Ну я о том и говорю, что замок одного юнита. Который еще и резаться будет.
А по поводу темпа - ты описываешь нормальный СоДовский темп - конса 2/3 на 2-й, утопа на 3-й и т.д. Сравнивать же надо с ВТшным темпом, благо пробивная мощь в Хоте даже выше - за счет войск с 3-го героя. А в ВТ нормой является конса-4 родными войсками без нычек на 2-й неделе. Пруф - http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=7744 . И утопа на 2-й соответственно.
Для таких результатов одного стрелкового стека недостаточно, нужен еще хотя бы один мощный контактный стек.
А по поводу темпа - ты описываешь нормальный СоДовский темп - конса 2/3 на 2-й, утопа на 3-й и т.д. Сравнивать же надо с ВТшным темпом, благо пробивная мощь в Хоте даже выше - за счет войск с 3-го героя. А в ВТ нормой является конса-4 родными войсками без нычек на 2-й неделе. Пруф - http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=7744 . И утопа на 2-й соответственно.
Для таких результатов одного стрелкового стека недостаточно, нужен еще хотя бы один мощный контактный стек.
Потестил. В текущих реалиях конса 4ка на второй падает вообще почти не думая. Сходу пришел - взял без гр. стека. Отдал всех матросов(головорезов), ассид, 40 океанид 1 никса-воина и 3 морских волка. Было 10 маны, положил 2 блесса. Океанидам и Морским волкам. Блесс причалу в любом случае необходим. Именно с ним он имба. Вода для него вообще один из самых приоритетных навыков, как по мне.
Сейчас потестим, как в порезанных реалиях все будет выглядеть.
Потестил в порезанных реалиях - упала так же просто, бой провел чуть получше, оба блесса пришлось класть на МВ из-за низкой силы магии. Отдал всех ассид, головорезов, 15 океанид, 5 волков. Да, весь баланс подгонялся под СоДовский темп, но в итоге получился ВТшный... Мне это не очень нравится, но до релиза видимо уже не получится это как-то исправить.
И да, то что это город одного стека по-моему довольно круто и необычно. Где еще найдешь город, который играет от сверхмощного стрелкового стека, который в рукопашку и без ответа раздает дай бог каждому? Но все же город, мне кажется, не имба, ибо отстроить это все, загрейдить и скупить стоит денег. Которые (учитывая болотную землю) может быть непросто найти. Да и блесс можно искать довольно долго
Неплохо, но брать полностью грейженой армией это аццкие потери темпа. Реально имеет смысл рассматривать 1 грейд, ну может 2 (тяжко).
По этой причине никсам желательно базовую скорость хотя бы 7, так как грейдить их смысла не очень много.
ВТшный темп в любом случае получится, так как стартовая армия даже круче ВТшной.
Только что протестил еще один вариант. Если играть от Кассиопеи, не потерять нимф на первой (например найти нычку 1 лвла, которая это компенсирует), качнуть ей эксп оффенс, то под 200 океанид почти ваншотят стек в 40 грифов. Вот что блесс животворящий делает. Гр. стек конечно дает кучу лишних потерь, но в целом берется и не то, чтобы прям с отдачей всей армии. Еще под 100 океанид у меня осталось
ЗЫ да, это вообще без пиратов. Брал только океанидами, головорезами на отдачу, ассидами на добивание и никсами
Угу, поэтому у мну была мысль, что неплохо бы океанидам вместо их уг-спецухи дать что-нибудь нормальное. Например, возможность кастовать блесс ...ЗЫ да, это вообще без пиратов. Брал только океанидами, головорезами на отдачу, ассидами на добивание и никсами
Не, ну 3 грейда минимум в случае пиратов нужны. Морские волки и океаниды - 2 основных дамагера, которые свою крутость получают как раз с грейдом. Никсов грейдить действительно не обязательно, я думал просто, что ими танковать серьезно придется, но вышло и без этого. 7 скорости на родной земле им вполне хватает. Матросов тем более. Не думаю, что 2 защиты решат. Ассид... Ну сейчас попробую без них, хотя они конечно упрощают немного задачу.
ЗЫ взял без ассид. Потери составили 3 никса, 1 волка, всех матросов и 16 океанид. Можно и без океанид, но потери будут еще чуть побольше. (в основном океанидам приходилось бить стеки в 10-13 грифов. Обычные нимфы справлялись бы с этим хуже)
Да, по поводу блесса - слишком имбово. Не только для причала, хотя для него в первую очередь. Хочет рулить - пусть сам блесс ищет. Океаниды и так довольно сильны (учитывая любовь причальцев к атаке и оффенсу, то в общем случае урон они даже более внушительный, чем те же троглы, вносят).
ЗЫЫ если спеллпауэр хотя бы 5 или маны больше чем 10, то вообще только 3 океаниды отдаются. Остальные с блессом будут добивать все что нужно