Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HoMM: SF vs F
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
IQUARE
Цитата(Saruman @ 05 Jan 2011, 12:28) *
С вселенной M&M ситуация схожая: У Древних и Породителей туева хуча планет с совершенно разным уровнем развития (и Энрот и Антагорич не самые слабые из них)

Антагарич - не планета. Это один из материков планеты Энрот
feanor
Цитата
а любая техника затратна в производстве когда у тебя в лучше случае технология и экономика 16 века.

Самое забавное, что на Энроте оно уже есть. Местами, конечно, но есть.
До банковского дела дошли, до механики уровня карманных часов и механических подъемников. На Энроте вроде как вообще чуть ли не зеленая революция когда-то прошла.

Небесная кузня обеспечит просто моментальный старт. Примерно за срок около одного поколения, если хватит ума не лезть в войны.

Цитата
мм не совсем имел в виду регнарцев, а скорее пиратов как класс - это малообразованные наемники и преступники (хотя есть конечно исключения) могущественные волшебники Регны не факт что будут плавать на кораблях подвергая себе опасностям пиратской жизни, их все же меньше чем архимагов Бракады или личей Дейи.

Регна, тащемта, неплохо развитое государство, со хорошо развитой торговлей, металлургией и всей ботвой.
gamecreator
Цитата(Saruman @ 05 Jan 2011, 14:10) *
такие как необходимость строить огромное количество мануфактур и заводов по производству техники
так это и необязательно. они там где-то нанофабрику нарыли, что заменяет собой огромное количество мануфактур и заводов при правильном использовании.
XEL
Цитата(Saruman @ 05 Jan 2011, 14:10) *
Я имел в виду чисто экономические причины (такие как необходимость строить огромное количество мануфактур и заводов по производству техники, когда соседи в это время вполне себе грифонов разведут или более дешевых големов понастроят, опять же ресурсы, в Дейе железа не так много да и вообще страна маленькая) Конвейер по постройке бластеров это очень хорошо но одним конвейером сыт не будешь... Хотя я плохо помню историю Кастора, может действительно что упустил.

В том-то и дело, что Небесная Кузница это не просто конвейер бластеров, а полноценный "мини-завод" очень высокого технологическог оуровня (исходя их описаний в шестерке-восьмерке, одной активной НК было достаточно, чтобы поддежрживать в до-Безмолвном Энроте стабильно высокий общий тех. уровень на развивающейся колонии), и Кастору конечно не удалось бы получить полноценные технологии Древних или до-Безмолвные энротские, но высокотехнологичное оборудование и техника была бы доступна, не говоря уже о тупо расклонированных бластерах.
Haart of the Abyss
Пожалуйста, позовите меня, когда на форуме появится кто-то с ником "Карий", "Бурый" или "Радагаст". Гэндальф и Саруман уже здесь (правда, Гэндальф, на мой взгляд, слишком усерден в своих стараниях не попасться на глаз Врагу); не хотелось бы пропустить всё веселье.

Цитата
Более того - цивилизация Древних сочетает в себе И магию И технологию. Лазерный луч бихолдера
Бехолдеры — не представители цивилизации Древних.

Цитата
Лазерный луч бихолдера это особенность его биохимии (в крайнем случае заклинание) но не в коем случае не наноприставки или еще че-нибудь такое.
Этого мы знать наверняка не можем.

Цитата
+ есть куча оставшихся артефактов заряженных магией.
Да и новые, вообще-то, всё время создаются. Заклинание "enchant item" (а так же fire aura и vampiric weapon) в ММ, Казандар и его гипотетические коллеги… Даже один из текстов по умолчанию у провидцев, требующих артефакты, повествует о желании провидца научиться если не создавать, то копировать артефакты. Надо полагать, успешное выполнение квеста подразумевает достижение провидцем цели.

Цитата
и гномы (по натуре изобретатели, магии не доверяют, пользуются ей плохо)
Это про dwarves вселенной ММ или про кого-то другого?

Цитата
он находится в одной вселенной с Форготтен Риалмс и миром Кринна
Нет, не находится. Другое дело, что Форготтен Реалмс и Кринн могут входить в Мультивселенную Плейнскейпа (и, скорее всего, входят).

Цитата
но никто не видел джедая или ситха за бормотанием заклинаний, проведеним жертвоприношения, составлением зелья
Ситхов видели за всеми пунктами. Особенно за жертвоприношениями. В Expanded universe, конечно.

Цитата
зомби с бензопилами (откуда они вообще взялись?)
Самозародились из одного шаржа и кучи людей, лишённых чувства юмора.

Цитата
До банковского дела дошли, до механики уровня карманных часов и механических подъемников.
И не забываем о фабриках големов, на которых при желании даже сварочные швы солнечные батареи нанотехнологии выглядеть можно.
Vade Parvis
Цитата
Нет, не находится. Другое дело, что Форготтен Реалмс и Кринн могут входить в Мультивселенную Плейнскейпа (и, скорее всего, входят).
А они и входят (по-моему, даже в Planescape: Torment ФР упоминался мельком). Вернее — входили, так как Форготтен Реалмс Визарды вроде как выдрали из предварительно преданной забвению старой мультивселенной и придумали ему другую космологию.

Цитата
Ситхов видели за всеми пунктами. Особенно за жертвоприношениями. В Expanded universe, конечно.
+1. А в той же ЕУ бормотание заклинаний на примере датомирских ведьм указывалось как примитивный способ направления силы форсъюзером (более продвинутый уровень — просто "помогая" себе жестом, в идеале — безо всяких на самом деле нафиг не нужных телодвижений).
XEL
Тем не менее, Сила это не магия уже по происхождению и типу энергии. Не псионика, потому как ее источник, по сути, не разум использующего, но близко.
Sar
Цитата
Пожалуйста, позовите меня, когда на форуме появится кто-то с ником "Карий", "Бурый" или "Радагаст". Гэндальф и Саруман уже здесь (правда, Гэндальф, на мой взгляд, слишком усерден в своих стараниях не попасться на глаз Врагу); не хотелось бы пропустить всё веселье.
ну я вообще то давно уже сдесь)) Просто пишу мало...

Цитата
Антагарич - не планета. Это один из материков планеты Энрот
Сорри опечатался. Хотел сказать Аксеот.

Цитата
Самое забавное, что на Энроте оно уже есть. Местами, конечно, но есть.
До банковского дела дошли, до механики уровня карманных часов и механических подъемников. На Энроте вроде как вообще чуть ли не зеленая революция когда-то прошла.
Согласен. Та же самая Бракада с мануфактурами големов. Но я же писал в лучшем случае, а он далеко не у всех...

Цитата
Бехолдеры — не представители цивилизации Древних.
Я знаю, и монахи тоже)) Я написал о том что они не пользуются техникой как говорилось где-то в теме - мол и титаны и бехолдеры и монахи тру техники или как минимум тру жертвы технических экспериментов, что меня очень удивило.

Цитата
Этого мы знать наверняка не можем.
Насколько мне известно бехолдеры это эксперимент Агара, (который не имел доступа к возможностях вживить каждому бехолдеру по лазеру в глаз), кроме того бехолдеры чисто фентезийные персонажи, во всех других фентези-сеттингах они пользуются или магией, или своей физиологией. Ты еще скажи что у посохов магов лазеры вживлены...

Цитата
Не знаком с таковой. Однако многочисленные почитатели (фанаты тут слишком громко сказано так как они наверняка Расширенную вселенную знают) считают ее именно научной фантастикой и присутствие джедаев и ситхов не делает ее фентези, к тому же в нерасширенной версии они таки ниче этого не делают. Присутствие телепатов же не делает Старкрафт фентези?

Цитата
Регна, тащемта, неплохо развитое государство, со хорошо развитой торговлей, металлургией и всей ботвой.
Еще раз я имел в виду пиратов более как социальный класс чем страну. К тому же во флоте пушек было немало, соответственно есть порох. Можно конечно предположить что пушки работают на магии но вряд ли, как то подпритянуто за уши а порох вполне могли изобрести...

Цитата
Самозародились из одного шаржа и кучи людей, лишённых чувства юмора.
О походу как и большинство юнитов 5 героев...

Цитата
Вернее — входили, так как Форготтен Реалмс Визарды вроде как выдрали из предварительно преданной забвению старой мультивселенной и придумали ему другую космологию.
Вот и я про то же.

Цитата
И не забываем о фабриках големов, на которых при желании даже сварочные швы солнечные батареи нанотехнологии выглядеть можно.
Ну насчет нанотехнологий сомневаюсь, там мануфактуры века 18

В принципе если у Кастора есть нанотехнологии, ресурсы и очень быстрая производительность, тогда еще реально... Но тогда во первых остальные государства узнав об этом задушат его царство в зародыше, он не успеет их наклепать, или он захватит быстро весь Антагорич а потом и Энрот и Джадам.
И в любом случае остается момент с стилистикой.
Я за паропанк, максимум пару осовременненых механизмов, и обоснование в тексте что работает он на современной технике.
XEL
В том то и сюжет кампании AB с Форджем, что Кастор и Советники быстро захватят мир, а главгероям нужно найти способ их остановить (это и был Клинок Армагеддона, в изначальной версии отличавшийся от получившегося в итоге).
Sar
Цитата
Это про dwarves вселенной ММ или про кого-то другого?
Это про предпологаемые горные кланы. Хотя они вроде уже отказались от концепта пороха, теоретически такая возможность у такой расы есть.

Цитата
Да и новые, вообще-то, всё время создаются. Заклинание "enchant item" (а так же fire aura и vampiric weapon) в ММ, Казандар и его гипотетические коллеги… Даже один из текстов по умолчанию у провидцев, требующих артефакты, повествует о желании провидца научиться если не создавать, то копировать артефакты. Надо полагать, успешное выполнение квеста подразумевает достижение провидцем цели.
Да, но все же не в промышленных масштабах)) А скорее как приятное дополнение к магии...
Foster
Цитата(Saruman @ 05 Jan 2011, 18:36) *
не в промышленных масштабах

Почему же?
tolich
Потому что промышленности нет. Да и не нужна пока что. Всюду кустарщина да штучное производство.

Кстати, если мне не изменяет память, в Бракаде, Целесте, Бездне и Найоне продавцы лавок оружия и брони на глазах у изумлённой партии что-то там наколдовывают на свою продукцию, вместо того, чтобы ковать, как их коллеги в менее магических регионах.
feanor
Цитата
Согласен. Та же самая Бракада с мануфактурами големов. Но я же писал в лучшем случае, а он далеко не у всех...

Как раз Бракаду я в виду не имел. Там вообще легкий стимпанк.
Банки (хоть и странноватые) имеются в каждой дыре, часы и телескопы производятся, хоть и не в массовом порядке опять таки, повсеместно. На подъемники мы натыкаемся в каждом подземелье, а в ММ7 видим, что они именно механические.

Цитата
Это про предпологаемые горные кланы. Хотя они вроде уже отказались от концепта пороха, теоретически такая возможность у такой расы есть.

Какие еще горные кланы? Кронверк? БоММ'овские дверги? Дак они не канон.

Lost In The Void
Цитата
SF vs F

Вы действительно считаете, что вселенная M&M может быть либо научно-фантастической, либо фэнтезийной, и третьего не дано? Как бы не так.
Фэнтезийная вселенная вполне может иметь научно-фантастичную предысторию, и это не сделает её менее фэнтезийной. Напротив, такая предыстория сделает её более убедительной, даст ей научное обоснование и просто абстрагирует её от банальных и затёртых до дыр мифологической концепций. Таким образом, вселенную M&M вполне можно отнести и к скай-фай, и к фэнтези.

Касаемо темы: проголосовал против. Спорить и кому-то что-то доказывать не собираюсь, скажу лишь, что наличие бластеров и киберзомби в "Героях" противоречит моим представлениям о красоте.
feanor
Цитата
Вы действительно считаете, что вселенная M&M может быть либо научно-фантастической, либо фэнтезийной, и третьего не дано? Как бы не так.

Мы считаем, что именно такая постановка вопроса приводит к хорошему, качественному обмену мнениями.
Sar
Цитата
Цитата
Какие еще горные кланы? Кронверк? БоММ'овские дверги? Дак они не канон.

Я упоминул их (и частично поэтому пиратов) поскольку они могут входить во Вселенную M&M когда (если) сделают Причал и Кронверк, кстати Фордж тоже уже не канон т.к. в HM&M вместо него запихали сопряжение, то что остались обрезки сюжета в свободном доступе мало что меняет.

Насчет артефактов - зелья, топоры +1 атака, доспехи +3 и т.д. могут изготавливаться кустарно, и даже могут изготавливаться не сильно квалифицированными специалистами в магии, но это все равно просто приятное дополнение к магии. Грохот Титана или Клинок Армагеддона хрен пойми кто не выкует ( В AB по-этому поводу часть кампании построена) за действительно ценными артефактами, способности которых могут составить конкуренцию могучему волшебнику действительно мало и за ними идет постоянная охота, к тому же зачастую они у этих же волшебников и находятся...

Относительно того что такое герои SF или F думаю не стоит забывать что цивилизация Древних обладала и магией и технологией и совмещала их.
feanor
Цитата
поскольку они могут входить во Вселенную M&M когда (если) сделают Причал и Кронверк

Не могут. Иначе мы признаем частью канона кампании Вога, Рощу, всякие моды типа "три апгрейда" и т.п.

Цитата
Относительно того что такое герои SF или F думаю не стоит забывать что цивилизация Древних обладала и магией и технологией и совмещала их.

"Третий закон Кларка: Любая достаточно ушедшая вперед технология неотличима от магии."
Sar
Цитата
Не могут. Иначе мы признаем частью канона кампании Вога, Рощу, всякие моды типа "три апгрейда" и т.п.
Хм, думаю могут т.к. в отличии от Рощи и трех абгрейдов и Причал и Кронверк в героев будут засунуты с историческим обоснованием, и можно их считать так сказать полуканоном, но это да, мое ИМХО, так недоказуемо, просто удобнее так считать.

Цитата
"Третий закон Кларка: Любая достаточно ушедшая вперед технология неотличима от магии."
Кто это такой?
Foster
Артур Кларк, писатель-фантаст. Автор серии "Космическая Одиссея".

А вообще, подробнее лучше тут и тут смотреть:
Sar
Хе ну так его мысли про магию и технику канают только в его книгах, но не в Героях. Вот если бы так Канингем сказал smile.gif
XEL
Они канают уже по логике. А в M&M тем более, учитывая все, что мы знаем о Древних.
Sar
Ну не факт не факт. Мы можем говорить только о неких удивительных для нас вещах которые мы посчитаем магией, как допустим абориген с копьем посчитает магией танк или космический корабль, и для людей с современным техническим развитием, как для более отсталых людей по сравнению с Древними их техника может показаться магией. Я же считаю (хотя если обратное подтверждено в истории M&M я пересмотрю свое мнение) что в мире M&M существует параллельно и техника и магия, иначе как объяснить существование стихийных планов, элементалей и магии на Энроте без участия Древних (заклинания магов, сгустки света монахов) можно, конечно, придумать наукоемкое объяснение этому всему, но стоит ли? Соответственно Древние как сверхцивилизация знали о существовании магии и активно ее использовали.
tolich
У них была замечательная технология, которую мы знаем под названием "Стихийная Манипуляция".

Т.е., для них, Древних, это была не магия.
Sar
Про стихийную манипуляцию я знаю, но я имею в виду Соответственно Древние как сверхцивилизация знали о существовании магии и активно ее использовали. т.е. поскольку в мире M&M существует магия и без Древних (маги Энрота, фанатики и монахи Эратии) и у Древних есть возможно эту магию использовать они ею бы воспользовались, т.к. нигде не говориться что продвинутая магия в M&M гораздо слабее продвинутой технологии. А Древние была цивилизация очень практичная. И насчет определения магии как продвинутой технологии могу только повторить: для людей с современным техническим развитием, как для более отсталых людей по сравнению с Древними их техника может показаться магией. но люди мира с современным техническим развитием не могут с уверенностью сказать была ли это магия или технология. Ведь маги Энрота не используют наноботы и лазеры для своей магии...
XEL
Происхождение магии нигде детально не описывается. Вполне возможно, чт это продукт какой-то технологии Древних, что, кстати, хорошо вписывается в способность криган высасывать энергию и ману (как бы "взламывают" магию). Стихийные Планы, учитывая, что они использовались в некоторых экспериментах Древних и то, насколько сильно они их могут контролировать (механизмы, которые провели Воссоединение Ксина, базируются в Планах, также Планы и Лорды воплотились внутри Крона), также могли появиться не без их участия.

Что касается технологий и продвинутой магии: технологии Древних во многом превосходят продвинутую магию. Те же Небесные Кузницы, Стражи и Стихийная Манипуляция.
tolich
Ну и ты дома у себя можешь сделать жест рукой — и станет светло. Тебе необязательно для этого знать законы Кирхгофа, принципы работы трехфазных генераторов переменного тока и прочую фигню, которую учат в школе. Достаточно повернуть выключатель.
Вот и энротскому магу понятно, что если он сделает вот такой вот смешной жест (и еще крикнет какой-то бред), появится файербол. В суть технологии вдаваться не надо.
Технология превращается в магию, когда становится доступной неспециалистам. Наноботы, лазеры... кто знает, что они там использую, когда думают, что колдуют.
А насчёт продвинутой технологии в сравнении с магией: если ты не тупо нажимаешь на кнопки по учебнику, а очень хорошо знаешь, какие процессы при этом происходят, ты можешь также влиять на сами эти процессы так, что они будут протекать так, как удобно тебе. Среди профанов ты окажешься всемогущим магом, творящим заклинания, которые никому раньше и не снились.
Такими "магами" вполне могут быть Терракс (создавший магии тьмы и света), Альберт Ньютон (его Зеркало Памяти) и Арчибальд (Ритуал Пустоты).
Лентяй
Я считаю, что вся магия в старом МиМ мире - это технология.
В качестве аналога приходит на ум аниме "меланхолия Харухи Судзумии", в котором инопланетный гуманоидный интерфейс Юки Нагато обладала якобы магическими силами, котоыре на самом деле - далеко продвинутые технологии инопланетян для манипуляции информационными данными и свойствами пространства. А заклинания на проверку оказались зашифрованными SQL-запросами.

Так что заклинания магов Энрота и дургих миров вполне могут быть аналогичными запросами и обращениями к какой то глобальной системе, организовывающей изменения в простарнстве. Естественно, истинный смысл слов все забыли и заклинания стали именно что бормотанием непонятных слов. В общем на вид - магия, на деле - команды некому супермеханизму.
Sar
Суть нашего спора в том что я считаю что в мире M&M существует магия и технология параллельно и между собой связаны косвенно. А вы, Толич, Ксел, и Дон Ко говорите что они связаны тесно и магия дочерняя от технологии. Если вы мне приведете пруф где это подтверждается по канону, я как уже говорил, пересмотрю свою точку зрения. До тех пор мы оба останемся при своих ИМХАХ.

Кстати говоря можно считать что Небесная Кузница тоже работала частично с помощью магии...

В принципе можно что магию объяснить с наукоемкой точки зрения что науку с магической (Бог Машины, духи бластеров как в Вахе)
tolich
Не буду говорить за Ксела (чужая душа — "Потёмкин"), я говорю, что так называемая магия — это и есть супер-пупер-технологии Древних.
Лентяй
Споришь здесь один ты. Все остальные просто высказали свое виденье.
tolich
Интересно, Лентяй, а что ты назовёшь спором?
Лентяй
пост был адресован не тебе
tolich
Цитата(Don_ko @ 07 Jan 2011, 12:33) *
пост был адресован не тебе
gigi.gif я понял, что Саруману
Цитата(Don_ko @ 07 Jan 2011, 12:27) *
Все остальные просто высказали свое виденье.
По-моему, если мнения конфликтны, то это уже спор.
Sar
Цитата
Можешь назвать это дискуссией или обменом мнениями если тебе так больше нравиться))

Цитата
Можешь назвать это дискуссией или обменом мнениями если тебе так больше нравиться))
Foster
Вполне возможно, что магия - технология Древних. Но почему ее могут использовать только люди с развитым духом или интеллектом?
gamecreator
Древние были знатными троллями
Vade Parvis
Факт.
Adept
Цитата(feanor @ 11 Nov 2010, 19:23) *
Да. Если бы в Айнулиндалэ Эру творил мир из планетарной туманности, Светочи работали бы на термояде, Финголфин пересекал бы Хелкараксэ на белых подлодках ... - ВК был бы постапокалиптическим скайфаем.
В базовой задаче было только одно «если». И ответ «да» — неправильный.

Цитата(Vade Parvis @ 28 Dec 2010, 04:15) *
...Очарование не пропадает, целостность не нарушается, а техногенность отдельных моментов не удушает "средневековую фентезийность" других (под моментами подразумевается как локальный масштаб, так и "межмировой").
Почему-то сторонники первого варианта данного опроса не склонны допускать, что количество этих самых элементов sci-fi в мире Might and Magic и их полное отсутствие в Heroes of MM (не считая косвенных) — как раз одна из составляющих этой самой целостности. Увы idontno.gif

Цитата(Airen Demoniac @ 06 Jan 2011, 08:45) *
Фэнтезийная вселенная вполне может иметь научно-фантастичную предысторию, и это не сделает её менее фэнтезийной. Напротив, такая предыстория сделает её более убедительной, даст ей научное обоснование и просто абстрагирует её от банальных и затёртых до дыр мифологической концепций. Таким образом, вселенную M&M вполне можно отнести и к скай-фай, и к фэнтези.
Таки не совсем верно. Мы уже говорили здесь о том, что скай-фай отличается от фэнтези именно областью допущений. Так вот — магия и некоторые другие фэнтезийные элементы в мире M&M не имеют научных обоснований. В отличие от тех же «Звёздных войн» или упомянутой выше «меланхолии какой-то баку ваном». Конечно можно строить домыслы о бактериальной или нанотехнологичной природе стихийных манипуляций, но это будут такие же домыслы, как и, например, предположения о работе Кузни на магической энергии или создании Планов богами (без кавычек).

Цитата(XEL @ 07 Jan 2011, 11:41) *
Они канают уже по логике. А в M&M тем более, учитывая все, что мы знаем о Древних.
Не канает подгонять, с помощью таких законов, магию (в HoMM) в область научного допущения. Это домыслы, как уже было сказано выше. То что некоторые технологии могут быть неотличимы от магии не означает, что всякая магия = технология.

Saruman, канон (в данном контексте) — то что признаётся аутентичным автором(-ами) оригинала официально, в противовес фанфикам, ремейкам и т.п. Сюжеты бастионов и причалов (и даже, увы, последней версии Святилища, хотя и в меньшей степени) это не то что не канон, они даже до фанфиков не дотягивают. Так — графоманство на заданную тему... правда в отношении Святилища всё же в меньшей степени

PS. Прошу прощенья за столько запоздалое возвращение в тему, но потеря текста в связи со крушением браузера, восстановление и очередная потеря текста с последующим закрытием темы уж очень отбивают желание что-то отвечать в теме. Может как-нибудь ещё возьмусь написать то, что хотелось ранее.
Haart of the Abyss
Цитата
правда в отношении Святилища всё же в меньшей степени
В меньшей степени графоманство, в меньшей степени заданную или в меньшей степени не дотягивает?
Sar
Цитата
Таки не совсем верно. Мы уже говорили здесь о том, что скай-фай отличается от фэнтези именно областью допущений. Так вот — магия и некоторые другие фэнтезийные элементы в мире M&M не имеют научных обоснований. В отличие от тех же «Звёздных войн» или упомянутой выше «меланхолии какой-то баку ваном». Конечно можно строить домыслы о бактериальной или нанотехнологичной природе стихийных манипуляций, но это будут такие же домыслы, как и, например, предположения о работе Кузни на магической энергии или создании Планов богами (без кавычек).

Золотые слова, Юрий Венедиктович, золотой вы человек!
XEL
Цитата(Adept @ 08 Jan 2011, 02:30) *
Почему-то сторонники первого варианта данного опроса не склонны допускать, что количество этих самых элементов sci-fi в мире Might and Magic и их полное отсутствие в Heroes of MM (не считая косвенных) — как раз одна из составляющих этой самой целостности. Увы idontno.gif

Это лишь потому что выделенное жирным шрифтом не является частью целостности, что подтвердил уже один из разработчиков Героев 3. Кроме того, как ты сам сказал, косвенные элементы скай-фая все же есть.
Цитата(Adept @ 08 Jan 2011, 02:30) *
Конечно можно строить домыслы о бактериальной или нанотехнологичной природе стихийных манипуляций, но это будут такие же домыслы, как и, например, предположения о работе Кузни на магической энергии или создании Планов богами (без кавычек).

Собственно, никаких домыслов насчет Стихийной Манипуляции строить и не нужно: было прямо сказано, что это технология. К тому же, на включает в себя использование энергии звезд для создания рас и цивилизаций.
tolich
Цитата(Adept @ 08 Jan 2011, 01:30) *
Не канает подгонять, с помощью таких законов, магию (в HoMM) в область научного допущения.
Канает, pourquoi бы pas?
Цитата(Adept @ 08 Jan 2011, 01:30) *
То что некоторые технологии могут быть неотличимы от магии не означает, что всякая магия = технология.
Да, логического следования тут нет. Тем не менее, это именно так, магия = развитая технология. Might&Magic — пародия на Dungeons&Dragons (в самых первых играх даже материальные компоненты заклинаний были - gems). Но именно пародия. Именно поэтому, погуляв по миру с мечом и файерболом наперевес, игрок получал mindfuck от киборгов, космических цивилизаций и высоких технологий. Собственно, этот mindfuck, подозреваю, и был целью серии.
Shurup

Еще один вброс вопрос на тему "Один автор, одна вселенная, один жанр":

Является ли советская экранизация "Трех мушкетеров" с Боярским b_smoke.gif фильмом в жанре фентези, если учитывать, что продолжение "Возвращении мушкетеров" - был от того же режиссера, по той же вселенной с теми же актерами, но уже с призраками, воскрешениями и т.п.
Etoprostoya
Ну, не sci-fi это уж точно smile.gif
Foster
Если автор/<...> писал/говорил, что его <...> в жанре <...>, то значит - это так.
И не надо особо утруждаться, выискивая какие-то вундервафли в игре. Если человек, имеющий отношение к её созданию написал - "эта игра в жанре НФ", и это не опровергалось, то так и есть.
Haart of the Abyss
Нет. А вот если бы в оригинальных "Трёх мушкетёрах" были призраки, воскрешения и т. п. и они были бы фильмом в жанре фентези, то официальное продолжение тоже имело бы место в фентезийной вселенной, даже если бы в нём не было ни звуку ни о чём выходящем за рамки современных научных представлений.
feanor
Цитата
Является ли советская экранизация "Трех мушкетеров" с Боярским фильмом в жанре фентези, если учитывать, что продолжение "Возвращении мушкетеров" - был от того же режиссера, по той же вселенной с теми же актерами, но уже с призраками, воскрешениями и т.п.

Совпадает ли жанр тех кадров фильма "Возвращение мушкетеров", в которых не имеется призраков, воскрешений и тому подобного с жанром остальных кадров?
Shurup
Цитата(feanor @ 10 Jan 2011, 23:17) *
Совпадает ли жанр тех кадров фильма "Возвращение мушкетеров", в которых не имеется призраков, воскрешений и тому подобного с жанром остальных кадров?

что значит "совпадает жанр кадров"? Оживленный ранее Дартаньян бегает согласно законам физики - это совпадает с кадрами "фентези" или "не фентези"?

Цитата(Лорд Хаарт @ 10 Jan 2011, 23:16) *
Нет. А вот если бы в оригинальных "Трёх мушкетёрах" были призраки, воскрешения и т. п. и они были бы фильмом в жанре фентези, то официальное продолжение тоже имело бы место в фентезийной вселенной, даже если бы в нём не было ни звуку ни о чём выходящем за рамки современных научных представлений.

Судя по этой логике: В оригинальной части не было фентези, значит и продолжение не является фентези.
gamecreator
ждем что скажет Каненгем по поводу героев.
Etoprostoya
Хватит и слов Ксела))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.