Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ERM: Вопросы и ответы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Скрипты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Aleee
Не знаю, но я вообще ничего не понял.
Файлом какого расширения? Как этот файл могут использовать Герои? Как из стороннего файла можно что-то извлечь?

Может я чего-то не так спросил?
Д'якон
Как .txt файлы для !!DL.

Наглядный пример:

таблица

1 2 3 4 5

6 7 8 9 10

11 12 13 14 15

имеет пять столбцов и три строки.

Задаем какое-нибудь число, например 11. Программа проверяет все первые числа строк (т.е. 1,6,11) и если есть совпадение, то ложит остальные числа (в нашем случае 12,13,14,15) в переменные у1, у2, у3, у4 соответственно.
Понятна суть.
gamecreator
перечитывал скрипт орлиного глаза и обнаружил странный код:
!!VRv1&v1=0:S999;
!!FU&v1=999:E;

почему не было написано
!!FU&v1=0:E;
Aleee
Так это одно и тоже, просто в две строки.
Почему так, хз.
Д'якон
Может значение 999 где-то используется после окончания функции.
Миханик
у меня 2 вопроса.
1) никто не знает, есть какой-нибудь способ для того, чтобы узнать, какой тип существ сейчас в портале вызова? вроде нигде такой команды не нашёл. может, плохо искал?
2)объясните, как пользоваться !!UN:C? что-то я в ней понимаю, то есть синтаксис примерно такой-
!!UN:C#1/#2/$; ,где
#1 - адрес,
$ - его содержимое,
а вот #2 мне непонятно. кто-нибудь просветит? если где уже это объясняли, лучше просто выложить ссылку.
Demiurg
Цитата(LineAger @ 17 Sep 2007, 02:19)
у меня 2 вопроса.
1) никто не знает, есть какой-нибудь способ для того, чтобы узнать, какой тип существ сейчас в портале вызова? вроде нигде такой команды не нашёл. может, плохо искал?

нету такой, афаик.

Цитата
2)объясните, как пользоваться !!UN:C? что-то я в ней понимаю, то есть синтаксис примерно такой-
!!UN:C#1/#2/$; ,где
#1 - адрес,
$ - его содержимое,
а вот #2 мне непонятно. кто-нибудь просветит? если где уже это объясняли, лучше просто выложить ссылку.

Уже не раз писали.
#2 - количество байт.
ShadowTheAge
Вопрос, надеюсь ответите сегодня чтобы я этой ночью мог дальше работать (из-за этого застопорилось).

Я нарисовал свой диалог (bmp). Теперь мне нужно интегрировать ресурс в игру.
Пользуюсь утилитой GRAPHED.EXE, так как другой (работающей) не нашел.
В общем если я конвертирую в pcx файл 24 бит, то полученую pcx не открывает даже сам графед. Если же перевести bmp в 256 цветов, то полученную pcx графед видит, но герои при попытке загрузить вылетают (насколько я понял из-за не правильной палитры).

Помогите, пожалуйста, желательно сегодня, у меня одна свободная ночь всего на горизонте высвечивается.
gamecreator
по-моему там нужен деф
ShadowTheAge
... Вроде pcx. По крайней мере из ресурсов игры берутся (и работают) pcx-ины.
gamecreator
Цитата(ShadowTheAge @ 17 Sep 2007, 22:10)
деф нужно из pcxов составлять.

или из бмп. используй дефтул
ShadowTheAge
Блин, не заметил твоего новго поста.
Цитата
... Вроде pcx. По крайней мере из ресурсов игры берутся (и работают) pcx-ины.

Думаю, если ты делал диалоги, то ты сталкивался с такой же проблемой (если я не туплю и проблема действительно есть). Игра ресурс находит, но при попытке отобразить выскакивает ошибка и игра вылетает.
Bes
Не совсем понял...
Под диалогом вы подразумеваете что? Триггер TL? unsure.gif

Если TL, то возмите какую-нибудь выдранную из игры картинку (подходящую по тематике) и в неё через MS Paint вставте содержимое своего рисунка... при такой операции могут исказится цвета конечно, но просто попробуйте... а потом полученное изображение подсуньте для TL.
А ещё проще, возмите выдранную оригинальную картинку и подсуньте под отображение через TL. если не вылетит, то причина именно в картинке, если вылетит, то ищите причину в коде!

Если проблема будет в картинке (палитра или ещё что), то спросите помощи в непосредственно в Heroes3.5 WoG
sorry.gif
Demiurg
Диалог - это DL
А TL - turn limit
ShadowTheAge
Отлично, с картинкой разобрался, показывает. Теперь другая проблема, уже 100% скриптовая:
Не отображается кадр из дефа.
Строка:
Head slot / D / 1 / 491 / 23 / 44 / 44 / Artifact.def / 40 / 0

Коммент / буква / ИД / Х / У / Ширина / Высота / Деф / Кадр / флаг

Не показывает ничего. Предыдущая строка (текст) и следующая (кнопка) работают. Пробовал писать вместо "40" - "HrArt040" и "HrArt040.pcx". Если вместо "Artifact.def" написать что-нить несуществующее то ругается, а так молчит.

Добавлено: При наведении мышкой на место, где должен быть кадр из дефа, отображается хинт (нормально). Замена этого обьекта на pcx-ину нормально работает. Кадр из дефа не рисует sad.gif Кто работал с диалогами, подскажите.
Bes
Цитата
Диалог - это DL
А TL - turn limit
ну да, я это и имел ввиду... во блин лапухнулся sorry.gif я ж но стыдно стало *стыдливый смайл*
(ночью плохо соображаю)

ShadowTheAge, а в чём касяк с картинкой был, поделитесь smile.gif
ShadowTheAge
Касяк с картинкой был в том, что я посчитал, что раз распакованые pcx не открываются xnview'кой, то значит это какойто нестандартный pcx, и поэтому я переводил из bmp в pcx прогой GRAFED. А оказалось что нужно всего лишь перевести любой прогой (в моем случае xnview) 8-битный bmp с правильной палитрой в обычный pcx, но обязательно с rle-компрессией.

Но сейчас меня другой косяк волнует - см. двумя постами выше.

Я разбил def на кадры и запихал в папку, вес папки в непрерывном архиве с максимальным сжатием - 200кб, то есть 200 кб фактически лишней, повторяющейся информации, а все из-за того, что никак не удается загрузить кадр из дефа.
Druin
Флаг 16 поставь...
ShadowTheAge
Так, я наверное уже достал всех, но есть еще проблема. У меня есть картинка из дефа, но мне нужно чтобы она не отображалась. Из штатных изменений для дефа в хелпе есть только изменение кадра, изменение оного на -1 ведет к вылету. "Выключение" (командой E) объекта ничего не дает. Что делать?
Druin
"Есть еще проблема" видимо значит что мой совет помог... smile.gif Это хорошо...

По вопросу... Ты столкнулся с одной из недароботок !!DL... Надеюсь что к 3.59 (а может и раньше) это поправят...
Пока попробуй создать несколько диалогов и поэксперементируй на переключении между ними...
ShadowTheAge
не катит... придется создавать 2^(15+9+9) диалогов... Ладно, оставим пока все в pcx laugh.gif

А теперь есть еще проблема biggrin.gif
демиург сказал что в ТЕ железно забито только превражение в черных рыцареей в трансформаторе скелетов и еще чего-то. Но в бою все носятся просто пулей - это в TE. Для rpg карты это совсем не катит sad.gif Как убрать?

З.Ы. По поводу этого диалога - см. сюда

Кстати по поводу флага 16. Я ставил флаг 255 (еще до того как прочитал твой пост), флаг 255 не пашет, хотя он по идее должен включать в себя флаг 16.
Druin
А хз как эти флаги работают... Я смотрел что ZVS в своем примере на дэфах ставил флаг 16 и тупо это скопировал, не разбираясь что к чему...
gamecreator
Цитата(ShadowTheAge @ 19 Sep 2007, 12:09)
Как убрать?

задержки в текстовике.
cranim.txt
sergroj
Диалоги вообще работают в тестовом режиме, если что. smile.gif То, что их уже будут использовать массы не предполагалось. Так что не удивляйтесь, если к финальной версии шаблон придется модифицировать.
Bes
Цитата(ShadowTheAge)
бес сказал что в ТЕ железно забито только превражение в черных рыцареей в трансформаторе скелетов и еще чего-то
Не я, а Demiurg! Я этого не знал, так что все почести в мой адркс просьба удалить (а то я зазнаюсь и пиши пропало)...

===========
Теперь по теме...

Можно ли убрать картинку конкретного наложенного закла в окне статистики монстра?
...наложение диспэллла не предлагать, ибо такой вариант мною неприемлем, т.к. это снимет и другие заклы у монстра dry.gif

Я пробовал задавать длительность закла 0 раундов, но картинка всё равно остаётся (но при этом закл не действует).
Я ещё пробовал накладывать закл через BM#:C и G, но хоть и картинки нету, цвет кол-ва юнитов в отряде остаётся красным (или какой он там, я дальтоник dry.gif)...
Наверное нихрена никто не понял smile.gif, из-за моих тут путанных слов..
Короче, я накладываю на монстра при !?BG0 закл (используя BM#:M). А уже в !?BG1 мне надо его снять (чтоб ничего не осталось от него, ни картинки закла, ни цветной нумерации монстра)...

Если кто решал подобную проблему, поделитесь пожалуйста sorry.gif
Berserker
Проблема сложна, ибо функции обратного закла нет. Можно получить все наложенные заклы, затем наложить свой, после диспел+восстановление, но это рутинно
Bes
Цитата(Cool programmer)
Можно получить все наложенные заклы, затем наложить свой, после диспел+восстановление, но это рутинно
нет уж спасибо, я лучше смерюсь с оставшейся картинкой biggrin.gif

Для меня проще будет изменять параметр монстра (на который закл влияет), а потом перезаписывать его с некоторым пересчётом wink.gif

Ладно, пойду в подушку чуть поплачусь от дасады и продолжу со скриптами мучаться (как вечер, так я начинаю тупеть) sorry.gif sad.gif
DracoLich
Рутинно, но не смертельно. Редко бывает более 5 активных заклов, так что все возможно... Только переменные умрут быстро ))
Миханик
у меня 2 вопроса.
1)кто-нибудь знает способ мгновенно удалить стек с поля битвы? я имею в виду без всякой анимации?
2)почему-то у меня в скрипте команда !!UN:O не работает. (я пытаюсь удалить объект типа 53 и подтипа 100 из одной клетки. деф его тоже из одной клетки (32х32 пикселя)) При каких условиях она может не работать?
Bes
1) сначала дать монстру в стэке флаг 23 (т.е. 4194304) чтобы он исчез при смерти, а затем нанети 9999 урона и обновить экран
Только тут звук будет и отряд дёрнется (как при смерти)

сорри, что кодом не ответил sorry.gif
ShadowTheAge
Можно еще установить количество на 0/номер на -1 (вроде бы). Это без анимаеции
Bes
точно, тода анимация не проигрыается. yes.gif
Миханик
Цитата(Bes @ 09 Oct 2007, 12:57)
1) сначала дать монстру в стэке флаг 23 (т.е. 4194304) чтобы он исчез при смерти, а затем нанети 9999 урона и обновить экран
Только тут звук будет и отряд дёрнется (как при смерти)

сорри, что кодом не ответил sorry.gif
да и не надо было кодом! у меня уже есть почти весь код. в принципе я так и хотел, насчёт флага и !!BM:K. но всё равно спасибо. только всё дело было в анимации.
Цитата(ShadowTheAge @ 09 Oct 2007, 13:22)
большое спасибо! поставлю +, как только смогу. вообще, зачем мне это было нужно: есть такой скрипт, "доппельгангер", кажется, от gamecreatorа, там была идея монстра, перенимающего умения противника. мне когда-то тоже пришло в голову нечто похожее, но у меня монстр менял и облик. вот сейчас начал реализовывать и упёрся в эту проблему.
да, кто-нибудь знает насчёт !!UN:O?
Demiurg
Цитата(Миханик @ 09 Oct 2007, 15:26)
Цитата(ShadowTheAge @ 09 Oct 2007, 13:22)
большое спасибо

Афаик, нельзя менять номер стека на поле боя. Дабы понять, что имел ввиду автор, прошу привести простенький код.
Код
!?BG1;
!!BM21:N0;

Что дальше?
Миханик
неее! как я понял, надо изменить не стек, а тип и кол-во: !!BM<стек>:T-1 N0; а стек тут не при чём. кстати, !BM:N изменяет как раз кол-во, а не стек.
Demiurg
Я тоже подумал сначала, что речь идет про тип. Однако, не работает. Остается стоять стек с 0 существами. Похоже, что никак.
ShadowTheAge
Действительно, не работает... никак. Даже мое любимое ковыряние артманей дало кучу полезного, но только не это.

Кстати по поводу этого полезного - выковыряной информации если обработать хватит на еще одно исследование, вроде Erm Artifact Manager... Ну и еще обнаружена функция, способная заменить !!UN:C;
hippocamus
Кто может подсказать, какой триггер включается в начале каджого дня для каждого игрока?
ShadowTheAge
!?TMxxx;
Если предварительно установить:
!#TMxxx:S1/9999/1/255;
sergroj
Цитата(Миханик @ 09 Oct 2007, 03:40)
2)почему-то у меня в скрипте команда !!UN:O не работает. (я пытаюсь удалить объект типа 53 и подтипа 100 из одной клетки. деф его тоже из одной клетки (32х32 пикселя)) При каких условиях она может не работать?

Кто-то говорил, что надо сменить тип объекта. Хотя это может привести и к плохим последствиям, неполному удалению.
Bes
скажите, если я пропишу для колдующего монстра (к примеру, для мастер-джинов) строку !!MA:B#/-1; то отмениться ли его способность к касту?
или может это изменением его флагов можно убрать?
DracoLich
Если установить кол-во заклинаний на 0, то магии не будет. Если Мастер-Джинам установить значение на -1, то вроде бесконечные заклинания (>4). Архангелы же не могут колдовать. Хз.
sergroj
Видимо, где-то проверяется на = 0, где-то на >= 0
Bes
Как сделать так, чтобы после постройки надстройки Гильдии магов (к примеру к превой построить вторую) командой !!СА:В6/1 проанимировалось это? (ну или хотя бы просто стало видно второй этаж)
Т.е. чтобы визуально подстроился 2 этаж... я думал что !!UN:R4 (или R4/1) это обеспечит, но не тут то было... как было так и осталось (всё тот же 1 этаж, даже ПКМ выводит тектс для 1 уровня гильдии)

Неужели только закрытие окна города и повторное открытие действенно?
DracoLich
Смотря в каком триггере. В TH картинка здания не появится, а вот в CM попробовать можно. Попытайтесь!
gamecreator
как поместить героя на клетку?
при использовании
UN:Ix/y/l/34/n; где n номер героя
игра вылетает

Добавлено ([mergetime]1193474101[/mergetime]):
а вообще задача стоит так: сменить номер героя
Bes
Цитата(ERM-Help 2.11 @ DracoLich)
Комментарий: не пытайтесь установить номер героя. Это не будет работать, или вызовет нестабильность.
но,
Цитата(та же справка @ только для параметра P)
Также вы можете "вытащить" в игру ненанятого героя, указав координаты его появления и затем назначив ему хозяина.

Т.о. выход - сначала установить в таверне нужного героя (точнее героя с нужным номером), а потом его телепортировать.
Но это я на вскидку сказал, не факт что это правильно
(имхо)

4 DracoLich

Я как раз под !?СМ1 и делаю постройку, но всё равно ничего не изменяется. Мне бы хотябы знать, вообще это возможно для ЕРМ3,0 кода? (чтобы не биться в стену лбом каждый раз, ищя способ)
Укажите путь направления, сэн-сэй sorry.gif
DracoLich
Бес, вы неправильно поняли. Не имеет разницы, находится ли герой в таверне. Чтобы поставить ненатятого героя на карту, нужно настроить его координаты (HE:P) и хозяина (HE:O). Пример:
!!HE0:P10/15/0 O0; - поставить на карту Оррина с хозяином Красный (либо телепортировать Оррина с присвоением хозяина, если он уже где-то на карте)
Насчет замка - я посмотрел, как это сделано в WoG-обновлении скриптов. Но, после теста, я увидел, что и там здания не появляются... Думаю, что раз они не нашли выхода, значит пока так нельзя.
Fatalist
Вы немогли бы показать шаблоны скриптов для некоторых днйствий:
1. В n-месяц, n-день coздать объект в (x,y,z)
2. В n-месяц, n-день удалить объект в (x,y,z)
3. При активации события(event) создать или удалить объект в (x,y,z)
DracoLich
А хелп на что сделан? там все можно найти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.