tolich
27 Feb 2010, 11:58
Цитата(laViper @ 27 Feb 2010, 10:36)
Ну Devil вроде дьявол переводится.
The Devil переводится как Дьявол (да-да, тот самый, падший ангел, которого в Heroes III нет). Devil - это чёрт, бес, демон.
Но я имел ввиду Familiars, это это не важно - это просто доведение до абсурда идеи - "Да и интереснее, когда слабый юнит в одной ситуации может быть серьёзной проблемой в другой."
Есть неделя Бесов, которая лучше недели любого другого монстра. Фамилиары сосут, конечно, но они сосут ману и отдают её герою. А если их разделить на несколько стеков, то и сосание маны будет интенсивнее. Да, и еще: идя в сторону абсурда, важно не переступить грань, за которой меняется качество идеи.
Зачем делать то, что применятся только раз за 10 игр. (Все равно что мощная абилка с шансом 0,0001%) Но если она сработает, принесет огромный эффект. Упор на тактику или лоторею?
Сделали же Грааль и Грохот Титанов.
Vade Parvis
27 Feb 2010, 12:26
Насчёт Бесов/Приживал - я давно уже предлагаю сделать их или чуть-чуть (подчёркиваю) сильнее по каким-нибудь из параметров, или чуть-чуть дешевле - или и то, и другое

А то даже обидно, что такие мощно выглядящие малявки (я про апгрейд) такие дорогие и при этом не совсем оправдывающие цену даже с высасыванием маны.
laViper
27 Feb 2010, 12:29
Грааль и Грохот Титанов не лоторея. Первый долго и целенаправленно ищется, это не дело случая. Если он случайно находится на "моей" территории, но я не открыл ни одного обелиска - я не смогу его откопать. Грохот Титанов - спел от сборки артефактов и причем не лоховских. Если ты решил его собрать, будешь искать части везде.
Причем сила этих артов не так и велика. С грааля увеличенный прирост да 5к золота. Приятно конечно, но не имба. Тот же гГрохот Титанов "сосет" против Взрыва по урону - в бою с серьезным противником будет не до экономии маны.
А вот мизерный шанс на крутую абилку уже лоторея. От тебя ничего не зависит, "управляемые" ситуации слишком редкие. Это будет больше баг, которым вначале будут фармиться.
Если ваша цель усилить орков, есть КУЧА других способов это сделать. Если хотите просто запихнуть эту кривоватую абилку в игру, ну тогда сразу так и скажите - я и спорить не буду.
tolich
27 Feb 2010, 12:54
Цитата(laViper @ 27 Feb 2010, 11:29)
Грааль и Грохот Титанов не лоторея.
Зато они применяются раз в сто игр. Зачем-то их сделали...
Цитата(laViper @ 27 Feb 2010, 14:14)
Увелитьте прирост орков. По твоим же словам орков и не будут использовать даже с этой абилкой. Будут исключительные случаи когда абилка "выстрелит" с высокой эффективностью.
Это тоже скажется на общей стоимости. Причём если за абилку докинуть даже монет 20-40 монет к стоимости, то увеличение прироста на 2-4 всё равно выходит дороже.
Цитата(laViper @ 27 Feb 2010, 15:29)
А вот мизерный шанс на крутую абилку уже лоторея. От тебя ничего не зависит, "управляемые" ситуации слишком редкие. Это будет больше баг, которым вначале будут фармиться.
Если ваша цель усилить орков, есть КУЧА других способов это сделать. Если хотите просто запихнуть эту кривоватую абилку в игру, ну тогда сразу так и скажите - я и спорить не буду.
Почему мизерный? Вполне нормальный - как у тех же единорогов, чёрных рыцарей, мантикор, рухов и т.п. Или эти существа - тоже лотерея? Предлагаете лишить их этих абилок?

И не фарминг это. А осознанный риск. Золотое правило баланса - хочешь получить преимущество - лишись преимущества в чём-то другом. Тут придётся оставлять стрелков без защиты... Оптимально - два-три стека орков и при этом они будут усиливаться лишь до уровня эльфов, да и то только в случае если абилка будет всегда срабатывать.
Так предлагайте свои варианты. Тема как раз для этого и создана.
Vade Parvis
27 Feb 2010, 14:05
Цитата
Почему мизерный? Вполне нормальный - как у тех же единорогов, чёрных рыцарей, мантикор, рухов и т.п. Или эти существа - тоже лотерея? Предлагаете лишить их этих абилок?
У единорогов и пр. - аналог критического урона, здесь же - "командная" способность. Извини, но выходит притягивание рандома за уши. Если делать 20% шанс, то второго выстрела, или пронзающего удара, и т. п.
laViper
27 Feb 2010, 14:14
При критических ударах и прочем можно рассчитать наносимый урон. Если средний урон юнита 10, и даешь ему 10% шанс нанести х2. То средний урон станет 11.
Мой вариант сделать абилку активной. Используешь на любое союзное существо, передавая ему ход. Т.е. это существо будет ходить 2 раза за раунд. Нельзя накладывать на самих орков, и повторно на одно и тоже существо в течении одного раунда.
Это не будет имбой, поскольку ты как бы теряешь ход орков и получаешь ход выбранного существа - баш на баш, как говорится. Это отыграет тактический прием и образ орков - например, наездники не будут ждать, а рванут вперед, чтобы когда будут ходить орки они могли передать свой ход наездникам - так можно быстро блокировать стрелков. Цитадель станет настоящими варварами - бегут напролом к противнику. Делаешь 4 стака пехоты (с птицами) и 3 стака орков. Абилкой помогаешь пехоте добраться на мили дистанцию и после используешь орков как стрелков, поскольку нет ответки на рейдж атаки.
Лентяй
27 Feb 2010, 14:51
и дисбаланс полный, цитадель мочит всех и вся. Мечта Крэг Хака прямо!
laViper
27 Feb 2010, 15:26
Не понял откуда возмется дисбаланс. Если ты берешь 3 стака орков, то возишь только половину армии. Дополнительный ход ты получаешь только тогда, когда ходят орки. Это как раз в духе Варваров, двойная атака при низком здоровье. Ты также за раунд делаешь 7 ходов юнитами, только вместо "слабых" орков за них могут сходить более сильные существа. Но поскольку на 1 юнита можно только 1 раз за раунд сделать абилку, все время ходить Бегемотами у тебя не получится.
Да и кто сильнее полноценная армия из любого замка 1-7 уровень или 7-е, которые ходят 7 раз за раунд? (При условии что абилку даже можно вешать на 1 юнита каждый раз)
Предыдущие версии этой абилки вообще абсурд - давать способность орками, чтобы были сильнее титаны и прочие стрелки других замков. У самих Варваров циклопы появляются очень туго - стоимость жилища очень высока. Поэтому слабых орков дробишь на мелкие стаки чтобы они были сильными - бред. Партизаны выходят какие-то.
To adept: я может конечно мало, что понимаю в ньансах модмейкерства Н3. Но смотри юнит А сильнее юнита Б, если 1*1 юнит А убивает юнита Б. А вот эффективность уже другое дело. То есть баланс армий по стоимости - стак юнитов А купленный на 5к золота против стака юнитов Б купленный на 5к золота (Для примера копейщик и фея без грейда). Так вот если орк для своей стоимости очень слаб, и вы хотите его усилить почему ему нельзя дать "нахаляву" параметров? Ну порезали его в начальной версии из каких-то соображений, дак отбалансите его в вашей версии. Если бы ему дали стоимость 1000 золота, вы бы тоже сидели и искали способ его усилить без увеличения параметров?
tolich
27 Feb 2010, 18:20
Представил: 6 орков передают по очереди ход сотне архангелов.
Vade Parvis
27 Feb 2010, 18:37
Ну, в таком случае на помощь приходит ограничение "не более одного дополнительного хода за раунд"

Кстати - ты ведь тоже такое предлагал?
Но всё же считаю, что активируемое "целеуказание", с поправкой на дополнительный выстрел союзника уже в конце раунда, - оптимальный вариант.
Цитата(Vade Parvis @ 27 Feb 2010, 17:05)
У единорогов и пр. - аналог критического урона, здесь же - "командная" способность. Извини, но выходит притягивание рандома за уши. Если делать 20% шанс, то второго выстрела, или пронзающего удара, и т. п.

Это игровая условность, причём очень органично висывющаяся в игру. Убивают же 10 эльфов одним выстрелом 20 крестьян. Так и тут. А обосновать можно как угодно - не всегда приказы ли доходят, не успевают ли передохнуть или это просто ослабление выстрела так передано - не суть важно. Да и вообще не понимаю почему "командность" так принципиальна, по мне так было бы не плохо если бы абилка имела такое же отношение к части названия, как ослепление к "боевым", проклятье к "чёрным", а ответ на все атаки к "королевским".
Цитата(laViper @ 27 Feb 2010, 17:14)
При критических ударах и прочем можно рассчитать наносимый урон. Если средний урон юнита 10, и даешь ему 10% шанс нанести х2. То средний урон станет 11.
Мой вариант сделать абилку активной. Используешь на любое союзное существо, передавая ему ход. Т.е. это существо будет ходить 2 раза за раунд. Нельзя накладывать на самих орков, и повторно на одно и тоже существо в течении одного раунда.
...
Ну и здесь можно посчитать. И кстати уже посчитано. По крайней мере для нескольких стеков орков. Могу посчитать и для ситуации стек орков+стек циклопов.
Тоже кстати хороший вариант абилки. Хотя на практике он выйдет сильнее моего варианта так как налётчики наносят больше урона, чем орки, а тут можно ещё и безответку организовать. Но в общем можно потестировать - уже если не оркам, то кому-нибудь другому может пригодиться.
/Vade Parvis, вроде в одном из ваших городов такие абилки в чести/Касательно баланса. Пример не очень понятен. Но то что касается "дать параметров на халяву" почему бы всех тогда не уровнять в параметрах и ценах? Сделали "по какой-то приине" созерцателей дороже эльфов, хотя они слабее. Давайте и их уровняем, эльфов лишим двойного выстрела и поднимим hp, а созерцателей удешевим. И так со всеми существами.

to all. Есть вариант круче - гоблинами снимается безответка, и всего лишь одна популяция налётчиков (18) может снять до 300 hp. А если ещё мораль или удача сработает

Кстати в обороне (в частности замка) эта абилка пожалуй будет даже больше рулить.
Corbin
27 Feb 2010, 22:01
Почему только ангелы могут поднять моральный дух армии? Кроме того, в игре должна быть связь между моралью принадлежащая армия и способности "Страх" у вражеских подразделений. Высокий мораль естественно устраняет страх.
laViper
27 Feb 2010, 22:16
To Adept: ваш вариант абилки больше направлен на все остальные замки нежели на саму Цитадель. Если мне память не изменяет, то пещера циклопов стоит 20 кристалов (склад на дерево/камень). Кристалы сливаются по большей части на Чудищ, так что популяция циклопов очень маленькая. В итоге мы имеем из стрелков только самих Орков, причем все также слабых.
В моем случае, (активная способность, одно существо может получить только 1 раз за раунд, не действует на самих орков) оно будет больше направлено на существ Цитадели - атакующая тактика, да и Варвары "эффективно" заполнят ячейку циклопов, пока их недостаточное количество стаком орков.
Пример про сотню Архангелов - тоже самое с вашей абилкой и сотней титанов. Они будут стрелять 7 раз. Во вторых, 1 раз на существо за раунд, т.е архангел сходит 2 раза максимум.
Про налетчиков - они довольно слабые по нр, и просто так пустить их в бой, значит отдать как пушечное мясо. Еще раз повторюсь ВТОРОЙ ход получают только когда ходит орк. Его скорость мала, а значит ваш передовой отряд успеют *цензура* до того как он сходит снова.
Haart of the Abyss
27 Feb 2010, 22:24
Цитата
Если мне память не изменяет, то пещера циклопов стоит 20 кристалов (склад на дерево/камень). Кристалы сливаются по большей части на Чудищ, так что популяция циклопов очень маленькая. В итоге мы имеем из стрелков только самих Орков, причем все также слабых.
Как бы лично я, предлагая абилку, рассчитывал именно на то, что она повысит юзабельность орков
и циклопов (сейчас и те, и другие обычно отстраиваются ближ к концу первого месяца либо не отстраиваются вообще) и сделает жизнеспособной стратегию фаст циклопов (в противоположность доминирующим сейчас фаст чудищам). Впрочем, последние предложенные версии абилки не имеют с моим изначальным предложением совершенно ничего общего, поэтому я тут ничего не решаю и вообще мимо пробегал.
laViper
27 Feb 2010, 22:38
Орки строятся в любом случае, они достаточно дешевы и единственные стрелки (циклопы очень поздно появляются). Просто один из главных вариантов был упор на дальний бой, что когда ходит орк стреляют и все прочие стрелки. Но у Цитадели очень туго со стрелками, и значит данная абилка будет больше использоваться другими замками. Отсюда я сделал вышеуказанное мной предложение, которое помогает убить 5 зайцев одной осколочной гранатой:
1)Орки получат долгожданный бонус, но не имбовый, а вполне приемлемый. Урон от абилки = Урон от существа - урон от орков.
2)Другие замки нне будут безумно стремиться брать орков - что бы взять орков ты убираешь 1 стак своих существ. В итоге получаешь 1 тот же доп ход, который ты потерял от того, что убрал стак родных существ.(вместо чемпионов взял орков, т.е ты архангелами сходил вместо чемпионов)
3)Упор на атакующую тактику, которая свойственна Варварам
4)Двойной ход не из-за морали (благих намерений и всеобщей дружбы и любви), а потому что злобный орк-вождь приказал идти в бой - так же соотвествует образу Варваров (см. Г5)
5)Искуственное получение берсеков (свойственных варварам) - наносишь 2 удара, а здоровье по прежнему мало.
А с циклопами можно/нужно отдельно поработать. (ппц опять трактат вышел)
Haart of the Abyss
27 Feb 2010, 22:51
Цитата
и значит данная абилка будет больше использоваться другими замками.
Опять двадцать пять… Чтобы титаны стреляли по сто двадцать пять раз, Башне нужно откуда-то взять орков. Причём не простых, а улучшенных (так что варианты "нанять Жабаркаса" и "найти нейтральное жилище" отпадают). Это либо лагерь беженцев, либо захват Цитадели. В лагере беженцев я бы предпочёл насейфлолить одного архангела, нежели семь орков. А захват Цитадели… Если варвары, захватившие Башню, получат недюжинный профит (кучу новых заклинаний, обзор окрестностей, джиннов-бафомётов и толпу стрелков, прекрасно сочетающихся с варварской атакой), то почему бы и магам не получать пользу от захвата Цитаделей?
И потом, я уже не раз отмечал, что самым адекватным из прозвучавших предложений считаю предложение Лентяя ограничить действие способности существами первого, второго и третьего уровней (включая третий улучшенный) и циклопами.
Ей-богу, надоело одно и то же обмусоливать. Способность в игре-то никто ещё не видел, а уже срётесь. Вот я вам лично зуб даю, что чудища на первой неделе всё равно будут имбовее циклопов на второй, боеспособное количество орков-вождей будет значительно труднее накопить (с их-то приростом), чем боеспособное же количество хобгоблинов, Дессу будут брать чаще Жабаркаса, а магию Воздуха брать не ради точности, а ради ускорения.
Vade Parvis
27 Feb 2010, 23:00
О. Знаю, что надо делать с "командной" стрелковой абилкой, чтобы не было имбы с титанами. А ведь ответ мелькал уже раньше...
Пусть оно будет относиться к воздействию на разум (причём это ведь логично!). Таким образом, на Титанов скастовать абилку можно только при наличии Медали Уязвимости.
Добавлено ([mergetime]1267300859[/mergetime]):
Цитата
а магию Воздуха брать не ради точности, а ради ускорения.
Вывод - надо резать и разделять масс-спеллы 1 уровня
Corbin
27 Feb 2010, 23:05
Цитата(Лорд Хаарт @ 27 Feb 2010, 20:24)
Как бы лично я, предлагая абилку, рассчитывал именно на то, что она повысит юзабельность орков и циклопов (сейчас и те, и другие обычно отстраиваются ближ к концу первого месяца либо не отстраиваются вообще) и сделает жизнеспособной стратегию фаст циклопов (в противоположность доминирующим сейчас фаст чудищам)...
Быстрее начала циклопы? Stronghold сильная раса, даже с "медленных" циклопов. Как восстановить баланс, если циклопов прийти раньше?
feanor
27 Feb 2010, 23:06
Дык, это и обещали. Общие спеллы - отдельным заклятьем, которое автоматически появляется в книжке при экспертной стихийной магии и наличии базового заклятья.
Vade Parvis
27 Feb 2010, 23:26
Цитата(feanor @ 27 Feb 2010, 23:06)
Дык, это и обещали. Общие спеллы - отдельным заклятьем, которое автоматически появляется в книжке при экспертной стихийной магии и наличии базового заклятья.
Моя идея более радикальна

Точнее - сразу две.
1). Компромиссный вариант. Общие спеллы условно считаются заклами 3-го уровня и автоматически появляются в книжке героя отдельной иконкой лишь в том случае, если у него и эксперт школы и базовая мудрость. Цена массового варианта - не меньше 15.
2). Радикальный вариант - впрочем, проверенный НоММ 1, 2, 4. Массовые варианты выделяются в полноценные отдельные заклы - "массовое ускорение" и т. п. (2-3-4 уровнень) - и немного ослабляются (+3 скорости вместо +5 и т. п.). Обычные же Ускорение и т. п. с изучением соответствующей школы получают площадное поражение (подобно Берсерку).
Цитата(Vade Parvis @ 27 Feb 2010, 23:00)
Вывод - надо резать и разделять масс-спеллы 1 уровня

Альт-вывод: надо запретить воинским классам брать экспертный навык школ магии
Vade Parvis
27 Feb 2010, 23:31
Цитата
Я полагаю, что перелопачивание свойств заклов всё же куда менее радикально
feanor
28 Feb 2010, 00:50
Цитата(Iv @ 27 Feb 2010, 23:29)
Vade Parvis
28 Feb 2010, 00:52
А не будут воины вместо магов аутсайдерами?
feanor
28 Feb 2010, 02:18
Ну..не больше одной экспертной школы.
Vade Parvis
28 Feb 2010, 02:22
Лучше всё-таки, по-моему, просто отбалансить всё. Удорожить и слегка ослабить базовые масс-спеллы (см. выше), сделать больше зависимостей от SP, больше полезных для магов заклов и сделать перекрестное влияние близких умений друг на друга (ранее описывалось; по принципу улучшения механизма умений в последних патчах к Диабло2).
Etoprostoya
28 Feb 2010, 09:23
В ТЕ некоторые серьёзные тактические спеллы подорожали (по мане и по уровню) и кажутся уже не такими дисбалансными. Дабы не изобретать велосипед в очередной раз, обратитесь к опыту предшественников.
Цитата(etoprostoya @ 28 Feb 2010, 09:23)
В ТЕ некоторые серьёзные тактические спеллы подорожали (по мане и по уровню) и кажутся уже не такими дисбалансными. Дабы не изобретать велосипед в очередной раз, обратитесь к опыту предшественников.
В курсе. Изменения ТЕ изучал давно и тщательно.
Vade Parvis
28 Feb 2010, 21:08
Цитата(Adept @ 27 Feb 2010, 19:10)
Это игровая условность, причём очень органично висывющаяся в игру. Убивают же 10 эльфов одним выстрелом 20 крестьян. Так и тут. А обосновать можно как угодно - не всегда приказы ли доходят, не успевают ли передохнуть или это просто ослабление выстрела так передано - не суть важно. Да и вообще не понимаю почему "командность" так принципиальна, по мне так было бы не плохо если бы абилка имела такое же отношение к части названия, как ослепление к "боевым", проклятье к "чёрным", а ответ на все атаки к "королевским".
Я к тому, что у всех нынешних юнитов рандом - это добавка к их собственной атаке, но не влияние на остальных.
tolich
28 Feb 2010, 21:14
Виверны-Монархи и Могучие Горгоны не согласны.
Sorry, неправильно понял.
Vade Parvis
28 Feb 2010, 21:16
В смысле - добавка к их атаке, а не влияние на атаки других существ игрока

Тем более - приказом.
tolich
28 Feb 2010, 21:27
Такая мысль: гарпии - известные феминистки, титаны же - маскулисты (это можно видеть по их предпочтениям в Might&Magic, первые предпочитают бить мальчиков, вторые - девочек).
Это можно попробовать как-нибудь обыграть, например, гарпии +1 атаке, если монстр-противник (или герой) мужчина, или Morale+1, если союзники все женщины (включая героя).
Etoprostoya
28 Feb 2010, 21:33
АААА, Толич, воруешь мою идею...
Добавлено ([mergetime]1267381980[/mergetime]):
Испорчу тебе за это 888 спасиб!
Vade Parvis
28 Feb 2010, 21:38
Starseeker
28 Feb 2010, 21:39
А смысл от этого какой?
Vade Parvis
28 Feb 2010, 21:45
Я думаю, что это по большей части просто шутка, основанная на наблюдениях за игрой
Пусть Гарпии получают бонусы против Крепости и Темницы

Титаны - против Крепости
laViper
28 Feb 2010, 22:01
По идеи один замок не должен контрить другой. Если уж и делать из гарпий стерв, то растить им атаку. Например, за каждое полученное повреждение (как физ-е так и магическое) на 1 ед. У них не так много здоровья, но если их "разозлить" косвееными атаками то они будут очень серьезной проблемой. Как вам такое? -Назавем абилку "Месть"
Нет ничего страшней обиженной женщины, так что если уж поднял на нее руку, то воткни и меч по грубже в грудину и прокрути...
Раз заговорили о титанах вместе с гарпиями, давайте растить защиту на 1 за каждое повреждение. Мускулистые ребята, умеют держать удар, да и замечательно обыграется их размер - они вроде как большие и слабые атаки им не очень страшны.
Тогда уже получаются не
гарпии, а
фурии. Имеющаяся у гарпий абилка - более удачный пример параллели с греческой мифологией даже чем у тех же медуз. И кстати не надо говорить про её хилость, гарпия - самый сильный монстр на втором уровне.
/Можно герою/героине такую специальность дать - феминизм/сексизм, если уж очень захочется. А существам такое ни к чему, хватит и обычной ненависти к другому существу/
Vade Parvis
28 Feb 2010, 22:49
Тады Феминизм - фракционная абилка Замка
Добавлено ([mergetime]1267386581[/mergetime]):
Насчёт Фурий - верно подмечено. В т. ч. хорошо сочетается с идеей таких существ для Инферно.
laViper
28 Feb 2010, 23:08
Решил спросить, раз там не обновляют - идеи альтернативных построек все еще в силе? (там пример, что вместо пегасов можно сатиров построить?)
По поводу гарпий - они действительно сильные. И раз мы тут придумаваем абилки и для старых существ, может сделать акцент на "слабых" юнитах? Какой смысл что-то придумывать для гарпии, если она сейчас и так сильна и идеальна? Я давно играл в Н3 - скажите каких юнитов стоит доработать? (как циклопов или орков)
Vade Parvis
28 Feb 2010, 23:19
Всё ещё в силе.
Из слабых в первую очередь в голову приходит неоправданно-дорогой и слабый 1-й уровень Инферно.
Цитата(laViper @ 28 Feb 2010, 23:08)
И раз мы тут придумаваем абилки и для старых существ, может сделать акцент на "слабых" юнитах? Какой смысл что-то придумывать для гарпии, если она сейчас и так сильна и идеальна? Я давно играл в Н3 - скажите каких юнитов стоит доработать?
Джинны
-----
Бесы - им не хватает 1hp
Магоги
-----
Зомби
Призраки
Костлявые драконы
-----
Ящеры
Виверны
-----
Орки
Родилась идея абилки для демонов - восприимчивость к восстановлению - эффективнее действует воскрешение, лечение и возможно даже чуть-чуть поднятие нежити. Заодно готовое обоснование почему изверги подимают именно их - меньше энергопотерь.
laViper
01 Mar 2010, 21:35
Что насчет того, чтобы джины вначале своего хода делали "Лечение" на ближайший юнитах (Стоят на соседней клетке). У Башни оборонительная тактика с дальним боем. Плюс закос на магию. Вот джины будут стоять радом с нужными юнитами и снимать с них негативные баффы.
Vade Parvis
01 Mar 2010, 21:37
Тогда уж лучше дать им (взамен некоторого увеличения цены) возможность выбирать кастуемое заклинание (если не из полного списка - то, по крайней мере, одно на выбор из трёх случайных).
laViper
01 Mar 2010, 21:42
Ну я просто не знаю, есть ли такая возможность. ВЫбор получается будет как выбор типа аткаи: дальний бой/ближний бой?
Ну тогда их сделать полноценными кастерами, как в Н4, если это возможно. Из спелов Молния, Проклятие, Благословение, Замедление. Кстати есть возможность делать силу спелов от размера стака?
Etoprostoya
01 Mar 2010, 21:54
Можно. Пример - магические драконы.
Добавлено ([mergetime]1267469696[/mergetime]):
И лучше пусть джины не колдуют убойную (с уроном) магию. И колдуют только на своих, чтобы сильно не отличались от оригинала. Имхо.
laViper
01 Mar 2010, 22:02
Но все равно она не должна быть случайной. Согласен что не должно быть дамажущей магии - у Башни и так 3 стрелка. Думаю надо сделать 4 магии защитного характера, по 1 из каждой школы: Силовое поле, Телепорт, Массовое проклятие и Контрудар. (я правельно помню что телепорт это магия воды?)
Для стрелковооборонительной тактики в самый раз - силовым полем не давать противнику пройти, Телепортом перемещать медленных магов и гремлинов, либо пускать големов в атаку. Масс проклятие - снижение урона врага и контрудар на големов при танковании.
Haart of the Abyss
02 Mar 2010, 02:12
По-моему, у мастер-джиннов и так замечательная, логичная, простая и очень полезная способность (по полезности, на мой взгляд, определённо опережающая возможную способность орков-вождей). Вдобавок к этому они являются быстрыми летунами (и самыми быстрыми существами Башни, её шансом на первый каст — а первый каст в исполнении их собрата Солмира легко может стать последним). А для столь полезного существа у них не такие уж плохие бойцовские качества.
Так что я против каких-либо изменений, касающихся мастер-джиннов, в классическом аддоне. Зачем чинить то, что и так работает?