Полная версия этой страницы:
Horn of the Abyss: Factory
redar2013
03 Jul 2020, 02:19
Цитата(hippocamus @ 03 Jul 2020, 05:27)

Цитата(Striker X Fenix @ 02 Jul 2020, 18:45)

Рискну предположить, что в гильдии магов фабрики на четвёртом пятом уровнях будут уникальные заклинания, которые работают только с механизмами.
Больше так не рискуй лучше ))
Если кто то предложил не так - Гиппокамус виноват...
Хотя нет, не так, а воть так:
Если с гильдией магов шота не так - Гипокамус виноват,
Если кто то предложил не так - Страйкер Феникс виноват!
Естесна шутка-минутка...
markonphoenix
03 Jul 2020, 02:32
Цитата(Striker X Fenix @ 28 Jun 2020, 01:43)

У нас есть две ветки развития города Природная и Техническая и их будут представлять Агар и Кастор соответственно и они станут героями кампании.
Ниже я попытаюсь описать моё виденья возможного сюжета двух кампаний за фабрику.
После проигрыша Арчибальда Агар инсценирует свою смерть и уезжает с Энрота. Он ищет место где сможет спокойно продолжить свои исследование и находит его в пустошах Джадама. Там он встречает полурослеков, которые сбежали из Эофола в который вторглись демоны. Ему удаётся приручить, а потом улучшить Броненосцев и [Песчаных червей]. После чего он отправляет письма с приглашениями всем бывшим членам гильдии чернокнижников.
И одним из откликнувшихся был Кастор. Прибыв на Джадам Кастор узнаёт о могущественном артефакте под названием небесная кузница и начинает охоту за ней. Для поиска этого артефакта он нанимает наёмников, изучает технологии древних и полученные знания передаёт своим верным подчинённым, те в свою очередь создают для него армию [атоматонов], также Кастор заманивает к себе на службу пиратов пообещав им самое лучшее огнестрельное оружие и наконец вершиной творения механиков кастора стали огромные Джагернауты.
Если честно, выбор на эту роль Агара мне напоминает старинную любовь разнообразных фанатов различных серий (моя личная боль, например, Legacy of Kain) возвращать к жизни полюбившихся персонажей (в фанфиках, например) забивая на вполне себе официальный сюжет, логику и здравый смысл. Мол, нравится, хочется, идите_нафиг.
Хотя казалось бы, на подобную роль подошел бы
любой герой-варлок из второй части не задействованный в продолжениях.
А касательно коатлей... У меня из-за цвета мертвого коатля и его апгрейда (ну, и учитывая общую стилистику города) в голове сидит четкая ассоциация с Франкенштейном Мэри Шелли.
призрак коммунизма
03 Jul 2020, 02:45
Выбор также может быть обоснован попыткой переписать сюжет кузницы их M&M под более подходящую стилистике героев стимпанк.
Kastore
03 Jul 2020, 08:58
Для Агара вполне есть возможность остаться в живых. Она есть и для Толберти, хотя у него для возвращения опций побольше.
tolich
03 Jul 2020, 10:40

После проигрыша Арчибальда Агар инсценирует свою смерть и уезжает с Энрота.
Смерть? Если бы всё было
так просто…
Цитата
Летающие глаза (Flying Eye etc.), питомцы Агара (Agar‘s Pet etc.) и один уникальный лич Agar.
feanor
03 Jul 2020, 10:54
Он все равно каждые два года респаунится, так что насовсем мы его не убиваем (:
Platoon-nn
03 Jul 2020, 10:55
https://mightandmagic.fandom.com/ru/wiki/%D...80%D0%BE%D1%82)По поводу Агара, Вики говорит что он помер окончательно в Might and Magic VI
Docent Picolan
03 Jul 2020, 11:11
Цитата
на подобную роль подошел бы любой герой-варлок
Но нам нужен был именно "мёртвый" Агар. Из сюжета станет понятно почему.
А пока — Агар воскрес! Красьте яйца, пеките куличи.
DrSlash
03 Jul 2020, 11:26
Ну, а если серьёзно, то ответ-то предельно прост. Агар не всегда был мёртв. А кампании не обязаны выходить в хронологическом порядке.
VAS_SFERD
03 Jul 2020, 12:32
Цитата(Docent Picolan @ 03 Jul 2020, 11:11)

Цитата
Или машина времени и камни вернут живого Агара.
p.s. В последнее время сюжет с воскрешением очень часто появляется в масс медиа.
DrSlash
03 Jul 2020, 12:50
Цитата(VAS_SFERD @ 03 Jul 2020, 12:32)

Или машина времени и камни вернут живого Агара.
Вот шутки шутками, а племянник Агара запилил себе самую настоящую перчатку Таноса с местным аналогом камней бесконечности.)Цитата(VAS_SFERD @ 03 Jul 2020, 12:32)

p.s. В последнее время сюжет с воскрешением очень часто появляется в масс медиа.
Года этак с 33 н.э., да.
Striker X Fenix
03 Jul 2020, 13:21
Цитата(tolich @ 03 Jul 2020, 10:40)

После проигрыша Арчибальда Агар инсценирует свою смерть и уезжает с Энрота.
Смерть? Если бы всё было
так просто…
Цитата
Летающие глаза (Flying Eye etc.), питомцы Агара (Agar‘s Pet etc.) и один уникальный лич Agar.
А если лич в лаборатории Агара не Агар, а какой то другой лич, которого Агар запер в своей лаборатории. Это было сделано в расчёте на что когда обнаружат в лаборатории Агара лича решат, что это и есть Агар.
Цитата(Docent Picolan @ 03 Jul 2020, 11:11)

Цитата
Так же может быть, что событие в которые будут показаны в кампании за фабрику будут происходить До и во время первых и вторых героев.
VAS_SFERD
03 Jul 2020, 13:32
Цитата(Striker X Fenix @ 03 Jul 2020, 13:21)

А если лич в лаборатории Агара не Агар, а какой то другой лич, которого Агар запер в своей лаборатории. Это было сделано в расчёте на что когда обнаружат в лаборатории Агара лича решат, что это и есть Агар.
А что, если это был личный лич Агара?
Striker X Fenix
03 Jul 2020, 14:28
А если это был личный лич Агара, то событие в которые будут показаны в кампании за фабрику будут происходить До и во время первых и вторых героев.
То есть в то время когда Агар ещё был человеком.
Shurup
03 Jul 2020, 15:02
Цитата(DrSlash @ 01 Jul 2020, 01:50)

Цитата(Qed'Maen @ 01 Jul 2020, 01:36)

К вопросу о цветастости. На днях когда обсуждали звуки Коатлей, вспомнил, что юнит закрывает ещё одну нишу, хоть и не самую востребованную на текущий момент — пернатые динозавры (ну, точнее просто динозавры):
Что интересно, это, получается, уже
третий юнит в хоте, частично отыгрывающий
роль динозавра 
Коатль, броненосец... А кто третий?
Docent Picolan
03 Jul 2020, 15:10
Ассиды, небось. С птеродактилями схожесть определённая имеется.
DF2 Guest
03 Jul 2020, 15:11
Вообще использование ,,незаслуженно забытых" персонажей на мой взгляд не самое лучшее решение. История Кастора закончилась в седьмой might and magic, да не так как многие хотели, но все же она закончилась, его даже сами разработчики не хотели использовать. Агар, по мимо того, что он сумасшедший волшебник(возможно бывший друид), ничем не интересен сам по себе, и тот же Адамар или Сепинроф на роль одного из главных персонажей подошли бы лучше.
Qed'Maen
03 Jul 2020, 15:15
Агар:
*отсутствует в ростере ХоММ 3*
*официально создал половину лайнапа Темницы*
*иконичный симик-чернокнижник с серой моралью*
*загадочно исчез*
*имеет долгую историю в ММ*
*очаровательный бородач*
Кто-то на форуме: "Лучше б сделали героями фабрики Сефинрот или Аламара"
Docent Picolan
03 Jul 2020, 15:27
Цитата
Лучше б сделали героями фабрики Сефинрот или Аламара
Так ведь нет же, там про каких-то других идёт речь: "Адамар или Сепинроф".
Адамсэндлер и Серпимолотоф.
DF2 Guest
03 Jul 2020, 16:01
Цитата(Qed'Maen @ 03 Jul 2020, 15:15)

Агар:
*отсутствует в ростере ХоММ 3*
*официально создал половину лайнапа Темницы*
*иконичный симик-чернокнижник с серой моралью*
*загадочно исчез*
*имеет долгую историю в ММ*
*очаровательный бородач*
Кто-то на форуме: "Лучше б сделали героями фабрики Сефинрот или Аламара"
Аламар вообще никак раскрыт не был, а он был с первой по третию часть, король Энрота, и сам по себе довольно загадочный персонаж. Мне кажется он достоин быть главным героем. А Сепенроф дочь короля Эрафии, она в теории могла в какой то момент заявить о своем праве на трон, из этого мог бы выйти отличный сюжет.
На Адамара исправил телефон.
DrSlash
03 Jul 2020, 16:22
Цитата(DF2 Guest @ 03 Jul 2020, 16:01)

Аламар вообще никак раскрыт не был, а он был с первой по третию часть, король Энрота, и сам по себе довольно загадочный персонаж.
Как же это не был, если он, по сути, один из четырёх главных героев в первой части?
Надеюсь, не нужно объяснять, что перестановки в лайнапах существующих городов ради сюжета кампании в любом случае недопустимы?
Цитата(DF2 Guest @ 03 Jul 2020, 16:01)

А Сепенроф дочь короля Эрафии, она в теории могла в какой то момент заявить о своем праве на трон, из этого мог бы выйти отличный сюжет.
Нет, это всё нигонская пропаганда.)
Ну, то есть, у Николаса действительно есть внебрачный ребёнок, и, будь у нас неограниченные время и ресурсы, этот момент можно было бы раскрыть в сюжете одной из кампаний (что и планировали изначально сделать NWC), но нет, это не Сефинрот. Прямо совсем.
DF2 Guest
03 Jul 2020, 16:43
Это когда НВК планировала раскрыть это?
Striker X Fenix
03 Jul 2020, 16:47
DrSlash
03 Jul 2020, 16:52
DF2 Guest, очевидно, до того как пришлось переписывать сюжет из-за отмены Форджа и до того, как половина оригинальной команды тройки поувольнялась из NWC.
Если же подразумевался вопрос "откуда такая информация?", то напомню, что с разработчиками тройки мы периодически на контакт выходим. Подробности и имена источников всей этой информации, ясное дело, раскрыть не можем, чтобы не подставлять людей.
DF2 Guest
03 Jul 2020, 17:10
Цитата(DrSlash @ 03 Jul 2020, 16:52)

DF2 Guest, очевидно, до того как пришлось переписывать сюжет из-за отмены Форджа и до того, как половина оригинальной команды тройки поувольнялась из NWC.
Если же подразумевался вопрос "откуда такая информация?", то напомню, что с разработчиками тройки мы периодически на контакт выходим. Подробности и имена источников всей этой информации, ясное дело, раскрыть не можем, чтобы не подставлять людей.
Они постоянно разную информацию дают. То у них планировалось, то не планировалось. Такое чувство как будто люди в изоляции друг от друга работали.
А Эскатон из старика в Крега Хэка превратился, тоже из за Форджа?
feanor
03 Jul 2020, 17:54
Цитата(VAS_SFERD @ 03 Jul 2020, 14:32)

Цитата(Striker X Fenix @ 03 Jul 2020, 13:21)

А что, если это был личный лич Агара?
Вылечили ли Агара? А если да, то агар-агаром ли лечили? А если не вылечили, то личом ли сделали? А если не личом сделали, то Агар того лича лично ли в лаборатории чилить поставил, от приключенцев огораживаясь?
DrSlash
03 Jul 2020, 18:02
Цитата(DF2 Guest @ 03 Jul 2020, 17:10)

Они постоянно разную информацию дают. То у них планировалось, то не планировалось. Такое чувство как будто люди в изоляции друг от друга работали.
А Эскатон из старика в Крега Хэка превратился, тоже из за Форджа?
Как я уже говорил, там постоянно менялась команда, особенно после AB. Вместе со сценаристами менялось и направление для развития сюжета. То, что я привёл про наследника Николаса — изначальные планы времён разработки RoE-AB.
Про модель Эскатона без понятия. Могли просто к тому моменту закончиться деньги из-за банкротства 3DO.
DF2 Guest
03 Jul 2020, 18:29
Там по мимо прочего еще вырезали бластеры и навык владения ими
Так ведь, они позже обанкротились, после выхода четверки, через три года после восьмой майты
Kastore
04 Jul 2020, 01:22
Цитата(Platoon-nn @ 03 Jul 2020, 10:55)

https://mightandmagic.fandom.com/ru/wiki/%D...80%D0%BE%D1%82)По поводу Агара, Вики говорит что он помер окончательно в Might and Magic VI
А ещё она говорит, что события кампании за Мутаре происходят задолго до кампаний Armageddon's Blade. И, конечно же, это является влажным фанфиком завсегдатаев этого замечательного ресурса.
Platoon-nn
04 Jul 2020, 12:54
Цитата(Kastore @ 04 Jul 2020, 01:22)

Цитата(Platoon-nn @ 03 Jul 2020, 10:55)

А ещё она говорит, что события кампании за Мутаре происходят задолго до кампаний Armageddon's Blade. И, конечно же, это является влажным фанфиком завсегдатаев этого замечательного ресурса.
Ну блин, а откуда мне информацию брать, если игры я не проходил, как не с викии.
feanor
04 Jul 2020, 13:29
mm6world.ru, например.
Там, конечно, тоже местами просачивается бурная фантазия, но они хотя бы саму игру описывают.
tl;dr:
В шестерке есть локация Agar's Laboratory, в ней есть именованный лич Агар.
Убивать его не обязательно ни для прохождения, ни по какому-либо побочному квесту (квестов в той локации вообще нету), её даже посещать не обязательно.
tolich
04 Jul 2020, 13:45
Цитата(feanor @ 04 Jul 2020, 13:29)

её даже посещать не обязательно.
А Интеллект прокачать?
Цитата(feanor @ 04 Jul 2020, 13:29)

mm6world.ru, например.
Какбэ уже ж было:
Цитата(tolich @ 03 Jul 2020, 10:40)

Kastore
04 Jul 2020, 23:09
2Platoon-nn с этим всегда сложно. Помимо вышеупомянутого ресурса, можно читать
demilich.by и
Таверну, где есть целое направление лор-постов и еженедельная рубрика вопросов по лору. Также ничто не мешает задавать вопросы в соответствующих разделах форума. К слову, я не помню в корневом разделе тройки тему, посвящённую истории и сюжету игр, поэтому, если таковой нет - можно создать и постепенно наполнять её как базу знаний.
Platoon-nn
05 Jul 2020, 00:12
Цитата(Kastore @ 04 Jul 2020, 23:09)

demilich.by и
Таверну, где есть целое направление лор-постов и еженедельная рубрика вопросов по лору. Также ничто не мешает задавать вопросы в соответствующих разделах форума. К слову, я не помню в корневом разделе тройки тему, посвящённую истории и сюжету игр, поэтому, если таковой нет - можно создать и постепенно наполнять её как базу знаний.
Ну, я привык просто к викиям. Там, обычно, всё структурировано по разделам и вообще удобненько. Но да когда на викию приходят Составители "теорий" и другие фантазёры начинается трындец.
hippocamus
05 Jul 2020, 00:23

К слову, я не помню в корневом разделе тройки тему, посвящённую истории и сюжету игр, поэтому, если таковой нет - можно создать и постепенно наполнять её как базу знаний.
Ну а почему она должна бать в разделе тройки, собственно?
А так, помню, Царь Ксел делал хронологию МиМ по просьбе моей и Изруквруки, вроде, когда он календари верстал с Энротом.
Striker X Fenix
05 Jul 2020, 00:43
Цитата(Platoon-nn @ 05 Jul 2020, 00:12)

demilich.by и
Ну, я привык просто к викиям. Там, обычно, всё структурировано по разделам и вообще удобненько. Но да когда на викию приходят Составители "теорий" и другие фантазёры начинается трындец.
Всё зависит от вики. Иногда там может быть перепост с викопедии иногда перенос информации из сайтов с той же темой иногда авторские статьи. проблема в том, что некоторые анонимусы могут специально гадить. Это особо остро стоин на вики где не нужна регистрация для написание статей.
Kastore
05 Jul 2020, 11:05
Цитата(Platoon-nn @ 05 Jul 2020, 00:12)

Я тебя понимаю. Справедливости ради, даже русская Вики по Мечу и Магии в этом плане куда адекватнее. Человек, который её модерирует, использовал не только внутриигровые ресурсы и другие проверенные источники, но и интервью с разработчиками, которые брали мы с Кселом. Там есть много новой и интересной информации, которая ранее никогда и нигде не публиковалось. Так что в русской вики тебе и навигация, и контент более актуальный.
Что касается теорикрафтеров - знаешь, не так плохо это. Теории бывают разные. И обоснованные, и хорошие, интересные. А вот когда они идут вопреки фактам, но подаются как канон - вот это уже вредно и печально.
Цитата(hippocamus @ 05 Jul 2020, 00:23)

Ну а почему она должна бать в разделе тройки, собственно?
А так, помню, Царь Ксел делал хронологию МиМ по просьбе моей и Изруквруки, вроде, когда он календари верстал с Энротом.
Аргумент за для меня - потому что это самый популярный раздел. И есть шанс наплодить сущности, а спрашивать будут в одной. Хотя я считаю, что иметь такую тему в каждом будет не зазорно.
Docent Picolan
05 Jul 2020, 23:25
Цитата(Docent Picolan @ 21 Jun 2020, 00:10)

Пробовали разные варианты, остановились на зеркальном. По вариантам передачи пращи на поворотах даже были отрендерены две разных анимации — с передачей из руки в руку и просто зеркальная (такая тоже применяется, примерно у трети юнитов с оружием — 9 штук в игре). Есть, кстати, видос по этой теме для рабочих нужд. Поделился бы им, но там совсем жирные спойлеры. Поделюсь через несколько дней.
Делюсь. Ничего особо интересного, но коль уж упоминал ранее, то выкладываю. Соответственно, первые два поворота — с передачей пращи из руки в руку. Вторые два — без. Мы единогласно выбрали второй вариант.
Карбачок
06 Jul 2020, 01:33
Каждый из новых воинов на самом деле телега. Вы выдали все секреты.
Docent Picolan
06 Jul 2020, 02:15
Ну так с боеприпасами же. С философской точки зрения любая единица армии — не более чем телега с боеприпасом, расходный материал.
(портреты не добавлены, поскольку у них не финальный фон; а фон не финальный, т.к. должен соответствовать экрану города; а новый экран города — в зачаточном состоянии)
Platoon-nn
06 Jul 2020, 02:24
Напомните а почему вообще экран города решили переделывать?
Карбачок
06 Jul 2020, 02:40
О, я же по сути предсказал новый анонс. Я разговаривал с другом по телефону, пытаясь угадать, что будет дальше. "Наверно потом они выпустят маленькую статью с катсценой, где коатли в джунглях будут или типа того".
1) Передача пращи из руки в руку выглядит просто логично. Не понимаю почему вы выбрали 2 вариант.
2) Если опустить расцветку неулучшенных Коатлей - как летающее(!), существо таких размеров(!) может жить в джунглях? Ему деревья не мешают крыльями махать? Оно по идее максимум должно быть 1м в высоту, что бы проблем не испытывать.
3) У меня мб глазомер кривой, но ощущение, что на поле боя при полете существо прям о-о-о-очень большое. Больше чем у других драконов и фениксов. Могу ошибаться конечно, но размах крыльев бросается в глаза своими размерами.
VAS_SFERD
06 Jul 2020, 09:59
Цитата(Odin @ 06 Jul 2020, 06:59)

3) У меня мб глазомер кривой, но ощущение, что на поле боя при полете существо прям о-о-о-очень большое. Больше чем у других драконов и фениксов. Могу ошибаться конечно, но размах крыльев бросается в глаза своими размерами.
Это всё перья!
Docent Picolan
06 Jul 2020, 10:45

1) Передача пращи из руки в руку выглядит просто логично. Не понимаю почему вы выбрали 2 вариант.
2) Если опустить расцветку неулучшенных Коатлей - как летающее(!), существо таких размеров(!) может жить в джунглях? Ему деревья не мешают крыльями махать? Оно по идее максимум должно быть 1м в высоту, что бы проблем не испытывать.
1. Потому что логика — фигня, а главное как смотрится. NWC спокойно проигнорировали логику в оригинале девять раз, когда визуально для юнита лучше было обойтись без передачи оружия из руки в руку.
2. А как драконы и мантикоры живут в подземельях?
3. "У меня мб глазомер кривой" +

Цитата
Напомните а почему вообще экран города решили переделывать?
Да тут, вроде, только одна причина и может быть — старый разонравился. Не нравилось как сочетаются здания по композиции, не всё нравилось в атмосфере.
Про классичность проекта и традиционность для третьих Героев 2х седьмых уровней и альтернатив писать даже не буду, ибо надоело и бесполезно..
Про раскраску даунгрейда коатля - тоже.
Но пару заметок все-таки хочу оставить.

Согласен. Размах крыльев как у боинга.
Каждое крыло длиннее роста (этого вашего) пешего робота. Плюс хвост такой же длинны и даже больше (т.к на скрине они изогнут в нескольких местах).
Расправленные в стороны крылья перекроют треть ширины поля.
С размером явно перебор.
Изображение:
Изображение

Плюс еще один, еще больший, косяк/странность:
У коатля - абсолютно ровная, прямая линия челюсти и ее обвода. (- губы?)
А боковая линия челюсти переходит переходит в фронтальную аж с четким углом.
А на скрине из видео к компании - кажется, что челюсть у него вообще на шарнирах (ассоциации с бородатым анекдотом: "голова квадратная и челюсть выдвижная")
Что еще может быть как-то оправдано у апгрейда, т.к. он, хотя бы, в шлеме/доспехе.
но даунгрейд....??
Изображение:
Изображение

Docent Picolan
06 Jul 2020, 11:12
Цитата
но даунгрейд....??
И даунгрейд тоже — ожившая маска ацтекского кетцалькоатля. В группе уже отвечал подробнее:
https://vk.com/wall-59561616_30368?reply=30...mp;thread=30369https://vk.com/wall-59561616_30368?reply=30...mp;thread=30369Цитата
бесполезно
Ну это-то определённо. С 2007 года не припоминаю ни одного положительного мнения с твоей стороны ни по одному элементу контента HotA. Какой смысл в каком-либо конструктивном диалоге с пользователем, если ему по определению не нравится — всё? :)
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jul 2020, 11:12)

Вобще в статье упоминалось, что даунгрейд коатля - существо живое и "дикое"
В природе не встречается настолько ровных, прямых линий с правильными углами и гранями.
в вк - ответ: отсылка к ацтекам, условность, и "нам так нравится"
ну ок...
но выглядит это весьма странно, на что и было обращено внимание в критике.
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jul 2020, 11:12)

Цитата
бесполезно
Ну это-то определённо. С 2007 года не припоминаю ни одного положительного мнения с твоей стороны ни по одному элементу контента HotA. Какой смысл в каком-либо конструктивном диалоге с пользователем, если ему по определению не нравится — всё?

Это не так.
Аддон очень качественный и в плане графики и в плане технической реализации.
И я никогда проект в целом не "хейтил".
Особенно учитывая, что почти не пишу ни тут ни где либо еще (с 2007 г - меньше 500 сообщений)
Критика (как правило аргументированная и всегда корректная) всегда была только в адрес концепции чрезмерного, не завуалированного (как те же големы и горгули) проявления техники и технологий в игре.
redar2013
06 Jul 2020, 11:53
Цитата(ZahaR @ 06 Jul 2020, 15:34)

И я никогда проект в целом не "хейтил".
Особенно учитывая, что почти ничего не пишу ни тут ни где либо еще (с 2007 г - меньше 500 сообщений)
Критика (как правило аргументированная и всегда корректная) всегда была - только в адрес концепции чрезмерного, не завуалированного (как те же големы и горгули) проявления техники и технологий в игре.
Критикуя наличие технически развитой фракции с позиции "А вспомните завоевания Америки!"... Ну-ну применять исторический опыт нашего реального мира для критики существования техногенной фракции в мире Драконов и Джинов так себе позиция... Это уже не научная критика, а критиканство...
призрак коммунизма
06 Jul 2020, 12:16
в позднем средневековье органично сосуществовали и огнестрел и холодное оружие. Тяжёлые латы свидетельствуют о наличии элементов позднего средневековья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.