Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Factory
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Kastore
Хочу сказать, что мне очень нравится текущий вид замка Фабрики, и форма его крыши. Ассоциации с триумфальной аркой не есть плохо, и даже очень хорошо.

Здание на концепте больше у меня ассоциируется с капитолием, а вот получившийся в результате вариант, с явной отсылкой к Форджу по форме, очень радует глаз и совсем не смотрится чужеродно на фоне других объектов. И, главное, это то, что очень хорошо ложится в представление стимпанковского Форджа от NWC.

Цитата(Qed'Maen @ 10 Mar 2019, 03:31) *
Вроде, когда башни вперёд выдвинуты, модель больше похожа на замок, но не мне решать, конечно.

Кстати, архитектура в стиле модерн, фокус на изобретениях и изобретателях, высокомерный нрав... Пока что Фабрика вырисовывается похожей на Гильдию Иззетов из MTG - не скажу опять же, что это плохо (даже замечательно, на самом деле). Не знаю, зачем я поделился этим - навряд ли какие-то референсы требуются на текущем этапе, и уж тем более навряд ли какие-то изменения будут вноситься в целях избежания повторов, если это вдруг окажется критично.

Кстати, в порядке бреда, юнит с анти-кавалерийским бонусом: наносит тем меньше урона, чем больше он прошёл по направлению к противнику. Дать ему высокую скорость и высокий базовый урон, но сделать так, чтобы урон снижался "по дороге". Таким образом юнит будет каждый раз ставить игрока перед не особо критичным, но всё же выбором - послать его вперёд с какой-то целью, либо наоборот припасти, пока противник подойдёт поближе, и на своей территории прописать ему от души.

Согласен. А вот Фордж больше напоминал Новую Фирексию из MTG, хотя и не во всём, конечно.
magoth
Цитата(hippocamus @ 10 Mar 2019, 18:36) *
Цитата(magoth @ 10 Mar 2019, 10:20) *
А менталитет тут причем ? и как это отражается во внешнем виде остальных замков на карте мира ?!
А при чём тут остальные замки? Это же не их менталитет такой, а конкретно Фабрики.

Интересно девки пляшутЪ..
Ну так пусть они его используют "внутрях", а не снаружи, да и не правильно это ломать общую систему построения вида городов..
здесь можно провести аналогию с правилом переводов: "смысл можно изменять сколь угодно, а форму никогда".. ded.gif

Еретическую позицию выбрал, ты в курсе да ?! moral.gif

Цитата(Kastore @ 10 Mar 2019, 23:04) *
Здание на концепте больше у меня ассоциируется с капитолием, а вот получившийся в результате вариант, с явной отсылкой к Форджу по форме, очень радует глаз и совсем не смотрится чужеродно на фоне других объектов. И, главное, это то, что очень хорошо ложится в представление стимпанковского Форджа от NWC.

Про концепт согласен, я же писал о паре пристроек у входа в нем, о их пробном переносе, для посмотреть что получиться.. smile.gif

Что до стимпанковского Форджа от NWC, то я никогда не был сторонником этого рассадника Ереси. Я не против высоких технологий в мире магии, но против того как их уныло-говенно добавляют в игру. И в этом плане любое подражание Фабрики в сторону Форджа, считаю неуместным и не правильным.
Всегда лучше создать свой, новый замок с нуля, в соответствии с миром игры, чем опираться на непонятные давно забытые трупы.

Вот как-то так.. lupa.gif
Qed'Maen
Согласен. А вот Фордж больше напоминал Новую Фирексию из MTG, хотя и не во всём, конечно.

Вообще фирексийцы, вроде как, были на голубом глазу уверены, что трудятся во благо, а ничтожные варвары им просто мешаются и должны быть порабощены или истреблены чисто в практических целях crazy.gif Ну, и с их точки зрения это было трагедией - их собственный мир лежал в руинах после неудачного вторжения на Доминарию, нужно было искать новый дом.
А старый Фордж навряд ли был мотивирован построением нового мира для своих странных обитателей. Плохо помню, что там должно было быть их основным мотиватором по лору. Месть? Господство? Чья-то посторонняя многоходовочка?

Вообще поправьте, если ошибаюсь.
ZahaR
Цитата(Docent Picolan @ 10 Mar 2019, 00:18) *
Цитата
не могу отделаться от мысли что он походит на триумфальную арку своим видом.
Чтобы как-то это обойти

А, собственно, зачем обходить? Если такие ощущения появляются, ассоциативный ряд вполне выгодный. Как раз те самые имперские амбиции, роскошь, военные парады.

Как вообще в вашем понимании совместимы понятия "Имперские амбиции" и "Изоляционизм", который многократно заявлялся, как мировоззрение или политика фракции?
Цитата(Docent Picolan @ 03 Jan 2019, 19:10) *
Именно изоляционистами они и являются в самую первую очередь. Возможно, даже первее чем изобретателями, механиками и пр.

Имперские амбиции = милитаризм = захватнические войны.
А уж если империя, имеющая амбиции, получает такое технологическое превосходство над соседями, застрявшими в предыдущей эпохе рыцарства и феодализма, дубин, мечей и луков, то ни какого изоляционизма и в помине бы не было.

Если даже брать цитату Vade Parvis, которая противоречит словам Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 12 Feb 2019, 20:26) *
представители Фабрики — не отмороженные национально-озабоченные ретрограды и сторонники окукливания, а осторожничают, чтобы не привлекать к себе избыток влияния раньше времени и не растерять раньше времени преимущества своего положения, навредив тем самым своим планам по экспансии.

Если фракция скрывается, осторожничает - то о каких тогда военных парадах и уж тем более триумфальных арках (которые устанавливаются в честь свершенных побед) речь?

====

Не стыковки в концепции, вызваны чуждостью подобной фракции в изображенном в Героях мире.

Частично повторение ранее сказанного:

Продемонстрированная картинка внешнего вида города на карте это также подтверждает. По своей архитектуре она разительно отличается от имеющихся в героях замков - монументальных укреплений, в своем большинстве обнесенных замковыми стенами (кроме специфических, чуждых, не-живых Некрополя и Инферно)
Т.к. по вновь приведенной чуть выше причине, архитектурный стиль эпохи паровых механизмов, огнеметов и "винчестеров" уже не подразумевал строительства замков - за их ненадобностью.

Кстати, кроме покорения Америк, еще одна не плохая иллюстрация конфликта эпох, конфликта технологий или традиций, и чем этот конфликт неминуемо заканчивается - реальные исторические события, о которых был снят фильм "Последний самурай":
Самураи бывшие военной элитой, со всей свей честью, вековыми традициями и мечами, передаваемыми из поколения в поколение - гибнут под огнем пулемета.
tolich
Dungeon — тоже укрепление, донжон — так называется центральная башня замка.
Rampart — вал, оплот, бастион.

Edit. Впрочем, dungeon в значении донжон в английском устаревшее, в современном используется keep.
ZahaR
Цитата(tolich @ 11 Mar 2019, 13:04) *
Dungeon — тоже укрепление, так называется центральная башня замка.

Согласен. И писал об этом. но члены команды авторитетно заявила что Dungeon - переводится исключительно, как Темница
и по этому в приведенную закономерность не вписывается
redar2013
Многоуважаемый Доцент Пиколян (не армянин), Многоуважаемые Хота_Крю. Не делайте Фабрику, она нинужна, как и пороховое оружие в Героях. Слушайте Зохара.
ZahaR
Цитата(redar2013 @ 11 Mar 2019, 13:25) *
Многоуважаемый Доцент Пиколян (не армянин), Многоуважаемые Хота_Крю. Не делайте Фабрику, она нинужна, как и пороховое оружие в Героях. Слушайте Зохара.

Такими аргументированными и глубокомысленными сообщениями, не уважаемый, вы только показываете свой интелектуальный уровень и не знание норм русского языка.
Более умных вещей, чем: "А сделайте паровозы в Героях" от вас ожидать не приходится.
В школу еще не опоздал?
Axolotl
Цитата(ZahaR @ 11 Mar 2019, 17:00) *
Кстати, кроме покорения Америк, еще одна не плохая иллюстрация конфликта эпох, конфликта технологий или традиций, и чем этот конфликт неминуемо заканчивается - реальные исторические события, о которых был снят фильм "Последний самурай":
Самураи бывшие военной элитой, со всей свей честью, вековыми традициями и мечами, передаваемыми из поколения в поколение - гибнут под огнем пулемета.

Еще одна "неудачная иллюстрация", видимо, имелось в виду? Насколько я помню, пример с покорением Америки напрочь не учитывал фентези сеттинг, магию, сопоставимую по боевому потенциалу, пожалуй, технологиям 20-го века (и даже не его начала), легендарный монстрарий и всё прочее. И никаких контраргументов, насколько я помню, против этого не нашлось. Пример с самураями, очевидно, имеет абсолютно ту же самую проблему.
А то это как-то даже некрасиво, выдержать паузу и начать все сначала, словно и не было всех тех аргументов.
Sерёга
Цитата(redar2013 @ 11 Mar 2019, 17:25) *

Ну то, что у Фабрики будут хейтеры, было вполне ожидаемо. Поэтому предлагаю переключиться на создание более фентезийного города =).gif . Например Кронверка, заселить его снежными эльфами Вори или Предела с существами из измерения-между-измерениями (вроде так?). И по лору хорошо подходит и хейта будет меньше. moral.gif
redar2013
Цитата(ZahaR @ 11 Mar 2019, 17:33) *
Цитата(redar2013 @ 11 Mar 2019, 13:25) *

Такими аргументированными и глубокомысленными сообщениями, не уважаемый, вы только показываете свой интелектуальный уровень, и не знание норм русского языка.
Более умных вещей, чем: "А сделайте паровозы в Героях" от вас ожидать не приходится.
В школу еще не опоздал?

Ай-яй-яй! Сразу переход на личности. До фига взрослый что ли? Откуда у такого "взрослого" время находится на участие в сраче в стиле "Они смеют ломать мою любимую игрушку, чертовы мододелы!!"

Не суть. Я вот вообще смысла вот этого вот доказывания, что технологичная фракция ненужна, в упор не вижу. В ваниль без Причалов, Порохового оружия, Фабрики, Кузницы никто вроде играть не запрещает. Со стороны ваша позиция, товарищи хэйтеры выглядит так: "Мне не нравиться то, что они делают! Пойду кину в них кокаху, а то мою игрушку испортят". Не нравиться идея - пройдите мимо, а постоянно писать одно и то же - Фракция не вписывается, Замок не правильный и т.д. очень глупо. На глупые предъявы - глупые ответки.

И да, школу я уже 9 лет как закончил.

Цитата(Axolotl @ 11 Mar 2019, 17:35) *
Цитата(ZahaR @ 11 Mar 2019, 17:00) *

Еще одна "неудачная иллюстрация", видимо, имелось в виду? Насколько я помню, пример с покорением Америки напрочь не учитывал фентези сеттинг, магию, сопоставимую по боевому потенциалу, пожалуй, технологиям 20-го века (и даже не его начала), легендарный монстрарий и всё прочее. И никаких контраргументов, насколько я помню, против этого не нашлось. Пример с самураями, очевидно, имеет абсолютно ту же самую проблему.
А то это как-то даже некрасиво, выдержать паузу и начать все сначала, словно и не было всех тех аргументов.

Господин Axolotl, есть такой термин - человек упоролся. Вот упоролся человек на теме, что Фабрика не нужна, что Ружья и Паровые механизмы почему то портят Героев и все тут. Ну кончилось у него масло на шестеренках, все одно и тоже скрипят "Завоевание Америки, Не та стилистика"...

Я так понимаю, что Фабрике все равно быть. А этот срач, где всерьез обсуждаются фэнтезийные реалии через призму нашей реальности, ничего не изменят.
Zum-Graat
ZahaR вы же не верите, что команда прислушается к вашим доводам и откажется от многолетних наработок, долгого труда и продуманного концепта и внезапно пойдёт делать совершенно другую фракцию? Вы в праве указывать на отдельные недочёты или элементы, которые кажутся вам неуместными, но убеждать, что концепт Фабрики сам по себе "нинужон" на таком этапе разработки - уже бессмысленно, и, думаю, вы сами это прекрасно понимаете.
Qed'Maen
Ну нельзя в двух словах объяснить суть фракции, её характера, лора, стремлений. Да никто ради вас это делать не собирается. Дождитесь кампании, где всё это будет раскрыто, а потом говорите о нестыковках, если таковые будут.
Mantiss
Цитата(ZahaR @ 11 Mar 2019, 12:00) *
Как вообще в вашем понимании совместимы понятия "Имперские амбиции" и "Изоляционизм", который многократно заявлялся, как мировоззрение или политика фракции?

С вашего позволения отвечу я, раз уж зашёл.

Изоляционизм - вещь объективная для фракции. Без изоляционизма она бы при своём подходе к эффективности была бы завоёвана давным давно.

Имперские амбиции - вещь преимущественно субъективная.
Дело в том, что настоящая империя и имперский образ в масскульте разительно отличаются. Масскульт видит только монументальность, агрессивность политики и тому подобные внешние проявления. Суть империализма, как явления в масскульте не рассматривается в принципе. Вот взять тот же СССР. Это империя или нет?

Ну вот для примера википедию возьму с определением.

Импе́рия (от лат. imperium — власть) — монархическое государство во главе с императором или колониальная либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующая в интересах военных сословий.

В СССР был монарх? СССР опирался на военные сословия, действовал в их благо? Вообще какие-то сословия? Очевидно нет, но это людей не останавливает. Они записывают СССР в империи по "внешнему виду". Сталинский ампир, военные парады, красные знамёна... Да взять как пример марш из Red Allert 3 и вообще тамошнюю эстетику советов - легло на сердце многим.

Ну так вот у фракции, находящейся в глубокой ... каньонной местности, нужной примерно никому, вырос неслабый такой комплекс. Поэтому имперская эстетика, но не суть.

Ну и тут же попутно ответ на вопрос про замок, который не похож на укрепление тех же пиратов. От кого у них там в каньоне замки строить?

Но это не всё. Имперские амбиции у фракции есть, но они вовсе не в фазе милитаризма начала двадцатого века, а совсем даже в фазе ... торгового экспансионизма. Это ведь Фабрика. Что-то выпускается. Постоянно. Куда-то девать надо. И если бы товар... КПД производства ужасный. Действительно годных вещей производится не так уж много. Поэтому продавать чаще всего приходится брак той или иной степени, а то и полноценный мусор. И вместо великой торговой державы мы имеем торгашей "китайским" товаром. Смешных и вроде как безобидных для окружающих. Но с амбициями, да.

Если фракция скрывается, осторожничает - то о каких тогда военных парадах и уж тем более триумфальных арках (которые устанавливаются в честь свершенных побед) речь?

Великие победы над мелкими врагами. Парады эффектной, но не особенно эффективной военной техники.

Не стыковки в концепции, вызваны чуждостью подобной фракции в изображенном в Героях мире.

Нет, это сложности в иллюстрации достаточно сложной концепции. В незаконченном виде многие аспекты просто не увидеть.
Скажем, помпезность и "сумасшедшинку" скриншоты уже показали в явном виде, а комичность и хвастовство - пока нет.

Цитата(ZahaR @ 04 Jan 2019, 15:12) *

Настоящая война - продолжение экономики. Поэтому всё верно - самураи должны были проиграть. Но проиграли они вовсе не пулемёту. Сам по себе пулемёт без инфраструктуры просто полезный артефакт. Автоматической победы не означает. Может получиться и так - https://ru.wikipedia.org/wiki/Провал_во_вре...и_(фильм,_1979)
Полноценной же инфраструктуры у Фабрики как раз и нет, только её видимость.

Но всё же ещё раз уточню, что Фабрика - не Forge. Как тут уже выше отметили, это не техночума вроде Фирексии, а вполне "легальные" в фэнтези техномаги вроде Иззетов. Только вместо магии они используют шизотех.

Цитата(redar2013 @ 11 Mar 2019, 12:45) *
есть такой термин - человек упоролся. Вот упоролся человек на теме, что Фабрика не нужна, что Ружья и Паровые механизмы почему то портят Героев и все тут. Ну кончилось у него масло на шестеренках, все одно и тоже скрипят "Завоевание Америки, Не та стилистика"...

Если бы всё было так просто...
Нет, тут ни хейтерства ни упарывания. Озвученная позиция вполне имеет место быть. Её придерживается достаточно много людей. От неё нельзя просто так отмахиваться.
Czarlson
Этот образ фабрики с эстетической точки зрения выглядит очень красиво - отличная работа.
На мой взгляд, пожалуй, даже слишком "красиво", выглядит „нежный”, плохо укрепленные, как на крепость. Без пушки он мог бы даже быть как Капитолия.

QUOTE (Mantiss)
Ну и тут же попутно ответ на вопрос про замок, который не похож на укрепление тех же пиратов. От кого у них там в каньоне замки строить?

Эта фракция имеет в рядах чемпионов в строительстве укреплений.
„Si vis pacem, para bellum” („Если хочешь мира, готовься к войне”).
Hа мой взгляд, должны быть более заметными влияние оборонительной архитектуры гномов.
Если вы уже строите здание, укрепленный, вы должны наилучшим образом использовать знания и опыт своих инженеров.

Пример из другой эпохи более массивной структуры крепости с MTG.

Как я сказал в начале, я восхищаюсь работой Команда HotA и жду большего.
PushKing
Цитата(ZahaR @ 11 Mar 2019, 13:00) *
Конфликт начинается с названия "Фабрика" - место производства - против названий других фракций, означающих в своем большинстве укрепления: Замок, Оплот, Цитадель, Крепость, Башня
или, по крайней мере, поселение, город: Нерополис,
или некое укрытие: Dungeon (возможный вариант перевода подземелье) Cove (не только причал, но укрытие среди скал, что соответствует пиратской тематике)
Во-первых, фабрика же может быть окружена крепостными стенами и башнями. Вспомните Conflux, Inferno, Necropolis и Dungeon, их названия с очень большой натяжкой можно представить как что-то "означающее укрепление"
Conflux означает просто "слияние, скопление" и ни с какой натяжкой не переводится как укрепление. Inferno вообще означает ад, тут без комментариев. Necropolis = город мёртвых; замечу - город, а не укрепление.
Dungeon - вообще в переводе с древнедревнего - Дон Жуан, похититель женских сердец monsieur.gif
Шучу, Dungeon = темница, тюрьма, подземелье. Ну если покопаться в этимологии, то с титанической натяжкой можно сказать, что это название подходит под формулировку "укпепление" (кто-то писал про донжон)
Как видите, довольно много городов, которых сложно охарактеризовать словом "укрепление" (если быть точным - 4/10, т.е. 40%)

А во-вторых, хотовские названия более точно описывают суть фракции, чем оригинальные названия. Спросите у обывателя, где обитают ящеры и жители болот - в цитадели, замке или крепости? Я думаю, он вряд ли ответит
А вот если спросить, где обитают изобретатели, я думаю, он сразу назовёт фабрику (а в случае пиратов - причал) =).gif
Цитата(ZahaR @ 11 Mar 2019, 13:00) *
картинка внешнего вида города на карте это также подтверждает. По своей архитектуре она разительно отличается от имеющихся в героях замков - монументальных укреплений, в своем большинстве обнесенных замковыми стенами

А что во внешнем виде замка не подходит под определение слов "монументальное укрепление"?
Может быть охрененно неприступные стены без окон? Или пушки, которые обстреляют любого, кто подберётся на расстояние километра к замку? Или, в конце концов, бойницы под крышей, из которых хоббиты и стрелки могут обстреливать летающих тварей, пока огнемётчицы поливают и поджигают лезущих по стенам?
Ну или может быть вас смутила красивая крыша, но в Оплоте, Причале или Сопряжении та же самая ситуация

Да и вообще, прежде чем придираться к мелочам в HotA, вспомните кривые порталы оригинала, ужасные шрифты, минимум заснеженных объектов, ужасную прорисовку объектов почвы песок и др
Qed'Maen
Цитата
бойницы под крышей, из которых хоббиты и стрелки могут обстреливать летающих тварей, пока огнемётчицы поливают и поджигают лезущих по стенам?

https://youtu.be/p-CLPw6Ls_Q?t=8

redar2013
Donjon - это укрепление, но во французском языке, британцы другое слово для обозначения укреплений использовали, если память не изменяет keep.
Kastore
Цитата(Qed'Maen @ 11 Mar 2019, 12:55) *

Вообще фирексийцы, вроде как, были на голубом глазу уверены, что трудятся во благо, а ничтожные варвары им просто мешаются и должны быть порабощены или истреблены чисто в практических целях crazy.gif Ну, и с их точки зрения это было трагедией - их собственный мир лежал в руинах после неудачного вторжения на Доминарию, нужно было искать новый дом.
А старый Фордж навряд ли был мотивирован построением нового мира для своих странных обитателей. Плохо помню, что там должно было быть их основным мотиватором по лору. Месть? Господство? Чья-то посторонняя многоходовочка?

Вообще поправьте, если ошибаюсь.

У фирексийцев есть несколько фракций с разным уклоном в монизм. Ведь, по сути, Новая Фирексия это поражённый вирусной субстанцией Мирродин - особым "маслом", вроде бы оно произошло от Карна. И все, кто попали под влияние этого вируса (как его ещё хорошо охарактеризовал Mantiss "техночума") теперь занимаются активной экспансией. Все их противники - это будущие союзники, которые после хирургических операций и заражением "маслом" преображаются в мерзких на вид техномонстров.
Snake_B
Цитата(PushKing @ 11 Mar 2019, 17:55) *
А вот если спросить, где обитают изобретатели, я думаю, он сразу назовёт фабрику

имхо, фабрика и изобретатели... ну, так себе соответствие..
Qed'Maen
Цитата(redar2013 @ 11 Mar 2019, 19:26) *
Donjon - это укрепление, но во французском языке, британцы другое слово для обозначения укреплений использовали, если память не изменяет keep.

Вот не надо тут crazy.gif Что написание именно такое, а не Dungeon - это ты верно подметил. Но donjon и keep - это разные термины. Хоть и во многих случаях могут быть применены к одному и тому же зданию. Донжон - это самая высокая башня замкового комплекса, в которой был обзорный пост и караульные помещения. А keep - во-первых, термин в средневековье не применявшийся, а во-вторых, обозначающий самое укреплённое здание замкового комплекса, в котором находились покои феодала. У того же Shadiversity, которого я выше цитировал, недавно вышло видео на эту же тему.
redar2013
Цитата(Qed'Maen @ 12 Mar 2019, 02:13) *
Цитата(redar2013 @ 11 Mar 2019, 19:26) *

Вот не надо тут crazy.gif Что написание именно такое, а не Dungeon - это ты верно подметил. Но donjon и keep - это разные термины. Хоть и во многих случаях могут быть применены к одному и тому же зданию. Донжон - это самая высокая башня замкового комплекса, в которой был обзорный пост и караульные помещения. А keep - во-первых, термин в средневековье не применявшийся, а во-вторых, обозначающий самое укреплённое здание замкового комплекса, в котором находились покои феодала. У того же Shadiversity, которого я выше цитировал, недавно вышло видео на эту же тему.

Ну я же не утверждал, что keep. Я сказал - если память не изменяет. idontno.gif
hippocamus
Dungeon - это не просто подземелье (которое underworld) - это именно каменные подземные укрепления, "темница" в прямом смысле этого слова, которое - больше чем "тюрьма". Рукотворные катакомбы, бункер, схрон - что-то ближе к этому.
Valintinus
0. Спасибо за разработку нового города. Седой Изобретатель-маг Тодд очень приглянулся. Моделька его отпадная, как и портрет с очками-гогглами.
1. [v] Название: Фабрика. Factory. Полностью поддерживаю. (Много думал над другими, остановился на "Фактории", она же Фабрика.)
2. [v] Сеттинг/Среда: Технари из прерий. Поддерживаю с оговоркой. Не высокотехнологичный Forge, а паро-нефтепанк. Промышленный союз техников (механика) и химиков (пар, нефть).
Как я вижу концепцию: паро-нефтепанк, развитие чуть выше Причала с его порохом.
Технологии которые следует использовать, ИМХО: химия (греческий огонь, его давно знали), зеркальные световые технологиии/линзы (грубая оптика со сосредоточением света, как Архимед поджигал корабли), паровые механизмы, вагонетки, чадящие механизмы использующие нефтепродукты в качестве топлива.
3. [v] Мировоззрение: Нейтральное. Поддерживаю. Прошу добавить отвращение Фабрикантов к тем, кто им приписывает Тёмное мировоззрение. Согласно обсуждениям на форумах. Грубо: "Мы не строим Тотальную Технократию - мы техникой компенсируем свои недостатки в магии и силе, по сравнению с другими."
Девиз Башни:"Магия в массы.(все юниты волшебны)" Девиз Фабрикантов: "техника в массы.(всу юниты улучшены техникой/хим.составами/паром/нефтью..."
4. Еще по мировоззрению: Добавьте в автобиографии героев явно доброго, ответственного за работников/"персонал".
Например типа Добро: "Бертрам всегда стремился облегчить тяжелую жизнь приходящих работников-полуросликов удобной техникой и предметами быта, поэтому они охотно идут в бой под его предводителсьвом, показывая отличные результаты."
И его противоположность, типа Зло: "Химик/Изобретатель Тодд разочаровался в людях, послу того, как эрафийские фанатики передали его, молодого послушника, который увлекался богорпотивной техникой, как еритика в [очень страшное место]. Он создал первый боевой механизм, который помог ему сбежать и с того времени доверяет лишь им, стремясь однажды превратить все монастыри и церкви в сборочные цеха для своих механических детищ."
Кстати, женщину-героя со специалищацией на Огнеметчицах я бы хотел увидеть.
5. [x] Герои-воины Фабрики: Технарь/Tecniсian или Фабрикант/Manifacturer. В крайнем случае Механик/Mecanic. Полководец/Commander слишком общее название.
герои-маги: Химик/Chemist. Химик отличается от Алхимика (Воина Башни) тем, что не испольует ману в химических преобразованиях. Изобретатель/Artificer - тоже хорошее название.
6. [x] Юниты. Змеи не заходят, ИМХО. Макимум один спец. юнит.
6.1.1 [v] Полурослики - очень даже к месту. Они многочислены и слабы. 1 лвл. Но с апгрейдом... Выдайте им вместо пращи... эм, химические бомбочки. Получите тактического магога 1 уровня. Я лично вижу концепт именно таким. Фабриканты слабее многих по-магии и по-силе, но выигрывают в умелых руках из-за своих технических/тактических способностей. На 1 уровне никто на 7 гексов как Лич или магог не пуляет.
История: Полурослики внешне очень похожи на людей, однако значительно уступают последним в росте, а отдельные части их ног покрыты шерстью. На Антагариче полурослики жили на Землях Гигантов, однако после вторжения на эти территории криган, были вынуждены покинуть свои земли и теперь их подземные колонии разбросаны по всему континенту. Лишь невероятное везение, свойственное полуросликам, спасло их расу от полного вымирания. Вооружены пращой, и имеют неплохой запас снарядов для неё. Защищены лёгким кольчужным доспехом.
Характеристики:
Attack 4 [Атака нормальная, сбалансированая. Не вижу смысла менять. Если выдадут пистолеты, возрастет. Не хотелось бы.]
Defense 2 [Низкий показатель защиты, слабая сторона. Можно усилить броней +1(2)]
Damage 1–3 [Урон нормальный. Трогать не вижу смысла, сбалансирован. Если раздать пистолеты, то станет ДД, наносителем точечного урона (уже есть много). Я против.]
Health 4 [Слабая сторона. Можно усилить, наравне с бесами, гремлинами, пикси. +1(2) к здоровью за счет новой брони.]
Speed 5 [Не вижу смысла ускорять]
Movement Ground [Летать не станет при улучшении.]
Size 1 [Не растолстеет на две клетки]
Shots 24 [Припасов и так достаточно]
Growth 15 [Прирост останется прежним]
Способность: Всегда +1 к удаче. [Улучшеному предлагаю добавить разлет осколков гранаты с зажигательной смесью.] Гранаты, кстати, в виде глиняных горшочков или стеклянных шаров (как были у арабов).
AI value улучшеного Полурослика должно быть 97. Прикинул в Экселе, при базовом значении в 75.
Названия улучшеных Полуросликов: Гренадеры.
Ванианты улучшения Полуросликов:
6.1.1. Закрыть слабые стороны: +Здоровье и +защита, (навесить броню) Получится середнячок, да играбельный, но середнячок.
6.1.2. Улучшить сильные: +Атака +Урон (дать пистоль) Я против леприкона с пистолетом и на 1 уровне из тизера. (и в котелке на голове). Хоббиты отличные метатели, а не "стрелятели".
6.1.3. Косвенно усилить урон. Дать эффект: (дать метательные гранаты вместо камней).
6.1.3а Эффект может быть на единичную цель: 20% горение, отравление... не знаю, скольжение от масла (вероятность промахнуться).
6.1.3б Или эффект может быть на местность: 7 гексов. Опять же в хоте прекрасная кнопка прицеливания для магогов и личей! Еще один повод ею воспользоваться.

6.2 [v] Второй уровень: Огнеметчица. Сразу пришлась по вкусу: во-впервых, более слабая женщина, но с огнеметом в руках. При улучшении лупит на 2 клетки, аки дракон, но имеет невысокий средний урон и хорошую мобильность. Есть смысл маневрировать, дабы поджарить двух супостатов. Второй вариант, как с цербером на три клетки от себя метать огонь - мне менее нравиться, риск зацепить своих намного выше. Поэтому склоняюсь за 1 вариант: огнеметчица метает огонь на две клетки вдоль. (P.S. Лайк за женщин-жриц моря от меня, хоть одна но нужна в юнитах.)
Кстати, можно их совместить: Базовая огнеметчица бьет как цербер, улучшеная - как дракон. Урон, естественно, маленький. Отбалансировать надо так, чтобы он был ниже среднего урона по уровню для единичной цели, но если удалось зацепить двоих... честь и хвала умелому игроку.
Мой вариант: базовый 2 лвл. Огнеметчица. Атакует слабо три клетки, как цербер, без ответки. Есть риск поджечь своего (женщие простительно smile.gif ). Улучшеный Поджигатель (мужчина с огнеметом) - сильно поалт на две клетки по прямой, получает ответку.
Внешний вид. Ремесленники в кузнечных фартуках взялись за необычное оружие, которым растапливают металлы, горны, выкуривают крыс из шахт. Ответку дают лишь по одной цели, ударяя щипцами (Огнеметчица) или молотком (Поджигатель), а не огнеметом.
6.2.1 [+] Здание "Нефтяная скважина", увеличивет прирост Огнеметчиц/Поджигателей. Типа добыча нефти/земляного масла для огнеметов.
6.3 [x] Я против дублирования. Эдакий ковбой с ружжом, наземный аналог пирата, ИМХО, не нужен, по крайней мере на этом уровне. Концепт и моделька хорошо прорисованы, но куча пороховых стрелков... я считаю, это плохо. Фишка пиратов - порох. Фишка Фабрикантов - химия, пар, механизмы, нефть, оптика, может быть молнии, (но НЕ электричество - максимум малые и неудачные шаги его обуздать.) Вместо еще одного стрелка на низком уровне я бы предпочел летуна для мобильности и захвата фортов.
Например: Парящий диверсант. Метатель с паровым ранцем, (полурослик или лепрекон). Механика как у гарпий, но на 3-ем уровне. Прилетел, рубанул, улетел. Или улучшеный: безответно кинул взрывчатку/бомбу и улетел.
6.4 [x] Летучий пернатый змей. Очередной аналог ассид, я полагаю? Я против тупого повторения работающей атакующей, мобильной концепции Причала. Хм.
Пернатых змиев сделать контратакующими всех окружающих юнитов? Залетел за стену, куснул одного, получил ответку - укусил всех окуржающих. Тогда урон болжен быть низким, а защита высокой. Что-то в этом есть.
Смысл юнита: атакуй ближайшего слабака рядом с сильным, получи слабую ответку, и безответно грызнешь сильного, а то и нескольких.
6.4.1 [+] Его здание/двеллинг: Ступенчатая пирамида. (взят из фольклера коренных народов Америки).
6.5 [+] Лошадиный всадник с мушкетоном (ружье с широким раструбом). Высокая мобильность и безответный удар на 5 уровне. Боец ближнего боя, не Стрелок (стреляет дробью). Можно брать для разгона на карте, (аналог джинов). Большое существо.
6.6. [+] Стеклянный паук/Хрустальный паук. Стрелок пучком света. Энергию берет из кристалла/генератора (стекло/хрусталь), фокусирует через линзы в луч. Передвигается медленно на четырех/шести механических ногах, из-за этого прозван пауком. При получении повреждений шанс 20% оглушить электрическим разрядом стоящих рядом врагов на 1-2 хода. (а самому в это время перейти на безопасную позицию).
4-5-6 уровни можно менять местами, какие где лучше станут.
6.7 [+] Топ: Паровой Центурион. (как у двемеров в Скайриме) Обваривает паром (2 клетки вдоль/3 клетки как цербер), контратакует на 1 клетку. Имеет способность Волшебное Зеркало (20% отразить во врага вражеское заклинание).
7. [+] Паровой самострел вместо баллисты. (По хорошей традиции ХОТЫ, заменить стандартную военную машину).
8. Рзмышления. Фабрику вижу как отрицание Башни и Сопряжения (магия), а также как отрицание Цитадели и Причала (мощь атаки). Не супер сильная магия, не атака. Значит защита как атака:
контратака - особая, как ответка на ответку. Например у Пернатых змеев, вероятность (20%) ответить на ответный удар.
прирование - шанс получить минимальный урон (или не получить его вообще, что, думаю, не введут).
и упреждение - атака первее атаковавшего (а не после дать ответку). Упреждающий удар: Шанс 20% ударить раньше атаковавшего.
Тактика и техника в паро/нефтепанковской обертке и среди прерий, североамериканских степей и скал. Вот чего я ожидаю от Фабрики. Не новья космической эры, а мечтаний мальчика, сына Крестьянина, не-мага, чьего родителя прожег какой-нибудь Злобоглаз, созданный чернокнижниками; мечтаний паренька о том, что он, удавлившись в прерии, сможет своей головой и руками создать то, что сможет защитить его от сокрушающей Мощи сильных мира сего и Волшебства с его порожденими. Удалившись на край обжитого мира он обнаруживает Полуросликов, таких же уцелевших чудом (удачей+1). Организовывает сообщество, факторию... и т.д.
hippocamus
Цитата(Valintinus @ 12 Mar 2019, 00:04) *
5. [x] Названия класов: Технарь/Tecnitian (Воин) и Алхимик/Alchemist (Маг). Изобретатель - тоже хорошее название, но именно Алхимик по моей концепции подходит.
Ничего, что Алхимик - это воин Башни? smile.gif

6.4 [x] Змей. Вероятно, летучий. Очередной аналог ассид, я полагаю? Я против тупого повторения работающей атакующей, мобильной концепции Причала.
А в Причале - змей? Там птеродактиль. Змеи могут быть вторичны на фоне Змеемух - но я уверен, что будет обыграно так, что это два совершенно различных существа. Те ближе к насекомым, а это "чудо в перьях", но и совершенно не птица.
Цитата
6.5 [?] 6.6. [?] 6.7 [+] Паровой Центурион. (как у двемеров в Скайриме) Обваривает паром (2 клетки вдоль/3 клетки как цербер), контратакует на 1 клетку.
Больную тему затронул. Двемерские механизмы TES - прекрасная пустующая ниша.
Striker X Fenix
6.3 [x] Я против дублирования. Эдакий ковбой с ружжом, наземный аналог пирата, ИМХО, не нужен. Концепт и моделька хороши, но куча пороховых стрелков, я считаю, это плохо. Фишка пиратов - порох. Фишка Фабрикантов - алхимия, пар, механизмы, нефть, оптика, может быть молнии (но НЕ электричество. Максимум малые и неудачные шаги его обуздать.)

В отличие от пирата стрелок будет высокоуровневым юнитом (пятый уровень скорей всего).

Стрелки это бывшие пираты, хотя среди них есть и выходца из Эрафии и Авлии, которые ищут более мощное и более скорострельное оружие, но за мощность и скорострельность приходится платить надёжностью. Множество стрелков погибло из за того что их "Перечницы" взорвались.
Czarlson
Здание в стиле Ар-Деко.
На мой взгляд, отлично вписывается в дизайн цитадели с имперскими амбициями.
(Конечно, элементы стиля будут упрощены и адаптированы под возможное их применение в условном Средневековь).

Фото 1
Фото 2
Snake_B
Цитата(Striker X Fenix @ 11 Mar 2019, 23:46) *
Стрелки это бывшие пираты, хотя среди них есть и выходца из Эрафии и Авлии, которые ищут более мощное и более скорострельное оружие, но за мощность и скорострельность приходится платить надёжностью. Множество стрелков погибло из за того что их "Перечницы" взорвались.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%B2%D0%B5%D1%80
Цитата
Конструкция пистолетов с вращающимся блоком зарядных камор (барабаном) существовала с конца XVI века.
...
а непрерывной стрельбы он все равно не обеспечивал (при наличии кремневого или фитильного замка было необходимо после каждого выстрела подсыпать порох на полку)

скорострельные, это уже 19 век где-то... очень удачно вписывается в фэнтези..

хотя, архангелы же роботы (интересно, много массовых игроков об этом знает, и сильно ли обрадуются, когда узнают)... так можно и замок терминаторов добавить... чего уж..
tolich
Цитата(Snake_B @ 12 Mar 2019, 01:15) *
так можно и замок терминаторов добавить...

Подберём линейку...

Axolotl
Цитата(Mantiss @ 11 Mar 2019, 19:26) *
Нет, тут ни хейтерства ни упарывания. Озвученная позиция вполне имеет место быть. Её придерживается достаточно много людей. От неё нельзя просто так отмахиваться.

Вот да, эту бы тему (то, что многие люди на каком-то инстинктивном уровне не принимают вмешение технологий в классическое фэнтези) помусолить не в виде обычного перекидывания аргументами сторон, а глубже, более абстрагировано. С психологической стороны, например. Задаться вопросами "что такое сказка" и прочими чудными вещами, постепенно перейдя на "Закрытый" в ветку "Религии"))). Я еще в предыдущем всплеске этой проблемы в данной ветке пытался вбросить на эту тему. Проблема же древняя.
Кстати, вспомнился такой классический мультик "Flight Of The Dragons" (Полет Драконов), который, может, не полностью отражает, но, скажем так, поднимает один из аспектов данной темы. Он весьма наивный, но посмотреть все-таки очень даже стоит.
Да и в целом, помаленьку кто только в эту тему не вбрасывал в разной степени замаскированности: Толкиен, Пратчет, Миадзаки...
Iv
Цитата(Mantiss @ 11 Mar 2019, 15:26) *
Озвученная позиция вполне имеет место быть. Её придерживается достаточно много людей. От неё нельзя просто так отмахиваться.

Я придерживаюсь озвученной позиции. Просто уже не считаю нужным спорить с разработчиками за отсутствием смысла в таковом споре.
Мне не нравится направление, куда движется HotA - ок, значит, я не вхожу в ЦА данного мода.
ZahaR
.

С вашего позволения отвечу я, раз уж зашёл.

Изоляционизм - вещь объективная для фракции. Без изоляционизма она бы при своём подходе к эффективности была бы завоёвана давным давно.

Имперские амбиции - вещь преимущественно субъективная.
Дело в том, что настоящая империя и имперский образ в масскульте разительно отличаются. Масскульт видит только монументальность, агрессивность политики и тому подобные внешние проявления. Суть империализма, как явления в масскульте не рассматривается в принципе. Вот взять тот же СССР. Это империя или нет?

Ну вот для примера википедию возьму с определением.

Империя (от лат. imperium — власть) — монархическое государство во главе с императором или колониальная либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующая в интересах военных сословий.

В СССР был монарх? СССР опирался на военные сословия, действовал в их благо? Вообще какие-то сословия? Очевидно нет, но это людей не останавливает. Они записывают СССР в империи по "внешнему виду". Сталинский ампир, военные парады, красные знамёна... Да взять как пример марш из Red Allert 3 и вообще тамошнюю эстетику советов - легло на сердце многим.

Ну во первых речь шла не об определении империи, а об устоявшемся словосочетании "Имперские амбиции".
И что бы их, амбиции, иметь совсем не обязательно быть империей по определению, с императором во главе.
Встречный вопрос: США - империя? Ответ: безусловно, да.

Тем более, взял ты не самое подходящее для данного контекста определение.
Вот более подходящее с той же wiki:
Империя — это колониальная держава, установившая своё господство над колониями, зависимыми территориями и протекторатами в интересах метрополии.

Что касается СССР - то, исходя из приведенного определения, можно сказать, что СССР был "империей-наоборот" - поддерживал не слишком развитые окраины за счет центра-метрополии.
В плане имперских амбиций СССР, также как и США, безусловно, был империей. Но цели у этой империи были другие - не ограбление "колоний".

Ну так вот у фракции, находящейся в глубокой ... каньонной местности, нужной примерно никому, вырос неслабый такой комплекс. Поэтому имперская эстетика, но не суть.

Это не более, чем отвлеченные умозаключения.
Но отвечу так:
Любая цивилизация стремится расширить свое ареал. Соответственно любые пригодные для жизни территории не минуемо обратят на себя внимание и их придется защищать.
Что касается вида замка:

Тот же планировавшийся Кронверк, с менее пригодными для жизни территориями, должен был обзавестись и замком и стенами. А от кого защищать северные холмы и заснеженные пустоши?
И любая армия гипотетического противника с большей легкостью бы штурмовала тех кому "не от кого защищаться в каньенах", чем других соседей "спрятавшихся за стенами замков".
Если в качестве ответа ссылаться на возможность использования технологии Фабрики для обороны - то снова упираемся в несоответствие концепции фабрики и Мира вокруг.

Это антураж, условность мира игры. Не вдаваясь в тексты кампаний, в Героях показан Мир замков, катапульт, магии и единорогов.
И только в компаниях (и, возможно, в биографиях героев) есть отсылки к М&М, пришельцам, роботам и т.д.
И сделано это разработчиками, определенно, намерено.
Цитата(ZahaR @ 04 Jan 2019, 15:12) *

Настоящая война - продолжение экономики. Поэтому всё верно - самураи должны были проиграть. Но проиграли они вовсе не пулемёту. Сам по себе пулемёт без инфраструктуры просто полезный артефакт. Автоматической победы не означает.
Полноценной же инфраструктуры у Фабрики как раз и нет, только её видимость.

Очевидно, что речь шла о технологиях в целом, а не о пулемете, как таковом.

Ну это даже не серьезно. Извиняюсь, но это кино если не трэшевое, то уж точно третьесортное. На уровне "Ковбои против пришельцев"
В отличии от "Последнего самурая", основанного на реальных событиях.

Да и Фабрика в планах - не единичные "попаданцы" в прошлое, А вполне себе фракция или даже государство.
Т.е. и инфраструктура какая-никакая, соответствующая их уровню присутствует.
И уровень этот контрастно выше технологий окружающего мира.

С этим полностью согласен. Спасибо за адекватную позицию.
redar2013
Пытаться оценивать фэнтезиный мир, в котором люди приручили грифонов, а маги могут вызывать метеоритные дожди, на основании фактов реальной истории человечества есть ересь.

P.S. Все больше склоняюсь, что часть этого треда нуждается в экстерминатусе...
magoth
Цитата(hippocamus @ 11 :yes2:Mar 2019, :moral: 23:39) *
Dungeon - это не просто подземелье (которое underworld) - это именно каменные подземные укрепления, "темница" в прямом смысле этого слова, которое - больше чем "тюрьма". Рукотворные катакомбы, бункер, схрон - что-то ближе к этому.

Гиппо не согласен.. ))
Убежище, схрон, бункер, это все одно, в том или ином виде, когда как, катакомбы - это как правило заброшенные подземелья, подземные руины/казематы.. yes2.gif

Цитата(ZahaR @ 12 Mar 2019, 15:51) *
Это антураж, условность игры. Не в даваясь в тексты кампаний, в Героях показан Мир замков, катапульт, магии и единорогов.
И только в компаниях (и возможно в биографиях героев) есть отсылки к М&М, пришельцам, роботам и т.д.
И сделано это разработчиками определенно намерено.

Это не совсем так, не будь в свое время ММ, то и никаких героев бы не было, я уж не говорю о том что больше 50% всех существ населяющих миры героев являются - мутантами/химерами/роботами и т.д.. не говоря о том что сами миры этой вселенной были созданы древними.. ded.gif

Так что любителям фентези и прочей магии тут ловить не хрен, в край пусть пи...ют читать толмуты Лора вселенных - ММ и HoMM.. moral.gif
Mantiss
Цитата(ZahaR @ 12 Mar 2019, 13:51) *
Любая цивилизация стремится расширить свое ареал. Соответственно любые пригодные для жизни территории не минуемо обратят на себя внимание и их придется защищать.

Первый тезис спорен. Не утверждаю, что ошибочен, но определенно спорен. Сможем ли мы отказать сообществу разумных существ в цивилизованности на основании того, что они не стремятся расширить свой ареал? Допустим, те же толкиеновские эльфы, они цивилизованный народ или нет? Можем ли мы утверждать, что синдар Трандуила более цивилизованные, чем нолдор Кирдана, если первые расселялись в четвертой эпохе, а вторые скоращались в численности и оставляли территории?

Тот же планировавшийся Кронверк с менее пригодными для жизни территориями должен был обзавестись и замком и стенами. А от кого защищать северные холмы и заснеженные пустоши?
И любая армия гипотетического противника с большей легкостью бы штурмовала тех кому "не от кого защищаться в каньенах", чем других соседей "спрятавшихся за стенами замков".
Если в качестве ответа ссылаться на возможность использования технологии Фабрики для обороны - то снова упираемся в несоответствие концепции фабрики и Мира вокруг.

Северные холмы стоит защищать в первую очередь от других северных холмовиков.

Я ведь не просто так задал вопрос "от кого". И я не подставлял автоматического ответа "ни от кого". С Фабрикой всё ровно также как и с северянами, и любыми другими вынужденными изоляционистами. Конфликты с себе подобными.
И вот мы имеем неэффективных почитателей всего эффектного. Как у них война протекает, например? Выиграет тот, у кого лучше налажено производство, лучше пушки и т.д.? Нет. Война, она в первую очередь в головах. В войне "понторезов" выиграет тот, кто сильнее поразит других. Выиграет не тот, чей пулемёт реально лучше, а тот, чей пулемёт больше и страшнее. Противник просто... уйдёт делать свой, ещё больше и страшнее. (Напоминаю, тут пустоши фронтира между прочим, а не европейское средневековое "общежитие".)
Вот и получаются не столько укрепления, сколько "знаки страха".

Очевидно, что речь шла о технологиях в целом, а не о пулемете, как таковом.
Да и Фабрика в планах - не единичные "попаданцы" в прошлое, А вполне себе фракция или даже государство.
Т.е. и инфраструктура какая-никакая, соответствующая их уровню присутствует.
И уровень этот контрастно выше технологий окружающего мира.

Я же открытым текстом написал, что инфраструктура у них не соответствует полноценному технологическому укладу. Нельзя такую инфраструктуру в фэнтези игру запихнуть. Это будет нарушением принципа сохранения эскапизма. От этого уклада люди в фэнтези и прочие "золотые века" и бегут. Я это в своей "нетленке" уже расписывал.

В Фабрике же эксплуатируется ровно тот же принцип, что и в типовой фэнтези штамповке, где берётся антураж, но суть используется совершенно другая. Никого же не возмущает, что в повальном большинстве фэнтези герои тягают доспехи, как джинсы с толстовками, разъезжают на лошадях как на машинах, и вообще с удобствами у них всё ничуть не хуже чем в конце двадцатого века, а вовсе не на уровне каких-нибудь навозных веков?
Так тут то же самое. Никто в нашем мире не стал бы массово строить ОБЧР как серьёзную боевую силу, делать деревянные ракеты или пытаться покорять небо на махолёте с велоприводом. Хотя бы потому, что в нашем мире такой подход обречён на провал. А вот в фэнтези законы мира иные - там этот шизотех очень даже работает. Но работает он вовсе не от того, что шибко вумные изобретатели действительно освоили научный подход, полноценную производственную цепочку и прошли через соответствующие НТР. По большому счету они не сильно далеко ушли от Флинстоунов.
И на самом деле именно это является основной проблемой реализации фракции, а вовсе не высокие технологии. С одной стороны надо соблюдать достаточно высокий градус иронии (без неё слишком реалистичная техника приведёт нас к Forge с соответствующим результатом), с другой есть серьёзная опасность свалиться в пародию и далее в трэш.

Ну это даже не серьезно. Извиняюсь, но это кино если не трэшевое, то уж точно третьесортное. На уровне "Ковбои против пришельцев"
В отличии от "Последнего самурая", основанного на реальных событиях.

Извинения приняты. Сравнивать весьма известное японское кино, удостоившееся уже полноценного ремейка и многочисленных рефренов в аниме, с проходным трэшем, про который забыли бы все, не будь там одновременно агента 007 и Индианы Джонса... Ну как-то не совсем правильно.

Сулейман
Цитата
Это будет нарушением принципа сохранения эскапизма.

Цитата
В Фабрике же эксплуатируется ровно тот же принцип, что и в типовой фэнтези штамповке, где берётся антураж, но суть используется совершенно другая.

Ты сейчас ходишь по очень тонкому льду. Ты предлагаешь поместить в игру, что-то что выглядит как индустриальные технологии, крякает как индустриальные технологии, но более вдумчивым СПГСом и лором кампаний будет показано, что это не технологический уклад в полном смысле слова и что он не должен выводить вас из зоны эскапизма.
Ничего не напоминает?

Хотя я никогда не думал в этом ключе, это мог бы быть очень тонкий комментарий, постирония я бы даже сказал, подозреваю, что несознательная, но все же.
Iv
Цитата(Mantiss @ 12 Mar 2019, 16:18) *
в типовой фэнтези штамповке, где берётся антураж, но суть используется совершенно другая. Никого же не возмущает, что в повальном большинстве фэнтези герои тягают доспехи, как джинсы с толстовками, разъезжают на лошадях как на машинах, и вообще с удобствами у них всё ничуть не хуже чем в конце двадцатого века, а вовсе не на уровне каких-нибудь навозных веков?

В типовом фентези-шлаке, ты хотел сказать? smile.gif
ИМХО, в хорошем фентези обычно такие вещи либо показаны более реалистично, либо обходятся фигурой умолчания.
Развернуто ответил про "имперскость" во флуде
Mantiss
Цитата(Сулейман @ 12 Mar 2019, 15:41) *
Ты сейчас ходишь по очень тонкому льду. Ты предлагаешь поместить в игру, что-то что выглядит как индустриальные технологии, крякает как индустриальные технологии, но более вдумчивым СПГСом и лором кампаний будет показано, что это не технологический уклад в полном смысле слова и что он не должен выводить вас из зоны эскапизма.

Пытаться объяснить визуальный ряд лором кампании дело гиблое. Визуальный ряд должен говорить за себя сам. Поэтому я очень внимательно слежу за реакцией людей. И мои нынешние разъяснения преследуют на самом деле не цель кого-то в чём-то убедить (это ровно также бессмысленно, как пытаться в кампании), а выяснить насколько далёк визуальный ряд от требуемого результата - появления нужных ассоциаций. По контраргументам.
Сулейман
Цитата
И мои нынешние разъяснения преследуют на самом деле не цель кого-то в чём-то убедить (это ровно также бессмысленно, как пытаться в кампании), а выяснить насколько далёк визуальный ряд от требуемого результата - появления нужных ассоциаций. По контраргументам.

Тогда еще и тебе адресую свой вопрос. А какой результат требуется? Зачем заигрывание с технологичными мотивами, с целью убедить, что никаких технологий нет? Форджепоклоников вы оттолкнете, форджехейтеров не привлечете (оговорюсь, большинство будет играть в качественных хотовский контент в любом случае, даже если это будет город телепузиков, я верю вы его впишите в стилистику игры), так что вопрос исключительно философский, зачем нужна такая фабрика, которая всячески говорит, что она не фабрика?
Mantiss
Цитата(Сулейман @ 12 Mar 2019, 16:55) *
А какой результат требуется? Зачем нужна такая фабрика, которая всячески говорит, что она не фабрика?

Думаю, тут у каждого члена команды будет свой ответ. Я могу озвучить только свой личный, но он мало что разъяснит, скорее сильно запутает. Но уж какой есть.

Ввести полноценный Forge. Тем единственным способом, которым это возможно.
redar2013
Цитата(Mantiss @ 12 Mar 2019, 22:05) *

Всеми руками и ногами за!!!
PushKing
Цитата(Mantiss @ 12 Mar 2019, 16:18) *
Так тут то же самое. Никто в нашем мире не стал бы массово строить огромных боевых человекоподобных роботов как серьёзную боевую силу, делать деревянные ракеты или пытаться покорять небо на махолёте с велоприводом
Это что, долгожданные спойлеры к лайн-апу? ecstatic.gif
А ладно, я же помню слова Доцента о том, что юниты будут не из старых концептов dry.gif

Цитата(Сулейман @ 12 Mar 2019, 17:55) *
Зачем заигрывание с технологичными мотивами, с целью убедить, что никаких технологий нет?
Затем, что фэнтэзи на то и фэнтэзи, что мы закрываем на логику глаза (на инфраструктуру и т.д.), чтобы погрузиться в сказку. Иначе не вводили бы Ваканду в Марвел, если бы долго думали про инфраструктуру и логику.
Я, когда атакую чёрным драконом не вывожу логических цепочек про экосистемы и возможность существования этих монстров, также планирую делать и с технологиями Фабрики. Мне хватит поверхностного объяснения "это греческий огонь", я скажу "окей, где-то слышал, что такое существовало", и пойду жечь скелетов дальше spiteful.gif
Фабрика вводится, т.к. нам приятно посмотреть на знакомые силуэты типа чувака в гогглах или механического монстра.

Цитата(Mantiss @ 12 Mar 2019, 18:05) *
"Тем единственным способом" - это значит не ломая атмосферы фэнтэзи Шварцнеггерами на 7 уровне, и используя максимально креативные и приятные глазу образы, ну и др. Короче, сложный компромисс между очень многими факторами

P.S. А вообще какого хрена почему тут вообще кто-то сомневается в фабрике?! dubec.gif
Вы забываете, что Хота - это пока что объективно лучшее по всем параметрам продолжение героев. Что бы не выпустила команда, это как минимум будет сделано на совесть очень креативными и любящими своё дело людьми. Так что может быть не стоит придираться к микромелочам и выискивать пылинки на гогглах
Сулейман
Цитата
"Тем единственным способом" - это значит не ломая атмосферы фэнтэзи Шварцнеггерами на 7 уровне, и используя максимально креативные и приятные глазу образы, ну и др. Короче, сложный компромисс между очень многими факторами

То есть механические монстры и огнеметчицы уже не ломают атмосферу фентези? Хотя ты Ваканду в пример привел, о чем спрашивать...
Мне вот эта грань интересна. На мой взгляд она в массовом сознании очень сильно сместилась из условного Средневековья в область раннего, а местами и не очень раннего Нового Времени за прошедшие 20 лет, и стала куда терпимее к техно-элементам. Собственно причина, книги, игры, сеттинги, эксперименты с погрязшим в самокопировании жанром и т.д.
Snake_B
я понимаю, всем пофиг... но может все таки рассмотреть названиями мануфактуру какую или цех..
PushKing
Цитата(Сулейман @ 12 Mar 2019, 20:18) *
То есть механические монстры и огнеметчицы уже не ломают атмосферу фентези?

Механических монстров пока что не показывали, не будем говорить о том, о чём не знаем.
А огнемётчицы нет, не ломают - как вариант, они используют, скажем...греческий огонь
Для фэнтэзи-огнемёта нужно немногое: Искра, Мощный выталкиватель и Баллон с горючей жидкостью (т.к. огнемётчица будет атаковать огнём, а делать это можно бесконечное число раз)

1. Искра уже есть - её используют в пистолетах
2. Мощный выталкиватель. Вы думаете, в мире, где есть магия телепортации и вызова элементалей, люди не смогли додуматься как сделать технологию/заклинание банального выталкивания жидкости?
3. Баллон с большим кол-вом горючего. Тут просто вспомните, что вы в мире, где магог стреляет 24 раза, хотя у него в руках 1 шарик огня

Короче, всё это мелочи и единственный минус огнемётчиц в том, что они немного непривычно смотрятся, вот и всё
Но к этому как-нибудь привыкнем, я думаю =).gif
tolich
Вообще-то в игре Дьябло был фентези-огнемёт. Он назывался Инферно. И никакого топлива, кроме маны, не потреблял.
windsunny
Да и в Героях есть фентези-огнемёт. Драконом зовётся.
Axolotl
Раз гора не идет сама, пошагаю я к ней. Мне, конечно, в теории много есть чего сказать на эту тему, но ничего такого, никаких сакральных истин. Теории, размышления и прочее. Поэтому пока просто повбрасываю зацепок с разных сторон.

Цитата(PushKing @ 13 Mar 2019, 00:10) *
Затем, что фэнтэзи на то и фэнтэзи, что мы закрываем на логику глаза (на инфраструктуру и т.д.), чтобы погрузиться в сказку. Иначе не вводили бы Ваканду в Марвел, если бы долго думали про инфраструктуру и логику.
Я, когда атакую чёрным драконом не вывожу логических цепочек про экосистемы и возможность существования этих монстров, также планирую делать и с технологиями Фабрики. Мне хватит поверхностного объяснения "это греческий огонь", я скажу "окей, где-то слышал, что такое существовало", и пойду жечь скелетов дальше spiteful.gif

Попробую развить эту мысль в другом направлении.
Т.е. а вот кто знает, не является ли для тех, кто не принимает сочетание фентези и технологий, это закрывание глаз на логику именно обязательным условием для создания сказки? Т.е. традиционное объяснение фаербола по принципу It's Magic Bro, становится тут не просто легким приемом, а именно краеугольным камнем всей конструкции. Этакий разрыв связи с реальностью, и между ними обязана оставаться пропасть."It's Magic – и пусть именно такой она и остается, Это сказка, которую как и шутку, не нужно объяснять". И даже если автор создает сложные, логичные конструкции того, как эта магия работает, то это чаще просто надстройки, в основе которых все-равно лежит то самое сказочное It's Magic. Еще раз мои рекомендации к просмотру "Полёта Драконов". Вероятно, сама по себе эта ниточка, связывающая хоть как-то тот фэнтези мир с реальным может начать разрушать сказку. И разрыв технологий в плане боевого потенциала тут, думаю, меньше всего проблема. Полагаю, что такой ниточкой для разных людей может быть вообще что угодно. Для кого-то чисто антуражное: шапка ушанка на маге, для кого-то что-то ассоциативное: слишком явные параллели с земной историей, например. А для кого-то и концептуальные вещи: как то самое введение научных изобретений, несущих за собой прицепом целый ворох культурных связей, а то даже и сам научный подход.

Почему это происходит не у всех – вот тут сложнее ответить. У меня чаще "не ломает" хотя Сказка для меня всегда имела очень важное значение. И я не знаю почему у меня так. Но могу вспомнить схожие процессы в других вещах. Например, я с детства неравнодушен к сеттингу зомби-апокалипсиса, и несмотря на кучу концептуальных проблем в логике фундамента этого сеттинга, мне в нем "комфортно", но как только авторы начинают пытаться объяснять любые, связанные с зомби мелочи научно или даже просто логично, то сразу все начинает рушиться и хочется сказать "Зачем? Мы только настроились на волну и благополучно забыли о всех проблемах концепции, как вы зачем-то же тащите их все наружу"

Все это на правах теорий, конечно.
VAS_SFERD

Про механических монстров мы ещё не слышали, но, как мне кажется, стоит ожидать каких-либо существ в панцире.

И ещё раз - У Фабрики открытые нефтяные озёра, открытые чёртовы нефтяные озёра. Они живут не в холодной пустыне и для них очевидно, что нефть горит. Именно на доступной нефти (и на знаниях космоэльфа) может строиться технологический образ Фабрики. Зачатки техники - это ничто иное, как реализация потребности в способах реализовать топливный ресурс. Те, кто не мог похвастать изобретательностью, были обречены на захват соседями.

То есть, некорректно сравнивать прогресс Фабрики, как с цивилизацией реального мира, так и с остальными народами Энрота. Для Фабрики прогресс - вынужденное условие. Если бы в средние века мы обладали бы сходными ресурсами, то двигатель внутреннего сгорания появился бы почти мгновенно.

Огнемёты - естественный вид оружия для Фабрики, зарекомендовавший себя, прежде всего, там, в пустошах. Нефтяной газ - неплохая взрывчатка и у Фабрики её много (привет полурослики со взрывчаткой). Кремниевые пистолеты уже заявлены во вселенной. А Фабрика, возможно, может их улучшить. Достаточным будет, если в фабрике появится иной подход в производстве, когда один мастер занимается какой-либо определённой частью производства, а не всем продуктом сразу. Это уменьшит количество брака и повысит ремонтопригодность (из-за совместимости деталей изделия) и темп производства.

С использованием магии (по сути тоже технологии) возможно будет создания механических существ (или других сложных механизмов). Их разумом будет повелевать магия.(Возможно использовать какие-либо волшебные кристаллы(манапанк)). Их тело будет приводиться в движение примитивными, монопоршневым ДВС.

Вероятно, для Фабрики производство - городообразующий фактор. А между пунктами производства требуется хорошая логистика, чего, наверное, не следует ожидать в современных масштабах. Следовательно, государство фабрики очень централизованно. Центр имеет скорее всего историческое или географическое (богатство ресурсов) происхождение. И этот центр производит большую часть всей продукции Фабрики и снабжает её армию. Остальные города, в большинстве своём, занимаются лишь локальным производством и добычей ресурсов. (Металл и т.п)

Далее об Имперских "заскоках" Фабрики. Главным катализатором подобного поведения может стать Космоэльф. (Надеюсь его мотивы раскроет кампания) Скорее всего, в первое время Фабрика будет копить силы для начала экспансии, устраивать пропаганду силы страны и увеличивать напряжение между другими державами с помощью покушений и другой грязной, но скрытной политики. Заручившись парой союзов, Фабрика сможет показать противникам свою боевую мощь странам, которые не смогут дать адекватный отпор захватчикам из-за войны на два фронта (привет союзникам) и протяжённых границ. Фабрика обрушится на Энрот внезапно, и к ней будут морально не готовы.

Фабрика - это страна изоляционистов, что совершит технологический прорыв. Это сорняк в кустах, что остальные не успели, не смогли, не захотели выполоть.

p.s Название "Фабрика", как по мне, идеально отражает суть города, по крайней мере сейчас.
p.s А вот лично я во время игры думаю о драконах. О том как они летают, сколько весят, живут, какова температура их пламени, об их влиянии на экосистему и т.п. (Чисто для развлечения)
redar2013
Цитата(VAS_SFERD @ 13 Mar 2019, 02:07) *

Про механических монстров мы ещё не слышали, но, как мне кажется, стоит ожидать каких-либо существ в панцире.

И ещё раз - У Фабрики открытые нефтяные озёра, открытые чёртовы нефтяные озёра. Они живут не в холодной пустыне и для них очевидно, что нефть горит. Именно на доступной нефти (и на знаниях космоэльфа) может строиться технологический образ Фабрики. Зачатки техники - это ничто иное, как реализация потребности в способах реализовать топливный ресурс. Те, кто не мог похвастать изобретательностью, были обречены на захват соседями.
...
p.s Название "Фабрика", как по мне, идеально отражает суть города, по крайней мере сейчас.
p.s А вот лично я во время игры думаю о драконах. О том как они летают, сколько весят, живут, какова температура их пламени, об их влиянии на экосистему и т.п. (Чисто для развлечения)

Кроме того, к посту автора выше добавлю: название "огнеметчица" абстрактное, временно ей выданное, очевидно в релизе ее обзовут по другому. Огнемет, судя по концептартам является не оружием, а все же каким то инструментом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.