Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
Darkmoon
ну пристами они сто пудов вдохновлялись. про заимствования где-то читал - сейчас не помню)
Docent Picolan
Цитата(Axolotl @ 25 Feb 2011, 22:31) *
Цитата(Docent Picolan @ 25 Feb 2011, 20:25) *
в общих чертах альбом мне показался немного пассивен и скучноват. ждем бомбы в скорости, надеюсь события будут развиваться как с "Kid A", который был тоже довольно амебистый, а за ним следом буквально через несколько месяцев на прилавках появился "Amnesiac", содержащий гораздо более "слушабельный" материал

А мне и Амбиентная сторона Рэдиохэдов тоже вполне так цепляет. Последний их сингл - These Are My Twisted Words, Сольники Йорка опять же, очень даже....кстати, на Amnesiac тоже были довольно амбиентные вещи. Pyramid Song - ммм....Какой Трип wub.gif .....Morning Bell опять же.
Ну хотя с новым альбомом как я уже сказал, еще сам не определился, бывает, что некоторые вещи (иногда просто шедеврадьные) нужно раз несколько послушать, чтобы въехать...но с первого прослушивания особенно запомнились треки Little by Little и особенно Bloom.

согласен, эмбиент у них знатный, другое дело - он сам по себе довольно специфичен (по крайне мере для меня) как жанр для постоянного прослушивания. то бишь - от случая к случаю, когда-то хочется слушать и получаешь удовольствие. когда-то - не хватает активности в музыке. но одно дело если слушаешь эмбиент целенаправленно, другое - когда едишь куда-нибудь и слушаешь подряд, предположим, всех хэдов - эмбиент-треки есть желание перемотать. хотя это определенный феномен, я давно его замечаю, когда едешь в транспорте - отношение к музыке совсем другое нежели при спокойном прослушивании, допустим, дома.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 26 Feb 2011, 01:53) *
когда едишь куда-нибудь и слушаешь подряд, предположим, всех хэдов - эмбиент-треки есть желание перемотать. хотя это определенный феномен, я давно его замечаю, когда едешь в транспорте - отношение к музыке совсем другое нежели при спокойном прослушивании, допустим, дома.

Ну, что-то амбиентное в транспорте слушать, это конечно не дело, соглашусь полностью. (До тех пор, по крайней мере, пока не появится бесшумный транспорт, да и то полностью это не спасет, для подобных настроений хорошо несколько абстрагироваться, что в транспорте довольно сложно. ) Недаром (очень любимая мною) Pauline Oliveros (Очень интересная личность. Каратистка-Аккордионистка с черным поясом и кучей креативных тараканов в голове) назвала свой проект Deep Listening Band.

Цитата(Darkmoon @ 26 Feb 2011, 00:17) *
ну пристами они сто пудов вдохновлялись. про заимствования где-то читал - сейчас не помню)

Да они чем только не вдохновлялись. Очень многослойные у них музыкальные корни. Один только Jonny Greenwood чего стоит - если гитарист рок группы играет на Волнах Мортено (и еще на добром десятке инструментов) и любит от Краутрока до Оливье Мессиана, это так просто не заканчивается (в хорошем смысле). biggrin.gif
Docent Picolan
да, некоторой музыке нужно "погружение" lupa.gif но что любопытно - есть и такая, которой транспорт даже способствует) в основном, быстрая и с четко выраженным ритмом
Chainsaw_Charlie
Цитата(Darkmoon @ 26 Feb 2011, 00:17) *

это однозначно)послушай у них песню Следуй за мной и у пристов Hell Patrol и сравни, если интересно)
Throutle
Музыкальных заимствований действительно чуть ли не 90% у них, просто с Мановаром наиболее чёткие, бо несколько песен - просто перевод, например - Ретурн оф варлорд и Пробил час.

З.Ы.
We`re undefeated, we not living in the past!
We here tonight to kick some godamn as!
Feel the power of the weel, let`s drink for riding steel!
Living hard and riding fast!

Мы в прошлом победили и не глядим назад!
Мы здесь, чтоб дать врагам пинка под зад!
Эй, почувствуй мощь колёс и подними свой тост -
тост за нас и этот ад!
Ржавчина
Этот перевод - вроде бы "официальный кавер", как и "Свобода" (Cry for freedom) и "Беспечный ангел" (забыл оригинал).
Axolotl
Darkmoon (ну и всем кому интересно), ты много про Stoner писал, не слышал случаем группу Samsara Blues Experience? Мне очень понравились. Ты просто еще немало отзывался о любви к старому Progressive, Psychedelic року...Я вообще то не то, чтобы прямо таки поклонник стоунера, в большинстве случаев, из-за сильного перевеса в металл, коий я редко слушаю. А вот у этих ребят, помимо того, что очень хорошо играют, перевес скорее в старый гитарный-психоделический блюз рок, что для меня в самый разsmile.gif....
Ну и может если у тебя есть на примете еще какие-то стоунер группы, с перевесом не в металл, а в скажем старый психодел, американский фолк, блюз-рок, southern gothic (ну, то есть, другие от металла, составляющие стоунера)...может присоветуешьsmile.gif

Если решишь послушать Samsara Blues Experience, могу посоветовать начать с трека Singata Mystic Queen, он помимо того, что первый трек на их единственном пока (не считая демо) альбоме, еще и очень потрясающий.
Doomђammer
Дарк и Доцент, а вы кого-нибудь из современных исполнителей слушаете, или исключительно древнее, осыпающееся проверенное годами? rolleyes.gif
Darkmoon
2 Аксо)
Спасибо за наводку, этих не слышал.
Из более рокового стоунера могу посоветовать группу Spiritual Beggars альбом Demons, они играют как раз в духе харда. Также последние диски от Monster Magnet и The Sword. Если брать что-то с ярким южным колоритом - попробуй поискать The Dixie Pricks - вот это действительно психодел (гаражный рок + стоунер + чуть индастриала и все это под соусом из рок-н-ролла)

2 Дум
Насколько современных?
из современных (группы, появившиеся в крайние 2000е) я люблю Arcade Fire, Peep Show, Les Trois Accords и еще много всякого инди. (хотя, что греха таить - все они как раз имитируют старое звучание)
из современных и по звучанию групп люблю Anaal Nathrakh и все, наверно.
Doomђammer
Цитата(Darkmoon @ 05 Mar 2011, 23:28) *
2 Дум
Насколько современных?
из современных (группы, появившиеся в крайние 2000е) я люблю Arcade Fire, Peep Show, Les Trois Accords и еще много всякого инди. (хотя, что греха таить - все они как раз имитируют старое звучание)

И ни одной из них я не знаю...
Ну а из альтернативы? Или стиль не принимаешь?
Docent Picolan
Цитата(Doomђammer @ 05 Mar 2011, 23:14) *
Дарк и Доцент, а вы кого-нибудь из современных исполнителей слушаете, или исключительно древнее, осыпающееся проверенное годами? rolleyes.gif

безусловно. сейчас в плейлисте в процентном соотношении гораздо больше действующих и живых коллективов нежели прекративших своё существование.
да и я, вроде, не зарекомендовал себя как ретроград.. меломан - да, но никак не ретроград. просто я слушаю много музыки - и новую, и старую. дата выпуска для меня имеет последнее значение..

Цитата(Doomђammer @ 05 Mar 2011, 23:30) *
Цитата(Darkmoon @ 05 Mar 2011, 23:28) *
2 Дум
Насколько современных?

И ни одной из них я не знаю...
Ну а из альтернативы? Или стиль не принимаешь?

напиши лучше сам что у тебя за предпочтения касательно музыки (перечислив максимальное количество имен), тогда будет легче выделить все коллективы которые я (допустим) знаю. впрочем, почти уверен что я знаю их все и все слушал, ну или по крайней мере слышал)
Doomђammer
Вот лично для меня есть определённый предел в возрасте того, что я слушаю. Скажем, Queen, Deep Purple, Scorpions мне залетают легко, но вот допустим, Pink Floyd или ещё какие-нибудь известные исполнители, которых не помню/не знаю - для меня уже старьё, которое ну ни как не воспринимается.
Darkmoon
из альтернативщиков люблю Coal Chamber и кое-что от Танкяна, но в меньшей степени.
Хотя Угольная комната очень близки к треш-дету, может, по этому и нравятся.

если так посмотреть - из современных я больше инди люблю и электронщину, чем что-то метальное.

Флойды - группа, чья музыка всегда будет современной.
Послушай их The Nile Song - это же просто чума!

Ради прикола перечислю группы, которые люблю)
Когда-то уже писал, но многое добавилось)
Helloween, Lacrimosa, Running wild, Monster Magnet, Toxic Taste, Gamma ray, Accept, Metal Church, Athlete, Aquilionia, Yearning, Silver Mountain, Loudness, Wintersun, Stratovarius, Coal Chamber, Rage of Angels, Mortiis, Fylgien, Mahnwache, Jurgen V, Rebel Son, Peep Show, Matchbox Twenty, Urfaust, The Sword, Anaal Nathrakh, Dark Castle, Calla, Sig:Ar:Tyr, Jia Peng-Fang, L.A. Guns, Stryper, Masterplan, Arakain, X-Wild, KYPCK, Those Poor Bastards, Oranssi Pazuzu, Trans-Siberian Orchestra, Masterplan, Muse, Les Trois Accords, Aarni, Mystic forest, Crystal Viper, Summoning, Casanova, Alice Cooper, A Silver Mt. Zion, Entombed, Centhron, Michael Kiske, Tyr, Pikku Orava, House of Lords, Mark Boals, Cauda Pavonis, Falconer, Emin, Sinner, Narnia, The Order, Fields of Nephilim, Pulp, Mara Ros, Rage, Cadillac Bratz, Slade, Vangelis, Mitty Collier, Serge Gainsbourg, Morgana Lefay, Screaming trees, Red Elvises, Devil Doll, Hokshila, Rush, A Forest of Stars, Mantus, Lesnikov-16, Razor, Cris Isaak, Ugly Kid Joe, Kid Rock, The Quakes, Outlaws, Nick Cave, Philadelphia, Ataxia, Coldplay, Chris Norman, John Travolta, Manowar, ...And You Will Know Us by the Trail of Dead, Heino, Skellet, The Flower Kings, P.O.D., Ozric Tentacles, Nostradameus, The Storyteller, Spiritual Beggars, Dark Lunacy, Saltillo, Doctor and the Medics, Cruachan, Keen Hue, Spitalul de Urgenta, Death, Aghast view, Ray Keith, Das Ich, Blue Oyster Cult, Helium Vola, Electric Wizard, Lucyfire, Nocturnus, Limbonic Art, Ulthau, Dragonforce, Medwyn Goodall, Bishop of Hexen, Graveworm, Autumn Tears, Kovenant, Kraftwerk, The Byrds, Memory Garden, Hanzel und Gretyl, Amy Winehouse, The CNK, Ulver, H.E.R.R., Judas Priest, Extreme, H.P. Lovecraft, Hades almighty, Dornenreich, Johnny Rebel, Gotthard, Orphaned Land, The Zombies, Aphrodites child, Eloy, Camel, Electric Light Orchestra, Pavlov's Dog, Smashing Pumpkins, Dschinghis-Khan, Malice Mizer, Styx, Mephisto Walz, Splendora, Infected Mushroom, Guns'N'Roses, W.A.S.P, Samsas Traum, Angra, Anthrax, Ramones, Glenn Tipton, King Diamond, Grim Reaper, Tesla, Aghora, Sopor Aeternus, Doro, Triarii, Korpiklaani, Jakob Bienenhalm, Motley Crue, Trick or Treat, Twisted Sister, Cinderella, Ratt, Poison, Sex Machineguns, Procol Harum, Tanzwut, Manfred Mann, Beatallica, Dio, Cycle sluts from hell, Serj Tankian, Turisas, Primordial, Warrant, U.D.O., Mago de Oz, Kiss, Tiamat, Stoa, Einstьrzende Neubauten, The 3d and the mortal, Esoteric, Unheilig, Gothminister, The 69 Eyes, Motorhead, Paradise Lost, Golden Earring, Peter Paul and Mary, Nightwish, Alan Parsons Project, Pain, HammerFall, Holy Moses, Gregorian, Apocalyptica, Megadeath, Captain Beyond, Anathema, Pink Floyd, Iron Butterfly, Madredeus, Yngwie Malmsteen, Led Zeppelin, Enigma, Era, Dead can Dance, Kosheen, Lake of tears, Entwine, To\Die\For, Rainbow, Flying, Crematory, Пикник, Epica, Estatic fear, Children of Bodom, Butterfly temple, Sodom, Ultimatum, Nazareth, Marillion, Placebo, Mark Boals, Nick Drake, Chumbawamba, Nile, Sade games, Krypteria, Sum41, Deep Purple, Jethro Tull, Therion, Uriah Heep, L'Art D'Automne, Snakeskin, Iron Maiden, The Cure, Davd Bowie, Scorpions, In Extremo, Mogwai, Dark Princess, Rammstein, Soporific Errancy, L'Вme Immortelle, Rainbow, A Life Among Ghosts, Desperados, Черный кофе, SKArface, Grave Digger, Judas Priest, BURZUM, Darkmoor, Tom Angelripper, The White Stripes, Secret Service, Green Day, Metallica, Пикник, Ария, Наутилус Помпилиус, Сакмаров бэнд, Валерий Ободзинский, Сектор Газа, Черный обелиск, Лешак, Ногу свело, Юрий Лоза, Милен Фармер, Селин Дион, Vacuum, Nancy Sinatra, Al Martino, Ненси Синатра, Френк Синатра, Бинг Кросби, Михаил Боярский, Gakt, немецкие военные марши, старый-добрый блюз
Doomђammer
Я к Системе пока что только притронулся, слушал так, краем уха, пока гонял фигурку героя от Мирового Древа до Ледяного трона, но что-то малость вокал не тронул, от постоянного ора до, в какой-то песне, натурального мышиного пищания. Но не могу не заметить, что инструментальное сопровождение у них превосходное.

Ого) В строчку оч даже неудобно читать)
Цитата
John Travolta
Что, даже такая есть?)
Цитата
Skellet

Skillet)
Darkmoon
Это он сам Траволта и есть)
Отличный певец. И актер замечательный.

А над Скиллетом я поиздевался просто) Почему-то он всегда нравился девушкам, которые за мной бегали. Знали, что я тяжеленькое люблю и все время советовали этот самый Шкилет)
Doomђammer
Чё, мне нравятся Скиллет) На третье место поставил бы из тех, кого я слушаю.
Docent Picolan
Цитата(Doomђammer @ 05 Mar 2011, 23:53) *
Чё, мне нравятся Скиллет) На третье место поставил бы из тех, кого я слушаю.

во, раз уже начал распределять мысленно по местам. составь-ка списочек а ля даркмун. полезное занятие)
я бы тоже так сделал, но боюсь на перечисление (и чтоб вспомнить) уйдёт часа три))
Baphomet
Цитата(Darkmoon @ 06 Mar 2011, 00:45) *
Helloween, Lacrimosa, Running wild, Monster Magnet, Toxic Taste, Gamma ray, Accept, Metal Church, Athlete, Aquilionia, Yearning, Silver Mountain, Loudness, Wintersun, Stratovarius, Coal Chamber, Rage of Angels, Mortiis, Fylgien, Mahnwache, Jurgen V, Rebel Son, Peep Show, Matchbox Twenty, Urfaust, The Sword, Anaal Nathrakh, Dark Castle, Calla, Sig:Ar:Tyr, Jia Peng-Fang, L.A. Guns, Stryper, Masterplan, Arakain, X-Wild, KYPCK, Those Poor Bastards, Oranssi Pazuzu, Trans-Siberian Orchestra, Masterplan, Muse, Les Trois Accords, Aarni, Mystic forest, Crystal Viper, Summoning, Casanova, Alice Cooper, A Silver Mt. Zion, Entombed, Centhron, Michael Kiske, Tyr, Pikku Orava, House of Lords, Mark Boals, Cauda Pavonis, Falconer, Emin, Sinner, Narnia, The Order, Fields of Nephilim, Pulp, Mara Ros, Rage, Cadillac Bratz, Slade, Vangelis, Mitty Collier, Serge Gainsbourg, Morgana Lefay, Screaming trees, Red Elvises, Devil Doll, Hokshila, Rush, A Forest of Stars, Mantus, Lesnikov-16, Razor, Cris Isaak, Ugly Kid Joe, Kid Rock, The Quakes, Outlaws, Nick Cave, Philadelphia, Ataxia, Coldplay, Chris Norman, John Travolta, Manowar, ...And You Will Know Us by the Trail of Dead, Heino, Skellet, The Flower Kings, P.O.D., Ozric Tentacles, Nostradameus, The Storyteller, Spiritual Beggars, Dark Lunacy, Saltillo, Doctor and the Medics, Cruachan, Keen Hue, Spitalul de Urgenta, Death, Aghast view, Ray Keith, Das Ich, Blue Oyster Cult, Helium Vola, Electric Wizard, Lucyfire, Nocturnus, Limbonic Art, Ulthau, Dragonforce, Medwyn Goodall, Bishop of Hexen, Graveworm, Autumn Tears, Kovenant, Kraftwerk, The Byrds, Memory Garden, Hanzel und Gretyl, Amy Winehouse, The CNK, Ulver, H.E.R.R., Judas Priest, Extreme, H.P. Lovecraft, Hades almighty, Dornenreich, Johnny Rebel, Gotthard, Orphaned Land, The Zombies, Aphrodites child, Eloy, Camel, Electric Light Orchestra, Pavlov's Dog, Smashing Pumpkins, Dschinghis-Khan, Malice Mizer, Styx, Mephisto Walz, Splendora, Infected Mushroom, Guns'N'Roses, W.A.S.P, Samsas Traum, Angra, Anthrax, Ramones, Glenn Tipton, King Diamond, Grim Reaper, Tesla, Aghora, Sopor Aeternus, Doro, Triarii, Korpiklaani, Jakob Bienenhalm, Motley Crue, Trick or Treat, Twisted Sister, Cinderella, Ratt, Poison, Sex Machineguns, Procol Harum, Tanzwut, Manfred Mann, Beatallica, Dio, Cycle sluts from hell, Serj Tankian, Turisas, Primordial, Warrant, U.D.O., Mago de Oz, Kiss, Tiamat, Stoa, Einstьrzende Neubauten, The 3d and the mortal, Esoteric, Unheilig, Gothminister, The 69 Eyes, Motorhead, Paradise Lost, Golden Earring, Peter Paul and Mary, Nightwish, Alan Parsons Project, Pain, HammerFall, Holy Moses, Gregorian, Apocalyptica, Megadeath, Captain Beyond, Anathema, Pink Floyd, Iron Butterfly, Madredeus, Yngwie Malmsteen, Led Zeppelin, Enigma, Era, Dead can Dance, Kosheen, Lake of tears, Entwine, To\Die\For, Rainbow, Flying, Crematory, Пикник, Epica, Estatic fear, Children of Bodom, Butterfly temple, Sodom, Ultimatum, Nazareth, Marillion, Placebo, Mark Boals, Nick Drake, Chumbawamba, Nile, Sade games, Krypteria, Sum41, Deep Purple, Jethro Tull, Therion, Uriah Heep, L'Art D'Automne, Snakeskin, Iron Maiden, The Cure, Davd Bowie, Scorpions, In Extremo, Mogwai, Dark Princess, Rammstein, Soporific Errancy, L'Вme Immortelle, Rainbow, A Life Among Ghosts, Desperados, Черный кофе, SKArface, Grave Digger, Judas Priest, BURZUM, Darkmoor, Tom Angelripper, The White Stripes, Secret Service, Green Day, Metallica, Пикник, Ария, Наутилус Помпилиус, Сакмаров бэнд, Валерий Ободзинский, Сектор Газа, Черный обелиск, Лешак, Ногу свело, Юрий Лоза, Милен Фармер, Селин Дион, Vacuum, Nancy Sinatra, Al Martino, Ненси Синатра, Френк Синатра, Бинг Кросби, Михаил Боярский, Gakt, немецкие военные марши, старый-добрый блюз

43 совпадения.
P.S.
ты Rainbow и Judas Priest дважды указал.
Doomђammer
Мой список не особо длинный.
За первое место ожесточённо дерутся Линкин Парк с Металликой, кто на третьем уже сказал.
Остальные идут просто списком, кто-то больше нравится, кто-то меньше. Но все они есть в списке Дарка)
А не, не все.
Darkmoon
у них есть приятные вещи, но не более того имхо)
я про Скиллет
Axolotl
Мне тоже кажется немного странным такое определение музыки - как старая-новая (это же не модель видеокарты). Например народная музыка, в особенности не европейская, вообще имеет многовековую историю. И думаю, народная музыка индии или тибета вряд ли сильно изменилась за несколько столетий, но менее прекрасной не стала.
Академическая музыка опять же...можно любить и Баха, и Бетховена, и Сибелиуса, и Дебюсси, и Прокофьева, и Кейджа, и Стивена Райха одновременно.
Darkmoon
ну и потом надо еще учитывать, что я слушаю дофига малоизвестных христианских и ультра-правых рок команд и вероятность того, что они попадут в ваши списки ничтожно мала (не в обиду будь сказано, вы же ведь не такие извращенцы, чтобы по таким сайтам лазить)
FCst1
О, тоже составлю 'списочек' предпочтений smile.gif
Слушаю я, особенно в последнее время, много, но всегда возвращаюсь к 3-ём исполнителям, которые для меня являются в своём роде "краеугольными камнями" музыки - Yello, Rockets и Jean Michel Jarre. А вот от них уже тянутся во все стороны 'веточки' к другим исполнителям, от Electric Light Orchestra до Daft Punk.

Блин, что-то Джордж на меня с упрёком сейчас посмотрел... Хотя, они с Линн'ом в своё время отожгли в the traveling wilburys biggrin.gif (Да и с Zoom Харрисон успел помочь...)
Эм, к чему это я?
Docent Picolan
Цитата(Axolotl @ 06 Mar 2011, 00:10) *
Мне тоже кажется немного странным такое определение музыки - как старая-новая (это же не модель видеокарты). Например народная музыка, в особенности не европейская, вообще имеет многовековую историю. И думаю, народная музыка индии или тибета вряд ли сильно изменилась за несколько столетий, но менее прекрасной не стала.
Академическая музыка опять же...можно любить и Баха, и Бетховена, и Сибелиуса, и Дебюсси, и Прокофьева, и Кейджа, и Стивена Райха одновременно.

вот-вот, и я именно тот человек, который обожает академическую музыку и ровно столько же обожает 20 и 21 век.
впрочем, на академические и джазовые концерты я хожу даже чаще. но они и сами по себе чаще.

Цитата(Doomђammer @ 06 Mar 2011, 00:02) *
Linkin Park, Skillet, Slipknot, System Of A Down, Evanescence happy.gif, Green Day, Three Days Grace, Finger Eleven, Korn, Papa Roach, The Prodigy, Scooter, 30 Seconds To Mars, Eminem (ну так, немножко совсем), Hollywood Undead, One Republic, Breaking Benjamin, Metallica, Red Hot Chili Peppers, Megadeth, Motorhead, Queen, Scorpions, Deep Purple, висит несколько ещё не прослушанных треков Black Sabbath, Оззи Озборна, несколько песен Pink Floyd, Ария/Кипелов happy.gif

ну да, как и говорил, новых имен тут нет biggrin.gif в основном - поддерживаю. почти все перечисленные достойны внимания.
но могу посоветовать расширять кругозор ещё дальше - пока это в основном только "вершины айсберга". наиболее популярные исполнители и представители своих жанров, если копать глубже - можно отыскать совершенные сокровища, незамеченные критиками, наградами и даже публикой wink.gif
tolich
У меня вопрос: кто такой этот Мьюзик Стив:
Darkmoon
крайне непривлекательный дядька

а ну быстро все бегом Ozric Tentacles слушать!
Это обалденнейший психодел. отправляет мозг в путешествия не хуже Шпонгла, но при этом более старый и более роковый.
packa
Нормальный дядька) особенно на 2 фото, похож на актера из 6 кадров smile.gif
Spartak

они возвращаются
tolich
Цитата(Spartak @ 09 Mar 2011, 10:02) *
Код
[youtube]UD580fezkXE[/youtube]
Spartak
Спасибо, буду знать)
Darkmoon
Очень интересный пост-рок тут нашел.
Британцы Teeth Of The Sea, альбом Orphaned By The Ocean.
Я не большой любитель пост-рока, но этот мне понравился. Есть в нем какая-то космическая мощь что ли) Особенно здорово вписываются в гитарный скрежет скрипучие духовые.
Axolotl
Картинка интересная, название тоже...можно заценитьsmile.gif...да и пост-рок я люблю, хоть и некоторый бум жанра, вызвал появление огромного кол-ва не самых интересных, однообразных коллективов, ну да этого не избежать, это естественный процесс эволюции музыки.
Darkmoon
вот именно из-за картинки я его и решил послушать. и ожидания оправдались.

а картинка напомнила мне игру Soldier of Fortune 2. Так точно такой же корабль надо было потопить. Правда не на рассвете, а ночью)
Axolotl
Цитата(Darkmoon @ 10 Mar 2011, 00:54) *
вот именно из-за картинки я его и решил послушать. и ожидания оправдались.

а картинка напомнила мне игру Soldier of Fortune 2. Так точно такой же корабль надо было потопить. Правда не на рассвете, а ночью)

Послушал их. Да, очень даже хороши и достаточно (на сколько это возможно) необычны. Правда слушал другой альбом - Your Mercury.
Darkmoon
Нашел обалденную украинскую группу - Цирюльня им. Котовского.
Конечно, из-за ее ультра-правой направленности я ее рекомендовать не буду, а то мало ли вы потом пойдете морды бить, а я виноват.
Но песни у них опупецкие просто. И главное, качественно сделаны. Это не всякие Коловраты наши и прочие ВИА, это действительно классный рок.
Iv
Вещь, пробравшая меня до печёнок

О, напрасно ты думаешь, что смерть далека.
Всем придётся умирать.

Жизнь только сон. Она, кажется, так сладка,
но радость скоротечна. Всем придется умирать.
Не помогут врачи, бесполезен хинин,
исцелиться нельзя. Всем придется умирать.

Грош цена слезам, угрозам, браваде, что
рождает кураж. Всем придется умирать.
Никакое учение не найдет слов, чтобы утешить
эту горечь. Всем придется умирать.

Нет такой уловки, чтобы развязать этот
узел, и нет проку бежать. Всем придется умирать.
Для всех одно, и хитрец не избежит удара.
Всем придется умирать.

Умирать с пением, с игрой на цитре
или мюзете. Умирать всем придется.
Умирать в танце, на попойке, в пиру.
Все - мертвецы, всем придется умирать.

Немилосердная смерть, вероломна со всеми,
опозорит каждого. Всем придется умирать.
Кто сходит с ума или бредит - обманет
одного себя. Всем придется умирать.

И детство, и юность, и зрелость - все
закончится прахом. Всем придется умирать.
Здоров или болен, силен или немощен -
никто не вечен. Всем придется умирать.

Смерть в твоей груди, когда ее меньше
всего ждешь. Всем придется умирать.
Не думаешь о ней, как свет вдруг померкнет
в глазах и ты уже мертв. Скажи теперь...
Всем придется умирать.
Darkmoon
действительно сильно...
Мне почему-то романы Андахази вспомнились.
Docent Picolan
демотивирует)
Darkmoon
да. мрачно. но красиво. хоть у меня и совершенно другая жизненная позиция, но песня очень понравилась.
Docent Picolan
послушал сегодняшний лив-альбом Awesome as Fuck от Green Day. очень порадовал наличием великого множества старых треков - большая половина это песни времен Dookie (эх, молодость biggrin.gif), да и новые звучат замечательно - даже те что на альбомах были легковаты и "недогружены".
вообщем, впечатления крайне положительные, мастера своего дела держат марку и зажигают всё также как в девяностые. good.gif
будучи меломаном с опытом, я копаюсь в разных жанрах и направлениях (от эмбиента до деткора)), открываю новые коллективы и слежу за развитием старых, но эти ребята остаются в плейлисте с незапамятных времен и ещё ни разу не разочаровали)
ps: как поступит в магазины я его, из уважения, куплю-таки. ну и DVD надо будет глянуть как только появится на просторах сети, треклист там немного отличается.
Spartak

А я вот уже неделю по-кругу гоняю один и тот же клип.
Новое видео FF
Адовое видео.
yes.gif
Iv
Понятие "адовое" - для всех разное. Вот эта реклама меня весьма порадовала
XEL
good.gif Блин, я до сих пор в осадке! smile.gif
tolich

И, Кселу:
XEL
Ох лол, я всю жизнь с детства где только ни слышу эту композицию, а как называется не знал (или не помнил) gigi.gif
Docent Picolan
Цитата(Spartak @ 19 Mar 2011, 23:06) *
А я вот уже неделю по-кругу гоняю один и тот же клип.
Новое видео FF
Адовое видео.
yes.gif

отлично, атмосфера прям из девяностых. good.gif

Цитата(Iv @ 19 Mar 2011, 23:24) *
Понятие "адовое" - для всех разное. Вот эта реклама меня весьма порадовала

раввины отжигают)
Axolotl
Вот, может кому-то будет интересно:
Некоторые из музыкальных открытий последних пары месяцев. Открытия конечно - личные, в том смысле, что музыки в мире очень много, а поиски жемчужин идут во всех направлениях, а в результате чего иногда бывает, что весьма известные группы открываешь позже, чем какие-то гаражные раритетыsmile.gif...ну да совсем уж известное всем и каждому я все-таки вряд ли буду советоватьsmile.gif

Ладно, вот первая, очень полюбившаяся инди-фолковая исполнительница My Brightest Diamond (в этих кругах, она очень известна) но я вот как-то все мимо нее проходил...отличный голос, отличная музыка.
My Brightest Diamond - 2006 - <<Bring Me The Workhorse>> - 06 - We Were Sparkling

Еще вот как-то незаслуженно проходил мимо сольных проектов Sir Richard Bishop из авнгардной No-Wave группы Sun City Girls. Оказалось они очень хороши...и мало похожи на музыку группы.
Жанр - наверное Экспериментальный фолк, хотя что тут сказать - это просто Акустическая Гитара - и весьма своебразная игра на ней.
Sir Richard Bishop - 2006 - <<Fingering the Devil>> - 01 - Abydos

Еще обнаружил такое вот чудо, как Ty Segall. Это уже на любителей лоу-файного гаражного звучания. В общем, если пытаться описать стиль Garage-Punk, Early-Psychedelic-Blues-Rock. Ну конечно, музыкальных сложностей от такого жанра ждать не стоит, но искренность и драйв делают свое делоsmile.gif
Ty Segall - 2010 - <<Melted>> - 07 - Imaginary Person

Написал бы больше, но хочется с примерами, а укозовский сервер больших (кажется больше 6-7mb) не грузит... idontno.gif
Может кто нашел еще способы, как постить mp3 на форуме?

Если будет интересно, могу продолжить, так-как найденных музыкальных жемчужин гораздо больше....

Update: Поэкспериментирую пока в этом сообщении с выкладыванием Mp3
Update2: О!!! Кажется получилось с гуглевым адресом.
Если что, это еще одна жемчужина, чудеснейший французкий проект Chapelier Fou
Жанр довольно сложно определить, тут и минимализм в духе Yann Tiersenn или Michael Nyman, и весьма смелые электронные эксперименты, и некоторая доля неописуемого безумия (напомнило некоторые вещи Курехина из "Воробьинной Оратории"), в общем лучше сами послушайтеsmile.gif
Chapelier Fou - 2010 - <<613>> - 09 - Grahamophone

Docent Picolan
последний - не играет, к сожалению. адекватных способов загрузки мп3 с прямыми ссылками кроме юкоза я пока не нашёл..

а за обзор спасибо, всё из вышеперечисленного так или иначе интересно. акустическую гитару очень уважаю, как и лоу-файновое гаражное (мне там на басовой партии почудились даже какие-то отголоски серф-рока)

ps: кстати, послушал тут на днях диск, который очень ждал, новое творение любимцев Elbow ("взрослая" альтернатива/пост-бритпоп/ньюпрог/эмбиент и ещё черт знает сколько всего) - Build a Rocket Boys! довольно неоднозначный альбом, надо сказать, после хита Seldom Seen Kid воспринимается скорее как "пластинка-перерыв" для того чтобы выпустить давно имевшийся материал, поставить галочку и перейти к новым идеям. не слишком интересно на первый взгляд, хотя и довольно атмосферно. вообщем - буду вслушиваться
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 20 Mar 2011, 14:09) *
последний - не играет, к сожалению. адекватных способов загрузки мп3 с прямыми ссылками кроме юкоза я пока не нашёл..

Перезалил последний на юкоз (пережал с меньшим битрейтом). Но такой метод тоже не всегда спасет, треки длиннее 6-7 минут, даже в 128kbps будут больше 6-ти метров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.