1. Новый юнит на 5 уровень - умертвие (на английском - mortify):

Отсылает к назгулу из властелина колец и, я уверен, придется фанатам по вкусу. Это не призрак, но и не материальное существо. Это что-то среднее между ними, живущее в двух мирах одновременно. Передвигается пешочком, носит меч, нанимается в усыпальнице. В качестве абилки рекомендую игнор удара с 20% вероятностью. Если не хочется мудохаться с вероятностями, то можно сделать обычное поглощение части урона. Итак, посчитаем плюсы и минусы?
[+] Вполне банален
[+] Отсылает в Властелину Колец, то есть будет тепло встречен фанатами
[+] Не призрак, но и не упырь = необычность
[+] Наверное, довольно легок в создании
[+] Интересная, полезная способность
[-] Спускает вампира на лвл ниже
[-] Не сказочен
[-] Опять балахон!!111
[-] Сложно подобрать подходящее название на английском
Конечно, вам решать судьбу нового юнита некроманта, но на мой взгляд этот вариант - лучший
2. Идея для подключаемого минимода: заменить мумию на упыря.Вот только не надо обвинять меня в ереси и сжигать на костре. Вот конструктив:
а) Мумия геймплейно очень похожа на зомби (такая же медленная и играет роль обычного мяса)
б) Мумия эстетически очень похожа на зомби (из-за медлительности и неуклюжести)
в) Египитская мумия не вписывается в город "трансильванской" нежити
г) Сделана, мягко говоря, не очень. Где вы видели такую толстую мумию? Мумия должна быть тонкой:

Конечно, я тоже против замены оригинальных юнитов, но здесь просто руки чешутся ее заменить. И не в самом моде, а в подключаемом к нему минимоде - кто хочет, тот ставит, кто не хочет, тот не ставит.
А вот, собсна, замена:

Упырь - быстрый и довольно сильный юнит, но здоровья у него немного. С тактической точки зрения он в сотню раз полезнее мумии, которая в игре не рыба не мясо.
Наверное, это все.
И еще раз: я говорю про подключаемый минимод, а не про дефолтную версию игры.