Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замки The Succession Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Maximus
Привет Орзи - пишет тот чувак, что помогает с биографиями.
На первый уровень болота предлагаю слизней.
Преимущества:
Высокая защита
Сопротивляемость магии (апгрейд и вовсе с иммуном)
Недостатки:
Низкий уровень атаки
Очень низкая скорость.
Orzie
Да мы уже вроде на крысолаках остановились. Крысы - они везде канают.
Слизни были бы забавными, если бы не были такими медленными. Это автоматически лишит Ведьму ударного стека на начальном этапе игры - до жаб нужно будет дожить.
Mefista
Что,гноллов не будет?
Orzie
Вероятно, нет. Однако, всё равно меняться что-то будет не сей секунд.
Orzie
А мы тем временем занимаемся разработкой нового уникального образа героя-Ведьмы на глобальной игровой карте.
Старый образец, представляющий из себе перекрашенную Волшебницу с зелёной кожей, явно не подходит, да и вообще не удовлетворяет критериям качественной работы (не в пример герою Gipsy).

Забавным в героях 1-2 являлось визуальное сходство героя-Варвара на глобальной карте с Зандексом, героем этого класса.
Мы решили попробовать создать человекообразную Ведьму. Внешний вид её будет несколько напоминать нового персонажа, придуманного нами для этого замка - как и в случае с Зандексом.
Однако, уже совершенно ясно, что герои-Ведьмы будут не только человеческими женщинами.

Docent Picolan
ведьма на лошадке выглядит аутентично, только вот не слишком губастая эта новая барышня? немного Мерлина Мэнсона напоминает)

ей бы губы немного поправить стоило, по-моему
Orzie
Фиксы будут, да. Мы особо нигде её не светили, это я только в ключе нового героя на лошадке. А на самом деле у неё, конечно, будет и имя, и биография, которые пойдут отдельным постом.
К фиксенной картинке у меня тоже есть пара идей.
Agar
Шикарно. Я уж думал, она так и останется.
Orzie
Цитата(Agar @ 12 Jan 2014, 17:46) *
Шикарно. Я уж думал, она так и останется.

Ни в коем случае.

В моде пока что ещё очень мало вещей, которыми мы полностью довольны. Скоро будем постить ещё одну такую вещь, впрочем.
XEL
Цитата(Orzie @ 08 Jan 2014, 19:18) *
Делать трёшного, казалось бы, банально, а ММ6-ного... он довольно страшноват. Надо думать.

На мой взгляд, ММ6-ный вполне нормально выглядит. Или имеется в виду, что слишком страшная внешность для сказочной стилистики двойки?)
Orzie
Цитата(XEL @ 13 Jan 2014, 22:47) *
Делать трёшного, казалось бы, банально, а ММ6-ного... он довольно страшноват. Надо думать.

На мой взгляд, ММ6-ный вполне нормально выглядит. Или имеется в виду, что слишком страшная внешность для сказочной стилистики двойки?)

Для варлока страшность - скорее в плюс, чем в минус. Однако, сложно мне его видеть в двушной графике, да и все привыкли видеть его таким, какой он в ММ7 - с мозгами и щупальцами.
Вероятно, стоило бы попробовать совместить их на правах свежей идеи, то есть одновременно один глаз, мозги, щупальца и рога в одном флаконе. Но такая фантасмагория уже ближе к создателям городов типа Предела)
Orzie
А вот и долгожданная презентация нового экрана Рыцаря.
Разница, конечно, даже сейчас колоссальная. Представлено несколько новых зданий. Некоторые здания будут дополнены.

Agar
да, крута, тока дорожный указатель каких-то эпичных размеров.
А управа так и будет с каждым улучшением увеличиваться на четверть этажа и приобретать синхронно мигающие окна?

И чет таверна странновато смотрится - "фасочная" часть стены, где дверь, участок крыши над ней треугольный, а выше снова "фаска"?
Orzie
Цитата(Agar @ 17 Jan 2014, 22:57) *
да, крута, тока дорожный указатель каких-то эпичных размеров.
А управа так и будет с каждым улучшением увеличиваться на четверть этажа и приобретать синхронно мигающие окна?

И чет таверна странновато смотрится - "фасочная" часть стены, где дверь, участок крыши над ней треугольный, а выше снова "фаска"?

Да указатель-то норм, в жизни тоже разные бывают. Но можно и опустить, благо это быстро.
Управа, скорее всего, получит не только ещё один верхний этаж, но и боковое расширение, чтобы заполнить место, занятое сейчас кустиком.
Из анимации там будет тот же самый синенький флажок, ну и мигающие окна, необязательно синхронно.

Это не таверна, это как раз Холл Города. Крышу надо доделывать, да - вызывает когнитивный диссонанс.
AleXeLix
Привидения - зело имба для играбельного города!
Orzie
Цитата(AleXeLix @ 18 Jan 2014, 17:37) *
Привидения - зело ибма для играбельного города!

Вы бы хоть поиграли сначала.

Механизм там другой, и будет ещё балансироваться в будущем.
AleXeLix
Та я устанавливал пол года где-то назад... Сейчас вот просто смотрю, читаю - интересный проект, вроде изменилось многое. Вот и спрашаю что да как, потому как сейчас, как говорится, прощупать самому да поглядеть все в оочию времени нет... А так как только появится - так сразу намереваюсь установить и поиграть.
Orzie
Цитата(AleXeLix @ 18 Jan 2014, 18:05) *
Та я устанавливал пол года где-то назад... Сейчас вот просто смотрю, читаю - интересный проект, вроде изменилось многое. Вот и спрашаю что да как, потому как сейчас, как говорится, прощупать самому да поглядеть все в оочию времени нет... А так как только появится - так сразу намереваюсь установить и поиграть.

Закрытая бета отличается большим количеством графических дополнений, но и некоторыми новыми багами.
Сейчас в разработке совершенно новый релиз, в который мы планируем добавить вещи в их финальной стадии разработки. Но о дате пока речи не идёт.
Orzie
Обновление несколько иного плана.
В связи с результатами опросов, как я и говорил ранее, было решено пересмотреть иконки городов на глобальной карте, и вернуться к стандартной двушно-трёшной концепции.

И вот она, нарисованная не где-то, а в таком душераздирающем инструменте, как MS Paint - иконка нового замка Gipsy!

Многие мечтали о замке нейтралов из двушки. Специально для таких я подготовил этот "скриншот".

Agar
Эх, обычно когда слышу про города нейтралов, думается, воговщина какая-то) Есть в самом термине какие-то взаимоисключающие параграфы. Но двоечные нейтралы да, красиво ложатся в какую-то пустнынно-арабскую тематику. Призраки, может, выбиваются, но да ладно, и в ванильных городах некоторые решения по бестиарию кажутся странными. Наверно от того, что двойку увидел после тройки (А теперь иногда и троечные раскладки кажутся странноватыми чет)) Ладно, сорри за мысли вслух, короче респект.
Orzie
Цитата(Agar @ 22 Jan 2014, 22:59) *
Эх, обычно когда слышу про города нейтралов, думается, воговщина какая-то) Есть в самом термине какие-то взаимоисключающие параграфы. Но двоечные нейтралы да, красиво ложатся в какую-то пустнынно-арабскую тематику. Призраки, может, выбиваются, но да ладно, и в ванильных городах некоторые решения по бестиарию кажутся странными. Наверно от того, что двойку увидел после тройки (А теперь иногда и троечные раскладки кажутся странноватыми чет)) Ладно, сорри за мысли вслух, короче респект.

Призраки нативны пустыне с Героев 1 - во втором сценарии за Варвара уже всем рвало шаблон от их недокументированной особенности)
Там они впервые встречались как раз в пустыне, рядом со стартовым замком.

В двушке, конечно, они уже стали более распространены, но как правильно замечено, двушные нейтралы довольно хорошо вписываются рядом друг с другом (вероятно, песчаный бэкграунд в двушке тоже сыграл свою роль в восприятии их таким образом).

http://www.heroesofmightandmagic.com/heroe...creatures.shtml

Нельзя также и отрицать сходство с конфлюксом в иконке - я не смог найти лучшего решения, чем купол. Правда, элементалов там нет, ну да и бог с ними.
Agar
Цитата
Нельзя также и отрицать сходство с конфлюксом в иконке - я не смог найти лучшего решения, чем купол.

да и нормально по моему, че. Просто и понятно, и отличается от других замков)
dr0n
Цитата(Orzie @ 23 Jan 2014, 11:57) *
Не, копировать неохота. В Мече и Магии 6, что характерно, другие бехолдеры, но они тоже страшноваты. Трёшные же в принципе в двушный стиль не конвертируются - у них правила обводки и цветности другие, и палитра двушная не содержит розового. Потом подумаем. Сейчас мы занимаемся болотным замком, и я лично - своим ненаглядным пустынным, потихоньку.

Цитата(Orzie @ 13 Jan 2014, 23:05) *
Цитата(XEL @ 13 Jan 2014, 22:47) *

Для варлока страшность - скорее в плюс, чем в минус. Однако, сложно мне его видеть в двушной графике, да и все привыкли видеть его таким, какой он в ММ7 - с мозгами и щупальцами.
Вероятно, стоило бы попробовать совместить их на правах свежей идеи, то есть одновременно один глаз, мозги, щупальца и рога в одном флаконе. Но такая фантасмагория уже ближе к создателям городов типа Предела)

Двушная палитра содержит розовый (посмотри на цветы на поле боя), и ты сам скидывал палитру там розовый был. Не нравится розовый, можно сделать его в цвет циклопа или матки.
Если делать бехолдера чисто по ММ6, то будет скучновато, одна почти не подвижная голова, которая просто летает сама по себе. А большую часть боя она просто висит в воздухе.

Orzie, поковыряй их мож че интересного с ними придумаешь. Троешные бехолдеры в натуральном размере выглядят большевато(картинки сверху), я думаю на 80%размера надо.
Orzie

Похоже, это верное направление. Надо потыкать будет, посмотрим что скажет Kivo, никогда не видевший бехолдеров из ММ6.
У тебя, кстати, хорошо выглядит именно ММ6-ный, прямо в стиле.

UPD.

Слушай, dr0n, а у тебя есть чистый шестёрочный бехолдер? Даже на этой смеси отчётливо видно, что он у тебя крутой получился. Похоже, нужно оставлять его.
dr0n
Я их в глаза никогда не видел ММ6-шных. А для меня он выглядит как рогатый бехолдер-бомж.

http://www.celestialheavens.com/forums/vie...ic.php?p=278713 от сюда смотрел
Orzie

Однако, это тру энротский (не модифицированный хентайный антагаричский) бехолдер. Замок Даркмур, Агар и прочее веселье фтв.

Часть лица мм6-ного, которая присутствует в твоей смеси, идеально вписывается в двушный графон.
Киво согласен, что мод должен вносить и что-то новое. А реинкарнация существ ММ6 там, где они вписываются - это полный вин.

Не зря, похоже, я решил обратиться к мм6 в плане кампаний - с такими существами могут открыться отличные возможности.
Mefista
Эй,а мантикоры у вас будут (в нейтралах или ещё где)?Я вот тут запостила франкенштейненую
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=635058
да и во всех ММ они есть.
tolich
Не во всех.
Orzie
Я не имею данных о их существовании в Энроте. Это существо антагаричского Варлока.
Лучше, вероятно, не стараться копировать трёшных существ полностью.
Mefista
Но в нескольких точно
Orzie
Не занудствуй) мне вообще интересно, по какому принципу одних мифологических созданий-гибридов записали в натуральные, а остальных - в искусственно выведенных варлоками.
Orzie
Цитата(Mefista @ 24 Jan 2014, 08:37) *
Но в нескольких точно
Orzie
Не занудствуй) мне вообще интересно, по какому принципу одних мифологических созданий-гибридов записали в натуральные, а остальных - в искусственно выведенных варлоками.

В двушке нет натуральных гибридов. Все созданы.
Mefista
А,понятно.Хотя где-то я видела упоминание,что не все.
Orzie
Появились первые драфты анимации нового героя Ведьмы.

Какой бы образ вы выбрали? Мы склоняемся к первому, но, например, третий тоже заманчив, хотя и слишком "возрастной".
(Появляются крамольные мысли об альтернативном виде для всех фракций - всё равно в трёшке по два класса на замок).

Zabuza-san
Третий вариант. Первая и вторая всадницы похожи больше на волшебниц, чем на ведьм.
Orzie
Энротские ведьмы могут быть и другими. Антагаричские страшненькие тут могут быть и не указ.

Плюс, двушные волшебницы на самом деле всё равно другие, их не спутать. А ведьм можно позиционировать как своеобразных "анти-волшебниц", с "перебежчиками" по биографиям и всему остальному.
XEL
Не все антагаричские ведьмы страшненькие, это хорошо видно по "Клинку Армагеддона")
feanor
все в курсе о том, что Ксел любит жгучих брюнеток)

Я бы предпочел третий.
Orzie
Цитата(XEL @ 24 Jan 2014, 20:46) *
Не все антагаричские ведьмы страшненькие, это хорошо видно по "Клинку Армагеддона")

Именно. Тем более, я считаю, что более-менее красивый внешний вид и страшный портрет лучше, чем наоборот - мне вечно не нравилось, что та же Адриэн имеет в бою вид ящера. Наоборот было бы лучше, как мне кажется.

У нас пока есть только полтора портрета для Ведьмы, и в общем-то не сказать чтобы страшные. Посмотрим как дело пойдёт.

Вистана, видимо, надо будет делать женщиной и думать био, совместимое с лором. Его конвертированный портрет довольно хорошо вписывается в двушный стиль.

Третий вариант ведьмы слишком напоминает привидение в уже раскрашенной робе на коне. Первый же оригинален. Второй да, слишком королеволамандоподобный. Но красиво)
hippocamus
Третий вариант.
Orzie
Хорошо, тогда обратный вопрос к Феанору сотоварищи - можно ли сделать дополнительный облик/приписать отдельный деф отдельно взятому герою, не меняя имя класса (скажем, для уникального героя кампании)?
dik X.B.
Третий вариант.
Kastore
Цитата(feanor @ 24 Jan 2014, 20:49) *
Я бы предпочел третий.

Я за.
Orzie
Сговорились, что ли. Мы ведь очень уверенно считаем, что Ведьме как сущности, имеющей высокое сродство к природе, совершенно необязательно быть старой. Да и перекрашенное привидение на коне не вдохновляет...
Kastore
Не сговорились. Просто хочется большего отличия от сорки.
Orzie
Так она и будет, тона тёмные, бестиарий другой, портреты тоже будут соответствующие. Грим будет, новая героиня - только одна будет красотка (и та для кампании, скорее всего), которую все видели.
Мы, конечно, ещё посмотрим, но название героя "Ведьма" совсем не значит, что она должна быть старой (вспомним средневековье). Скорее, что она должна выглядеть необычно.
hippocamus
Цитата(Orzie @ 26 Jan 2014, 21:32) *
Сговорились, что ли. Мы ведь очень уверенно считаем, что Ведьме как сущности, имеющей высокое сродство к природе, совершенно необязательно быть старой. Да и перекрашенное привидение на коне не вдохновляет...
А зачем выложил 3-й вариант? Если не 3-й, то 1-й.
dik X.B.
Белые волосы - признак старости?
Orzie
Цитата(hippocamus @ 26 Jan 2014, 21:23) *
Цитата(Orzie @ 26 Jan 2014, 21:32) *
А зачем выложил 3-й вариант? Если не 3-й, то 1-й.

На всякий случай, это ж форумы. Тут, так сказать, особый уровень доверия. Широкой аудитории вряд ли выставлять будем.
Мы согласны, что стоит несколько поварьировать концепт, чтобы уж точно никто не возникал, что на сорку похоже. Оно и так не похоже, but still.

Цитата(dik X.B. @ 26 Jan 2014, 21:24) *
Белые волосы - признак старости?

Там она очевидно стара, и одежда изорвана. Сделано было ради веселья, что характерно.
feanor
Цитата
Хорошо, тогда обратный вопрос к Феанору сотоварищи - можно ли сделать дополнительный облик/приписать отдельный деф отдельно взятому герою, не меняя имя класса (скажем, для уникального героя кампании)?
Можно, но довольно заморочно.
Orzie
Цитата(feanor @ 26 Jan 2014, 21:28) *
Цитата
Можно, но довольно заморочно.

Ну, тогда не вариант. Может, в далёких мечтах, потом. Мне понравилась подобная фича в дополнении к четвёрке "Вихри Войны" просто. Пара-тройка кампанейских героев прямо просятся, в том числе Роланд-Арчибальд и криганский.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.