Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замки The Succession Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 23 Feb 2015, 17:09) *
Нарисовать существо двушным - можно и достаточно легко. А вот сделать его воспринимающимся как родное и "дадада вот его как раз в игре не хватало" - практически невозможно. "Мрачный" "жнец" героям 2 определённо не_нужен, как не был он нужен и Героям 3, которые варьировали его концепт, получив нового Духа и отдав косу Дьяволу, убив сразу двух зайцев.

Замечу, что черный рыцарь точно так же не будет восприниматься как родной; будет вторичен к паладину и мечнику (не намного меньше, чем жнец к призраку с друидом); создает проблему с вампиром, который скорее всего будет смотреться на четвертом уровне не на своем месте; является небанальным образом? да еще и в лайнап (собрание классических персонажей ужастиков) влезет едва ли лучше жнеца.
NikitaTheTanner
Я думаю лучше разговор перенести в другую тему, конструктивного из него всё равно ничего не выйдет. Сейчас данный вопрос как я понимаю не самый приоритетный, поэтому лучше не засорять одну тему. А вообще думаю неплохо бы иметь темы на обсуждение каждого замка, чтобы и внешний вид обсудить, и существ, и баланс, и т.п. Ну, как у ведьмы и цыгана сделать.
Orzie
Цитата(Cthulhu_55 @ 23 Feb 2015, 15:07) *
Цитата(Orzie @ 23 Feb 2015, 17:09) *
Нарисовать существо двушным - можно и достаточно легко. А вот сделать его воспринимающимся как родное и "дадада вот его как раз в игре не хватало" - практически невозможно. "Мрачный" "жнец" героям 2 определённо не_нужен, как не был он нужен и Героям 3, которые варьировали его концепт, получив нового Духа и отдав косу Дьяволу, убив сразу двух зайцев.

Замечу, что черный рыцарь точно так же не будет восприниматься как родной; будет вторичен к паладину и мечнику (не намного меньше, чем жнец к призраку с друидом); создает проблему с вампиром, который скорее всего будет смотреться на четвертом уровне не на своем месте; является небанальным образом? да еще и в лайнап (собрание классических персонажей ужастиков) влезет едва ли лучше жнеца.

Аргументация в пути. И Чёрный Рыцарь, как раз-таки, не будет вторичен к мечнику.
Cthulhu_55
Цитата(NikitaTheTanner @ 23 Feb 2015, 18:11) *
Я думаю лучше разговор перенести в другую тему, конструктивного из него всё равно ничего не выйдет

Просто меня несколько удивляет позиция в стиле "черный рыцарь - единственно верный вариант, а все остальное фигня, неважно, в чем оно заключается". Черный рыцарь да, прям без изъянов, и ни о каких иных вариантах даже и думать не следует.
Если как следует рассмотреть вопрос, выясним, что недостатков у концепта ЧР тоже немало, и он по сути не лучше (но и не хуже) того же жнеца.
Если б не было категоричного заявления о том, что кроме черного рыцаря ничего не подойдет, я б уже давно замолчал)
Orzie
Цитата
Если как следует рассмотреть вопрос, выясним, что недостатков у концепта ЧР тоже немало, и он по сути не лучше (но и не хуже) того же жнеца.
Если б не было категоричного заявления о том, что кроме черного рыцаря ничего не подойдет, я б уже давно замолчал)

Чёрный рыцарь крайне далёк от идеала, но "мрачный жнец" - это точно и абсолютно не вариант. Даже идея о возврате духов некру и урезке абилки и то звучит куда менее безумной.
NikitaTheTanner
Цитата
идея о возврате духов некру и урезке абилки и то звучит куда менее безумной

Вот именно это мне и странно. Почему? Почему?!
Я в целом согласен с Орзи, но никак не приемлю такой категоричности.
Люди предлагают идею, её кто-то да поддерживает, как можно её отметать так легко?
Да хоть розового слона бы предлагали, если бы это делали аргументировано, я бы дважды подумал об этом слоне.
А тут картинка + геймплей отличаются минимум, неужели из-за в какой-то степени повторяющихся образов её можно так легко отвергнуть?
Orzie
Цитата
неужели из-за в какой-то степени повторяющихся образов её можно так легко отвергнуть?

Да. Мод в первую очередь графический. В героях 2 нет, повторяю, нет дублированных концептов, за исключением Минотавра и Огра, которые в целом схожи.
Мы попросту не имеем права создавать такие спорные вещи. Мы не NWC, и любое наше нововведение подвергнется тройной критике.

Плюс, "жнец" не подходит не только графически. Его название абсолютно не отвечает правилам названий двоечных существ, и названий существ некроманта - особенно. Подробнее - в трактате о лайнапах, который я сейчас пишу.
Да, он разнообразит геймплей. А точнее, скатит его к тройке. Какой смысл плодить ради одного геймплея множество сущностей, если и так на крайний случай есть Дух, каноничный, имеющий идеальное название для лайнапа некроманта, мне абсолютно не понятно. От введения "жнеца" Дух никуда не денется. Попробуйте представить бой, в котором участвуют и те, и те. Вас всё ещё не кривит от того, что вы представили?
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 23 Feb 2015, 19:19) *
но "мрачный жнец" - это точно и абсолютно не вариант

Пока что я по этому поводу вижу аргументацию в стиле "ну я не понимаю, как вы этого не видите". Блин, ну не вижу я, ну такой наверное тупой, что не понимаю элементарных вещей, но никто ж мне убогому этого подробного не объяснил.

Для примера, я сейчас нашел немало аргументов против черного рыцаря в лайнапе, но не утверждаю, что он однозначно не вариант.
Против жнеца я видел пока только два внятных аргумента:
1)Дублирует духов, друидов, да все дублирует, даже небо, даже Аллаха. По этому поводу контраргументы уже приводились
2)Линейка названий, в которую действительно жнец залазит с треском.
Впрочем, "skeleton-zombie-mummy-vampire-black_knight-lich-bone_dragon" - тут тоже черный рыцарь выглядит несколько лишним. Хотя его название, может, и более двушное, но это тоже не факт.
Таким образом, запрашиваю полный список причин, по которым жнец - не вариант.

А, и еще я вижу компромиссный вариант. Вооружить черного рыцаря косой (базовая коплектация), и придать некоторые черты образа Смерти (опционально)
Это пойдет образу только на пользу (больше банально-мифологичности, больше индивидуальности), притом его можно и оставить похожим на себя в "мандате", да еще и сделает его внушительнее, что в свою очередь его возвысит на фоне вампира, что необходимо при отправке вампа на четвертый левел.
Orzie
Цитата
Блин, ну не вижу я, ну такой наверное тупой, что не понимаю элементарных вещей, но никто ж мне убогому этого подробного не объяснил.

См. пост выше.

Цитата
А, и еще я вижу компромиссный вариант.

Вот это уже интереснее. Тесак рыцаря, впрочем, и так достаточно отсылает, я его подредактирую ещё. Но капюшон ему нельзя, да и образ почти готов, вопрос за деталями.
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 23 Feb 2015, 19:36) *
Цитата
Блин, ну не вижу я, ну такой наверное тупой, что не понимаю элементарных вещей, но никто ж мне убогому этого подробного не объяснил.

См. пост выше.

Да я уже вижу. Ты лучше взгляни на предложение выдать куизинарту косу. Если что, я уже просчитал твои аргументы против и подготавливаю контраргументы)
Orzie
В общем, иметь "духа с косой" против "духа без косы" - это не лучше, чем смотреть на лайнап Кронверка, в котором есть гномы с кирками, гномы с молотами, гномы на медведях, гномы с топорами. Впрочем, в тройке с этим посвободнее.
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 23 Feb 2015, 18:36) *
Вот это уже интереснее. Тесак рыцаря, впрочем, и так достаточно отсылает, я его подредактирую ещё. Но капюшон ему нельзя, да и образ почти готов, вопрос за деталями.

Да фиг с ним, с капюшоном. Это ж сказано, что опционально)
P.S. Почту глянь
NikitaTheTanner
Да не нужны никакие компромиссы, рыцарь хорош как есть нечего его портить. Хозяин в любом случае барин. Наше дело предложить, Орзи имеет право отказаться. По любой причине. Но все-таки не стоит называть идею безумной только потому-что наше виденье не совпадает. Все видят по своему, конечным видением будет видение разработчика. Это может и к лучшему. Но говорить поэтому что идея - туфта, тоже не самый лучший вариант. Пусть будет принято к сведению, положено в запасник. Тирекс вон всё ещё лежит у ведьмы, хоть лично я не вижу его в игре.

Аргументы про геймплей вообще странны.
Цитата
скатит его к тройке

Как именно? Если существо даже летать не будет, максимум парить, а то и вовсе ходить пехом? Да и на уровень выше и с бонусом к атаке. Тут скорее разнообразие, так как похожего существа в тройке вообще нету, а рыцарь есть. И как я уже писал в другой теме, в бою они тоже вполне могут сражаться, выглядеть будет более чем нормально. Главная нестыковка на концептуальном уровне, а не на графическом или геймплейном.
Orzie
Цитата
Если существо даже летать не будет, максимум парить, а то и вовсе ходить пехом?

И на кой хрен оно такое нужно в сравнении с чёрным рыцарем?

Цитата
Главная нестыковка на концептуальном уровне, а не на графическом или геймплейном.

В хорошем моде всё должно быть хорошо.

Цитата
Пусть будет принято к сведению, положено в запасник.

Всё, что здесь пишется, кладётся в запасник.
NikitaTheTanner
Цитата
В хорошем моде всё должно быть хорошо.

Вампиры на четвертом уровне лично для меня ой как не хорошо. Это основной аргумент в пользу жнецов для меня. Хоть я и за рыцарей в большей степени. Но идея вернуть привидений некру - вот это точно не вариант. Копирование тройки + урезание двойки. Я против этого. Лучше даже упыри будут.
Как я вижу претендетов на место в некрополе:
Рыцарь>жнеца>упыря>привидений
Orzie
Цитата
Вампиры на четвертом уровне лично для меня ой как не хорошо.

Не более, чем фактор привычки. Важно, какие у них статистики и прирост, и как выглядят их соседи по тиру. Кажется, это уже третий раз я повторяю.
NikitaTheTanner
Да не, вампиры как их не делай - все равно имба. Просто для пятого уровня это в какой-то мере простительно, а для четвертого не очень как-то.
Orzie
Эм, это вообще не про наш мод сейчас речь.
NikitaTheTanner
Неужели в моде вампиры будут слабыми? В двойке они даже чуточку(?) жестче троечных были, ели всех подряд без оглядки на живой/неживой. Понятное дело что их надо балансировать, но если это делать для пятого уровня - они всё равно останутся весьма грозными, а если для четвертого - уже сомнительно.
Orzie
Цитата
Неужели в моде вампиры будут слабыми?

Статистики. Прирост. Соседи по тиру. [4]
NikitaTheTanner
Хорошо, хорошо) Я всё понял. Придёт время увидим как это всё будет работать.
Orzie
А мы тем временем закрыто презентуем иконки фракций на грядущий релиз.
Не всё идеально, но.
Данный скриншот, понятно, постановочный, и я просто напихал графония побольше для демонстрашки.

Напоминаю, что некоторое время назад был запилен плагин, позволяющий отображать иконки фракций и иконки замков как разные картинки, что нам было необходимо ввиду другой системы фракций, нежели в тройке.

dr0n
У доцентовский портретов проблема в том, что он пытается сделать их слишком реалистичными похожими на настоящих людей, получаются похожие на трешные портреты. (главная особенность двушных портретов - это яркость больших глаз. Иногда они даже выглядт гидроцефалами из-за этого. Исключения только Руби, Джезебель, Жаклин и Эргон). При взгляде на двушные портреты все внимание сразу уходит в глаза, они должны быть немного "безумные". У "доцентовских" глаза получаются слишком невыразительные, исключение только у варлока из "80-ых" с зелеными глазами и луна из единицы. Там сразу видно характер в глазах.

Еще бы палитру подправить на фонах. И что-ниюудь сделать с глазами у гипси на постановочном скриншоте. У него немного косоглазие и отсутстве зрачков.
Orzie
Ну, отсутствие зрачков-то необязательно является проблемой. А косоглазие поправим, да.
Orzie
После небольших дебатов на англоязычном форуме решили на релиз делать новый формат экранов города - с рамкой.
Это должно несколько облегчить ситуацию с большим небом у некоторых экранов, а также помочь в заполнении.
Предполагается некоторые строения несколько переделать и завести за рамку, чтобы создать иллюзию объёма.

Cthulhu_55
Кстати, на одном из бета-скриншотов двойки было неизвестное здание в замке Рыцаря.
Как я понимаю, оно подвергнется реставрации и займет свое законное место между собором и ?таунхоллом?. Если понимаю неправильно, то, имхо, стоит так и поступить.
Orzie
Ну я туда уже другую пристройку планирую, которая с муниципалитетом в комплекте идёт, как и статуя. Ещё дизайн кузницы пока только в наброске. Бета-зданию пока даже ниши на ум не приходит, вакансии только на прирост существ и спецстроения (да и то последним могут стать укрепления).
NikitaTheTanner
Что насчет арбалетчика? Пробитие доспеха - крутая способность. Еще бы самому арбалетчику добавить брони, чтобы живучий был, вообще классный юнит будет. Разве нет? Арбалетчик и требушет добавят замку колорита средневековья и значительно увеличат полезность войск.
hippocamus
Колорит увеличат. Обязательно. Арбалетчик - чуть ли не центральный юнит армии фракции Рыцаря.
NikitaTheTanner
Цитата(hippocamus @ 24 Aug 2015, 18:09) *
Колорит увеличат. Обязательно. Арбалетчик - чуть ли не центральный юнит армии фракции Рыцаря.

Ну технически - да) я так понял что это - сарказм. Но лично мне нравится идея арбалетчика. Факт что даже орки технически лучше оснащены чем люди не дает мне покоя. Плюс других вариантов я не вижу на их место.
hippocamus
Орки - 3-й уровень, арбалетчики - 2-й!
DrSlash
Арбалетчики на втором в третьей части. В моде как и в двойке на втором лучники. Арбалетчики, я так понимаю, на четвёртом.
NikitaTheTanner
Цитата(hippocamus @ 24 Aug 2015, 19:06) *
Орки - 3-й уровень, арбалетчики - 2-й!

Мы об одной игре говорим? В тройке - да. В двойке и моде - нет.
Орки - 2-й, а арбалетчики - 4-й, вот я и пошутил про центральный.
К тому же в двойке у орков арбалеты, а у людей только луки, что кажется весьма нелогичным.
А новый арбалетчик в доспехах с крупным арбалетом весьма неплохо разбавит армию рыцаря.
Крепкий стрелок, пробивающий бронированных врагов.
Когда же к ним добавится требушет, за рыцарем вообще закрепится слава энротского инженера.
Orzie
Есть, правда, опасность слишком далеко выйти за рамки оригинальной концептуальности. Уже и так само слово "требушет" довольно опасно.
Но поскольку нет летунов, то придётся прибегнуть к довольно большому количеству бубнов меньшего зла, чтобы сохранить эту иррациональную черту Рыцаря.
Theodor
Очередной ворох предложений.

1. Новый юнит на 5 уровень - умертвие (на английском - mortify):

Отсылает к назгулу из властелина колец и, я уверен, придется фанатам по вкусу. Это не призрак, но и не материальное существо. Это что-то среднее между ними, живущее в двух мирах одновременно. Передвигается пешочком, носит меч, нанимается в усыпальнице. В качестве абилки рекомендую игнор удара с 20% вероятностью. Если не хочется мудохаться с вероятностями, то можно сделать обычное поглощение части урона. Итак, посчитаем плюсы и минусы?
[+] Вполне банален
[+] Отсылает в Властелину Колец, то есть будет тепло встречен фанатами
[+] Не призрак, но и не упырь = необычность
[+] Наверное, довольно легок в создании
[+] Интересная, полезная способность

[-] Спускает вампира на лвл ниже
[-] Не сказочен
[-] Опять балахон!!111
[-] Сложно подобрать подходящее название на английском

Конечно, вам решать судьбу нового юнита некроманта, но на мой взгляд этот вариант - лучший

2. Идея для подключаемого минимода: заменить мумию на упыря.
Вот только не надо обвинять меня в ереси и сжигать на костре. Вот конструктив:
а) Мумия геймплейно очень похожа на зомби (такая же медленная и играет роль обычного мяса)
б) Мумия эстетически очень похожа на зомби (из-за медлительности и неуклюжести)
в) Египитская мумия не вписывается в город "трансильванской" нежити
г) Сделана, мягко говоря, не очень. Где вы видели такую толстую мумию? Мумия должна быть тонкой:

Конечно, я тоже против замены оригинальных юнитов, но здесь просто руки чешутся ее заменить. И не в самом моде, а в подключаемом к нему минимоде - кто хочет, тот ставит, кто не хочет, тот не ставит.
А вот, собсна, замена:

Упырь - быстрый и довольно сильный юнит, но здоровья у него немного. С тактической точки зрения он в сотню раз полезнее мумии, которая в игре не рыба не мясо.
Наверное, это все.
И еще раз: я говорю про подключаемый минимод, а не про дефолтную версию игры.

Уже писал эти предложения, но, как я понял, на них не обратили внимания.
1. Выдать ящеру гарпуны/метательные копья/дротики вместо лука.
Гарпуны забрать у этого скелета, предварительно их облагородив:

Не понимаю, чего плохого в этой идее, ведь мы получаем целый вагон плюсов!
а) Ящер будет отличаться от людского и эльфийского лучника
б) Ящер будет отличаться от своего троечного "собрата"
в) Гарпуны больше подходят вписываются в тематику города, нежели луки
В общем, советую взять на вооружение
2. Заменить змеемуху на обычную змею.
Есть же отличный концепт, еще и к шестой мечемагии отсылающий:

Во-первых, змея выглядит внушительнее змеемухи. Во-вторых, змея банальнее змеемухи. В-третьих, отличие от тройки. Минус, конечно, тоже есть: потеря способности летать, но ее можно компенсировать, добавив новую способность и усилив статы.

Внешний вид города на карте. Тот вариант, который есть сейчас, пока что очень плох. Посему, предлагаю сделать новый на основе небезызвестного сооружения:

Конечно, нужно добавить крепостных стен и усилить желтизну, но, я думаю, идея ясна.

Фух, вроде все. Жду комментариев.
Orzie
Цитата
Внешний вид города на карте.

Он и будет базирован на тадж-махале. Даже самый первый концепт, собственно, отсылает.

Цитата
2. Заменить змеемуху на обычную змею.
Есть же отличный концепт, еще и к шестой мечемагии отсылающий:

Цитата
1. Выдать ящеру гарпуны/метательные копья/дротики вместо лука.
Гарпуны забрать у этого скелета, предварительно их облагородив

Цитата
[+] Не призрак, но и не упырь = необычность

Это минус.

Цитата
2. Идея для подключаемого минимода: заменить мумию на упыря.

Сильно много работы для одиночной хотелки - не только заменить существо, но и его жилище на таунскрине/карте. Подключаемыми минимодами, распространяемыми официально, планируются только основательные разработки, которые могут быть полезны большому количеству людей. Однако, фанатская движуха вполне может существовать.
Двушный некромант не сколько трансильванский, сколько является сборной солянкой из одного многим известного кинчика:
Theodor
А может ящерам тогда метательные топорики (томагавки) выдать?
Orzie
А зачем? Я больше мыслю в направлении длинного лука.
Iv
Бумеранги smile.gif
Orzie
Сложно, хотя и интересно.
Vade Parvis
Цитата(Iv @ 28 Aug 2015, 14:45) *
Бумеранги smile.gif
Бьющие по нескольким целям цепочкой с ополовиниванием урона (как цепуха/глейв-вурм) smile.gif
Theodor
Цитата(Vade Parvis @ 28 Aug 2015, 13:56) *
Цитата(Iv @ 28 Aug 2015, 14:45) *
Бумеранги smile.gif
Бьющие по нескольким целям цепочкой с ополовиниванием урона (как цепуха/глейв-вурм) smile.gif

Слишком круто для второго лвла.
Corkes
Цитата(Iv @ 28 Aug 2015, 15:45) *
Бумеранги smile.gif

Мне бумеранги напоминают об этом sad.gif

Theodor
Цитата(Orzie @ 28 Aug 2015, 13:05) *
А зачем? Я больше мыслю в направлении длинного лука.

Лук уже есть у лучника и у рейнджера... Зачем еще один? А во-вторых, опять идет копирование тройки. Стоит сменить оружие и ведьма уже не будет такой троечной.
Orzie
Ящер, скорее всего, пойдёт на третий уровень. Это будет куда менее тройка, чем попытки засунуть какие-то нетривиальные оружия в руки существу.
Iv
Цитата(Corkes @ 28 Aug 2015, 14:40) *
Цитата(Iv @ 28 Aug 2015, 15:45) *
Бумеранги smile.gif

Мне бумеранги напоминают об этом sad.gif

Ты говоришь так, как будто это что-то плохое smile.gif
tolich
Конечно, анимация смеха двоечного гоблина просто ужасна.
Corkes
Ну да, прихлопнули как таракана — ничего плохого. Бумеранг, конечно, не изобретение Ubi, но осадочек остаётся.
Vade Parvis
Цитата(Theodor @ 28 Aug 2015, 15:34) *
Слишком круто для второго лвла.
Не круче, чем огнешар магога, я полагаю. Тут скорее проблема с тем, чтобы стрелок от этого не стал таким же бестолково-вредным, как до-хотовские магоги.
Orzie
Лайнап Некроманта на версию 0.8. Для всяких толичей уточнение - только первые семь существ слева.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.