Лентяй
19 Feb 2010, 15:39
У Виверн Монахов уже есть абилка, им не надо, а вот оркам надо, они ведь самый слабый стрелок (на своем уровне и отностильно)
Ммм... думаю, что абилка по сбору капельки бабла не испортит процесс. В игре изначально гораздо больше дисбалансных вещей типа фей конфлюкса, скелетов некроманта и тд. Так что по чуть-чуть подтягивать другие города на начальных этапах игры к ним себя оправдает.
Цитата(shardshooter @ 19 Feb 2010, 16:30)
Оркам-вождям я бы на самом деле дал какую-нибудь лёгонькую абилочку. А то уж совсем безликий юнит, но это мои мысли вслух
В МоР они будут иметь абилку снайперов - стрельба в упор. По сути - безответка в ближнем бою.
Etoprostoya
19 Feb 2010, 15:43
Орки - слабые стрелки? Значит, они должны ненавидеть более "удачливых" стрелков! Даёшь оркам усиленный (максимальный?, удвоенный?, "hate"?) урон против других стрелков!
Цитата(Algor @ 19 Feb 2010, 15:48)
Цитата(Iv @ 19 Feb 2010, 13:38)
Гноллям я бы дал, на самом деле, абилку в виде шанса оглушить противника. Оглушенный не отвечает на атаку и пропускает этот ход.
У учетом скорости гноллов "и пропускает этот ход" можно убрать.
Ты не учитываешь вейт.
Цитата(shardshooter @ 19 Feb 2010, 18:30)
*Впрочем Оркам-вождям я бы на самом деле дал какую-нибудь лёгонькую абилочку. А то уж совсем безликий юнит, но это мои мысли вслух*

На мой взгляд даже не обязательно усиливающую абилку, можно и просто какую-нибудь интересную тактическую. Чтобы хотя бы соперниками они были достойными. Причём абилка не должна быть связана с другими дружественными существами (т.е. связка), а то нейтральные группы орков так и останутся слабаками.
Лентяй
19 Feb 2010, 16:53
Сразу вспомнился калечащий удар Гарпунеров из 5ки.
Может тогда Оркам дать шанс замедлить противника при стрелковой атаке?
Etoprostoya
19 Feb 2010, 16:56
Может оркам дать усиленный урон против других стрелков?
Kastore
19 Feb 2010, 16:57
Цитата(Iv @ 19 Feb 2010, 10:37)
Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Feb 2010, 02:15)
Нет, подойдя к трупу - гноллы "обшаривают" его, занимает это 1 ход.
Причем происходит это автоматически, трупы для гноллов действуют как зыбучие пески

я не зря сказал, что 1 ход. это вместо удара. а то пробегутся так по полю... впрочем, всё зависит от того, какой из вариантов этой абилки - можно будет вписать в игру.
Лентяй
19 Feb 2010, 16:58
Этопростоя - а это логично? Все таки логика не должна страдать и иметь хоть какое-то обоснование под собой.
Vade Parvis
19 Feb 2010, 17:06
Цитата(Лентяй @ 19 Feb 2010, 14:59)
Вобще так можно безабильным существам добавить абилки, связанные с их второй "профессией".
Вчера пришла в голову мысль насчёт того, что теперь, после реализации Феанором кнопки спец-абилки (см. Сказочных драконов), вполне реально дать копейщику/алебардщику абилку атаки через клетку. Мысль - мозговой штурм, не более.
У юнита есть дыхательная атака, плюс он может при активации способности ударить по любой пустой клетке рядом с собой (механизм - аналогичен касту по пустым клеткам), в результате чего имитируется атака по следующей за нею на линии атаки. Абилку, естественно, можно использовать только находясь рядом с врагом - что не позволит копейщику подходить к врагу и с ходу рубить безответкой (он может безответно ударить только находящихся на линии "дыхательной атаки" и некоторых отстоящих на один гекс от его позиции до движения), что существенно снижает её оверность.
Впрочем, такая связка всё равно очень крута, так что пришлось бы понижать прирост копейщиков и повышать их стоимость.
Добавлено ([mergetime]1266588391[/mergetime]):
Цитата
В МоР они будут иметь абилку снайперов - стрельба в упор. По сути - безответка в ближнем бою.
Оч. хорошая мысль, имхо

Кстати, вопрос - у вас только стрельба в упор или также и стрельба через спину врага?
Можно орку дать абилку из 4-ки - выстрел сильно слабеет с расстоянием. Компенсируется это безответкой в ближнем бою и чем-нибудь ещё.
Etoprostoya
19 Feb 2010, 17:07
Цитата(Лентяй @ 19 Feb 2010, 16:58)
Этопростоя - а это логично? Все таки логика не должна страдать и иметь хоть какое-то обоснование под собой.
Ненависть - вполне геройское понятие. В ВоГе, например, орки ненавидят эльфов и наоборот. Здесь же я предлагаю сделать орков, ненавидящих всех других стрелков, так как те считаются лучшими, по сравнению с ними.
Лентяй
19 Feb 2010, 17:10
мда, забавно

А крестьянам дать ненависть ко всем существам и к самому игроку!
Цитата(Iv @ 19 Feb 2010, 15:44)
Цитата(Algor @ 19 Feb 2010, 15:48)
Цитата(Iv @ 19 Feb 2010, 13:38)
Гноллям я бы дал, на самом деле, абилку в виде шанса оглушить противника. Оглушенный не отвечает на атаку и пропускает этот ход.
У учетом скорости гноллов "и пропускает этот ход" можно убрать.
Ты не учитываешь вейт.
Ошибаешься, учитываю.
- Как и то, что wait практически не используется, когда армии уже сошлись вплотную.
- Как и то, что толк от абилки пропуска хода будет только если гноллов ускорить или врага замедлить.
- Как и то, что не очень целесообразно тратить каст на ускорение существ 1го уровня
- Как и то, что эксперты магии воздуха/земли (для массового ускорения/замедления) встречаются в замке гноллов довольно редко
- Как и то, что даже если будет герой-ведьмак с экспертным уровнем воздуха/земли, гноллов он с собой таскать не станет (они действительно эффективны только у героев-воинов)
Элементарно, Ватсон
Хотя может ты и прав, и как раз такая специфическая абилка и нужна, которую еще нужно уметь эффективно использовать.
Лентяй
19 Feb 2010, 17:29
А разве оглушение не скваерам планровалось?
Etoprostoya
19 Feb 2010, 17:33
Цитата(Лентяй @ 19 Feb 2010, 17:10)
мда, забавно

Ничуть. Не более забавно, чем ненависть вообще.
Цитата(Лентяй @ 19 Feb 2010, 17:10)
А крестьянам дать ненависть ко всем существам и к самому игроку!

Это твоё предложение? Вот это забавно.
Лентяй
19 Feb 2010, 17:35
просто ненавист в героях шла парами как то архидьявол-архангел.
Но никогда не было Архидьявол - пикемен, кроссбоуман, грифон, крусадер, залет, чемпион и ангел.
Vade Parvis
19 Feb 2010, 17:38
А мне не повезло - моё последнее сообщение было 160-м
Добавлено ([mergetime]1266590316[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 19 Feb 2010, 17:29)
А разве оглушение не скваерам планровалось?
Ну, в принципе оно может оказаться и вовсе у линейной пехоты Фабрики
Etoprostoya
19 Feb 2010, 17:49
Цитата(Лентяй @ 19 Feb 2010, 17:35)
просто ненавист в героях шла парами как то архидьявол-архангел.
Но никогда не было Архидьявол - пикемен, кроссбоуман, грифон, крусадер, залет, чемпион и ангел.
Давай абстрагируемся от ненависти.
Возьмём вампира. Он лечится и самовоскрешается за счёт живых. В игровой механике для него важно наличие флага "живой" у противника.
Переходя к оркам, ненавидящим стрелков, видим, что для реализации такой абилки для орка необходимо наличие флага "стрелок".
В такой интерпретации вампир "ненавидит" всех живых, а орк "ненавидит" всех стрелков. Ведь ненависть в данном случае - это особое отношение одного юнита к другому, причём другому это не идёт на пользу.
Да и ненависть - это всего лишь описание и необязательно её сравнивать с ненавистью ифритов к джинам и ангелов к дьяволам.
Идея может и не самая лучшая, но оглушение у орков уже было в четвёрке. Если хотите повторяться - повторяйтесь, может от этого баланс выиграет, а может и нет.
Starseeker
19 Feb 2010, 17:53
Не в оригинальной 4ке. В Эквилибрисе...
Цитата(Vade Parvis @ 19 Feb 2010, 18:06)
Можно орку дать абилку из 4-ки - выстрел сильно слабеет с расстоянием. Компенсируется это безответкой в ближнем бою и чем-нибудь ещё.
Тамошних орков я тоже имел в виду, когда так и сяк крутил орков, пытаясь сделать их не таким мясом.
Выстрел издали у них довольно слабый, но в упор лупят неплохо.
Starseeker
19 Feb 2010, 18:00
Не довольно, а очень слабый... Только тогда придётся снимать штраф за стрельбу, иначе они через довольно короткое время станут абсолютно бесполезны...
Лентяй
19 Feb 2010, 18:46
4ую абилку чтобы орки вобще стали слабее гремлинов? Не, не надо. ИХ наоборот косвенно усилить надо.
Etoprostoya
19 Feb 2010, 18:51
Цитата(Лентяй @ 19 Feb 2010, 18:46)
4ую абилку чтобы орки вобще стали слабее гремлинов? Не, не надо. ИХ наоборот косвенно усилить надо.
А давайте им дадим усиленный урон против других стрелков?
Лентяй
19 Feb 2010, 18:53
А я за замедление врагов.
Усиленный урон против стрелков не поможет нейтральным оркам, бо в армиях обыно летуны и бысрые юниты и редко стрелки, которых и так 1-2 стека из 7.
Etoprostoya
19 Feb 2010, 18:56
Замедление может стать слишком сильной абилкой, даже если оно будет длиться три хода.
Лентяй
19 Feb 2010, 18:58
зачем три хода? 1 раунда замедления достаточно! И не так сильно! Нейтралы как раз будут проблемы доставлять потому как на 7 стеков разбиты, а в геройской армии 1-2 стека - не больше, ведь и другие войсчка нужны и их замедление вобще будет редко проявляться.
Starseeker
19 Feb 2010, 19:11
Замедление норм, а то орки - это что-то с чем-то... Выносятся только так всеми подряд...
shardshooter
19 Feb 2010, 20:50
"Шутливо укоризненно" Вы же хотели абилки связать с профессиями в названиях?) А абилка замедления (да и выстрела в упор, увеличение урона по мере приближения и уменьшения по отдалению) у меня не шибко вяжется с... вождём. Если честно - то мне по душе идея
Адепта с эдакой тактической абилкой для этого хилого орка-стрелка. Но... ничего дельного придумать никак не получается. Что вообще делают вожди, кроме руковождства?
*Чёрт, хочу чтобы Мастер-гремлин приносил каждый день проведённый в замке денюжку - ну вы же знаете "Прорвало трубу? Позвони мастеру. Полетела винда? Звони в тех-центр, пусть пришлют мастера. Нужно положить плитку? Сейчас вызовем мастера." Опять мысли вслух.
*
Haart of the Abyss
19 Feb 2010, 21:18
Предлагаю для орков-вождей следущую способность: каждый раз, когда отряд орков-вождей атакует противника (не важно, на расстоянии или в ближнем бою), все союзные стрелковые отряды делают свободный выстрел в эту же цель (при условии, что они способны стрелять — то есть живы, не заблокированы, не страдают от забывчивости или ещё какой бяки, имеют в запасе хотя бы один выстрел). Свободный выстрел полностью идентичен обычному (урон, штрафы, расход боеприпасов), но не тратит ход стреляющего отряда.
Данная способность мне кажется, во-первых, подходящим к названию существа (кого атакует вождь, того атакую и я!), во-вторых, весьма тактической, в-третьих, полезной для самих орков — как для нейтралов (с орками-вождями, поделившимися на семь отрядов, будет лучше не связываться, не имея быстрых существ, способных заблокировать их на первом ходу, или ударной боевой магии), так и для варварских городских (связка орки-вожди+циклопы станет весьма интересной). Да и присоединившихся орков-вождей не будут сразу тащить на алтарь/в Преобразователь/в ближайшую шахту, ибо для какой-нибудь Башни даже один орк-вождь может стать полезным.
P. S. Так и слышу крики "имба!" Ответствую — не большая имба, чем те же мастер-джинны. Ибо эффективность зависит одновременно от количества отрядов вождей и от количества отрядов других стрелков, а так как в армии не может быть больше семи отрядов, то держать слишком много "единичек" вождей тоже чревато. Не говоря уже о том, что в серьёзном бою армия из одних стрелков без "прикрышки" долго не проживут. Кроме того, уверенно говорить о присутствии орков-вождей в армии может лишь Цитадель (остальные замки могут надеяться лишь на везение), а ей некоторое усиление стрелковой части не повредит. У варваров есть две линии развития — наездники на волках →рухи → чудища и орки → людоеды → циклопы; сейчас ситуация обстоит так, что в большинстве случаев первая линия предпочтительнее и до отстройки циклопов дело так и не доходит. Появление у орков-вождей данного свойства позволит создать неплохую тактическую связку из вождей и циклопов, что, думаю, пойдёт балансу только на пользу.
Цитата(Лорд Хаарт @ 19 Feb 2010, 21:18)
Предлагаю для орков-вождей следущую способность: каждый раз, когда отряд орков-вождей атакует противника (не важно, на расстоянии или в ближнем бою), все союзные стрелковые отряды делают свободный выстрел в эту же цель...
P. S. Так и слышу крики "имба!" Ответствую — не большая имба, чем те же мастер-джинны.
Спасибо, идея замечательная. Но все же "имба". И гораздо большая, чем те же мастер джины.
Вы же сами описали выше "две линии развития" (хотя с моей обычной линией они не совпадают), и в обеих схемах видно, что 2-3 слота у варваров обычно пустуют. Т.е. с разделением орков на 2-3 стека проблем практически никогда не будет (уж в первой половине игры точно), а это значит, что урон орков-вождей удваивается или утраивается при добавлении им описанной абилки.
Другие стеки стрелков я не рассматриваю, достаточно одних орков делить.
Быть может проще и эффективнее тогда дать вождям двойной удар (по схеме эльфов), что будет не так имбалансно и абсолютно "классично" (В WoG при включенной прокачке существ орки как раз таки получают двойной удар с уровнем, что очень гармонично вписывается в игру)
Что касается моих же слов о некоторой корреляции способностей с названием, то в hmm3 орки ну никак не подходят на роль "вождей" и сам термин "Orc chief" правильней было бы перевести как "орк-лидер". Соответственно и абилку подобрать связанную с повышением морали соратников тем или иным способом. Например "боевой клич" (масс. мораль) при атаке с какой-либо вероятностью. ИМХО, варварам очень подошло бы.
Лентяй
20 Feb 2010, 11:48
Двойной удар уже и так у нескольих стрелков. А мне вариант Хаарта нравится, пусть жуткая имба действительно. НО отбалансировать его можно например так:
1) действует на стрелков 1-3 уровней. Стрелки сильнее Орков просто не признают их вождями и не подчиняются им, исключение - циклопы, потому что они из родного замка. В остальных замках 1 стрелковый юнит точно есть на этом отрезке, потому орки будут всем полезны. (а некрополису на скелетов, естественно)
2) Все стрелки атакуют в половинную силу. Типа не успели хорошо отдохнуть между выстрелами.
Итого уже не так сильно, но встреча с отрядом орков-вождей по 7 стеков будет черевата 49 выстрелами в одном раунде.
Etoprostoya
20 Feb 2010, 11:55
Мда, эксперты ускорения с маленькой армией из орков-вождей будут выносить все нычки на раз, за исключением утопий.
Добавлено ([mergetime]1266656152[/mergetime]):
утопий и вивернятен...
Лентяй
20 Feb 2010, 12:18
Можно по прежнему ограничиться замедлением
shardshooter
20 Feb 2010, 12:23
Цитата(etoprostoya @ 20 Feb 2010, 11:55)
Мда, эксперты ускорения с маленькой армией из орков-вождей будут выносить все нычки на раз, за исключением утопий.
Добавлено ([mergetime]1266656152[/mergetime]):
утопий и вивернятен...
Наверное так же думали и при разработке Супер-Пупер-Многоразовой-Отвечалке-Каждой-Ударялке для Королевских Грифонов (ведь имба - отвечают всем и каждому - будут легко выносить нычки!

) И всё ведь хорошо, никто не жалуется

Думаю так же можно поступить и с Орками-Вождями (+ ко всему предложения
Лентяя замечательно дополняют абилку и делают её очень даже сбалансированной, но я бы добавил ещё одно - один стек Орков-Вождей не признаёт вождями другой стек Вождей. Итого - либо придётся как-то находить сторонних стрелков, либо отстраивать Циклопелей, либо носить с собой отряд из неулучшенных Орков)
Vade Parvis
20 Feb 2010, 13:13
Хм. А может сделать абилку орков-вождей активируемой? Или дать им какое-нибудь "воодушевление" низких уровней со специфическим эффектом.
MrZeus
20 Feb 2010, 14:01
49 выстрeлов - это пeрeбор. Лучшe уж чтобы в промeжуткe мeжду своими ходами стрeлок мог только 1 раз сдeлать выстрeл, воодушeвляeмый вождём, т.e. стрeляeт 1 стeк из 7 и стрeляют сразу остальныe, но когда стрeляeт 2 стeк, то он стрeляeт вмeстe с тeм стeком который только что стрeлял и тд. А то там eщё и боeвой дух как вмeшаeтся и будeт жопа!
Добавлено ([mergetime]1266663679[/mergetime]):
Или чтобы такой выстрeл проходил только когда на орка снизошла удача или просто с нeкоторым шансом.
Vade Parvis
20 Feb 2010, 14:06
А можно, кстати, тупо подсмотреть, против каких типов юнитов более эффективны топорометатели в Age of Empires 2, и на основе этого сделать абилку, соответствующую "специализации".
Лентяй
20 Feb 2010, 14:26
Мне нравится предложение Шардшутера - и не будет 49 выстрелов, и полезная абилка. А нейтралы - ну будет 6 стеков простых орков и орк-вождь. Если он кинет, то цели мало не покажется.
feanor
20 Feb 2010, 14:38
Цитата
один стек Орков-Вождей не признаёт вождями другой стек Вождей
и мы возвращаемся к вопросу о нейтральных отрядах.
Лентяй
20 Feb 2010, 14:47
Феанор, но ведь если будет один улучшенный стек, то и все кидаться смогут!
Добавлено ([mergetime]1266666422[/mergetime]):
Иначе-никак. Если орки будут помогать друг другу стрелять, то неизбежно начнется нытье о легости взятия нычек с разделением орков на 3 отряда.
Haart of the Abyss
20 Feb 2010, 15:31
*тихо* Что-то мне подсказывает, что, приди сейчас Канегем и предложи дать джиннам-мастерам каст баффов единичками, вампир-лордам вампиризм, а могучим горгонам о_год смертельный взгляд, защитники нычек тут же подробно объяснили бы ему, чем это чревато для баланса.
*громко* Народ, вы не забывайте, что в остальном орки-вожди останутся довольно слабыми стрелками. А третий уровень — это не первый и плодится не так уж быстро (можно, конечно, взять начальным героем Жабаркаса, но я думаю, что он этого заслужил — не всё же Дессе фавориткой быть). Так что собрать убер-мега-всех-выносящую армию из одних орков-вождей будет делом небыстрым. Добавьте к этому тот скромный факт, что в нычках враги атакуют со всех сторон и замедление/ускорение не поможет избежать рукопашного боя, а "связанные" орки не только атакуют вполсилы, но и не могут делать "свободный выстрел". Короче, в упор не вижу имбы. Итого я против идеи Шардшутера.
А 49 выстрелов за ход — это не перебор. Начнём с того, что для равнозначности этих сорока девяти выстрелов орки должны быть разбиты на равновеликие отряды (каждый размером в 1/7 от общего количества), так что урон будет увеличен не в 49 раз, а в семь. У героев же скорее будут армии вида "толпа и шесть единичек", что тоже даст семикратное увеличение урона. Далее: все эти выстрелы будут страдать от пенальти за расстояние. Итого приходим к выводу, что нейтральные армии орков-вождей хотя и перестанут быть этопростоэкспой, но и таким геморроем, как вампиры-лорды для живых армий, не станут. Что же до героев — во-первых, как я уже упоминал, плодовитость орков сильно преувеличена, во-вторых, любой здравомыслящий игрок возьмёт не менее двух (а скорее и три) отряда прикрышки… Нет, не получается имбы. Особенно по сравнению с небезизвестными эттопросточудищаминапервойнеделе.
А вот предложение Лентяя (первое, про действие абилки только на войска первого-третьего уровней и циклопов) мне нравится. На боеспособности варваров не отражается, позиции нейтральных орков-вождей тоже не подрывает, а вот Башне, которой повезло нанять в лагере беженцев полдюжины орков-вождей, халяву режет. Что очень даже хорошо и адекватно.
tolich
20 Feb 2010, 15:49
Еще не надо забывать про количество выстрелов. Почему-то они расходуются не только во время выстрела на своем ходу, но и во время выстрела по команде текущего "орка-вождя". Берем 6 стеков вождей. Если нет тележки с боеприпасами, 24 выстрела расходуются за 4 раунда, дальше только врукопашную.
Etoprostoya
20 Feb 2010, 15:53
Цитата(tolich @ 20 Feb 2010, 15:49)
Еще не надо забывать про количество выстрелов. Почему-то они расходуются не только во время выстрела на своем ходу, но и во время выстрела по команде текущего "орка-вождя". Берем 6 стеков вождей. Если нет тележки с боеприпасами, 24 выстрела расходуются за 4 раунда, дальше только врукопашную.
А дальше по любому в большинстве случаев - рукопашная. За четыре раунда самый медленный юнит будет уже около стрелков. А если учесть, что для получения орков-вождей нужна кузница, которая даёт тележку, то случай без тележки будет возникать не слишком часто.
Лентяй
20 Feb 2010, 16:04
В общем я согласен с Хаартом. Судить об имбовости абилки без её теста - это предвзято. Кто-знает, может конца света и не случиться?
Да и у меня самого орки строятся только к 3ей неделе - бо бало на рухов и чудищь нужнее.
Добавлено ([mergetime]1266671053[/mergetime]):
Этопростоя - у нейтралов не бывает тележки. А у героя больше 3х стеков не будет и бои закончаться раньше благодаря быстрым юнитам.
Vade Parvis
20 Feb 2010, 16:43
А кстати - почему у нейтралов не бывает боевых машин? Было бы интересно, нетривиально и красиво.
Лентяй
20 Feb 2010, 16:54
и неклассично
Vade Parvis
20 Feb 2010, 17:16
Ну, не более неклассично, чем, скажем, альтернативы
Добавлено ([mergetime]1266675388[/mergetime]):
Предлагаю вариант балансировки способности давать приказ "стреляй туда же, куда и я". Чтобы немного его ослабить, но при этом не лишать возможности нейтральных Орков-вождей прикрывать друг друга - можно таки сделать абилку активируемой.
Механика:В свой ход Орк-вождь может "кастануть" абилку на любого дружественного стрелка (при этом не теряя ход), после чего последний выстрелит по той же цели, что и Орк-вождь.
Просто идея:Абилка может быть накладываемой также и на рукопашников - но для срабатывания рукопашник во время выстрела Орка-вождя должен находиться вплотную к мишени.
Etoprostoya
20 Feb 2010, 17:27
Уже лучше. Как раз для имени орков-вождей или орков-лидеров.
Vade Parvis
20 Feb 2010, 17:54
Мне вообще (извиняюсь за нескромность) мой вариант урезания предложеной Хаартом абилки пока что больше всего нравится

Просто потому что выходит более универсально (можно объединить атаку с любым юнитом - даже некры задумаются перед отправлением на скелетацию), с более аккуратным ограничением на взаимную поддержку и не дающее слишком большого преимущества замкам с большим числом стрелков перед отстальными (объединить атаку можно только с одним). Ну и плюс, как сказал Этопростоя - присутствует сам факт непосредственной отдачи Орком-вождём команды сотоварищу.
Vade Parvis
20 Feb 2010, 18:26
Предложение по балансировке абилки Циклопов уничтожать стены.
Вне зависимости от того, сколько у игрока стеков циклопов - если один из них атакует стену, то остальные:
а) пропускают ход (мне больше импонирует такой вариант);
б) просто не могут атаковать стены в этот раунд.
Визуально это выглядит как поочерёдная атака всеми Циклопами указанного либо случайных участков стены (в последнем случае по указанному бьёт только последний в очереди стек), из которых недекоративным является только последний.
И логика сохранена (пропускают ход/атаку по стенам из-за совместного забрасывания стены, а урона ей мало наносят из-за явно более слабого в сравнении с катапультой броска), и циклопы не могут дат оверного бонуса во время штурма замка.