Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
XEL
Throutle
Ну очень прилипчивая песня...

Не уверен что так оно будет работать, поэтому попробую ещё так:

Клац
Axolotl
Не работает ни так, ни этак))
Throutle
Жаль ( Кроме как на ВКонтакте нигде не нашёл (((

Это были Рок-музыканты в исполнении Азон.

Тогда выложу в оригинальноавторской версии, но с неким аниме-рядом (на Тюбике нашлись только видео с выступлений, а нормальная запись только в этой АМВхе):

Iv
Внезапно стало интересно: тут на форуме, кроме меня, кто-нибудь PaddyRock aka Celtic Folk-punk слушает?
Axolotl
Цитата(Iv @ 04 Nov 2015, 04:05) *
Внезапно стало интересно: тут на форуме, кроме меня, кто-нибудь PaddyRock aka Celtic Folk-punk слушает?

Я скорее редко, под настроение. Слушаю понемногу Pogues, Flogging Molly...(The Dubliners люблю конечно, хотя это уже не совсем о том).. Но, честно говоря, в свое время пытался порыть немного жанр, но почему-то многое показалось довольно скучным для меня. Один из тех жанров, где сама концепция тяготеет к большому проценту "брака" Возможно просто не нашел какие-то жемчужины, но сильно прям я не искал. Может ты подскажешь, чтобы расширить хороших представителей данной ниши?

Из фолк-панка, если его понимать шире, а не только кельтских паб-рокеров, то люблю много из американского фолк-панка. Так называемое Alt-Country (иногда именуемое Южной Готикой) мне как-то роднее. Оно, хоть и американское, но тем не менее ближе к классическому Пост-Панку середины-конца 80-х. (16 Horsepower, Woven Hand, Giant Sand и.т.п) Хотя тоже в жанре много посредственного и по сути это лишь несколько основных коллективов.

Ну и еще некоторые коллективы, которые относятся к фолк-панку, но без каких-то жанровых школ типа Blackbird Raum, Fire On Fire, O'Death, Mount Righteous, Nigel Burch And The Flea-Pit Orchestra...под настроение The Tiger Lillies могу послушать)))

А вообще, мне часто в настроении, в котором охота послушать кельтский фолк-панк, легко его могут заменить моряцкие песни (так называемые Shantie), чаще Бретонские (просто потому, что их дофига классных) но не обязательно.
nosferatu
Цитата(Iv @ 04 Nov 2015, 00:05) *

Элвэйти, например. spider.gif
Iv
Цитата(Axolotl @ 04 Nov 2015, 12:31) *
Цитата(Iv @ 04 Nov 2015, 04:05) *

Я скорее редко, под настроение. Слушаю понемногу Pogues, Flogging Molly...(The Dubliners люблю конечно, хотя это уже не совсем о том).. Но, честно говоря, в свое время пытался порыть немного жанр, но почему-то многое показалось довольно скучным для меня.

Бывает.. Мне вот подавляющая часть выложенного в этой теме кажется скучной

Цитата
Один из тех жанров, где сама концепция тяготеет к большому проценту "брака" Возможно просто не нашел какие-то жемчужины, но сильно прям я не искал. Может ты подскажешь, чтобы расширить хороших представителей данной ниши?

Когда-то перся по Fiddler's Green, но сейчас считаю их пустоватыми.
Из слушаемых:
The Porters
Young Dubliners

Почему-то в подборке довольно много австралийцев
The Rumjacks
Stout Scouts
Mutiny

Ну и Белфаст, конечно же smile.gif

Кроме перечисленных, отдельная папочка отведена под отдельные песни. Т.е. когда мне нравится 1..2 песни из всего творчества группы.

Цитата
Из фолк-панка, если его понимать шире, а не только кельтских паб-рокеров, то люблю много из американского фолк-панка. Так называемое Alt-Country

Альткантри мне не покатило, от слова "совсем". Слушал одно время передачи с Folkradio.ru, там в передаче "Вполголоса" его много было, особенно 16 Horsepower

Цитата
Ну и еще некоторые коллективы, которые относятся к фолк-панку, но без каких-то жанровых школ типа Blackbird Raum, Fire On Fire, O'Death, Mount Righteous, Nigel Burch And The Flea-Pit Orchestra...под настроение The Tiger Lillies могу послушать)))

Вот из этих вообще никого не слышал. Спасибо, попробую послушать

Цитата
Shantie

Шанти я пытался слушать, не особо покатило, хотя альбом Les Marins D'Iroise сохранил. Вместо них предпочитаю слушать походные песни ландскнехтов в исполнении Der Botho-Lucas-Chor. Особенно нравится Die Trommel schlagt und schmettert, особенно, когда куда-нибудь иду. Наверное, из-за того, что есть хороший перевод и можно подпевать smile.gif

Цитата(nosferatu @ 04 Nov 2015, 13:04) *
Элвэйти, например. spider.gif

Близко, но не то. Это фолк-металл, не фолк-панк.

Кстати, фолк в американском понимании сильно отличается от европейского
DrSlash
Гармаш малаца.

P.S. тысяча чертей, только сейчас вспомнил, что недавно песню эту уже тут вспоминали.
WarZealot
DrSlash, да ну, зашкварный же фильмец.
MasterOfPuppets

DrSlash
Цитата(WarZealot @ 05 Nov 2015, 05:08) *
DrSlash, да ну, зашкварный же фильмец.

ту хум хау. А вообще обсуждение фильма следует вести в соседней теме; тут конкретный кавер песни и клип к нему, абстрагированно от самого фильма.
DrSlash
Хех, примерно так себе мелодию и представлял пока не послушал) Внезапно, от композитора фрозена.

Axolotl
Achtung! Во втором видео досмотрите хотя бы до середины (сперва он просто играет и где-то на середине начинается весь самый смак)

Iv
DrSlash
Лирично.
MasterOfPuppets

WarZealot
Цитата
Лирично.

Нереально же солиста их вживую слушать - уши вянут. А клипы зело хорошие.
Orzie
Цитата
Нереально же солиста их вживую слушать - уши вянут.

Ты просто не умеешь в европу smile.gif
DrSlash
Эроласт
Минутка мат-метала:

На этот раз даже не баян. Ну, почти.
DrSlash
Просто оставлю сей божественный ништяк здесь. На ютубе к сожалению пока нет remastered-версии саундтрека, она только вчера вышла.

http://aubreyhodges.bandcamp.com/album/que...cial-soundtrack

barb_metal.gif barb_metal.gif barb_metal.gif
Эроласт
Nestor
Цитата
I take noises and I turn them into other noises.

Orzie
Цитата(Эроласт @ 05 Dec 2015, 19:42) *
Минутка мат-метала:

На этот раз даже не баян. Ну, почти.

Да ты тут, однако, самый прогрессивный по части современного митала)
Сингл, кстати, один из немногих, что понравился с нового релиза.
Эроласт
Цитата(Orzie @ 12 Dec 2015, 00:22) *
Да ты тут, однако, самый прогрессивный по части современного митала)
Сингл, кстати, один из немногих, что понравился с нового релиза.

Хех, спасибо)
Новый альбом у них сложный получился. Мне тоже сначала половина не понравилась, понял только захода с третьего. Хотя, та первая половина (dystopia, survival, messenger, phoenix) все равно нравится больше)
Orzie
Ну этот релиз вышел вообще крайне странным, чувствовалось, что в этот раз Экл как будто за пару дней на коленке настрогал риффаков для многих треков - потерялась и фирменная атмосфера, и вообще не так хорошо чувствовалась привычная концепция "сделать джент* мат-метал популярным" - в этот раз много треков обошлись без изюминки, и я бы даже сказал, что они скорее могли бы быть созданы не тессерактом, а кем-то рангом пониже.

Однако нельзя не отметить, что барабанщик с басистом хрени не играют вообще никогда.

Цитата
dystopia, survival, messenger, phoenix

Это да, джентльменский набор, хотя лично мне мессенджер очень сильно не понравился, вокальные мелодии в начале звучат довольно бестолково, без единой идеи - ближе к середине всё выправляется, конечно, но осадок остаётся.

*специфический термин, нуждающийся в дополнительном объяснении при надобности
Iv
"Митал", говорите?
Axolotl
О, какую прикольную фотку молодого Уэйтса я встретил...

Barin
Сегодня вышел альбом моей любимой группы Виконт.

Олдскульный хеви, русскоязычный, а главное с честными текстами, не то что многие другие группы, поют сами не знают о чём, что наши что западные как рамштайн например со своей Du Hast - примитивное повторение фразы: ты, ты, ты меня спросила. Звучала бы на русском - фиг бы кто её слушал из русскоговорящих, быстро бы надоела, а так иллюзия чего-то интересного. Не могу не кинуть камень в какую-нибудь группу, когда хвалю свою.
Orzie
Это "примитивное повторение фразы" вместе с маршевым ритмом куда сильнее запомнилось для людей, каково и есть предназначение этой песни. Уж в говнарство-то не надо спускаться, у всякой музыки есть цель и аудитория.
nosferatu
Цитата(Barin @ 20 Dec 2015, 19:03) *
Олдскульный хеви, русскоязычный, а главное с честными текстами, не то что многие другие группы, поют сами не знают о чём, что наши что западные как рамштайн например со своей Du Hast - примитивное повторение фразы: ты, ты, ты меня спросила. Звучала бы на русском - фиг бы кто её слушал из русскоговорящих, быстро бы надоела, а так иллюзия чего-то интересного. Не могу не кинуть камень в какую-нибудь группу, когда хвалю свою.

Ну, не знаю, парестезий не испытал (А от Du Hast есть, между прочим).
Вроде и неплохо, но какой-то брутальности не хватает что ли, и когда есть ощущение что "вот-вот, сейчас будет" и нужно идти на кульминацию, а солист либо затихает, либо издает какой-то петушиный крик, который весь настрой сбивает.
Большой глубины в текстах тоже не обнаружил. У "храма зла" так вообще слишком много неприкрытой злобы, какая-нибудь Лоуна с песней "Сожженная заживо" куда красивее эту тему раскрыла.
П.С.
Кстати, Орзи, песня Atlantis Prime с первых нот цепляет, а на фразе "I step into The end of the world" звук вообще почти шедевр.
Orzie
Цитата
Кстати, Орзи, песня Atlantis Prime с первых нот цепляет, а на фразе "I step into The end of the world" звук вообще почти шедевр.

Ты про фразу в записи 2013 или в недавнем кусочке с лайва? smile.gif Голос-то в старой записи бедноват, сказывается тогдашний непрофессионализм.
Starseeker
Barin
Не особо годная группа, этот ваш "Виконт". Да и вообще, "люблю" я это ваше неоязычество... В принципе, по музыкальной и текстовой составляющей их песен выше написали (я мог бы больше и резче, но воздержусь: пока реальных интеллектуалов среди неоязов я не видел ни одного, так что спорить с кем-то из них на темы Древней Руси или там критики Библии просто не имеет смысла), но отмечу ещё один момент.
Раммштайн - это просто стёб. В каковом качестве, в общем, оно и неплохо. Там нет цели интеллектуально нагрузить слушателя. Есть цель развлечь и эмоционально разрядить, что у них, по-моему, вполне получается.
Barin
Говнарство то как раз у вас, почитать бредовые тексты и примитивную музыку.
Orzie
Очень хорошо. Объясни же тогда говнарям, чем очередной "олдскульный хэви" производства России выше их музыкальных предпочтений.

Чувак, мы тут, конечно, довольно гостеприимные и всё такое, но "русский олдскульный хэви" перестал доставлять и музыкально развиваться ещё с момента своего создания, в конце 80-х, оставляя в фанбазе потребителей портвешка в косухах и казаках. И ладно бы ты назвал King Diamond или Judas Priest - ведь это и есть настоящая классика хэви.
Barin
Цитата(Orzie @ 24 Dec 2015, 18:12) *
Очень хорошо. Объясни же тогда говнарям, чем очередной "олдскульный хэви" производства России выше их музыкальных предпочтений.

Чувак, мы тут, конечно, довольно гостеприимные и всё такое, но "русский олдскульный хэви" перестал доставлять и музыкально развиваться ещё с момента своего создания, в конце 80-х, оставляя в фанбазе потребителей портвешка в косухах и казаках. И ладно бы ты назвал King Diamond или Judas Priest - ведь это и есть настоящая классика хэви.

Ха-ха) "русский олдскульный хэви" перестал доставлять и музыкально развиваться". Виконт полностью опровергает твои слова. А King Diamond и Judas Priest.... серьезно? Соглашусь с классной музыкой джудасов, а остальное? Вот где визги, смешно, а мне тут про Сокола вижащего писали. Кинг деймонд вообще поросячий визг. И после этого я должен согласиться с критикой что Виконт плохо поёт? Возьми альбомы мейдэнов после 1990 года, они развивались? 10-минутные треки, в каждом засыпаешь на 2-й минуте. А ты слушал альбомы Виконта, Черного Обелиска?

Я к тому, что видна эта говнарская тенденция: всё западное самое лучшее, культовое, а русскоязычное фуфло.
Песни Виконта об "обладающем положительными качествами герое, где нет места тупости, трусости, дурновкусию и отвратительным религиям.
Эроласт
Цитата
Говнарство то как раз у вас

Без оскорблений, пожалуйста.

Цитата
почитать примитивную музыку

Это какую именно? Уверен, что действительно разбираешься в наших музыкальных предпочтениях?) Вроде как, ты не давно на форуме, еще незнакомы толком.

Цитата
Я к тому, что видна эта говнарская тенденция: всё западное самое лучшее, культовое, а русскоязычное фуфло.

Кто это сказал?
Orzie
Цитата
"русский олдскульный хэви" перестал доставлять и музыкально развиваться". Виконт полностью опровергает твои слова.

Эм, нет, он полностью их подтверждает. Этот же порожняк гнали и бесконечные арие-вдохновлённые группы в 90-х и нулевых, типа Легиона и тысяч прочих. Да в каждом городе найдутся группы, которые поют и играют эту самую российскую инкарнацию хэви, которая так любима байкерами и говнарями на Нашествии, жмакая те же квинты на гитаре и чуть ли не копируя мотивы друг у друга.

Цитата
И после этого я должен согласиться с критикой что Виконт плохо поёт?

Вокал нормальный, но абсолютно не интересный и без изюминки. Нет никакой силы, взрывной энергии - есть лишь пение по нотам. Нет рока, если угодно. Особенно потешно звучит попытка спеть на верхах в "За Мной!" - абсолютно не связно с остальным вокалом, слабо, вокалист едва-едва способен извлечь что-то подобное. Та же Эпидемия в 2004-м (вспомнить то же самое слово "Вперёд" на 3:40 в композиции "Рождённый для битвы" в исполнении Лобашёва) или Чёрный Обелиск куда более интересны и индивидуальны в плане вокала, если мы уж скатились до обсуждения рашкогрупп (вспомню своё детство, да).

Цитата

Говнарями называют как раз тех, кто вопит про русский рок, плохую америкашку и "главное - тексты!". Добро пожаловать к нам. smile.gif

Цитата
Песни Виконта об "обладающем положительными качествами герое, где нет места тупости, трусости, дурновкусию и отвратительным религиям.

Это всё прекрасно, но совершенно не интересно. Not my thing.

слегка оффтоп: Чёрный Обелиск, вообще, хорошая группа, но воровство риффаков у Пантеры я простить им так и не смог. Ещё одна черта наших - неприкрытый, хамский плагиат - в надежде, что не все заметят (инфо-носители с релизами зарубежных групп были в дефиците). Ария и Кино - наиболее показательные примеры.
Эроласт
Цитата
главное - тексты!

Да вот, если текст - главное, то зачем ему вообще музыкальное сопровождение?) Только сбивает с толку, не дает сосредоточиться на смысле.
Barin
Цитата
Говнарями называют как раз тех, кто вопит про русский рок, плохую америкашку и "главное - тексты!". Добро пожаловать к нам. smile.gif

Неудачная твоя попытка преписать мне это. Говнорок я не слушаю. Западные группы тоже слушаю, но не шлаковые рамштайн и говнограйдкоры...
Смешно про возраст, типо когда-то слушал Арию, а теперь вырос... Попал я сюда в петушатник, я это предполагал, т.к глянул пару страниц - одна фигня, неотличимая друг от друга, дай думаю займусь просветительством и прорекламирую Виконт, новый глоток свежего воздуха среди ваших штампованных групп. Бесполезно... пора вам действительно взрослеть.
FCst1
Цитата(Barin @ 24 Dec 2015, 21:21) *
шлаковые...говнограйдкоры...
Вы хотите побеседовать за копрограйнд?
PS. Оскорбления на ровном месте -- это так низко. Вас и ваши муз.вкусы (Виконт, в смысле), замечу, никто не оскорблял (максимум -- критиковали, судя по всему -- за дело).
feanor
Арияклоны - презренный, низкий жанр. Хуже только менестрельщина.

Алсо, обложка и букавы на ней..нет, серьезно?
nosferatu

Модераториал

Устное предупреждение пользователю Barin

Давайте без оскорблений и обвинений в "говнарстве" и "петушиности" обойдемся.
Axolotl
Что-то просветителей в последне время к ДФ2 прямо как магнитом тянет.

P.S.

Цитата
Алсо, обложка и букавы на ней..нет, серьезно?

О!! Я только сейчас понял этот двойной смысл шрифта и названия альбома "Арийская Русь"...
feanor
пардон за скатологический юмор, но как иначе-то.

Греймаг им тематические разделы дал - пости, пости в них! Про муд пости, про герои.. Нет, не хочу, хочу в СО! Что такое? Это юзеры? Это юзеры?! Активацию прошли, пару постов набили, в СО постят..
Orzie
Скучно. Никакой аргументации, оскорбления с порога. Нужно быть тоньше.

За Арийскую русь, кстати, отдельная предъява - что-то музычка далеко не расово превосходная, лол. Ну и да, меткий подкол от Аксолотля защитан.
WarZealot
Цитата
Виконт, новый глоток свежего воздуха среди ваших штампованных групп.

Надо было сразу говорить, что мы имеем дело с рекламным агентом группы Виконт, сразу бы другое отношение было.
Уж не знаю, чего там глоток среди наших штампованных групп, но вокал в группе невыносимый.
XEL
Barin
Цитата(FCst1 @ 24 Dec 2015, 20:29) *
Цитата(Barin @ 24 Dec 2015, 21:21) *
шлаковые...говнограйдкоры...
Вы хотите побеседовать за копрограйнд?
PS. Оскорбления на ровном месте -- это так низко. Вас и ваши муз.вкусы (Виконт, в смысле), замечу, никто не оскорблял (максимум -- критиковали, судя по всему -- за дело).

Я как раз по делу покритиковал в своем 1-м сообщении рамштайн за дурацкий текст. После этого НЕ я упомянул "говнарство", а явно меня хотели задеть этим словом. Начали тут друг за друга вступается, инстинкт стада... Арию тут оскорбили... Не это ли сделал истинный говнарь?

Чётко я вас уделал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.