Цитата
Пожалуйста, позовите меня, когда на форуме появится кто-то с ником "Карий", "Бурый" или "Радагаст". Гэндальф и Саруман уже здесь (правда, Гэндальф, на мой взгляд, слишком усерден в своих стараниях не попасться на глаз Врагу); не хотелось бы пропустить всё веселье.
ну я вообще то давно уже сдесь)) Просто пишу мало...
Цитата
Антагарич - не планета. Это один из материков планеты Энрот
Сорри опечатался. Хотел сказать Аксеот.
Цитата
Самое забавное, что на Энроте оно уже есть. Местами, конечно, но есть.
До банковского дела дошли, до механики уровня карманных часов и механических подъемников. На Энроте вроде как вообще чуть ли не зеленая революция когда-то прошла.
Согласен. Та же самая Бракада с мануфактурами големов. Но я же писал в лучшем случае, а он далеко не у всех...
Цитата
Бехолдеры — не представители цивилизации Древних.
Я знаю, и монахи тоже)) Я написал о том что они не пользуются техникой как говорилось где-то в теме - мол и титаны и бехолдеры и монахи тру техники или как минимум тру жертвы технических экспериментов, что меня очень удивило.
Цитата
Этого мы знать наверняка не можем.
Насколько мне известно бехолдеры это эксперимент Агара, (который не имел доступа к возможностях вживить каждому бехолдеру по лазеру в глаз), кроме того бехолдеры чисто фентезийные персонажи, во всех других фентези-сеттингах они пользуются или магией, или своей физиологией. Ты еще скажи что у посохов магов лазеры вживлены...
Цитата
Ситхов видели за всеми пунктами. Особенно за жертвоприношениями. В Expanded universe, конечно.
Не знаком с таковой. Однако многочисленные почитатели (фанаты тут слишком громко сказано так как они наверняка Расширенную вселенную знают) считают ее именно научной фантастикой и присутствие джедаев и ситхов не делает ее фентези, к тому же в нерасширенной версии они таки ниче этого не делают. Присутствие телепатов же не делает Старкрафт фентези?
Цитата
Регна, тащемта, неплохо развитое государство, со хорошо развитой торговлей, металлургией и всей ботвой.
Еще раз я имел в виду пиратов более как социальный класс чем страну. К тому же во флоте пушек было немало, соответственно есть порох. Можно конечно предположить что пушки работают на магии но вряд ли, как то подпритянуто за уши а порох вполне могли изобрести...
Цитата
Самозародились из одного шаржа и кучи людей, лишённых чувства юмора.
О походу как и большинство юнитов 5 героев...
Цитата
Вернее — входили, так как Форготтен Реалмс Визарды вроде как выдрали из предварительно преданной забвению старой мультивселенной и придумали ему другую космологию.
Вот и я про то же.
Цитата
И не забываем о фабриках големов, на которых при желании даже сварочные швы солнечные батареи нанотехнологии выглядеть можно.
Ну насчет нанотехнологий сомневаюсь, там мануфактуры века 18
В принципе если у Кастора есть нанотехнологии, ресурсы и очень быстрая производительность, тогда еще реально... Но тогда во первых остальные государства узнав об этом задушат его царство в зародыше, он не успеет их наклепать, или он захватит быстро весь Антагорич а потом и Энрот и Джадам.
И в любом случае остается момент с стилистикой.
Я за паропанк, максимум пару осовременненых механизмов, и обоснование в тексте что работает он на современной технике.