Цитата(KypaToP_HM @ 15 Aug 2022, 21:30)

Жанрово люблю всякое разное малоизведанное, но банально сосредоточиться не могу. Даже прилипчивая попсятина проходит мимо ушей. Да в общем и с фильмами/сериалами/аниме та же самая ситуевина. Вроде бы посмотрел, но ничего не усвоил. Ввергает в уныние это.
Значит, дело уже может быть просто в самом психическом состоянии. Апатия, к примеру.
Потому что если просто слушать музыку из разных жанров, просто пройдясь по википедии, а потом со списком жанров на ютубе, то что-то да цепанёт.
Я вот, на днях послушал таки ОСТ к Amplified в Crypt of the NecroDancer и всё, меня поломало. Этот офигенный момент на 0:42 постоянно в голове крутится последние дня 4...
Цитата(KypaToP_HM @ 15 Aug 2022, 21:30)

А меж тем вышло интервью с одним из моих любимых видеоигровых композиторов.
В Хейдесе, кстати говоря, музыка мне нравится чисто где песни, понимание и запоминание их текстов тоже играет только в плюс, что Орфей, что песнь о Загрее/Дионисе (вспоминаем древнегреческие мифы, да).
К слову о найденных любимых жанрах: Мне вот нравится Electro Swing. Он как простой Swing, что импровизация в джазе 20ых годов, но XX века, только с электронным форматом из XXI века, а также 3мя подтипами (субъективными):
1. Попытка в ту же импровизацию, как, к примеру, предоставленный выше Balduin, он, как мне кажется, единственный текущий представитель жанра.
2. Песни и вставки (обработанные) из типичной Америки 50-70ых. Средненько, но иногда получается хорошо, особенно, когда только песни.
3. Арранжировки, просто с трубами и прочими инструментами (не жанр, ИМО).
(Кстати, из песни в подобном околожанре (или в обработке под Электро Свинг) советую послушать Danger Dan - Kunstfreiheit. Офигенная песня, как о цензуре, так и об АнтиФа)
А, ну ещё, мне там нравится кельская музыка и всякие "красные" песни Союза, Югославии и Италии в частности. Так что, полагаю, у вас тоже будет несколько разнообразных жанров, которые вам понравятся, просто продолжайте искать, возможно, дело в жанре, а не в состоянии, которое надо лечить, а не заглушать музыкой. Не, музотерапия - это хорошо, конечно же, но когда она согласована, а то так и до меланхолии с депрессией недалеко...
Я ещё третий хотел кинуть трек, но забыл, какой именно T_T
Так что будет ещё два таких: Один из-за пересмотренной "классики" Stranger Than Fiction/Персонаж, который в мае снова сломал меня ментально, своей атмосферой и драмой (хотя, кажется, я приписал отличные сюжетные ходы с цепочкой событий из другого фильма, хм. Если вспомните где кто-то провожал ребёнка, пока тот садился на велосипед, после того как покатившееся яблоко отвлекло водителя, чей фургон начал съезжать вниз по наклонной дороге - скажите. Пожалуйста.), почти как вчерашний просмотр Фукусимы 2020го года выпуска, который вернул мне веру в то, что кино - это интересно и вообще, его можно смотреть просто так, ради эмоций (потому что книга лучше, да).
А четвёртым будет представитель "левых" и "красных" песен. Люблю я переводить, даже через гугл и Genius текста, чтобы понимать смысл, после чего ещё атмосфернее песни, и без того звучащие достаточно "народно" и "коллективно-локально"
P.S: Я вспомнил, что хотел скинуть, е-е-е! Офигенный Chillout от Эмансипатора.
P.S(2): И да, я понимаю, что тут больше уже пошло скидывание моих самых запоминающихся треков из любимых. Но не то, чтобы я мог чем-то помочь... И при этом промолчать... Слишком лезу во все чужие дела =/
Хотя... Electro Swing и Chillout достаточно редкие в наш век поп-песен и прочего EDM с найткорами третьего поколения, которые просто 120% скорости.