Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HoMM: Olden Era
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes Olden Era
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
laViper
Я бы просто не переоценивал влияние графики на привлекательность игры для аудитории.
У ОЕ как набора "изменений" от тройки куча факторов где она теряет и получает аудиторию. Эдакое "поменять нельзя оставить" - каждая группка потенциальных игроков видит критичность для себя в определённом аспекте который либо точно надо оставить, либо точно поменять.

С графикой не совсем понятно что брать за образец, чтобы это точно понравилось всем и стоило не слишком дорого в производстве и поддержке.
При этом даже подходящая всем графика, но дорогая в производстве, может быть минусом - ведь все прочие факторы риска остались, где можно растерять кучу покупателей.
Goodman
Цитата(hommer @ 12 Nov 2025, 18:47) *
Ремейк - это полное копирование 1 в 1. Только на новом движке, с новыми ассетами.
А то, о чём говорю я - это как минимум перетасовка контента (городов, юнитов, объектов, артефактов, навыков). Возможно, смутили слова "по минимуму". Я имел в виду не отходить от общих принципов, заложенных в тройке, но в целом это полностью новый список контента с другими характеристиками, свойствами, абилками и локальными механиками. Это уже само по себе отвечает на вопрос "что нового?", а уж если к этому добавить пару глобальных фишек из пятёрки - так тем более. Тот же вайб, та же атмосфера, но новый экспириенс.

Вцелом, с этими словами и сказанным вами выше я согласен. Тут действительно, похоже, сыграли заметную роль ваши формулировки, и настоящий смысл был вопринят не вполне верно. Единственное, что добавлю: да, важно сохранять определённый дух игры в серии. Но тут уже есть сложности:

С одной стороны, развиваться он всё равно должен. Время идёт и люди меняются, даже старые фанаты с возрастом и жизненным опытом начинают по другому смотреть на мир. И вместе с этим их потребности также постепенно меняются, хотя далеко не все это осознают. Если отлить в монолит дух серии и не трогать его вообще, он просто однажды устареет.

А с другой как раз вопрос, как менять его грамотно. Мне кажется, это очень непростой и субъективный компонент, во многом зависящий от того, кто и как руководит творческим процессом разработки. Даже люди, десятки лет назад своявшие "то самое" порой не могут уже самостоятельно повторить результат. Во всяком случае, крупные компании явно не владеют пониманием данной формулы на стабильном систематическом уровне, что периодически приводит к крупным оплошностям или провалам. И где-то тут в сообществе начинают говорить про бездушные конвееры или утерянную атмосферу последних частей.

А у героев, мне кажется, это ещё больше усугубляется и тем, что минимум в ряде вопросов по своему духу игры Асхана заметно отличаются от игр Энрота и поэтому сейчас есть большая опасность уйти в попытке угодить сразу всем вообще в сторону и неугодить никому.

Цитата(hommer @ 12 Nov 2025, 18:47) *
Речь про те игры, серии и механики, аудитория которых в значительной степени пересекается с геройской. Они демонстрируют, что в данном сегменте есть запрос на частые контентные DLC, которые ХотА дать не может, и это её фундаментальная проблема.

Эти фундаментальне проблемы скажутся при появлении ремейка и его существовании и поддержке какое-то продолжительное время. Только после того, как на ремейк выйдет достаточное количество нового контента(и только если видение команды разрабокти совпадёт с виденьем аудитории, а для этого надо также потратить время, чтобы на практике согласовать реакцию аудитории и нащупать верное направление) он начнёт заметно перетягивать себе аудиторию. Получается, всё остальное время проект приносить прибль не будет ввиду наличия конкуренции. Это выглядит как очень неоднозначное решение. Во всяком случае, тут уже надо браться за детальный расчёт окнкретных цифр и анализ аудитории, грубые оценки тут уже не сработают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.