Поиграл пару недель вечерами в демку и в целом впечатления остались теми же, что и от просмотра того, как в демку играли стримеры.
Визуальный стиль юнитов не нравится переизбытком мелких и цветастых деталей. Кроме эстетики, это вызывает проблемы и с геймплеем: например, у грейженного юнита 1 уровня Храма доспехи такие, что и на 7 уровень потянут, из-за чего нужно очень хорошо помнить всех юнитов, чтобы понимать их силу и ценность. Ну а насекомые роя — это полный хаос — там я даже после довольно значительного количества часов игры постоянно ошибался на 2—3 уровня в обе стороны в оценке монстров.
Визуальный стиль героев хаотичен и изобилует косяками (согласен с тем, о чём говорят в упомянутом выше видео), но он бросается в глаза только во время выбора героев, дальше аватарки сильно глаза не мозолят.
Вступительный ролик очень странный, у меня от него впечатление, как от видео на ютубе в 144p-качестве. Подумал было, что какое-то кривое разрешение у меня выставилось, но в самой игре всё нормально.
При этом любопытно, что когда подошёл семилетний сын посмотреть, во что это я играю, он сказал, что игра выглядит круто. (Но в защиту вкусов моего сына хочу сказать, что на данный момент самой визуально понравившейся ему игрой является Цезарь 3).
Геймплей же по большей части мне понравился. Особый плюс в том, что есть большая мотивация играть за родной замок как из-за улучшений от законов, так и от того, что на подъём ресурсов теперь не тратятся очки передвижения, что даёт больше ресурсов для строительства. К тому же база геймплея классическая проверенная временем. Навыки с ограниченным выбором поднавыков — хорошая находка для разнообразия игрового опыта. Уникальные классы — интересная механика, но нуждающаяся в балансе, так как ценность классов слишком разнится. Законы тоже потенциально должны вносить разнообразие, но их многовато, а очки законов копятся достаточно быстро, чтобы уже в середине игры наступал момент, когда всё нужное уже принято, и ты просто тыкаешь во всё подряд.
Не понравилось в геймплее то, что много возни с грейдами, особенно с учётом того, что у всех их два альтернативных, отстроить грейды в нескольких замках очень сложно из-за ограниченного спецресурса, а визуально многие грейды плохо различаются. Прям вижу как будут гореть на стримах спортивщики на таймере

Ещё не понравился переизбыток способностей и видов атак. Даже в битве с монстрами одного вида только трёх разных грейдов часто непонятно, что за ... происходит — один рукопашник, второй атакует через клетку, а третий вообще стреляет или накладывает какие-то наносящие урон эффекты. Когда же против тебя армия из 7 разных существ и с колдующим героем, даже лог не помогает разобраться в происходящем в битве. Концентрацию я бы вообще выкинул нафиг и особо сильным способностям типа воскрешения нежити оставил бы одно использование на бой.
ИИ кажется немного посильнее, чем в других частях — например, он может игнорировать как единички, так и танков, концентрируясь на том, чтобы нанести урон тем, кому он будет существеннее. Правда, что в одногеройском, что в классическом формате, в развитии очень сильно проигрывает. На максимальном уровне сложности я проиграл только неадекватно имбалансной Погребелле — армии низких уровней она нанекрила тупо раз в пять больше, чем выросло в моих замках.
Краткий вывод: если явные косяки геймплея поправят (а выпуск демки для по сути массового тестирования позволяет на это надеяться), а также подвезут интересную историю в кампании, то я закрою глаза на визуал и буду играть. Выглядит так, что в моём рейтинг-листе версий героев на первом месте всё равно останется тройка, на втором чётвёрка, а вот на третье место Олдэн Эра вполне может забраться.