаний - воздуху, клетка войны - воде, храм вальгаллы - земле. Я лично поборник того чтобы было хоть и безобразно, но однообразно. Я люблю перфекционизм в такой стандартизации эффектов. Если апать, то всех, если резать, то всех. Если добавлять, то антагонистов к существующим. А то, что ты предлагаешь - перекос в одну сторону с заведомо слабым действием.
VinnyMo
Цитата(Aeternus @ 14 Sep 2021, 12:26) *
Ага, стена знаний - воздуху, клетка войны - воде, храм вальгаллы - земле. Я лично поборник того чтобы было хоть и безобразно, но однообразно. Я люблю перфекционизм в такой стандартизации эффектов. Если апать, то всех, если резать, то всех. Если добавлять, то антагонистов к существующим. А то, что ты предлагаешь - перекос в одну сторону с заведомо слабым действием.

Ну я бы вообще предпочел бы " стандартные " - дабл ману , портал 7ого лвла и 1000 экспы как с куста crazy.gif чем жалкую прибавку в 2 стата в любом из его проявлений
впрочем просто оперся на название здания ..."культ огня " похоже на некую связь с огнем , в отличии от связи вальгаллы с землей или там стены знаний с воздухом
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 14 Sep 2021, 12:38) *
Цитата(Aeternus @ 14 Sep 2021, 12:26) *

Ну я бы вообще предпочел бы " стандартные " - дабл ману , портал 7ого лвла и 1000 экспы как с куста crazy.gif чем жалкую прибавку в 2 стата в любом из его проявлений

Я про +2 стата не говорил, что против. Я сказал, если орден огня апать, то и всех арать, а не только орден огня для инферно. Изменение с +2навыка вполне подходящее, просто я не добавил ничего сверху потому, что оно хорошее.

Даблмана на 1000% не подходит по цене и по действию. Во-первых, она должна быть дороже. Как минимум тысяч 5, а еще лучше по 4 каждого редкого ресурса сверху. Во-вторых, активация по запросу, а не первым попавшимся герем.
Академия - адекватная. Цена в 1000 золота как раз для 1 дня разбежки и выявления мейна подходящая. Ни больше не надо, ни меньше не надо.
Портал +/- нормально, ведь не всегда мы будем тащить из него прям дракона. Иногда мантикору или минотавров, а иногда вообще гнолей.

А вообще надо апать спецстроение в других городах тоже
VinnyMo
Цитата(Aeternus @ 14 Sep 2021, 12:50) *
Я про +2 стата не говорил, что против. Я сказал, если орден огня апать, то и всех арать, а не только орден огня для инферно. Изменение с +2навыка вполне подходящее, просто я не добавил ничего сверху потому, что оно хорошее.

Даблмана на 1000% не подходит по цене и по действию. Во-первых, она должна быть дороже. Как минимум тысяч 5, а еще лучше по 4 каждого редкого ресурса сверху. Во-вторых, активация по запросу, а не первым попавшимся герем.
Академия - адекватная. Цена в 1000 золота как раз для 1 дня разбежки и выявления мейна подходящая. Ни больше не надо, ни меньше не надо.
Портал +/- нормально, ведь не всегда мы будем тащить из него прям дракона. Иногда мантикору или минотавров, а иногда вообще гнолей.

А вообще надо апать спецстроение в других городах тоже

ну вот если сравнить Академию и портал с +2 статами ... lupa.gif но и резать бы их тоже не хотелось - сочные , хорошие , имеют альтернативы при отстройке ( не обязательно всегда нужны )
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 14 Sep 2021, 12:54) *
ну вот если сравнить Академию и портал с +2 статами ... lupa.gif но и резать бы их тоже не хотелось - сочные , хорошие , имеют альтернативы при отстройке ( не обязательно всегда нужны )

Абсолютно согласен. Стоить увеличить только цену даблманы. Вообще, если покопаться, то где-то я составлял топ спецстроений и говорил как бы их можно было поменять
VinnyMo
Инферно ап , делюкс ультиматед эдишн . crazy.gif

Вобщем , героев и заклинания пока что отложим , так как герои могут быть и не родные ...поглядим на сам замок и существ :
1 Окровенно слабые уникальные строения
2 Тяжело реализуемая фракционная особенность ( демонение )
3 Неподходящая машина войны

1
-Тучи серы теперь дают +5 СП
- Врата города
а) стоимость конская - можно смело до 5к голды спускать
б) можно дать дополнительную функцию Портала вызова , как у темницы : синергия с демонением , более частая необходимость постройки такого здания ( как итог более частое использование врат по изначальному назначению )
2
-Теперь Демонение работает по формуле :
50% от количества Питлордов + СП % ( означает что сп добавляется к 50% от питлордов и это есть процент воскрешаемых ) , но не больше количества убитых , с округлением в меньшую сторону
- Теперь Отродья так же воскрешают , но 33% от своего количества по той же формуле
3 Либо кто то должен стать еще одним стрелком в замке ( что странно ) , либо нужна баллиста вместо боезапаса
Дополнительно :
1 Герои приносят на +5 бесов больше , прирост бесов на +5 больше , цена Бесов и Черей снижена соответственно до 40 и 50 голды за воина
Либо прирост не трогаем , но цена падает до 30 и 40 голды соответственно
2 Демоны имеют кавалерийский бонус
VinnyMo
Пример того как работает демонение :
Допустим у нас 10 питлордов , 10 сп и 10 трупов ( любых ) ...таким образом воскрешение будет выглядеть так : 50% от питов + 10% от сп ( 1 сп = 1% ) получаем 6 демонов
Если это жирно ( что скорее всего , тогда базовое воскрешение от количества питов не 50% , а допустим 30% ) , тогда итоговое число будет равно 4м демонам ...соответственно Отродья воскрешают с меньшим шансом , при 30% питов , пусть будет 20% - ну короче , это уже дело техники , какие цифры будут расставлены )
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 19 Sep 2021, 10:23) *
1
-Тучи серы теперь дают +5 СП
- Врата города
а) стоимость конская - можно смело до 5к голды спускать
б) можно дать дополнительную функцию Портала вызова , как у темницы : синергия с демонением , более частая необходимость постройки такого здания ( как итог более частое использование врат по изначальному назначению )
2
-Теперь Демонение работает по формуле :
50% от количества Питлордов + СП % ( означает что сп добавляется к 50% от питлордов и это есть процент воскрешаемых ) , но не больше количества убитых , с округлением в меньшую сторону
- Теперь Отродья так же воскрешают , но 33% от своего количества по той же формуле
3 Либо кто то должен стать еще одним стрелком в замке ( что странно ) , либо нужна баллиста вместо боезапаса

Дополнительно :
1 Герои приносят на +5 бесов больше , прирост бесов на +5 больше , цена Бесов и Черей снижена соответственно до 40 и 50 голды за воина
Либо прирост не трогаем , но цена падает до 30 и 40 голды соответственно
2 Демоны имеют кавалерийский бонус

1 +/-
Серные тучи. Даже если бы тучи будут давать +5, а не +2, то все равно кто ими будет пользоваться? Вообще, когда их строят? Редкий случай, но можно апнуть.
Врата города. Во-первых, отвязать от постройки цитадели. Во-вторых, как мимимум опустить до 5000, а то и ниже, все таки 10к за портальную пару все еще жирно. Ну не будут их строить. В-третьих, пускай портал вызова останется в темнице, а в инферно пусть все-таки будут врата города.
2 -
Демонение. Разберу демонение позже, но оно явно вне адекватного баланса
3 +
Баллиста. Отлично пойдет вместо тележки, которая явно инферно ни к чему. Даже при взятии погоста у инферно нет проблем с боезапасом, так что балик явно лучше. Как вариант еще бы подошла палатка, но явно меньше чем баллиста.

Цитата(VinnyMo @ 19 Sep 2021, 11:45) *
Пример того как работает демонение :
Допустим у нас 10 питлордов , 10 сп и 10 трупов ( любых ) ...таким образом воскрешение будет выглядеть так : 50% от питов + 10% от сп ( 1 сп = 1% ) получаем 6 демонов
Если это жирно ( что скорее всего , тогда базовое воскрешение от количества питов не 50% , а допустим 30% ) , тогда итоговое число будет равно 4м демонам ...соответственно Отродья воскрешают с меньшим шансом , при 30% питов , пусть будет 20% - ну короче , это уже дело техники , какие цифры будут расставлены )

То есть все равно на качество мяса? Что фейка с 3 хп, что василиск с 35 хп, все равно - из каждого будет демон? 1 существо = 1 демон? Страдает логика просто потому, что с этой фейки хватит "мяса" нормальному демону максимум на полруки. К тому же артефакты на хп будут менее полезными для демонологов, что я тоже не поддерживаю, пропадает глубина просчета. И так далее. Единственный плюс - упрощение подсчета, но это не та причина по которой демониением не пользуются.

VinnyMo
Цитата(Aeternus @ 19 Sep 2021, 14:18) *
То есть все равно на качество мяса? Что фейка с 3 хп, что василиск с 35 хп, все равно - из каждого будет демон? 1 существо = 1 демон? Страдает логика просто потому, что с этой фейки хватит "мяса" нормальному демону максимум на полруки. К тому же артефакты на хп будут менее полезными для демонологов, что я тоже не поддерживаю, пропадает глубина просчета. И так далее. Единственный плюс - упрощение подсчета, но это не та причина по которой демониением не пользуются.

Имеено , нормальные демоны призываются через душу павшего воина из глубин преисподней , Инферно в совершенстве владеют способвми телепортации ( врата , перемещение дьяволов ) crazy.gif
Есть Жертва , которая так же уг , и которая работает по тому же принципу ...мысли о том , что демоны именно слепляются из мертвых родилась только лишь из того , что они рождаются на том же месте вместо трупов - что мешает например этим трупам сгореть , перед появлением демонов ?
Глубина просчета ? В чем смысл ?
Демонением не пользуются по причине :
1 дипломатия = хлам в нынешнем виде
2 малый выхлоп
3 сложность реализации
Что даю -
1 диплу вы и сами знаете , что не мешало бы апнуть , а то переборщили - например , 120% - 100% - 80% стоимость выкупа армии при ее сдаче или 110-90-70 ...вобщем это не проблема , было бы желание
Было бы не плохо так же иметь дипломата среди Инферно героев , у них много хламных навыков , такой бы какому нибудь одному герою не помешал бы , например той же Октавии , вместо грамотности - классный же герой
2 выхлоп апаю за счет сп и подключения отродий к процессу
3 сложность реализации за счет формулы становится проще
"Лорность " лепки новых юнитов из трупов , как из пластилина считаю ерундой , хотя бы потому что "оживление" - фишка Ангелов и "добра" ...некры не в счет , те просто "чинят " свои же "вещи"

1 +/-
Серные тучи. Даже если бы тучи будут давать +5, а не +2, то все равно кто ими будет пользоваться? Вообще, когда их строят? Редкий случай, но можно апнуть.

Синергия с новой концепцией демонения через сп же при обороне , если на то пошло - обороной вообще когда нибудь пользуются ?

.
Врата города. Во-первых, отвязать от постройки цитадели.

Цитадель дешевая и дает бонус прироста , ее не строят дайте угадаю где lupa.gif Не согласен короче , как и с тем , что Врата не могли бы быть прокачанной версией портала призыва , в дополнение в своим прямымм обязанностям , по мне так очевидно - есть королевство , врата находятся в крупных городах ...между ними можно перемещаться , а мелкие поселения могут только переместиться в крупный город
Хотя есть еще одна идея - при отсройке врат перемещаться в любое захваченное жилище Инферно , но это настолько имбово , что нынешняя цена полностью себя оправдала бы

Демонение. Разберу демонение позже, но оно явно вне адекватного баланса

Как я и сказал , это уже дело в линейном изменениии цифрового значения того процента , который зависит от числа отродий и питлордов
И опять же , считаю привязку демонения к сп более лорной даже потому что - замок Инферно имеет дополнительные строения именно на СП , это их фишка , как например Атака - фишка Циты

Отдельно , почему то прилипло к предыдущему сообщению
О , еще одна замечательная идея родилась ...Некрополис - нерф :
Теперь элементали и конструкты не преобразуются в скелетов в пробразователе скелетов - у них нет костей , вот и нечего преобразовываться
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 19 Sep 2021, 15:47) *
Демонением не пользуются по причине :
1 дипломатия = хлам в нынешнем виде
2 малый выхлоп
3 сложность реализации
Что даю -
1 диплу вы и сами знаете , что не мешало бы апнуть , а то переборщили - например , 120% - 100% - 80% стоимость выкупа армии при ее сдаче или 110-90-70 ...вобщем это не проблема , было бы желание
Было бы не плохо так же иметь дипломата среди Инферно героев , у них много хламных навыков , такой бы какому нибудь одному герою не помешал бы , например той же Октавии , вместо грамотности - классный же герой
2 выхлоп апаю за счет сп и подключения отродий к процессу
3 сложность реализации за счет формулы становится проще
"Лорность " лепки новых юнитов из трупов , как из пластилина считаю ерундой , хотя бы потому что "оживление" - фишка Ангелов и "добра" ...некры не в счет , те просто "чинят " свои же "вещи"

1. На ранних этапах дипла полный хлам, соглашусь. В затяжном лейтгейме - отличный навык.
2. По сути конвертация 1 к 1. Но с небольшой выгодой из разного хлама = ударный стек. Да, если брать в улик, то разницы практически нет демонов или просто мясо, но если прям надо ударный стек, то нужно заморочится.
3. Большей проблемой реализации я вижу то, что ты обязан "перемалывать" всего один стек за бой. Нужно немало времени, чтобы собрать не 3-4 демонов за раз, а больше вплоть до 15-20. Именно такое колличество даст пробивную мощь. И пока ты пробиваешь ненужные охраны, что там подемонить, враг уже пробивает то, что ему нужно. Плюсом было дать Мариус стек в 5-7 демонов для старта, учитывая то, что врата демонов можно строить на 1 день, то получалась бы армия в 9-11 демонов. Но даже этого недостаточно так как демонить мы может только с 4 дня, а исправить это можно отвязав постройку ул. провала от гильдии магов 1 лвл, что даст использование демонологии уже на 3 день. И даже если все эти условия соблюдены, то возникает еще одна проблема: 3 отродия - это мало, а потому при отсутствии нычки на демонение можно забить, если правда сам расклад настолько плох, что тебе нечем уже заняться.

1 Октавия +дипла, почему нет, хотя это все таки больше навык добрых фракций
2 Неул. отродия в демонологии все таки значительное изменение и вряд ли на такое пойдут
3 Сложности расчетов возникают в основном у тех, кто не рассчитывает демонологогию. Тут есть два вариант либо ты сливаешь стек в улике или другом месте и прожимаешь абилку, чтобы хоть "шерсти клок", хоть что-то спасти. Либо ты целенаправленно сливаешь юнитов чтобы превратить их в демонов и тут уже ты заранее знаешь сколько тебе надо юнитов чтобы "тютелька в тютельку". И даже так не всегда обязательно, так как ну вот из 7 гномов идеально выходит 4 демона, но не будешь же ты оставлять в своей армии 1 гнома "на потом"?

.
Врата города. Во-первых, отвязать от постройки цитадели.

Цитадель дешевая и дает бонус прироста , ее не строят дайте угадаю где lupa.gif Не согласен короче , как и с тем , что Врата не могли бы быть прокачанной версией портала призыва , в дополнение в своим прямымм обязанностям , по мне так очевидно - есть королевство , врата находятся в крупных городах ...между ними можно перемещаться , а мелкие поселения могут только переместиться в крупный город

В героях ценным является темп и мы не 15 лет назад, когда это было не так. Давай смотреть: 1день-грейд магог, 2день-врата демонов, 3день-провал, 4день- 1ГМ, 5день - ул. провал/огненное озеро, 6день - ул. озеро/покинутый дворец. Итого, где здесь ты видишь врата? На какой день? Какая цитадель?
Начнем с того зачем нам врата города? Одна из деревень наше инферно или же в центр инферно.
Вариант первый (деревня инферно): рядом с деревней обьекты/арты/нычки/другое (нужное подчеркнуть). Мы делает тп туда, собираем - тп обратно. Быстро и темпово? Да как бы не так! Для начала нам 1000% надо отстроить форт, а это 20+20 дерева+камня да 5к золота сверху (в любом случае я против того, чтобы врата ставились без форта) и день постройки. Далее нам нужно цитадель (как ты говоришь) это -2500 и день постройки. И врата города за (допустим самое минимальное 5к, хотя и то много) -5000 и день постройки. Но не будем забывать про мейн замок где ты ставишь циту -2500 и день постройки и сами врата за -5000 и день постройки.
Итого: -20000 золота и 3дня отстройки в деревне и 2 дня отстройки в мейне. Ты просто вдумайся в эти цифры. Цитадели накидывают 5000 золота просто так и день постройки. Ну вдумайся: придумать план с тп в деревню надо за 3 дня до того как ты начнешь там все делать. А мейн замок? Вместо тог, чтобы втыкнуть ифритов и получить уже 2+2 ифрита ты тратишь это время на циту, которая тебе не нужна в данный момент. По тому, что я предложил это всего 10000 (врата города за 2500) и 2дня в деревне и 1 день в мейне.
Вариант второй (центр инферно): тут коротко. У тебя не будет денег на всю эту чушь, если ты не взял утопу.
Ладно, давай приведу другой пример, например, для отстройки университета магии в сопряжении надо 3гм (ну а что, 1и2 и всякие неучи отучить могут) или для портала вызова в темнице нужна отстройка существа того же лвл (хочешь дракона с нычки - отстрой своих драконов в замке). Это бесполезные затраты по времени. Темп проседает и следственно конкурентоспособность.

Хотя есть еще одна идея - при отсройке врат перемещаться в любое захваченное жилище Инферно , но это настолько имбово , что нынешняя цена полностью себя оправдала бы

Ммм, нет. А обратно как? А если ты уже жилище захватил, то и рядом скорее всего все подчистил. Смысл возвращаться? Где имба, я не чувствую. Это из разряда тп к шахте, вот только оно тоже такое сильное только на бумаге.

Отдельно , почему то прилипло к предыдущему сообщению
О , еще одна замечательная идея родилась ...Некрополис - нерф :
Теперь элементали и конструкты не преобразуются в скелетов в пробразователе скелетов - у них нет костей , вот и нечего преобразовываться

*сарказм вкл*
Слушай, а всего-то элементалей и конструктов? Я лично не согласен. Все негуманоиды теперь в преобразователь не влазят. А то получается кинули туда грифона, а оттуда скелет вышел. Или вообще, как из гидры получился костяной дракон, там же крыльев нету! Или из аспида? И вообще как ангела в преобразователь можно засунуть? Он же робот! А титан? Он здоровенный голем! А огры? Че это они такими щупленькими оттуда выходят? Непорядок! Все порезать!
*сарказм выкл*

P.S. Чуть не забыл!
VinnyMo
Про врата и цитадель пожалуй соглашусь все таки ...осознал , ну опять же ...чтоб их реально начали строить их изначальной особенности не достаточно , а учитывая , что вы описали про нычки ...лучший вариант - это врата + портал призыва lupa.gif И вот как это можно просто реализовать - пока не отстроены вторые врата мы имеем портал призыва , а после уже полноценное перемещение между городами ...и таким образом цена должна быть всего лишь чуть большей чем у Темницы , так как сами врата мы будем использовать редко

Цитата(Aeternus @ 19 Sep 2021, 21:58) *
1. На ранних этапах дипла полный хлам, соглашусь. В затяжном лейтгейме - отличный навык.

затяжной лейт гейм - это когда герой больше не ходит , а только телепортируется , артефактов куча лежит без дела и голду девать некуда ? а большинство тех кто вербются дипломатией уже заменяют более слабых прежде завербованных ? - осуждаю
навык не сбалансирован

а исправить это можно отвязав постройку ул. провала от гильдии магов 1 лвл, что даст использование демонологии уже на 3 день.

не согласен , с тем , что отстройку магов надо отвязывать от отстройки гильдии , потому что это логично , что она требуется для развитя магов в замке ...вобщем меру в апах тоже надо знать
Я бы скорее отвязал от самих демонов отстройку отродий , связь между ними лишь в том , что одни других призывают ...если уж отвязывать , но я бы вообще не отвязывал - просто альтернативное развитие , относительно прокачке через ифритов

1 Октавия +дипла, почему нет, хотя это все таки больше навык добрых фракций

Что не мешает вербовать демонам героев из того же Замка судя по аватарам , и не мешает туповатым демонам сплошь иметь мудрость и грамотность , но без книжи - дизайнер этой фракции явно ненавидел ее lupa.gif

*сарказм вкл*
Слушай, а всего-то элементалей и конструктов? Я лично не согласен. Все негуманоиды теперь в преобразователь не влазят. А то получается кинули туда грифона, а оттуда скелет вышел. Или вообще, как из гидры получился костяной дракон, там же крыльев нету! Или из аспида? И вообще как ангела в преобразователь можно засунуть? Он же робот! А титан? Он здоровенный голем! А огры? Че это они такими щупленькими оттуда выходят? Непорядок! Все порезать!
*сарказм выкл*

Норм , у негуманоидов есть кости , из них можно уже лепить - было бы желание , а вот как из огненного элема например скелета соорудить...или там железного голема ...

Либо ты целенаправленно сливаешь юнитов чтобы превратить их в демонов и тут уже ты заранее знаешь сколько тебе надо юнитов чтобы "тютелька в тютельку". И даже так не всегда обязательно, так как ну вот из 7 гномов идеально выходит 4 демона, но не будешь же ты оставлять в своей армии 1 гнома "на потом"?

Вряд ли меня выйдет убедить - что подгадывание ситуаций для демонологии благодаря невменяемой формуле , в условиях когда тебе надо еще и тактику отыгрывать на поле боя - норм занятие , и вообще , дело "скила "
Вот именно , что навык должен применяться просто по возможности на лучшую цель и не заставлять изобретать велосипед , в противном случае всегда будет проще играть себе и голову не морочить , занимаясь стандартными вещами на поле боя ...потому из ситуации" хоть бы клок шерсти " надо просто повысить выхлоп и все - то есть сделать применение навыка проще
Без участия отродий - о темпе через демонение можно и не мечтать
Посижу , поиграю , подумаю еще , что можно придумать
ПС - попрошу не натягивать наджебус все описанное выше , мы уже выяснили , с позволения разработчика , что баланс к шаблону отношения не имеет crazy.gif имею ввиду фразы в стиле "допустим центр - инферно "
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 19 Sep 2021, 22:40) *
Про врата и цитадель пожалуй соглашусь все таки ...осознал , ну опять же ...чтоб их реально начали строить их изначальной особенности не достаточно , а учитывая , что вы описали про нычки ...лучший вариант - это врата + портал призыва lupa.gif И вот как это можно просто реализовать - пока не отстроены вторые врата мы имеем портал призыва , а после уже полноценное перемещение между городами ...и таким образом цена должна быть всего лишь чуть большей чем у Темницы , так как сами врата мы будем использовать редко

Я думаю, что выражу популярное мнение, но пусть один город не ворует фишки другого. Врата призыва будут в темнице, там, где им и положено, а с вратами города мы как-нибудь разберемся. Банальное снижение цены и упрощение отсройки. В любом случае, есть немало зданий, которые просто никогда не строятся. Врата города отличаются тем, что имею неадекватную цену по отношению к ценности. Убрать подобную несправедливость и врата будут играть. Редко, но будут. Этого вполне достаточно.

затяжной лейт гейм - это когда герой больше не ходит , а только телепортируется , артефактов куча лежит без дела и голду девать некуда ? а большинство тех кто вербются дипломатией уже заменяют более слабых прежде завербованных ? - осуждаю
навык не сбалансирован

Хммм, досточно отойти от привычного джебуса и поиграть шаблоны G размера, клеш и другие, настроенные под лейтгейм, а не встречу 122. В прошлой версии дипломатия была имбой на таких шаблонах и ее испрвили. Вполне достаточно даже для меня. Не нравится как навык сбалансирован - вперед, сбалансируй лучше.

а исправить это можно отвязав постройку ул. провала от гильдии магов 1 лвл, что даст использование демонологии уже на 3 день.

не согласен , с тем , что отстройку магов надо отвязывать от отстройки гильдии , потому что это логично , что она требуется для развитя магов в замке ...вобщем меру в апах тоже надо знать
Я бы скорее отвязал от самих демонов отстройку отродий , связь между ними лишь в том , что одни других призывают ...если уж отвязывать , но я бы вообще не отвязывал - просто альтернативное развитие , относительно прокачке через ифритов

Извини, каких еще магов? Мы ведь про властителей пропасти говорили, нет? В соде на их постройку требовалась аж 2 гм, хота убавила до 1гм, но это было давно, года эдак 2013 и требует корректировки. Не буду спорить что для ифритов 1гм обязательна, для ул. провала - я так не думаю. Как концептуально связаны властители пропасти и гильдия магов? Я понимаю связь, например, кузницы и жилища мечников или конюшни и ипподрома, но связь между ул. провалом и 1гм довольно слабая и базируется на том, что так было в соде. А вот ваша отвязка врат демонов от провала весьма нелогична: то есть делаем мы демонов властителями, а сами демоны в нашем городе неотстроены. Что-то не сходится, да? Это все равно, что построить преобразователь скелетов без жилища самих скелетов.

*сарказм вкл*
*сарказм выкл*

Норм , у негуманоидов есть кости , из них можно уже лепить - было бы желание , а вот как из огненного элема например скелета соорудить...или там железного голема ...

Я как ситх, возвел все в абсолют. Но все же, либо придерживаться одной и той же логики, либо придерживаться одной и той же нелогичности. Либо-либо.

Вряд ли меня выйдет убедить - что подгадывание ситуаций для демонологии благодаря невменяемой формуле , в условиях когда тебе надо еще и тактику отыгрывать на поле боя - норм занятие , и вообще , дело "скила "

Формула невменяемая только в том случае, когда у игрока проблемы с таблицей умножения. 6 питов полностью перекрывают необходимость в том, чтобы смотреть на верхний кап. Итого, считать стоит только в кратности или близкой кратности к числу 35. Все. Кстати, единственное, что можно было бы внести для "облегчения" подсчета - увеличение кол. здоровья властителей пропасти с 45 до 50, а соответственно и поднятия 50 хп будет выглядеть более адекватным числом, а не взятым с потолка. И для меня подобное занимает не больше времени, чем полезть в ассист посмотреть что же в коробку лезет по велью. Возможно, мне это так легко с момента прохождения парагона набиванием 32 тысяч демонов. Может быть. Я отношу демонологию к механикам высокого скилла (хотя и неподходящую для игр на шаблоне, как правило), так что да, демонение не поднять с колен просто каким-то упрощением формулы поднятия.

Без участия отродий - о темпе через демонение можно и не мечтать

А теперь, для начала, сам подумай могут ли внестись такие кардинальные изменения. А во-вторых, я уже предложил отвязку ул. провала от 1гм, что позволит начать демонить уже с 3 дня. Больше не поможет просто потому, что ты по темпу не начнешь раньше. Просто у тебя не будет ресурсов для начального демонения и не только. Подумай, а желательно попробуй сам поиграть с такими изменениями. Для тестов найти утилиту редактора сейвов (только осторожно, могут возникать баги от хотовских артов). Поиграй с сейвами, нам запилишь прохождения со скринами и тут уже либо мы тебе поверим либо ты сам поймешь свои заблуждения.

ПС - попрошу не натягивать наджебус все описанное выше , мы уже выяснили , с позволения разработчика , что баланс к шаблону отношения не имеет crazy.gif имею ввиду фразы в стиле "допустим центр - инферно "

Попрошу, я упоминал это к вратам города. Ибо я просто не представляю никакого другого шаблона, где можно было бы достать так рано так много денег и не иметь на тот момент контроля для тп не просто в инферно, а в любой город. Ну, если ты такой шаблон знаешь, то ну напиши. Клеш оф дрегон - нет, ты там лучше на эти деньги присоединишь пачку мобов, обоыная гэшка - так ты там к тому моменту вышку третий раз перестроить успеешь. Я не знаю, подскажи какой.
VinnyMo
Кароч понятно , демонение впорядке ( сам смысл того , что надо пропустить ход питами , чтоб вместо собственной выгоды подстроить смерть "правильного" стека существ , что не выгодно само по себе - умножает на 0 выхлоп , что опять же очевидно , демонением пользуются , когда играть надо , а играть нечем ) , врата играть не будут , ну а зачем - много ж что не играет , это ж нормально , когда контент неиграбельный ...сама концепция врат , хоть за бесплатно , как сказал Вудуш - даже так не взлетит , как Орлиный глаз , и все как бы ...все что можно сделать , это замотивировать игрока построить их для другой цели , ну а если нашелся еще один замок , тогда уже и второй построить и то не факт при этом , что замок достанется игроку - вобщем очевидная же вещь , что даже за 0 стоимости и при построении на 1й день , он будет слаб и неиграбелен в текущей ситуации

Цитата(Aeternus @ 20 Sep 2021, 00:15) *
Я как ситх, возвел все в абсолют. Но все же, либо придерживаться одной и той же логики, либо придерживаться одной и той же нелогичности. Либо-либо.

А я посмотрел на то же демонение , где нельзя производить из неживых существ демонов , и понял , что Абсолют это название водки lupa.gif

Извини, каких еще магов? Мы ведь про властителей пропасти говорили, нет?

А кто они , если не маги ? специфические просто , у вас же при виде Огра-мага шаблон не рвется lupa.gif А ведь те наверное , еще и потупее Питлордов будут
И чет я не припомню , чтоб каст Огров Магов требовал наличия книжки , маны , или еще чего нибудь связанного с этим ...просто кастуют , что умеют
Если это не доказательство - можете глянуть на заклинание Жертва dry.gif

Не нравится как навык сбалансирован - вперед, сбалансируй лучше.

Изначальный вариант по очевидной причине был имбой , так как давал аж 60% скидку , современный же наоборот дает наценку в два раза ...очевидно что середина от этих крайностей и будет нормой , а именно :
1 Мы берем так же как в Хоте половину , но и за пол цены отряда ( плюс минус грейд навыка ) - это если мы не хотим , чтоб герой смог уж много прям насобирать армии через навык
2 Мы берем все , за цену всего отряда ( опять же плюс минус учет грейда навыка )
3 Мы брем в 1й итерации - 50% отряда , за 50% стоимости отрядяда , 2й - 75% отряда за 70% стоимости , 3й - 100% отряда за 80% стоимости ...цифры примерные , логика , должна быть понятна
Это ж проще пареной репы ..."лейт гейм , лейт гейм " - в лейт гейме и так уже армия и герой мега крутые ...надо ж понимать зачем вообще дипломатия нужна - чтоб меняя голду на существ сколотить армейку из подручных средств , это ж из реала идет ...а какой адекватный человек , заплатит полную цену за пол отряда - кто кого нагнул то в итоге ?
Логика нарушена была именно Хотовцами - выходи монстры испугали героя и сказали " половина пойдет с вами , остальные получат жалование потому что вы , товарищ герой - слабак , и мы тут качаем права " crazy.gif в современном виде - дипломатия = дичь
Тогда как в изначальном была просто имбой ...вариантов много , но современный самый несуразный

А теперь, для начала, сам подумай могут ли внестись такие кардинальные изменения.

Двойные стандарты подъехали , к сожалению ...ввод фракций , изменения работы многих аспектов - можно , ап банальный - низя , потому что ...координально - да не , потому что - "это другое "
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 20 Sep 2021, 01:36) *
Кароч понятно , демонение впорядке ( сам смысл того , что надо пропустить ход питами , чтоб вместо собственной выгоды подстроить смерть "правильного" стека существ , что не выгодно само по себе - умножает на 0 выхлоп , что опять же очевидно , демонением пользуются , когда играть надо , а играть нечем ) , врата играть не будут , ну а зачем - много ж что не играет , это ж нормально , когда контент неиграбельный ...сама концепция врат , хоть за бесплатно , как сказал Вудуш - даже так не взлетит , как Орлиный глаз , и все как бы ...все что можно сделать , это замотивировать игрока построить их для другой цели , ну а если нашелся еще один замок , тогда уже и второй построить и то не факт при этом , что замок достанется игроку - вобщем очевидная же вещь , что даже за 0 стоимости и при построении на 1й день , он будет слаб и неиграбелен в текущей ситуации

С демонением все в порядке, просто темп самой игры не предрасположен к демонению. Проблема врат в неадекватной цене и отстройке. Так-то врата нормальная постройка. Напоминаю, что спец постройки в Оплоте не играются и ничего (на шаблонах) и никто же не говорит то, что контент за Оплот неиграбельный? Низкая стоимость пары врат на уровне 10к за все постройки вполне будет играбельной хоть иногда. К тому же инферно слабое далеко не из-за спецстроений или формулы демонения. Взять хотя бы ландшафт или слабую пробивную мощь инферно на первых днях.

Не нравится как навык сбалансирован - вперед, сбалансируй лучше.

Изначальный вариант по очевидной причине был имбой , так как давал аж 60% скидку , современный же наоборот дает наценку в два раза ...очевидно что середина от этих крайностей и будет нормой , а именно :
1 Мы берем так же как в Хоте половину , но и за пол цены отряда ( плюс минус грейд навыка ) - это если мы не хотим , чтоб герой смог уж много прям насобирать армии через навык
2 Мы берем все , за цену всего отряда ( опять же плюс минус учет грейда навыка )
3 Мы брем в 1й итерации - 50% отряда , за 50% стоимости отрядяда , 2й - 75% отряда за 70% стоимости , 3й - 100% отряда за 80% стоимости ...цифры примерные , логика , должна быть понятна

Цитата
...цифры примерные

Спасибо, досвидания. Всего хорошего.

А теперь, для начала, сам подумай могут ли внестись такие кардинальные изменения.

Двойные стандарты подъехали , к сожалению ...ввод фракций , изменения работы многих аспектов - можно , ап банальный - низя , потому что ...координально - да не , потому что - "это другое "

Ну, да. Дело в том, что как правило изменения хотой вносятся точечные, но имеют высокое влияние. Взять ул. чертоги порока - их цену снизили на одну ртуть. Всего-то, но это позволило отстраивать их на 1 день без подбора кучки ресурсов. И так далее.
Такие "двойные стандарты" у меня в основном к изменению текущих аспектов игры. Демонение, как механика получения демонов из трупов не требует апа. Что в ней конкретно не так? Претензии только к тому, что демонение нетемповое. И в нетемповости не задействована формула расчета поднятия демонов. Именно поэтому механика самого демонения не требует изменения формулы. Для инферно более ценным было бы снижение велью нычки отродий (для снижения охраны нычки и соответственно более легкой пробивки) и увеличение ее частоты (искусственно, для того, чтобы стеки в 6-9 отродий появлялись чаще). В положительную сторну повлияло бы снижение цены инферно существ для для большей покупательной способности демонорезки. Увеличение общего колличества нычек инферно для формирования мясных стеков. Увеличение стартовой армии. Старт Мариус с демонами. Даже откаченное годы назад увеличение хп бесов повлиялов правильную сторону. Именно эти факторы влияют на демонорезку, а сложность формулы поднятия.
VinnyMo
Цитата(Aeternus @ 20 Sep 2021, 21:33) *
не говорит то, что контент за Оплот неиграбельный?

это потому что я до него не добрался и мне он не нравится вобщем то , потому позже доберусь

Так-то врата нормальная постройка.

Извиняюсь , но это уже вранье - сложно представить себе более слабое строение - я ж говорю , это как Орлиный глаз - без изменений в механике , не взлетит никогда вообще

Взять хотя бы ландшафт

Кривоват , да , но без штрафа - не самый сложный и не самый простой , так что точно в норме ...если мы опять углубимся в шаблоны - болото более менее только потому , что самые ходовые - болотные утки и ангелы , которых хоть и штрафует , но у них скорость конская ...а так он был бы гораздо хуже инферновского , и не забываем про новый замок на этой почве , про Башню вообще молчу

слабую пробивную мощь инферно на первых днях.

Очевидно , что проблема в чертях и только в них - ну так же очевидно , что это проблема сами знаете где , на одном интересном шаблоне "где контент используется наиболее всесторонне" , а потому там дальше чертей и гог с демонами не заходят в 99% случаев

Значит вы не осознаете , что +-15% даже ничего не решает в таких масштабах , если у вас есть четкая формула просчета таких параметров - передайте ее Хотовцам , а то они напортачили с дипломатией ( это даже не критика , так - фидбэк )

Старт Мариус с демонами.

Кто то недавно говорил , что за системность - имеем одного героя с 4м уровнем , а давайте еще одного заделаем ...тогда давайте дальше пойдем - Нимус стартует с отродьями crazy.gif это хотя бы к демонению имеет отношение в отличии от демонов , как бы парадоксально это не звучало
Если уж так хочется стартера , то Инферно не хватает стартера мага , типа Луны , но более вбалансного - и из описания есть кандидатура в виде Аш

Претензии только к тому, что демонение нетемповое. И в нетемповости не задействована формула расчета поднятия демонов. Именно поэтому механика самого демонения не требует изменения формулы. Для инферно более ценным было бы снижение велью нычки отродий (для снижения охраны нычки и соответственно более легкой пробивки) и увеличение ее частоты (искусственно, для того, чтобы стеки в 6-9 отродий появлялись чаще). В положительную сторну повлияло бы снижение цены инферно существ для для большей покупательной способности демонорезки. Увеличение общего колличества нычек инферно для формирования мясных стеков. Увеличение стартовой армии. Старт Мариус с демонами. Даже откаченное годы назад увеличение хп бесов повлиялов правильную сторону. Именно эти факторы влияют на демонорезку, а сложность формулы поднятия.

Обовсем этом можно одно сказать - все равно рестарт , если пары уликов и конс нет на респе crazy.gif
А если хочется , чтоб демонение именно играло , как играет некрение - то и логика правок должна быть соответствующая , простота реализации - некрам ниче вообще не надо делать , чтоб некрить , логично и получают они 1й лвл , тут же штраф темпа , но и выхлоп в виде демонов
ПС - так и не услышал контр аргумента по поводу того , что Питы не маги , как и про то , что из трупов собирают в кучу демонов
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 20 Sep 2021, 22:22) *
Так-то врата нормальная постройка.

Извиняюсь , но это уже вранье - сложно представить себе более слабое строение

Уточнение. Нормальная постройка, если для нее не нужно цитадели, а только форт и постройка врат будет стоить 2500 золота и 5 камня+5дерева. В таком случая я буду считать ее нормальной. Абсолютно честно.

Взять хотя бы ландшафт

Кривоват , да , но без штрафа - не самый сложный и не самый простой , так что точно в норме ...если мы опять углубимся в шаблоны - болото более менее только потому , что самые ходовые - болотные утки и ангелы , которых хоть и штрафует , но у них скорость конская ...а так он был бы гораздо хуже инферновского

Хммм, похоже ты не понимаешь проблемы ландшафта инферно. Короче, препятствия на лаве часто располагаются так, что отрезают целые куски карты, а соответственно с ними и обьекты. Да, можно пройти, но туда, куда ты потратить один день туда обратно, есть вероятность потратить, дай бог, всего два дня туда и два дня обратно.

Я понимаю, за другие замки тоже бывает рельефом что-то отрезает, но за инферно постоянно. И много. Не веришь - спроси Амилу. Топ-1 игрок за инферно, у которго инферно любимый замок. он тоже выделит это в отдельную проблему.

слабую пробивную мощь инферно на первых днях.

Очевидно , что проблема в чертях и только в них - ну так же очевидно , что это проблема сами знаете где , на одном интересном шаблоне "где контент используется наиболее всесторонне" , а потому там дальше чертей и гог с демонами не заходят в 99% случаев

Вы за инферно играете вообще или только рассуждаете как ему плохо? Инферно всегда отстраивает армию в городе. Нычки всегда отбиваются. Дьяволы или ифриты отсутствуют в армии инферно только если до их нычек никак нельзя добраться. На более бедных шаблонах все равно инферно отстраивается по максимуму, пусть и без нычек.

Значит вы не осознаете , что +-15% даже ничего не решает в таких масштабах , если у вас есть четкая формула просчета таких параметров - передайте ее Хотовцам , а то они напортачили с дипломатией ( это даже не критика , так - фидбэк )

Меня покоробил от того, что я написал *не нравится - сбалансируй лучше*, а вы *цифры примерные*. Я реально ожида поста в новые идеи, где все грамотно и красиво оформлено, а написали *цифры примерные*. Мне жутко не нравится такой подход. Я когда пишу в предложения я не пишу идею сразу. Думаю 1-2-3 дня, а потом оформляю и записываю. Нормально, без никаких *цифры примерные*. Поищите там мое предложение навыка Жертвоприношения. Именно так я хотел бы чтобы вы оформили свою дипломатию, без *цифры примерные*.

Сама дипломатия меня устраивает своими 50%, единственное, что я бы сделал и я это уже говорил уменьшить максимальный откуп с сборником до 50%, а также распространить снижение цены на нейтралов. Сам процент в 50% существ от общего отряда я бы не трогал. В этом мое мнение полностью совпадает с хотой. Экспертная дипломатия + сборник (арты сборника) должны по сути снизить удвоенную цену до 1к1. Идеально.
Дипломатия.
Базовая. Дипломатия позволяет вести переговоры с монстрами, которые слабее чем ваша группа, и снижает цену капитуляции и присоединения на 5%.
Продвинутая. Дипломатия позволяет вести переговоры с монстрами, которые слабее чем ваша группа, и снижает цену капитуляции и присоединения на 10%.
Эксперт. Дипломатия позволяет вести переговоры с монстрами, которые слабее чем ваша группа, и снижает цену капитуляции и присоединения на 20%.
Артефакты. ХХХ снижает цену, уплачиваемую при капитуляции и присоединения на 10%
Итого максимальный эффект: снижает цену капитуляции и присоединения на 50%.

Старт Мариус с демонами.

Кто то недавно говорил , что за системность - имеем одного героя с 4м уровнем , а давайте еще одного заделаем ...

А тут что не так? Я от своих слов не отказываюсь. У каждой фракции (кроме темницы) есть герой с специализацией на 4 лвл существ. Почему не дать каждому такому специалисту стек существ 4 лвл как уже есть у двух! героев с 4 уровнем.

Обовсем этом можно одно сказать - все равно рестарт , если пары уликов и конс нет на респе crazy.gif

Мне нравится твоя позиция. В плане легкости соперника. Нет ульев и конс - гг в чат. Мне рейтинг, да и еще минут за 20. Побольше бы таких как ты в лобби, гляди уже бы и 400 рейта покорил. Тут стараешься отталкиваться от чего угодно, вот недавно ни одной утки ни одного ангела и вышел на 30птиц громма и 12 циклопов против аспид на 121. А оказывается надо было на 111 гг писать. Чет я не сообразил.
Инферно больше всех остальных замков зависит от нычек, тут ни дать ни взять. Такова специфика.
VinnyMo
"
Уточнение. Нормальная постройка, если для нее не нужно цитадели, а только форт и постройка врат будет стоить 2500 золота и 5 камня+5дерева. В таком случая я буду считать ее нормальной. Абсолютно честно."
Я уже обяснил , что просто дешевизна - это ап ради апа , ничего не дает и играть будет - сейчас раз в 100500 лет , а будет раз в год , тот же Вудуш говорит про 1000 голды для этого строения , и это просто потому что - ну не за 0 же

Цитата(Aeternus @ 20 Sep 2021, 23:15) *
Хммм, похоже ты не понимаешь проблемы ландшафта инферно. Короче, препятствия на лаве часто располагаются так, что отрезают целые куски карты, а соответственно с ними и обьекты. Да, можно пройти, но туда, куда ты потратить один день туда обратно, есть вероятность потратить, дай бог, всего два дня туда и два дня обратно.

Непониал бы , если бы не играл за инферно . Я не считаю это проблемой , иногда объекты на любой земле под носом расставляют и в куче , иногда в самом дальнем уголке , куда пол игры надо лезть - и вообще , кто сказал , что жить среди лавы должно быть просто ? штрафа на перемещение нет - и на том спасибо
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 20 Sep 2021, 23:26) *

Уточнение. Нормальная постройка, если для нее не нужно цитадели, а только форт и постройка врат будет стоить 2500 золота и 5 камня+5дерева. В таком случая я буду считать ее нормальной. Абсолютно честно.

Я уже обяснил , что просто дешевизна - это ап ради апа , ничего не дает и играть будет - сейчас раз в 100500 лет , а будет раз в год , тот же Вудуш говорит про 1000 голды для этого строения , и это просто потому что - ну не за 0 же.

5000 золота за портальную пару - нормально. Не надо так говорить что за 0. Ты же не обязан ее строить. 2500 - нормальная цена. Будут случаи когда она пригодится, да и не стоит забывать сегмент авторских карт. Именно там она намного сильнее чем в онлайне, а потому и не может стоить 0 ли даже 1000. Другое дело такие строения типа даблманы, которая как раз таки должна стоить тысяч 5 и может быть еще ресурсов сверху.

Непониал бы , если бы не играл за инферно . Я не считаю это проблемой , иногда объекты на любой земле под носом расставляют и в куче , иногда в самом дальнем уголке , куда пол игры надо лезть - и вообще , кто сказал , что жить среди лавы должно быть просто ? штрафа на перемещение нет - и на том спасибо

Удивительно. Такая яростная борьба в тех аспектах которые инферно ни мешают ни помагают и полный пофигизм к реальным проблемам инферно. Ясно понятно. Учитывая то, что ты даже не осведомлен об этом. Такое ощущение, что ты и 10 партий за инферно не сыграл. Этого просто нельзя не заметить. Ну раз там до консы 3 дня, ну два раза. Ну а потом то, из закона подлости можно же перевести это в недостатки инферно или нет?
Спасибо на том, что инферно самый слабый замок, могло быть и хуже.
VinnyMo
Экспертная дипломатия + сборник (арты сборника) должны по сути снизить удвоенную цену до 1к1. Идеально.

не рентабельно , проще в тех же зефирках за бесплатно наколотить себе армейку , даже безо всяких там шаблонов ...я вижу концепцию этого навыка как : у нас есть герой , который действует самостоятельно - без подвозов армии , все время страдает от дизморали и играет кучей хлама ( партизан , откупатся , шалит из подручных средств ) , который ему попадается на пути , собрть сет артов - это все тот же лейт , где это нужно только если делать нечего , и взять армию еще где то нельзя - с такой концепцией я не согласен

Цитата(Aeternus @ 20 Sep 2021, 23:37) *
5000 золота за портальную пару - нормально. Не надо так говорить что за 0. Ты же не обязан ее строить. 2500 - нормальная цена. Будут случаи когда она пригодится, да и не стоит забывать сегмент авторских карт. Именно там она намного сильнее чем в онлайне, а потому и не может стоить 0 ли даже 1000. Другое дело такие строения типа даблманы, которая как раз таки должна стоить тысяч 5 и может быть еще ресурсов сверху.

перевожу - у Инферно нет полезного стоения lupa.gif Ну в самом же деле - не считать же тучи и культ реально полезной вещью ?

Удивительно. Такая яростная борьба в тех аспектах которые инферно ни мешают ни помагают и полный пофигизм к реальным проблемам инферно. Ясно понятно. Учитывая то, что ты даже не осведомлен об этом. Такое ощущение, что ты и 10 партий за инферно не сыграл. Этого просто нельзя не заметить. Ну раз там до консы 3 дня, ну два раза. Ну а потом то, из закона подлости можно же перевести это в недостатки инферно или нет?

Троллинг себе оставьте пожалуйста , я говорил что вкурсе и объяснил почему это нормально , такой диалог меня не устраивает , земля не обязана быть топовой , и улучшение не нужно - потому что она не самая плохая - это железобетонный факт
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 20 Sep 2021, 23:41) *
Экспертная дипломатия + сборник (арты сборника) должны по сути снизить удвоенную цену до 1к1. Идеально.

не рентабельно , проще в тех же зефирках за бесплатно наколотить себе армейку , даже безо всяких там шаблонов ...я вижу концепцию этого навыка как : у нас есть герой , который действует самостоятельно - без подвозов армии , все время страдает от дизморали и играет кучей хлама ( партизан , откупатся , шалит из подручных средств ) , который ему попадается на пути , собрть сет артов - это все тот же лейт , где это нужно только если делать нечего , и взять армию еще где то нельзя - с такой концепцией я не согласен

Ну, получается ты дальше джебуса и м200 по шаблонам не заходил. Раз пишешь такой бред. Другого обьяснения я не вижу. Ты просто не представляешь как игарать в лейтгейме через диплу. Как такой человек может балансить дипломатию, если он пониятия не имеет как через нее игарть, атолько видел циферки в описании и они ему не понравились.

Цитата(VinnyMo @ 20 Sep 2021, 23:41) *

перевожу - у Инферно нет полезного стоения lupa.gif Ну в самом же деле - не считать же тучи и культ реально полезной вещью ?

Серные тучи как и все остальные спец здания по осаде - хлам.
Врата ситуативно, очень ситуативно полезны на шаблонах. Но полезны на фиксах если их порезать до 2500.
Культ Огня - мини плюс, приятно

Топ замок или не топ не зависит только от строений в замке. То же болото имеет клетку войны, но это не мешает ему быть крепким среднячком. Оплот вообще не имеет полезных строений и выше среднего. Не привязывайся к мелочам, когда есть реальные проблемы.

Цитата(VinnyMo @ 20 Sep 2021, 23:43) *

Троллинг себе оставьте пожалуйста , я говорил что вкурсе и объяснил почему это нормально , такой диалог меня не устраивает , земля не обязана быть топовой , и улучшение не нужно - потому что она не самая плохая - это железобетонный факт

Окей, убери троллинг и оставь конструктив. Как нельзя заметить такой ландшафт?! ну это просто надо не играть за инферно, чтобы этого не заметить.
VinnyMo
А тут что не так? Я от своих слов не отказываюсь. У каждой фракции (кроме темницы) есть герой с специализацией на 4 лвл существ. Почему не дать каждому такому специалисту стек существ 4 лвл как уже есть у двух! героев с 4 уровнем.

тем печальнее для вашей логики , потому что система подразумевает исключения , а не исключения порождают систему - к счатью именно так устроена реальность , ну и к демонению это не имеет отношения никакого - очередной ап ради апа

Инферно больше всех остальных замков зависит от нычек, тут ни дать ни взять. Такова специфика.

это голословное утверждение , я конечно же проверять не буду

Мне нравится твоя позиция. В плане легкости соперника. Нет ульев и конс - гг в чат. Мне рейтинг, да и еще минут за 20. Побольше бы таких как ты в лобби, гляди уже бы и 400 рейта покорил. Тут стараешься отталкиваться от чего угодно, вот недавно ни одной утки ни одного ангела и вышел на 30птиц громма и 12 циклопов против аспид на 121. А оказывается надо было на 111 гг писать. Чет я не сообразил.

Рестарты кончились , держу вкурсе
hippocamus
Уточнение. Нормальная постройка, если для нее не нужно цитадели, а только форт и постройка врат будет стоить 2500 золота и 5 камня+5дерева. В таком случая я буду считать ее нормальной. Абсолютно честно."
Я уже обяснил , что просто дешевизна - это ап ради апа , ничего не дает и играть будет - сейчас раз в 100500 лет , а будет раз в год , тот же Вудуш говорит про 1000 голды для этого строения , и это просто потому что - ну не за 0 же
Да вообще. Замок - самая слабая фракция, потому что за неё никогда нельзя построить Маяк на случайных картах. ded.gif ded.gif
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 20 Sep 2021, 23:57) *

тем печальнее для вашей логики , потому что система подразумевает исключения , а не исключения порождают систему - к счатью именно так устроена реальность , ну и к демонению это не имеет отношения никакого - очередной ап ради апа

Тогда ваша формула изменения демонения изменение ради изменения.
Ап ради апа? Звучит абсурдно. Мы ведь апа инферно и добивается, нет? Или инферно можно апнуть только демонением и ничем больше?
Ну то есть если дать 5-7 демонов вместо 7-9 гогов это ап ради апа? Вроде уже как вашему демонению пойдет на пользу, все тами стек демонов будет начинаться не со стартовой отстройки в 4 демонов, а хотя бы с 9-11 демонов, что будет каким-никаким ударным стеком.

Цитата(VinnyMo @ 20 Sep 2021, 23:57) *

это голословное утверждение , я конечно же проверять не буду

Действительно. Голословное:
Замок - желательны нычки ангелов или кавалеристов. Ускоряют неплохо развитие
Оплот - практически не берет нычки драконов. Может взять единорогов под улики или консы или дендроидов под консу.
Башня - нычки гигантов. Наги не рассматриваются. Джины не берутся, если их только не катастрофический недостаток и вам не лень ападть джинов ради 6 грейженых
Инферно - все нычки берутся. Все идет в бой. Дьяволы, ифриты, питы. Учитывая то, что в замке паралельно идет отстройка - хороший буст
Некры - ну кости, зомби. редко драконы. личи и рыцари крайне редко. вампиры по возможностям. нычки полезны, но больше зависит от нычек 1-2 лвл, чем от высоких
Данж - нычка драконов+портал. Мантикоры и миносы как разменка в ульях, не более
Крепость - вивы - мастхев. Гидры по настроению. Горгоны реже.
Цита - чудики, циклопы. неплохой буст, но спокойно играют и без них
Сопряга - ныычки? Вообще не надо, редкий случай
Причал - ну никсов под улик, реже змиев. все.

Окей. Вот доказательства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.