Надо отметить, эта живая версия раз в 10 лучше старой студийки. Вообще при просмотрах концертов этой группы и прослушивании голоса Питера Стила сам воздух как будто становится свинцовым. Редкий случай действительно богатого нижнего регистра, удачно раскрытого в металле.
Starseeker
26 Mar 2014, 21:08
Orzie А Moonspell уважаешь?)
Orzie
26 Mar 2014, 21:15
Не слушал. Тащемта, я из дум метала разве что Курск да Тайп о Негатив и слушал, не считая всякой готик дум мелочи типа Entwine.
Российский дуэт выступит седьмым в первом полуфинале конкурса "Евровидение-2014". Настя и Маша Толмачевы споют песню Shine, которая была написана специально для них Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором и продюсером Димитрисом Контопулосом... Ежегодный музыкальный конкурс "Евровидение" в нынешнем году пройдет в Копенгагене. Транслировать соревнование лучших певцов Европы будет телеканал "Россия 1". Сестры Толмачевы, представляющие нашу страну, — победительницы детского "Евровидения" 2006 года... Всего в 2014 году в конкурсе примет участие 37 стран.
Не слушал. Тащемта, я из дум метала разве что Курск да Тайп о Негатив и слушал, не считая всякой готик дум мелочи типа Entwine.
Это Вы, батенька, зря) А Entwine к думу вообще не имеет никакого отношения. Просто готика, чуть-чуть попсовая даже.
Orzie
27 Mar 2014, 18:45
Да, там только один альбом стоящий, который Dieversity. Потом от них свалила клавишница и начали играть говно обычную финскую альтру.
Starseeker
27 Mar 2014, 22:16
Ну мне все до ухода клавишницы норм, а последний - совсем не то, согласен.
А так-то дум - серьёзная музыка. Из отечественных советую Scald и Янтарные Слёзы. Я ещё похоронку люблю, но она довольно специфическая, хотя вот Shape Of Despair, Fallen и Funeral попробуй, может быть, понравятся.
Orzie
27 Mar 2014, 22:24
Похоронку давно уже пробовал, но там лютый эмбиент, его отдельно слушать - нужно весьма специфическое настроение иметь.
У него поистине великолепная музыка в "Койяанискаци".
Всем рекомендую посмотреть этот фильм. Настоящий шедевр.
Axolotl
03 Apr 2014, 10:24
Да, Koyaanisqatsi шедеврален. Кстати,моя любовь к Глассу началась как раз с заглавного трека Koyaanisqatsi, еще в далеком детстве, когда инета не было, а найти хорошую музыку было очень сложно, особенно в сибири, музыку записывали откуда угодно - Радио, ТВ. Моя сестра откуда-то с радио записала на кассету этот трек, в который мы сразу же влюбились, и долгое время даже не знали, что это вообще за композитор.
XEL
05 Apr 2014, 12:48
The Jimi Hendrix Experience
XEL
06 Apr 2014, 14:03
Iv
07 Apr 2014, 08:18
Вальс, сочиненный Энтони Хопкинсом
XEL
10 Apr 2014, 20:34
Spartak
11 Apr 2014, 23:11
это пздц парнишка красавец и это только 4 видео из 30 в его плейлисте...
XEL
13 Apr 2014, 03:49
XEL
17 Apr 2014, 02:23
Adept
17 Apr 2014, 18:39
Цитата(Starseeker @ 24 Mar 2014, 10:16)
Я его ещё и учу 5 дней в неделю) Интересно, ещё есть кто на форуме, кто его знает?
На мой взгляд самый требовательный к практике язык. Даже учась на хорошо и отлично, по итогу, столкнувшись с французами оказывалось проще говорить на ломаном английском или русском.
Вообще франкоязычной музыки я слушаю не мало, но не думаю что она тебе понравится. В основном рок.
gamecreator
17 Apr 2014, 19:33
Хм, а можно мне такой музыки?
Adept
17 Apr 2014, 20:13
Какой именно?
Iv
17 Apr 2014, 20:17
К слову о франкофонах: Песня "Selena Koronna" группы "Stille Volk" у меня какое-то время работала мелодией главного меню Героев
Orzie
17 Apr 2014, 20:49
Французы, что характерно, и на английском умеют классно петь, пусть это немного и не в тему разговора выше. Этот коллектив прочно засел на прог метал сцене, имея уникальное и неповторимое звучание. Чуток митал, но думаю, кому-нибудь да придётся по душе душевный скачок в две октавы.
XEL
17 Apr 2014, 20:54
Цитата(Orzie @ 17 Apr 2014, 21:49)
Французы, что характерно, и на английском умеют классно петь
Тот же Азнавур
Starseeker
17 Apr 2014, 21:03
Цитата(Adept @ 17 Apr 2014, 19:39)
Цитата(Starseeker @ 24 Mar 2014, 10:16)
Я его ещё и учу 5 дней в неделю) Интересно, ещё есть кто на форуме, кто его знает?
На мой взгляд самый требовательный к практике язык. Даже учась на хорошо и отлично, по итогу, столкнувшись с французами оказывалось проще говорить на ломаном английском или русском.
Вообще франкоязычной музыки я слушаю не мало, но не думаю что она тебе понравится. В основном рок.
У меня чуть иначе - нет, проблемы-то были, у меня словарный запас не сильно большой, но в целом взаимопонимание вполне себе удалось наладить. Правда, там многого и не требовалось... Впрочем, неожиданно для меня самого, но факт - мои стихи на этом языке понравились моим преподам)
Почему же, я по стилям почти всё подряд слушаю. Да, в основном тяжеляк, но "в основном" не означает "только".
gamecreator
17 Apr 2014, 22:29
Цитата(Adept @ 17 Apr 2014, 20:13)
Какой именно?
Франкоязычной. Которую ты слушаешь.
Adept
18 Apr 2014, 18:16
Ну собственно тема уже поднималась. Гранжевые и окологранжевые группы: Elista Anatomie Bousculaire Eiffel Romain Humeau - потяжёльше Самая известная - Noir Desir
Blankass - рокопопс, умеренный Matmatah - лёгкий рок с чем-то кантри-образным Twinemen и Bourbon Princess - две группы-продолжатели дела Morphine (рок-джаз-блюз)
Есть ещё прог-рок Magma, но они поют на вымышленном языке. Это то что считаю достойным рекомендовать. Есть из категории "на любителя" BB Brunes, Telephone (панковее), Dionysos (шансонистее), Ulan Bator (заумнее).
В основном англоязычная пост-гранжевая исполнительница из Канады. Играла с Hole и Smashing Pumpkins
XEL
21 Apr 2014, 06:09
"A mother... all four Doors in perfect sympatico." (Рэй Манзарек)
Weedpecker ужасный вокал, но благо композиций без вокала у них хватает, музыка же вполне понравилась. Немного Crippled Black Phoenix напомнило, те хоть и бывают полегче, но в основном тоже довольно тяжелы. В общем кому такая музыка нравится - рекомендую
Остальные группы не понравились. В основном тоже по причине вокала. Но желание продолжить знакомство с направлением осталось. Так что кто в теме - можете советовать.
XEL
30 Apr 2014, 01:34
XEL
02 May 2014, 15:59
Меня попросили написать несколько слов в память о Джонни, но поначалу вместо этого я планировал сочинить пьесу под названием «Cash Is King». Я считаю, он заслужил этот титул. Кэш был и остается путеводной звездой. На него ориентировались и будут ориентироваться все музыканты мира.
Впервые я встретил Джонни в 1962-м или 63-м, мы много общались в то время. Несмотря на то что в последние годы его жизни мы виделись редко, я постоянно ощущал присутствие Джонни. Он оказался мне ближе многих тех, с кем я встречаюсь ежедневно. В 60-х существовал такой музыкальный журнал Sing Out!, который специализировался на всем, что имело отношение к фолк-музыке. Однажды там опубликовали статью, в которой меня смешали с грязью за то, что я якобы двигаюсь в неправильном направлении. Кэш написал в редакцию открытое письмо, в котором попросил сотрудников журнала «заткнуться и дать мне возможность делать то, что я хочу».
Это случилось как раз перед нашим знакомством и имело для меня огромное значение. Я храню тот выпуск до сих пор. Я знал Джонни Кэша задолго до того, как он узнал обо мне. В 1956-м году его хит «Walk The Line» гоняли по всем радиостанциям.
Его песни сильно отличались от всего, что было популярно в те годы. Создавалась впечатление, что их рожала сама земля. Он умел выражать достаточно сложные мысли очень простым языком. Для меня Кэш навсегда останется в памяти как символ правды, света и красоты.
— Боб Дилан
Iv
03 May 2014, 00:16
… хотя казалось бы, при чём тут Боб Дилан?
XEL
04 May 2014, 00:52
Цитата(Iv @ 03 May 2014, 01:16)
… хотя казалось бы, при чём тут Боб Дилан?
XEL
04 May 2014, 01:12
После того, как умерла Джун Картер, Кэш стал буквально одержим работой. Я приехал навестить его. Голос старика сильно дрожал, он сказал, что пережил массу страшных вещей, но эта трагедия стала самой тяжелой.
Спустя всего три дня после похорон супруги Джонни появился у меня в студии. «Я не хочу делать того, что обычно делают люди после потери самого близкого человека. Я не хочу никого видеть, мне больше не на что тратить деньги. Я ничего не хочу. Я хочу просто записывать свою музыку». Иногда он был слишком слаб, чтобы петь, а иногда работал по три-четыре дня без остановки, затем отдыхал пару дней и вновь брался за гитару.
Когда Джонни ослаб настолько, что не мог приезжать ко мне в студию, мы перевезли все оборудование, необходимое для записи, к нему домой. Одна из последних сессий вообще проходила в спальне. Кэш всю свою жизнь боролся за то, чтобы оставаться самим собой. Если вы прочтете его биографию, то поймете, что это удавалось ему не всегда.
Жизнь Джонни напоминала соревнование по перетягиванию каната — Кэш оказывался то на одной стороне, то на другой. Но я думаю, что в итоге он победил.
— Рик Рубин
AlexSpl
04 May 2014, 03:32
Axolotl
04 May 2014, 11:24
MasterOfPuppets
04 May 2014, 11:49
XEL
04 May 2014, 20:37
XEL
04 May 2014, 20:55
XEL
04 May 2014, 23:58
Потрясающе.
XEL
05 May 2014, 00:31
Axolotl
06 May 2014, 14:49
Adept
06 May 2014, 14:51
Это кто?
Axolotl
06 May 2014, 15:00
Цитата(Adept @ 06 May 2014, 18:51)
Это кто?
Малоизвестный мне джазовый скасофонист SEBASTIEN JALIER. Но запостил я его из-за весьма удачной, художественной фотографии...может конечно надо было не в музыку, а в картинки, фиг знает))
Iv
06 May 2014, 16:40
Ну, раз тут постят фотки музыкантов, я тоже присоединюсь. Увидел сегодня фотку, не знал, то смеяться, то ли плакать :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.