Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замки The Succession Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Vade Parvis
Цитата(Orzie @ 12 Jun 2014, 16:36) *
Меня несколько напрягает, что наша Ведьма слишком трёшная (всего 50% нового), так что возможно, вместо Виверн или Горгон будем вставлять какую-нибудь альтернативу. Аналогично и с экраном города.
Ну и что? :-) В двушке очень значительное совпадение войск в замках-аналогах с трёшкой.
Рыцарь: 4/6
Варвар: 5/6
Колдунья: 3/6
Чернокнижник: 2/6
Волшебник: 3/6
Некромант: 5/6

По поводу экрана — а стоит ли изобретать велосипед? Текущий слишком уж хорош, да и универсален.
Orzie
Экран гипси - полная полярная лиса (несмотря на то, что в пустыне). Он будет полностью перепилен, он весь состоит из франкенштейнов, упоротой гаммы и неправильных размеров зданий. Я уж не говорю о фэйловой композиции (как и у всех остальных, но Рыцаря и Варлока мы почти доделали, поменяли координаты зданий, кое-что перерисовали и добавили).

Кроме того, как я и говорил, летом я возьмусь за сам новый концепт замка, у него будет красивый купол-луковка и прочие хорошести.

А, если ты про Ведьму, то на самом деле там многое отличается, но охота ещё больше. Жабу садить в двеллинг василисков не очень хочется. Хотя вроде даже бы и подошла.
Плюс, первым уровнем скорее всего станут Туземцы, а они в гнолльи дома на сваях не так вписываются.
Agar
А чего, крысалаков не будет? Печаль.
Orzie
Можно запилить как нейтралами, посмотрим как войдут в игру. Я вообще планирую создать немножко "нейтралов с элайнментом", то есть существ, очевидно имеющих принадлежность к фракции, но нанимаемые только внешне либо не нанимаемые вообще. Типа духов, куизинартов, крысолаков, ещё кого-нибудь.

Туземцы отлично вписались в рамках нового концепта Ведьмы, для которой я уже начал создавать толковый дизайн-документ. Публично эта инфа будет запощена в соответствующих разделах на Сайте новых городов, скорее всего, потому что там как раз есть секции для словоблудия и всяких происхождений фракции.
Вкратце - это эклектика из мезоамериканской архитектуры, южноамериканского климата, а также культа Тцанцы с определённой аффинностью к Храму Луны и тёмным друидам Друзерса.
Maximus
Мои мысли по новым существам в моде:
Knight:
Все прекрасно, арбалетчицу надо слегка пофиксить.
Sorceress:
Мне не совсем нравится, как выразился Серый, пингвиномедведь.
Считаю, что его следует заменить более простым животным - например, медведем-гризли или тигром (ну или более простым фэнтезийным животным).
Wizard:
Во-первых, считаю нецелесообразным наличие мага на шестом уровне.
Во-вторых, у визарда слишком много братьев наших меньших - к кабанчикам и рухам прибавились гиппогрифы.
Визард - фэнтезийно-магическая смесь толкиенской (полурослики), еврейской (големы), восточной (птицы рух) и греческой (титаны), мифологии.
Предлагаю сместить рухов и магов на уровень меньше и добавить на шестой уровень представительницу "реальной" восточной мифологии - нагу.
В качестве образца можно привести нагу из Героев 4, которая бы по цветовой гамме отлично бы подошла лайн-апу Визарда.
Heretic:
Лайн-ап очень неплохой, но с шестерочным стилем переборщили.
Necromancer:
Я непротив гулей, но их надо перерисовать. И надо вернуть на свои места даунгрейд и апгрейд мумий.
Вроде-бы, Орзи собирался переделать гулей на манер гулей из М&М7.
Warlock:
Все, кроме троглодитов, супер - решение с заменой троглодитов на бexолдеров абсолютно верное.
Barbarian:
Гарпия шикарна!
Witch:
Слишком троечная архитектура.
Лайн-ап тоже троечен, но только на 50%, что для двойки является нормой.
Gipsy я комментировать не стал, ибо сей город на 50% будет переделан.
Orzie
Уже писали же, что гиппогриф ужасен и в моде его не будет.

Ухх, опять ты здесь со своими мутными нетривиальными концептами. Ну какого, какого лешего в двушке будет делать нага? Какой процент из присутствующих узнал впервые об этом существе не из героев 3?
Конечно, нага была бы лучше, чем ракшасы и прочие ламмасу, но добавлять её в мод нет абсолютно никакого желания. Даже такую, как в четвёрке. Она, кстати, там уродливая и унылая, хотя концепт можно было бы воплотить и получше.

Против смещения магов вниз мы с Сэром Альбе уже высказались на форуме официального вебсайта, и будем стоять до конца. Продублирую аргументы здесь:

-Удобно иметь лича шестым уровнем, поскольку выполняется двушный принцип "лич одним уровнем ниже максимального" и не копируется трёшный лайнап, в котором личи сдвинуты на пятый. Мы позиционируем это через принцип "энротские личи другого толка". Их меньше и они сильнее.

-Соответственно, существо Маг у Визарда должно быть соизмеримо по силе, поскольку является "анти-личом", то есть волшебником на стороне добра. Маг, собственно, выглядит вполне себе на шестой уровень, поскольку вышел ростом и может стрелять.

- Та же история и с Друидом - он обязан остаться одним уровнем ниже Мага, поскольку очевидно слабее и представляет собой "волшебника природы", то есть мага с ограниченными возможностями по сравнению с "чистым" Магом. Кроме того, удобно иметь его пятым уровнем, потому что неплохо коррелирует с двушкой (у рыцаря на пятом уровне мечник, но прирост больше, а у варлока на пятом уровне минотавр, но прирост меньше) и потому что в моде очень мало стреляющих существ 5 уровня - только улучшенная Королева Медуз.

Гулей да, я хотел бы попробовать сделать по образцу ММ7, они будут в этом случае ближнебоевыми.

Про троечную архитектуру Ведьмы я сам недоволен, поэтому буду предпринимать усилия по мотивации Киво видоизменять и варьировать его побольше.

Что до Еретика - там определён сейчас только новый внешний вид Дьявола, но и от матки мы отказываться не хотим. Кому как, а мне жалко идеальной двушной отрисовки этого существа. У этой твари, явно имеющей отсылку к биоинженерии, сродство с оригинальными ММ-шными Криганами и то куда больше, чем у того библейского цирка, что мы видим в трёшке.
Maximus
Цитата
Ухх, опять ты здесь со своими мутными нетривиальными концептами.

Вариант с гризли или тиграми вместо пингвиномедведей вполне тривиален.
Цитата
Конечно, нага была бы лучше, чем ракшасы и прочие ламмасу, но
добавлять её в мод нет абсолютно никакого желания.

Другие варианты есть?
Vade Parvis
Цитата(Orzie @ 13 Jun 2014, 14:11) *
Ухх, опять ты здесь со своими мутными нетривиальными концептами. Ну какого, какого лешего в двушке будет делать нага? Какой процент из присутствующих узнал впервые об этом существе не из героев 3?
Конечно, нага была бы лучше, чем ракшасы и прочие ламмасу, но добавлять её в мод нет абсолютно никакого желания. Даже такую, как в четвёрке. Она, кстати, там уродливая и унылая, хотя концепт можно было бы воплотить и получше.
А кто узнал про ракшасов в специфическом даже по сравнению с ДнД-шной кошатиной пятёрочном исполнении не из HoMM5? :-)
А наги, по крайней мере, не только круты и узнаваемы, но и были на Антагариче и Джадаме, так что наличие их на Энроте тоже представляется вполне естественным. Ракшасы же и им подобные изначально абсолютно чужды Энроту, и особенно плохо это будет смотреться на фоне уже задействованного ряда образов из HoMM5—6.

Цитата(Orzie @ 13 Jun 2014, 14:11) *
Против смещения магов вниз мы с Сэром Альбе уже высказались на форуме официального вебсайта, и будем стоять до конца. Продублирую аргументы здесь:

-Удобно иметь лича шестым уровнем, поскольку выполняется двушный принцип "лич одним уровнем ниже максимального" и не копируется трёшный лайнап, в котором личи сдвинуты на пятый. Мы позиционируем это через принцип "энротские личи другого толка". Их меньше и они сильнее.

-Соответственно, существо Маг у Визарда должно быть соизмеримо по силе, поскольку является "анти-личом", то есть волшебником на стороне добра. Маг, собственно, выглядит вполне себе на шестой уровень, поскольку вышел ростом и может стрелять.
Ну, всегда можно подвинуть одну только птичку (классические двушные параметры это отлично позволяют), а наг поставить на 5-й и реализовать в более скромном по сравнению с трёшным исполнении.
Orzie
Цитата
А кто узнал про ракшасов в специфическом даже по сравнению с ДнД-шной кошатиной пятёрочном исполнении не из HoMM5? :-)

Тык они и убогие. Наш "ракшас" был другой, у него нормальный цвет кожи и нормальное количество рук, но всё равно пока неохота с ним возиться.

Цитата
Ну, всегда можно подвинуть одну только птичку (классические двушные параметры это отлично позволяют), а наг поставить на 5-й и реализовать в более скромном по сравнению с трёшным исполнении.

Да как-то это не комильфо. Ещё больше будет давления на Мага и смещение его в пользу наг.

Цитата
Вариант с гризли или тиграми вместо пингвиномедведей вполне тривиален.

Цитата
Другие варианты есть?

Мне кто-то предложил белого тигра (по-моему, это даже был ты) - возможно, его каким-то образом удастся перенести убедительно. Но не уверен.
Возможно, стоит обратиться к чему-нибудь из мм6-мм7.
А совомедведей я и сам уже не люблю, как узнал что они зарипаны с днд.
Maximus
ИМХО, но Волшебнице не помешал бы еще один танк - в этой роли-бы хорошо смотрелся медведь-гризли.
Orzie
Ну да, как-то так. В принципе пока что совомедведь им и является, и возможно Киво даже убирать его не будет, просто видоизменит.
Либо медведь, либо тигр. Мне бы понравился тигр, он сильнее волка как раз на один уровень.
Vade Parvis
Да, тигр — вариант что надо. Медведь (обычный), в принципе, тоже ничего, но тигр "фактурней" как образ.
Agar
В двойке элементалы почти одинаковы внешне, а во фракции охота разнообразие форм.
Axolotl
Не, ну в теории то, необязательно их брать как есть, можно и новых сделать ближе к троечным, или вообще своих (если вообще оно нужно, конечно), а так, по поводу состава фракций, а почему собственно город элементалей должен 100% состоять из элементальных существ. Добавление на один из уровней непосредственно Элементалистов (т.е. магов фракции) несколько разбавило бы однообразие состава.
Orzie
Не, двушные элементалы самодостаточны и тыкание палками в мертвяка только поднимет запах. Я даже в существующие замки не стал бы включать их. В конце концов, для многих ненанимаемые существа - прелесть и дразнилка, почему бы и нет.

О виспах я думал для Визарда или Ведьмы, но к консенсусу даже сам с собой не пришёл, не говоря уже о тех, с кем обсуждал.
Agar
Цитата
почему собственно город элементалей должен 100% состоять из элементальных существ.

Ну, в принципе, и на планах не только элементалы живут, да.
Теперь подумалось на правах чего-нибудь, можно и гогов на восьмеричных саламандр заменить) Или чародею отправить)
feanor
Не касаемо чисто технических проблем с десятым городом, можно заметить, что Конфлюкс просто не нужен.

В тройке он исполнял, помимо города элементалей, роль именно что двоечной сорки, теплого лампового лесного города. В двойке своя сорка уже есть, а безблагодатность элементалистской концепции тройка как раз и показала.

Я, если честно, и в Гипси-то не очень верю.
Axolotl
Цитата(feanor @ 14 Jun 2014, 02:21) *
Не касаемо чисто технических проблем с десятым городом, можно заметить, что Конфлюкс просто не нужен.

В тройке он исполнял, помимо города элементалей, роль именно что двоечной сорки, теплого лампового лесного города. В двойке своя сорка уже есть, а безблагодатность элементалистской концепции тройка как раз и показала.

Я, если честно, и в Гипси-то не очень верю.

Ну мне он тоже с натяжкой. (Правда раньше почему-то по другому к нему относился, менее придирчиво)). Но, как мне кажется, можно из него было что-то вытянуть достойное, если подойти по другому. Имхо Конфлюкс, в теории, отличный кандидат для альтер веток, т.е. если сделать два уровня обычных элементалей на выбор (либо Воздушные, либо Водяные и либо Земляные, либо Огненные)...но хз, в общем)))
Orzie
Когда там были духи, я тоже любил его больше. Но с добавлением анубиса вроде дело начало выправляться, у меня начал формироваться какой-то сносный концепт.
Так что я полагаю, вытянуть мы его сможем, тем более что по крайней мере три существа из двушных нейтралов неплохо совмещаются друг с другом. Апгрейд воров я стилизую под "алибабу и сорок разбойников", закрыв ему лицо на арабский манер, что сделает его 100% вписанным в сеттинг.

Жаростойкая медуза - хрен с ней, пускай будет. Чешуйчатые и ящероподобные, в принципе, неплохо могут существовать в пустыне, как там существуют и змеи. А уж руин в пустыне - более чем достаточно.
dr0n
Может во всех экранах городов взять и сдвинуть линию гоизонта чуть ниже? А то они почти все выглядит нелепо: Такой маленький кусок неба, обрезанные горы и просторные поля на которых равномерно раскиданы здания в стиле четверки. В двушке размер экрана был ограничен, а в трешке места много для неба и здания построены компактно без пустых полей.

И почему у нарка в замке статуя красного скелета?

А скорп в гипси думаю будет норм, так как в двушке совсем дефицит насекомых.
Kastore
QUOTE (Orzie @ 14 Jun 2014, 07:21) *
Когда там были духи, я тоже любил его больше. Но с добавлением анубиса вроде дело начало выправляться, у меня начал формироваться какой-то сносный концепт.
Так что я полагаю, вытянуть мы его сможем, тем более что по крайней мере три существа из двушных нейтралов неплохо совмещаются друг с другом. Апгрейд воров я стилизую под "алибабу и сорок разбойников", закрыв ему лицо на арабский манер, что сделает его 100% вписанным в сеттинг.

Жаростойкая медуза - хрен с ней, пускай будет. Чешуйчатые и ящероподобные, в принципе, неплохо могут существовать в пустыне, как там существуют и змеи. А уж руин в пустыне - более чем достаточно.

Можно вкратце устроить ликбез по лайнапу?
AGG
Я за элементалей. Любимая фракция в тройке :-)
IQUARE
Цитата(dr0n @ 14 Jun 2014, 09:50) *
А скорп в гипси думаю будет норм, так как в двушке совсем дефицит насекомых.

Во всех частях, я бы сказал, дефицит насекомых
IQUARE
Да и вообще членистоногих (те же скорпы - не насекомые)
Orzie
В четвёрке был богомол, но не суть. Скорпион, которого нашёл Дрон, офигенен как стартовый драфт.
IQUARE
Цитата(Orzie @ 15 Jun 2014, 10:55) *
В четвёрке был богомол, но не суть. Скорпион, которого нашёл Дрон, офигенен как стартовый драфт.

И стрекозы в тройке
feanor
И феи.
Zabuza-san
И животноводство.
IQUARE
Цитата(feanor @ 15 Jun 2014, 16:57) *
И феи.

И все потому, что у них 6 конечностей? Это еще не повод относить их насекомым
Vade Parvis
IQUARE, сразу вспоминается отличная интерпретация анатомии "феечковых" крыльев в Nox.
Kastore
Orzie,
QUOTE (Kastore @ 14 Jun 2014, 10:54) *
Можно вкратце устроить ликбез по лайнапу?

А то я уже нить разговора потерял, кто где и на каком уровне.
Orzie
Утверждённый на данный момент лайнап Gipsy имеет следующий вид.
Дорабатывать и улучшать мы будем всё, что до этого было в моде - апгрейды были созданы дешёвой перекраской, без особых деталей и фантазии.
Мастер Джинн и Страж Гробницы как обновлённые апгрейды уже созданы нами в статике.

1. Вор/Разбойник

2. -вакансия-, размышляю о рейдере из мм7, мы решили, что стрелять второй уровень не будет

3. Кочевник/Налётчик

4. Скорпион/Императорский Скорпион (?)

5. Медуза/Королева Медуз

6. Часовой Гробницы/Страж Гробницы

7. Джинн/Мастер Джинн
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 27 Jun 2014, 13:16) *
Дорабатывать и улучшать мы будем всё, что до этого было в моде - апгрейды были созданы дешёвой перекраской, без особых деталей и фантазии.

Может тогда и ванильно-двушные тоже переделать? А то меня в двойке всегда смущало, что иногда даже с трудом понятно, кто из них апгрейд
Orzie
Я против. Принцип неприкосновенности двушки вполне неплохо работает - нам нет смысла ковырять то, к чему все привыкли. Исправлениям будут подвержены только самые явные косяки, типа атакующей анимации Воров, когда они бьют вниз, или несимметричное положение Правой Башни относительно входа в замке Рыцаря. И то мы это делать будем уже после того, как дошлифуем свои собственные графические нововведения - пока что у нас из нового и полностью утверждённого для следующей беты только новая героиня-Ведьма на карте приключений да поспевающий Арбалетчик в бою. Ну, и портреты, конечно.

И где тебе было непонятно, кто у них апгрейд?
В моде экспериментально поменяли местами Мумию и Королевскую Мумию, и в результате получили вал репортов в духе "в двушке было наоборот, верните как было".
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 27 Jun 2014, 19:21) *
И где тебе было непонятно, кто у них апгрейд?

Ну, это я преувеличил) Но все же двушные апы не слишком отличаются от оригиналов.
Maximus
Цитата
2. -вакансия-, размышляю о рейдере из мм7, мы решили, что стрелять
второй уровень не будет

А почему решили отказаться от второго уровня-стрелка?
Рейдер на фоне Роги рискует смотреться вторично, но тут, я надеюсь, не подкачает реализация (имхо).
Agar
надо этих, мадьярок делать)
Maximus
Цитата(Agar @ 27 Jun 2014, 23:18) *
надо этих, мадьярок делать)

Мадьярки - это другая опера, для пустынного сеттинга не подходят.
Но они были-бы отличными нейтралками)
Agar
по одежде.. для теплых краев подходит, назвать амазонками)... ладно, размечталсо.
Orzie
Думал я мадьярок, думал. Но пока и без них работы хватает. Они, скорее, для Варвара подходили бы, к тому же.
feanor
Вот по-моему, между вором и кочевником не надо пилить еще одного человека.
Maximus
Цитата(feanor @ 27 Jun 2014, 23:34) *
Вот по-моему, между вором и кочевником не надо пилить еще одного человека.

А у Вас есть альтернативные варианты?
Cthulhu_55
А как насчет, скажем, дикобраза? Популярный в фентези образ дикобраза, по какому-то недоразумению стреляющего иглами. Скажем, можно сделать так - неапнутый дикобраз просто бьет в рукопашной. Апнутый называется каким-нибудь пернатым дикобразом и стреляет.
Maximus
Цитата(Cthulhu_55 @ 27 Jun 2014, 23:39) *
А как насчет, скажем, дикобраза? Популярный в фентези образ дикобраза, по какому-то недоразумению стреляющего иглами. Скажем, можно сделать так - неапнутый дикобраз просто бьет в рукопашной. Апнутый называется каким-нибудь пернатым дикобразом и стреляет.

Небанально (имхо)
Cthulhu_55
Вдогонку к предыдущему. Вспомнил я про такое чудное существо, как стимфалийская птица. Была покрыта бронзовым оперением и падающее оперение, естессно, убивало неудачно оказавшегося под птицей.
Почему бы не сделать что-нибудь в этом роде? Есть даже мысль про анимацию для такой тварюшки. Взлетает, подлетает к цели, бомбардирует её перьями и возвращается на исходную позицию.
Господин Уэф
Для бомбардировки нужно чтобы один юнит находился над другим на этой же клетке. Не знаю, можно ли это нормально реализовать в Г3.
feanor
Цитата
А у Вас есть альтернативные варианты?
Были бы - предложил.

Я бы, кстати, предложил бы туда бехолдера в его тыренном виде (шарик с щупальцами, песочного окраса).

А стражей сделать титульной расой гипсей.
Orzie
Цитата
Вдогонку к предыдущему. Вспомнил я про такое чудное существо, как стимфалийская птица. Была покрыта бронзовым оперением и падающее оперение, естессно, убивало неудачно оказавшегося под птицей.
Почему бы не сделать что-нибудь в этом роде? Есть даже мысль про анимацию для такой тварюшки. Взлетает, подлетает к цели, бомбардирует её перьями и возвращается на исходную позицию.

Увы, концептик скорее идеальный для тройки, да и в пустыне выглядел бы сомнительно.

Цитата
Я бы, кстати, предложил бы туда бехолдера в его тыренном виде (шарик с щупальцами, песочного окраса).

Нене, у варлока мм6-ный бехолдер будет, и того довольно.
hippocamus
Цитата(Cthulhu_55 @ 27 Jun 2014, 17:45) *

Молодец. Возьми пирожок с полки.

Это существо запланировано очень давно для города Твердыня, названо Медным Ибисом (во избежание земных географических наименований).
Но не вижу причин не появиться ему в этом моде.
Кстати, многие концепты Твердыни отлично бы подошли Дервишу.
http://heroes3towns.com/?town=stanford&page=arts
Orzie
Трёшные они все. Ничего не выйдет, особенно для низких уровней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.