Цитата(Арысь-Поле @ 17 Aug 2015, 21:11)

Никто не посоветует годного металла от братушек-славян? Да так, чтобы на родных языках: ja мрзим енглески.
Подстиль какой интересует?
Что есть у меня:
Angel 7 (они в последнее время наладили в двух версиях выпускать - в англоязычной крайнего альбома я в роли переводчика отметился; впрочем, не уверен, что тебе это будет интересно - это христианский блэк/мелодик-дэт);
Butterfly Temple (их, правда, можно слушать только выборочно);
Emerald Night (вот эти - мои друзья в реале, играют экстрим-метал с лёгким фолковым налётом, а вот тема лирики нестандартная - в основном, сказки, легенды и классическая литература);
Gmork (но это блэк, предупреждаю сразу);
Holy Blood (тоже блэк, но про христианство; почему-то у них странные тексты: одни невозможно слушать без фейспалма, а другие - вполне сносные);
NeNasty (проект одного из участников уже упомянутых выше Tenochtitlan; готик-метал, вполне годный);
Rajfajh (опять блэк, местами с примесью нойза/электронщины, некоторые релизы - эмбиент, ещё несколько - грайндкор);
Senmuth (опять участник Tenochtitlan, но: а) не всё метал, б) не всё на русском, в) довольно своеобразная музыка);
Swampborn (прогрессивный блэк);
Tenochtitlan (выше писали - фолк/эмбиент/дум);
Who Dies In Siberian Slush (фьюнерал-дум, не всё на русском);
Иван Царевич (фолк-метал, который, если честно, в основном держится на очень неплохом вокале);
Мастер (трэш/хэви; но, правда, там не всё годно);
Омела (фолк с небольшими вкраплениями дума, правда, последний альбом, мне кажется, похуже будет);
Русская Зима (та, которая ранняя; дум/дэт/блэк);
Темнозорь (там, правда, не всё, местами НС во все поля);
Чёрный Обелиск (правда, опять же, не всё);
Янтарные Слёзы (фолк/дум, выше писали).