Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замки The Succession Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Orzie
Цитата(DrSlash @ 03 Jul 2014, 18:24) *
Цитата(Kastore @ 03 Jul 2014, 15:49) *
кобольда

Вот кстати гениальная мысль - гарпий гипсям дать, а варварам на её замену кобольда. Только кобольду понадобится редизайн - тот, что был в моде раньше, не канает.

Шило на мыло)
кобольд у нас был, но он - тот же ящер.
Я пошурудю с ягуарами. Судить будете, как будет сам драфт.

О качествах - ну я не знаю, как это объяснить, это нужно чувствовать) Поставить концепт рядом с его "коллегами" из других замков, а также обратить внимание на соседей этих коллег и как они вписаны.
Vade Parvis
Orzie, а что скажешь насчёт петушка для гипсей? И как раз и негуманоид, и двухклеточник.
Orzie
Гибриды - варлоку.

Кокатрис, меж тем, дипломированный гибрид, т.к. создан Агаром и живёт в его лаборатории, а также в окрестностях Аламоса, где заправляют варлоки.
Это не гарпия, о которой нет сведений.
Vade Parvis
Цитата(Orzie @ 03 Jul 2014, 21:21) *
Кокатрис, меж тем, дипломированный гибрид, т.к. создан Агаром и живёт в его лаборатории, а также в окрестностях Аламоса, где заправляют варлоки.
Это не гарпия, о которой нет сведений.
Разве в MM есть сведения о кокатриксах? Ужасы Агара — это ведь совсем другой образ, да и называются совсем иначе.
Orzie
Называются Agar's Pet, но сути это не меняет - это неведомое сочетание птички, ящерицы и ещё кого-то.

Почему-то все советующие совершенно не коррелируют воров и номадов с предложениями на второй уровень, а это критично. И уж тем более варвару нечего давать таких существ.
Сулейман
Цитата
Называются Agar's Pet, но сути это не меняет - это неведомое сочетание птички, ящерицы и ещё кого-то.

Образ-то совершенно другой предлагается, там даже сочетания нет, точнее оно довольно естественное.
AGG
Цитата(Сулейман @ 03 Jul 2014, 21:55) *
Цитата

Образ-то совершенно другой предлагается, там даже сочетания нет, точнее оно довольно естественное.

Ага. Кокатрис - персонаж большинства европейских мифологий.
IQUARE
Цитата(Сулейман @ 03 Jul 2014, 20:55) *
Цитата

Вот только сами авторы игры в ресурсах назвали этих самых "агаровских любимцев" кокатриксами
Сулейман
Вот теперь не смотря на то что сам фанат ММ скажу, в другой игре, другое существо и даже не в игре, а где-то в ресурсах, то есть от него отказались потом.
IQUARE
Цитата(Сулейман @ 03 Jul 2014, 21:24) *
Вот теперь не смотря на то что сам фанат ММ скажу, в другой игре, другое существо и даже не в игре, а где-то в ресурсах, то есть от него отказались потом.

Это именно то существо, увы
Orzie
Тут спрашивали о возможности противостояния Дервиша и Ведьмы, а я наткнулся на вот такую картинку - борьба Ра с Апопом. Религиоведческое основание уже есть. :-)
Orzie
Отвлечёмся от дурных мыслей о гипси, выкладываю неправильную анимацию нового Арбалетчика.
На суд отдаются шлем и новый внешний вид.

Арысь-Поле
Мне кажется, сплошное красное одеяние выглядит несколько скучным. Может, штаны сделать кожаными, бурыми?
Шлем, кстати, мне нравится, характерный такой вышел.
В анимации косяк только в том, что совершено статична голова) Остальное вполне примлемо.
Orzie
Вот именно, что статична, и это запарывает её начисто. Не знал, бывает. Киво мне объяснил)
Переделаем потом.

Штаны? Ну, полагаю, можно и попробовать. У апгрейда там кольчуга будет, и вообще железа побольше.
dr0n
А меня смущает голое плечо. Схожесть с лучницей остается. Но уже хотябы не похож на женщину.
Orzie
Возможно, имеет смысл рукав кольчужной футболки дорисовать.
dr0n
Orzie
Не, это у апгрейда так будет. Надо рукав как у футболки. Возможно, "зубчиками", как башня у рыцаря.

Septimus
Апгрейду бы еще и синее перо на шлеме не помешало)
dr0n
Цитата(Septimus @ 05 Jul 2014, 13:59) *
Апгрейду бы еще и синее перо на шлеме не помешало)

У апгрейда и так перо есть(на первой странице в бестиарии нарисован)
Orzie
Господа и дамы, голосування.

Для тех, кто не видит разницы: флажки правого гарнизона находятся там же, где и у образца сравнения - ранее сделанного гарнизона Мага.

dr0n
Так дело же не во флажке, а в дополнительном двойном окне. Мне нравтся с доп. окном
Agar
думаю, правая.
Там вообще все нормально с зубцами на башнях? Чет ощущение, что у "задних" что-то не так с положением.
Честно говоря, такая закругленность кладки башен - это все, что возможно? Все ощущение, что они восьмигранные.
Orzie
Возможно, есть со скруглённостью решение получше, к релизу запилим. Накрайняк придётся перепиливать саму основу, ох будет ад.
Концепт предварительный, ещё освещение неидеальное и всё такое.
Задние зубцы на башнях маленько сдвинуты по бокам, типичный приём для замков. У них не чисто фронтальная перспектива, так удаётся изобразить больше деталей.

Опрос-то к тому, что не смотрится ли правый слишком неестественно (на мой вкус высоковата башня, но задирать флагшток на левом - это уже извращение).

Цимес в том, что флажку лучше на всех десяти гарнизонах быть в одном месте - мало ли, может какой извращенец эстет их в ряд поставит.
Agar
ну вот, упоминали про высоковато, сам теперь задумался) Но, по моему, в пределах нормы.
Orzie
А, ну вот так можно зубцы впилить ещё.

Agar
Цитата
Накрайняк придётся перепиливать саму основу, ох будет ад.

ну, так, может, как-то.. не очень симметричная кладка вышла. Может, оно и естественней.
Orzie
Тут и шляпку надо будет перепиливать, и не совпадает с классическим трёшным. Тяжко будет. Я посижу, посмотрю, но не хотелось бы перспективу менять.

Думаю, игра с освещением даст многое и без радикальных мер.
Agar
Ну, если сложно, может и не надо, наше дело предположить)
Orzie
Уrа, товаrищи! Мы наконец закончили с анимацией движения нашего обновлённого Арбалетчика. Дела анимационные тоже сдвинулись с мёртвой точки.
Данный концепт специально подготовлен для последующего залития на Сайт новых городов.

Agar
Странно только, что он плечами водит, а торс в одном положении остается. по крайней мере, спина с такой силой не должна выглядывать, наверн, и ворот красной.. как это называется там? В общем, тоже не должен быть статичен, кажись)
Orzie
Вообще да, по идее надо же минимальное движение воротника изобразить. Во блин.
Спина-то норм, у орка так же. На полпикселя не выдвинешь)
hippocamus
Живость всё же это придаёт некую!
Жду dat-файла!
nosferatu
Мне одному кажется, что он прихрамывает?
hippocamus
Есть немного, да.
Orzie
Да вроде окау. Если приглядеться к остальным анимациям, то тебя вообще кондрат хватит. Один косолапый мечник чего стоит. Нормально.
Тем более, что для стрелка анимация движения - самая редко используемая.
dr0n
Чето шлем какой-то сплющеный. Может так?

Или хотя-бы убери на затылке 2 пикселя. Или это шлем у него в виде тарелки, как в тройке?
Orzie
Не, мы подумали, что наш шлем добавляет оригинальности в той же мере, что и не убирает банальности. Skullcap-стиль отсылает к лучнице из-за причёски-кольчуги.
Посмотрим по отзывам о бете v0.8. Если гитлер-стайл никому не вкатит, то можно будет вернуть каску.

Шлем - тарелка, да. Этакая вариация на тему арбалетчиков-норманнов, с кастрюлей на голове.
dr0n
Может тогда поля тарелки сделать шире, чтоб понятно было, как в трешке?
Orzie
Да не надо, думаю. Ещё обводка будет в бою.
Если делать шире, то надо делать и толще, и тогда уже будет точно кастрюля а-ля Аллоды.
Vade Parvis
А может, арбалетчику стоит попробовать сделать кольчужную шапку с защитным венцом а-ля Nox?
Orzie
Небанальная) Не волнуйтесь, я полагаю, что уже после пары недель игры в мод наша шапка будет восприниматься как родная, сейчас просто эффект нового-чужого, как и в большинстве случаев с модами (они не нвц, так что отношение априори занижено). Если уж совсем всё плохо будет, то к версии 1.0 подровняем кастрюлю.
hippocamus
Цитата(Orzie @ 14 Jul 2014, 00:34) *
Да вроде окау. Если приглядеться к остальным анимациям, то тебя вообще кондрат хватит. Один косолапый мечник чего стоит. Нормально.
Тем более, что для стрелка анимация движения - самая редко используемая.

Ты вообще-то прав... Но я уже привык к иной практике - в ХотА исправляется даже то, что может проявиться в 1 случае из 1000. К сожалению (или к счастью) - к хорошему привыкают быстро, - но я думаю, вы сами вскоре придёте к тому, что значит не просто качественный, а истинно качественный продукт.
Orzie
Что характерно, полно людей, которые и о Хоте пишут, что существа там сделаны на коленке и не вписываются в игру. Среди моих друзей, например. Всегда будут дизлайки)
Мы пока ставим целью привести всё в рабочее и смотрибельное состояние, перфекционизмом будем заниматься потом, уже после 1.0.
Да и я не вижу недостатков (точнее, один вижу, но его никто не заметил, значит, всё в порядке - в принципе, он повторяет оригинальный с орком), всё вполне на двоечном уровне. Мы не ставим (во всяком случае, пока) цель сделать лучше - на данном этапе нам надо сделать не хуже.
nosferatu
Цитата(Orzie @ 14 Jul 2014, 01:02) *
(точнее, один вижу, но его никто не заметил, значит, всё в порядке - в принципе, он повторяет оригинальный с орком)

То, что арбалет сгибается?
Cthulhu_55
Цитата(nosferatu @ 14 Jul 2014, 04:23) *
Цитата(Orzie @ 14 Jul 2014, 01:02) *
(точнее, один вижу, но его никто не заметил, значит, всё в порядке - в принципе, он повторяет оригинальный с орком)

То, что арбалет сгибается?

Это не слишком заметно на поле боя, зато придает больше динамичности - если бы он не сгибался, выглядел бы приклееным к стрелку.
Orzie
Захотелось просуммировать проведённую работу по Ведьме.
Этот класс из новых является наиболее завершённым (во всяком случае, стабильно работает), и по сравнению с предыдущей бетой мы очень сильно выправили и улучшили внешний вид фракции.

Замок в моде будет в кои-то веки похож на что-то самостоятельное (точнее, на трибьют троечной Крепости), а не на перекрашенный замок Варвара.
Предварительный концепт уже здесь постился.

Героиня на глобальной карте и в бою будет иметь заметно другой вид. Теперь это не перекрашенная Волшебница, а самостоятельный концепт, сделанный по образцу одного из ярких персонажей этой фракции.

Нынешний концепт Ведьмы вкратце - это синтез из культа змеиного божества Тцанцы, доминирующего в некоторых болотных регионах, тёмного культа друидов Друзерса и частично - культа Луны. В пользу этого говорят храмы Тцанцы и Луны в ММ6, которые населены существами этих фракций - каннибалами, змеями, а также последователями культа Луны.

Религиоведческая точка зрения всецело поддерживает связь "женщина-змея-луна", так что с этой позиции всё складывается вполне гладко, концептуальность на месте.

Текст оперного саундтрека Ведьмы (находящегося в стадии написания) в переводе гласит:
"Остерегайся добрых и праведных! Они любят распинать тех, кто изобретает для себя свою собственную добродетель - они ненавидят одиноких".
Эти слова подтверждают тру нейтральный элайнмент энротских ведьм, которые преследуют исключительно собственные интересы, в Войну за Наследство принципиально не вмешиваются на уровне фракции, оставаясь в тени, но к событиям Мандата Небес внезапно выходят оттуда, устанавливая свои порядки на большой части континента.

Лайнап Ведьмы будет представлять нечто подобное:

Уровень 1: Туземец/Каннибал.
Этот концепт напрямую отсылает к ММ6, и хорошо подходит к описанному концепту Ведьм, т.к. является символом и основной аудиторией культа Тцанцы.
Пока что я не решил, какой из концептов будет определяющим для внешнего вида.

Уровень 2: Человекоящер/Человекоящер-воин
Тут всё понятно, с той разницей, что неулучшенные лизардмены у нас зелёные, что ещё раз неплохо отсылает к ММ6, а улучшенные стилизованы под индейцев, что хорошо подходит нашему концепту Ведьмы. Совпало, да.

Уровень 3: Змеемухи/Стрекозы
Концепт нагло взят из Героев 3, даже и не знаю пока, что с ним делать, но вроде на него никто особо не жаловался.

Уровень 4: Жаба/Смертоносная Жаба
Так бы и был у нас там какой-нибудь очередной троечный концепт, как вдруг мы находим малоизвестный бета-контент двушки, в котором есть гигантская Жаба. Остальное вы догадались.

Уровень 5: Горгона/Могучая Горгона
Концепт в доску дндшнотроечный, я им недоволен, потому что не двушный, но деваться некуда. Вроде, уже сделан красивый рестайл с анимацией, на замену тому франкенштейну, что в моде сейчас.

Уровень 6: Виверн (???)
Данный концепт имеется лишь в статике и пока на широких просторах интернетов не обсуждался. Ситуация та же, что и с Горгоной.

Уровень 7: Змий/Гадюка
Этот китайский дракончик довольно холодно встречен сообществом, и судя по всему является каким-то отредактированным рипом с фишкой в увеличенном приросте при высоких статах.
IQUARE
Цитата(Orzie @ 14 Jul 2014, 22:03) *
Текст оперного саундтрека Ведьмы (находящегося в стадии написания) в переводе гласит:
"Остерегайся добрых и праведных! Они любят распинать тех, кто изобретает для себя свою собственную добродетель - они ненавидят одиноких".

Это из "Так говорил Заратустра"? И как оно звучит в оригинале?
Orzie
Да.

Цитата
Пусть Ведьма - и нейтральный замок в реалиях The Succession Wars Mod, решено было использовать цитаты из "Так Говорил Заратустра", каковое произведение использовалось в классической (не PoL) двушке как источник текстов для саундтреков злых фракций. В связи с тем, что для добрых фракций используются цитаты из Библии, то Ницше всё же показался лучшим вариантом, тем более, что в своих трудах он не сколько отрицает наличие Бога, сколько трактует его существование по-иному, через принцип сверхчеловека и "бога внутри нас".

Итак, в новой теме Ведьмы вас с вероятностью 90% ожидает этот текст:

"Und hüte dich vor den Guten und Gerechten! Sie kreuzigen gerne Die, welche sich ihre eigne Tugend erfinden, - sie hassen den Einsamen."

В переводе он означает "Остерегайся добрых и праведных! Они любят распинать тех, кто изобретает для себя свою собственную добродетель", что в общем-то идеально подходит замку нейтрального элайнмента и, в частности, многократно перекликается с концептом Ведьмы, который на данный момент уже неплохо проработан в ключе лора вселенной ММ и будет отшлифован к версии The Succession Wars Mod 1.0, а далее - будет ещё и дополнительно показан/рассмотрен в новых кампаниях, посвящённых дальнейшей судьбе Энрота после победы Роланда Айронфиста в кровопролитной гражданской войне.
Agar
Цитата
, даже и не знаю пока, что с ним делать, но вроде на него никто особо не жаловался.

Все думаю, как бы тут пиявка/коаэтэль смотрелся. Можно еще какого-нибудь москита попробовать) Коатэля, в принципе, можно и на финальный уровень оформить вместо просто большого гада)
Сорри за графон, уже лень думать сегодня.

В идеале, конешн, хотелось бы, чтоб если и брать монстров из тройки, они не так были бы похожи на собственно троечных по дизайну, как троечный гоблин не похож на двоечного. А то у города какой-то привкус проблем с фантазией, по моему)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.