Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Factory
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Kastore
Цитата(VAS_SFERD @ 17 Apr 2019, 22:30) *
Кстати, а Фабриканты успевают развязать войну до Расплаты?

Как вы могли заметить, большинство кампаний HotA пока происходят незадолго до, во время или немногим после Аrmageddon's Blade. Даже если мы предположим, что фракция сформировалась в этот период, 5-6 лет, которые остаются до Расплаты, вполне хватит как для участия в происходивших тогда войнах, так и для развязывания собственной.
Macron1
Цитата(VAS_SFERD @ 17 Apr 2019, 22:30) *
Ох не зря я сравнивал Фабрику с СССР! Но чтоб вот так.
Пушкинг проснулся, посмотрел в окно и понял - Фабрика уже здесь. Она незаметно пробралась в его жизнь.
Больше мир не будет прежним. Со всех сторон людей окружают хоббиты. Остаётся только одно - Запереться дома, взять ноут, кофе и сыграть в Hota.
p.s. Кстати, а Фабриканты успевают развязать войну до Расплаты?

Тогда уж Фабрикантъ из Империи. Здание 1882 года.
PushKing
Мой любимый элемент на месте, слава богу inlove.gif

hippocamus
Цитата(Joric @ 28 Apr 2019, 18:01) *
Так где аналитика? idontno.gif
Vade Parvis
Думаю, это был призыв к ней smile.gif
Macron1
Даешь демку в массы!!

Ружейщики действительно крупный юнит, они 5 или 6 уровня?
Наверное, стоит их сделать конными.
А на 3 уровень пихнуть ганслингеров с пистолетами. Три стрелка для города в стиле Вестерн - норм.
Sерёга
Цитата(Macron1 @ 29 Apr 2019, 00:11) *
Даешь демку в массы!!

Ружейщики действительно крупный юнит, они 5 или 6 уровня?
Наверное, стоит их сделать конными.
А на 3 уровень пихнуть ганслингеров с пистолетами. Три стрелка для города в стиле Вестерн - норм.

Предполагаю уровень 5. Только не понятно, по ранней информации, вроде апгрейд получал ружье, а даун с револьвером. На мой взгляд юниты еще сыроваты. Экран города понравился.
hommer
Да, стрелки/охотники уж больно огромные по сравнению с другими человеческими юнитами. Непропорционально. Надеюсь, это не финальный вариант и размер ещё будет настраиваться. Так-то моделька крутая.
DrSlash
По графике, да, в связи с наличием строгого дедлайна многое в демо-версии и ролике относительно сырое и ещё будет дорабатываться к финальному релизу, о чём заранее было предупреждение в посте с анонсом:
Цитата
Отметим также, что участие в фестивалях — новый для нас опыт. Мы решили участвовать только месяц назад и, пожалуй, не можем гарантировать привычный для HotA уровень внимания к деталям. Сроки на создание демо и презентации были сжатыми, перфекционизм в данном случае вряд ли уместен. Тем не менее, нам определённо есть что показать и о чём рассказать. Заглядывайте на огонёк.

Так-то основная задача у демо и трейлера была показать суть города и что примерно можно от него ожидать, а не продемонстрировать финальный уровень графики. В этом плане трейлер и демо вполне со своими целями справились.

Сам опыт с фестом оцениваю скорее как положительный, и думаю, тут все участники из команды согласятся. Это был и повод побыстрее подготовить как можно больше контента, и возможность встретиться с другими членами команды (хотя во второй день феста я, к сожалению, прийти не смог, так что с многими так и не пересёкся). Ну, и сам эксперимент с участием в подобном мероприятии не вреден, в том числе как инфоповод, хотя это, как ни странно, не являлось главной целью участия команды в фесте.
PushKing
Цитата(Sерёга @ 28 Apr 2019, 20:26) *
Предполагаю уровень 5. Только не понятно, по ранней информации, вроде апгрейд получал ружье, а даун с револьвером

6 уровень же
>Стоимость 1200
>Прирост с учётом грааля и отстроенного замка +6 (капитолий + грааль = 9000 дохода)
>Урон от 19 до 23 при выстреле

Macron1
Цитата(PushKing @ 28 Apr 2019, 21:18) *
Цитата(Sерёга @ 28 Apr 2019, 20:26) *
Предполагаю уровень 5. Только не понятно, по ранней информации, вроде апгрейд получал ружье, а даун с револьвером

6 уровень же
>Стоимость 1200
>Прирост с учётом грааля и отстроенного замка +6 (капитолий + грааль = 9000 дохода)
>Урон от 19 до 23 при выстреле

Еще больше причин сделать его конным.
fiorin
Цитата(Macron1 @ 28 Apr 2019, 15:36) *
Еще больше причин сделать его конным.

We already have a few horses on lvl6: Champion; Death Knight; Unicorn. A 'heavy sharpshooter' works for me
hippocamus
Цитата(Macron1 @ 28 Apr 2019, 20:11) *
Даешь демку в массы!!
Макрон, ну всем же понятно, зачем тебе нужна демка lupa.gif
Чтобы через 3 дня выпустить вцми-недоФабрику, начинив её недостающими юнитами.
Но это - не интересно... нам, по крайней мере.

Цитата(hommer @ 28 Apr 2019, 20:31) *
Да, стрелки/охотники уж больно огромные по сравнению с другими человеческими юнитами. Непропорционально. Надеюсь, это не финальный вариант и размер ещё будет настраиваться. Так-то моделька крутая.

Цитата(hippocamus @ 29 Apr 2019, 00:34) *
Ковбои выглядят чересчур высокими потому что сравнить их можно только с хоббитами. Но это не так, и в этом можно будет убедиться, когда будут выложены реальные материалы.

Macron1
Цитата(hippocamus @ 29 Apr 2019, 01:34) *
Цитата(Macron1 @ 28 Apr 2019, 20:11) *
Даешь демку в массы!!
Макрон, ну всем же понятно, зачем тебе нужна демка lupa.gif
Чтобы через 3 дня выпустить вцми-недоФабрику, начинив её недостающими юнитами.
Но это - не интересно... нам, по крайней мере.

Я могу пообещать ничего не выпускать без соответствующего разрешения.
hommer
Не понимаю, зачем может быть нужна сырая и наверняка глючная демка с неполным набором контента. Нормально поиграть всё равно не получится, впечатление только портить. Будет релиз, тогда и поиграем.
Я бы на месте экипажа вообще до релиза ничего не показывал - такой эффект был бы!
Macron1
Цитата(hommer @ 29 Apr 2019, 08:40) *
Не понимаю, зачем может быть нужна сырая и наверняка глючная демка с неполным набором контента. Нормально поиграть всё равно не получится, впечатление только портить. Будет релиз, тогда и поиграем.
Я бы на месте экипажа вообще до релиза ничего не показывал - такой эффект был бы!

Для коллекции и разнообразия.
Наверняка к финалу все поменяется.

* смотрит как Кот из Шрека
tolich
Tovio
Ну пока экран города выглядит ужасно, ни в какое сравнение с Причалом не идёт.
Macron1
Цитата(Tovio @ 29 Apr 2019, 12:18) *

Просто он больше подходит к succesion wars, чем к 3ей части, имхо.
hommer
А мне наоборот экран понравился. Имею в виду общую атмосферу, архитектурный стиль и композицию. А к мелочам пока приглядываться бессмысленно.
feanor
Полагаю, появится демка в интернетах, народ с демозоны копировал без зазрения совести.
Эроласт
Цитата(Tovio @ 29 Apr 2019, 14:18) *

Ну, причал тоже в своё время ужасно выглядел smile.gif
Лентяй
Цитата(Tovio @ 29 Apr 2019, 09:18) *

Неплохо бы при высказывании таких мнений сразу расписывать что не понравилось и почему так считаете.
Потому что пользы команде от комменатриев "плоха заделали" нет никакой и единственное, что можно сделать с таким человеком - проигнорировать.
А вот если мнение будет развернуто, уже есть над чем подумать.

Цитата
Ну, причал тоже в своё время ужасно выглядел

Стоит понимать, что такой же прогрессии как между этой картинкой и причалом в релизе, от Фабрики ожидать не стоит.
Освещение, атмосфера, время суток уже определены и вряд ли изменятся.
FCst1
Внутренний вид города мне понравился. По крайней мере, город сейчас не выглядит "плоско". Единственное -- отдельностоящее здание форта смотрится немного неестественно без какой-либо ярко выраженной дороги к нему (но это, я уверен, ещё будет правиться).

Цитата(Эроласт @ 29 Apr 2019, 17:32) *
Цитата(Tovio @ 29 Apr 2019, 14:18) *

Ну, причал тоже в своё время ужасно выглядел smile.gif

А мне кажется, что "ночная версия" с летучим голландцем для Причала была бы куда более атмосферной. Разумеется, после некоторой редакции. И чтобы основной почвой было не болото, а камни.
Сейчас, конечно, к текущему Причалу очень сильно привык smile.gif
USBhere
Цитата(Лентяй @ 29 Apr 2019, 15:52) *
Цитата(Tovio @ 29 Apr 2019, 09:18) *

Неплохо бы при высказывании таких мнений сразу расписывать что не понравилось и почему так считаете.
Потому что пользы команде от комменатриев "плоха заделали" нет никакой и единственное, что можно сделать с таким человеком - проигнорировать.

С языка снял. Такого рода высказывания я бы с пониманием принял на каком-нибудь ВКонтакте. На этой же ламповой площадке, где многие годами культурно и предметно общаются, такие мнения звучат, мало того, что не конструктивно, но еще и оскорбительно.

Цитата
Ну, причал тоже в своё время ужасно выглядел

Стоит понимать, что такой же прогрессии как между этой картинкой и причалом в релизе, от Фабрики ожидать не стоит.
Освещение, атмосфера, время суток уже определены и вряд ли изменятся.

Оставлю свой фидбек по экрану. На сколько я понимаю - преследовалась цель сделать несколько реверансов в сторону оригинального Форджа. Тут и примерные очертания зданий и где-то их расположение. В принципе - узнаваемо, и лично мне (как ярому форджененавистнику) душу не коробит. Гамма цветов приятная глазу и мелкие детали не контрастируют с общим пейзажем (что тоже - хорошо). Пропасть по центру экрана и мосты через нее - очень оригинальная находка. С одной стороны - подчеркивает особенности ландшафта города, с другой - заставляет сфокусировать взор на других акцентах по сторонам. Пыльная дымка - тоже к месту. Было бы странно, если бы в каньонах была абсолютная видимость и глянцевая "чистота". Как я понимаю - экран еще не застроен полностью. Не хватает еще как минимум 5 жилищ юнитов и может быть - чего то еще.. Так что, придираться к нему, как к окончательной композиции - не логично.
Как итог. По экрану города. Моя оценка 8 из 10, вполне бы мог накинуть еще балл, если бы на задний план затесалось нефтяное озеро. А так - вполне удовлетворен экраном. Думаю, что этот элемент города уж точно не станет его "ахиллесовой пятой".
Fabricator

Гм. А разве бывали случаи, когда мнение участников открытого форума действительно оказывало влияние на разработчиков в отношении существенных аспектов выбранной концепции города / дополнения в целом? По правде говоря, вспоминаются только обратные примеры sad.gif...
Лентяй
Цитата(Fabricator @ 29 Apr 2019, 15:10) *

Гм. А разве бывали случаи, когда мнение участников открытого форума действительно оказывало влияние на разработчиков в отношении существенных аспектов выбранной концепции города / дополнения в целом? По правде говоря, вспоминаются только обратные примеры sad.gif...

Если мнения сводятся к "а вот нужно добавить ХХХ", то даже они могут заронить какую нибудь мысль, которая однажды всплыть может.
А мнения относительно графической обработки всегда учитывались во внутренних обсуждениях.
Etoprostoya
Цитата(Tovio @ 29 Apr 2019, 11:18) *

Хотовцы поседели когда узнали...

Я вообще в первые секунды ролика подумал, что перепутали демку Саксешна и Фабрики, настолько почва двоечная.
Tovio
Цитата

Ощущения примерно такие-же, как при просмотре экрана Бастиона. Главную роль, наверное, сыграло освещение и активное использование бикубической интерполяции.

У оригинальных городов очень резкие и контрастные тени с минимальной размытостью. У Причала они размыты, но это не очень заметно так-как время суток на экране города - вечернее. К тому же, присутствуют довольное контрастные тени на скале.
Изображения рендеров городов были вставлены в 2D движок игры, используя интерполяцию методом ближайшего соседа - видна пикселизация мелких деталей, очертании и т.д. В Причале, это, опять же, заметно в меньшей мере, но "прямоугольная" архитектура, умелая игра с ракурсом сделала своё дело. К тому же мостики, растения и скала выглядят довольно аутентично.

Бастион, несмотря на относительно неплохой концепт, провалился для меня по внешнему виду именно из-за игнорирования графических технологии, которые использовались при создании оригинальных городов.

И пока что с Фабрикой та же самая ситуация.
Очень мягкие и плавные тени, качественные и реалистичные блики и размытая дымка (блюр?), перекрывающая замок. Внешний вид города пока что отлично вписывается в экраны китайских мобилок, и, как ни странно в Герои 7 (хотя тут уж я слишком, на фоне тамошнего шлака он всё равно бы выделялся), но выглядит абсолютно инородно в Героях 3.
Joric
Спойлеры небольшие по юнитам со стримфеста подъехали.

Эроласт
Цитата
Полурослики-Бомбисты

А Полурослики-Гренадёры не лучше звучит? smile.gif

Цитата
бесконечная мгновенная упреждающая атака

Ух как сложно. А что в данном случае означает "мгновенная"?
Joric
Цитата(Эроласт @ 29 Apr 2019, 21:34) *
Цитата

Ух как сложно. А что в данном случае означает "мгновенная"?

Ждём ответа от разрабов.
feanor
Ответный выстрел, причем проходящий до, собственно, чужой атаки.
Odin
Пока докапываться до Экрана города смысла нет - напоминает Бастион как уже выше говорили. А моделька хоббитов - больше бомжей каких-то напоминают)

Больше всего понравилась почва и мелодии, правда кое-где напоминает игры на денди 90-х годов)
hommer
Цитата

Звучит имбовато.
Вообще, не ожидал, что эти ковбои аж 6-го уровня. Визуально тянут максимум на 4-й - всё-таки, это просто человек с ружьём, даже без доспехов.
Дядя Глеб
Интересно, а пираты с безответной атакой смогут контрить упреждающий выстрел?
Вроде как говорилось, что среди стрелков много выходцев с Регны. Это могло бы послужить своего рода отсылкой и интересной тактической фишкой.
Лентяй
Цитата(Tovio @ 29 Apr 2019, 17:40) *
Цитата

Ощущения примерно такие-же, как при просмотре экрана Бастиона. Главную роль, наверное, сыграло освещение и активное использование бикубической интерполяции.

У оригинальных городов очень резкие и контрастные тени с минимальной размытостью. У Причала они размыты, но это не очень заметно так-как время суток на экране города - вечернее. К тому же, присутствуют довольное контрастные тени на скале.
Изображения рендеров городов были вставлены в 2D движок игры, используя интерполяцию методом ближайшего соседа - видна пикселизация мелких деталей, очертании и т.д. В Причале, это, опять же, заметно в меньшей мере, но "прямоугольная" архитектура, умелая игра с ракурсом сделала своё дело. К тому же мостики, растения и скала выглядят довольно аутентично.

Бастион, несмотря на относительно неплохой концепт, провалился для меня по внешнему виду именно из-за игнорирования графических технологии, которые использовались при создании оригинальных городов.

Очень мягкие и плавные тени, качественные и реалистичные блики и размытая дымка (блюр?), перекрывающая замок. Внешний вид города пока что отлично вписывается в экраны китайских мобилок, и, как ни странно в Герои 7 (хотя тут уж я слишком, на фоне тамошнего шлака он всё равно бы выделялся), но выглядит абсолютно инородно в Героях 3.

Можно по-подробнее? Я Тоже считаю что экрану не хватает эффекта "старого 3д" и он выбивается из общей картины. Я не раз замечал эти пиксели в оригинальных городов, но не думал даже что связано с методом ресайза рендера.
Axolotl
Цитата(Tovio @ 29 Apr 2019, 22:40) *
Цитата

Освещение/тени в оригинальных Героях действительно более примитивные, плоские, с перекрученной контрастностью и плоским лоснящимся бампом. Но так и экран фабрики, как не раз подчеркивалось, еще на альфа стадии. Впрочем, я лично не считаю, что стремление к попаданию в стиль стоит доводить до чрезмерного фанатизма и повторять абсолютно все родные проблемы (особенно фетишировать на них). Возможно, стоило бы даже пойти обратным путем – комплексной переработкой и причесыванием оригинальных городских экранов, что, правда, довольно ресурсоемкая задача.
Zum-Graat
Цитата(Joric @ 29 Apr 2019, 19:26) *
Спойлеры небольшие по юнитам со стримфеста подъехали.

Охотников на 6 уровне я принял спокойно, ожидая, что они будут наподобие чародеев - очень мало ХП и защиты для своего уровня, что компенсировалось бы стрельбой и какой-нибудь мощной абилкой. Абилку, вижу, подвезли, но вот 70 ХП у обычного мужика с ружьём... Очень непривычно, и это мягко сказать. Не, благодаря огромной модельке их вполне можно выдать за каких-нибудь пустынных великанов, но вроде такого лора не планировалось idontno.gif
VAS_SFERD
Цитата(Axolotl @ 29 Apr 2019, 20:59) *
Возможно, стоило бы даже пойти обратным путем – комплексной переработкой и причесыванием оригинальных городских экранов, что, правда, довольно ресурсоемкая задача.

Разработчики уже делали что-то подобное, когда перерисовывали орков и копейщиков. Да, и сначала получилось не плохо, но резкие изменения существ вызвало отторжение у огромного числа игроков. Но затем модельки были приближены к оригинальным, и всё стало даже лучше чем в оригинале.
Переделка экранов городов вполне возможна, но здесь нужно много и долго работать. (Гораздо больше чем с парой юнитов)
Axolotl
Да, довольно много работы, но я не имел в виду создание новых экранов с нуля. Обычный фотошоп, но более комплексный и смелый.
Лентяй
ну вон в Heroes HD уже смело нафотошопили...
Axolotl
Цитата(Лентяй @ 30 Apr 2019, 02:58) *
ну вон в Heroes HD уже смело нафотошопили...

Качество, стиль и понимание задачи, конечно, подразумевались)))
Лентяй
Цитата(Tovio @ 29 Apr 2019, 17:40) *
Цитата

Специально пересжал экран с ближайшим соседом (как звучит то) и действительно, все четкое, все границы, пиксельные лесенки и тд. Сравнивая с тем же замком я вижу 100% попадание.
Но теперь надо как-то остальных в этом убедить.

Причал, действительно, темное время суток спасает. А тут при такой яркости все очень хорошо различимо.
tolich
Цитата(Дядя Глеб @ 29 Apr 2019, 20:33) *
Интересно, а пираты с безответной атакой смогут контрить упреждающий выстрел?
Не смогут. Перк "Враг не отвечает на атаку" не влияет на дальнюю атаку.
Tovio
Цитата
Специально пересжал экран с ближайшим соседом (как звучит то) и действительно, все четкое, все границы, пиксельные лесенки и тд. Сравнивая с тем же замком я вижу 100% попадание.

Собственно, что и требовалось...

Нажмите для сравнения изображений.
Лентяй
а ее то ты из чего сжимал ведь нет картинки большего разрешения

да и юниты то как раз выглядят так же как и другие
Tovio
Цитата(Лентяй @ 30 Apr 2019, 00:08) *
а ее то ты из чего сжимал ведь нет картинки большего разрешения

да и юниты то как раз выглядят так же как и другие

Просто наглядное различие между бикубом и ближайшим соседом. Кстати, юнитов в Героях 4, судя по всему, уже бикубом сжимали.
Лентяй
ну так откуда различие то если у тебя нет исходного рендера? Ты из чего сжимал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.