Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Абилки существ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Etoprostoya
Цитата(Iv @ 15 Mar 2010, 18:18)
Ты мне лучше открой страшную тайну, как можно победить монстров (дендров), не убивая их всех  spiteful.gif

Процитируй-ка место, где я предлагаю побеждать не убивая. Я такого у себя не нашёл: либоя не так написал, либо ты не так понял.

Добавлено ([mergetime]1268668869[/mergetime]):
Понял откуда уши растут.
Цитата(etoprostoya @ 15 Mar 2010, 13:31)
Если в ходе битвы истреблён полностью стек монстров (не важно, свой или вражеский)

Цитата(etoprostoya @ 15 Mar 2010, 14:17)
Сколько бы стеков не было, главное, чтобы хоть один был уничтожен полностью.

Имелся в виду любой уничтоженный стек. И в своей и в чужой армии. Нападаешь ты на дендроидов и уничтожаешь их - получаешь дерево. Нападаешь с дендроидами и они погибают (не все войска погибают!) - получаешь дерево.
Iv
Цитата(etoprostoya @ 15 Mar 2010, 15:11)
Представь, что в битве участвует N стеков големов.
а) Битва выиграна, уничтожен один стек
б) Битва выиграна, не уничтожен ни один стек големов не уничтожен

gigi.gif
Etoprostoya
До Доктора Ватсона так и не дошло, что говорилось об уничтожении только тех монстров с обеих сторон, которые после гибели могут дать ресурс.
laViper
Цитата
Не уверен, что такая абилка нужна именно командиру темницы и именно в таком виде, как сейчас

Еще бредовей давать её существам. А еще более бредовей пытаться размельчать дендройдов на дрова. Если идти по этой логике, то с животных вообще ничего не должно даваться (золота у них нет), но это будет нечестно и видимо награда - это то что тебе дадут в ближайшей мясной лавке за тушу дракона или гидры.
Второе - это бредовая механика. Для командира была защита от бреда - командир один. А теперь у тебя может быть 1 гнол который после битвы обчищает трупы 10000000000000 титанов и приносит хозяину на своем горбу 10000 дерева с дендройдов 10000 руды с големов и сидит из посохов магов выколупывает самоцветы smile.gif

Вы абилки штампуете "лишь бы было"? Или все-таки надо исходить из того "что надо"?
Лентяй
И чем бердова? В свое время (без тебя) мы подробено расписали механизмы мародерства у гноллов-мародеров без всяких проблем.
Etoprostoya
Хаха! Тему надо переименовать в "Здесь хороним идеи об абилках существ". gigi.gif
Iv
Цитата(etoprostoya @ 15 Mar 2010, 19:06)
До Доктора Ватсона так и не дошло, что говорилось об уничтожении только тех монстров с обеих сторон, которые после гибели могут дать ресурс.

Бля. Не надо судить о других по себе.

Ещё раз:
Цитата
Пример: игрок (с гноллями в армии) напал на отряд дендроидов в 5 стеках, и успел убить 2 стека. Замечательно, что дальше?

Судя по твоим постам, такая ситуация - уже победа, можно идти грабить (пилить дендров на дрова), плевать, что остались ещё 3 стека дендров.

etoprostoya великий игрок, ему не обязательно уничтожать в бою вражескую армию полностью для победы.
Etoprostoya
Цитата(Iv @ 15 Mar 2010, 17:08)
Пример: игрок (с гноллями в армии) напал на отряд дендроидов в 5 стеках, и успел убить 2 стека. Замечательно, что дальше?
Добить дендроидов? Тогда будут уничтожены все 5 стеков, и смысла в подсчёте нет.

Естественно нужно добить всех остальных, иначе не выиграть. А количество уничтоженных стеков не влияет на количество полученных ресурсов. В первоначальном варианте необходим был хотя бы один уничтоженный стек, а в последующем и его не нужно, чтобы получить ресурсы. И чтобы опять не было вопросов - уничтоженный монстр может быть и на твоей стороне, а не врага.
Примеры (везде гноллы-мародёры (ГН) выживают у победителя):
1) Армия ГН и, возможно, ещё кого-нибудь атакует армию дендроидов (неважно сколько их стеков) и побеждает. Получает дерево.
2) Армия ГН и дендроидов атакует кого-нибудь и побеждает, но при этом часть или все дендроиды погибают. а) Погибает хоть один стек дендров - получам дерево, иначе - нет. б) Стек(и) дендров остались или нет неважно. Важно количество потерь дендров.
Iv
Ура, наконец-то получилось добиться признания, что для победы в бою нужно убить все стеки противника.

Доказывать, что выделять только часть монстров для получения из них ресурсов - ересь, мне уже лень. Я и так потратил кучу нервов, вдалбливая очевидное.

К сведению - тут на форуме кто-то публиковал расчёты, убедительно доказывающие, что золотой голем на самом деле - позолоченый smile.gif
Etoprostoya
А ангелам крылья не очень-то сильно помогают летать. Это всё игровые условности. Никто ведь и големов из драгоценных камней делать не будет.
tolich
Проще построить фабрику по переработке юнитов в ресурсы. Дрова в дрова, горгулий и големов в руду и т.д. Одно непонятно, зачем этот долгий мучительный процесс?
Etoprostoya
Хм, а как ты переработаешь на ресурсы погибших в бою? Речь ведь об этом - обобрать трупы, дабы получить с них доход.
laViper
Речь ведь о том что абилка уже есть и нормально работает превращая убитых в золото: 50% от полученного опыта. Другие извращенные варианты мне кажутся абсурдными, поскольку они лишь усложняют подсчет и считают редкие исключения, а ведь тебе насрать будет - ты валишь нейтралов не ради мародерства.
Etoprostoya
Напоминаю, что в ХотА нет командиров.
laViper
Тогда и абилку эту не надо - иначе как сделать зависимость от кол-ва юнитов-мародеров в стеке?
Вопрос повторяю - вы делаете абилки лишь бы придумать или те которые реально нужны?
Я так могу из доты, стара ии варыча "героризировать" кучу абилок. Пост на всю страницу будет smile.gif
Etoprostoya
Цитата(laViper @ 15 Mar 2010, 21:58)
иначе как сделать зависимость от кол-ва юнитов-мародеров в стеке?

Ну, это само собой. Хотя это не критично - игровая условность. Не будем же мы искать объяснения тому, что мильён гоблинов испугались одного раненого лазурного дракона. Иещё много-много примеров игровой условности.

Вопрос повторяю - вы делаете абилки лишь бы придумать или те которые реально нужны?

И то и другое. А вообще, команда ХотА здесь очень редко бывает, так что, скорее, первое.
Я так могу из доты, стара ии варыча "героризировать" кучу абилок. Пост на всю страницу будет

Давай. На тебя сразу ополчатся (Ыш накопипастил, а мы тут, мол, сами прыдумывали!) или проигнорируют. gigi.gif В лучшем случае, хоть на что-то обратят внимание.
laViper
Цитата
На тебя сразу ополчатся (Ыш накопипастил, а мы тут, мол, сами прыдумывали!)

Ну я хочу тебя огорчить, но 99% абилок уже встречались где-либо, оставшийся 1% это две старые абилки соединенные вместе.
То же мародерство есть у гоблина-алхимика smile.gif Идея та же, реализация под риал-тайм, тут ты просто переносишь на реалии и механику Героев.
Maestro
может я и поторюсь, но мне абилка очень нравится. толку от нее мало, но может быть очень полезной.

Henchman или оруженосец (если в хоте есть оруженосцы...если нет, то это для вога)
если выбрать существо оруженосцем, то оно дает армии +1 духу и удаче и все парамерты существа удваиваются (окромя скорости). при этом опыт существа остается прежним. как бы получаем оруженосца в два раза сильнее, чем все возможные существа того же уровня.
Adept
Цитата(Лентяй @ 15 Mar 2010, 22:58)
И чем бердова? В свое время (без тебя) мы подробено расписали механизмы мародерства у гноллов-мародеров без всяких проблем.
Ага-ага biggrin.gif Только срач вышел на четыре страницы, после чего благополучно уступил место срачу о абилке орков-вождей.
Я поддерживаю laViper'a. Любой вариант мародёрства у гноллов - это либо задротство либо имба либо нарушение логики.
Если делать обязательным соответствие абилки названию, я предлагаю переименовать гнолла-мародёра (а так же мастера-гремлена, кентавра-капитана, боевого единорога, адского троглодита, гарпию-ведьму и пр. от греха подальше).

Цитата(laViper @ 16 Mar 2010, 00:58)
Я так могу из доты, стара ии варыча "героризировать" кучу абилок. Пост на всю страницу будет smile.gif
Вот это кстати не помешало бы. Лучше бы только неповторяющихся и в виде списка. В этой теме было два таких списка, оба на первых страницах.
laViper
Пишу все подряд, действие примерное. Материал для вдохновения остальных и доработки.
Спелы могут быть как для героя так и для юнитов - пишу все в одном посте.

Страх (от Spectra)
Получение преимущества при атаке стака, у которого нет рядом союзных отрядов. Не знаю какой лучше
-Атакованный стак не отвечает
-Игнорирует % броню атакованного стака
-Наносит дополнительный урон

Распределение повреждений (от Spectra)
Часть получаемого урона распределяется между рядом стоящими стаками (как дружественными так и вражескими)

Похищение силы (от Dirge)
При каждой атаке ворует у атакованного стака Максимальное здоровье и плюсует к своему. То есть уменьшает вражеское максимальное здоровье (как Яд) и увеличивает свое
В зависимости от уровня существа с этой абилкой настроить кол-во или % похищаемого здоровья

Сюда же можно похищение любого другого атрибута
Атаки за удар, защиты или даже скорости (для скорости только 1 удар - кого ударил теряет 1 ед скорости, ты получаешь +1 скорость. Т.е максимум +7 скорости, если ударить все стаки врага) (от Razor, Necrolic, Nigthclawer)

Эмпатия (можно и для героя)
Распределение % урона получаемого 1 стаком на все дружественные существа

небольшое извращение - Бросок (от Tiny)
Телепортирует случайное близстоящее существо в указаную точку. Все войска в радиусе 1 клетки получают урон (в т.ч и "брошенное" существо)

Кровавое безумие (Nevermore)
Если существо удар убивает стак существ то получает бонус к атаке.

Жажда мести (Huskar)
При получении урона и/или потери существ в стаке - существо получает бонус к атаке (я уже предлагал гарпиям)

Сквозной удар (Lanay)
Лучше только для ближнего боя, тк удобно просчитать будет.
При атаке наносит повреждение еще и стаку за целью атаки. Сродне дыхаю дракону, только вторая цель может стоять не на следующей клетке а через несколько. Поэтому для ближнего боя легко просчитать "линию атаки"

Темный союз (Bone Fletcher)
Активка - полностью восстанавливает весь стак. Но это здоровье забирается у дружественных существ
*Слишком муторно делать, много подводных камней smile.gif но написать все равно можно было
Adept
Цитата
Активка - полностью восстанавливает весь стак. Но это здоровье забирается у дружественных существ
Кстати, интересно, а можно ли сделать так, чтобы заклинание "Жертва" не убивало весь жертвенный стек, а лишь столько, сколько нужно для восстановления целевого? Оно бы в таком случае стало намного практичнее lupa.gif
Doomђammer
Цитата(Adept @ 20 Mar 2010, 20:14)
Цитата
Кстати, интересно, а можно ли сделать так, чтобы заклинание "Жертва" не убивало весь жертвенный стек, а лишь столько, сколько нужно для восстановления целевого? Оно бы в таком случае стало намного практичнее

Это точно надо! Спелл тогда станет намного более удобным. Полностью согласен.
Etoprostoya
Адепт, ты займёшься заполнением своей таблицы? Обещал ведь!

Добавлено ([mergetime]1269106905[/mergetime]):
Кстати, про таблицу. Предлагаю определить поля "Триггер" и "Эффект". Пример:
>> Жажда мести (Huskar)
>> При получении урона и/или потери существ в стаке - существо получает бонус к атаке (я уже предлагал гарпиям)
Триггер: получение урона.
Эффект: бонус атаки.
Adept
Ну это и так подходит под "принцип". Туда планировалось вписывать как раз условия: пассивная абилка (костяные драконы), активная (как у архангелов), аура и т.п. То есть добавлять новую колонку не надо, существующих достаточно. Лучше подумать над тем какие принципы вообще существуют, дабы их можно было систематизировать.

Заполнять таблицу я уже не собираюсь. Это адская работа, да и в любом случае я сначала перенесу заклинания в таблицу, что впрочем тоже займёт не один день.

Добавлено ([mergetime]1269110486[/mergetime]):
PS. Кстати, ауры зря все обходят стороной - очень богатое поле для генерирования идей. К тому же, дополнитльные стимулы к кучкованию существ не повредят. Абилки подобные "страху" тоже бы не помешали.
laViper
Ну простые ауры +/- атака, защита, урон, здоровье, скорость, мораль, удача на всех/вокруг я думаю предлагать не надо, они вполне банальны и расписывать тут нечего.

Ну тогда первая:
Аура воскрешения:
При смерти любого друж-го стака воскрешает часть павших войнов - 15-20% от общего числа, если ресает все 1 раз и 5-7% если несколько/бесконечно. Естественно не действует на себе подобных.
Триггер: смерть союзного стака + проверка, что какое-либо союзное существо имеет такую аблку.
Эффект: воскрешает % данного стака с пропуском его хода
*Проверка что сущ-во не имеет такой абилки - иначе зациклится

Пожирание:
При атаке съедат счасть существ противника повышая себе здоровье.
Триггер: При атаке
Эффект: Убивает кол-во вражеских юнитов (как взгляд горгоны) и повышает себе максимальное здоровье.
*Желательно сделать что действует только против существ до 4-5 уровня. Иначе слишком похоже на "взгляд горгоны", да и сожрать дракона или титана проблематично.

Адаптация
Вначале боя переводит всю атаку или защиты в другой параметр. Переводит в сторону меньшего атрибута.
Триггер: начало боя
Эффект: либо как "бешенство" если защита существа выше атаки, либо наоборот вся атака в защиту если атака выше защиты.
*Желательно дать существу у которого атака и защита равны. Если у героя атака выше значит и у существа будет выше - значит нужен защитный юнит и наоборот.

Боевая ярость
Когда любой стак умирает, существо получает большой бонус к скорости.
Триггер: умирает стак существ
Эффект: бонус скорости 5-7 на 1 раунд
*подходит пешим варварам вроде берсека, из Н4 - желание быстро убить чтобы получить преимущество по скорости
Doomђammer
Вайпер, жжошь! good.gif
laViper
Цитата
Идею можно развить и дальше с абилкой или спеллом, лишающем возможности пропускать ход... Это же жесть

Это как раз можно сделать тот "берсек", который искали в другой теме для панцирнице. Существо, которое не может ждать, а если делать приказ "защита", то у существа наоборот показатель защиты падает на 5-6 ед.

1)Куча абилок по работе +/- параметрам при касте героя.
Например:
Существо получает +1 к атаке всякий раз когда вражеский герой произнесет заклинание
Существо снижает на 1 ед. защиту всех вражеских существ, когда свой герой произносит заклинание
и т.д.
2)
"Рассеивание магии"
В начале каждого хода в битве, существо снимает с себя все дебаффы распределяя их случайно на близстоящих существ (не важно свои или чужие), если рядом никого нет, абилка не сработает
"Аккумуляция магии"
Аналогично, но собирает все положительные с близстоящих

Можно объеденить в одну абилку.
3)Куча абилок - дебаф противника при атаке существа (как у муммий)
например
Токсичная кожа - при каждой атаке по этому существу есть 20% шанс отравиться (яд)
tolich
Идея этих абилок навеяна мишками Гамми и абилками некоторых существ из Gythol Granditti: The Crypt of Darkness.

Существо пропускает ход, но накладывает на себя определенный неснимаемый бафф до конца битвы (может использоваться не более, чем один раз за битву, понятно). Среди баффоф могут быть: повышение атаки/защиты/скорости/урона/здоровья, появление способности летать (мишки гамми), стрелять или удара на 2 клетки.
Таких способностей (активируемых баффов) может быть много, главное не давать одному виду существ более одной.
А реализовать проще всего превращением в другое существо на время битвы.
laViper
tolich, вроде "Натиск" из Н5 у ракшасов? Ну так-то ниша таких абилок пустая.
tolich
Хороший вопрос. Я не играл в Heroes V. biggrin.gif
Kastore
Как же так?
tolich
Хотя вру, прошел кампанию за Замок. Всё!
Vade Parvis
Настильная траектория. Юнит либо в принципе не может стрелять через неразрушенные стены или через силовое поле, либо (если первое невозможно или имбалансно) получает при стрельбе через стены в два раза больший штраф, чем обычный стрелок.
Особенность для всех юнитов, вооружённых стреляющим по настильной траектории (т. е. бомбарды, пушкаря и прочих гибберлингов с ручными мортирками это не касается).
laViper
Ностальгия по четвертой части? smile.gif
Doomђammer
Цитата(laViper @ 15 May 2010, 18:13)
Ностальгия по четвертой части? smile.gif

Скажи это Мугайсу gigi.gif Только поосторожнее. biggrin.gif
dark-fjodor
Дипломат или "в армии нет штрафа за мировоззрение" - если данный юнит находится в армии героя, никто из юнитов не получает минус к морали за разные мировоззрения, даже если все 7 существ из разных фракций и даже если кто-то из них - нечисть. Правда, если есть хоть один "не свой", бонус тож даваться не будет. Хорошо подойдёт для 3-4 уровня, когда ещё нет своей полноценной армии. Впоследствии сгодится для ношения высоко-уровневых монстров из захваченных замков. Неплохое сочетание, если герой тоже дипломат.

Манёвренность - (для стрелка) если стрелка ещё окружили не со всех сторон, но подошли вплотную и у него есть шанс произвести стрелковую атаку, отодвинувшись на одну клетку, он этой возможностью пользуется. Пасивная.

Изучение тактики - после того, как какое-нибудь существо атакует обладателя абилки, против атакующего вырабатывается нечто вроде имунитета и в следуюий раз, когда атакует этот же стек, защита конкретно против него увиличивается на 1, так же появляется 5% шанс уклониться от атаки или 10% шанс получить половину урона. С количеством раз эфект плюсуется, но шанс уклониться не вырастает более 25%, шанс получить половину урона соответственно не более 50%. Будет ли продолжать расти защита - решать балансировщикам. Способность действует на все стэки, атакующие обладателя абилки, а не только на первый. Соответственно, для каждого свой счётчик по шансам и по возрастающей защите. Хорошая способность для затяжного боя, а городов, ориентированных на таковой, судя по всему не мало.
Так же возможен вариант, что способность активируется не когда атакают обладателя, а когда атакует сам обладатель. Типа какой-нибудь повелитель разума залезает в головы противников и узнаёт их слабые места. В обоих случаях ответные атаки не в счёт, активируют только прямые.
Я, если честно, изначально придумал эту способность для какой-нибудь особой разновидности вампиров, которая отделилась от некрополя или наоборот являлась в своё время той частью, которая в некрополь не пошла (а что, гномам, эльфам можно, а вампирам нельзя?). Как бы выпивая кровь частично перенимают образ мышления, что позволяет предугадывать атаки противника. Но таких пока вроде нигде не намечалось, может, ещё кому сгодится. Либо ещё наметятся...
Vade Parvis
Обсуждение абилок существ Причала натолкнуло на мысль.

Призрачный дракон старит существ своим прикосновением — так почему бы им не стареть, когда они сами прикасаются к субстанции, из которой он состоит?
Любое существо, атакующее Призрачного дракона, имеет 5 или 10% шанс сразу после этого попасть под действие Старения.
Haart of the Abyss
Ну, по идее, он не просто прикосновением старит. Старение там — побочный эффект вытягивания жизненной силы (каковым вытягиванием и является его атака). Соответсвенно, и возникнуть оно может только тогда, когда он намеренно эту силу вытягивает, то есть атакует или контратакует.
Spartak
Сдесь был md_house.gif теперь его нет
Haart of the Abyss
Нельзя было во флуд перенести? У меня одинадцатая страница не хотела грузиться, затем (спустя где-то полчаса) прогрузилась, я увидел пикчу Бака с троллфейсом… и сдуру нажал "обновить", а тут подстава. Обидно очень.
Vade Parvis
Ещё парочка мыслей по балансировке, опять-таки про некрополь и опять-таки навеянных в т. ч. срачами.

Имбовость Вампиров можно неплохо скомпенсировать, в буквальном смысле подрезав им крылья: сделав и даунгрейд, и апгрейд пешим.

Слабость Призраков можно скрасить, немного модифицировав их регенерацию: например, каждый раунд стек Призраков может восстанавливаться с воскрешением 15+0,75*(n существ в стеке) ХП. Это далеко не так страшно, как может показаться на первый взгляд — в стеке из 500 Призраков (часто такая толпа есть у игрока под рукой?) будет воскресать 26 штук за раунд. Фиговый вариант.
Spartak
Цитата(Лорд Хаарт @ 04 Aug 2010, 01:25)
Нельзя было во флуд перенести?

Можно. Но не нужно. Склоки, унижения, и прочая грязь будет удаляться.
И чем её больше, тем меньшие я обращаю внимание на степень серьёзности.
Montevideo
По Вампирам у меня есть готовый ответ, просчитанный математически.

Вампиру убирается безответка. Но повышается минимальный и максимальный урон на 2 единицы. В результате вампиры не так сильно ослабнут, как кажется, но ими уже не получится безнаказанно харвестить нейтралов и заниматься мини-эксплойтами на поле боя и прочим харассментом. Повышение урона у вампиров, конечно, увеличит темп их воскрешения, но столь долго, сколь они будут получать сдачи, все будет ОК. Я вам это гарантирую.

Я прекрасно помню, что безответка у вампиров была во всех играх серии HoMM. Но я помню и то, что именно эта абилка вампиров делала имбовым Некрополь во вторых героях, а отчасти -- и в четвертых.

Безответку следует отдать призракам. Летун 3-го уровня с безответкой -- вполне сбалансированное существо, низкое здоровье призраков уже не будет казаться убожеством.

Также призракам очень стоит дать абилку, которая позволяет каждый ход воскрешаться такому количеству призраков, которое равняется 10% всех хит-поинтов того остатка стека призраков, который присутствует на поле боя на момент воскрешения. Предположим, у нас 100 призраков. После обстрела их неприятелем осталось 70. Приходит очередь хода призраков, воскрешается 10% -- т.е. 7. Теперь их 77. Набигает охрана дворца, остается 20 призраков. Наступает очередь хода призраков, воскресают 10% -- то есть 2 штуки. Получается 22 призрака. Само собой разумеется, что число призраков после воскрешения никогда не может превысить их начальную численность.

При наличии безответки и самовосстановления призраков можно будет продавать где-то по 275 золотых даже, с сохранением всех текущих характеристик.
feanor
Цитата
имбовым Некрополь во вторых героях

точно? не, правда имбовым?
Цитата
Также призракам очень стоит дать абилку, которая позволяет каждый ход воскрешаться такому количеству призраков, которое равняется 10% всех хит-поинтов того остатка стека призраков, который присутствует на поле боя на момент воскрешения.

а потом ослепляем последний стек врага и ритмичным пощелкиванием на кнопке Defend восстанавливаем стэк призраков целиком.
Montevideo
точно? не, правда имбовым?

Во вторых героях:

Варлок, Некромант -- имба.

Варвар, Рыцарь -- аутсайдеры.

Волшебник, Чародейка -- баланс.

В игре на малых и средних картах имбовость Варлока и Некроманта сглаживается, равно как и убогость Варвара и Рыцаря.

Если игрок хорошо владеет стратегией быстрой экспансии и раша, может завалить и Варваром Варлока, в первые недели три имба особо не ощущается.

При быстром дебюте в некоторых ситуациях Варвар и Рыцарь могут даже разбить любую другую фракцию в пух и прах. Например, на скудной ресурсами небольшой карте паладины с двойным уроном по нежити могут набижать на некроманта, когда у того едва-едва появились вампиры или вообще их нет. Но на общей картине это мало сказывается.

При затяжной игре на больших картах всех беззастенчиво нагибает Варлок. У него есть своеобразная дыра, куда можно вкладывать добытые непосильным трудом излишки денег -- Черные Драконы. Плюс все остальные юниты весьма сильны. Круговая атака у гидры, безответка грифона, попросту сильный минотавр.

А с вампирами всегда действует трюк по бесконечному харвесту нейтралов и набору таким способом скелетов. Вампир летает, ответить ему невозможно. Вампир может кусать и воскрешаться за счет кого угодно, даже превышающих его по силе отрядов. Убрать ему безответку -- он будет так отхватывать сдачи у мощных стеков, что семь раз подумает, прежде чем кого-то укусить ради воскрешения. Потому и кусать будет только тех, кого ему по силе одолеть без больших потерь, а не всех, кого попало, как сейчас. Даже понадобится повысить ему урон, чтобы из имбы не скатился сразу в середнячки (как-никак -- вампир традиционно является очень выгодным к покупке убером)

а потом ослепляем последний стек врага и ритмичным пощелкиванием на кнопке Defend восстанавливаем стэк призраков целиком.

Классическая ошибка. При балансировке существ ни в коем случае нельзя учитывать наличие у тебя какого-то спелла. Ведь он может оказаться не у тебя, а как раз у врага. Я ведь могу запросто наколдовать на твоих призраков Slow и порубать их своими крусейдерами. Но у тебя ведь может оказаться закл ускорения, правда? А у меня -- вообще Implosion.

Если кто-то боится быстрого самовосстановления призраков, представьте, сколько времени будет восстанавливаться отряд из 3 призраков, в котором их изначально было 50. Очень, очень долго, по медленно ползущей вверх экспоненте.

Наконец, поглядите на параметры призраков. Их забить элементарно, особенно дистанционно. И наличие у них самовосстановления никак не помешает врагу истреблять их в первую очередь, если этот стек представляет какую-либо опасность. Либо специально не трогать, пока они не попадут в радиус досягаемости какого-то особенно мощного стека, который вынесет их с одного удара.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.