Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение ФРПГ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Карточные и настольные игры > Подфорум ФРПГ > Архив ФРПГ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
nosferatu
Нормально предложи изменения, а не тонко намекай.
Kastore
Я и предлагал. Но чтобы всё расписать, установить чёткие правила - без твоего участия, как гейм-мастера не обойтись.
nosferatu
Ты предлагаешь запретить паладинам магию кроме света? Зачем?
Doomђammer
Паладины большей частью воины, и тока чуток маги.(ну там полечить кого, воскресить, благословить.)
nosferatu
Поэтому если он изучит магию воды, то сможет использовать лишь часть заклинаний.
Kastore
Цитата(nosferatu @ 06 Apr 2010, 19:18)
Ты предлагаешь запретить паладинам магию кроме света? Зачем?

Кроме Света и Эго. Для изучения других навыков нужно брать класс, имеющий возможность их изучения. Друида или мага. Устал повторять.
Doomђammer
Носферату, может быть, имеет в виду, что в магии воды есть всякие там положительные баффы, которые будут недоступны паладину, если магию воды запретить для паладина(((
Darkmoon
Кастор, вообще-то в ММ паладины не могли использовать магию Света)

И вообще - магии эго палычу вполне хватит. Если смотреть по логике - есть магия клирическая (клирики, паладины) - то есть упор на лечение и баффы, а есть стихийная (маги) - упор на атакующие заклинания и иллюзии. И по-хорошему, они пересекаться не должны.
tolich
Цитата(Darkmoon @ 06 Apr 2010, 22:40)
Кастор, вообще-то в ММ паладины не могли использовать магию Света)
В MM7 могли. Но для этого нужно было стать Героем.

Добавлено ([mergetime]1270587708[/mergetime]):
Другое дело, что благословения всякие в MM не в Воде, а в Духе, магии как раз палыча.
Kastore
2 Даркмун. Можно было бы ограничиться стрелой света и парой усиляющих заклов. В остальном - ППКС.
nosferatu
Значит так, паладин, в частности Тарнум, может изучать бафы, светлые заклинания и боевые навыки. Хватит разводить тавтологию, я говорю - Тарнум может изучить магию воды чтобы использовать лечение и другие подобные заклинания. - А Кастор говорит - нет он не может изучать магию воды, он может использовать только лечение. -
Лентяй
Так, хочу снова ввестить в игру. Другим персонажем, бо не хочется играть кобольдом с кактусным прошлым.

А экзотические (читай - не гуманоидные) расы принимаются?
Darkmoon
Ты хочешь стать Пикси? или Бякси? laugh.gif
Etoprostoya
Очевидно, что разумным ленивцем или бехольдером. smile.gif
gamecreator
лентяй, лучше бери не экзотическую, а эзотерическую расу smile.gif
nosferatu
Цитата(Лентяй @ 07 Apr 2010, 13:48)
Так, хочу снова ввестить в игру. Другим персонажем, бо не хочется играть кобольдом с кактусным прошлым.

А экзотические (читай - не гуманоидные) расы принимаются?

Можно, зарегайся снова. idontno.gif
Darkmoon
Нос, имхо идея с куклой в последнем твоем посте это просто имба. Куклой можно убить, сломать руки-ноги, заставить непроизвольно двигаться - но поменять мысли человека куклой Вуду нельзя.

чертовы недопечатывающиеся буквы!
nosferatu
Нет, цель одна, урона можно нанести 15 в раунд, к тому же действует не на всех, а только на уязвимых к магии разума. песнь очарования - большая имба.
Darkmoon
а причем здесь урон с параличом и то ,что торговец наклал в штаны и отказался от прав на вознаграждение?
nosferatu
Гипноз на личность с слабой силой воли.
Darkmoon
и тем более - пошел арестовываться.
не понимаю -хоть тресни

рррррррррррр
надоели пропадающие буквы!
nosferatu
Не волнуйся, просто продавец слабохарактерный, иначе бы я заколдовал капитана.
Darkmoon
и все-таки *бубнит из-под стола* товарищ ГМ лезет не в свои ворота. Не некромантское это дело мозги пудрить...
nosferatu
Я почву готовлю biggrin.gif
Kastore
Цитата(Darkmoon @ 07 Apr 2010, 14:17)
Нос, имхо идея с куклой в последнем твоем посте это просто имба. Куклой можно убить, сломать руки-ноги, заставить непроизвольно двигаться - но поменять мысли человека куклой Вуду нельзя.

чертовы недопечатывающиеся буквы!

Согласен. Верни мой пост с флаконом зелья, дружище!
Darkmoon
зелье не было ведену в игру.
Кукла была. Даже мои гоблинские зубья из мешка можно объяснить логически, а твое зелье просто ниоткуда взялось. Это не по правилам.

Добавлено ([mergetime]1270638802[/mergetime]):
Кастор - нахрен ты молнию кастанул? нас же из города выгонят теперь. Ты вообще чем думаешь?
nosferatu
Спокойно, трактирщик жив, молния не получилась.
Kastore
Цитата(Darkmoon @ 07 Apr 2010, 15:13)
зелье не было ведену в игру.
Кукла была. Даже мои гоблинские зубья из мешка можно объяснить логически, а твое зелье просто ниоткуда взялось. Это не по правилам.

Моё зелье объясняется. И очень логически. Я - алхимик. Поэтому могу делать порошки и зелья из различных реагентов.
Цитата(Darkmoon @ 07 Apr 2010, 15:13)
Кастор - нахрен ты молнию кастанул? нас же из города выгонят теперь. Ты вообще чем думаешь?

А чем думает это юное порождение ночи, пытаясь поучать эльфа, которому уже более двухсот лет!?
nosferatu
С чего ты взял, что я - юнный, я вообше-то тоже был эльфом до смерти, а потом стал некромантом.
Ты не алхимик, а волшебник и реагентов у тебя нет.
Darkmoon
Ну да. а я переодетый древний и у меня в кармане бластер.
Kastore
Цитата(nosferatu @ 07 Apr 2010, 15:32)
Удачно или нет, определяю я.

К чему это деланное хвастовство?
Darkmoon
Кастор, ты уж не обижйся, но действительно надоела твоя самовольщина. Ты вообще играл в настольные РПГ когда-нибудь?
Kastore
Цитата(nosferatu @ 07 Apr 2010, 15:25)
С чего ты взял, что я - юнный, я вообше-то тоже был эльфом до смерти, а потом стал некромантом.
Ты не алхимик, а волшебник и реагентов у тебя нет.

Цитата(Darkmoon @ 07 Apr 2010, 15:26)
Ну да. а я переодетый древний и у меня в кармане бластер.

Грамотеи. Алхимик одна из главных профессий мага в ММ.
Цитата(Darkmoon @ 07 Apr 2010, 15:36)
Кастор, ты уж не обижйся, но действительно надоела твоя самовольщина. Ты вообще играл в настольные РПГ когда-нибудь?

Конечно. Всегда там выигрывал laugh.gif Ибо тоже был гейм мастером и делал, как хотелось мне. dry.gif
Darkmoon
а навык алхимии ты брал?
в теме про характеристики это писал?
nosferatu
Ключевое слово "в ММ" wink.gif
Kastore
Цитата(Darkmoon @ 07 Apr 2010, 15:37)
а навык алхимии ты брал?
в теме про характеристики это писал?

Разве не очевидно, что основы алхимии включены в познания мага, как у стрелка - стрельба?
Цитата(nosferatu @ 07 Apr 2010, 15:38)
Ключевое слово "в ММ" wink.gif

Я думал, у нас здесь игра по мотивам, нет? wink.gif Даже Даркмун сказал, что магии Эго будет для Паладина ого-го. И ещё раз повторюсь: нужен свод правил по расам, классам, способностям.
nosferatu
Нет не очевидно, если я некромант и вампир, это не значит, что я могу высасывать жизни и насылать проклятия, пока не изучу их.
Darkmoon
вот. эту статью полезно прочитать как Кастору так и Носферу.
http://www.rpg.kiev.ua/tabletop/rpg_compromise
Прочитайте, пожалуйста, внимательно.
Kastore
Цитата(nosferatu @ 07 Apr 2010, 15:40)
Нет не очевидно, если я некромант и вампир, это не значит, что я могу высасывать жизни и насылать проклятия, пока не изучу их.

И нежить поднимать, да?.. rolleyes.gif
Думаю, Даркмун, если ты имеешь большой опыт в этом деле, то тебе и быть ГМ. Соглаесн? Носферату, не против?
Darkmoon
нет. у меня нет времени и жеания ГМствовать. Носферату очень неплохой ГМ. и создатель темы. ему и рулить.
nosferatu
Значит так, давайте использовать только те возможности, которые подвластны игроку, если это неизученый каст (который подразумевается, ведь я же маг/некромант/вампир/варлок и прочее), или "загадочное зелье из инвентаря", или неоткуда взявшиеся 200 золотых, то не суйте их сюда.

Добавлено ([mergetime]1270641575[/mergetime]):
Цитата
Не спорьте с мастером по пустякам. Он лучше Вас знает, что ему делать, даже если игровую систему Вы знаете лучше, чем он. Вы согласились играть у этого мастера, значит Вас должно устраивать все, что он делает. Не нравиться не играйте.

Помните, у мастера есть причины, по которым он ведет именно так, как он это делает, и он не обязан отчитываться перед Вами за это.   

Вы пришли играть и получать удовольствие, не мешайте делать то же самое остальным игрокам и самому мастеру. Прислушивайтесь к тому, что они говорят Вам. Это может помочь Вам выбрать стиль поведения в игре. Подумайте о том, что в настольных играх упор делается на общение. Будьте терпеливей.   

Если Вы не согласны с мастером, но хотите дальше у него играть, предложите ему другую, более разумную на Ваш взгляд концепцию проведения модуля или изменения в правилах игры. Обоснуйте это нормально, без споров в которые будет втянута вся партия. Поговорите с ним об этом наедине.   

Создание «хоумрулов», особенно если они глобальные и способны кардинально изменить систему, по которой Вы играете, лучше всего обсуждать всей партией. Пусть каждый выскажет и обоснует свое мнение. На основе полученных предложений мастер сможет создать нормальный «хоумрул», который будет устраивать обе стороны. Но даже если мастер не хочет принимать во внимание Ваши предложения и доводы, не стоит его в этом упрекать. Это значит, что у него есть свое мнение на этот счет, менять которое он пока не готов. В конце концов он ведущий, ему и устав писать :-)   

Постарайтесь отыгрывать своего персонажа, а не самого себя на его месте. Исключения составляют лишь те игроки, которые создают своих персонажей на основе своего «Я», слегка модифицировав и улучшив его :-) Эта практика пользуется успехом у начинающих игроков и надо сказать очень хорошо себя зарекомендовала. Но не стоит топтаться на месте, как и у актеров, у Вас должен быть свой «актерский рост» :-). Делайте интересных, не свойственных Вам персонажей, и отыгрывайте их по максимуму! Это порадует как Вас, так мастера, а также может приятно (или не очень) удивить партию.   

Не делайте замечаний другим игрокам. И ничего не советуйте им вне модуля. В перерывах не рассказывайте ничего того, чего не должен был бы знать персонаж другого игрока. Это портит игру. Так же не стоит делать этого и во время модуля. На сессиях общаются Ваши персонажи, вне сессий сами игроки. И никаких смешений.   

Мастер должен помнить о том, что к играющим надо применять не только «пряник» но и «кнут», дабы те не расслаблялись. Не нужно давить на игроков. В данном случае достаточно прекратить оберегать их от последствий вызванных их поступками. Кроме этого, не стоит также «вести» партию по модулю. Играющим будет гораздо приятней пройтись самим. Если же постоянно тянуть их за уши в ту сторону, в которую необходимо (и необходимо ли?, помните про нелинейный и разветвленный сюжет и предсказуемость поступков партии) иначе это превратится в игру с самим с собой.   

Многие игроки на первом модуле просто «отрываются» и расслабляются, причем чем более опытные игроки, тем больше и чаще это происходит. Причины такого поведения описаны выше. Мастер должен о них помнить и быть готовым достойно встретить все выходки игроков и их персонажей.   

Когда игроки начинают модуль они становятся партией. Это следует четко понимать. Сколько бы не были, по времени модуля, знакомы их персонажи, они должны осознавать, что наиболее эффективное прохождение и максимальное удовольствие возможно только в случае командной игры. Не стоит вспоминать какие то мелкие обиды персонажей друг на друга. У них это вполне может оказаться чертой характера, и игроки тем самым показывают просто хороший отыгрыш. Имейте это ввиду. Также желательно определить в партии лидера. Это поможет быстрому сплочению команды.   

Не решайте за всю партию. Когда необходимо принять решение или даже просто описать свои действия, пусть это сделает каждый из участников партии.   

Если один из игроков не понимает какого-то игрового момента, касающегося правил или данной ситуации, то объясните ему как можно детальней. В дальнейшем это поможет избежать недопонимания. На любой вопрос должен быть получен нормальный ответ, а не ответ в стиле: — «так надо». В данном случае краткость не сестра таланта, а проявление неуважения.

Так, это верные советы и их надо запомнить как мне, так и остальным игрокам.
Kastore
Не буду больше спорить. Извините, но я покидаю ФРПГ. Можете делать с моим героем, что хотите.
nosferatu
У меня вопрос, как описывать бой? Если ждать, когда каждый игрок скажет свое действие, то всю ближайшую неделю им мы и будем заниматься, а если все действия буду говорить я, то получаеться нарушение прав игрока.

Кастор, для того чтобы хорошо играть достаточно не использовать не введенные в игру предметы и касты и не говорить результаты своих действий за мастера. Если бросать дело каждый раз когда что-то не по твоему, ты ничего не сделаешь.
Kastore
В том-то и проблема. Эта тема не так активна, чтобы один бой или любое другое происшествие проводились за несколько минут. Поэтому я думаю, что либо надо создать раздел для ФРПГ, либо отдельный форум. Такая маленькая тема просто меркнет в тени флудораздела Драконьей Пещеры.
nosferatu
Ладно, все кто согласен, или несогласен, чтобы в бою я описывал его действия отпишитесь здесь, если не согласны буду ждать вас.
Darkmoon
я согласен.
меня ФРПГ наша вполне устраивает.
nosferatu
Кастор, ты точно решил уйти?
Kastore
А моё возвращение что-то изменит? Народу мало, появляются редко. Надо что-то с этим делать, иначе и смысла возвращаться и продолжать, имхо - нет.
Doomђammer
Если ты уйдёшь - народу станет ешё меньше. И без твоего флуда тема станет чуть-чуть менее интересной. smile.gif
Kastore
Ну самую малость, да? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.