Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HoMM: SF vs F
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
tolich
Цитата(XEL @ 18 Mar 2011, 22:52) *
не будет же он удачу одного юнита в пошаговой стратегии снижать.
одного юнита не будет, целого стека — мог бы.
Цитата(XEL @ 18 Mar 2011, 22:52) *
Функции артефакта все равно одни и те же.
Снижать удачу, да. Иногда свою, иногда — чужую. В MM и HoMM словом "удача" называются несколько разные вещи. Тем не менее я не спорю.
Цитата(tolich @ 14 Mar 2011, 13:48) *
А в Heroes нет ни одного артефакта из M&M, а если и попался с похожим названием, то функция его совсем другая. Разве что Ancient Fizbin of Misfortune.
Тут я имею в виду, что функции Ancient Fizbin of Misfortune претерпевали наименьшие изменения из всех прочих артефактов. Видимо, говорящее название играет свою роль.
XEL
Цитата(tolich @ 19 Mar 2011, 00:13) *
одного юнита не будет, целого стека — мог бы.

Чё к словам цепляешься? smile.gif Один стек, один юнит - что так, что эдак wink.gif В Героях артефакты-модификаторы удачи и боевого духа снижают/увеличивают его "у героя", то бишь, автоматически у всей армии.
Iv
Обычный вопрос: какое отношение к теме имеют последние N-цать постов?
XEL
Цитата(Iv @ 19 Mar 2011, 00:15) *

Обычный ответ на столь глупый вопрос: весьма косвенное.
Iv
Цитата(XEL @ 19 Mar 2011, 00:18) *
Цитата(Iv @ 19 Mar 2011, 00:15) *

Обычный ответ на столь глупый вопрос: весьма косвенное.

Более банального и тупого ответа на риторический вопрос придумать сложно.
XEL
Цитата(Iv @ 19 Mar 2011, 01:04) *
Более банального и тупого ответа на риторический вопрос придумать сложно.

Не сложнее, чем придумать более ненужный и глупый вопрос про предыдущие посты темы, нежели риторический "Какое отношение имеют последние N-цать постов к теме?"
tolich
Vade Parvis
Красавец! Терминаторы нервно курят в сторонке.
Толич, а реально ли в принципе его рипнуть (вспоминая рипанье всех спрайтов единицы)?
XEL
Шестерочные курят, троечные - как раз наоборот, впрочем, на вкус и цвет товарища нет.
tolich
Кстати, вы обратили внимание на его название?
"Железный колдун"… вот и думай, SF это или просто F. smile.gif
XEL
Ну, еще можно перевести "Железный Волшебник" smile.gif Или "Железный Мастер" (wizard в переносном смысле может значить "тот, кто мастерски делает что-то", "прямо настоящий волшебник в чем-то").

Iron Wizard-ы, кстати, еще во второй части были, правда, я не помню, насколько они были похожи на троечных.
feanor
Цитата
Толич, а реально ли в принципе его рипнуть (вспоминая рипанье всех спрайтов единицы)?

Форматы спрайтов для ММ3-5 описаны, а вот рипалки нет вроде.
tolich
Переделка WoX содержит программу просмотра спрайтов монстров. Жаль, не экспорта.
Vade Parvis
Ну, просмотр — тоже круто, на самом деле. При хорошем настроении можно изманьячиться и "рипнуть" спрайты прямо из вьювера принтскрином smile.gif
Agar
Да, линкуй, чего там за переделка?
tolich
линкую: где-то там

Lol: там лежит XeenStudio!!!111oneoneone
feanor
Оппа. Оно на фрямворке. Надо на нее рефлектор натравить и сделать граббер.

Цитата
Компиляция завершена -- ошибок: 932, предупреждений: 2

Я просто люто обожаю шарповые свойства
XEL
А насколько серьезны эти ошибки? smile.gif
tolich
Цитата(XEL @ 15 Mar 2011, 01:12) *
В шестерке был не Глаз Гороса, а Третий Глаз.
Вспомнил, почему думал, что это одно и то же:
Цитата(feanor @ 03 May 2010, 22:17) *
Судя по ресурсам - это как раз и есть Третий Глаз. Ака Глаз Гороса.
Darkmoon
Mugaisa
У меня такое чувство, что ярые противники SF в контексте данной вселенной... хм, несколько инфантильны. Им сказали, грубо говоря, что если есть эльфы и магия - то это фентези. А если пришельцы и звездолеты, то это SF. Сложно откинуть стереотипы и представить себе целую картину, а не фрагментарную. Это напоминает мне мировоззрение средневекового крестьянина, которому сколько не объясняй из-за чего идет дождь, он все равно не захочет понимать.
Sar
Ну это смотря какие противники и какое фэнтези... Вообще канон фэнтези это как раз таки гномы, эльфы и пр.
Это вопрос терминалогии. Вот Звездные Войны или Вавилон 5 ты куда отнесешь? К фэнтези или SF? И там и там есть магия и в то же время очень техногенный мир.
ИМХО Герои сочетают в себе и то и то, но показывать SF элементы можно только в отдельных кампаниях для любителей или намеками как собственно и делается. Это как Вархаммер 40000 где по галактике разбросано тысячи миров некоторые вполне со средневековых развитием, с магией и вполне фентезийными расами (некоторые считают что действие фэнтезийного Вархаммера происходит на отдаленной планете затерянной в космосе Вархаммера 40000 и это косвенно подтверждается (варп, те же боги Хаоса)) но вполне может быть и почти чистым SF.
XEL
Цитата
но показывать SF элементы можно только в отдельных кампаниях для любителей или намеками

Да кто тебе это сказал?
Mugaisa
Цитата(Saruman @ 08 Jun 2011, 07:20) *
Это вопрос терминалогии. Вот Звездные Войны или Вавилон 5 ты куда отнесешь? К фэнтези или SF? И там и там есть магия и в то же время очень техногенный мир.

Никогда таким вопросом не задавался. Потому что здесь даже ребенку очевидно, что SF. Поджанр - космическая опера.
Sar
но однако там и магия есть... Кстати тут это пару сраниц назад обсуждалось...

Цитата
Да кто тебе это сказал?

Написано же ИМХО.
XEL
В ЗВ нет магии facepalm.gif
Лентяй
Сила это магия. Мидихлорианы волшебные. Другого объяснения нет.
XEL
Это ты выдумал, что Сила это магия, а мидихлорианы волшебные.
Vade Parvis
Цитата(Don_ko @ 08 Jun 2011, 08:02) *
Сила это магия. Мидихлорианы волшебные. Другого объяснения нет.
Мидихлорианы — простейший индикатор уровня способности организма взаимодействовать с Силой, не более. При этом не всегда они являются показателем, и не всегда они вообще есть у существа.

Вообще, в ЗВ, грубо говоря, настолько же магия, насколько в ВХ40к smile.gif Или, скажем, в Старкрафте. Просто распространены религиозные учения, связанные с её применением, а использующие её становятся очень чувствительными к Варпу к "флуткуациям в психополе", и поэтому куда проще, чем простые люди (не человеки), получают сильную склонность ко злу и разрушению.
Iv
Цитата(Mugais @ 08 Jun 2011, 02:02) *
SF в контексте данной вселенной...

Скажи, а ты видишь разницу между "SF в контексте данной вселенной" и "SF в контексте данной игры"?
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 08 Jun 2011, 09:49) *
не всегда они вообще есть у существа.

Мидихлорианы и (обеспечиваемая ими) связь с Силой есть у всех живых существ.
Vade Parvis
Цитата(XEL @ 08 Jun 2011, 09:00) *
Мидихлорианы и (обеспечиваемая ими) связь с Силой есть у всех живых существ.
У исаламари точно нет smile.gif Вроде и у связанных с Силой может не быть. Быть в количестве, непропорциональном потенциалу связи — так точно.
tolich
Исаламири?
Vade Parvis
Тьфу. Да, конечно. Что-то всплыло моё неправильное написание восьмилетней давности.
Arxis
я просто оставлю это здесь: http://a-comics.ru/comics/darths-n-droids/4
Mugaisa
Цитата(Iv @ 08 Jun 2011, 09:54) *

Скажи, а ты видишь разницу между "SF в контексте данной вселенной" и "SF в контексте данной игры"?

Вижу. Герои - часть вселенной M&M, а она научно-фантастична. Мне ни сколько не рвет шаблон знание того, что кригане - не черти из ада, а космические пришельцы глазами средневековых крестьян.
Vade Parvis
Таки скорее паладины или клирики, если по ДнД.
Kastore
Цитата(Arxis @ 08 Jun 2011, 10:24) *
я просто оставлю это здесь: http://a-comics.ru/comics/darths-n-droids/4

Некоторые монахи носят мечи или посохи. Есть монахи, имеющие способности псионика. Так что не надо...

Цитата(Vade Parvis @ 08 Jun 2011, 10:34) *

Неа! tongue.gif См. выше. И вот тебе ссылочка ещё вдобавок: http://ru.rpg.wikia.com/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85
Arxis
Цитата(Vade Parvis @ 08 Jun 2011, 09:34) *

а как же тогда все эти слова про "сила это не магия"? У монахов по ДнД как раз эта их Ки.
Mugaisa
Просто надо понять, что у фентези довольно узкая "экологическая ниша". Из-за его бешеной распространенности, сложилось ложное впечатление, что это некий макро-жанр, куда готовы запихивать даже мистику с хоррором. И это большое заблуждение. Небольшое отступление от этой ниши, кардинально меняет жанр. Убери из "Конана" магию и монстров - получишь обычный приключенческий псевдоисторический роман. Добавь туда высоких технологий - получишь научную фантастику.
Vade Parvis
Arxis, я про техническую реализацию классов в D20, а не про сюжетную подоплёку smile.gif В том же SWKotOR они до боли напоминают понятно кого (как обстоят дела в настольном варианте — не помню, а лезть сейчас смотреть перевод рулбука неохота: ещё затянет ненароком smile.gif ).

Kastore, а ведь точно — наличие монахов-псиоников совсем из головы вылетело. Спасибо smile.gif
Agar
Была такая в свое время жутковатая TBS-ка empire of magic. И, кажется, там были псионики - в робах и с лазерными мечами smile.gif
Mugaisa
Цитата(Agar @ 08 Jun 2011, 11:06) *
Была такая в свое время жутковатая TBS-ка empire of magic. И, кажется, там были псионики - в робах и с лазерными мечами smile.gif

А еще в Complete Book of Halfelf AD&D 2nd edition есть такой класс, как Skywalker. Я думаю, что не надо объяснять его суть rolleyes.gif
Iv
Цитата(Mugais @ 08 Jun 2011, 10:34) *
Цитата(Iv @ 08 Jun 2011, 09:54) *

Вижу. Герои - часть вселенной M&M, а она научно-фантастична. Мне ни сколько не рвет шаблон знание того, что кригане - не черти из ада, а космические пришельцы глазами средневековых крестьян.

Значит, всё-таки не видишь. М-да, умение абстрагироваться и видеть ситуацию в целом у сторонников SF отсутствует.
XEL
Цитата(New World Computing)
Q: DOES SCIENCE FICTION BELONG IN HEROES?

GF: Yes.
Mugaisa
Цитата(Iv @ 08 Jun 2011, 11:20) *
Значит, всё-таки не видишь. М-да, умение абстрагироваться и видеть ситуацию в целом у сторонников SF отсутствует.

Ну опиши мне тогда свое виденье ситуации в целом.
Iv
Цитата(Mugais @ 08 Jun 2011, 11:30) *
Цитата(Iv @ 08 Jun 2011, 11:20) *

Ну опиши мне тогда свое виденье ситуации в целом.

Не надо "нукать".

Собственно, в начале темы приводил свои аргументы, хотя и в разных постах.
Цитата
Мы говорим о разных вещах. Ты - о сюжете игры, я - об игре в целом, которая состоит из набора элементов: юниты, игромеханика, внешний стиль, сюжет кампании

Итак,
HoMM - это TBS, сделанная из гейплейных фентезийных (не-НФ!) "кубиков": юниты, игромеханика (взаимодействие игровых объектов), внешний стиль (sic! Почему-то все 5 хорошо-хорошо, не будем о НММ5 4 части серии обходились без игровых НФ элементов). И кампания с сюжетом, привязанным к вселенной ММ, только одна из частей. Есть случайные карты, отдельные карты-сценарии и даже кампании, никак не привязанные к M&M. К примеру, какой сюжет в рандомке и в сценарии под говорящим названием MiddleEarth?

Но, с другой стороны, сеттинг в игре - из ММ и сюжет кампаний вписан в историю ММ.

Отсюда делаем вывод:
Кампании и сюжетные карты-сценарии, вписанные в ММ могут иметь НФ-элементы. Случайные карты, обычные сценарии и существующие кампании могут иметь НФ-элементы (на месте случайных монстры и артефактов могут появиться НФ монстры / артефакты) только в том случае, если игрок сам включил такую опцию.
Vade Parvis
Цитата
Кампании и сюжетные карты-сценарии, вписанные в ММ могут иметь НФ-элементы. Случайные карты, обычные сценарии и существующие кампании могут иметь НФ-элементы (на месте случайных монстры и артефактов могут появиться НФ монстры / артефакты) только в том случае, если игрок сам включил такую опцию.
С таким же успехом можно утверждать и обратное tongue.gif
Mugaisa
Цитата(Iv @ 08 Jun 2011, 12:29) *
Не надо "нукать".

Ты шо такой обидчивый? Досточтимый сударь, не соизвольте держать на меня обиду-с. В качестве компенсации, разрешаю Вамъ "нукать" в мой адресъ.

HoMM - это TBS, сделанная из гейплейных фентезийных (не-НФ!) "кубиков": юниты, игромеханика (взаимодействие игровых объектов), внешний стиль (sic! Почему-то все 5 хорошо-хорошо, не будем о НММ5 4 части серии обходились без игровых НФ элементов). И кампания с сюжетом, привязанным к вселенной ММ, только одна из частей. Есть случайные карты, отдельные карты-сценарии и даже кампании, никак не привязанные к M&M. К примеру, какой сюжет в рандомке и в сценарии под говорящим названием MiddleEarth?

Я уже читал этот странный аргумент. Мы говорим об игровой вселенной, а не об отдельных картах. На то он и редактор, чтобы игрок дал волю своей фантазии и лепил хоть бессюжетные мультиплеерные карты, хоть кампанию про Курочку-Рябу и Космодесант. Игра целиком выдержана в стиле фентези (игроки сильно забились в агонии от Форджа), но сама игра относится к вселенной, которая не является чистой фентези.
XEL
Не надо "нукать".

Не надо на личности переходить. Или двойные стандарты? Хотя, глупый вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.