Полная версия этой страницы:
Музыка
Qed'Maen
18 Mar 2019, 12:06
Ethereal может заценить

Нашёл достойную замену Within Temptation, после того как те скатились в радиопопсу.
DrSlash
21 Mar 2019, 01:57
На какую-то такую музыку с легкомысленным настроением потянуло в последнее время чёт.)
SLAVICBOY
21 Mar 2019, 18:12
С лета подсел на queen. Мне кажется, что это навсегда.
Nestor
22 Mar 2019, 22:55
Относительно редкое явление: почти идеальный маш-ап (пускай и обе песни одного коллектива). Эх, а жаль что этот сериал закрыли: ему бы сценаристов получше и с этим стилем а-ля Нагель можно было бы так развернутся.
У меня от этой композиции в груди щемит... Возникают чувства о каком-то блаженном и беззаботном прошлом.
Ну и Fallout New Vegas, да.
Spartak
31 Mar 2019, 02:16
Я люблю слушать музыку.
Не меньшее наслаждение я получаю от просмотра интересных видеоклипов.
Хочу поделиться этим чувством с теми, кто не следит за творчеством этой группы, но также как и я получает эстетическое наслаждение от красивой картинки и интересного сюжета.
DrSlash
01 Apr 2019, 02:06
And now Nat King Cole, reminding us what really matters with "Love Me As Though There Were No Tomorrow." Because in New Vegas, hey, you never know. ©
Причём, что забавно, за более чем 300 часов игры услышал эту песню впервые — видимо, слишком редко включаю радиостанцию мистера Нью-Вегас. Всё-таки, в хороших RPG всегда находишь для себя что-то новое, сколько раз ни перепроходи.
tolich
05 Apr 2019, 19:14
Nestor
05 Apr 2019, 19:52
tolich
12 Apr 2019, 08:38
Throutle
15 Apr 2019, 01:14
DrSlash
15 Apr 2019, 06:33
Цитата(DrSlash @ 13 Mar 2019, 01:06)

Чёто после саундтрека Nier: Automata ютуб стал рекомендовать сплошную японскую музыку. Не то, чтобы я жалуюсь — отдельные треки для разнообразия вполне заходят.)
В этом оркестровом кавере Nier даже лучше зазвучал
Судя по описанию из интернета, сам сериал — лютейший трэш, но вот сочетание кантри и аниме конкретно в этом треке оказалось неожиданно удачным.
Nestor
17 Apr 2019, 22:54
lion-killer
21 Apr 2019, 13:43
Throutle
28 Apr 2019, 21:31
Цитата(Throutle @ 15 Apr 2019, 01:14)

Как я погляжу никто тут не проникся =( А вот меня, видимо, было зацепить легко - соскучился по такому (как музыке, так и типажу), и неожиданно для себя с трёх альбомов наковырял аж
14 композиций в коллекцию (моя норма под архив это обычно 1-2 трэка на альбом для хорошей группы), поэтому добавлю ещё и пофиг что никто скорее всего не оценит:
DrSlash
10 May 2019, 20:51
Цитата(Throutle @ 28 Apr 2019, 22:31)

Как я погляжу никто тут не проникся =( А вот меня, видимо, было зацепить легко - соскучился по такому (как музыке, так и типажу), и неожиданно для себя с трёх альбомов наковырял аж 14 композиций в коллекцию (моя норма под архив это обычно 1-2 трэка на альбом для хорошей группы), поэтому добавлю ещё и пофиг что никто скорее всего не оценит
Да отчего ж никто. У меня и ученицы поют творчество этой барышни
Docent Picolan
11 May 2019, 01:43
Цитата
Как я погляжу никто тут не проникся =(
Так запевшая Момсен — событие-то, мягко говоря, не новое. Первым альбомом в своё время умеренно проникся, но не сказал бы, что за прошедшие 9 лет часто переслушивал. Всё качественно спродюсировано, вполне качает, но довольно быстро приедается, как и многие другие представители подобного рода поп-рока. Два последующих альбома были тоже приличные, хотя и, навскидку, чуть послабее.
___
Вообще, дохрена всего есть что сказать о музыке, но как-то последние несколько лет не хватает времени куда-либо об этом отписываться. На форуме тоже уже сто лет никакие музыкальные изыски не выкладывал. Когда-нибудь надо будет возобновить.
Она интересна, скорее, другим - не так много девушек раскрывают эту эмоцию в достаточной мере, чтобы демонстрировать настоящий рок-вокал. Связано ли это с особенностями воспитания и психологии, или же с боязнью физических нагрузок во время пения - тема уже не для открытого форума.
Отсюда и проблемы в поиске примеров того, как может звучать женский вокальный аппарат в рок-музыке, чтобы это, как говорится, "канало". У нас в стране выборка ещё скуднее, поэтому, как правило, все девчонки, что хотят петь рок, по дефолту в курсе о The Pretty Reckless.
Docent Picolan
11 May 2019, 13:59
Ну, всякие In This Moment ещё, может. Но там уже, конечно, экстремальный вокал в большинстве случаев. Ну и звучит весьма специфически, как будто кто-то разбудил Ирину Аллегрову посреди ночи и очень разозлил. Paramore ещё более или менее общеизвестны, но Уильямс так не надрывается. Arch Enemy в новом составе, по идее, стали известны далеко за пределами метал-сцены. Синеволосая дама почти всегда скатывается в гроулинг, а так-то вокальные возможности у неё довольно широкие. Halestorm ещё. В общем, примеров-то даже в самом популярном срезе прилично.
Axolotl
11 May 2019, 15:35
Из разряда скорее во всякий блюз-рок могу вспомнить Blues Pills
Из более гаражного, относительно недавняя супергруппа Crystal Fairy.
Из всякого более авангардного из недавних навскидку вспоминается занимательный малоизвестный французский коллектив Yolk
https://yolkyolk.bandcamp.com/album/you-decide
Цитата(Docent Picolan @ 11 May 2019, 13:59)

Ну, всякие In This Moment ещё, может. Но там уже, конечно, экстремальный вокал в большинстве случаев. Ну и звучит весьма специфически, как будто кто-то разбудил Ирину Аллегрову посреди ночи и очень разозлил. Paramore ещё более или менее общеизвестны, но Уильямс так не надрывается. Arch Enemy в новом составе, по идее, стали известны далеко за пределами метал-сцены. Синеволосая дама почти всегда скатывается в гроулинг, а так-то вокальные возможности у неё довольно широкие. Halestorm ещё. В общем, примеров-то даже в самом популярном срезе прилично.
Гражданка Бринк известна, пожалуй, не сколько вокальными данными, сколько внешними. Это же можно сказать и про синеволосую - обе невероятные красотки, но вокалом выделяются не в самую лучшую сторону. Хотя некоторые девчонки вдохновляются и ими. Имеется в виду, что большая часть их популярности в метал-коммьюнити связана с фактором безрыбья. В плане именно метала мне больше импонирует Алексис из металкор-банды Straight Line Stitch - её звучание более надёжно для живых выступлений и в целом звучит более "натурально", с хорошим контролем нажима (на ютубе популярен термин compression) и с явно лучшим подходом к резонансу. Но метал - это всегда лажа вживую и частенько менее сильные музыканты, ничего не поделать.
А вот Лиззи Хейл - дело другое. Пожалуй, это вообще лучшая рок-вокалистка современности, с возможной конкуренцией в виде Skin из британской группы Skunk Anansie. Здесь и техника, и вокализм, и в общем-то, вполне слушабельные партии с точки зрения музыки. Лиззи, конечно, перебарщивает с фейковой эмоцией на фотках и клипах, но в плане именно того, что она изображает вокально - это безграничное удовольствие для прослушивания.
Throutle
14 May 2019, 23:19
Эк тема расшевелилась пока я в отпуске был
.gif)
Т.к. за музыкой не особо слежу и не глубоко копаю взял на карандаш всех перечисленных - буду знакомиться. Спасибки!
Axolotl
15 May 2019, 11:33
Кстати, раз уж зашла речь о смачном рокешнике и блюзе, хочется познакомить (тех, кто не знаком) с таким канадско-американским проектом, как Reignwolf. Они уже существуют семь лет, выпускали ряд синглов, давали концерты, но до своего дебютного лонгплея добрались только в этом году. И вышел он крайне замечательным.
Также интересны и сольные выступления лидера группы, где он вообще в одиночку умудряется генерировать мегатонны драйва
Полный альбом можно послушать в ВК
https://vk.com/wall-124630512_3943
Nestor
21 May 2019, 21:15
DrSlash
27 May 2019, 02:43
Про сценарий последнего сезона многое было сказано, я и сам ещё с 2014 г. неоднократно говорил, что большинство будет разочаровано финалом, но вот зато саундтрек как всегда на высоте.
Nestor
27 May 2019, 22:52
DrSlash
05 Jun 2019, 16:50
"Когда будешь списывать, меняй слова, чтобы училка не заметила"
(песни к титрам двух разных независимых проектов ремейка одной и той же игры)
Docent Picolan
20 Jun 2019, 01:03
DrSlash
20 Jun 2019, 17:13
DrSlash
28 Jun 2019, 20:19
lion-killer
29 Jun 2019, 07:55
Знаменитый композитор музыки к играм Пол Ромеро снова посетит Россию в июне 2020 года. Композитор вернется с обновленной симфонической программой по культовой видеоигре «Heroes Of Might & Magic». В этот раз выступление композитора пройдет в сопровождении расширенного состава оркестра и хора CAGMO, а к треклисту добавятся новые композиции из разных частей игры.
Nestor
08 Jul 2019, 13:27
Etoprostoya
08 Jul 2019, 19:46
Цитата(lion-killer @ 29 Jun 2019, 07:55)

Знаменитый композитор музыки к играм Пол Ромеро снова посетит Россию в июне 2020 года. Композитор вернется с обновленной симфонической программой по культовой видеоигре «Heroes Of Might & Magic». В этот раз выступление композитора пройдет в сопровождении расширенного состава оркестра и хора CAGMO, а к треклисту добавятся новые композиции из разных частей игры.
2018
Song timestamps:
00:00 Main Menu HOMM III
01:05 Castle HOMM III
01:35 Conflux HOMM III
02:33 Stronghold HOMM III
05:01 Preserve HOMM IV
06:36 Rampart HOMM III
09:31 Combat HOMM III
11:53 Tower HOMM III
13:57 Dungeon HOMM III
15:38 Snow HOMM III
16:31 Inferno HOMM III
18:31 Fortress HOMM III
20:32 Necropolis HOMM III
23:04 Campaign HOMM II
25:00 Snow Solo HOMM III
26:10 Grass HOMM II
27:35 Academy HOMM V
28:40 Academy HOMM IV
31:14 AI HOMM III
29:20 Sorceress HOMM II
32:55 HOMM III - Encore
DrSlash
03 Aug 2019, 18:34
Docent Picolan
09 Aug 2019, 02:30
Неплохой кавер от старика Оззи, раньше как-то не натыкался.
DrSlash
17 Aug 2019, 01:56
Мда, поразительно, какой путь может проделать песня за восемь лет.)
Spartak
25 Sep 2019, 23:14
Талантливый Тиль снова за своё
Вроде только только новый альбом Раммов вышел, а тут ещё нежданчик.
Петер Стормаре в клипе снялся.Интересно его каким чернобогом занесло.
Throutle
05 Oct 2019, 01:05
Наверное это не очень актуально в то время когда практически все слушают музыку с потоковых сервисов, и вдвойне неактуально из-за моего подхода (чуть позже объясню), но я продолжаю собирать именно локальную коллекцию музыки и потихонечку её облагораживаю. Было подходящее настроение и я решил добавить трекам изображений. Изображений, потому что у нормальных людей на этом месте находится albumart, а у меня, в связи с тем что я собираю музыку не поальбомно, а потреково, получается artistart.
Придерживаюсь следующего стандарта: png, 640x640, из которых 20 с каждой стороны это рамка, обязательно название группы\артиста их же шрифтом, опционально логотип или ассоциирующийся арт если попадается, чёрный фон.
Претендентов пока выбираю методом почти случайного тыка в коллекции.
Собственно делюсь тем, что пока получается. Вдруг кому пригодится:
Macron1
05 Oct 2019, 20:20
Цитата(Throutle @ 05 Oct 2019, 01:05)

Наверное это не очень актуально в то время когда практически все слушают музыку с потоковых сервисов, и вдвойне неактуально из-за моего подхода (чуть позже объясню), но я продолжаю собирать именно локальную коллекцию музыки
Локальная коллекция музыки - это аудиодиски. Вот что уж совсем неактуально, но тем не менее трушно.
tolich
07 Oct 2019, 13:51
Вы ещё кассетники вспомните, тиранозавры.
Macron1
07 Oct 2019, 18:00
Цитата(tolich @ 07 Oct 2019, 13:51)

У меня на катушках была коллекция музона. Правда, я все выкинул в 1998
Throutle
07 Oct 2019, 20:14
Цитата(Macron1 @ 05 Oct 2019, 20:20)

Локальная коллекция музыки - это аудиодиски. Вот что уж совсем неактуально, но тем не менее трушно.
Цитата(tolich @ 07 Oct 2019, 13:51)

Фигня это всё. Если уж так подходить, то рулит винил!
А если серьёзно, то я предпочитаю иметь оффлайновые копии всякой годноты, а не зависеть от сторонних сервисов (плюс мои версии музыки, видео, картинок, софта и игр зачастую отличаются от того что лежит в общем доступе, достаточно для того что бы некоторое количество людей пользовалось именно моим архивом). И это уже не раз оправдывало себя...
DrSlash
19 Oct 2019, 19:51
Без понятия что за игра, ютуб порекомендовал послушать OST. Отличный саунд.
Цитата(XEL @ 10 Oct 2019, 03:16)

Гений. Жалко, что умер так рано.
DrSlash
22 Oct 2019, 04:04
"Хотите другую шутку, Мюррэй?"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.