Axolotl
16 Oct 2015, 20:49
Цитата(nosferatu @ 16 Oct 2015, 23:20)

Сей вариант Вас устроит?

Безумное выражение лица мне у него очень нравится))) Крайне харизматичен. Если этот концепт использовать, то это выражение обязательно нужно сохранить при пиксельартизации (какое слово то!)
Я тоже за неадекватное лицо, весьма двушно. В остальном, отлично пока выходит.
Но его на 0.9 уже будем делать, у нас слишком много работы по анимации уже сделанных существ. Сегодня, возможно, представим ещё одно.
Axolotl
16 Oct 2015, 21:03
Я понял кого Носфератовский лепрекон мне напоминает.
Этакую помесь Джека Потрошителя

И Доктора Ливси

Убийственное, по моему, сочетание!
nosferatu
16 Oct 2015, 21:16
Цитата(Axolotl @ 16 Oct 2015, 21:03)

Я понял кого Носфератовский лепрекон мне напоминает.
Этакую помесь Джека Потрошителя
И Доктора Ливси
Убийственное, по моему, сочетание!
Ты разгадал мой коварный план. Если честно, именно о них и думал, когда его пилил. И это одна из причин, по которой не стал менять цилиндр на котелок.
По поводу варианта Дрслэша, носки очень хорошо получились, пряжку надо добавить, да. И я думал над тем, как прицепить на шляпу клевер, но до такого простого и читаемого варианта не догадался.
DrSlash
16 Oct 2015, 21:18
Цитата(Agar @ 17 Oct 2015, 00:37)

Чет есть ощущение, что с такого поворота башки "противоположную" бакенбарду видно не будет.
Если ты про рыжие пиксели под трубкой, то это борода немного видна. Второй бакенард выступает только на один пиксель справа.
nosferatu
16 Oct 2015, 21:32
Вот так, общими усилиями.

П.С. Да, еще тут немного безумного шляпника.
DrSlash
16 Oct 2015, 22:34
А я вот немного ещё своего поковырял...
Нажмите для сравнения изображений.
DrSlash
17 Oct 2015, 09:28
Надеюсь, феанор сделает скрипт на анимацию стойки к 0.9 версии.
Docent Picolan
17 Oct 2015, 14:50
В результате — практически один в один со своим старшим братом:
DrSlash
17 Oct 2015, 15:22
На самом деле я уже и забыл про этого лепрекона) Точнее, помнил что его планировали в альтернативы в хоту, но про гифку забыл, так что нет, не с него делалось (хотя может какие-то элементы подсознательно запомнились и в результате использовались). Тут самый что ни на есть классический образ лепрекона, каким он изображается с XIX века — далеко ходить не нужно, открываем статью на википедии, смотрим
иллюстрацию, и почти все шмотки кроме шляпы там такие же. Ну и
этот товарищ ещё, да.
А вот это - черновик экрана Варвара, разрабатывающийся другим участником. Я пока не комментирую, но заинтересован в том, что скажете вы.
Docent Picolan
21 Oct 2015, 22:52
Домики конского размера, гораздо выгоднее будут смотреться раза в два поменьше. У каждого на крыше своё освещение (см нижний центральный с тем, что на два часа от него, допустим). Бросаются в глаза разные углы/перспектива на здании слева снизу и на Таверне.
Но если домики — это двеллинг Дикарей, а не троечная функция (увеличение в числе с отстройкой Префектура-Капитолий), то тем более, занимают слишком большую площадь. Жилище столько места есть не должно, а вот декоративные хаты как раз можно удачно расставить по экрану на пустые места.
По композиции пустовато справа пока, дырку входа в логово волков можно явно передвинуть на центр скалы.
В целом солидарен. Вообще мне не нравятся помещённые существа, они, хоть убей, не будут вписываться по стилю и в любом случае будут мешаться, т.к. для экранов не требуется такая оживлённость (в т.ч. касается и уток, которых я лепил Рыцарю). Домики, как я понял, являются драфтами застроечного мусора от Капитолия, но с учётом того, что в других замках это не используется, у меня большие сомнения в целесообразности такого решения, не говоря уже о том, что имеется невыполненная задача создания самого Капитолия.
Нору мы поправим, она должна попросту приобретать мерцающие красные глаза внутри (даже если мы будем грейдить волка, в чём я крайне сомневаюсь) - в горе нужно сообразить гнездо гарпий, которое, кстати, имеется в качестве драфтового объекта ГК:
Ну, может, сказать лучше автору, что б капитолием лучше занялся, риальне, пока не слишком далеко уехал. Домики забавные (если им смысл найдется), но ярковаты, наверн.
С холлом вариантов два. Либо логичный - из таверны, с повышением количества этажей и ростом пальм вокруг, либо альтернативный - делать из Гильдии Воров (этакий растущий амбар), что позволит привязать к нему Статую, которая без привязки (удачной в случае экрана Рыцаря) смотрится не пришей кобыле хвост.
Docent Picolan
21 Oct 2015, 23:10
Цитата
в других замках это не используется, у меня большие сомнения в целесообразности такого решения
Ну это уже либо везде, либо нигде. Стоит определиться один раз и, вероятно, перед основательным допиливанием экранов.
Домики, конечно, сильно облегчают заполнение пустот в композиции. Полагаю, в тройке они появились прежде всего не по каким-то логическим соображением (ну да, разрастается поселение), а чтобы равномерно заполнить экран. Особенно в Замке, Темнице и Башне это чувствуется — их там слишком много изначально для мелкого поселения и не становится сильно больше с отстройкой.
Решительно отказываться от них не попытавшись добавить, наверное, рановато. Вполне допускаю, что на каких-то экранах только домики композицию спасти и смогут. Нужно иметь в виду, что экраны SW окружают стандартные по краям, значит основной экшн и заложенная NWC композиция будет только в центре, а с остальным придется бороться декорациями и новыми зданиями.
feanor
21 Oct 2015, 23:12
А, это гнездо..
я бы, если честно, вообще поместил бы гнездо гарпий на сваи в воду, потому что сколько можно же: рухи, грифоны.
и самих гарпий куда-то к сиренам сдвигал бы.
DrSlash
21 Oct 2015, 23:16
Можно им гнёзда в рифах сделать.
Потихоньку начались работы по миниатюрам новых существ на карте приключений. Обсуждение также идёт
здесь.
Улучшенный крестьянин, попавший в кадр - баг, а не фича.
UPD. Туземец обновлён и утвержден на бету.

+2 килограмма от
DrSlash

UPD. +1
надо было б сатиру "дальнюю" ногу скопировать на место "передней" , а то странно смотрится.
Ещё +2 от
DrSlash

UPD. +1 от англоязычного участника
В вагонетку шахты помещается ещё 2 ассета от
DrSlash:

Жаба ня.
И апдейт анубита.
Cthulhu_55
03 Nov 2015, 19:51
Анубит какой-то мелкий совсем.
Указания розданы.
Подпиливать я (как всегда) ещё буду во время подготовки дефа иконок специализаций.
Updates from
DrSlash:

Финальная версия Арбалетчика (Crossbowman) и Стрелка (Marksman) на бету 0.8.
Также вставлены в первый пост темы помощи художников за неимением анимации передвижения и смерти.
Cthulhu_55
09 Nov 2015, 09:56
Апгрейду нужен плюмаж. А то у всех апгрейдов он есть, только у арбалетчика не будет, безобразие же.
upd* А еще темноват он в сравнении с остальными.
Не темноват, а оттенки слишком богатые по сравнению с оригинальными существами (которые нарисованы и раскрашены кривее, чем наши). Может быть, поправлю к релизу, но не собирался.
Про плюмаж я в курсе, но он не добавляется к каске.
Изначальная задумка арбалетчика - городской стражник. Его двеллинг даже называется "Guardhouse". С учётом наличия крестьянина, которому, напомню, все тут просят апгрейд, отсутствие плюмажа может быть и не настолько важным.
Cthulhu_55
09 Nov 2015, 11:55
Оттенки то оттенки, но сие не отнимает того факта, что он выглядит несколько чужеродно среди остальных. Так что в идеале с этим надо что-то сделать.
Сулейман
09 Nov 2015, 11:57
Цитата
Как так не добавляется?
Главное сделать втулку под него.
feanor
09 Nov 2015, 12:36
Цитата
У мечника он, так-то, к кольчужному капюшону прифигачен. Каска, каска..
Цитата(Сулейман @ 09 Nov 2015, 11:57)

Цитата
Как так не добавляется?
Главное сделать втулку под него.А потом сам объясняй, почему спрайт на голову выше мечника.
Цитата(feanor @ 09 Nov 2015, 12:36)

Цитата
У мечника он, так-то, к кольчужному капюшону прифигачен. Каска, каска..
У мечника там не "кольчужный капюшон", а ирокезоподобная НЁХ. И это видно на кадрах анимации. К НЁХ, как ни странно, приделывать плюмаж проще.
Подоспел неплохо получившийся мистик.
Mantiss
11 Nov 2015, 07:55
Может вместо плюмажа повесить цветную бармицу? Ну или шарфик. Последнее, кстати, даже логично с военной точки зрения. Ему же башкой крутить надо - шея сотрётся в кровь, если без шёлкового шарфика.
Я предлагаю пока оставить как есть на версию и анимировать движение/смерть. В процессе обкатки игроками беты 0.8 уже будем посмотреть, что добавить. Шарф или плюмаж не сильно повредят нарисованным анимациям.
Ну, может, контрастность доспехов ещё убавить, чтобы сочеталось с остатним лайнапом.
tolich
11 Nov 2015, 10:02
А разве не подшлемник надевают под шлем?
Дак подшлемник-то на голове, а Мантисс завёл речь о шарфе. Подшлемник по дефолту всегда есть и его никогда не видно же.
Текущая ситуация по лайнапу Мага. Возможно, без колпака таки не удастся обойтись.
hippocamus
07 Dec 2015, 05:35
Да. За вариант 2.
Но образ вторичен по отношению к Магу/Архмагу. Тогда уж стоит слепить их концептуально - назвать Гном-Ученик - Гном-Подмастерье, или что-то в этом роде.
Не стоит.
Преемственность вот от этого существа
Подумаю насчёт смены цвета робы - возможно, в лайнап вписался бы жёлтый балахон.
Как-то визуально не нравится, что они с халфлингом почти одного роста и комплекции. Дельных предложений правда нет.
Docent Picolan
07 Dec 2015, 17:17
Ярковат красный по отношению к одежде мага. Если уж приглушенный темный красный используется в гамме города, то напрашивается на нём и остановиться. Либо сменить цвет на принципиально другой.
Да, не покидает, конечно, ощущение, что в лайнапе в итоге два мага — один полноценный и один в сокращенном издании. В троечных реалиях даже с такой внешностью он бы тянул на отдельную нишу, похожие образы дело привычное. Но в рамках двоечного или даже псевдодвоечного подхода ему определенно не хватает самобытности. Ни то маг-карлик, ни то переодетый гном, ни то старый лысый хоббит. И что у него был славный предок в King's Bounty достаточным оправданием не выглядит, концепт не становится сильнее.
Видимо, стоит подумать над значительными изменениями в образе или заменой.
Morbidus
07 Dec 2015, 17:29
Минутка абсурда. А что если сделать гнома на коврике-самолёте?
Цитата
Видимо, стоит подумать над значительными изменениями в образе или заменой.
Удобно сделать гноме как телепортирующегося милишника, что поможет в лайнапе мага.
Образ сильно менять на версию настроения нету, скорее, нужно подумать о цвете робы и линейных размерах.
Docent Picolan
07 Dec 2015, 18:22
Если он станет выше, сходство с магом только увеличится. Тогда уж в сторону звездочета отправиться: колпак уже есть, одежду голубых тонов (а ля Гигант) в звездочках. Книжка в руке тоже возможна. Чем больше будет заметных элементов и отличий от мага — тем самостоятельнее образ.
Vade Parvis
07 Dec 2015, 18:27
Быть может, вообще стоит попробовать сдвинуть образ в сторону типажа гнома-механика?
Docent Picolan
07 Dec 2015, 20:29
Как-то мне вообще не кажется особо перспективной идея развития любого подобного образа. По-хорошему, скорее уж зверьё какое-то визардам зайдет или отдельные популярные персонажи.
Но — если, всё-таки, пытаться плясать где-то поблизости, ниша звездочета (младшего мага) ещё более или менее вакантна. С классической шапкой в духе визардовского капитана, с ещё не седой бородой и книжкой в руке. Товарищ учится, практикуется в астрологии и в далеком будущем может стать таким же badass-старцем как 6 лвл. Поместить можно на четвертый. Тематику gnome тоже частично затрагивает, внешний вид сохраняет некоторые узнаваемые черты.
Нажмите для сравнения изображений.
Это красиво, но совершенно не стыкуется по геймплею, а также является сугубо вторичным решением (даже вторичнее гноме). Но вот какую-то золотую середину между ним и гноме можно попробовать найти. Шляпа добавит роста, убранство ещё никому не повредило, цвет - поддаётся обсуждению.
Нужен третий уровень, ближний бой и телепортация. Это больше всего подходит какой-то вариации садового гнома.
Morbidus
07 Dec 2015, 20:55
...Небольшой элементаль магии?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.