Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ERM: Вопросы и ответы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Скрипты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
ded_Pihto
Цитата(Bourn @ 30 Jan 2006, 09:29)
а я наблюдаю у меня 2,06

Теперь тоже наблюдаю, когда 2.06 скачал, в 2.05 такой секции нет в описании приемника VR.
Katya
Не, моя версия 2.06. Я про хелп спрашивала. Ну теперь ясно.
erm-sm использую, когда надо немного изменить дефолтные настройки монстров. Так удобней, чем вручную. Надеюсь, Боурн выкроит время для написания автоматизированного что-ли редактора простых скриптов вроде !#HE-1.
Есть вопрос, не совсем по скриптам... Вот все тексты проглядела в лоде - а игра все равно при нажатии RMB на шахту, захваченную мной, пишет не мой текст, а "принадлежит бирюзовому игроку". Поиск в тоталкомандере ничего не дал, поиск на %s, естественно, тоже. Если нажать на шахту врага или нейтральную, то все как надо (измененный текст). Возможно ли вообще изменить эту надпись, или она в exe-шнике хранится?
Bourn
Цитата(Katya @ 31 Jan 2006, 03:16)
Есть вопрос, не совсем по скриптам... Вот все тексты проглядела в лоде - а игра все равно при нажатии RMB на шахту, захваченную мной, пишет не мой текст, а "принадлежит бирюзовому игроку". Поиск в тоталкомандере ничего не дал, поиск на %s, естественно, тоже. Если нажать на шахту врага или нейтральную, то все как надо (измененный текст). Возможно ли вообще изменить эту надпись, или она в exe-шнике хранится?

1)все что в ехе, можно менять
2)а !!OB#/#/#:H$; не катит?
Katya
Будем проверять. Еще возникли прения между моим знакомым, насчет возможности установить кодом !!MA:X возможность отвечать сколько угодно раз на атаки врагов и стрелять два раза не в одного и того же крича на поле боя, а в разных (как при эксперт удаче - два хода). Реально ли это, и если реально, то как реализуемо?
Bourn
Цитата(Katya @ 01 Feb 2006, 04:31)
Будем проверять. Еще возникли прения между моим знакомым, насчет возможности установить кодом !!MA:X возможность отвечать сколько угодно раз на атаки врагов и стрелять два раза не в одного и того же крича на поле боя, а в разных (как при эксперт удаче - два хода). Реально ли это, и если реально, то как реализуемо?

возможно, но не через MA:X, а через BG:A, и все время надо проводить проверку...
Katya
А как это у грифонов реализовано? Так же? Флага вроде подобного нет.
SnoRT
Bourn,
Спасибо за помощь.
А какие "v" и "z" переменные ипользованы в .ert файлах? А то у меня при создании своих скриптов в игре появляются разные глюки, из-за совпадения значений вышеназванных переменных... fie.gif
Bourn
Цитата(SnoRT @ 02 Feb 2006, 07:01)
А какие "v" и "z" переменные ипользованы в .ert файлах? А то у меня при создании своих скриптов в игре появляются разные глюки, из-за совпадения значений вышеназванных переменных...  fie.gif

посмотри в инфе(ерм хелпе), там должно быть написано smile.gif
SnoRT
Bourn, ух-ты, как быстро! rolleyes.gif
Уже ищу...
Druin
Цитата(Bourn @ 01 Feb 2006, 10:18)
возможно, но не через MA:X, а через BG:A, и все время надо проводить проверку...

Цитата(Katya @ 02 Feb 2006, 03:39)
А как это у грифонов реализовано? Так же? Флага вроде подобного нет.

Кажется !!BM:R за это отвечает... если я правильно перевел...
SnoRT
Ещё возник вопросик. Как я заметил, даже не один. Два вроде... В общем, вот:
1) Как же мне сделать так, чтобы пустые объекты (Которые, естественно, уже будут наделены новыми свойствами мною unsure.gif ) размещались на случайно создаваемых картах? Или хотя бы заменяли часть других стандартных объектов.
2) И как для этих же объектов менять названия? Для всех сразу, а не по координатам.

Заранее, как всегда, всем спасибки shok.gif
Druin
Просто размещать объекты я бы не советовал... можно запросто закупорить проходы на карте и сделать ее непроходимой... так что лучше заменять обекты, но при этом подбирать их одинаковыми по размерам (иначе рискуем опять таки закрыть проход).

Алгоритм замены примерно такой.
- считаем объекты которые хотим заменить (!!UN:U; c 3 параметрами)
- загоняем цикл по количеству объектов (!!DO;)
- получаем координаты первого (!!UN:U; с 4 параметрами) (!!!всегда только первого, так как каждый раз в прогоне цикла один объект будет удалятся!!!).
- удаляем его (!!UN:O;) (если надо то координату х изменим, подробнее в хелпе).
- ставим новый (!!UN:I;)
- задаем ему имя (!!OB:H)

Если хочешь заменять не все объекты а только часть, оперируй с рандомом. Например количество заменяемых объектов раздели на 5 (то есть заменим 20%), а в цикле выбирай не первый обьект а рандомом (тока следи чтоб рандом не превыщал оставшееся количество).

Добавлено ([mergetime]1138880450[/mergetime]):
Чуть не забыл... тригер !?LE при замене объектов почему-то иногда глючит (у меня по крайней мере)... так что если будет выскакивать ошибка, то используй таймер на первый день.
Bourn
Цитата(Druin @ 02 Feb 2006, 11:41)
Кажется !!BM:R за это отвечает... если я правильно перевел...

перевел то ты верно, но я как понимаю это только для грифонов, и зашито в ехе idontno.gif

Добавлено ([mergetime]1138886539[/mergetime]):
Цитата(SnoRT @ 02 Feb 2006, 14:00)
2) И как для этих же объектов менять названия? Для всех сразу, а не по координатам.

через !!HT пробуй(если я правильно по памяти написал команду spiteful.gif )
Katya
Цитата
перевел то ты верно, но я как понимаю это только для грифонов, и зашито в ехе idontno.gif

В exe я не разберусь... Значит, двойную ответку не изменить ермом. Ясно. Будем думать.

Есть мысль заменить данные в тавернах на данные из Thieves guild - чтоб полная инфа даже при одной имеющейся таверне в замках выскакивала. Перерыв весь хелп ничего не нашла в тему. Есть мнения по этому поводу?
Bourn
Цитата(Katya @ 03 Feb 2006, 03:03)
В exe я не разберусь... Значит, двойную ответку не изменить ермом. Ясно. Будем думать.

Есть мысль заменить данные в тавернах на данные из Thieves guild - чтоб полная инфа даже при одной имеющейся таверне в замках выскакивала. Перерыв весь хелп ничего не нашла в тему. Есть мнения по этому поводу?

1)я же написал пост 644
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=15...indpost&p=74211
2)сдесь сложнее надо прямо заполнять область переменными(ертфайл)с содержанием текстов из таверны, и включать рандомизатор, а дальше уже и так все ясноsmile.gif
sergroj
2) Bourn, ты похоже не понял. Это, похоже, невозможно. Разве что через UN:C, в exe-шке от TE она вроде включена...
SnoRT
to Druin, спасибо большое за вставку объектов, вобще рульно получилось, только одна бяка есть... bad.gif
Например, меняю все магические святыни на камни, дающие по штуке опыта. Подбегаю к одному камню, съедаю опыт и другие камни тоже становятся посещёнными. Как сделать нормальную работу одноразовых объектов?! Не знаю... idontno.gif
Druin
По видимому нужно пронумеровать камни... посмтри !!ST (это в других объектах).
SnoRT
Ага, спасибо, пнятна. Тока не совсем до конца полностью.
"N$ - Number of the Lean To (0...31)" - вот эта строчка. Значит, я должен следить, чтобы колличество камней не превышало 32, да?
Druin
Получается что да... я сам не пробовал...

Добавлено ([mergetime]1138972426[/mergetime]):
О!... Есть стандартный скрипт, который позволяет через месяц снова пользовать одноразовые объекты (номер в игре посмотри)... покопайся в нем...
SnoRT
А кстати, у меня ещё же проблемка. Незначительная, но лучше узнать.
Когда я заменял объект (Одноклеточный) на мельницу, дающую ресурсы (Тоже одноклеточную), то мельница сдвигалась влево на одну клетку. Как мне изменить переменную с координатой "x" на одну еденичку. Примерно такой скрипт у меня (Кусочек):

!!UN:U88/-1/1/54; [Нахожу ненужный объект]
!!UN:Ov54/v55/v56; [Удоляю его]
!!VRv54:+1 [Этим стараюсь воспользоваться, не помогает. !!VRv54:d1, !!VRv54:Sd1 тоже]
!!UN:Iv54/v55/v56/112/0; [Ставлю туда мельницу]

Вот. Не могу найти, что не так lupa.gif
Druin
Мельница не одноклеточная...
Проверять количество клеток надо в редакторе... в хелпе этот нюанс описан...
Bourn
Цитата(sergroj @ 03 Feb 2006, 14:26)
2) Bourn, ты похоже не понял. Это, похоже, невозможно. Разве что через UN:C, в exe-шке от TE она вроде включена...

ага, быстро читал, да еще рано, действительно не сообразил в чем тут дело, сенк за то что прояснил ситуацию smile.gif
Druin
Харош матом ругатся...
SnoRT
Цитата

Как раз таки и в редакторе я смотрел. Одна клеточка - жёлтенькая. Но опять же к тому вопросу, можно как-то сдвинуть какую-нибудь координату?
SnoRT
Блин! Не могу посчитать колличество игроков! Пробую через !!OW:C, а он мне всегда выдаёт ответ - 0. Что делать - не знаю banghead.gif
Помогите, очень надо!

И вот! Вот ещё! Я, наверно, замучил всех, но очень-очень надо! У меня диалоговое окно !!IF:G и там несколько вариантов выбора. Нужно отмечать галочками необходимые... Так вот, нужно сделать так, чтобы я пометил галочками несколько ответов, нажал OK и после этого появилось бы точно такое же окно, но без выбранных мною в предыдущем окне вариантов. Т.е. то что я выбрал, должно исчезнуть. Это нужно, например, для разделения каких-либо параметров на определённые группы.
Заранее спасибо тому, кто поможет. И даже тому, кто хотел помочь, но не смог. Ввиду различных причин rolleyes.gif
sergroj
А ты старый одноклеточный удаляй и ставь мельницу.

По IF:G примерно так:

!!VRz1:S^Первый пункт меню^;
...
!!VRy1:S1;
!!IF:G.../y1/y2/...;
!!VRv2:Sv1 &1; [Выбран ли первый пункт]
!!VRy1&v2<>0:S0;
...
!!VRv4:Sv1 &8; [Выбран ли четвертый пункт]
!!VRy4&v2<>0:S0;
...
!!IF:G.../y1/y2/...;

Надеюсь, ты понял. rolleyes.gif
SnoRT
Цитата

Если бы ты читал раньше, то знал бы, что в этом и есть проблема. При замене одного одноклеточного объекта на мельницу, мельница сдвигается на одну клетку влево idontno.gif

А за IF:G ОГРРОМНОЕ спасибо. Всё понятно yes.gif
Druin
Цитата(SnoRT @ 04 Feb 2006, 05:16)
Цитата

Как раз таки и в редакторе я смотрел. Одна клеточка - жёлтенькая. Но опять же к тому вопросу, можно как-то сдвинуть какую-нибудь координату?

Мельница НЕ одноклеточная... поставь в редакторе ее на пустое место и выдели мышой... сам увидишь... (проходимые клетки тож считаются)
Bourn
Цитата(Druin @ 04 Feb 2006, 01:54)
Харош матом ругатся...

эт ты кому?
Druin
Это я вам...
SnoRT
Цитата
Мельница НЕ одноклеточная... поставь в редакторе ее на пустое место и выдели мышой... сам увидишь... (проходимые клетки тож считаются)

Ясненько. А ещё повторю предыдущий свой вопрос:
"Не могу посчитать колличество игроков! Пробую через !!OW:C, а он мне всегда выдаёт ответ - 0. Что делать - не знаю"
Как?! cray.gif
Horn
Цитата(SnoRT @ 04 Feb 2006, 15:16)
Ясненько. А ещё повторю предыдущий свой вопрос:
"Не могу посчитать колличество игроков! Пробую через !!OW:C, а он мне всегда выдаёт ответ - 0. Что делать - не знаю"

Запускаешь цикл от 0 до 7
В нем проверяешь с помощью !!OW:Ix16/?y1/?y2 жив игрок или нет (а также если нужно - человек это или комп). Если жив - увеличиваешь переменную-счетчик (скажем, v1).
Bourn
Цитата(Druin @ 04 Feb 2006, 14:38)
Это я вам...

а где это я ругаюсь? biggrin.gif
Katya
Вот подумала облегчить участь перестройщиков замка - шоб не неделю ждать и шоб можно было выбирать замок не из двух (первоначального и родного), а из всех. Органичение на 10 разрушаемых зданий в ход уже поставила, только с деньгами трудности. Как можно 1) выбирать новый отстраиваемый замок из всех имеющихся (как Jeditte, кажись) и 2) как изменить срок ожидания возможности постройки (не неделю шоб, а меньше)? Надеюсь, ответите.

(HE:X не меняет ничего в специализации героя. Возможно потому, что я не сняла его прежнюю специализацию. Или можно не снимать? Аесли снимать,то как это делать?..)
SnoRT
А я замки никогда не разрушал и даже не знаю как это выглядит biggrin.gif
Я вот что спросить хотел. Создаю я скрипт свой, к нему впридачу ers файл. Т.е. мой скрипт отображается в опциях вогификации. Но независимо от того, ставлю я галочку, или нет, скрипт работет. Может я неправильно написал ers или не туда его кинул? Erm и ers файлы я скидываю в ..\Data\s\ idontno.gif
Bourn
Цитата(Katya @ 05 Feb 2006, 03:06)
Вот подумала облегчить участь перестройщиков замка - шоб не неделю ждать и шоб можно было выбирать  замок не из двух (первоначального и родного), а из всех. Органичение на 10 разрушаемых зданий в ход уже  поставила, только с деньгами трудности. Как можно 1) выбирать новый отстраиваемый замок из всех  имеющихся (как Jeditte, кажись) и 2) как изменить срок ожидания возможности постройки (не неделю шоб, а  меньше)? Надеюсь, ответите.

(HE:X не меняет ничего  в специализации героя. Возможно потому, что я не сняла его прежнюю специализацию. Или можно не снимать?  Аесли снимать,то как это делать?..)

1)насколько я помню это все зашито в код и сделать что либо не удасться через ЕРМ
2)меняет, но неменяет изображение специализации на сколько я помню
Horn
Цитата(SnoRT @ 05 Feb 2006, 15:52)
Я вот что спросить хотел. Создаю я скрипт свой, к нему впридачу ers файл. Т.е. мой скрипт отображается в опциях вогификации. Но независимо от того, ставлю я галочку, или нет, скрипт работет.

А он и должен работать всегда! Наличие или отсутствие галочки определяет значение опции (UN:P), которое в скрипте должно проверяться.

Цитата(Bourn @ 05 Feb 2006, 16:11)
Цитата(Katya @ 05 Feb 2006, 03:06)
(HE:X не меняет ничего  в специализации героя. Возможно потому, что я не сняла его прежнюю специализацию. Или можно не снимать?  Аесли снимать,то как это делать?..)

меняет, но неменяет изображение специализации на сколько я помню

Меняет и специализацию, и картинку. Не меняет только подпись (по правой кнопке которая). Впрочем, я давал героям стандартные специальности - монстры, ресурсы, заклинания, а Джеддитовскую не пробовал.
Katya
Я пробовала менять - у Tyris не пошла (при перестройке инферно выбор лишь инферно и кастл). Напишите вы, мож я неправильно код пишуlaugh.gif
Bourn
Цитата(Katya @ 06 Feb 2006, 03:15)
Я пробовала менять - у Tyris не пошла (при перестройке инферно выбор лишь инферно и кастл). Напишите вы, мож я неправильно код пишуlaugh.gif

читать сообщение влом? перед товоим постом смотри moral.gif
sergroj
Цитата(SnoRT @ 04 Feb 2006, 17:46)
Цитата

Если бы ты читал раньше, то знал бы, что в этом и есть проблема. При замене одного одноклеточного объекта на мельницу, мельница сдвигается на одну клетку влево idontno.gif

Ну и ставь ее на одну клетку правее.
SnoRT
Ставлю yes.gif
Katya
Bourn
Я читала все посты в этой теме. И у меня смена специализации на Town builder не действовала. Картинка также не менялась, ну это-то фигня (другие абилки менялись легко).
ЗЫ смайл "знак равенства + закрывающая скобка" анимирован через ж. Т.е. он не отразил моих эмоций во время написания того поста. Т.е. отразил, но не те))
SnoRT
Много раз видел эту информацию, а теперь, когда надо, не могу найти...idontno.gif
Какими размерами должны обладать изображения, чтобы вставить их как портрет героя?
Bourn
Цитата(SnoRT @ 12 Feb 2006, 12:17)
Много раз видел эту информацию, а теперь, когда надо, не могу найти...idontno.gif
Какими размерами должны обладать изображения, чтобы вставить их как портрет героя?

58*64 правда я по памяти сказал, точно не уверен
SnoRT
А какими параметрами должен обладать BMP файл (Потенцеальный .pcx)? А то меня кидает из игры с новым портретом idontno.gif

Добавлено ([mergetime]1139833249[/mergetime]):
В данном случае нужно менять же через HE:L1 и HE:L2?
Bourn
Цитата(SnoRT @ 13 Feb 2006, 15:20)
В данном случае нужно менять же через HE:L1 и HE:L2?

еще маленький портрет должен быть 48*32
указывать надо 256цветный pcx файл
SnoRT
А можно как-нибудь узнать номер слота героя, в котором находится определённый стэк? Пробовал через !!HE:C0/?v../../..; - не получается idontno.gif
Druin
Дык прогони циклом по всем слотам и проверяй кто там находится...
SnoRT
Хмм... Точно biggrin.gif
Не люблю я этот цикл... unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.