nosferatu
28 Apr 2010, 07:58
Ну, я же думал, что Кастор начнет игру, ан нет, он стал писать историю и разглагольствовать
Maestro
28 Apr 2010, 08:51
Цитата(Kastore the Warlock @ 27 Apr 2010, 21:32)
Цитата(Qimaen_1995 @ 27 Apr 2010, 21:21)
Ну почему же сразу фэйспалм? Вполне такая угрожающая свининка... Очень, кстати, похожи на орков из первых-вторых героев. Только без арбалета.
Свинка-то, может и ничего. Но у меня такое ощущение, что она меня преследует

сильно не увлекайся "вечерами на хуторе..."
Kislolord
28 Apr 2010, 08:59
Цитата(Darkmoon @ 28 Apr 2010, 05:53)
мдя...
так хорошо начали и ударились в диалектику и обсуждалово.
Позовите меня, когда игра снова начнется. Персонаж у меня тот же.
Цитата(nosferatu @ 28 Apr 2010, 12:58)
Ну, я же думал, что Кастор начнет игру, ан нет, он стал писать историю и разглагольствовать

Носферату, может тогда щяс новую игру сбацаем (пока Кастор думает), заодно и новые предложения, идеи для следущей ФРПГ в голову придут...
nosferatu
28 Apr 2010, 09:44
Согласен. Пока Кастор думает сбацаем еще одну игру, кто будет ГМ, у меня пока мысли кончились.
Darkmoon
28 Apr 2010, 11:43
Жопы вы. мне так нравилось играть(
Добавлено ([mergetime]1272444210[/mergetime]):
Как говорил старик Ильич - "лучшее враг хорошего"
nosferatu
28 Apr 2010, 11:49
Мне тоже нравилось играть, я отправил Лентяю предложение побыть ГМ, может кто-нибудь хочет быть ГМ?
nosferatu
28 Apr 2010, 13:31
Ладно, пускай пока Кастор думает, а я продолжу игру.
Kastore
28 Apr 2010, 15:41
Интересно, однако я бы распределилпредлагаю распределить в таком порядке:
Светлая Магия, Светлое эго. Тёмная Магия, Некромантия. Серая магия, Магия природы. Магия Хаоса, Тёмное Эго.
nosferatu
28 Apr 2010, 15:47
А темное и светлое эго это что?
Kastore
28 Apr 2010, 16:59
Как огонь, вода, земля, воздух - это стихии, так эго - это разум, тело и дух. Однако светлое эго - это клерикальные заклинания, вроде повышения макс. запаса маны, лечения и защиты от гипноза. а тёмное - майнд контроль, печаль, проклятие.
Kastore
28 Apr 2010, 17:04
Цитата(DarkHorror @ 28 Apr 2010, 09:59)
Носферату, может тогда щяс новую игру сбацаем (пока Кастор думает), заодно и новые предложения, идеи для следущей ФРПГ в голову придут...
Поддерживаю. И кстати - я не разглагольствую. А история нужна для того, чтобы ГМу было легче разобраться что, как и где. Прошу тов. Носферату не читать мои сообщения задом на перёд, чтобы мне не приходилось повторять.
nosferatu
28 Apr 2010, 17:30
Ясно, но тут уже все расписали, не стоит что-то менять, к тому же это, как я понял из ММ, а лишнее непонятное копирование только усложнит и без того сложное. Сейчас наиболее оптимальный вариант, сразу решилась проблема с алхимией(её добавим к школе тьмы или к прочим навыкам, а травничество школе природы) и тому подобным, потому что от выбора направленности зависит только пределы изучаемого, кстати, надо будет наложить запреты на изучения некоторых навыков другим направленностям. Потому что неправильно если клерик может изучить "некромантию", а некромант "ауру света".
Kastore
28 Apr 2010, 17:41
Какой кошмар... Добавлять навыки, фишка которых в физических эффектах не снимаемых магией, к заклинаниям... Это я об алхимии и травничестве.
P.S. Кровь не нужен, гипноз ака майнд контроль - в дарк эго, стоит добавить подзаголовки "Огонь", "Вода", "Воздух", "Земля".. Я уж надеялся, что вы сами сделаете приличную табличку, пока я оформляю карту для ФРПГ. Ан нет. Придётся и тут подсобить.
P.P.S.
Цитата(nosferatu @ 28 Apr 2010, 18:30)
Потомучто неправильно если клерик может изучить "некромантию", а некромант "ауру света".
Отнюдь. В HoMM IV была героиня - Тёмный Жрец. Она владела и магией Смерти, и магией Жизни. В этом плане ограничений давать не стоит.
Цитата(nosferatu @ 28 Apr 2010, 18:30)
Ясно, но тут уже все расписали, не стоит что-то менять, к тому же это, как я понял из ММ, а лишнее непонятное копирование только усложнит и без того сложное
Пока я вижу лишь наброски. И что-то менять в этой системе - крайне необходимо...
nosferatu
28 Apr 2010, 18:26
Можно сделать так, алхимию добавить к прочим навыкам, а чернокнижникам дать бонус к её изучению, с травничеством и медициной поступить точно также (друидам дать бонус к травничеству, а клерикам - к медицине).
Kastore
28 Apr 2010, 18:32
Цитата(nosferatu @ 28 Apr 2010, 19:26)
Можно сделать так, алхимию добавить к прочим навыкам, а чернокнижникам дать бонус к её изучению, с травничеством и медициной поступить точно также (друидам дать бонус к травничеству, а клерикам - к медицине).
Именно. Только клирикам не к медицине, а к магии светлого эго. В общем, внимательнее смотрите мои описания классов. Я рассчитывал всё так, чтобы классы не дублировали друг друга (по крайней мере - полностью). И специально не раз подчёркивал, что алхимия и травничество - навыки, не магические. Которые баффят или дебаффят без возможности снятия эффекта (ибо физический).
nosferatu
28 Apr 2010, 18:41
Земля, огонь, вода, воздух, есть у всех, но в большей степени они изучаются элементалистами и воинами стихий.
Сейчас школы подстроены под направленности, поэтому сразу решилась проблема, кому что изучать. Разные проклятия есть как у смерти и тьмы, так и у разума и природы, только в разных количествах и с разной силой, выносить их в отдельную школу не стоит, потому что возникнут споры. Опять же повторяю, что если навыки не совпадают с ММ, то это не значит, что это наброски. Мы не будем тупо все копировать.
Kastore
28 Apr 2010, 18:58
Цитата(nosferatu @ 28 Apr 2010, 19:41)
Земля, огонь, вода, воздух, есть у всех, но в большей степени они изучаются элементалистами и воинами стихий.
Воины стихий ею владеют максимум - на третьей ступени. Однако - для воина это очень неплохо.
Сейчас школы подстроены под направленности, поэтому сразу решилась проблема, кому что изучать.
Ага. Хочешь проклинать и больно бить магией - добро пожаловать к варлокам. Хочешь повеливать ордами нежити, вплоть до призрачного дракона - валяй в некроманты. Хочешь быть воином-клериком? Иди в рыцари - потом станешь паладином И так далее.
Разные проклятия есть как у смерти и тьмы, так и у разума и природы, только в разных количествах и с разной силой, выносить их в отдельную школу не стоит, потому что возникнут споры.
Я ещё раз повторяю: разделение на школы было сделано для того, чтобы максимально разграничить типы заклинаний. Огонь - средний урон, возгорание. Вода - малые удары по большой площади, Земля - мощные удары по небольшой площади. Пока так. Однако, да: в некоторых школах останутся баффы и дебаффы. Например, оберег от огня в школе огня и зыбучие пески в школе земли. А вот замедление перекочует в тёмное эго (конкретнее - в тело), которое специализируется на проклятиях, и имеет лишь несколько заклинаний, наносящих кроме отриц. эффекта - урон. В природе же баффить и дебаффить смогут только призванные существа (и то - их немного). К примеру: лериконы могут колдовать удачу, осы жалить ослабляющим ядом.
Опять же повторяю, что если навыки не совпадают с ММ, то это не значит, что это наброски. Мы не будем тупо все копировать.
Конечно нет. Поэтому и поднятие нежити и призыв были выделены, как отдельные школы. Но до абсурда мы доходить не будем.
nosferatu
28 Apr 2010, 19:06
Придумал, просто для изучения неродных заклинаний - повысить стоимость изучения, сразу решается проблема клириков некромантов, таких будет очень мало (если только они не хотят разбрасываться деньгами и очками уровня):
При повышении уровня выдаются два очка навыка, которые можно потратить на изучение заклинания, чтобы изучить заклинание противоположной школы нужно затратить денег/очков навыка в два раза больше, по книгам можно изучать только заклинания и близких школ. Красота, пока будем играть так, если игроки захотят развиваться по твоему варианту школ, то мы их изменим.
Kastore
28 Apr 2010, 19:13
Цитата(nosferatu @ 28 Apr 2010, 20:06)
Придумал, просто для изучения неродных заклинаний - повысить стоимость изучения, сразу решается проблема клириков некромантов, таких будет очень мало
Неа. Вся суть в индивидуальности каждого класса. Хочешь летать, некромант? Качай элементалиста.
nosferatu
28 Apr 2010, 19:17
В том-то и дело, что некромант за умение летать должен будет выложить кругленькую сумму денег, чего не каждый может себе позволить. Тяжело, но не невозможно. А если хочешь быть архимагом, бери какого-нибудь нейтрала и качай все по средней цене.
Kastore
28 Apr 2010, 19:20
Цитата(nosferatu @ 28 Apr 2010, 20:17)
А если хочешь быть архимагом, бери какого-нибудь нейтрала и качай все по средней цене.
Убивается смысл в гибкой системе прокачки. Если хочешь летать, либо берёшь доп. ступени, как элементалист, либо покупаешь одноразовый свиток с заклом.
nosferatu
28 Apr 2010, 19:20
Думаю дальше держать тему "Алхимия" бессмыслено, но пусть еще повисит до завтра, а потом я её удалю.
nosferatu
28 Apr 2010, 19:25
А как будем давать ступени? Это все сложно, сейчас смысл не теряется, варлокам выгоднее изучать магию тьмы, а друидам природу, если ты хочешь знать все по чуть-чуть, бери нейтрала, но самые мощные заклинания специализированных школ будут тебе недоступны.
Etoprostoya
28 Apr 2010, 19:27
Ох уж эти мне модераторские "удалю". Что, закрыть трудно или, на худой конец, скрыть?
Kastore
28 Apr 2010, 19:27
А к чему? По-моему, там такой перевес, что держать тему уже не надо...
nosferatu
28 Apr 2010, 19:30
Ладно, просто закрою.
Добавлено ([mergetime]1272472222[/mergetime]):
Цитата
А к чему? По-моему, там такой перевес, что держать тему уже не надо...
Kastore
28 Apr 2010, 19:33
Цитата(nosferatu @ 28 Apr 2010, 20:25)
А как будем давать ступени?
Как и продвижение в навыках: за деньги или за выполнение квестов.
Это все сложно
Нисколечки
сейчас смысл не теряется, варлокам выгоднее изучать магию тьмы, а друидам природу, если ты хочешь знать все по чуть-чуть, бери нейтрала
Какого такого нейтрала?

Просто взять по разномуу классу на каждую из ступеней. Напомню, что ступеней всего - 5. По умолчанию - герой находится на 1ой (основной класс).
но самые мощные заклинания специализированных школ будут тебе недоступны.
Именно. Ибо будут браться первые уровни классов. Конечно, они могут и суммироваться в некоторых случаях. Но это редкость.
Kastore
30 Apr 2010, 17:34
1. Хранитель болот - необходим ОЧ, но в другой раскраске. 2. Азен, где там модельки из ВК 3, что ты мне так яро предлагал? 3. ТОЛЬКО НЕ АРХАР! ВЫПИЛИТЕ АРХАРА!
P.S. Вместо Северных Народов просьба поставить название: Дружины Каменного Города.
P.P.S. Фростлингский Шаман лучше бы смотрелся в спойлере народы Вори.
P.P.P.S. Странно, что при таком обилии дракошек видно только одного ЧД.
nosferatu
30 Apr 2010, 18:08
Просто бестиарий заполнять не успеваем (я и Азен). Вкшные модельки добавил я, хранитель болот=лорд болота из города "чаща"
П.С.
Посты в темах "классы", "книга магии", "бестиарий" оставлять можно, но они будут переноситься в флуд и обсыждения.
Maestro
30 Apr 2010, 18:37
Цитата(Kastore the Warlock @ 30 Apr 2010, 18:34)
P.P.P.S. Странно, что при таком обилии дракошек видно только одного ЧД.
а мне вот что странно: игра вроде бы позиционируется, как бы на энроте???
так откуда на энроте толкиеновские энты + темные энты?!!! на энроте, как и во всей вселенной ММ живут исключительно дендройды!!!
+ оборотень и вервольф - это одно и то же. называть оборотня вервольфом как-то невежественно

ну вожак оборотней - есть масса эпитетов и прилагательных, чтобы разграничить их
+ какую массу дракошек ты имеешь ввиду? на энроте их дааалеко не так много! но да, геройских не хватает
Kastore
30 Apr 2010, 18:40
Энты на Энроте есть.
+ Вервольф - правильное название оборотня.
+ В Героях их навалом.
Maestro
30 Apr 2010, 18:43
Цитата(Kastore the Warlock @ 30 Apr 2010, 19:40)
Энты на Энроте есть.
+ Вервольф - правильное название оборотня.
+ В Героях их навалом.
энтов нет - проверено!!! (и не надо путать с вариком!)
werewolf - правильное название оборотня в английском языке. увы, но русские люди называют их именно оборотнями.
nosferatu
30 Apr 2010, 18:54
1) Маэстро, ты сам энтов и хуори(или как их там) делал.

2) Я имел ввиду, что вервольф - настоящий, чистый оборотень, который может заражать, а второй оборотень - просто зараженный. Лучше напишите как правильнее, я исправлю.
3) Я уже сказал, что драконов просто не успел добавить.
P.S.
Цитата
С виду дендроиды напоминают деревья, но гораздо ниже ростом , глаза у дендроидов темные, без зрачков.

Цитата
Внешним обликом они похожи на человека огромного роста, кожа их напоминает кору, а на ногах от трёх до девяти пальцев. Вообще же энты сильно различаются между собой, как деревья разных пород или разного возраста.

Источники может врут, но так получается, что древо мудрости - дендроид, а дендроиды - это энты.
Qed'Maen
30 Apr 2010, 20:08
ПМСМ, для костяного голема лучше было использовать модель Алекс-Андера:
Jeanstonik
30 Apr 2010, 20:18
1
Qed'Maen
30 Apr 2010, 20:52
Кстати, чёрный паук бежал не в ту сторону. Так лучше?
Maestro
30 Apr 2010, 21:47
носферату - хочешь сказать, что на энроте есть дроу?!
не важно, что я делаю для героев, т.к. это не соответствует действительности. большинство, что делают фаны не соответствует действительности мира ММ и это факт. просто это довольно красиво и многие по умолчанию опускают тот факт, что это не вселенная ММ.
так что мои дроу и энты - это не вселенная ММ, а просто фантазии на тему.
п.с. первородные оборотни часто зовутся "альфа-волками". мол только этот оборотень может обратить человека в "оборотня" (как зовется обращенный не помню). но суть такая же, как и у вампиров. если убить альфа-волка серебряной пулей - все его жертвы исцеляются от проклятья + в оборотничестве есть срок до полнолуния. если не убить альфу до следующего полнолуния, то вернуть обращенного уже будет нельзя. в таком случае при гибели альфы умирают и все обращенные, чей срок вышел.
Kastore
30 Apr 2010, 22:41
Цитата(nosferatu @ 30 Apr 2010, 19:54)
Я имел ввиду, что вервольф - настоящий, чистый оборотень, который может заражать, а второй оборотень - просто зараженный. Лучше напишите как правильнее, я исправлю.

Вервольф не может быть настоящим изначально. Это проклятие передающиеся от одного существа к другому.
Вервольф - существо, обречённое быть волком по причине проклятия. Оборотень - это просто существо умеющее обращаться. Добровольно или не добровольно.
Цитата(Maestro @ 30 Apr 2010, 22:47)
носферату - хочешь сказать, что на энроте есть дроу?!
Не знаю, как Носферату, а я скажу да. Только в ММ они зовутся тёмными эльфами (в ДнД это лишь их второе название).
Maestro
30 Apr 2010, 22:55
Цитата(Kastore the Warlock @ 30 Apr 2010, 23:41)
Не знаю, как Носферату, а я скажу да. Только в ММ они зовутся тёмными эльфами (в ДнД это лишь их второе название).
об этом шли споры даавным даавно, в теме про "убежище".
в итоге все пришли к выводу, что ДРОУ в ММ НЕТ! ММшные темные эльфы близки к нашим краснокожим индейцам. и не нужно подменять понятия и всех под общий знаменатель подводить - китайцы обижаются!
вот попробуй негра в америке назвать негром - посадят за неполиткорректность и расовую дискриминацию! так что говрить "темный эльф" можно, но бог тебя упаси назвать их "дроу" в мире ММ - сразу закастуют "огненными стрелами тьмы"
---
так что либо убирайте всех несоответствующих кричей, либо переносите действие с энрота в какую-нибудь "тьму таракань" и пихайте туда кого угодно, хоть покимонов - никто не будет придираться
---
а по поводу оборотней вот линк - читать внимательно!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%B5%D0%BD%D1%8C(особенно раздел...да шут с вами - copy paste)
Вервольф — ликантроп в
немецкой и
англосаксонской мифологии.
вервольфы
НЕ НАШИ!!! и если об этом и википедия говорит, то
Kastore
30 Apr 2010, 23:21
Цитата(Maestro @ 30 Apr 2010, 23:55)
в итоге все пришли к выводу, что ДРОУ в ММ НЕТ!
Это тебе ВиУ мозги запудрил. А я неоднократно аргументировал и кидал пруфы поэтому поводу. Индейцами от ММшных ТЭ и не пахло.
так что либо убирайте всех несоответствующих кричей, либо переносите действие с энрота в какую-нибудь "тьму таракань" и пихайте туда кого угодно, хоть покимонов - никто не будет придираться
Эти кричи не противоречат канону. Поэтому не пори чушь.
Вервольф — ликантроп в немецкой и англосаксонской мифологии.
вервольфы НЕ НАШИ!!! и если об этом и википедия говорит, то
можно сказать, что инфа не стопроцентное тру.
Maestro
01 May 2010, 00:51
Цитата(Kastore the Warlock @ 01 May 2010, 00:21)
Это тебе ВиУ мозги запудрил. А я неоднократно аргументировал и кидал пруфы поэтому поводу. Индейцами от ММшных ТЭ и не пахло.
Эти кричи не противоречат канону. Поэтому не пори чушь.
Вервольф — ликантроп в немецкой и англосаксонской мифологии.
вервольфы НЕ НАШИ!!! и если об этом и википедия говорит, то
можно сказать, что инфа не стопроцентное тру.
а теперь напиши все это JVC и посмотрим, что он тебе на все это скажет
а индейцами от ММшных просто шманит за милю...взять хотя бы красный цвет кожи
п.с. если википедия говорит, значит ей нужно верить!
п.п.с. смотря какие кричи! внешне, может быть и нет, но вот названия явно не здешние (С) однако! эти названия не зарегестрированы JVC для ММ
Kastore
01 May 2010, 01:03
Цитата(Maestro @ 01 May 2010, 01:51)
а теперь напиши все это JVC и посмотрим, что он тебе на все это скажет
Дай асю/ящик - напишу с превеликим удовольствием. У меня вагон и маленькая тележка к нему накопилось вопросов. Правда, думаю, он уже с трудом вспомнит на них ответы...
а индейцами от ММшных просто шманит за милю...взять хотя бы красный цвет кожи
Хорошо же тебе мозги промыли...

Никакие они не индейцы, сто раз говорилось и доказывалось. Алсо, напомню, что пруфы все в ММ и истории Дроу, которая размещена на многих фан-сайтах в инете.
Это тебе ВиУ мозги запудрил. А я неоднократно аргументировал и кидал пруфы поэтому поводу. Индейцами от ММшных ТЭ и не пахло, у дроу тоже встречается тёмно-красный цвет кожи.
если википедия говорит, значит ей нужно верить!
Безусловно, в Википедии есть дельные статьи. Но и написанных "знатоками" - там хватает.
смотря какие кричи! внешне, может быть и нет, но вот названия явно не здешние (С) однако! эти названия не зарегестрированы JVC для ММ
Да да, очень смешно. То, что в ММ некоторые разновидности ходячих дубов не появлялись - ещё не значит, что их не может быть (т.е. - нельзя внедрить). Другое дело, что это не должно противоречить канону и выглядеть слишком бредово (ни по первому пункту, ни по второму претензий к энтам быть не может, но если
тебя так колбасит от слова энт, то сменить его - не проблема).
Maestro
01 May 2010, 09:16
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!
п.с. меня колбасит не от слова "энт" или прочих таких, а от несоответствия заявленных требований и возможных ожиданий.
зачем изобретать велосипед, если он уже есть и вполне хороший!?
в энротском мире итак полно всяких существ, взять бы мм6-8, где в каждой части аж по 59 существ, льфиная доля из которых очень разнообразна. или те же герои - неужто мало?! коли действие на энроте, зачем вплетать туда тех, кого там быть не может!
заметь, я к баньшам и оборотням не придераюсь, т.к. баньши те же призраки и вполне себе погут быть (или мм9 вспомнить можно). оборотни были в мм6, так что видов их может быть масса.
а вот энты были у толкина и в варике. JVC не стал использовать этот стереотип лесных бдубом-мудрецов, а использовал более простой, примитивный образ живых деревьев и назвал их дендройдами.
на мой взгляд путать понятия энта с дендройдов - все равно что сравнивать гамадрила с человеком - как ни крути, а 99% хромосом у нас общая, но он гамадрил, а мы люди!
так что да ради бога - юзай дберезки, но называй их првильно, согласно хронологии ММ и героев...мало вам прям бестиярия!
nosferatu
01 May 2010, 09:52
Кстати, я где-то читал, что первоначально грейд дендроидов назывался "дубы колдуны" и у них была анимация каста, но потом от этой идеи отказались. Может так их и назвать?
З.Ы.
Гранд, ты вернулся? Тебя снова ввести в игру?
Maestro
01 May 2010, 11:09
Цитата(nosferatu @ 01 May 2010, 10:52)
Кстати, я где-то читал, что первоначально грейд дендроидов назывался "дубы колдуны" и у них была анимация каста, но потом от этой идеи отказались.
для справки:
не только дендроиды могли колдовать по идее авторов.
магами задумывались и единороги и вампиры и рыцари смерти - всего около 10-15 существ...
вот демки кастеров

почему отказались не ясно - видимо особенности движка не позволили им внедрить это...или особенности ИИ - ИИ только и умеет накладывать на себя касты, боевые и прочие вражеские стеки используют не охотоно, разве что только волшебные драконы.
tolich
01 May 2010, 11:20
Цитата(nosferatu @ 01 May 2010, 09:52)
где-то читал, что первоначально грейд дендроидов назывался "дубы колдуны"
Добавлено ([mergetime]1272702056[/mergetime]):
Цитата(Maestro @ 01 May 2010, 11:09)
боевые и прочие вражеские стеки используют не охотоно, разве что только волшебные драконы.
значит, таки могут?
Maestro
01 May 2010, 11:26
Цитата(tolich @ 01 May 2010, 12:20)
Цитата(nosferatu @ 01 May 2010, 09:52)
где-то читал, что первоначально грейд дендроидов назывался "дубы колдуны"
Добавлено ([mergetime]1272702056[/mergetime]):
Цитата(Maestro @ 01 May 2010, 11:09)
боевые и прочие вражеские стеки используют не охотоно, разве что только волшебные драконы.
значит, таки могут?
врядли. я сам хотел сделать лидера дроу с боевой магией, а мне пояснили, что лидеры и кастеры действуют по принципу "оргов-магов", т.е. только благословляют свои стеки. если дать им боевое заклинание, то они тупо будут его игнорировать и не использовать
и при этом магический драк удачно пользуется боевой магией!!! вот чего не пойму, так не пойму!!
а про активации магии у этих 10 (4 элементала итак колдуют успешно) что-то нужно подправить. вроде как игра вылетает, если тупо дать им магию
а вообще я в этом не понимаю ничего, нужно кодеров и скриптеров спросить.
в теме "heroes community" в разделе про "возможных существ" это страница 192-196 вроде. там про это написано подробнее.
nosferatu
01 May 2010, 11:43
Зачем же сразу смеяться? Во первых, я же не говорю, что это так, а во вторых это хорошая идея.
Цитата
В темно-синем лесу,
Где трепещут осины,
Где с дубов колдунов
Облетает листва.
На поляне траву
Зайцы в полночь косили.
И при этом напевали
Странные слова.
...
А дубы колдуны,
Что-то шепчут в тумане,