Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HoMM: SF vs F
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Лентяй
бластер кастора - не самое страшное оружие. Низкая точность стрельбы, рассеяние энергетического пучка, просто поношенное состояние. Убивать мелких гоблинов и собеседников на расстоянии локтя им было весьма удобно, но массово расклонированные в бою они едва сравниваются с мастерством эльфов.

7ой урвоень у нас не гуманоид.

XEL
Про то, что бластеры ультимативное оружие после восстановления Кузницы, сказано еще в темной концовке M&M7. Очевидно, что Фордж собирались балансировать геморройной отстройкой, приростом и дороговизной. А в кампании с этим уже несколько иная ситуация. Кстати, Клинок Армагеддона в изначальном сюжете был явно мощнее, чем в финальном. Фултон говорит, что самом конце он уничтожает Фордж.

Цитата(Лентяй @ 11 Nov 2010, 21:42) *
бластер кастора - не самое страшное оружие. Низкая точность стрельбы, рассеяние энергетического пучка, просто поношенное состояние. Убивать мелких гоблинов и собеседников на расстоянии локтя им было весьма удобно, но массово расклонированные в бою они едва сравниваются с мастерством эльфов.

Нигде об этом не говорится. Наоборот, технологии Древних, в частности, такие как бластеры, отличаются хорошей сохранностью. Про низкую точность стрельбы и рассеяние энергетического пучка уже ты выдумал, такого вообще нигде не сказано.

Не забывай, что твой Фордж не есть каноничный Фордж smile.gif Я говорил о последнем.
Лентяй
Я к тому что разница моделей бластеров позволяет логически объяснить силу гоблинов с бластерами = 3 уровню, а не 7.

И пытаться прировнять параметры у оружия, произведенного в разное время разныи людьми и в разных местах - копат ьсебе же яму. Ну не может же быть, что бластеры во всей галактике одной модели.

Если говорить на чистоту, то бластерное оружие мне всегда представлялось как то же огнестрельное, но не требующее боеприпасов.

В каноническом фордже гоблины с бластером 1 урвоень и "по силе такой же как и любое другое существо 1ого уровня" (с)
XEL
Но по мощности они явно одинаковы. В M&M бластеры это оченб мощное оружие, сбалансированное в геймплее (там упор делается на скоростную стрельбу). Игнорирует защиты (в игре, в силу системы резистов, не всегда), жарит очень сильно.

Да и не стоит особо заморачиваться с накладыванием сюжета на баланс.

Цитата(Лентяй @ 11 Nov 2010, 21:46) *
В каноническом фордже гоблины с бластером 1 урвоень и "по силе такой же как и любое другое существо 1ого уровня" (с)

Не припомню официальной информации об этом. Заявления про силу точно не было.
Лентяй
И все же про мощности - надуманно. Одного ролика мало. (ну он не один был, но никаких параметров там не было видно кроме как "убивает незащищенных личностей с 2х метров")

А вобще Да, НВК не заморачивались по этому поводу ни секунды.

В одной из статей толи на геймспоте, толи ещё где было. На МиМ вики точно есть ссылка в разделе по Форджу.
tolich
Цитата(XEL @ 11 Nov 2010, 20:38) *
Все-таки, думаю, что 7 уровень Форджа это что-то вроде соладта с бластером-винтовкой.

Возможно. Но ни в коем случае не гоблин, которого любой Лорд Хармондейла походя обидит.
Лентяй
Да и в Каноническом фордже 7ой уровень - Рино, то бишь носорог. Гуманоид приходит в голову последним, тем более то 5,5 урвоней и так гуманоиды.
XEL
Не слышал про Рино. Вообще, вроде бы достоверного полного списка юнитов не было.
Agar
Цитата
У Кастора судя по ролику СОВСЕМ другой бластер

Судя по картинке, бластеры у них с системой антигравитации smile.gif Наверно, чтоб экипировка меньше весила

Цитата
Не слышал про Рино. Вообще, вроде бы достоверного полного списка юнитов не было.

Это который Внезапно всплывший материал по форджу со спрайтами экрана города. Там был Эксел-файл, где Джаггернаут шел с комментарием "носорог".
tolich
Цитата(XEL @ 11 Nov 2010, 20:50) *
В M&M бластеры это очень мощное оружие, сбалансированное в геймплее (там упор делается на скоростную стрельбу).

MM6 && MM7:
вид оружияурондиапазонвосст.
Blaster3d5+811..2330
Blaster Rifle5d5+1217..3730
Лучший Лук5d2+813..18100
Лучший Арбалет4d2+715..22100

Цитата(XEL @ 11 Nov 2010, 20:50) *
Игнорирует защиты (в игре, в силу системы резистов, не всегда), жарит очень сильно.

В MM6 игнорирует резисты (потому жарит Реактор). Не действует только против статуй.

Конечно, есть еще Perfect Bow (5d2+12 = 17..22), но он один и хуже обычного бластера.
XEL
Толич, не совсем понял к чему эти цифры.
Etoprostoya
Чтоб сравнить урон от бластеров и луков.
Iv
Низкая точность стрельбы, рассеяние энергетического пучка, просто поношенное состояние.

Что-то мне это напоминает... А! Первые образцы огнестрельного оружия, которое очень быстро в исторических масштабах привело к совершенно другому виду войн.
Agar
Пушки и так есть (особенно у регнанцев), однако совершенно другой вид войн так и не наступил. Видимо, с магией и катапультами веселей.
Shihad
Цитата(Iv @ 12 Nov 2010, 00:56) *
Низкая точность стрельбы, рассеяние энергетического пучка, просто поношенное состояние.

Что-то мне это напоминает... А! Первые образцы огнестрельного оружия, которое очень быстро в исторических масштабах привело к совершенно другому виду войн.

"Очень быстро в исторических масштабах" - добрые две сотни лет. А на Энроте есть отличный конкурент артиллерии - магия. Следовательно, развитие замедлится.
Историю начали менять не бомбарделлы и не бомбарды. До пушек и мушкетов, которые полностью поменяли лицо войны, додумывались от тринадцатого до пятнадцатого века.
nosferatu
Кстати, в sakirfice тоже есть прекрасное сочетание техники и магии (может это из-за специфической магии? К тому же техникой заправляет Пиро, бог огня и "прогресса" и техника там скорее стимпанковая)
П.С. почитайте книгу "земные пути".
Iv
Цитата(Shihad @ 11 Nov 2010, 23:36) *
"Очень быстро в исторических масштабах" - добрые две сотни лет.

Пардон, забыл слово "ручное". Замена требюше на артиллерию повлияло на фортификацию, принципиально не изменив осады. А вот ручное оружие привело к избавлению от доспехов за сто лет.

Цитата(Shihad @ 11 Nov 2010, 23:36) *
А на Энроте есть отличный конкурент артиллерии - магия. Следовательно, развитие замедлится.

Наоборот. Конкуренция рождает прогресс.

Но спорить на эти темы сейчас времени нет.

Цитата(nosferatu @ 12 Nov 2010, 00:49) *
П.С. почитайте книгу "земные пути".

good.gif Очень хорошая книга. Считаю её одной из лучших книг Логинова.

Цитата(Agar @ 11 Nov 2010, 23:15) *
Пушки и так есть (особенно у регнанцев), однако совершенно другой вид войн так и не наступил. Видимо, с магией и катапультами веселей.

Там, наверное, живут ну совсем альтернативные люди, имеющие только визуальное сходство с homo sapiens idontno.gif
Agar
Цитата
Там, наверное, живут ну совсем альтернативные люди, имеющие только визуальное сходство с homo sapiens

Да на Энороте почему-то крупнокалиберный огнестрел используется тока на кораблях или против них. Даже у нищебродской деревни людоящеров на Кинжальной Ране нашлось 3-4 пушки, чтоб от пиратов отстреливаться. Причуды местного развития smile.gif
tolich
Нищебродская или нет, но там живут Эксперт Торговли, Мастер Предметов и Магистр Алхимии.
Haart of the Abyss
Цитата
Там, наверное, живут ну совсем альтернативные люди, имеющие только визуальное сходство с homo sapiens
Да-да. По самым скромным оценкам десятка полтора разумных биологических видов (и какое-то количество небиологических — планаров на Энроте тоже хватает) на любой вкус. От имеющих только визуальное сходство с Homo sapiens (родовое имя, кстати, всегда пишется с заглавной буквы) до имеющих счастье не иметь анатомического сходства ни с кем, кроме головоногих моллюсков и (с очень большой натяжкой) кишечнополостных. Прогресс, ребята, движется куда-то понемногу, а мы изобретаем фаерболл.
tolich
Да, пушек в деревне пять вроде.
Agar
Цитата
Нищебродская или нет, но там живут Эксперт Торговли, Мастер Предметов и Магистр Алхимии.

Не были бы нищебродами, жили бы в более кошерных местах smile.gif
SerAlexandr
Все, что я знаю о бластерах в ММ исчерпывается этим:
Цитата(feanor @ 15 Aug 2010, 01:34) *
/me наконец-то научился в ММ6 делать "пулемет" бластером. Я надеюсь, драконы и титаны в Красную Книгу не занесены?

Не сказал бы, что это можно отбалансить отстройкой и приростом 1 штука в месяц.
Позиция Лентяя напоминает мне о Звездных вратах: 1 отряд. И там земляне разделывали врагов пачками, так что смысла в этих бластерах не намного больше, чем в пулемете.
hippocamus
Проголосовал "1"
nosferatu
Цитата

Ну наконец-то.
К тому же какими они могут быть после Безмолвия? Какие-то технологии или правила в обществе остались, какие-то исчезли. Это нужно учитывать.

P.S. Господа-товарищи, вот вы тут спорите о том, что Энрот в случае появления технологий изменится. За 100-200 лет люди сменят оружие, канут в лету доспехи и т.п. Вот скажите, откуда у них столько времени возьмётся, если Расплата случится через 4 года?
Хорошо, допустим, что не случится. Допустим, что Форджа даже не будет. Но мир не может оставаться непросвещённым вечно. Так или иначе он будет развиваться. И поверьте - это не развитие может убить фентези-элемент, что был в серии и ранее, а его кривая реализация.
Ваш Kastore the Warlock
feanor
Цитата(SerAlexandr @ 12 Nov 2010, 12:56) *
Все, что я знаю о бластерах в ММ исчерпывается этим:
Цитата(feanor @ 15 Aug 2010, 01:34) *
/me наконец-то научился в ММ6 делать "пулемет" бластером. Я надеюсь, драконы и титаны в Красную Книгу не занесены?

Не сказал бы, что это можно отбалансить отстройкой и приростом 1 штука в месяц.
Позиция Лентяя напоминает мне о Звездных вратах: 1 отряд. И там земляне разделывали врагов пачками, так что смысла в этих бластерах не намного больше, чем в пулемете.

Дык! В ММ и минотавры - жуткие звери, чуть слабее драконов и сильнее гидр. К тому же старшие минотавры - имеют шанс убить одним ударом. А в Н3?
nosferatu
Что ещё раз подтверждает, что НоММ и ММ абсолютно разные вещи...
Etoprostoya
Цитата(nosferatu @ 12 Nov 2010, 14:27) *

Логично. Но человек пять уже приготовились влепить тебе фейспалм biggrin.gif
Считай этот пост за минус один фейспалм.
SerAlexandr
И этот тоже laugh.gif
Что касается ММ - там просто каша из абилок кричей ХоММ3 tongue.gif
nosferatu
Цитата(SerAlexandr @ 12 Nov 2010, 14:54) *
Что касается ММ - там просто каша из абилок кричей ХоММ3 tongue.gif

ММ же раньше НоММ появилась, она не может быть кашей абилок из НоММ.
SerAlexandr
А? Чё? Ты серьёзно? blink.gif
nosferatu
ММ1 - 1986 г.
НоММ1 - 1995 г.
feanor
Цитата

И чего? При такой аргументации - Н2 и Н3 тоже абсолютно разные вещи и Роланд с Сандро просто не имеют права появляться в тройке.

Цитата
А? Чё? Ты серьёзно?
facepalm.gif
Если чо, напоминаю - Н1-Н2-ММ6-Н3RoE-ММ7-Н3АВ-Н3SoD-ММ8
Господин Уэф
Цитата
А? Чё? Ты серьёзно?

Да, ну и ну. На всякий случай напоминаю, с чего все началось.

01 — Might & Magic: Secret of the Inner Sanctum - Apple II (1986), Commodore 64 (1987), DOS (1987), Macintosh (1987), PC-88 (1987), PC-98 (1988), MSX (1988), NES (1991), TurboGrafx CD (1992)
02 — Might & Magic II: Gates to Another World - Apple II (1988), DOS (1988), PC-88 (1988), PC-98 (1988), MSX (1989), Commodore 64 (1989), Amiga (1990), Macintosh (1990), Genesis (1991), SNES (1993)
03 — Might & Magic III: Isles of Terra - DOS (1991), Amiga (1992), PC-98 (1992), Macintosh (1993), SEGA CD (1993), TurboGrafx CD (1993), SNES (1995)
04 — Might & Magic IV: Clouds of Xeen - DOS (1992), PC-98 (1993)
05 — Might & Magic V: Darkside of Xeen - DOS (1993), PC-98 (1993)
+ Might & Magic: World of Xeen - DOS (1994), Macintosh (1995)
+ Might & Magic: Swords of Xeen - DOS (1995)
06 — Heroes of Might & Magic: A Strategic Quest (Герои меча и магии) - DOS (1995), Windows (1995), Macintosh (1996), Game Boy Color (2000)
Etoprostoya
На всякий случай намекну, что СэрАлександр шутканул, дабы присвоить внеочередные звания капитанов.
Господин Уэф
Упс, я повелся. Где мое звание? biggrin.gif
nosferatu
КЭП
Такое подойдет?
Господин Уэф
Именно о таком я и мечталgood.gif
Iv
Всё, закрываю тему до понедельника.
Iv
Тема открыта
Axolotl
Решился на один каверзный вопрос spiteful.gif Только ради бога не воспринимайте на полном серьезе biggrin.gif
Так вот, вопрос о том, что мы собственно обсуждаем? Допустимость SciFi в компьютерной игре HoMM3 выпущенной New World Computing и Jon Van Caneghem'ом или же допустимость этих элементов в мире Эрафии? Скажем просыпается например Катерина (или ее дальний потомок), а ей докладывают, что мол открылся странный портал и из него прут странные железные существа, и прут они не куда то, а прямо на ее замок shok.gif Что бы она сказала - "Скай Фай нет в нашем мире и точка" или же что-то типа "Поднять грифонов, вызвать все имеющиеся силы! "
XEL
Эрафия это не мир, а континент и страна на нем.
Etoprostoya
Цитата(Axolotl @ 15 Nov 2010, 18:02) *
Так вот, вопрос о том, что мы собственно обсуждаем? Допустимость SciFi в компьютерной игре HoMM3 выпущенной New World Computing и Jon Van Caneghem'ом или же допустимость этих элементов в мире Эрафии?

Не допустимость, а приемлемость НФ-элементов в Героях Меча и Магии. Точнее даже приемлемость их непосредственного участия, ибо они всё равно есть в игре, но их легко интерпретировать как фэнтезийные элементы.
В Эрафии происходит не только Герои, но и M&M.

А вообще, всё в первом посте темы написано. smile.gif

Ах да, мир - Энрот, а не Эрафия.
Agar
Континент - Антагорич, не?
XEL
Другое название Эрафия.
Axolotl
Цитата(etoprostoya @ 15 Nov 2010, 18:28) *
Цитата(Axolotl @ 15 Nov 2010, 18:02) *
Так вот, вопрос о том, что мы собственно обсуждаем? Допустимость SciFi в компьютерной игре HoMM3 выпущенной New World Computing и Jon Van Caneghem'ом или же допустимость этих элементов в мире Эрафии?

Не допустимость, а приемлемость НФ-элементов в Героях Меча и Магии. Точнее даже приемлемость их непосредственного участия, ибо они всё равно есть в игре, но их легко интерпретировать как фэнтезийные элементы.
В Эрафии происходит не только Герои, но и M&M.

А вообще, всё в первом посте темы написано. smile.gif

Ах да, мир - Энрот, а не Эрафия.

Ну, в первом посте всё слишком просто - уже давно все на это ответили, однако от первого поста до 240го тема уже столько всего затронула, а допустимость-приемлемость, это не так важно, в смысле сути вопроса не меняет, равно как и название мира. Вопрос скорее об отношении к миру. Т.е говорим мы о "живом" в каком-то смысле мире, в истории которого хотим участвовать, или же о сеттинге компьютерной игры и о истории не мира, а истории сюжета игры.
Etoprostoya
Цитата(Axolotl @ 15 Nov 2010, 18:52) *
Ну, в первом посте всё слишком просто - уже давно все на это ответили, однако от первого поста до 240го тема уже столько всего затронула, а допустимость-приемлемость, это не так важно

Было бы не важно, не было бы пресловутых 240 постов в теме. smile.gif
Цитата(Axolotl @ 15 Nov 2010, 18:52) *
Вопрос скорее об отношении к миру. Т.е говорим мы о "живом" в каком-то смысле мире, в истории которого хотим участвовать, или же о сеттинге компьютерной игры и о истории не мира, а истории сюжета игры.

Вопрос именно о приемлемости скайфай элементов в Героях. А то, что ты сказал, я вообще не понял как относится к теме.
Axolotl
Цитата(etoprostoya @ 15 Nov 2010, 19:11) *
Было бы не важно, не было бы пресловутых 240 постов в теме. smile.gif

"Не важно" именно касательно моего вопроса, а не этой темы.

Цитата
Вопрос именно о приемлемости скайфай элементов в Героях. А то, что ты сказал, я вообще не понял как относится к теме.

Ну, мой вопрос действительно несколько абстрактный и может быть слегка в сторону от темы, но не совсем. Просто по всему ходу этой дискуссии я заметил несколько разнящийся перевес утверждений то в сторону сеттинга именно игры, а то в сторону как бы "живого" мира. Разница дейтвительно очень тонкая, но всё-таки она есть. Это как спросить - кто создал кольцо всевластья? Толкиен или Саурон? Ну да ладно, если этот аспект не очень интересен, то можно его и не развивать biggrin.gif...просто показалось, что это могло бы помочь большему взаимопониманию сторон, в этом вопросе rolleyes.gif
DarkEmperor
Я считаю что все зависит от баланса. Естественно что если выставить против армии троглодитов одного фотонного солдата с бластером на перевес то у троглодитов просто не будет шансов. Соответственно и играть будет не интересно. В Героев играют именно по тому что это "меч и магия", таинственное, загадочное, чедесное, без детерминистической и беспощадной техногенки нашего времени, когда одной бомбой можно стереть с лица земли целый город.

Интересным проектом соединившим меч, магию и технологии был "Арканум", "Age of Legends" и героеподобные "Демиурги". Я не против Стимпанка или "техномагии", но против лазерных мечей, бластеров и откровенного технологизма типа звездолетов и ходячих танков в стиле StarWars. Главное чтобы эта самая технология могла разумно сосуществовать с магией. Я имею ввиду разумно с точки зрения философии и законов игровой вселенной.

Вот в Героях, например, спокойно можно было бы создать расу горных гномов, владеющих секретом пороха и паровых машин. Такой себе элемент стимпанка. Или скажем рассу "техномагов" такой себе технологический аналог некромантов. Но опять таки все их технологии должны соответствовать миру Героев. Потому что если они являються его частью то мир влиеят на эту рассу, а расса влиеет на мир, а соответственно и на другие рассы. Баланс одним словом.
feanor
Цитата
без детерминистической и беспощадной техногенки нашего времени, когда одной бомбой можно стереть с лица земли целый город.

Армагеддон, ня? Где-то он был как раз назван "разрушителем городов"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.