Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ERM: Вопросы и ответы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Скрипты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
MasterOfPuppets
Очевидно, положить его в папку s.
Тамерлан
Xthn!
Черт!
я имел ввиду чтобы скрипт НЕ ОТКЛЮЧАЛСЯ
или я что-то путаю? обьясните на пальцах, я тупой sluni.gif
MasterOfPuppets
Во-первых, пользуйся ERM-эдитором, если ещё не пользуешься.
Во-вторых, сохрани скрипт ERM-эдитором как script99.erm (или другой свободный номер) в папке s.
В-третьих, чтобы скрипт отключался, в нём должна быть проверка на включение - UN:P. У тебя её нет? Вот и отлично. Будет работать всегда.

М-м-м... доступно?
Тамерлан
благодарствую roli10033.gif
Poseidon
Скачал скрипт богов.файлы ERM,ERT,ERS поместил в DATA/s, папку gods в Data\zvs\Lib1.res, объеденил BCLINIC2.MSG и BCLINIC2.MSK через h3sprite.exe,получился h3sprite.lod. Что с ним делать,если в DATA уже есть h3sprite.lod?
MasterOfPuppets
Ты не так воспользовался программой. Видимо, экспортировал файлы, имея программу на рабочем столе или ещё где. Утилита экспортирует деф-файлы в h3sprite.lod, который находится в одном с нею каталоге. Если же его нет - она его создаёт сама, что и произошло в твоём случае.
Положи программу в Data и попробуй снова.
Poseidon
Все равно не работает idontno.gif , можешь распаковку подробнее описать?
MasterOfPuppets
Разве в архиве нет ReadMeRU.txt, в котором написано, как обращаться с SimpleLod? wink.gif
Poseidon
есть, но там написано все на инглише,а я в нем не разбираюсь.
можешь скинуть русский архив, буду благодарен!
MasterOfPuppets
Цитата
SimpleLod Version 1.1
Автор: Роженко Сергей

Программа для импорта файлов в .lod архивы Heroes 3.

Командная строка:
h3sprite.exe FileName *или* h3sprite.exe @FileName
Можно просто создать ярлыки для h3sprite.exe и h3bitmap.exe на рабочем столе и перетаскивать на них файлы для импорта. Сама программа должна находиться в Data.
Дополнительно Вы можете указать любые из следующих ключей:
/Silent - Выводить ошибки в консоль. Иначе ошибки показываются в окне сообщения.
/NoBackup - Не создавать бэкапы импортируемых файлов.
/OverwriteBackup - Перезаписывать существующие бэкапы.

SimpleLod не поддерживает файлы формата .pcx, вместо них Вы должны использовать
простые .bmp'шки. Расширение сменится на .pcx при импорте.
Так же, Вы можете импортировать файлы .obj программы ModHomm.
Poseidon
неподскажешь, самая последняя версия global script 2.4?
MasterOfPuppets
Да.
P.S. Солмир, по ходу, давно забил и на global script, и вообще на Героев. Так что новые версии лучше не ждите.
Poseidon
а что нибудь лучше и новее глобала есть?
DracoLich
феникс
GhostManSD
Здравствуйте! Можно ли попросить ветеранов оценить баланс в скрипте? Сам скрипт я создал, но хочу менять некоторые его особенности в зависимости от уровня сложности. Итак...

*Заброшенный форт предлагает герою сразиться с горынычами.
Количество горынычей вычисляется по формуле, зависящей от уровня сложности и текущего дня.
*Легкий: [Номер текущего дня]:3+9
*Нормальный: [Номер текущего дня]:3+12
*Трудный: [Номер текущего дня]:3+15
*Экспертный: [Номер текущего дня]:3+18
*Невозможный: [Номер текущего дня]:3+21
Количество получаемого мифрила вычисляется по формуле [Количество горынычей]:3
Количество получаемого золота вычисляется по формуле [Количество горынычей]*500
Полученный артефакт зависит от уровня сложности
*Легкий: Один артефакт уровня "скоровище"
*Нормальный: Два артефакта уровня "сокровище"
*Трудный: Один артефакт уровня "ценный"
*Экспертный: Два артефакта уровня "ценный"
*Невозможный: Один артефакт уровня "редкий"

Итак, посмотрим, что мы получаем на уровне сложности "Невозможный", если посетим жилище горынычей, например, в 37-й день игры:
1. Игроку будут противостоять 33 горыныча
2. Игрок в случае победы получит 11 слитков мифрила
3. Игрок в случае победы получит 16500 золота
4. Игрок в случае победы получит один редкий артефакт (например, Накидку скорости)
MasterOfPuppets
Считаю, что баланс хорош. Для случайной карты, по-моему, сойдёт. Правда, как я понял, ты пишешь скрипты не для рандомок, а для отдельной карты. А понять баланс карты по одному её объекту довольно сложно. Неясно, с какой армией герой нападает на форт (может, ему это раз плюнуть) и какова экономика в игре (вдруг там у каждого города по десять золотых шахт).
Правильно, что не даёшь в награду реликты.
GhostManSD
Есть необходимость внести уточнение.
1. В планах для каждого города по 1-й шахте кажого типа. Возле каждой шахты - охранники не ниже пятого левела, чьё количество растёт в геометрической прогрессии (в буквальном смысле) каждый день. Это количество каждый день возрастает в соответствии с коэффициентом. Коэффициенты равны 1,0150-1,0215-1,0270-1,0325-1,0365 для каждого уровня соответственно.
2. Скрипт для горынычей уже переписан в соответствии с этим коэффициентом.
3. В целях баланса герою дана способность улучшать гноллов до оборотней. Кроме того, оборотни в армии ЭТОГО героя получают +3 Атаки, +3 Защиты, +1 Урона, +15 ОЗ, +1 Скорости. Огромное спасибо товарищу Dracolich за помощь с этим скриптом.
4. Я, кстати, сперва клал реликты, но потом решил, что это свинство и явный перебор.

Касаемо горынычей:
Код
На первых неделях вряд ли различие будет ощутимо, однако к началу второго месяца расклад будет таким: 15,18,21,24,27 горынычей в зависимости от уровня сложности.
К началу же третьего уровня и того хуже - 23,32,44,59,74 горыныча соответственно. Увы, вряд ли игрок будет долго ждать, учитывая то, что его стартовый замок клетках в 20-30 от форта. Ну да это не проблема, можно тупо заставить игрока не ходить туда раньше определённого времени.
Как Вам этот вариант? Мне кажется, он лучше, ибо из героя не выйдет палача вроде Гелу или Дракона.
З.Ы. Совсем не значит, что игрок может тупо прийти в форт за день до очередного пополнения. Как я и сказал, число горынычей увеличивается ПОСТОЯННО. Так, в 23-й день игры на легком уровне получим 14 горынычей, а на 45-й - 19.
Да, и ещё: горынычам дал кислотное дыхание. Опять же, спасибо Dracolich-у за помощь (сперва он научил оборотней накладывать проклятье, но я всё же решил убрать это ввиду дисбаланса, зато благодаря идее с фортом этот скриптик нашёл неожиданную реализацию).
beradus
Народ, кто знает, как сделать, чтобы, когда игроку предложено ввести имя города и если он введет существующий на карте город, то в том городе рушится определенное здание?
Entrosent
Я в ERM особо не разбираюсь. Прошу помочь сделать скрипт. Хочу поменять специализацию игрока. В начале боя герой вызывает драколича. Атака,защита, здоровье и скорость вызваного драколича зависит от уровня героя. Как такой скрипт зделать?
DracoLich
Цитата
Народ, кто знает, как сделать, чтобы, когда игроку
предложено ввести имя города и если он введет существующий
на карте город, то в том городе рушится определенное здание?

Код
!?HM-1;

!!VRz3:S^Введите имя города^;
!!VRz2:S^Имя города^;
!!IF:D1/z3/z2 E1/1;
!!VRz1:H1;
!!FU&-1:E;
!!UN:U98/-1/?n;
!!DO5/1/n/1:P;

!?FU5;
!!UN:U98/-1/x16/1;
!!CA1:N?z2;
!!CA1&z1=z2:B2/30; 30 - здание 1го уровня существ. см. справку для других значений
*Еще - необходимо соблюдть регистр при вводе, т.е. большие буквы вводить большими.
*Если на карте несколько замков с таким именем, разрушится во всех

Цитата
В начале боя герой вызывает драколича. Атака,защита, здоровье и
скорость вызваного драколича зависит от уровня героя

Код
!?BF&1000;
!!BA:H0/?y1 H1/?y2;
!!FU&y1<>0/y2<>0:E;

!!BU&y1=0:S196/1/157/0/-1/0; вызов в точку 157 для атакующего
!!BU&y2=0:S196/1/166/1/-1/0; вызов в точку 166 для атакующего

!!BU&y1=0:E157/?n;
!!BU&y2=0:E166/?m;

!!HEy1&y1=0:Ed/?y3;
!!HEy2&y2=0:Ed/?y4;

настройка защиты/атаки: 4 + уровень героя
!!VRy5&y1=0:S4 +y3; att def
!!VRy6&y2=0:S4 +y4;
Злоровье: 35 * уровень героя
!!VRy7&y1=0:S35 *y3; hp
!!VRy8&y2=0:S35 *y4;
скорость: 2 + уровень героя
!!VRy9&y1=0:S2 +y3; speed
!!VRy10&y2=0:S2 +y4;
Урон минимальный: 25 + уровень героя
!*!VRy11&y1=0:S25 +y3; min dmg
!*!VRy12&y2=0:S25 +y4; min dmg
Урон максимальный: 32 + уровень героя
!*!VRy13&y1=0:S32 +y3; max dmg
!*!VRy14&y2=0:S32 +y4; max dmg

!!BMn&y1=0:Ay5 Dy5 Hy7 Sy9; U1/y11 U2/y13;
!!BMm&y2=0:Ay6 Dy6 Hy8 Sy10; U1/y12 U2/y14;
Про сам урон ничего сказаног не было, но для привязыванию его к уровню героя
убери * в строках настройки урона и первую точку с запятой в 2ух последних строках.

И да, я в курсе, что можно оптимизировать это дело, но я банально не хочу думать sleep.gif
DracoLich
Код
!#VRz5:S^{Специальность - Драколичи}

В каждом бою на стороне героя сражается Драколич, имеющий параметры, зависящие от уровня героя.^;
!#UN:G2/0/3/355 G2/0/2/5;

картинка специальности
Алсо - герой установлен как 0, т.е. Оррин. Можешь изменить его на свой номер.
Entrosent
Спасибо большое
Entrosent
DracoLich, у меня игрок не меняется. Вроде я и заменил Оррина на Сандро, но толку мало. Драколич в бою не появляется. На Оррнине пробовал, появился, а на Сандро нет. Можешь помочь? Замени 0 где надо на 74, а я посмотрю где совершил ошибку.
DracoLich
!?BF&1000;
!!BA:H0/?y1 H1/?y2;
!!FU&y1<>74/y2<>74:E;

!!BU&y1=74:S196/1/157/0/-1/0; вызов в точку 157 для атакующего
!!BU&y2=74:S196/1/166/1/-1/0; вызов в точку 166 для атакующего

!!BU&y1=74:E157/?n;
!!BU&y2=74:E166/?m;

!!HEy1&y1=74:Ed/?y3;
!!HEy2&y2=74:Ed/?y4;

настройка защиты/атаки: 4 + уровень героя
!!VRy5&y1=74:S4 +y3; att def
!!VRy6&y2=74:S4 +y4;
Злоровье: 35 * уровень героя
!!VRy7&y1=74:S35 *y3; hp
!!VRy8&y2=74:S35 *y4;
скорость: 2 + уровень героя
!!VRy9&y1=74:S2 +y3; speed
!!VRy10&y2=74:S2 +y4;
Урон минимальный: 25 + уровень героя
!*!VRy11&y1=74:S25 +y3; min dmg
!*!VRy12&y2=74:S25 +y4; min dmg
Урон максимальный: 32 + уровень героя
!*!VRy13&y1=74:S32 +y3; max dmg
!*!VRy14&y2=74:S32 +y4; max dmg

!!BMn&y1=74:Ay5 Dy5 Hy7 Sy9; U1/y11 U2/y13;
!!BMm&y2=74:Ay6 Dy6 Hy8 Sy10; U1/y12 U2/y14;
Entrosent
DracoLich ещё раз огромное спасибо. У меня ещё 1 вопрос. Как сделать так, чтобы при захвате замков: Замок, Инферно, Подземелье, Некрополис, Сопряжение, они превращались в руины? В руины полностю развалившегося замка.
DracoLich
Цитата
У меня ещё 1 вопрос. Как сделать так, чтобы при захвате замков: Замок, Инферно, Подземелье, Некрополис, Сопряжение, они превращались в руины? В руины полностю развалившегося замка.

Код
!?OB98;
!!OB998:U?y1;
!!FU|y1=1/y1=2/y1=6/y1=7:E;
!!CA998:I-1;
!!TR998:P0 E1;

В идеале будет, если будет охрана в замке. Тогда все норм. Если же ее нет, то герой зайдет в экран города, что не есть гуд. Если охрана не подразумевалась, напиши.
Entrosent
Это смотря как комп. поступит. Где-то она будет, где-то её не будет...
alshturman
вопрос такой: как в ТЕ отключить набор опыта юнитами, не принимающими непосредственное участие в битвах. то есть, если я главным отрядом завалил кого нибудь, то мои войны заработали опыт. но при этом те войска, что сидели в моем замке на другой стороне карты тоже получают опыт... это не нравится, а в остальном ТЕ это тема wink.gif
Bugzy
У меня такой вопрос. Я поставил скрипт на бланковые артефакты (96). Затем стал добавлять скрипт, который позволяет им генерироваться на случ. картах. Когда я добавляю на карту (уже сохраненную) скрипт как событие - все в норме. Но когда я создаю скрипт *.erm (79 допустим) с этим кодом ничего не генерируется.
И собственно вопрос - Может я дико пропарился и erm файлы нельзя создавать обычным текстовым редактором?
SAG19330184
Цитата(Bugzy @ 28 Sep 2009, 11:55)
Может я дико пропарился и erm файлы нельзя создавать обычным текстовым редактором?

по ходу, да, пропарился. Используй ERM редактор
Wic
Цитата(alshturman @ 26 Sep 2009, 00:22)
вопрос такой: как в ТЕ отключить набор опыта юнитами, не принимающими непосредственное участие в битвах. то есть, если я главным отрядом завалил кого нибудь, то мои войны заработали опыт. но при этом те войска, что сидели в моем замке на другой стороне карты тоже получают опыт... это не нравится, а в остальном ТЕ это тема wink.gif
Изначально так и было - экспа шла только войскам, которые бились. Потом Хорн поглядел на дикие манипуляции по прокачке войск, которыми народ пользовался, пожалел их и сделал раздачу экспы всем войскам королевства. Взамен ввел налог - чтобы жизнь медом не казалась.
-Nagash-
люди подскажите что сохраняется в v10 !!OW:I1/1/?v10; при том что комп мертв или жив?
Думал 0 или 1 но при проверке скриптом
Код
ZVSE
!#TM1:S1/999/1/1;
!?TM1;
!!DO1/1/5/1:P1/0;
!?FU1;
!!OW:Ix1/1/?v10;
!!F&v10=1:M^Игрок %X1 Жив^;
!!F&v10=0:M^Игрок %X1 Мертв^;

сообщений не выводит вообще blink.gif
А для карты которую я делаю надо узнать жив комп или мертв. Пожскажите пожалуйста
DracoLich
Ты играешь за НЕ красного игрока?
-Nagash-
Играю красным.
Специально таймер на красного ставил.
DracoLich
Протестирую, гляну
MasterOfPuppets
ZVSE
!#TM1:S1/999/1/1;
!?TM1;
!!DO1/1/5/1:P;
!?FU1;
!!OW:Ix16/?y1/=0;
!!IF&1:M^Игрок %X16 Жив^;
!!IF&-1:M^Игрок %X16 Мертв^;

Сообщений не было из-за !!F (пропущена I).
Valery
Что здесь не так? Я хочу 5 точках заклинание ежедневно, но получают 5 / Player

ZVSE

!#TM99:S1/999/1/255;

!?TM99;
!!DO19511/1/155/1:P;

!?FU19511;

!!HEx16:A2/7//?y1;
!!HEx16&y1=1:Id+5;
Valery
Got it!
ZVSE

!#TM99:S1/999/1/255;

!?TM99;
!!DO99/0/155/1:P;

!?FU99;
!!HEx16:O?y2; (Check hero owner)
!!OW:C?y3; (Check current player)
!!FU&y2<>y3:E; (Abort if not the same)
!!HEx16:A2/7//?y4;
!!FU&y4<>1:E;
!!HEx16:Id5;
dik X.B.
Помогите. Есть скрипт "Сборные артефакты занимают один слот (без замочков). Автор - SnoRT"
По аналогу добавляю топор свирепости Лорда Варваров, но не работает. Мало того сам топор снимается а слоты головы, второй руки и груди заняты замками.
Как исправить?
Дьяк
тут телепатов нет
gamecreator
какой индекс игровой области (карты) для CM:I: 32(согласно списку в хелпе) или все-же 37(согласно аннотации для CM:P)? где правда?
MasterOfPuppets
37.00
DracoLich
Я помню, что в оригинальной таблице был неверный сдвиг в номерах. Позже я исправил, но вот описание не смотрел
orion?!
Код
ZVSE
!?OBX/Y/Z;
!!IF:Q4/12/12/2^Вы хотите обследовать трюм вашего корабля?^;

Вопрос:как занести это в переменную v15?
Просто хочу чтобы функция выполнялась типо нажал да скрипт продолжается нет выходит...что то типо if then else
ТЕ не стоит
kap.gif
DracoLich
...
!!FU&-4:E; если нет - выход
...
orion?!
Спасибо)
Panama
Помогите, не могу на карте сделать больше 1 триггера !?GE. 1 вставил, работает норм, добавляю второй, игра критует при загрузке карты, и ещё заметил, если даже триггер переделаю на другое событие, тоже критует игра, кому тут можно показать крашлог или попросить помощи
gamecreator
покажи скрипт. телепат где-то ходит.
Panama
Цитата(gamecreator @ 23 Nov 2009, 18:37)
покажи скрипт. телепат где-то ходит.

какие именно скрипты необходимы?

с игрой точно не сожет быть ни чего плохово, ибо на другой карте подобной, всё работает idontno.gif
gamecreator
те, в которых у тебя не получается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.