Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение ФРПГ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Карточные и настольные игры > Подфорум ФРПГ > Архив ФРПГ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
gamecreator
я снова запутался что происходит
nosferatu
Расслабься и думай о хорошем.
Kastore
И когда введут моего перса в игру? Если это ещё планируется, то желательно так, как я предлагал. Ибо у меня уже есть интересные идеи по поводу его прошлого.
nosferatu
Почитал статью игромании про устройство магии в ММ7. Если я все правильно понял, то там несколько школ магии, которые деляться на уровни(аналогично "кругам" в предложеной мной) и все заклинания действуют с разной силой, в зависимости от уровня прокаченой школы (как прокачка уровня заклинания, но развиваются сразу все заклинания этой школы) в результате добавляется лишняя графа в персонажах (изученные школы)

В результате различие только в самих школах и способе усиления (все вместе или каждое в отдельности)
tolich
Разница принципиальна. Для сравнения, в Dungeon Siege есть только две школы магии — природная и боевая. И уровень навыка влияет на все заклинания школы. Впрочем, почти все, кроме слабейших, имеют нижний порог использования.
В Dungeon Siege II, кроме того, тратя очки навыков, получаемые с ростом уровня, можно усилить отдельные группы заклинаний (более узкие школы). Например, огня или лечения.
Grand Elf
Присоединюсь к геймкреатору. Что происходит?
Kastore
Цитата(nosferatu @ 21 Jun 2010, 12:35)
Расслабься и думай о хорошем.

Ему пилят ногу? fie.gif
Darkmoon
в связи с моим отпуском - участвовать в ФРПГ не смогу.
чтобы вы что-нить гадкое с моим персом не учинили - предлагаю меня заморозить как Хана Соло и оставить где-нибудь до моего возвращения)

З.Ы.
ежели все-таки с моим персом что-нить сделают - я буду буянить)
nosferatu
Отлично! Я придумал, что мы с тобой сделаем!
Doomђammer
Как-то подозрительно звучит. fie.gif Как будто Носфер уже знает, какие части и в какую страну и за сколько продать.
nosferatu
Мы продолжим играть? Почему застыли?
gamecreator
у меня нет времени

Добавлено ([mergetime]1278080388[/mergetime]):
предлагаю временно заморозить игру на недельку-другую. обычно это однозначно решает судьбу игры и избавляет ее от медленной смерти.

Добавлено ([mergetime]1278080439[/mergetime]):
или через время игра воскреснет с полной полоской хп, или упокоится навечно.
nosferatu
Хорошая мысль, заморозил игру до десятого числа, просьба к этому моменту всем собраться для продолжения.
Kislolord
Меня долго не было, мне страшно и я не знаю что делать unsure.gif
nosferatu
Иди в ФРПГ №2 и играй с Кастором, только он почему-то не хочет использовать готовые параметры, а придумывает свои.
Doomђammer
Кстати.
Цитата
Обсуждение ФРПГ
Обсуждение, правила и прочий оффтоп.

Я думаю, из описания темы стоит убрать "Прочий оффтоп" - ведь на это уже есть "Фрпгшный флуд".
nosferatu
Обновил правила.
gamecreator
а что изменилось? неплохо было бы отмечать изменения. лучше маленькой картинкой у каждого нового или измененного абзаца, например такой:
nosferatu
Опять отредактировал правила, добавило пункты 6-12 (ловко стырил из ЗвЦ).

Добавлено ([mergetime]1278925188[/mergetime]):
Кстати, ЗвЦ очень подробная игра и правил там куда больше, но зато она создается для каждого игрока в отдельности
Kastore
Думаю, уже можно совершать торжественный обряд погребения раздела.
Etoprostoya
Угу, что-то у вас тут всё заглохло. Кто интересуется, тот, видимо, уже перебрался в "Звенья в цепи".
nosferatu
Просто пока я немного занят, но как только разберусь с делами - начну активную агитацию.
nosferatu
Я ввел в игру карту боя и скорость, эти введения добавили более развитый тактический момент в игре и решили некоторые проблемы (к примеру реализацию замедления) однако при тестировании разных ситуаций возник недочет с боем с очень медленными юнитами, скорость(мувпоинты аля фаллаут) которых меньше, чем очки необходимые для проведения атаки. Допустим что огра замедлили и его скорость стала равна 2, для атаки необходимо 4 очка, выход - создаем хоумрул, который гласит, что если действие, требует очков скорости больше чем полный запас очков скорости юнита, то юнит может проводить его в течение нескольких ходов. Вроде все хорошо и прекрасно, но что делать если огр начинает атаку в предыдущем ходу, а юнит, которого он атаковал, совершил передвижение? может поставить штраф по скорости на уворот, вроде "если ваш юнит атакован, но атака еще не проведена, то вы можете совершить уворот, но для этого вам необходимо затратить 4 очка скорости"?
gamdev
можно ввети отрицательные очки действий...
Haart of the Abyss
Атака совершается сразу, как только юнит кого-то атакует, скорость же определяет, сколько "очков" юнит потратил при этом. Если потратил больше, чем имел в наличии, то потом энное количество ходов он не может ничего совершать. Короче, обычная система "времени восстановления" из ММ6-8.

P. S. Если я время от времени пощу здесь, это [тут что-то было lupa.gif ] значит, что я не считаю, что вы занимаетесь никому не нужной ерундой.

P.P.S красивая подпись Носферату rolleyes.gif
nosferatu
Ага, значит если атака совершена, то в следующем ходу очки действий уменьшатся на недостающее количество. Отлично.
Kastore
Цитата(Лорд Хаарт @ 13 Aug 2010, 16:35)
Если я время от времени пощу здесь, это не значит, что я не считаю, что вы занимаетесь никому не нужной ерундой.

А это кого-то должно волновать? sorry.gif
gamecreator
Хаарт сказал, что ему нравится наша деятельность.
Kastore
И?
gamecreator
и все smile.gif
nosferatu
Обновил книгу магии, но работы ещё до фига, нужно каждому заклинанию указать стоимость изучения, к тому же не у всех указана область и стоимость в очках скорости... да и вообще нужно составить болванку, чтобы по пунктам оформить название, описание, действие и стоимость, а после подогнать под неё все заклинания.

примерно так:
название

1) уровни
2) стоимость изучения
3) требование
4) художественное описание
5) действие
6) стоимость использования

пример:
молния

1) 5 уровней
2) стоимость изучения: одно очко заклинаний
3) требование: отсутствует
4) руки колдуна заискрились и из ладони вырвалась осепительная молния... и т.п.
5) действие: наносит цели 20*Х урона, Х=уровню заклинания
6) стоимость использования: 20 маны, 4 очка скорости
Haart of the Abyss
Цитата(gamecreator @ 13 Aug 2010, 19:40)
Хаарт сказал, что ему нравится наша деятельность.

Враньё. Я сказал строго противоположное. Вы маетесь никому не нужной маетой и выдумываете кучу правил, которой позавидовали бы товарищи из Wizards of the Coast, когда для хорошей ФРПГ достаточно всего двух правил и одного опытного ГМа, имеющего возможность банить тех, кто нарушит любое из этих двух правил. Короче, сизифовым трудом занимаетесь, товарищи. Но мешать вам я не собираюсь.
nosferatu
1) ГМ всегда прав
2) Если ГМ не прав, смотреть пункт 1)
rolleyes.gif
А вообще, Хаарт в чем то прав, потому что я трачу свое свободное от занятий время на всякие правила, книги магии и прочее, хотя мог бы к примеру поиграть или сходить погулять. Однако мне это нравиться, придумывать правила и прорабатывать фентезийные миры, иначе я просто с ума сошел из-за своей неуемной фантазии.
Вы когда-нибудь не могли заснуть, потому что вам придумался орк с такой классной закорючкой на шлеме и вам его обязательно надо зарисовать или прикольная способность, которую надо куда-то пристроить?
gamecreator
Хаарт, успокойся. это вполне естественный процесс. уходим от словески, прорабатываем систему.
зы. а очки скорости лучше обозвать очками действий (ОД).
gamdev
Цитата(nosferatu @ 13 Aug 2010, 22:23)
Вы когда-нибудь не могли заснуть, потому что вам придумался орк с такой классной закорючкой на шлеме и вам его обязательно надо зарисовать или прикольная способность, которую надо куда-то пристроить?

Да, когда придумал что юные стимфалы атакуют дважды только если на момет атаки у них есть 2 ОД shok.gif
nosferatu
Ох-ох-ох, меня пока хватило только на перформулировку школы света, остальные пока подождут.
nosferatu

Внимание!

Произвел обновление книги магии, теперь все заклинания систематизированны

Только заклинания барда остались, над ними пока думаю, остальные систематизированны, либо отсутствуют.
Насчет психических и физических проверок, еоретически должны сравниваться параметры силы воли у заклинателя и цели, при сложности проверки 1 сила воли заклинателя должна просто превышать силу воли цели (если сила воли равная, заклинание сраотает с вероятностью 50%) если сила воли у цели больше, то заклинание провалится, если сила воли у цели меньше, то заклинание сработает, если сложность проверки 2, то сила воли заклинателя должна превышать силу воли цели в два раза и т.д.
следовательно нужно ввести параметр силы воли, понятно, что он будет влиять на ману. Тогда логично ввести также параметры: ловкость (вероятность уворота и критических попаданий), сила (атака), телосложение (хп и переносимый вес) с повышением уровня будут даваться очки первичных параметров (сила воли, ловкость, сила, телосложение) которые будут распределятся
+1 сила воли = +10 маны
+1 ловкость (чтобы расчитать вероятность попадания/критического попадания, из ловкости атакующего вычитается ловкость защищающегося, если ловкость атакующего = ловкости нападающего, то попадание будет всегда, без промахов или крит., если у нападающего больше, то расчитывается вероятность крит., если у защищающегося, то расчиывается вероятность промаха)
+1 сила = +5 к атаке
+1 телосложение = + 10 хп
nosferatu

Внимание!

Я предлагаю такую схему передвижений в бою

Четыре типа передвижения:
1) наземный
Стоимость передвижения на 1 клетку по прямой - 1 ОД, стоимость передвижения на 1 клетку по диагонали - 1.5 ОД.

2) водный
стоимость передвижения на 1 клетку по прямрй - 3 ОД, стоимость передвижения на 1 клетку по диагонали - 4.5 ОД, атака невозможна
Навык "плавание"
1ур. стоимость передвижения на 1 клетку по прямрй - 2 ОД, стоимость передвижения на 1 клетку по диагонали - 3 ОД, атака и использование способностей невозможны.
2ур. Стоимость передвижения на 1 клетку по прямой - 1 ОД, стоимость передвижения на 1 клетку по диагонали - 1.5 ОД, атака и использование способностей невозможны.
3ур. Стоимость передвижения на 1 клетку по прямой - 1 ОД, стоимость передвижения на 1 клетку по диагонали - 1.5 ОД. дается возможность атаковать и использовать заклинания

3) полет
Стоимость передвижения на 1 клетку по прямой - 1 ОД, стоимость передвижения на 1 клетку по диагонали - 1.5 ОД. Дается возможность зависать в воздухе (стоимость 2 од, юнит на том же месте зависает в воздухе и становится неуязвимым для ближних атак)

4) телепортация
Стоимость перемещения в любую точку карты, в радиусе 10 метров - 3 ОД, первая атака после телепортации игнорирует 50% брони врага. дается возможность "избежать удара" (в конце хода защищающийся может потратить 3 ОД, тогда, при нападении на него, он с 50% вероятностью увернется от атаки и с 100% вероятностью телепортируется в выбранное им место)

Кроме атаки появляется дополнительно стандартная возможность контратаки (в конце хода затрачивается 4 ОД, по первому врагу, который атаковал защищающегося проводится контратака)
gamecreator
вроде бы неплохо.
nosferatu
Вот и замечательно.
nosferatu

Внимание!

Отредактировал правила

добавил пункт о первичных параметрах, добавил пкункт о передвижении героя, описал проверки параметров (то, что параметры влияют на вероятнсть срабатывания некоторых заклинаний и на промахи/критические попадания)
Изменил оформление правил.
nosferatu

Внимание!

Отредактировал правила

Добавил пункт о различных видах защит
Ввел защиты для персонажей.
nosferatu
Ура, отныне боем правит калькулятор и рандом! Да здравствуют некруглые случайные числа!
gamecreator
главное чтобы целые.
nosferatu
ОД по диагонали не целые...
gamecreator
так они ж не случайные smile.gif и все равно дискретные
nosferatu
Теперь, когда появился рандом, можно заняться боевыми навыками и воровством с песенками бардов и т.д.
Darkmoon
Я думаю, если большинство игроков хотят играть старыми персами - игроков с новыми и новичков в угоду балансу надо будет подтянуть.
nosferatu
В старой игре параметры с повышением уровня не менялись, только изучались заклинания/навыки/способности, потому по параметрам старые третьеуровневики будут равны первоуровневикам (однако у первоуровневиков пороги опыта ниже и они смогут быстрее раскачаться, к тому же новый только Дум) в общем подтягивать никого нет смысла.

П.С. два уровня вначале - не такая уж и большая разница, если бы в одну группу засунули персонажей 17 уровня и 1, то подкачать первоуровневика имело бы смысл, а так - нет.

Добавлено ([mergetime]1284650393[/mergetime]):
Есть два варианта:
1) начать прямо сейчас, а когда наберем ещё двух игроков - мой персонаж перейдет с ними в другую тему и выберем к ней мастера.
2) подождать двух-трех человек, выбрать ещё одного ГМ, и играть как и надо в двух темах.

Просто Тарнум пока не может ГМить из-за плохого онлайна, а если мой персноаж в теме, где я ГМ - это не правильно.
Septimus
К сожалению, Тарнум поступил в институт и ему сейчас не до ФРПГ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.