Vade Parvis
12 Jun 2014, 15:45
Цитата(Orzie @ 12 Jun 2014, 16:36)

Меня несколько напрягает, что наша Ведьма слишком трёшная (всего 50% нового), так что возможно, вместо Виверн или Горгон будем вставлять какую-нибудь альтернативу. Аналогично и с экраном города.
Ну и что? :-) В двушке очень значительное совпадение войск в замках-аналогах с трёшкой.
Рыцарь: 4/6
Варвар: 5/6
Колдунья: 3/6
Чернокнижник: 2/6
Волшебник: 3/6
Некромант: 5/6
По поводу экрана — а стоит ли изобретать велосипед? Текущий слишком уж хорош, да и универсален.
Экран гипси - полная полярная лиса (несмотря на то, что в пустыне). Он будет полностью перепилен, он весь состоит из франкенштейнов, упоротой гаммы и неправильных размеров зданий. Я уж не говорю о фэйловой композиции (как и у всех остальных, но Рыцаря и Варлока мы почти доделали, поменяли координаты зданий, кое-что перерисовали и добавили).
Кроме того, как я и говорил, летом я возьмусь за сам новый концепт замка, у него будет красивый купол-луковка и прочие хорошести.
А, если ты про Ведьму, то на самом деле там многое отличается, но охота ещё больше. Жабу садить в двеллинг василисков не очень хочется. Хотя вроде даже бы и подошла.
Плюс, первым уровнем скорее всего станут Туземцы, а они в гнолльи дома на сваях не так вписываются.
А чего, крысалаков не будет? Печаль.
Можно запилить как нейтралами, посмотрим как войдут в игру. Я вообще планирую создать немножко "нейтралов с элайнментом", то есть существ, очевидно имеющих принадлежность к фракции, но нанимаемые только внешне либо не нанимаемые вообще. Типа духов, куизинартов, крысолаков, ещё кого-нибудь.
Туземцы отлично вписались в рамках нового концепта Ведьмы, для которой я уже начал создавать толковый дизайн-документ. Публично эта инфа будет запощена в соответствующих разделах на Сайте новых городов, скорее всего, потому что там как раз есть секции для словоблудия и всяких происхождений фракции.
Вкратце - это эклектика из мезоамериканской архитектуры, южноамериканского климата, а также культа Тцанцы с определённой аффинностью к Храму Луны и тёмным друидам Друзерса.
Maximus
13 Jun 2014, 09:22
Мои мысли по новым существам в моде:
Knight:
Все прекрасно, арбалетчицу надо слегка пофиксить.
Sorceress:
Мне не совсем нравится, как выразился Серый, пингвиномедведь.
Считаю, что его следует заменить более простым животным - например, медведем-гризли или тигром (ну или более простым фэнтезийным животным).
Wizard:
Во-первых, считаю нецелесообразным наличие мага на шестом уровне.
Во-вторых, у визарда слишком много братьев наших меньших - к кабанчикам и рухам прибавились гиппогрифы.
Визард - фэнтезийно-магическая смесь толкиенской (полурослики), еврейской (големы), восточной (птицы рух) и греческой (титаны), мифологии.
Предлагаю сместить рухов и магов на уровень меньше и добавить на шестой уровень представительницу "реальной" восточной мифологии - нагу.
В качестве образца можно привести нагу из Героев 4, которая бы по цветовой гамме отлично бы подошла лайн-апу Визарда.
Heretic:
Лайн-ап очень неплохой, но с шестерочным стилем переборщили.
Necromancer:
Я непротив гулей, но их надо перерисовать. И надо вернуть на свои места даунгрейд и апгрейд мумий.
Вроде-бы, Орзи собирался переделать гулей на манер гулей из М&М7.
Warlock:
Все, кроме троглодитов, супер - решение с заменой троглодитов на бexолдеров абсолютно верное.
Barbarian:
Гарпия шикарна!
Witch:
Слишком троечная архитектура.
Лайн-ап тоже троечен, но только на 50%, что для двойки является нормой.
Gipsy я комментировать не стал, ибо сей город на 50% будет переделан.
Уже писали же, что гиппогриф ужасен и в моде его не будет.
Ухх, опять ты здесь со своими мутными нетривиальными концептами. Ну какого, какого лешего в двушке будет делать нага? Какой процент из присутствующих узнал впервые об этом существе не из героев 3?
Конечно, нага была бы лучше, чем ракшасы и прочие ламмасу, но добавлять её в мод нет абсолютно никакого желания. Даже такую, как в четвёрке. Она, кстати, там уродливая и унылая, хотя концепт можно было бы воплотить и получше.
Против смещения магов вниз мы с Сэром Альбе уже высказались на форуме официального вебсайта, и будем стоять до конца. Продублирую аргументы здесь:
-Удобно иметь лича шестым уровнем, поскольку выполняется двушный принцип "лич одним уровнем ниже максимального" и не копируется трёшный лайнап, в котором личи сдвинуты на пятый. Мы позиционируем это через принцип "энротские личи другого толка". Их меньше и они сильнее.
-Соответственно, существо Маг у Визарда должно быть соизмеримо по силе, поскольку является "анти-личом", то есть волшебником на стороне добра. Маг, собственно, выглядит вполне себе на шестой уровень, поскольку вышел ростом и может стрелять.
- Та же история и с Друидом - он обязан остаться одним уровнем ниже Мага, поскольку очевидно слабее и представляет собой "волшебника природы", то есть мага с ограниченными возможностями по сравнению с "чистым" Магом. Кроме того, удобно иметь его пятым уровнем, потому что неплохо коррелирует с двушкой (у рыцаря на пятом уровне мечник, но прирост больше, а у варлока на пятом уровне минотавр, но прирост меньше) и потому что в моде очень мало стреляющих существ 5 уровня - только улучшенная Королева Медуз.
Гулей да, я хотел бы попробовать сделать по образцу ММ7, они будут в этом случае ближнебоевыми.
Про троечную архитектуру Ведьмы я сам недоволен, поэтому буду предпринимать усилия по мотивации Киво видоизменять и варьировать его побольше.
Что до Еретика - там определён сейчас только новый внешний вид Дьявола, но и от матки мы отказываться не хотим. Кому как, а мне жалко идеальной двушной отрисовки этого существа. У этой твари, явно имеющей отсылку к биоинженерии, сродство с оригинальными ММ-шными Криганами и то куда больше, чем у того библейского цирка, что мы видим в трёшке.
Maximus
13 Jun 2014, 14:07
Цитата
Ухх, опять ты здесь со своими мутными нетривиальными концептами.
Вариант с гризли или тиграми вместо пингвиномедведей вполне тривиален.
Цитата
Конечно, нага была бы лучше, чем ракшасы и прочие ламмасу, но
добавлять её в мод нет абсолютно никакого желания.
Другие варианты есть?
Vade Parvis
13 Jun 2014, 14:18
Цитата(Orzie @ 13 Jun 2014, 14:11)

Ухх, опять ты здесь со своими мутными нетривиальными концептами. Ну какого, какого лешего в двушке будет делать нага? Какой процент из присутствующих узнал впервые об этом существе не из героев 3?
Конечно, нага была бы лучше, чем ракшасы и прочие ламмасу, но добавлять её в мод нет абсолютно никакого желания. Даже такую, как в четвёрке. Она, кстати, там уродливая и унылая, хотя концепт можно было бы воплотить и получше.
А кто узнал про ракшасов в специфическом даже по сравнению с ДнД-шной кошатиной пятёрочном исполнении не из HoMM5? :-)
А наги, по крайней мере, не только круты и узнаваемы, но и были на Антагариче и Джадаме, так что наличие их на Энроте тоже представляется вполне естественным. Ракшасы же и им подобные изначально абсолютно чужды Энроту, и особенно плохо это будет смотреться на фоне уже задействованного ряда образов из HoMM5—6.
Цитата(Orzie @ 13 Jun 2014, 14:11)

Против смещения магов вниз мы с Сэром Альбе уже высказались на форуме официального вебсайта, и будем стоять до конца. Продублирую аргументы здесь:
-Удобно иметь лича шестым уровнем, поскольку выполняется двушный принцип "лич одним уровнем ниже максимального" и не копируется трёшный лайнап, в котором личи сдвинуты на пятый. Мы позиционируем это через принцип "энротские личи другого толка". Их меньше и они сильнее.
-Соответственно, существо Маг у Визарда должно быть соизмеримо по силе, поскольку является "анти-личом", то есть волшебником на стороне добра. Маг, собственно, выглядит вполне себе на шестой уровень, поскольку вышел ростом и может стрелять.
Ну, всегда можно подвинуть одну только птичку (классические двушные параметры это отлично позволяют), а наг поставить на 5-й и реализовать в более скромном по сравнению с трёшным исполнении.
Цитата
А кто узнал про ракшасов в специфическом даже по сравнению с ДнД-шной кошатиной пятёрочном исполнении не из HoMM5? :-)
Тык они и убогие. Наш "ракшас" был другой, у него нормальный цвет кожи и нормальное количество рук, но всё равно пока неохота с ним возиться.
Цитата
Ну, всегда можно подвинуть одну только птичку (классические двушные параметры это отлично позволяют), а наг поставить на 5-й и реализовать в более скромном по сравнению с трёшным исполнении.
Да как-то это не комильфо. Ещё больше будет давления на Мага и смещение его в пользу наг.
Цитата
Вариант с гризли или тиграми вместо пингвиномедведей вполне тривиален.
Цитата
Другие варианты есть?
Мне кто-то предложил белого тигра (по-моему, это даже был ты) - возможно, его каким-то образом удастся перенести убедительно. Но не уверен.
Возможно, стоит обратиться к чему-нибудь из мм6-мм7.
А совомедведей я и сам уже не люблю, как узнал что они зарипаны с днд.
Maximus
13 Jun 2014, 14:31
ИМХО, но Волшебнице не помешал бы еще один танк - в этой роли-бы хорошо смотрелся медведь-гризли.
Ну да, как-то так. В принципе пока что совомедведь им и является, и возможно Киво даже убирать его не будет, просто видоизменит.
Либо медведь, либо тигр. Мне бы понравился тигр, он сильнее волка как раз на один уровень.
Vade Parvis
13 Jun 2014, 14:39
Да, тигр — вариант что надо. Медведь (обычный), в принципе, тоже ничего, но тигр "фактурней" как образ.
В двойке элементалы почти одинаковы внешне, а во фракции охота разнообразие форм.
Axolotl
13 Jun 2014, 20:50
Не, ну в теории то, необязательно их брать как есть, можно и новых сделать ближе к троечным, или вообще своих (если вообще оно нужно, конечно), а так, по поводу состава фракций, а почему собственно город элементалей должен 100% состоять из элементальных существ. Добавление на один из уровней непосредственно Элементалистов (т.е. магов фракции) несколько разбавило бы однообразие состава.
Не, двушные элементалы самодостаточны и тыкание палками в мертвяка только поднимет запах. Я даже в существующие замки не стал бы включать их. В конце концов, для многих ненанимаемые существа - прелесть и дразнилка, почему бы и нет.
О виспах я думал для Визарда или Ведьмы, но к консенсусу даже сам с собой не пришёл, не говоря уже о тех, с кем обсуждал.
Цитата
почему собственно город элементалей должен 100% состоять из элементальных существ.
Ну, в принципе, и на планах не только элементалы живут, да.
Теперь подумалось на правах чего-нибудь, можно и гогов на восьмеричных саламандр заменить) Или чародею отправить)
feanor
13 Jun 2014, 22:21
Не касаемо чисто технических проблем с десятым городом, можно заметить, что Конфлюкс просто не нужен.
В тройке он исполнял, помимо города элементалей, роль именно что двоечной сорки, теплого лампового лесного города. В двойке своя сорка уже есть, а безблагодатность элементалистской концепции тройка как раз и показала.
Я, если честно, и в Гипси-то не очень верю.
Axolotl
13 Jun 2014, 22:42
Цитата(feanor @ 14 Jun 2014, 02:21)

Не касаемо чисто технических проблем с десятым городом, можно заметить, что Конфлюкс просто не нужен.
В тройке он исполнял, помимо города элементалей, роль именно что двоечной сорки, теплого лампового лесного города. В двойке своя сорка уже есть, а безблагодатность элементалистской концепции тройка как раз и показала.
Я, если честно, и в Гипси-то не очень верю.
Ну мне он тоже с натяжкой. (Правда раньше почему-то по другому к нему относился, менее придирчиво)). Но, как мне кажется, можно из него было что-то вытянуть достойное, если подойти по другому. Имхо Конфлюкс, в теории, отличный кандидат для альтер веток, т.е. если сделать два уровня обычных элементалей на выбор (либо Воздушные, либо Водяные и либо Земляные, либо Огненные)...но хз, в общем)))
Когда там были духи, я тоже любил его больше. Но с добавлением анубиса вроде дело начало выправляться, у меня начал формироваться какой-то сносный концепт.
Так что я полагаю, вытянуть мы его сможем, тем более что по крайней мере три существа из двушных нейтралов неплохо совмещаются друг с другом. Апгрейд воров я стилизую под "алибабу и сорок разбойников", закрыв ему лицо на арабский манер, что сделает его 100% вписанным в сеттинг.
Жаростойкая медуза - хрен с ней, пускай будет. Чешуйчатые и ящероподобные, в принципе, неплохо могут существовать в пустыне, как там существуют и змеи. А уж руин в пустыне - более чем достаточно.
Может во всех экранах городов взять и сдвинуть линию гоизонта чуть ниже? А то они почти все выглядит нелепо: Такой маленький кусок неба, обрезанные горы и просторные поля на которых равномерно раскиданы здания в стиле четверки. В двушке размер экрана был ограничен, а в трешке места много для неба и здания построены компактно без пустых полей.
И почему у нарка в замке статуя красного скелета?
А скорп в гипси думаю будет норм, так как в двушке совсем дефицит насекомых.
Kastore
14 Jun 2014, 09:54
QUOTE (Orzie @ 14 Jun 2014, 07:21)

Когда там были духи, я тоже любил его больше. Но с добавлением анубиса вроде дело начало выправляться, у меня начал формироваться какой-то сносный концепт.
Так что я полагаю, вытянуть мы его сможем, тем более что по крайней мере три существа из двушных нейтралов неплохо совмещаются друг с другом. Апгрейд воров я стилизую под "алибабу и сорок разбойников", закрыв ему лицо на арабский манер, что сделает его 100% вписанным в сеттинг.
Жаростойкая медуза - хрен с ней, пускай будет. Чешуйчатые и ящероподобные, в принципе, неплохо могут существовать в пустыне, как там существуют и змеи. А уж руин в пустыне - более чем достаточно.
Можно вкратце устроить ликбез по лайнапу?
Я за элементалей. Любимая фракция в тройке :-)
IQUARE
14 Jun 2014, 14:17
Цитата(dr0n @ 14 Jun 2014, 09:50)

А скорп в гипси думаю будет норм, так как в двушке совсем дефицит насекомых.
Во всех частях, я бы сказал, дефицит насекомых
IQUARE
14 Jun 2014, 16:41
Да и вообще членистоногих (те же скорпы - не насекомые)
В четвёрке был богомол, но не суть. Скорпион, которого нашёл Дрон, офигенен как стартовый драфт.
IQUARE
15 Jun 2014, 15:46
Цитата(Orzie @ 15 Jun 2014, 10:55)

В четвёрке был богомол, но не суть. Скорпион, которого нашёл Дрон, офигенен как стартовый драфт.
И стрекозы в тройке
feanor
15 Jun 2014, 16:57
И феи.
Zabuza-san
15 Jun 2014, 17:19
И животноводство.
IQUARE
15 Jun 2014, 17:25
Цитата(feanor @ 15 Jun 2014, 16:57)

И феи.
И все потому, что у них 6 конечностей? Это еще не повод относить их насекомым
Vade Parvis
15 Jun 2014, 17:28
IQUARE, сразу вспоминается отличная интерпретация анатомии "феечковых" крыльев в Nox.
Kastore
15 Jun 2014, 17:31
Orzie,QUOTE (Kastore @ 14 Jun 2014, 10:54)

Можно вкратце устроить ликбез по лайнапу?
А то я уже нить разговора потерял, кто где и на каком уровне.
Утверждённый на данный момент лайнап Gipsy имеет следующий вид.
Дорабатывать и улучшать мы будем всё, что до этого было в моде - апгрейды были созданы дешёвой перекраской, без особых деталей и фантазии.
Мастер Джинн и Страж Гробницы как обновлённые апгрейды уже созданы нами в статике.
1. Вор/Разбойник
2. -вакансия-, размышляю о рейдере из мм7, мы решили, что стрелять второй уровень не будет
3. Кочевник/Налётчик
4. Скорпион/Императорский Скорпион (?)
5. Медуза/Королева Медуз
6. Часовой Гробницы/Страж Гробницы
7. Джинн/Мастер Джинн
Cthulhu_55
27 Jun 2014, 14:50
Цитата(Orzie @ 27 Jun 2014, 13:16)

Дорабатывать и улучшать мы будем всё, что до этого было в моде - апгрейды были созданы дешёвой перекраской, без особых деталей и фантазии.
Может тогда и ванильно-двушные тоже переделать? А то меня в двойке всегда смущало, что иногда даже с трудом понятно, кто из них апгрейд
Я против. Принцип неприкосновенности двушки вполне неплохо работает - нам нет смысла ковырять то, к чему все привыкли. Исправлениям будут подвержены только самые явные косяки, типа атакующей анимации Воров, когда они бьют вниз, или несимметричное положение Правой Башни относительно входа в замке Рыцаря. И то мы это делать будем уже после того, как дошлифуем свои собственные графические нововведения - пока что у нас из нового и полностью утверждённого для следующей беты только новая героиня-Ведьма на карте приключений да поспевающий Арбалетчик в бою. Ну, и портреты, конечно.
И где тебе было непонятно, кто у них апгрейд?
В моде экспериментально поменяли местами Мумию и Королевскую Мумию, и в результате получили вал репортов в духе "в двушке было наоборот, верните как было".
Cthulhu_55
27 Jun 2014, 16:07
Цитата(Orzie @ 27 Jun 2014, 19:21)

И где тебе было непонятно, кто у них апгрейд?
Ну, это я преувеличил) Но все же двушные апы не слишком отличаются от оригиналов.
Maximus
27 Jun 2014, 16:15
Цитата
2. -вакансия-, размышляю о рейдере из мм7, мы решили, что стрелять
второй уровень не будет
А почему решили отказаться от второго уровня-стрелка?
Рейдер на фоне Роги рискует смотреться вторично, но тут, я надеюсь, не подкачает реализация (имхо).
надо этих, мадьярок делать)
Maximus
27 Jun 2014, 16:20
Цитата(Agar @ 27 Jun 2014, 23:18)

надо этих, мадьярок делать)
Мадьярки - это другая опера, для пустынного сеттинга не подходят.
Но они были-бы отличными нейтралками)
по одежде.. для теплых краев подходит, назвать амазонками)... ладно, размечталсо.
Думал я мадьярок, думал. Но пока и без них работы хватает. Они, скорее, для Варвара подходили бы, к тому же.
feanor
27 Jun 2014, 16:34
Вот по-моему, между вором и кочевником не надо пилить еще одного человека.
Maximus
27 Jun 2014, 16:37
Цитата(feanor @ 27 Jun 2014, 23:34)

Вот по-моему, между вором и кочевником не надо пилить еще одного человека.
А у Вас есть альтернативные варианты?
Cthulhu_55
27 Jun 2014, 16:39
А как насчет, скажем, дикобраза? Популярный в фентези образ дикобраза, по какому-то недоразумению стреляющего иглами. Скажем, можно сделать так - неапнутый дикобраз просто бьет в рукопашной. Апнутый называется каким-нибудь пернатым дикобразом и стреляет.
Maximus
27 Jun 2014, 16:45
Цитата(Cthulhu_55 @ 27 Jun 2014, 23:39)

А как насчет, скажем, дикобраза? Популярный в фентези образ дикобраза, по какому-то недоразумению стреляющего иглами. Скажем, можно сделать так - неапнутый дикобраз просто бьет в рукопашной. Апнутый называется каким-нибудь пернатым дикобразом и стреляет.
Небанально (имхо)
Cthulhu_55
27 Jun 2014, 16:45
Вдогонку к предыдущему. Вспомнил я про такое чудное существо, как стимфалийская птица. Была покрыта бронзовым оперением и падающее оперение, естессно, убивало неудачно оказавшегося под птицей.
Почему бы не сделать что-нибудь в этом роде? Есть даже мысль про анимацию для такой тварюшки. Взлетает, подлетает к цели, бомбардирует её перьями и возвращается на исходную позицию.
Господин Уэф
27 Jun 2014, 16:51
Для бомбардировки нужно чтобы один юнит находился над другим на этой же клетке. Не знаю, можно ли это нормально реализовать в Г3.
feanor
27 Jun 2014, 17:13
Цитата
А у Вас есть альтернативные варианты?
Были бы - предложил.
Я бы, кстати, предложил бы туда бехолдера в его тыренном виде (шарик с щупальцами, песочного окраса).
А стражей сделать титульной расой гипсей.
Цитата
Вдогонку к предыдущему. Вспомнил я про такое чудное существо, как стимфалийская птица. Была покрыта бронзовым оперением и падающее оперение, естессно, убивало неудачно оказавшегося под птицей.
Почему бы не сделать что-нибудь в этом роде? Есть даже мысль про анимацию для такой тварюшки. Взлетает, подлетает к цели, бомбардирует её перьями и возвращается на исходную позицию.
Увы, концептик скорее идеальный для тройки, да и в пустыне выглядел бы сомнительно.
Цитата
Я бы, кстати, предложил бы туда бехолдера в его тыренном виде (шарик с щупальцами, песочного окраса).
Нене, у варлока мм6-ный бехолдер будет, и того довольно.
hippocamus
27 Jun 2014, 17:55
Цитата(Cthulhu_55 @ 27 Jun 2014, 17:45)

Молодец. Возьми пирожок с полки.

Это существо запланировано очень давно для города Твердыня, названо Медным Ибисом (во избежание земных географических наименований).
Но не вижу причин не появиться ему в этом моде.
Кстати, многие концепты Твердыни отлично бы подошли Дервишу.
http://heroes3towns.com/?town=stanford&page=arts
Трёшные они все. Ничего не выйдет, особенно для низких уровней.