Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
tolich
KypaToP_HM
XEL

Нет такого преступления, на которое капитал не пойдет ради three hundred bucks.
Gwyndlegard
Greetings! I would like to inquire if there is an accessible midi of the Cove theme to create a rearrangement of it.
I have looked around several pages like Musescore, some midi renditions of P.A.R-s music can be found, but not of the Cove theme.
Transcription by ear is not my forte at all, so it's out of the question to create a midi of it by myself.
The project would go down in Lord of The Rings Online. I am planning a HoMM themed concert under the name: Technomancer.
Could anyone point me in the right direction?

Привет! Я хотел бы поинтересоваться, есть ли доступное миди темы Cove, чтобы создать его реорганизацию.
Я просмотрел несколько страниц, например Musescore, можно найти некоторые миди-исполнения музыки P.A.R., но не на тему Cove.
Транскрипция на слух - это совсем не моя сильная сторона, поэтому о создании миди из нее самостоятельно не может быть и речи.
Проект войдет в «Властелин колец онлайн». Я планирую тематический концерт HoMM под названием Technomancer.
Может ли кто-нибудь указать мне правильное направление?
tolich
Orzie
Да лесом он идёт, этот металл. Я вообще себя сейчас с этой сценой стараюсь не ассоциировать, хоть и по-прежнему делаю громкую агрессивную музыку - да, я вышел из него, но я его перерос.
А вот с каверщиками у меня, конечно, проблемы. gigi.gif

С прошедшим, кстати)
Orzie
Так я там
Orzie
С Сабатоном лично у меня отношения тяжёлые - глорификация и романтизация войны никогда не увлекала. Для меня это всегда на уровне "война - плохо, страшно и в лучшем случае вещь вынужденная".

XEL
У них есть песня, которая и вовсе противоположна восхвалению войны.

Orzie
Всё равно облечённая в форму пафосного гимна. Не моя тема.
Ethereal
Axolotl
Не знал в какую тему. В общем тут загадана известная песня)))

Mantiss
Послушал Евровидение. В принципе, не все так плохо, как я думал. Слушал вслепую, не зная кто и за кого выступает, в случайном порядке. Среди безликого незапоминающегося продукта, в котором можно оценивать только мастерство исполнения (не силен) и визуализации (просто не вижу), были композиции заставившие прослушать до конца. Целых три. Так что я даже смог сформировать мой личный топ 3. Предельно субъективный, конечно.

3 место - Литва.
Ясный мотив и приятный вокал. Ну и кошатник я. Видимо, сказывается.
До этого про Монику Лю ничего не слышал.

2 место - Эстония.
Звучит как кантри с эпиком. Необычно. По крайне мере на фоне остального, довольно бедного звукоряда выделяется весьма существенно.
Без понятия, кто такой Стефан. Послушаю, вдруг еще что-то у него есть.

1 место - Исландия.
С колоссальным отрывом по качеству. Было такое чувство, что там вообще музыка не нужна - достаточно голосов. Как инопланетяне на конкурс высадились по разнице в качестве. Ну и вообще у меня слабость к скандинавскому колориту. Какой-нибудь Valhalla calling или тема Боббы Фетта для меня изначально имеют бонус на восприятие. smile.gif

Также выделились из однородной массы, но не смог дослушать - Молдова, Украина, Ирландия.
Молдова выделилась стилистикой, но я такого уже тоже наслушался.
Украина выделилась словно ногтем по стеклу, причем дважды. На свою беду выдержал дальше пролога и дослушал до рэпа. На этом моменте предположил, что именно такая гадость должна занять первое место. Угадал.
Ирландия запомнилась жестким несоответствием музыки и голоса. Видимо в этом и была задумка. В остальном обычный продукт, но слушать прям больно. Необычное ощущение.
tolich
Ethereal

KypaToP_HM
XEL
XEL
KypaToP_HM
Полтора десятка лет жил музыкой, считая ее своей главной и нерушимой страстью. И вот теперь уже более полутора лет могу слушать ее лишь фоном, не вникая. Крайне горько от этого. И не знаю как вновь разбудить в себе утерянное. Наверняка многих постигала такая же участь. Может кто посоветует что в подобном случае?
Gong Zigoton
B.S: Ух ты, значит, вот так работает ссылка на YouTube... Запомню. Наверное.

Цитата(KypaToP_HM @ 11 Aug 2022, 12:33) *
Полтора десятка лет жил музыкой, считая ее своей главной и нерушимой страстью. И вот теперь уже более полутора лет могу слушать ее лишь фоном, не вникая. Крайне горько от этого. И не знаю как вновь разбудить в себе утерянное. Наверняка многих постигала такая же участь. Может кто посоветует что в подобном случае?

Смотря - какой у вас любимый жанр. Я вот, конкретно имею другую проблему - если слушаю её фоном, картостроя, могу случайно начать ассоциации проводить и сцены строить для других рассказов, что угодно, но не карту. Навязчивые грёзы - это та ещё фигня. Но частично. Ближе к не-"заболеваниям", которые хотят себе получить винишко-тян и прочие "НеТакиеКакВсе".

Покидаю чего-нибудь очень мощного от меня, из плейлистов "Epic" и "Лиричное" (зря, что ли, их создавал?). Хотя да, под конец могу перейти просто на мощные темы, без текста, без песен, они на меня, лично, сильнее влияют.

- Эта песня точно должна сработать. Ну, при знании английского. Из русских мощных песен у меня есть только из СССР, дальше было уже не совсем то, разве Пламеньев немного пытается улучшить ситуацию (и то, уже не торт)

- Для меня это классика, определённо.

- Дальше по лиричности и атмосферности.

- А ведь 4 года уже прошло. Сам в ВоВ не играл (почти, пока пауков не встретил, -4/10), но песня зачётная, как не вслушаться?

- Количество вкладок увеличивается слишком быстро, эти 2 добавлю в центр последними, а то да, пойдёт спам, это же я...

- Эпика не так много, но когда ответ идёт в сторону "Эти 2 темы ассоциируются у меня с серией книг, где нет ещё ни одной, только пересказ, краткий, общих событий, страниц на 50", я лучше на этом и закончу.

- Атмосферно, но уже без текста.

- Вот пока роутер чинил последние полтора дня, отвлёкся от карты в пользу возвращения к мощной (но лишь в голове), сцены из аниме внутри одной из моих Вселенных =/
А тема хорошая, даже слишком.

- Та же игра, но уже лиричный плейлист, ибо атмосферно.
KypaToP_HM
Цитата(Gong Zigoton @ 11 Aug 2022, 22:23) *
Смотря - какой у вас любимый жанр. Я вот, конкретно имею другую проблему - если слушаю её фоном, картостроя, могу случайно начать ассоциации проводить и сцены строить для других рассказов, что угодно, но не карту. Навязчивые грёзы - это та ещё фигня. Но частично. Ближе к не-"заболеваниям", которые хотят себе получить винишко-тян и прочие "НеТакиеКакВсе".

Жанрово люблю всякое разное малоизведанное, но банально сосредоточиться не могу. Даже прилипчивая попсятина проходит мимо ушей. Да в общем и с фильмами/сериалами/аниме та же самая ситуевина. Вроде бы посмотрел, но ничего не усвоил. Ввергает в уныние это.

А меж тем вышло интервью с одним из моих любимых видеоигровых композиторов.
Gong Zigoton
Цитата(KypaToP_HM @ 15 Aug 2022, 21:30) *
Жанрово люблю всякое разное малоизведанное, но банально сосредоточиться не могу. Даже прилипчивая попсятина проходит мимо ушей. Да в общем и с фильмами/сериалами/аниме та же самая ситуевина. Вроде бы посмотрел, но ничего не усвоил. Ввергает в уныние это.

Значит, дело уже может быть просто в самом психическом состоянии. Апатия, к примеру.

Потому что если просто слушать музыку из разных жанров, просто пройдясь по википедии, а потом со списком жанров на ютубе, то что-то да цепанёт.

Я вот, на днях послушал таки ОСТ к Amplified в Crypt of the NecroDancer и всё, меня поломало. Этот офигенный момент на 0:42 постоянно в голове крутится последние дня 4...

Цитата(KypaToP_HM @ 15 Aug 2022, 21:30) *
А меж тем вышло интервью с одним из моих любимых видеоигровых композиторов.

В Хейдесе, кстати говоря, музыка мне нравится чисто где песни, понимание и запоминание их текстов тоже играет только в плюс, что Орфей, что песнь о Загрее/Дионисе (вспоминаем древнегреческие мифы, да).

К слову о найденных любимых жанрах: Мне вот нравится Electro Swing. Он как простой Swing, что импровизация в джазе 20ых годов, но XX века, только с электронным форматом из XXI века, а также 3мя подтипами (субъективными):
1. Попытка в ту же импровизацию, как, к примеру, предоставленный выше Balduin, он, как мне кажется, единственный текущий представитель жанра.
2. Песни и вставки (обработанные) из типичной Америки 50-70ых. Средненько, но иногда получается хорошо, особенно, когда только песни.
3. Арранжировки, просто с трубами и прочими инструментами (не жанр, ИМО).

(Кстати, из песни в подобном околожанре (или в обработке под Электро Свинг) советую послушать Danger Dan - Kunstfreiheit. Офигенная песня, как о цензуре, так и об АнтиФа)

А, ну ещё, мне там нравится кельская музыка и всякие "красные" песни Союза, Югославии и Италии в частности. Так что, полагаю, у вас тоже будет несколько разнообразных жанров, которые вам понравятся, просто продолжайте искать, возможно, дело в жанре, а не в состоянии, которое надо лечить, а не заглушать музыкой. Не, музотерапия - это хорошо, конечно же, но когда она согласована, а то так и до меланхолии с депрессией недалеко...

Я ещё третий хотел кинуть трек, но забыл, какой именно T_T

Так что будет ещё два таких: Один из-за пересмотренной "классики" Stranger Than Fiction/Персонаж, который в мае снова сломал меня ментально, своей атмосферой и драмой (хотя, кажется, я приписал отличные сюжетные ходы с цепочкой событий из другого фильма, хм. Если вспомните где кто-то провожал ребёнка, пока тот садился на велосипед, после того как покатившееся яблоко отвлекло водителя, чей фургон начал съезжать вниз по наклонной дороге - скажите. Пожалуйста.), почти как вчерашний просмотр Фукусимы 2020го года выпуска, который вернул мне веру в то, что кино - это интересно и вообще, его можно смотреть просто так, ради эмоций (потому что книга лучше, да).

А четвёртым будет представитель "левых" и "красных" песен. Люблю я переводить, даже через гугл и Genius текста, чтобы понимать смысл, после чего ещё атмосфернее песни, и без того звучащие достаточно "народно" и "коллективно-локально"

P.S: Я вспомнил, что хотел скинуть, е-е-е! Офигенный Chillout от Эмансипатора.

P.S(2): И да, я понимаю, что тут больше уже пошло скидывание моих самых запоминающихся треков из любимых. Но не то, чтобы я мог чем-то помочь... И при этом промолчать... Слишком лезу во все чужие дела =/
Хотя... Electro Swing и Chillout достаточно редкие в наш век поп-песен и прочего EDM с найткорами третьего поколения, которые просто 120% скорости.
Gong Zigoton
Также ещё добавлю одну тему-песню, которую послушал, пока сегодня гулял. Вот тут можно вслушаться в текст и, зная контекст, найти второй смысл. Возможно, даже не СПГС:

Первое дно - это про одежду, немного про саму серию, где играет.

Причём полная версия песни прям хорошо подходит Карычу. Он же психолог, а второе дно прям про психологию, дружбу и отношения.

P.S: И нечего тут за Смешариков осуждать. Это одна из тех частей современной России, за которую можно гордиться, а не за достижения былого Союза, да. К тому же, даже новые сезоны не настолько просели. Они больше среднячок с более плохими и некоторым количеством хороших серий.

P.S(2): Вообще их песни можно послушать. Они и хорошие, и со смыслом. Всё как я люблю, всё (почти) как вы просили.
KypaToP_HM
Цитата(Ethereal @ 20 Aug 2022, 10:29) *
Сладкоголосая соловушка.

Поет классно, да и вообще она милая. Ну и оформление комнаты - шик. Хочу так же!11(9

Вроде не выкладывали.
KypaToP_HM
Gong Zigoton
Ютуб рекомендует старые видео, исполнителей, коих я слушал давным-давно, а у них, оказывается, с 2014го и 1998го годов вышли новые песни. Но в случае SmileDK я всё равно останусь любить лишь их Butterfly.

P.S: А вот AponChupa сделали что-то странное в плане юмора, британским вариантом пахнет. С другой стороны, лучше иметь юмор, который иногда не смешной, чем юмор стерильный.

Gong Zigoton
Gong Zigoton
Gong Zigoton

Gong Zigoton

Gong Zigoton
Чёт классику вспомнил из-за последнего видео Комрад Бендера о TimeShift:

Gong Zigoton
Стримы Бебея странным образом манипулируют сознанием и я чёт немного преисполнился, да:

Gong Zigoton
Реально развёл же... подлая еврейская музыка никакой предвзятости, её так в народе называют

KypaToP_HM
KypaToP_HM
Gong Zigoton
В тот момент у меня всего 2 недели как умер кот, Флинт, про музыку из того периода я как-то подзабыл. Но вот вчера-позавчера в плейлисте наткнулся на примерно сентябрьскую добавленную Dream On от Надии какой-то там, а потом и эта пошла.

Хороша ведь, да?

Gong Zigoton
Прекрасная мелодия. Добавлю как ассоциацию и вдохновение для "станда" во Временных Петлях.

Песня с тропом аверсии. Превосходно. Ещё и такая музыкальная, спокойная, но эпичная. И глубокий женский вокал...

KypaToP_HM
Gong Zigoton
Напомнили мне про Path of Exile, готовьтесь, ибо тут не только ПоЕ будет. Но музыки много.

Камил Орман Яновски - гениальный композитор, половину игры делает только он, как Саймон Виклунд для PayDay 2. Правда, ни там, ни там музыка не может тащить вечно и проект скатывается. А в Пейдее ещё и Саймона "позвали" уйти...

(И да, не стоит забывать про ремиксы от aTension)

---

Как бонус:

Они похожи, не правда ли?
Gong Zigoton
Gong Zigoton
Gong Zigoton
С Наступившим? (Я не умею поздравлять, так что поэтому только и ставлю лайки. Да и отмечать тоже не умею - пока у всех был НГ я засел за созданием второй кампании приквела в моём цикле)

Обычно я не люблю тяжёлую музыку (даже если это ещё рок, даже если не тяжёлый... Метал - это вообще отдельная тема, где я максимум Angels of Liberty могу послушать. И то, они тоже считаются альт. роком), за этим - к Колду (которого, кажется, на форумах всё ещё нет). Но иногда находятся исключения - чисто из-за вокала и голоса в перерывах между тяжёлыми частями:

P.S: И спасибо Дмитрию Кунгурову за ролик, где он музыку из Metal: Hellsinger обозревал, пусть и не всё видео.
Gong Zigoton
Ненавижу арахнидов. Из-за них сложно играть в хорошие игры, прекрасные платформеры и наслаждаться атмосферой, когда играет одна из лучших тем сиквела:

Gong Zigoton
Как новый год встретишь - так его и проведёшь.

Пока что все 3 дня так и происходит: Я как слушал музыку и делал свою кампанию, так и продолжаю. Вообще ни на что времени не остаётся. Магия!

А мелодия заводная такая, даже немного новогодняя. Пусть и подтекст у неё потом раскрывается более... угрожающий. Но это почти вся около-цирковая музыка такая. Как классика, если её слушать в одиночестве в тёмном переулке.

Gong Zigoton
Burunya~

Gong Zigoton
Плевать, аниме хорошее. Если оно уже неплохое, то манга, с вероятностью в 99% (тут неироничные проценты) будет офигенной. По крайней мере, так было всегда: аниме слабее манги.

А, ну вот ещё пост про сам сезон, без спойлеров.

Gong Zigoton
Ух, что вспомнил. Не лучше второй части (в первой как бы если призадуматься, то драмы больше, но вторая ближе лично), не лучше первой, но как спин-офф - нормально зашло. Правда, из ОСТ-а только эту себе сохранил.

Gong Zigoton
Переслушиваю старые песни в плейлисте на ютубе. Наткнулся на первые песни-ассоциации со сценами, а не с персонажами. Хотя и с персонажами тоже, частично:

Gong Zigoton
KypaToP_HM
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.