Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258
Адмирал плота
Можно ввести микродекорации, которые предлагается использовать в связке с другими объектами. Например, пена – для размещения под не водными объектами, расположенных на воде, чтобы создать илюзию волнения. Плот – можно распологать под охранами, поставленных на воде. Потребуется механика, чтобы автоматически убирать плот под охранами в случае победы над ними. Лишайник – нужно такое расположение, чтобы им можно было перекрывать различные скалы. Осыпающийся песок – для создания композиций совмесно с новыми стенами, когда под свисающую с верхушки стены дюну или бархан можно поставить этот объект. Трава – как просто декративный объект, так и подходящий, чтобы можно поставить под всякие здания, чтобы перекрыть их, типо располагая на травяном ландшафте среди травы.
А вообще такие мелочи располагают к тому, чтобы к файлу карты можно было присоединять идущий совместно к ней lod-архив. И если такая функция будет не полноценной для внедрения новых пользовательских объектов без возможности переименования их на карте, то вот просто для альтернативных форм и внешностей уже существующих объектов вполне подойдёт.
Heronimus
Расскажите, а почему Экипаж за «Драгоценные камни» и против «Самоцветов»?
Чёрный Ветер
Интересно, а можно добавить в игру каких-нибудь левых для этой вселенной нейтралов, выключенных по умолчанию? Ну, как в третьем "Варкрафте", где то ли зерги есть, то ли протосы (не помню уже точно).
AlexSpl
Цитата

Трудности перевода smile.gif
XEPOMAHT
Цитата(Чёрный Ветер @ 04 Feb 2024, 14:35) *
Интересно, а можно добавить в игру каких-нибудь левых для этой вселенной нейтралов, выключенных по умолчанию?

Можно. Только в очередной раз набегут хейтеры и начнутся стоны о "классичности" и о том, что редактор монстров нужно удалить, чтобы игроки не добавляли всяческих Далеков и других представителей фракции Фордж.
AlexSpl
Я сам за "классичность" и всегда был. Никогда не понимал людей, играющих в ВоГ. Должна же быть какая-то внутренняя планка качества. У ВоГа не получилось договориться с артистами. И - если откровенно - пихали в игру всякую ересь. Поражаюсь, как такое кому-то вообще нравилось. Если делать новых юнитов, то на уровне артистов HotA. А большинство независимых smile.gif моддеров - одиночки. Или талантливый художник или талантливый программер, но не одновременно. Поэтому столько, извините меня, брака. Сейчас ровно две команды могут делать что-то стоящее.

Но я понимаю, почему возник "феномен ВоГа". We do because we can, и хотелось скорости, ибо был спрос. Если что, у нас в общаге ВоГ был очень популярен и рубились только в него. Я же играл в оригинальных героев. И до сих пор, например, не приемлю идею командиров или опыта стеков. Просто бррр.
SirRobotonik
Цитата(AlexSpl @ 04 Feb 2024, 15:50) *
Никогда не понимал людей, играющих в ВоГ.

Как иногда играющий в Вог, скажу, что в него порой хочется поиграть, чтобы получить геймплей, отличающийся от привычного десятилетиями. Из-за всяких настроек, иногда хочется побаловаться. Впрочем, со временем я стал делать в настройках Вога более-менее сбалансированный геймплей, и играть просто из-за того, что это мод с лошадками, оборотнями и Змеем Горынычем, которых круто видеть в "Героях 3". Ну и мифрил в теории нравится.

Идея командиров мне кажется относительно неплохой (есть же играбельные герои в четвёрке), но в Хоту такого бы не хотел. И раздражают разные по стилю опции выбора скиллов для героя и для командира, появляющиеся друг за другом.
Heronimus
Цитата(AlexSpl @ 04 Feb 2024, 14:39) *
Цитата

Трудности перевода smile.gif

Да, вот тут ещё об этом писали:

Цитата(AKuHAK @ 05 Jan 2014, 02:35) *
Так как моё мнение и мнение команды хоты по поводу использования "Самоцветов" кардинально отличается

Но хотелось бы подробностей от знающих людей.
VAS_SFERD
Цитата(Адмирал плота @ 03 Feb 2024, 15:29) *
Я всё же надеюсь, что команда всё же подумает ввести определённую опциональность по типу совместимости версий. Достаточно ввести одну функцию с пятью опциями выбора правил, которые актуальны для той или иной версии героев. Для оригинальных - всего три: для возрождения Эрафии, клинка армагедона и дыхания смерти. И то вроде как правила в возрождении Эрафии и клинке армагедона одни и те же. А также два варианта выбора для hota. Одну промежуточную - для всяких балансных правок навыков и заклинаний (где изменяются только числовые параметры и возможно некоторые иалые особенности, пока что hota остаётся в этих рамках) и для версии всяких радикальных изменений навыков и заклинаний, с изменениями эффектов. Это поможет с более легким принятием грядущих изменений и позволит команде выбырать более радикальный формат изменений в героях, а то готовящейся ребаланс навыков и заклинаний пугает: останется ли после него вообще что-то знакомое в героях или нет.

Так все изменения будут скорее всего совместимы с текущем геймплеем. Да и не раз все говорили, что правки ориентируется как на синглплей, так и на мультиплеер.
Не думаю, что будет что-то сильно радикальное. Эффекты меняться радикально не будут. Сильные вещи либо правятся численно, либо их не будут трогать. В остальном, я от ребаланса ожидаю альтернатив, грамотного расширения механик.
Пусть земля останется сильной, но я хочу, чтобы часто были ситуации, когда её можно заменить водой или огнем. Заклинания контроля для воды и огня. Пара новых заклинаний для разнообразия или решения проблем, которые решались раньше только с помощью замедления или каких-то других панацей. Пусть ранее не рабочие заклинания станут более удобными и надежными, но сохранят свою суть.
Haart of the Abyss
Фанаты: "Мы хотим реворк магии в Хоте."
Хота 1.12.0: "Школ магии теперь девять (лимит на 8 навыков у героя остаётся). Воскрешение теперь в Духе. Замедление в Свете. Ускорение в Огне, но поднимает только инициативу; Скорость в Теле, поднимает перемещение юнита, но не инициативу. Берсерк в разуме, и это единственное заклинание Разума, оправдывающее прокачку школы. Взрыв в Воздухе, Метеоритный Дождь остаётся в Земле, но Земля теперь про кучу вариантов прямого урона, раскаменение и Камнекожу. В Воде создание артефактов, перезарядка способностей и все заклинания контроля, кроме Полёта, но поднять магию Воды можно только в Нигоне в специальном объекте на карте, левелапы её не дают. Ценность у объекта как у Утопии. Enjoy."
Striker X Fenix
Цитата(1/2 @ 03 Feb 2024, 10:43) *
kuindai
Есть ещё один нюанс, касающийся радикальных переделок, который не упомянул Inquisitor. Проблема не только в том, что старые карты может понадобиться переделывать. Дело в том, что некоторые изменения могут сделать изначальную задумку карты в принципе нереализуемой. Приведу грубый пример: допустим автор сделал так, чтобы у него в карте заиграло снятие заклинаний с экспертной водой и выдал врагам кучу джиннов, множество масс бафов и сеты типа железного кулака огра и доспеха проклятого. А тут выкатывается патч, где снятие чар снимает только одно заклинание за раз (как было предложено выше), и теперь эффективность снятия чар настолько мала, что полезнее просто кидать свои баффы или другие заклинания. И может оказаться, что единственным способом "починить" карту будет удаление большинства заклинаний у игрока с последующим упрощением всех боевок, что в свою очередь сделает карту попросту однообразной и скучной.
А в худшем случае может стать невозможным целый пласт карт. Например, если питам заменить демонение на воскрешение, то сделать карту на демонение станет невозможным в принципе.

Перенос полуросликов из нейтралов в фабрику уже сломало некоторые карты клинка армагелона сделав их проще.

Я сам за "классичность" и всегда был. Никогда не понимал людей, играющих в ВоГ. Должна же быть какая-то внутренняя планка качества. У ВоГа не получилось договориться с артистами. И - если откровенно - пихали в игру всякую ересь. Поражаюсь, как такое кому-то вообще нравилось. Если делать новых юнитов, то на уровне артистов HotA. А большинство независимых smile.gif моддеров - одиночки. Или талантливый художник или талантливый программер, но не одновременно. Поэтому столько, извините меня, брака. Сейчас ровно две команды могут делать что-то стоящее.

Но я понимаю, почему возник "феномен ВоГа". We do because we can, и хотелось скорости, ибо был спрос. Если что, у нас в общаге ВоГ был очень популярен и рубились только в него. Я же играл в оригинальных героев. И до сих пор, например, не приемлю идею командиров или опыта стеков. Просто бррр.

Согласен командиры и прокачка юнитов лишнее в героях, а вот воговских нейтралов я бы перенёс в Хоту, вот только многих из них пришлось бы переделывать с нуля.
Heronimus
Цитата(Striker X Fenix @ 04 Feb 2024, 21:32) *
Перенос полуросликов из нейтралов в фабрику уже сломало некоторые карты клинка армагелона сделав их проще.

Тормозят на неродной почве и дизморалят окружающих?

Цитата
воговских нейтралов я бы перенёс в Хоту, вот только многих из них пришлось бы переделывать с нуля.

В движке Героев нет ограничения на 255 видов юнитов? Если есть, то к добавлению надо подходить осмотрительно, чтобы хватило на потенциальные новые города.
VAS_SFERD
Вот о нейтралах. Было бы очень не плохо, если бы у нейтралов был бы не только упор в боевые аблки, но и походные.
Например, оборотень мог бы маскироваться под одно из существ фракции героя.
Striker X Fenix
Цитата(Heronimus @ 04 Feb 2024, 22:32) *

Тормозят на неродной почве и дизморалят окружающих?

Нет требуются у провидцев и стражей прохода.
Цитата
воговских нейтралов я бы перенёс в Хоту, вот только многих из них пришлось бы переделывать с нуля.

В движке Героев нет ограничения на 255 видов юнитов? Если есть, то к добавлению надо подходить осмотрительно, чтобы хватило на потенциальные новые города.

По моему мнению команда выпустит ещё максимум один город и это город должен быть злым. Скорей всего это будет предел. И только расплата его сможет уничтожить.
XEPOMAHT
Должна же быть какая-то внутренняя планка качества. У ВоГа не получилось договориться с артистами. И - если откровенно - пихали в игру всякую ересь. Поражаюсь, как такое кому-то вообще нравилось.

В 2001 году на безрыбье и рак - рыба. Возможность полноценно редактировать def-ы в то время - предел мечтаний. О том как с 0 сделать графику для нового монстра на уровне NWC - и речи не было. Люди радовались самому наличию в игре новых монстров, чего из моддеров никто никогда не делал.

Если делать новых юнитов, то на уровне артистов HotA. А большинство независимых smile.gif моддеров - одиночки. Или талантливый художник или талантливый программер, но не одновременно. Поэтому столько, извините меня, брака. Сейчас ровно две команды могут делать что-то стоящее.

Есть мысли, что HoA - убийца модов? Вышел суперкачественный мод, по сравнению с котором всё остальное стало браком. Даже Вестник Героев накрылся медным тазом. WoG 3.59 потерял все переспективы и был выброшен в OpenSource. Да и NTG прекратила свою деятельность вместе с Бастионом, слитым в последствии полякам. 99% моддеров не могут сделать так же как художники из HotA Crew, например, я вообще не могу сделать def с новым юнитом, был бы я просто любитель - нафиг бросил бы этот моддинг, т.к. планка качества слишком высока. Вот и люди побросали свои моды. А потом игроки удивляются: а где же новые моды??? Почему приходится ждать новую версию HoA по 5 лет???

В оригинальном SoD - нет, т.к. всегда выделяется dword. В WoG - 255.
Gong Zigoton
Цитата(Haart of the Abyss @ 04 Feb 2024, 20:19) *
Фанаты: "Мы хотим реворк магии в Хоте."
Хота 1.12.0: "Школ магии теперь девять (лимит на 8 навыков у героя остаётся). Воскрешение теперь в Духе. Замедление в Свете. Ускорение в Огне, но поднимает только инициативу; Скорость в Теле, поднимает перемещение юнита, но не инициативу. Берсерк в разуме, и это единственное заклинание Разума, оправдывающее прокачку школы. Взрыв в Воздухе, Метеоритный Дождь остаётся в Земле, но Земля теперь про кучу вариантов прямого урона, раскаменение и Камнекожу. В Воде создание артефактов, перезарядка способностей и все заклинания контроля, кроме Полёта, но поднять магию Воды можно только в Нигоне в специальном объекте на карте, левелапы её не дают. Ценность у объекта как у Утопии. Enjoy."

Дайте 2 wink.gif
SirRobotonik
Цитата(VAS_SFERD @ 04 Feb 2024, 22:48) *
Например, оборотень мог бы маскироваться под одно из существ фракции героя.

При просмотре, какие юниты есть у вражеского героя?
Heronimus
Цитата(Striker X Fenix @ 04 Feb 2024, 23:26) *
Нет требуются у провидцев и стражей прохода.

Вот и ещё один повод добавить скелетов-лучников. yes2.gif

Цитата
По моему мнению команда выпустит ещё максимум один город и это город должен быть злым. Скорей всего это будет предел. И только расплата его сможет уничтожить.

Я сколько ни читаю здесь о Пределе, всё время кажется, что это какой-то прикол и стёб. Боевые арлекины, руки-буки-бяки — вот это всё.

Цитата(XEPOMAHT @ 04 Feb 2024, 23:30) *
Есть мысли, что HoA - убийца модов? Вышел суперкачественный мод, по сравнению с котором всё остальное стало браком. Даже Вестник Героев накрылся медным тазом. WoG 3.59 потерял все переспективы и был выброшен в OpenSource. Да и NTG прекратила свою деятельность вместе с Бастионом, слитым в последствии полякам. 99% моддеров не могут сделать так же как художники из HotA Crew, например, я вообще не могу сделать def с новым юнитом, был бы я просто любитель - нафиг бросил бы этот моддинг, т.к. планка качества слишком высока. Вот и люди побросали свои моды. А потом игроки удивляются: а где же новые моды???

Но ведь никто не запрещает делать свои моды, другой вопрос, захотят ли в них играть.

Цитата
Почему приходится ждать новую версию HoA по 5 лет???

Хота — это шедевр, а шедевры быстро не делаются. Но, конечно, хотелось бы, чтобы новые города появлялись чаще. Поэтому задаёшься вопросом, как может сообщество фанов этому поспособствовать?

Цитата

Прекрасно, значит с технической точки зрения ограничений нет, только с «производственной» и геймплейной.
hippocamus
В движке Героев было достаточно жёсткое системное ограничение на 28 вторичных навыков.
Внесение 29-го навыка "Помехи" полностью поломало моё понимание о возможном и невозможном в геройском движке.
Я понимаю, что возможно вообще-то всё. Но разными усилиями. Вот усилия по внесению 29-го навыка конкретно мне казались самыми высокими. Количество юнитов, героев, артефактов, заклинаний - расширить легче.
А почвы и города - маловероятно что выйдут за пределы 128. blush2.gif

Цитата(XEPOMAHT @ 04 Feb 2024, 23:30) *
Всегда удивлялся - почему в ВоГ - 255?
Неужели не понимали, что этого в перспективе мало?
Heronimus
Цитата(hippocamus @ 05 Feb 2024, 00:47) *
В движке Героев было достаточно жёсткое системное ограничение на 28 вторичных навыков.

Какое-то некруглое… Или к ним ещё приплюсовываются первичные — до 32?

Цитата
Количество юнитов, героев, артефактов, заклинаний - расширить легче.

Так это прекрасно. Значит Предел возможностей ещё не достигнут. wink2.gif
hippocamus
Цитата
Насколько мне известно - нет. Предел вряд ли будет следующим городом (если следующий город вообще будет).
Цитата(Heronimus @ 05 Feb 2024, 00:15) *
Я сколько ни читаю здесь о Пределе, всё время кажется, что это какой-то прикол и стёб. Боевые арлекины, руки-буки-бяки — вот это всё.
А чем не нравится? По мне - так Предел шикарен!
Heronimus
Цитата(hippocamus @ 05 Feb 2024, 00:57) *
Насколько мне известно - нет. Предел вряд ли будет следующим городом (если следующий город вообще будет).

Да, Доцент в 2020-м писал, что вряд ли Предел появится, хоть концепт и интересный.

Цитата
А чем не нравится? По мне - так Предел шикарен!

Очень отличается от других фракций, образы какие-то совершенно мутные и не отзывающиеся, непонятна отыгрываемая роль.

И, в конце концов, не исчерпаны другие, более внятные концепты городов.
hippocamus
Цитата(Heronimus @ 05 Feb 2024, 00:55) *
Какое-то некруглое… Или к ним ещё приплюсовываются первичные — до 32?
Так-то оно так, но выделялось именно 14 бит на хранение битовой структуры 28х4 (для каждого навыка - нет - база - продвинутый - эксперт).
Возможно - да, 32 навыка станет пределом для этой схемы. Пока неизвестно.
Но если раньше выделялось кратное 7 количество байт в картах и сохранениях - теперь, наверное, 8 (я уже и сам не знаю).

Цитата(Heronimus @ 05 Feb 2024, 01:03) *
Очень отличается от других фракций, образы какие-то совершенно мутные и не отзывающиеся, непонятна отыгрываемая роль.
Совершенно нормальный образ прорвавшегося из междумирья Безумия.
Прекрасный концепт. Тем более что часть образов заимствуется из МиМ непосредственно.
1/2

Не помню, как именно они влияют на сценарии (кроме того, что их там где-то можно нанимать). Если упрощение компенсируется простыми численными правками или баном выпадающих героев в таверне, то это не в тему. Абсолютно любое изменение в теории может хоть что-нибудь где-нибудь поломать, я указывал на разницу между "нужно потратить 5 минут на обновление карты" и "изначальная задумка невозможна в принципе".
XEPOMAHT
Цитата(Heronimus @ 05 Feb 2024, 00:15) *
Но ведь никто не запрещает делать свои моды, другой вопрос, захотят ли в них играть.

В том то и дело, если заранее знаешь, что в твой мод поиграет максимум пара человек - смысл начинать? Например, сейчас ERA+ как чемодан без ручки - делать тяжело, выбросить жалко. Знал бы лет 5 назад, что все эти новые города на платформе ERA нафиг никому не нужны - не стал бы начинать и остался бы на MoP. А когда смотришь, какой шлак устанавливают игроки на ERA только по причине того, что этот шлак распиарен или просто входит в сборку с модами, возникает ещё больше вопросов...

Цитата(hippocamus @ 05 Feb 2024, 00:52) *
Внесение 29-го навыка "Помехи" полностью поломало моё понимание о возможном и невозможном в геройском движке.
Я понимаю, что возможно вообще-то всё. Но разными усилиями. Вот усилия по внесению 29-го навыка конкретно мне казались самыми высокими.

Лично мне - совмем не сложно, сам бинарный патч получился копеешный (возможно, Вы сделали по-другому, пошли каким-то своим тернистым путём, у меня нет исходных кодов HoA чтобы сравнить), патч Прима, увеличивающий лимит первичных навыков, весит и то больше, чем вторичных. Намного, намного сложнее было добавить новые заклинания в ERA+, там тонна кода (может поэтому у хотовцев их по-прежнему нет, несмотря на исходники Алекса или Мастера).

А почвы и города - маловероятно что выйдут за пределы 128. blush2.gif

Столько много и не надо. С заклинаниями лимит в 95 был перейдён только в MoP, и то, кастылями. И то, не знаешь, какие новые заклинания ещё добавить... Игроки не предлагают ничего оригинального...

Всегда удивлялся - почему в ВоГ - 255?
Неужели не понимали, что этого в перспективе мало?

А никто предположить не смел, что моддеры добавят в WoG монстров более чем 255. Там для поднятия лимита нужно поменять байт на дворд в исходниках и пересобрать их. Никто ж не думал, что WoG 3.59, где это могли сделать, так и не дотянет до беты. Увы, всё это в прошлом.

Цитата(hippocamus @ 05 Feb 2024, 01:06) *
Возможно - да, 32 навыка станет пределом для этой схемы. Пока неизвестно.

В ERA+ 36 навыков, при этом они работают. Можно сделать больше, но у меня тупо нет ни графики, ни идей. Да и игрокам они не нужны несмотря на то, что Игрик сделал их поддерку в плагинах, входящих в состав самой ЭРЫ, за что ему огромное человеческое спасибо.
tolich
выделялось именно 14 бит на хранение битовой структуры 28х4 (для каждого навыка

Чушь какая-то. 28×4 в 14 бит не поместятся. Ты имел в виду "в 14 байт"?
Да и ×4 кажется странным, ведь достаточно 2х: 00, 01, 10, 11 - без, база, продвинутый, эксперт. Это 7 байт.
hippocamus
Цитата(tolich @ 05 Feb 2024, 07:45) *
выделялось именно 14 бит на хранение битовой структуры 28х4 (для каждого навыка

Чушь какая-то. 28×4 в 14 бит не поместятся. Ты имел в виду "в 14 байт"?
Да и ×4 кажется странным, ведь достаточно 2х: 00, 01, 10, 11 - без, база, продвинутый, эксперт. Это 7 байт.
Да, я имел в виду 7 байт. Голова уже ночью не соображала.
Spartak
Цитата(XEPOMAHT @ 05 Feb 2024, 02:31) *
(может поэтому у хотовцев их по-прежнему нет, несмотря на исходники Алекса или Мастера).

У Хота их нет, потому что балансом магии ещё не занимались. Это вообще единственная причина.
AlexSpl
Цитата
Столько много и не надо. С заклинаниями лимит в 95 был перейдён только в MoP, и то, кастылями. И то, не знаешь, какие новые заклинания ещё добавить... Игроки не предлагают ничего оригинального...

Если я помню правильно, там std::bitset через стек передаётся. Я исправил в TownSetup на 4 байта (128 заклинаний), но не проверял, может, где ещё встречается. Можно передавать какой угодно длины битсет. Максимум спеллов ограничил 128 на всякий, чтобы если вдруг где signed char в качестве итератора, не вылезало проблем. Но, скорее всего, там везде int. Тогда максимум поднимается до 140 из-за ограничения поля char in_spellbook[140]; Но и его можно, при желании, убрать.

Цитата
В 2001 году на безрыбье и рак - рыба. Возможность полноценно редактировать def-ы в то время - предел мечтаний. О том как с 0 сделать графику для нового монстра на уровне NWC - и речи не было. Люди радовались самому наличию в игре новых монстров, чего из моддеров никто никогда не делал.

Вот я и говорю, мои товарищи были в восторге smile.gif

Цитата
Есть мысли, что HoA - убийца модов? Вышел суперкачественный мод, по сравнению с котором всё остальное стало браком. Даже Вестник Героев накрылся медным тазом. WoG 3.59 потерял все переспективы и был выброшен в OpenSource. Да и NTG прекратила свою деятельность вместе с Бастионом, слитым в последствии полякам.

Странный демотиватор. Конечно, теперь все моды в тени HotA, но это не значит, что нет людей, которые в них играют. Вон наш с Ролексом мод разошёлся огромным тиражом (самое большое суммарное кол-во скачиваний), т.е. если людям интересна тема, то они будут играть. Есть даже ярые противники HotA wink.gif На форумах иногда встречаешь.
AlexSpl
Кстати, относительная популярность мода, даже с такими полузаклами/полуабилками показывает, насколько тема востребована. Я изначально хотел вернуть только Fear (точнее, добавить). Фанат этого заклинания с 2006-го года, ещё тогда, с минимальными познаниями в реверс-инжиниринге, смог активировать его. Вообще люблю темы, связанные с Героями, касающиеся нереализованных идей, потерянных билдов и т.д. Помню, грезил, что однажды всё-таки получится найти билд, в котором был Fear, или - потом - альфу с Forge.

В HotA, я считаю, рано или поздно появятся новые заклинания. Я бы сделал ставку на новые заклинания разведки, ибо теперешние - имбовые, да и в графическом плане их следовало бы переработать. Если выбирать реализованные в моде NewSpells "новые-старые" концепты заклинаний, то, например, Eye of the Magi смотрится крайне удачным заклом для разведки. Из ударных хороши Explosion и Incineration с доп. фичами, которые будут полезны. Например, ценность Explosion потенциально вырастет, когда порежут Slow. Кстати, baratorch пошёл навстречу и запилил нативную поддержку Explosion для очереди ходов, за что ему огромное спасибо.

Рано или поздно новые спеллы появятся, но, как всегда, в исключительном качестве, достойном классического аддона HotA. Я мечтал о полноценном аддоне много лет. И вон я - в 2024-м! - прохожу новую кампанию.
DOC'a
Цитата(Heronimus @ 05 Feb 2024, 04:03) *
Да, Доцент в 2020-м писал, что вряд ли Предел появится, хоть концепт и интересный.

Писал в этом контексте:
Цитата(Docent Picolan @ 05 Oct 2020, 04:47) *
Цитата(Dead_89 @ 04 Oct 2020, 22:30) *
Из темы про Предел:
Цитата(Docent Picolan @ 29 Apr 2020, 02:05) *
Что имею сообщить по существу в контексте именно Хоты: Предел как концепция лично мне был всегда особенно близок. Безумие и разнообразные его проявления — непаханое поле для экспериментов. Мы часто вспоминаем о нём в обсуждениях внутри команды (о Пределе, не о безумии; о безумии мы и не забываем). Шансы на добавление Предела в Хоту, впрочем, крайне малы.

Может быть, он своё ещё возьмёт, когда-нибудь в другие времена, в другом окружении.

Это намек на возможное появление фракции Предел в новом проекте HotA Crew?

Да.

Как мы знаем, контекста НП уже нет (хотелось бы верить что "пока нет").

Цитата(Heronimus @ 05 Feb 2024, 03:15) *
Цитата(Heronimus @ 05 Feb 2024, 04:03) *

И, в конце концов, не исчерпаны другие, более внятные концепты городов.

Могу пригласить по кнопочке в подписи ознакомиться с самодельным вариантом "ремейка", где наоборот аргументы в пользу Предела как наиболее мотивирующего к реализации города, а часть претензий (на мой посредственный субъективный вкус) решена. Например, отказом от рук-ног-голов летающих и в дизайн-код существ хомм3 не вписывающихся (что вообще не то чтобы преимущество, а скорее вынужденность). Плюс никакой изюминки нету в тирах существ типа т3++ или два т7, что для хота уже как традиция. Короче просто пища для размышления, а не окончательная панацея.
AlexSpl
Вспоминаются слова ребят из CD Projekt Red: серия завершена, это апофеоз серии. Long live the Trilogy smile.gif А сейчас пилят продолжение. Потому что это правильно, правильно пилить, когда есть спрос. Вон ту же KB Katauri очень рано выкинули на помойку. Я не экономист/финансист/маркетолог. Я только вижу любовь к игре. Как там продавалось - другой вопрос. Но в словах ребят, которые трудились над третьей частью культовой ныне игры, тоже есть Expert Wisdom. Герои - это не про бесконечные фракции/навыки/юнитов/спеллы/арты. Вон корейский моддер запилил для таких LotS. Вы такого хотите? wink.gif Дело даже не в качестве, а в количестве. 11 - уже чертовски много. Я всегда использую этот приём: если кол-во фракций есть число, неотличимое от бесконечности, и Вы каждый раз будете играть за новую фракцию против новой фракции соперника, станете ли Вы счастливее? Или растеряетесь? wink.gif
Inquisitor
Цитата(DOC'a @ 05 Feb 2024, 21:17) *
Могу пригласить по кнопочке в подписи ознакомиться с вариантом "ремейка", где наоборот аргументы в пользу Предела как наиболее мотивирующего к реализации города, а часть претензий (на мой посредственный субъективный вкус) решена. Например, отказом от рук-ног-голов летающих и в дизайн-код существ хомм3 не вписывающихся (что вообще не то чтобы преимущество, а скорее вынужденность). Плюс никакой изюминки нету в тирах существ типа т3++ или два т7, что для хота уже как традиция. Короче просто пища для размышления, а не окончательная панацея.

Увы, но по субъективному мнению Ваш концепт также имеет ряд серьёзных проблем, первая из которых - явная безликость значительной части образов, отсутствие у многих из них каких-либо мифологических или лорных прототипов, общая нехарактерность ролей, ОЧЕНЬ низкие возможности по отыгрышу чего угодно кроме изначальной концепции (особенно касается червей, явно заменяющих вполне лорные и очень даже соответствующие эстетике героев ужасы, фазовых пауков; впрочем, мозгососы соответствуют и лору, и эстетике). При глубоком уважении к степени проработки, это - концепция для HoMM5, где более значима синергия и глубокое переплетение образов (отсюда - монорасовость и прочее), а не троечные вариативность отрыгрыша и возможности для конструирования любых историй.

Впрочем, это во многом касается и оригинального Предела: если проблемы вписываемости в лор Энрота там вполне адекватно решены (см. Зантора, Искра, вообще лор, касающийся Джадама), то с недостатком вариативности ролей, узостью образа беды в разы более серьёзны, чем у большинства оригинальных и "старых" хотовских фракций. И если у наиболее страдающих от этого Некрополя, Инферно ну и пусть даже Причала проблема нивелируется распространённостью самих образов в большинстве фэнтези-произведений, то сюжетов, где понадобился бы именно Предел, который не вышло бы при этом заменить Некрополем, Темницей, Инферно, Крепостью - раз-два и обчёлся.

Впрочем, в этой дискуссии есть ненулевой шанс довести поединок умов до огромного эссе о том, почему лучший проект для потенциальной реализации - давно позабытый Нексус. Don't wake a sleeping dog xD.gif
AlexSpl
Просто не удержусь и скажу вот что: мне кажется, что те, кто хотят новых фракций ещё и побольше, не играют в Героев. Вот вышла Фабрика, реально новая фракция, а форум, как витал в облаках, так и продолжает про Твердыни, Кремли и Пределы. Я не вижу, как за один месяц можно пресытиться новой фракцией, на разработку которой ушло более 3-х лет. И как можно проходить её кампании только ради галочки в менюшке кампаний. Играйте в Героев, господа, а не грезьте ими. Но я не запрещаю мечтать, если что. У самого такие проблемы smile.gif

Для всех страждущих и тех, кто не видел, - вот куча новых фракций - http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=47289 wink.gif

Цитата
Features
- 13 (!!!) New towns (NO replacement) with full unit line up and heroes.
hippocamus
Цитата(DOC'a @ 05 Feb 2024, 21:17) *
Как мы знаем, контекста НП уже нет (хотелось бы верить что "пока нет").
Интересно, один я не огорчился, что "контекста НП" больше нет?
Кажется, тройку может превзойти лишь ещё более тройковая тройка.
Любой "НП" будет лишь подобием, ностальгией, тенью, про который скажут - ну да, ух ты, здорово - но играть продолжат в тройку.
А силы, мотивация, человекочасы были бы выброшены не туда...
Inquisitor
AlexSpl, всего лишь дежурно поддерживаю дискуссию smile.gif
Недописанный постскриптум: и вот, на начало новой баталии о фракциях потребовалось ровно 36 дней. Мы делаем успехи)
AlexSpl
Не, ну правда, такое чувство, что мало кто слышал о моде LotS. Там реально +13 фракций без замены. Что ещё нужно для полного счастья? (с)
VAS_SFERD
Цитата(AlexSpl @ 05 Feb 2024, 21:05) *
В HotA, я считаю, рано или поздно появятся новые заклинания. Я бы сделал ставку на новые заклинания разведки, ибо теперешние - имбовые, да и в графическом плане их следовало бы переработать. Если выбирать реализованные в моде NewSpells "новые-старые" концепты заклинаний, то, например, Eye of the Magi смотрится крайне удачным заклом для разведки. Из ударных хороши Explosion и Incineration с доп. фичами, которые будут полезны. Например, ценность Explosion потенциально вырастет, когда порежут Slow. Кстати, baratorch пошёл навстречу и запилил нативную поддержку Explosion для очереди ходов, за что ему огромное спасибо.

Рано или поздно новые спеллы появятся, но, как всегда, в исключительном качестве, достойном классического аддона HotA. Я мечтал о полноценном аддоне много лет. И вон я - в 2024-м! - прохожу новую кампанию.

Выскажусь против некоторых идей.
Eye of magi вырезает всю полезность навыка разведка. Да и само по себе заклинание не самое надежное.
Просмотр воздуха или земли просто итнформативнее.

Сомневаюсь, что будут резать slow, ибо уже резали. А на условных ауткастах масло просто запрещают. А вот интересную альтернативу было бы круто увидеть.

Что касается Предела - то это бузумное хаотичное зло. Странное, непонятное, древнее. Безумное и отвратное (безумие как у форджа)
Глобальная угроза миру и даже здравому смыслу. Понятно, что клоуны-шуты не такие уж подходящие героям по мотиву.
Тут скорее проблема в том, что в героях не приживаются однобокие фракции. нужно что-то ещё в теме города, кроме темы ужасов.

Так Фабрика была разбавлена диким западом, имела интересный архитектурный стиль, а главной темой были технологии и изобретательство.
Это очень необычное сочетание, как и обычно должно быть в героях.

Но более понятным и доступным по концепции выглядит Кронверк.
Мотивы северных народов европы, азии, может быть даже России.
На 7 уровень сразу просится Фенрир, как крутое мифическое существо, которого сейчас даже отыграть некем.
Женщина с топором, аля эльф Вори, как дамагер на 2 или 3 уровень.
Белый тигр выглядит не очень приглядно сам по себе, но думаю с всадником в шубе, закрывающей даже лицо, уже интересный выбор. На 5-ё уровень, как раз там нет всадников. А всаднику можно дать трубку с дротиками.
Ледеяные демоны, ведь можно сделать фракцию неоднозначной и нейтральной, чтобы отдалиться от башни по колориту.
hippocamus
Цитата(AlexSpl @ 05 Feb 2024, 21:28) *
Вон корейский моддер запилил для таких LotS. Вы такого хотите? wink.gif
Там дело именно в качестве. Качество его мода не подлежит сомнению (беспроблемная подмена "на лету" ресурсов в таких количествах - это уже внушает уважение). Но качество городов, их экранов, юнитов, их попадание в стилистику Героев 3 - по большому счёту - глубокое "увы". Загрузите, например, изначальный экран Тартара - и с чит-кодом <Tab>wogminastirith<Enter>
Нет той динамики застройки, почти всё что было на экране изначально - оно же и в самом конце.
Юниты - везде солянка сборная.
Хотя работа проделана колоссальная!
Цитата
Дело даже не в качестве, а в количестве. 11 - уже чертовски много. Я всегда использую этот приём: если кол-во фракций есть число, неотличимое от бесконечности, и Вы каждый раз будете играть за новую фракцию против новой фракции соперника, станете ли Вы счастливее? Или растеряетесь? wink.gif
Ну, 11 - это чертовски далеко от бесконечности.
Конечно, по мере увеличения числа фракций - их значение будет уменьшаться.
Но пока мозг способен держать в себе их отличия - кажется, новым фракциям будут рады.
И почему-то это число (нормального восприятия фракций) мне кажется что это 32.
AlexSpl
Цитата
Выскажусь против некоторых идей.
Eye of magi вырезает всю полезность навыка разведка. Да и само по себе заклинание не самое надежное.

Но оно именно для разведчиков. Хотя, соглашусь, для мейна не менее полезное, в этом и смысл. Плюс оно действует только в прямоугольнике DD, что нельзя назвать имбой. Сомневаешься, идти ли тебе этой дорогой, кастуй Eye of the Magi. Причём я там порезал радиус, изначально предлагался больший. В прямоугольнике DD обычно многое и так разведано.

Цитата
Просмотр воздуха или земли просто итнформативнее.

Это чит-заклинания, которые палят всю карту, включая положение героев. Такая информация сродни вскрытию карты.

Цитата
Сомневаюсь, что будут резать slow, ибо уже резали. А на условных ауткастах масло просто запрещают. А вот интересную альтернативу было бы круто увидеть.

Slow нужно резать минимум по длительности. Не самые авангардные идеи, но я думаю, что у человека правильный ход мыслей - FfuzzyLogik
VAS_SFERD
Цитата(AlexSpl @ 06 Feb 2024, 00:04) *
Slow нужно резать минимум по длительности. Не самые авангардные идеи, но я думаю, что у человека правильный ход мыслей - FfuzzyLogik

А зачем? Не проще просто запретить slow на карте/шаблоне, чем ломать заклинание?
AlexSpl
Цитата
А зачем? Не проще просто запретить slow на карте/шаблоне, чем ломать заклинание?

Запретить икону Героев 3? Slow в одном ряду с Чёрными Драконами smile.gif Если без шуток, то его даже уменьшение длительности не спасёт, ибо будет рекаст.
hippocamus
Цитата(VAS_SFERD @ 05 Feb 2024, 23:58) *
Что касается Предела - то это бузумное хаотичное зло. Странное, непонятное, древнее. Безумное и отвратное (безумие как у форджа)
Глобальная угроза миру и даже здравому смыслу. Понятно, что клоуны-шуты не такие уж подходящие героям по мотиву.
Тут скорее проблема в том, что в героях не приживаются однобокие фракции. нужно что-то ещё в теме города, кроме темы ужасов.
Да ну что ты. Фордж по сравнению с Пределом - это аспиранты Высшей математики по сравнению с воплощением всех оккультных сект мира.
И нет тут однобокости. Хотя бы по той причине, что однобокость мы способны понять, Предел - нет.
AlexSpl
Ещё крутое - Mobility. Я изначально был против названия, пока не узнал, что в английском - это нормальное слово и даже используется в оригинальном коде игры (например, поле МП так и называется - mobility). Смысл в добавлении МП герою. Ролекс предлагал добавлять просто так, но я вдохновился идеей Пятых и разрешил каст только после очередного боя (отключаемо в файле настроек, как и многое другое). Кол-во кастов зависит от развития школы, конечно. У любого заклинания должен быть смысл. Это - поощряет плотность боёв и награждает активного игрока.

По Slow есть такая идея. Замедлять не на кол-во раундов, а на кол-во пройденных гексов. Таким образом, более быстрые юниты освобождались бы от действия Slow раньше.
Inquisitor
Цитата(hippocamus @ 06 Feb 2024, 00:17) *
И нет тут однобокости. Хотя бы по той причине, что однобокость мы способны понять, Предел - нет.

Однобокость проявляется не в философии и не в мотивах фракции. Предел отличается очень однобоким образным наполнением, он не имеет потенциала для развития с точки зрения "универсальности", "конструкторности". Город может отыгрывать очень узкую нишу фар-рилмовских созданий, причём конкурируя в разных аспектах то с демонами, то с варлоками, притом что оба класса куда шире, и для них эти роли - пазл в мозаике образов, а для Междумирья - единственный смысл существования. На основе Предела почти не создать интересных комбинаций с другими фракциями и их юнитами, ему сложно подбирать красивые и интересные роли для отыгрыша, да, он смотрится чужеродно - и это хорошо, но только пока не заиграют финальные титры кампании.

Причём принципиальная проблема города в том, что фракции, в отличие от нейтралов, предполагают явное наделение важными, неизбитыми, рельефными ролями классов их героев. Увы, но Безумец - совсем не ровня не только Изобретателю или Капитану, но и безликому Боевому магу: за этим образом не чувствуется ни меча, ни магии, он сомнителен в сравнении с другими персонажами именно как класс. То же самое можно сказать и про другие элементы концепции Предела...
AlexSpl
А ещё очень нужная для Героев идея - рост цены заклинания за последующие касты. Цель - диверсифицировать касты и предотвратить излишний спам одним и тем же заклинанием. Причём по мане штраф должен быть приличным. Наряду с вышеизложенной идеей, Slow и Haste можно занёрфить, не нарушая их эффектов.

Ну и ударное, снижающее скорость юнита на 1, is a must. Прикиньте, какие тактические возможности открываются. Ты видишь, что твой отряд достают на этом ходу, кастуешь Explosion - и вот уже получается облом, а бонусом идёт приличный урон smile.gif В King's Bounty 2 есть читерское заклинание, которое снижает скорость юнита до 1 гекса. Я от него отказался во втором и третьем прохождениях по религиозным причинам, а вот обратный эффект - снижение скорости на 1 был бы кстати. Как говорится, не slowom единым.

Просто подумайте над этими идеями. Круче занёрфить, при этом сохранив дух оригинала, не получится. Да, выход из-под Slow и Haste не по расписанию, добавил бы драйва. Прикиньте, сначала выходят из замедления Чемпионы, остальные ещё замедлены. Потом какие-нибудь крестоносцы. Ты такой - ага, кастовать сейчас или подождать, а стоит Slow уже 16 ед. маны smile.gif
Heronimus
Цитата(VAS_SFERD @ 05 Feb 2024, 23:58) *

Сравнение с форджем удивляет. Кузня — наоборот преобразование мира в нужную тебе сторону. План, замысел, возможно, головокружительный, но никак не безумие и хаос.

Цитата
Но более понятным и доступным по концепции выглядит Кронверк.
Мотивы северных народов европы, азии, может быть даже России.
На 7 уровень сразу просится Фенрир, как крутое мифическое существо, которого сейчас даже отыграть некем.
Женщина с топором, аля эльф Вори, как дамагер на 2 или 3 уровень.
Белый тигр выглядит не очень приглядно сам по себе, но думаю с всадником в шубе, закрывающей даже лицо, уже интересный выбор. На 5-ё уровень, как раз там нет всадников. А всаднику можно дать трубку с дротиками.
Ледеяные демоны, ведь можно сделать фракцию неоднозначной и нейтральной, чтобы отдалиться от башни по колориту.

Между прочим да. Идея северных варваров (а может не таких уж и варваров) в противовес варварам из каменных пустошей и болот куда понятнее и ближе. Насчёт России — не может быть, а совершенно точно. Если и реализовывать её, то не в виде Кремля (который выглядит притянутым за уши и вымученным со всеми этими боевыми лесовиками и котами-баюнами), а как часть полярной фракции. Вот тут можно ввернуть умеренную долю безумия типа медвежьей кавалерии, которая с одной стороны достаточно клюквенна и известна, с другой вписывается в общий колорит.
AlexSpl
Forge был бы крутой фракцией. Учтите, что экран города неокончательный и рендеры юнитов тоже. Геймплейно (по лору) отсылает к evil концовке MM7. Возможный сценарий - Некрополис и Замок бьются плечом к плечу с общей угрозой. Флакс вышел недоделанным и даже вряд ли с задуманным изначально лайнапом. Вот бы поиграть те кампании, что успели создать. Такое упущение. Если была играбельная версия, то сейчас это такой раритет, хоть с аукциона продавай. Просто не могу поверить, что у разработчиков поднялась рука нажать на кнопку Delete.
XEPOMAHT
Цитата(AlexSpl @ 05 Feb 2024, 23:51) *
Не, ну правда, такое чувство, что мало кто слышал о моде LotS. Там реально +13 фракций без замены. Что ещё нужно для полного счастья? (с)

Там нет новых фракций. Только переключение "на лету" шаблонов городов между собой, при чём в любом воговском триггере на ERM, сами фракции со всеми индексами героев и классов остаются содовские, ИИ так же видит содовские, ВоГ видит содовские (из-за чего автору не пришлось полностью переписывать все воговские опции, да и опция командиров видит после подмены шаблона тех же самых 9 командиров), а разницу видит только человек. Да и бешенная солянка из монстров и портретов героев - и раньше было, просто собрано всё в одну кучу без учёта баланса между подменёнными монстрами в городах. Там же в меню карты выбрать новые фракции нельзя, в редакторе карт - тоже. Польский плагин, который используется в LotS, поддерживает только выделение памяти под новые шаблоны и заполнение их данными с помощью того же ERM. Таким макером можно добавить и все 128 городов, но не фракций именно в рамках содовского игрового кода. Даже спецстроений в городах нет, не говоря о каких-то фракционных игровых механиках.

Вот аналог, выполненный с помощью средств самой ЭРЫ, но по количеству городов там поскромнее, возможно поэтому забытый и, скорее всего, заброшеный: http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=47282 А пиарить пытаются всё же LotS. Люди вечно путают понятия "фракция" и "город".

Лично мне хватило новых трёх, и то, 2 из них всё ещё находятся на стадии альфы, т.к. доделывать абсолютно некому. Общество потребителей - всем только готовый контент подавай. И как можно дешевле.

Цитата(hippocamus @ 06 Feb 2024, 00:00) *
Но качество городов, их экранов, юнитов, их попадание в стилистику Героев 3 - по большому счёту - глубокое "увы".

Попытка скопировать VCMI, как мне кажется. Но только цель в чём? В VCMI изначально сделана поддержка новых фракций без каких-либо "замен на лету", там даже возобновили поддержку собственного неофициального порта HoA, который был остановлен по договорённости с Доцентом, не удивлюсь, если там появится и полноценная Фабрика с поддержкой всех текущих кампаний HoA. Кто захочет - сможет, например, в довесок включить на VCMI тот же WoG с Tides of War и Antagarich Burning и поиграть в получившегося франкенштейна. VCMI в плане масштабов моддинга всегда будет выигрывать за счёт открытых исходных кодов и возможности внесения любых изменений в игру.

Мод DoR, с поддержкой новых фракций, так же вызывает уважение, несмотря на большой срок разработки. Думаю, что после релиза ему будет обеспечена популярность и память у игроков.

Про LotS через полгода все забудут, т.к. это безпересективное направление - добавлять в игру всё новые и новые шаблоны городов без оглядки на качество. Лучше бы попробовали сделать новый город на уровне, к примеру, Оазиса.
AlexSpl
Цитата
Там нет новых фракций. Только переключение "на лету" шаблонов городов между собой

Но как тогда могут одновременно сосуществовать 22 разных города на одной рандомной карте?

Цитата
Guaranteed stable random map play with up to 22 factions with appropriate unit dwellings.

Понятно, что технически это не HotA, где true-города. Но я пока не понимаю, как это достигается.

Цитата
Мод DoR, с поддержкой новых фракций, так же вызывает уважение, несмотря на большой срок разработки. Думаю, что после релиза ему будет обеспечена популярность и память у игроков.

DoR'у симпатизирую. Смотрел их ролик, пересекающийся с сюжетом Фабрики, где два гнома (?) смотрят в телескоп и видят корабли криган (небесные тела, идущие на огромной скорости к планете).

The Stargazers
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.