laViper
02 Mar 2010, 09:08
Напрягает их рандомность. Хотелось бы какого-то управление их магией. А то один раз он скастует молитву, в другой раз контрудар.
Для Некрополиса я думаю надо развить тактику на затяжной бой с лайфстилом.
Призраки - дать активную способность "Похищение здоровья". При применении забирает часть здоровья у ближайщих (стоящих на соседних клетках) живых существ (как вражеских так и дружественных) и передает ее Призракам (т.е лечит и воскрешает их) Урон примерно равен 40% от наносимого ими урона.
Зомби - дать 2 абилки. Первая активная способность - переместится на место любого убитого стака существ. При этом убитый стак изчезает с поля боя (т.е. его нельзя воскресить).
"Чума" - дать вместо болезни. При каждом ходе Зомби, всем живым существам наносится урон. (как волна смерти, урон примерно 1 ед. урона на 1 зомби. 100 зомби нанесут по 100 урона всем живым существам)
Драконам призракам/Костяным драконам дать абилку "Страх" (не та, что уже есть) Суть абилки - если драконы атакуют цель, рядом с которой нет дружественных юнитов (на соседних клетках), то атака будет безответной и ...
1)Доп урон по этому юниту
2)Дебафф на этого юнита (только бы какой?)
Если противники стоят рядом - то мочат личи и обновленные призраки абилкой, если кто-то отбился от стада их фокусит дракон. Как только кто-то умер, зомби прыгают на его место и идут в бой. А до етого они исправно кушают нр у всей вражеской армии. И у противника появляется желание мочитть именно их, что бы снизить дамаг от чумы.
Цитата
Призраки - дать активную способность "Похищение здоровья". При применении забирает часть здоровья у ближайщих (стоящих на соседних клетках) живых существ (как вражеских так и дружественных) и передает ее Призракам (т.е лечит и воскрешает их) Урон примерно равен 40% от наносимого ими урона.
Зомби - дать 2 абилки. Первая активная способность - переместится на место любого убитого стака существ. При этом убитый стак изчезает с поля боя (т.е. его нельзя воскресить).
"Чума" - дать вместо болезни. При каждом ходе Зомби, всем живым существам наносится урон. (как волна смерти, урон примерно 1 ед. урона на 1 зомби. 100 зомби нанесут по 100 урона всем живым существам)
Драконам призракам/Костяным драконам дать абилку "Страх" (не та, что уже есть) Суть абилки - если драконы атакуют цель, рядом с которой нет дружественных юнитов (на соседних клетках), то атака будет безответной и ...
Если противники стоят рядом - то мочат личи и обновленные призраки абилкой, если кто-то отбился от стада их фокусит дракон. Как только кто-то умер, зомби прыгают на его место и идут в бой. А до етого они исправно кушают нр у всей вражеской армии. И у противника появляется желание мочитть именно их, что бы снизить дамаг от чумы.

Necromants of might&magic
Цитата(laViper @ 02 Mar 2010, 12:08)
Напрягает их рандомность. Хотелось бы какого-то управление их магией. А то один раз он скастует молитву, в другой раз контрудар.
Это повод отбалансировать заклинания (тот же контрудар, удачу), чтобы они стали полезнее, а не мудрить с хорошей абилкой.
Вот не нравится мне тема активируемых абилок. Чревато задротством на поле боя. В четвёрке оно как-то более уместно смотрелось. К тому же для такой абилки нужно будет создавать лишние ресурсы (у драконов, джинов и чародеев хотя бы обычные заклинания используются).
А вот это самое худшее предложение, которое кстати отнюдь не пойдёт на пользу городу. Во-первых, не стоит забывать, что нескупаемые существа в городах - это очень хорошая экономия, что особенно актуально для дорогого Некрополиса. А такая абилка даст стимул их скупать регулярно, что, во-первых, снизит скорость героя на карте, во-вторых, замедлит развитие города, в-третьих, уменьшит корм вампирам. В-четвёртых, зомби очень хорошо соответствуют занимаемой ими нише, хотя их болезнь и редко срабатывает, но при умелом использовании они хорошо "подготавливают" вражеские стеки для рыцарей и вампиров. И даже призраки лучше справляются с врагом, если он "болеет", а вот если вражеский стек потеряет 5-10%, то призракам от этого радости будет мало.
laViper
02 Mar 2010, 16:10
Про завуалированное слово "имба", я бы хотел сказать - раз мы усиливаем существо, то в целом замок становится сильнее. Если в каждом замке усилить его слабых юнитов (=неэффективных на данный момент) баланс среди замков сохранится.
Может я конечно много играю в RTS, но мне бы хотелось видеть альтернативы сборок армии. Не только мощные вампиры (нет ответа Лс) туча скелетов (некромантия) и личи (дальний бой), но и других юнитов - не только ради мяса. Ты сам написал - Зомби не берут. Их вообще не берут, они слишком дорогие для своей медлительности и урона. Покупают в конце для "массовки" и только из-за того что на их место никого нет в таком количестве. Они в некрополисе вообще никакие - 3 летуна, 1 стрелок, мощные рыцари (+далеко ходят) и толпа скелетов (+хаст на них и все круто) и хрен пойми что с нишой под названием "нафиг надо, не куплю"
Эта абилка сделает их вроде "стрелков". Они будут вынуждать противника идти в ближний бой, что гораздо полезнее нынешней болезни. Что бы наслать болезнь надо доползти до цели и атаковать несколько раз. К этому времени уже бой завершится. Если игроку дать стимул скупать зомби постоянно, это заставит его думать - стоит ли терят скорость перемещения по карте ( все перечисленное) или зомби не стоят того.
Про кастеров - я просто бы хотел увидеть их нормальную реализацию близкую к Н4. Смысл не в выравнивании спелов, а том чтобы знать результат от действия твоих юнитов. Это все равно что, если бы стрелки стреляли в рандомную цель - типа, а что такого - урон то они наносят.
Цитата(Vade Parvis @ 28 Feb 2010, 00:52)
А не будут воины вместо магов аутсайдерами?
А можно я процитирую "Вестник Героев"?
Цитата(SAG)
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ НОВИЧКОВ HOMM3
для игр на случайных картах, для версии homm3:SOD, против живых соперников.
1. Выбор главного героя – мага
...
Магам нужна мана иначе они бесполезны, ману пополнить сложно, поэтому маг медленнее развивается чем воин и несет больше потерь. Новички играют обычно не спеша, а опытные игроки развивают героя до 15-20 уровня к концу 2-й недели 1-го месяца, получают сильную армию и цифры например 25/25/15/15. С такими цифрами и воин серьезно владеет магией.
К тому же, ударная магия (Цепная молния, Взрыв, Метеоритный дождь) редко используется в битвах с живым противником, ибо высокоуровневая магия затратна по мане, а толку от дешевых, но массовых заклинаний – больше.
В отчётах с онлайн-турниров маги особо не фигурируют.
Цитата(laViper @ 02 Mar 2010, 19:10)
Про завуалированное слово "имба", я бы хотел сказать - раз мы усиливаем существо, то в целом замок становится сильнее. Если в каждом замке усилить его слабых юнитов (=неэффективных на данный момент) баланс среди замков сохранится.
1) Пропорционально усилению одного элемента опускаются другие элементы, в том числе "лицевые", те на которые традиционно делается аспект. Это не есть хорошо даже в случае сохранения баланса между городами. 2) Слабые юниты тоже нужны. Бывают ситуации в которых нужны именно те, кого не жалко потерять.
Может я конечно много играю в RTS, но мне бы хотелось видеть альтернативы сборок армии. Не только мощные вампиры (нет ответа Лс) туча скелетов (некромантия) и личи (дальний бой), но и других юнитов - не только ради мяса. Ты сам написал - Зомби не берут. Их вообще не берут, они слишком дорогие для своей медлительности и урона.
Мне бы тоже хотелось, но это таким способом не решается. Нужны связки, иначе это будет замена шила на мыло - без тактической подоплёки. Что касается зомби - то их задача ждать нападения на замок. Это конечно не такой крутой защитник, как дендроид, но тоже неплохой. В этой ситуации им не нужно беспокоиться и о том как подходить к противнику - сам припрётся. Кстати с "чумой" они тоже выходят обузой в армии, просто стоят без дела
и смердят и даже не отыгрывают свой медийный образ (почему собственно в таком случае это должен быть именно зомби?). Практичнее обычный каст волны смерти сделать (а его как раз должны усилить).
Про кастеров - я просто бы хотел увидеть их нормальную реализацию близкую к Н4. Смысл не в выравнивании спелов, а том чтобы знать результат от действия твоих юнитов. Это все равно что, если бы стрелки стреляли в рандомную цель - типа, а что такого - урон то они наносят.
Штрафная абилка - тоже абилка. Вон берсерки в четвёрке - весьма колоритный и интересный юнит. Различные варианты рендомной стрельбы кстати здесь уже предлагались. Что до джиннов, то я остаюсь при своём мнении, тем более абсолютно бесполезных кастов они не делают.
Vade Parvis
02 Mar 2010, 19:41
Парочка мыслей по абилкам для зомбей.
Варианты положительных:
Нежить во плоти. Можно приносить в жертву с полной или частичной эффективностью, воскрешая в том числе либо исключительно нежить.
Кровожадность/Упорство. См. наездников на ящерах из НоММ5 - если союзник атакует кого-то в пределах досягаемости, то и этот проделывает после него то же самое.
Невосприимчивость к урону - с любой вражеской атаки после всех расчётов дополнительно снимается n процентов.
Пожиратель плоти - значительно ослабленная версия абилки Вампиров-лордов, возможно - с несколько другим алгоритмом.
Из компенсаторных пока в голову приходит только "Уязвимость для Лечения". Заклинание лечения, наложенное на зомби, приводит к "расконсервации" и значительному ускорению процессов гниения, убивая их тела - тамим образом, враг может использовать это заклинание как неплохое оружие против зомби (масс-кур при этом действует на все дружественные отряды и - с обратным эффектом - вражеский стек зомби).
laViper
02 Mar 2010, 21:41
Впринципе мое дело предложить... А как насчет активки про ТП на место убитого стака? Вполне колоритно и как раз позволяет им войти в бой, не бегая по всему полю.
Кстати какие альтернативные существа будут в некрополисе? Есть у вас наработки или можно предлагать?
laViper
03 Mar 2010, 15:55

Абилки: Plague (Неограниченное число раз за бой может потратить свой ход на то, чтобы вызвать чуму, уносящую у каждого живого стека на поле боя 10 очков здоровья за каждого чумохода в отряде - без учета Attack и Defense вообще, т.е. магическое повреждение)
Тоже самое что примерно предлагал я, а мне сказали что это бред

Спасибо за ссылку, абилка зомбям действительно нужна другая.
Может сделать из зомби полноценного танка?
Абилка "Нечувствительность" - снижает Урон от дальнего боя на 70% от магии на 50%. (смысл противник идет в ближний бой, расстреливать из далека - только патроны тратить)
Для призраков - при начале своего хода снимает все положительные заклятия у рядом стоящих противников.
У апгрейда сделать (опять аш 5) при атаке по стрелкам забирает у них по 2-3 патрона за удар.
А по абилке для драконов, какое мнение?
Starseeker
03 Mar 2010, 16:10
10 оз - это имба.
laViper
03 Mar 2010, 16:15
См. тему это для сещества 6 лвл
Штраф к дистанционным атакам идея хорошая, и вроде даже предлагалось им же. В общем поддерживаю. Резист к магии и прыжок на труп - нет. Резист пусть остаётся у големов, а то совсем уж дубль.
А призраки - опять же дубль стрекоз. Плюс мне кажется если им и давать абилку (хотя их и так уже две), то в соответствии с занимаемой ими тактической нишей. На ранних этапах они не так уж и слабы (чем меньше армии, тем эффективнее их регенерация). На поздних - хороши для хит-н-рана и против магов, если уж затесались в команду к глав-герою, бывает их ещё в довесок к прочим закидывают штурмовать замки (можно дать такую - вспомогательную абилку). Часто просто стоят на одном месте, пока работают другие, то есть можно дать им роль "кастера", типа джиннов или питов, возможно даже пасивную.
Абилка драконов мне не нравится. Видно что разработчики делали "любовь" к скученному противнику концептуальной особенностью. Да и имба это. На самом деле драконы не такие уж слабаки и абилки у них уже крутые - вполне под стать слабой армии нежити с хорошими абилками.
Vade Parvis
03 Mar 2010, 18:06
Идея с кастом для призраков (кстати, наиболее нравящийся перевод их названий - Умертвия) понравилась.
Пришло также в голову для них же:
Изменение механики регенерации - так, чтобы она оставалась хотя бы отчасти эффективной и на более поздних этапах. Допустим - каждый раунд восстанавливает +15 ХП (с воскрешением, если сверхнормы) и +1 ХП за каждые пять существ в стеке.
Более эффективное применение закла "Вызов подкреплений" в варианте с зависящим от SP ограничением на макс. ХП переносимых отрядов. При переносе каждый ХП стека Призраков учитывается как 0,5.
feanor
03 Mar 2010, 18:11
Откуда такое стремление лепить абилки всему подряд? Пятерка вдохновляет?
Есть у зомби "болезнь" - и черт с ними. Им хоть тыщщу абилок повесь - все равно их никто не будет брать из-за скорости 3-4.
Etoprostoya
03 Mar 2010, 18:17
Хех, будут брать, если им придумают абилку стрелять роем трупных мух.
Vade Parvis
03 Mar 2010, 18:23
Цитата(feanor @ 03 Mar 2010, 18:11)
Откуда такое стремление лепить абилки всему подряд? Пятерка вдохновляет?
И четверка. И вовсе это не плохо, имхо (кроме того - речь идёт ещё и о частичной их замене).
Цитата
Есть у зомби "болезнь" - и черт с ними. Им хоть тыщщу абилок повесь - все равно их никто не будет брать из-за скорости 3-4.
Если развить Поиск пути до Вог-овского стандарта, то очень даже будут

Впрочем - даунгрейду таки нужно повышение скорости на единичку.
Опять повторюсь - если что-то слабое и неиспользуемое - надо его балансить, а не предавать забвению.
laViper
03 Mar 2010, 19:10
Тогда надо отбалансить похищение маны. Если я правильно помню, то при любом кол-ве призраков отнимается одинаковое кол-во маны. Надо сделать что-бы зависило от кол-ва призраков - 1 маны на 10 призраков, с точным шансом. Т.е если призраков 123 то отнимется 12 маны и 30% отнять еще одну еденицу. И регенерацию сделать как в 5-ке, то есть опять же восстанавливает в зависимости от кол-ва призраков и воскрешает, если сверх нормы. К примеру регенит 1 нр на каждого призрака, 123 призрака вылечат себе 123 урона.
Если из зомби делаем танка, может дать абилку - при каждой атаке увеличивает свое нр на 1. С учетом того что они поздно входят в бой, и от их атаки спокойно можно уйти, сильно их не "откормишь". А роль танка будет усилена.
Цифры примерные. Стремление взять от пятерки и четверки лучшее как раз и главная задача всех модов. Юниты должны отыгрывать свою роль, без абилок это невозможно.
Etoprostoya
03 Mar 2010, 19:13
Количество похищаемой маны зависит от количества стеков призраков. По-моему, этого достаточно.
laViper
03 Mar 2010, 19:25
Это глупо. Смысл брать их в большую армию, если 1 призрак ворует столько же маны, что и 1000000000. И опять же баг на разделение отрядов. Такой простой способ сделать их полезными, а ты предлагаешь от него отказаться. Это так сложно сделать или типа имба будет?
feanor
03 Mar 2010, 19:47
Цитата
Смысл брать их в большую армию
Прикрытие личей с не самой бесполезной абилкой. Не всякий юнит должен быть уберценен, блин.
Добавлено ([mergetime]1267634872[/mergetime]):
У некрополя есть полевая армия c ядром из орды скелетов, нескольких десятков личей и вампиров и горсткой
бэтмэнов черных рыцарей. И вот такая армия уже доставляет кучу неприятностей. Если добавить здоровья драконам/скорости зомбям/плюшек призракам - некрополь будет просто невыносим.
laViper
03 Mar 2010, 19:48
Этот спел работает только у нейтралов, когда они в 7 стаков выкачивают у героя всю ману. А в бою игрок против игрока, при больших армиях вообще бесполезная абилка. Просто лично мне жутко не нравится баг разделения отрядов. 7 стрелков мочат одинаково, хоть они в одной фигурке, хоть в семи. Разделение отрядов должно быть тактически обоснованным, а не баго-ориентированным. Так трудно всунуть формулку в абилку?
Повторю еще раз, если усиливаем существо, весь замок станет сильнее. Если сделать одного дешевого уберсильного монстра в замке и 6 лохушек с непомерной стоимостью, ты тоже будешь против баланса этих существ?
feanor
03 Mar 2010, 19:54
Цитата
Разделение отрядов должно быть тактически обоснованным, а не баго-ориентированным.
хм. А какие сейчас там баги?
Цитата
вообще бесполезная абилка
в героях хватает бесполезностей. Абилки троглодитов и копейщиков, скажем.
И вообще, умение сделать бесполезную абилку полезной - и есть тактика. А то так можно выдать всем скорость >10 и каст имплозии каждый ход.
Цитата
Повторю еще раз, если усиливаем существо, весь замок станет сильнее.
Повторю еще раз, Некрополь и так силен. Там исключительный 4 левел и очень неплохие 1, 5 и 6 лвлы.
Цитата
Если сделать одного дешевого уберсильного монстра в замке и 6 лохушек с непомерной стоимостью, ты тоже будешь против баланса этих существ?
Естественно.
laViper
03 Mar 2010, 20:02
Баг в том что 7 призраков в отдом стаке высасывают меньше маны чем 7 призраков в семи стаках.
Эм как ты сделаешь абилку копейщиков полезной (вроде защита от "кавалерийского удара") если на карте нет против тебя чемпионов и кавалеристов?
Умение убрать нафиг бесполезные абилки и сбалансить остальные - и есть задача создания мода. А то так можно всем эжлементалям и механическим выдать бонус к воскрешению
Etoprostoya
03 Mar 2010, 20:10
100 призраков отнимают 10 маны? Это имба.
feanor
03 Mar 2010, 20:12
Цитата
Баг в том что 7 призраков в отдом стаке высасывают меньше маны чем 7 призраков в семи стаках.
Это не баг, это фича (с)Майкрософт. И баланс.
Цитата
Умение убрать нафиг бесполезные абилки и сбалансить остальные - и есть задача создания мода.
Жаль, нет
ружья Доцента. Ибо задача, имхо, другая.
Сферический баланс в вакууме - задача ТЕ. И там Некрополь порезали по самые берцовые кости, что характерно.
laViper
03 Mar 2010, 21:21
Если ты про "классичность" мода, то исправление баланса никак не портят ее. У вара уже 21 патч, в большинстве которых правился баланс, а игра все та же, классичная.
Удельная эффективность на еденицу золота у юнитов должна быть примерно равна (с учетом построек и прочего) без баланса игре нечем брать...
Haart of the Abyss
03 Mar 2010, 21:43
Цитата
Стремление взять от пятерки и четверки лучшее как раз и главная задача всех модов.
Ой-ей, ЛаВей, Мулен Руж, какая чушь…
feanor
03 Mar 2010, 21:51
Цитата
Удельная эффективность на еденицу золота у юнитов должна быть примерно равна (с учетом построек и прочего) без баланса игре нечем брать...
Каг бе есть еще и баланс фракций, ага. Именно из-за него Некрополь не страдает из-за слабого седьмого уровня, Башне пофиг на големов, а Оплоту - на гномов и дендроидов.
laViper
03 Mar 2010, 23:08
To Лоард Хаарт, Согласен несколько неверный смысл вышел. Я хотел сказать, что в четверке и пятерке есть очень удобные и хорошие идеи, а также решение некоторых проблем существующих в тройке. И нет ничего плохого в том, что бы пользоваться этими идеями и пытаться внедрить в мод. Например в 5ке очень хорошо решена проблема классов и магии.
Feanor, а если в каждом замке усилить неэффективных на сей момент юнитов, то баланс фракций останется.
laViper
04 Mar 2010, 08:44
Мне тут на днях интересная задачка попалась:
-Тема предназначена для описания абилок для существ
-Абилки новым существам придумываются вместе с самим новым существом в теме Предложение по новым существам
-Любая абилка для старого существа преполагает небольшое изменение его эффективности, корректировку тех или иных качеств и в целом направлено для того, чтобы существо стало более полезным
-Усиление любого существа усиливают всю фракцию
-НО мод расчитан на "классичность" и должен оставлять баланс фракций, а значит усиление существ не должно быть и они должны оставаться в своих "нишах"
Вопрос: нахрена эта тема?
Etoprostoya
04 Mar 2010, 08:50
Цитата(laViper @ 04 Mar 2010, 08:44)
"Идейные мешки" могут лопнуть от генерируемых идей. Надо ж где-то их изливать?
P.S. Дя, я тоже сегодня не выспался!
laViper
04 Mar 2010, 08:59
Я лично пришел в эту тему, когда обсуждали орков. Потом пост про новую абилку гарпий родил следующую точку полемики - надо усиливать слабых и неэффективных существ, что бы ими чаще пользовались. А потом приходят и говорят нафиг их усиливать фракция и так сильная....
Если так боятся за хрупкий (и эфемерный) текущий баланс, что боятся лишний раз что-нить скорректировать, мне вообще не понятно как они альтветки собираются делать (реальные которые могут использоваться).
Напоминает ситуацию:
-Доктор у меня нога болит, ходить не могу
-Да нафиг ее лечит все остальное у вас в полном порядке. Вылечим ногу, вдруг что-нить другое заболит...
Тут на каждый чих в этой теме, сразу же истеричный крик "АААААААААА, вы убьете его!!!! ЧТо вы делаете!!! Мой маленький хрупкий баланс этого не выдержит....".
На вопрос а как же с зомби быть? - У них очень крутая и полезная "ниша" (прям избранные блин), они сильны тем, что они настолько дорогие и бесполезные, что их никто не покупает, тем самым они экономят много денег для игрока.
Какой блин баланс фракций? Он вообще существует по нормальному? Он есть только на "бумаге". У вас новый город на носу, баланс все равно придется корректировать.
Vade Parvis
04 Mar 2010, 15:59
Спокойней, камрад. Народ, участвующий в обсуждении, ведёт постоянную дискуссию и постоянный мозговой штурм

К этому надо просто привыкнуть - никакой связи с решениями команды НотА "срач" не имеет, это просто дискуссия с агрессивным отстаиванием своих точек зрения.
Etoprostoya
04 Mar 2010, 16:06
Всё время читаю название темы, как "Опилки существ".
Цитата(laViper @ 04 Mar 2010, 11:44)
-Абилки новым существам придумываются вместе с самим новым существом в теме Предложение по новым существам
-Любая абилка для старого существа преполагает небольшое изменение его эффективности, корректировку тех или иных качеств и в целом направлено для того, чтобы существо стало более полезным
1) Зачастую "новым существам" в соответствующей теме придаются уже существующие абилки. Например, %% избежать урон предлагался уже как минимум четырём существам.
2) Многим существам абилок придумано не было. Что-то я не припоминаю абилки у варлочки, кобольтов и кабанов
3) Идеи отсюда могут пригодится не только HotA, но и другим городам, у которых даже если все абилки продуманы - может понадобиться их пересмотр после тестирования.
Изменение изменению рознь. Предложение сделать ифритов иммуными к краям магоговских фаерболлов в общепризнанно дорогом и сложном замке к холивару не приводит. А вот предложение усиления Некрополиса у тех кто его считает и без того имбалансным естественно вызывает протест.
Цитата(laViper @ 04 Mar 2010, 11:59)
...Если так боятся за хрупкий (и эфемерный) текущий баланс, что боятся лишний раз что-нить скорректировать, мне вообще не понятно как они альтветки собираются делать (реальные которые могут использоваться).
Напоминает ситуацию:
-Доктор у меня нога болит, ходить не могу
-Да нафиг ее лечит все остальное у вас в полном порядке. Вылечим ногу, вдруг что-нить другое заболит...
"Нога болит" это абилка джиннов в двойке. Её вылечили и без нас. Многие же требования напоминают не "нога болит", а "хочу пропеллер в позвоночнике".
Цитата(laViper @ 04 Mar 2010, 08:44)
Мне тут на днях интересная задачка попалась:
-Тема предназначена для описания абилок для существ
-Усиление любого существа усиливают всю фракцию
-НО мод расчитан на "классичность" и должен оставлять баланс фракций, а значит усиление существ не должно быть и они должны оставаться в своих "нишах"
Просто подфорум надо переименовать в "Идеальный мод". Тогда все темы будут к месту. Мне для мода МоР кое-что отсюда пригодилось.
Etoprostoya
15 Mar 2010, 13:31
Если в ходе битвы истреблён полностью стек монстров (не важно, свой или вражеский), то победитель получает в награду ресурс. Очень хорошо вписывается в навык героя "мародёрство" и абилку гноллов-мародёров. То есть, если у героя есть (пока виртуальный) навык мародёрства или стек гноллов-мародёров.
Павшие золотые големы дают золото в размере в разы меньшее их стоимости, например 5-10%, а с навыком - увеличение процентов. Каменные (и железные?) - дают камни, алмазные - гемсы, но меньше, чем 1:1. Кристальные драконы дают кристаллы 1:1 или больше. Дендроиды дают дровишки, вестимо.

Безусловно, количество получаемых ресурсов ещё нужно утрясти. И хорошо бы активировать эти абилки только в присутствии у героя-победителя гноллов-мародёров (мародёрство которых никак не проявляется в игре).
Цитата(etoprostoya @ 15 Mar 2010, 13:31)
Если в ходе битвы истреблён полностью стек монстров (не важно, свой или вражеский), то победитель получает в награду ресурс.
Привязываться к кол-ву стеков не нужно. В зависимости от силы армии нейтралы могут вставать в разное кол-во стеков.
Etoprostoya
15 Mar 2010, 14:17
Я к количеству стеков и не привязывал. Сколько бы стеков не было, главное, чтобы хоть один был уничтожен полностью. Хотя да, необязательно даже уничтожать стек полностью - так будет проще. Пусть будет зависимость от количества павших.
В качестве игровой условности можно давать ресурсы и за монстров, в стоимость которых входят эти ресурсы. Например, пяток погибших золотых драконов (стоимость 10 кристаллов) дают победителю 1 кристалл. Но, опять же, количество ещё можно изменить.
Хех, получается такая абилка гноллов-мародёров может затмить и абилку командира Темницы, если её не отбалансить.
tolich
15 Mar 2010, 14:18
Насколько я помню, чем слабее армия, тем больше стеков? Тогда можно и привязаться, это будет побуждать нападать на нейтралов с армией послабее ради большего профита.
Цитата(etoprostoya @ 15 Mar 2010, 14:17)
Я к количеству стеков и не привязывал.
Правда?
Если в ходе битвы истреблён полностью стек монстров
Сколько бы стеков не было, главное, чтобы хоть один был уничтожен полностью. Хотя да, необязательно даже уничтожать стек полностью - так будет проще.
Это как? Единственный способ не полностью уничтожить стек нейтралов/отряд во вражеской армии - это сбежать из боя.
Какие ещё трофеи в этом случае!?
Моё видение "Мародёрства": после выигранной битвы игрок получает 5/10/15% стоимости побежденной армии.
Можно ещё поизвращаться с получением ресурсов, но овчинка выделки не стоит
Etoprostoya
15 Mar 2010, 15:11
Цитата(Iv @ 15 Mar 2010, 14:48)
Я к количеству стеков и не привязывал.
Правда?
Если в ходе битвы истреблён полностью стек монстров
Правда! Представь, что в битве участвует N стеков големов.
а) Битва выиграна, уничтожен один стек (при этом сколько големов важно только при подсчёте количества ресурсов) - победитель получает ресурсы пропорционально количеству павших вообще или, как вариант, только в этом стеке.
б) Битва выиграна, не уничтожен ни один стек големов не уничтожен - победитель не получает ресурсов.
Итого, привязка только к факту уничтожения стека, а не к количеству стеков - их может быть и 1 и 14 (или до 7, если собирается ресурс только с врага).
Но я уже этот вариант признал не лучшим. Лучше зависимость от количества павших монстров.
Добавлено ([mergetime]1268654954[/mergetime]):
Цитата(Iv @ 15 Mar 2010, 14:48)
Сколько бы стеков не было, главное, чтобы хоть один был уничтожен полностью. Хотя да, необязательно даже уничтожать стек полностью - так будет проще.
Это как? Единственный способ не полностью уничтожить стек нейтралов/отряд во вражеской армии - это сбежать из боя.
Какие ещё трофеи в этом случае!?
Я же говорю, что эти гады-мародёры собираю и со своих. Что, мол, добру пропадать.
Добавлено ([mergetime]1268655070[/mergetime]):
То бишь, у нас были големы, но в ходе выигранной бытвы они пали (не обязательно все). Вот с них мародёры и собирают ресурс.
Цитата(etoprostoya @ 15 Mar 2010, 15:11)
Представь, что в битве участвует N стеков големов.
а) Битва выиграна, уничтожен один стек (при этом сколько големов важно только при подсчёте количества ресурсов) - победитель получает ресурсы пропорционально количеству павших вообще или, как вариант, только в этом стеке.
б) Битва выиграна, не уничтожен ни один стек големов не уничтожен - победитель не получает ресурсов.
Итого, привязка только к факту уничтожения стека, а не к количеству стеков - их может быть и 1 и 14 (или до 7, если собирается ресурс только с врага).
Но я уже этот вариант признал не лучшим. Лучше зависимость от количества павших монстров.
То бишь, у нас были големы, но в ходе выигранной бытвы они пали (не обязательно все). Вот с них мародёры и собирают ресурс.
А мы об одной игре разговариваем? В НММ3, если игрок сбегает из битвы с нейтралами/вражеским игроком, у него армии вообще-то не остаётся.
А выиграть битву, не полностью уничтожив врага, вообще невозможно.
А ты во что играешь?
Добавлено ([mergetime]1268658768[/mergetime]):
etoprostoya, я понял, что ты уже изменил своё понимание идеи. Но я хочу, чтобы ты понял всю бредовость твоего первоначального предложения
Etoprostoya
15 Mar 2010, 16:18
Iv, в чём бредовость-то? Мне кажется, ты не понял идеи.
Цитата(etoprostoya @ 15 Mar 2010, 16:18)
Iv, в чём бредовость-то? Мне кажется, ты не понял идеи.
Я отлично понял идею, это ты не понял вышенаписаное.
Пример: игрок (с гноллями в армии) напал на отряд дендроидов в 5 стеках, и успел убить 2 стека. Замечательно, что дальше?
Добить дендроидов? Тогда будут уничтожены все 5 стеков, и смысла в подсчёте нет.
А если герой сбегает, то давать ему ресурсы
Etoprostoya
15 Mar 2010, 17:50
Ладно, распишу подробнее.
1) В армии героя должны быть гноллы-мародёры, либо у героя есть, пока виртуальный, навык "мародёрство".
2а) Первоначальная версия. Чтобы герой-победитель получил ресурс, на поле боя должен остаться хотя бы один уничтоженный стек "дающих_ресурсы_после_гибели" монстров (я их чуть раньше описал: големы, дендроиды, кристальные драконы, описал и какие и сколько ресурсов получает победитель). То есть, либо уничтожить стек големов в армии противника, либо потерять их стек в своей армии. Мародёрам не важно чьи трупы обшаривать.
2б) Вторая редакция. Для получения ресурсов уже не нужно иметь на поле боя уничтоженный стек, достаточно лишь гибели минимально необходимого количества для получения ресурсов монстров.
И в 2а) и в 2б) необязательно нападать на дендроидов, чтобы получить дровишки, можно и иметь потери из дендроидов в своей армии! Повторюсь: Мародёрам не важно чьи трупы обшаривать.
Добавлено ([mergetime]1268664656[/mergetime]):
Цитата(Iv @ 15 Mar 2010, 16:12)
А мы об одной игре разговариваем? В НММ3, если игрок сбегает из битвы с нейтралами/вражеским игроком, у него армии вообще-то не остаётся.
А почему герой должен сбегать? Не понял откуда это ты взял.
Вот пример битвы:
Герой имеет стек гноллов-мародёров и стек золотых големов. Противник имеет только дендроидов. Наш герой побеждает, уничтожив всех дендроидов и потеряв големов. После битвы он получает дерево с убитых дендроидов и золото с потерянных големов.
Цитата(etoprostoya @ 15 Mar 2010, 17:50)
Цитата(Iv @ 15 Mar 2010, 16:12)
А почему герой должен сбегать? Не понял откуда это ты взял.
Вот пример битвы:
Герой имеет стек гноллов-мародёров и стек золотых големов. Противник имеет только дендроидов. Наш герой побеждает, уничтожив всех дендроидов и потеряв големов. После битвы он получает дерево с убитых дендроидов и золото с потерянных големов.
К.О. говорит, что в данном случае совершенно не важно, на сколько стеков разделились дендры.
Ты мне лучше открой страшную тайну, как можно победить монстров (дендров), не убивая их всех
laViper
15 Mar 2010, 18:28
Фигней маетесь - абилка мародерство есть у командира подземелья в ВОГ. И прекрасно робит.
А вообще мне тут особо умные орали на каждый пост - "А НЕ НАДО НИКАКИХ АБИЛОК ЭТО УБЬЕТ БАЛАНС!", причем орали когда мы хотели усилить "слабых" по мнению общественности существ. Так, что может вообще всю тему так орать
tolich
15 Mar 2010, 18:29
Цитата(Iv @ 15 Mar 2010, 17:18)
Ты мне лучше открой страшную тайну, как можно победить монстров (дендров), не убивая их всех

Экспелиармусом.
Цитата(laViper @ 15 Mar 2010, 18:28)
Фигней маетесь - абилка мародерство есть у командира подземелья в ВОГ.
1. Не фигней. Если etoprostoya осознает всю глубину изначально предлагаемой чуши, есть шанс, что в дальнейшем он подобное предлагать не будет.
2. Не уверен, что такая абилка нужна именно командиру темницы и именно в таком виде, как сейчас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.