nosferatu
16 Sep 2010, 19:20
Мда, похоже опять придется модера менять
Doomђammer
16 Sep 2010, 19:22
Ммм... Я задам возможно дурацкий вопрос - а обязательно два ГМа? Во времена когда ФРПГ ещё не была такой популярной, вполне обходились одним.
Давайте лучше ещё людей подождём.
nosferatu
16 Sep 2010, 20:00
Понимаешь, я тоже хочу играть. А если я буду иметь персонажа в теме, в которой я - ГМ, это будет не совсем корректно.
Потому и две темы ФРПГ.
Etoprostoya
16 Sep 2010, 20:11
Цитата(Septimus @ 16 Sep 2010, 19:23)
К сожалению, Тарнум поступил в институт и ему сейчас не до ФРПГ))
Почему "к сожалению"? Не думаю, что он тоже сожалеет об этом.
Darkmoon
16 Sep 2010, 22:47
мне универ никогда не мешал сидеть в интернете)))
п.с. давайте уже играть)
nosferatu
17 Sep 2010, 17:20
Дарк, какая у тебя раса?
Думхаммер, какое ты заклинание возьмешь? тебе доступен первый круг школы хаоса:
Демонология
1) 3 уровня
2) стоимость изучения: 1 ОЗ
3) особые требования: отсутствуют
4) -
5) тип: созидающее заклинание
6) действие:
7) стоимость использования: каждый бес резервирует 10 маны, 4 ОД
Вспышка
1) уровней
4) -
5) тип: сложное атакующее заклинание
6) действие: наносит 30*Х едениц урона от огня и парализует на 1+2*Х ходов.
7) стоимость использования: 50 маны, 5 ОД
Огненный хлыст
1) уровней
4) -
5) тип: атакующее заклинание
6) действие: наносит всем рядомстоящим врагам 30*Х урона от огня
7) стоимость использования: 30 маны, 4 ОД
Поджог
1) 5 уровней
4) -
5) тип: атакующее заклинание
6) действие: наносит цели 30*Х урона огнём в течение 1+Х ходов.
7) стоимость использования: 40 маны, 4 ОД
+ ещё одно заклинание, которое я пока не придумал, но его можешь придумать ты
Doomђammer
17 Sep 2010, 19:56
Огненный хлыст.
nosferatu
17 Sep 2010, 20:28
Я почему-то так и думал
Doomђammer
17 Sep 2010, 21:09
Цитата(nosferatu @ 17 Sep 2010, 20:28)
Я почему-то так и думал

Ты качал телепатию?
nosferatu
17 Sep 2010, 21:12
Нет вроде, у меня некромант, а не маг разума, однако мне почему-то казалось, что ты возьмёшь огненный хлыст.
П.С. Ещё мне кажется, что у Дарка либо человек, либо эльф.
Doomђammer
17 Sep 2010, 21:13
Тогдп попробуй угадать, что я возьму после хлыста.
Etoprostoya
17 Sep 2010, 21:54
Кожаную или резиновую обтягивающую куртку? Наручники? Кляп?
Шалвенд
18 Sep 2010, 04:25
Цитата(etoprostoya @ 17 Sep 2010, 03:11)
Цитата(Septimus @ 16 Sep 2010, 19:23)
К сожалению, Тарнум поступил в институт и ему сейчас не до ФРПГ))
Почему "к сожалению"? Не думаю, что он тоже сожалеет об этом.
Ты так в этом уверен? Я хочу поиграть с вами, но у меня в универе нет интернета, да и домой не каждую неделю могу приезжать. На следующей неделе точно не приеду. Потому и предложил Носферу найти мне замену, пока у меня нет возможности ГМить.
Цитата(Darkmoon @ 17 Sep 2010, 05:47)
Да и мне бы не помешал, если бы был)
tolich
18 Sep 2010, 09:30
Цитата(Тарнум @ 18 Sep 2010, 04:25)
Цитата(Darkmoon @ 17 Sep 2010, 05:47)
Да и мне бы не помешал, если бы был)

интернет или универ?
Шалвенд
18 Sep 2010, 09:44
Кхм... ну, я хотел сказать, будь у меня интернет, универ бы мне не мешал сидеть в нем)
nosferatu
18 Sep 2010, 14:58
Вот она - прелесть мобильного интернета с ноутбуком!
nosferatu
19 Sep 2010, 22:23
Мораль, удача, лояльность
1) Мораль
влияет на вероятность удвоения/обнуления ОД
Исчисляется от -100, до +100, если мораль -Х, то персонаж пропустит ход с вероятностью Х%, соответственно с моралью +Х, ОД удвоятся с вероятностью Х%. (не влияет на нежить)
2) Удача
Влияет на увеличение/уменьшение эффектов, вероятность срабатывания/несрабатывания различных навыков и на удачное сложение событий в игре.
Исчисляется от -100, до +100, если удача -Х, то урон от атаки/заклнания уменьшится вдвое с вероятностью Х% к тому же если игрок успешно прошел проверку срабатывания навыка, дополнительно проводится проверка на удачу и навык не сработает с вероятностью (Х/2)%.
Соответственно с удачей +Х, урон от атак/заклинаний удвоится с вероятностью Х% и если игок провалил проверку на срабатывание навыка, дополнительно проводится проверка на удачу и навык сработает с вероятностью (Х/2)%
3) Лояльность
Показывает отношение к вам подчиненных/призваных существ, чем выше графа
Исчисляется от 0, до 100. Чем выше лояльность, тем меньше вероятность, что сущетво взбунтуется против вас и выше вероятность, что оно послушается и выполнит приказ. Параметр лояльности у нежити, элементалей и конструктов отсутствует, однако для них совершается проверка на силу воли (со сложностью 0,5), при провале проверки существа выходят из под контроля и оказываются предоставлены сами себе (дальнейшее поведение завист от существа, нежить или голем скорее всего нападет на ближайшее существо, а конструкт куда-нибудь уйдет)
Естественно будут введены навыки влияющие на эти парамеры, такие как "лидерство" (увеличивает лояльность и мораль), "влияние" (увеличивает мораль и дает вероятность убедить кого-либо), "фортуна" увеличивает удачу...
Doomђammer
20 Sep 2010, 19:13
Носф, лично мне читать речь, выделенную курсивом, неприятно. Предлагаю оставить всё как было. Или же выбрать другой вариант. Например, курсивом выделять текст, не связанный с игрой.
nosferatu
20 Sep 2010, 19:36
Странно, везде выделяют курсивом, так легче.
А жирным шрифтом?
Etoprostoya
20 Sep 2010, 19:57
Попробуйте разные шрифты.
Да, что-то все встроенные шрифты плохо смотрятся в курсиве.
Doomђammer
20 Sep 2010, 20:11
Цитата(nosferatu @ 20 Sep 2010, 19:36)
А жирным шрифтом?
Ещё хуже.
nosferatu
20 Sep 2010, 20:36
Цитата(etoprostoya @ 20 Sep 2010, 20:57)
Да, что-то все встроенные шрифты плохо смотрятся в курсиве.
А что, неплохо.
Дум, ну и что прикажешь с тобой делать? Выделить как-то нужно (по простой причинет - при сильном смешении прямой и авторской речи, становится трудно определить, где что, а использование дефиса в качестве тире еще больше усложняет чтение)
Добавлено ([mergetime]1285004161[/mergetime]):
Попробуйте разные шрифты.А может просто другим шрифтом?
nosferatu
25 Sep 2010, 16:26
Итак, вот система оружейных навыков, каждое оружие будет делится по типу оружия и классу сложности, на первом уровне вы выбираете навык, к которому дается +20%, за каждый уровень вам дается +5% к тому типу оружия, которое вы использовали наиболее часто.
типы:1) древковое - магическе посохи, косы, копья, алебарды (если навык древкового оружия меньше 50% - занимает обе руки, если больше 50% - одну, во вторую можно взять не древковое оружие)
2) одноручное - малые мечи, топоры, булавы и т.д. (если навык одноручного оружия меньше 50% занимает одну руку, во вторую нельзя брать ничего кроме малого и метательного оружия, малого стрелкового оружия и щитов, если больше 50%, можно брать оружие в обе руки)
3) двуручное - большие мечи, топоры, булавы и т.д. (если навык двуручного оружия меньше 50% - занимает обе руки, если больше 50% - одну, во вторую можно взять не двуручное оружие оружие)
4) стрелковое - луки, арбалеты, пистолеты, ружья, бластеры и т.д. (занимает обе руки, кроме специальных малых арбалетов и пистолетов, предпоследние два встречаются очень редко, последний практически невозможно найти, если уровень уровень навыка стрелкового оружия меньше 50%, на дистанции более семи метров урон уменьшается вдвое, если больше 50% - штраф на расстояние не накладывается)
5) малое и метательное - кинжалы, выдвижные лезвия, сюрикены, метательные ножи, метательные топоры и т.д. (если навык малого и метательного оружия меньше 50% - нельзя метать дальше семи метров, а вероятность игнорирования брони уменьшена вдвое, если навык малого и метательного оружия больше 50% можно метать дальше семи метров с уроном уменьшеным вдвое, вероятность игнорирования брони неизменна)
тип\класс | элементарный | легкий | средний | сложный | легендарный | божественный |
древковое | 0 | -20% | -40% | -60% | -80% | -100% |
одноручное | 0 | -20% | -40% | -60% | -80% | -100% |
двуручное | 0 | -20% | -40% | -60% | -80% | -100% |
стрелковое | 0 | -20% | -40% | -60% | -80% | -100% |
малое и метательное | 0 | -20% | -40% | -60% | -80% | -100% |
атака = атака собственная +(100% урона оружия + %навыка - %класса)
У магических посохов бесконечное количесто выстрелов, у стрелкового оружия ограниченное, восполняется после боя, у метательного оружия ограниченное количество выстрелов, но восполнятся может прямо во время боя(если подобрать упавшее оружие или же это заколдованное оружие, возвращающееся к хозяину после атаки)+ у малого и метателього оружия есть вероятность игнорировать броню (у каждого своя, указана в описании).
nosferatu
01 Oct 2010, 22:02
Нехорошо как-то получается, все навыки подводятся под магов, а ведь у воинов и ловкачей тоже должна быть отдельная система навыков.
Предлагаю сделать три школы для воинов и три для ловкачей + у многих направленностей будет дополнительная ветка ранговых способностей, которая сделает выбор ещё больше.
Примерно так:
Боевые искуства:
1) Техники боя (различные удары, пассивные навыки)
2) Тактика (вербовка воинов, ауры, военные команды, и т.п.)
3) Тренировки (просто прокачка параметров)
Навыки ловкачей:
1) Путь тени (грабеж, убийства)
2) Путь битвы (бой, стрельба)
3) Путь хитрости (обманы, уловки, воровство)
nosferatu
26 Oct 2010, 20:51
Анкета персонажа (вроде ничего не забыл?):
Персонаж:Уровень: 0
Опыт: 0
Очки навыков: 0
Раса:Пол:Класс:Направленность:Описание:Типы передвижения:Параметры:мораль: 0
удача: 0
0 Хп 0 маны (0 свободно) атака 0-0 (0-0 дальней 0-0 ближней) скорость 0
сила воли 0
ловкость 0
сила 0
телосложение 0
Защиты:физическая защита 0
магическая защита 0%
ментальная защита 0%
защита от земли 0%
защита от водуха 0%
защита от воды 0%
защита от огня 0%
защита от смерти 0%
защита от тьмы 0%
защита от света 0%
Заклинания:Навыки:Навыки оружия:
_тип_ | _уровень умения_ |
_древковое_ | _0_ |
_одноручное_ | _0_ |
_двуручное_ | _0_ |
_стрелковое_ | _0_ |
_малое и метательное_ | _0_ |
Инвентарь: 0 монет
голова -
правая рука -
левая рука -
туловище -
плащ -
ноги -
амулет -
кольцо -
кольцо -
кольцо -
кольцо -
прочее:
nosferatu
30 Oct 2010, 16:04
Внимание!
Было проведено обновление темы "персонажи" все действующие персонажи были подведены под общий стандарт, добавлены навыки различного оружия, мораль, удача, а также введены изображения некоторых артефактов.
Doomђammer
01 Nov 2010, 11:13
Задам возможно дурацкий вопрос - можно ли за один ход и пробежаться по баттлфиелду и дать кому-нибудь по черепушке? То есть и сделать ход, и совершить атаку.
nosferatu
01 Nov 2010, 12:40
Да, если ОД хватит. Атака стоит 4 ОД, у тебя скорость (параметр, который влияет на порядок ходов персонажей в бою и количество ОД) - 7, значит ты можешь пройти три клетки по прямой (или две по диагонали) и атаковать. Ты маг, то бишь дальний и при этом можешь летать, то бишь можешь перемещаться вне зависимости от препятствий/других персонажей и умеешь зависать в воздухе (становишься неуязвимым для ближних атак, но если атакуешь, то выходишь из состояния "зависания", стоимость 2 ОД) в общем наиболее удобная тактика - атаковать, зависнуть, но это не значит, что ты полностью неуязвим, поскольку вражеский воин может встать под тобой или рядом с тобой и включить режим контратаки, тогда, если ты его ударишь - он тебя контратакует.
Darkmoon
02 Nov 2010, 13:22
Носфер, я глубоко уважаю твой труд по просчету боя, но не слишком ли затянуто идут эти бои? хочется большей динамики и оригинальных решений, а не писать - "Дарк выстрелил, Дарк спел песню", ну, я думаю, ты меня понимаешь...
nosferatu
02 Nov 2010, 13:52
Ты хочешь большей словесности и меньших расчетов, я тебя понимаю. Ты можешь совершать нестандартные действия, просто от того, что оно нестандартное (не изученное) и чем оно сложнее, тем меньше будет вероятность его успеха. (ну естественно если ты попытаешься выстрелить в дерево, чтобы он разлетелось на мелкие осколки и убило всех врагов, то подобный "трюк" провалиться с вероятностью 99.(9)%, однако попытаться схватить главаря, заломать его и приставить нож к горлу попытаться можно)
П.С. Вы видите лишь верхушку айсберга, на самом деле чтобы получить простой результат "получено урона: 9" я вношу данные по силе, проверки ловкости, удачи и морали. Конечно можно сказать "нафига тебе это нужно?", но так от меня зависят лишь события, а вероятность просчитывает компьютер, иначе бы ваши попадания, промахи и урон зависели бы от моего настроения и личного отношения к каждому, а это неправильно.
Grand Elf
02 Nov 2010, 21:23
Заклинания стоят столько же сколько как и атака, то есть 4 ОД?
И если ограничение по дистанции у стрелкового оружия?
nosferatu
02 Nov 2010, 21:23
Не все, некоторые стоят меньше, некоторые больше, стоимость указана в книге магии.
Grand Elf
02 Nov 2010, 21:25
Дополнение к вопросу о дистанции:
Х - зона атаки
О - пропуск
Например лук:
Х Х О Х Х
Х О О О Х
О О Л О О
Х О О О Х
Х Х О Х Х
Арбалет:
Х Х Х Х Х
Х Х О Х Х
Х О Л О Х
Х Х О Х Х
Х Х Х Х Х
nosferatu
02 Nov 2010, 21:27
При навыке стрелкового оружия менее 50% при дальности более семи метров урон уменьшается вдвое.
Grand Elf
02 Nov 2010, 21:35
Хотелось бы убрать у лука 1 метр вокруг персонажа, как у арбалета выше, а у арбалета вместо 7 метров сделать 6 метров.
Можно во втором посте в теме "книга магии" уменьшить шрифт?
А то больно большой
nosferatu
02 Nov 2010, 22:43
Почитал статьи о луках и арбалетах, ну что же, одну клетку у лука отобрать можно (нельзя атаковать вплотную), а вот дальнобойность арбалета обижать не стоит, лучше увеличить стоимость применения арбалета на 1 ОД (и нераспростроняемость на него способности "двойной выстрел").
вообще у меня начались каникулы и в ближайшее время я займусь проработкой боевых и стрелковых классов, там и систему продумаем, и шрифт где надо поправим.
Если есть какие предложения, добро пожаловать в
эту тему.
Darkmoon
03 Nov 2010, 10:34
мы бьем кучку бандитов вторые сутки уже
имхо, что-то в игровой механике не так(
nosferatu
03 Nov 2010, 11:43
Ну, просто напишите вашу тактику ведения боя, а я весь бой пропишу сам.
nosferatu
07 Nov 2010, 12:12
Господа, это нехорошо. Давайте укажите время, в которое каждый из вас может играть. А то мы постоянно глохнуть будем.
Doomђammer
07 Nov 2010, 12:14
Ёпт, каждый раз как захожу на форум.
nosferatu
07 Nov 2010, 12:17
А когда ты заходишь на форум?
И если сейчас ты на форуме, почему не играешь?
Doomђammer
07 Nov 2010, 12:22
Цитата(nosferatu @ 07 Nov 2010, 11:17)

А когда ты заходишь на форум?
В будние дни где-то в час, два или три дня, вечером в восемь я на Гарене сижу, а как закончу - сюда захожу, но ненадолго.
Цитата(nosferatu @ 07 Nov 2010, 11:17)

И если сейчас ты на форуме, почему не играешь?
А я не знаю что написать
nosferatu
07 Nov 2010, 12:26
У нас пленный и ты ничего не хочешь сказать?!! Тоже мне, Эфрит, который любит побеспределить. Что-то я твоего беспредела не вижу
Grand Elf
07 Nov 2010, 13:46
даркмун дунул ему в уху. Мы ждем того, когда узнаем удачно ли он это сделал
Grand Elf
10 Nov 2010, 01:53
Все! Разве что эфрит окажется недовольным... Но это разве важно?
nosferatu
10 Nov 2010, 01:57
Я не понял смысла предыдущего поста.
Grand Elf
10 Nov 2010, 08:32
Все согласны с разделом артефактов
Darkmoon
10 Nov 2010, 10:47
я захожу на форум где-то с 9и до 18-00.
Вечером захожу, но то, что буду писать в фрпг - не факт.
Doomђammer
10 Nov 2010, 20:23
Цитата(Grand Elf @ 10 Nov 2010, 00:53)

Все! Разве что эфрит окажется недовольным... Но это разве важно?

Добавлено:Я возьму спелл "Инферно" и прокачаю физическую защиту
nosferatu
10 Nov 2010, 20:30
Спелл ты взять не можешь, у тебя пополнились очки заклинаний, ты их можешь потратить, изучив заклинания (если они соответствуют требованиям, конечно) ты можешь повысить свои первичные навыки (у тебя 4 ОХ).
Кстати, если ты придумаешь какой-нибудь спелл, который ты хотел бы иметь, то можешь описать его
здесь и очень вероятно я внедрю его в игру.