Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Factory
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Aeternus
Цитата(Striker X Fenix @ 23 Apr 2021, 23:50) *
Кастора в тот момент когда он почти достиг цели, а в завершающим синематики кампании увидеть как его воскрешают некроманты.

Ну в таком случае было бы прикольно увидеть некроманта с полумеханическим черепом
tolich
Цитата(призрак коммунизма @ 24 Apr 2021, 02:05) *
лор даруется не с небес на священных скрижалях, а пишется несовершенными людьми.

Kastore
Здравствуйте.

Я уже некоторое время читаю эту дискуссию, и чаша недоумения с некоторых сообщений оказалась переполнена. Но давайте по порядку. Некоторые посты являются обобщением мыслей авторов, чтобы не пересылать целиком переписки, на которые даю комментарий.

Цитата(USBhere @ 30 Mar 2021, 18:55) *
Потихоньку с такими новостями начинаю разочаровываться в Фабрике...

Мой ответ не конкретно USBhere, а в целом тем, кто испытывает разочарование и возмущение по поводу отсутствия БМ и тех или иных фич города, которые упоминались ранее.

Тезисно:
1. В ходе любой разработки неизбежно происходят изменения. Что-то уходит под нож, что-то меняется, что-то добавляется. Это естественный процесс.
2. Лентяй описал причины произошедшего, хотя это было необязательно. Почему? Потому что вырезаются элементы по обоснованным причинам -- сложность реализации, вторичность, концептуальная несходимость, имбалансность, избыточность (об этом термине поговорим ниже). Идея не прошла через сито с этими и иными, менее очевидными критериями.
3. Это чистый энтузиазм. С выгораниями и другими сложностями, сопутствующими такому типу разработки. Никто не платит за заявленный продукт.
4. Таким образом, никто и никогда не клялся, что все заявленные элементы не будут подвергнуты ревизии. Не было дано и никаких обязательств насчет того, что все будет сделано так и никак иначе. Поэтому возмущения вне контекста понимания предыдущих трех пунктов -- это диванный инфантилизм. Говоря проще: я понимаю требования людей, которые оплачивали предзаказ условного ремастера WarCraft III и получили не то, что ожидали. Ну, а тут о чем мы говорим?

Помнится о уникальной боевой машине было несколько упоминаний в виде намеков в интервью Доцента. Какая-нибудь ремонтирующая тележка была бы логичной, ведь город заявлен весьма технологичным.
Напомню, что боевую машину нельзя рассматривать только в контексте города. К примеру, та же пушка в ряде ситуаций уже отвязана от Причала. И деревня причала и в особенности Пушечный двор - уже вышли за рамки только причальского геймплея. Примерно того же я ожидал и от боевой машины Фабрики

В обсуждениях мелькали полярные мнения. БМ-тележка, убрать пушку из Причала и дать Фабрике. Всё это считаю неконструктивным подходом.

1. Во-первых, у нас есть катапульта. Сделать вместо неё мортиру, чтобы что? Стрелять два раза по стенам? Уже есть пушка, есть сама катапульта. Это всё вторично.
2. Во-вторых, что такое продвинутая БМ-тележка? Концептуально БМ всегда даёт боеприпасы. И максимум, на что она может влиять концептуально -- это на урон существ. Является ли это тем, ради чего стоит проделывать работу? На мой взгляд, нет. Это минимальные изменения. Бантик, который кардинально вряд ли бы повлиял на геймплей. Хотя бы в явном виде, как это делает пушка, атакующая и врагов, и стены городов.
3. В-третьих, палатка первой помощи. Ну хорошо. Допустим, палатка могла бы лечить еще и механизмы, и тем самым быть подходящей для Фабрики. Это ещё куда ни шло, пока придержим эту идею.
4. В-четвёртых, есть баллиста. Ну, допустим, это была бы тесла-катушка, жарящая всех врагов цепной молнией или наносящая иной АОЕ урон. Концепт ещё времён Форджа. Тоже придержим.
5. А теперь давайте поговорим о том, с чего надо было бы начать эту тему. Какова цель добавления БМ? Показать тех.прогресс Фабрики? Ну вот будет у нас катушка тесла, но будет катапульта. Или будет мортира, но к ней баллиста. Или что теперь, надо полностью машинный двор делать со всеми уникальными БМ? Наверное, было бы круто, но вы не ощущаете уже избыточность (снова этот термин, да)?
6. Давайте про избыточность. Как-то раз довелось мне общаться с главой OwlCat, Олегом Шпильчевским, и он озвучил следующую вещь: когда они разрабатывали Pathfinder: Kingmaker, то рассчитывали, что игра будет на 60-80 часов. В итоге вышло около ста. Казалось бы, восторг для игроков (и некоторых он правда настиг): сто часов классической изометрической RPG. Но нет. Многие игроки уставали от геймплея, от фич, даже если в эндгейме появлялось что-то новое и забрасывали игру. Это и есть избыточность. Избыточность механик, контента ведёт к ровно к обратному результату: в игре или её элементе (городе) столько разных фич, столько разнообразия, что вы теряетесь в этом и устаёте. Либо восторгаетесь, но задаётесь вопросом: а что тогда остаётся прежним городам и игрокам, которые любят за них играть? Есть жаренные гвозди?
7. Но подождите, есть же ещё пушка. Что она делает в Причале? Чем заслужила? Давайте её вырежем и добавим в Фабрику. А я скажу нет, не логично. Почему? Потому что даже если мы мыслим тропами и образами, порох, пушки, пистоли -- это всё куда ближе к пиратам. А если мыслим в рамках сюжета -- то пушки появлялись в том числе и особенно у пиратов в сеттинге игры. Так почему же мы должны ломать геймплей, вырезать пушку их Причала, который уже является законченным произведением, чтобы доказать состоятельность другого концепта? Это несерьёзно.
8. Сама концепция уникальной БМ, если подумать, уже реализована в Причале, и добавления какой-то новой -- это один из вариантов развития концепции новых городов. Но есть и другой, где пушка -- это именно что уникальная фича одного города, в то время как у других её нет. Да, этот вариант может показаться более экономным и менее интересным, но он в то же время и оптимален. Почему? Давайте подытожим в следующем пункте.
9. Итого. Получается, что мы не можем обеспечить качественной интерпретации технологичности во всём, потому что будет избыточность новых фич. Мы не можем и не будем что-либо переносить из одного города в другой, потому что это уже закрытый подпроект и там всё гармонично, а мы рассматриваем новый, другой, где перед нами стоит вполне конкретная задача: определиться с БМ. И вот, мы получаем её: подвода с боеприпасами. Она не сильно выделяется на фоне других, достаточно абстрактна, чтобы в ней было что угодно, а её внешний вид необязательно должен излучать дух стимпанка.
10. Да, у нас также остаётся катапульта, но давайте честно: нет качественной идеи для неё, которая не была бы вторична на фоне пушки и концептуально ложилась именно в эту БМ. Починка это ближе к палатке, урон по юнитам -- баллиста. Вот мы и пришли к такому итогу.
11. Мне очень нравилась идея апгрейда стен города. Город-живой механизм, ощетинившийся пушками на стенах при появлении врагов. Но мы пришли к выводу, что пушка часть Причала. И в чём тогда смысл? Для стен отлили партию пушек, а для одного героя не можем? Таковы печальные издержки. Хотя я и думаю/надеюсь, что мог бы быть альтернативный апргейд, который усиливал бы ров или саму фортификацию.

Цитата(tolich @ 23 Apr 2021, 11:30) *
То-то в игре нет ни гоблинов на волках, ни орков на кабанах, как представителей рас и всадников.

+1. Не стоит забывать, что АФМ это интересная методология по концептуальному формированию фракций и отбору существ, но сами авторы явно действовали в иной концепции. Это не значит, что нужно плодить вторичность, но если она сочетается с образом или не такая явная -- проблемы нет. В любом случае, в Фабрике вторичности не наблюдается и АФМ она точно не противоречит, хоть и могла бы.

Цитата(Striker X Fenix @ 24 Apr 2021, 00:50) *
Как не жаль но дизельпанка не будет Кастор ещё не нашёл небесную кузнецу и не начал на ней печатать оружие и броню, он только её ищет и именно для этого использует ресурсы фабрики.

Я открою маленький сюжетный спойлер 20-летней давности. Кастор нашёл Небесную Кузню. Вопрос только в том, что она не может функционаировать должным образом.

Цитата(Striker X Fenix @ 24 Apr 2021, 00:50) *
а в завершающим синематики кампании увидеть как Кастора воскрешают некроманты.

Не дай бог увидеть такие нарративные шедевры. No offense.
Striker X Fenix
Цитата(Kastore @ 24 Apr 2021, 13:27) *
Тезисно:
1. В ходе любой разработки неизбежно происходят изменения. Что-то уходит под нож, что-то меняется, что-то добавляется. Это естественный процесс.
2. Лентяй описал причины произошедшего, хотя это было необязательно. Почему? Потому что вырезаются элементы по обоснованным причинам -- сложность реализации, вторичность, концептуальная несходимость, имбалансность, избыточность (об этом термине поговорим ниже). Идея не прошла через сито с этими и иными, менее очевидными критериями.
3. Это чистый энтузиазм. С выгораниями и другими сложностями, сопутствующими такому типу разработки. Никто не платит за заявленный продукт.
4. Таким образом, никто и никогда не клялся, что все заявленные элементы не будут подвергнуты ревизии. Не было дано и никаких обязательств насчет того, что все будет сделано так и никак иначе. Поэтому возмущения вне контекста понимания предыдущих трех пунктов -- это диванный инфантилизм. Говоря проще: я понимаю требования людей, которые оплачивали предзаказ условного ремастера WarCraft III и получили не то, что ожидали. Ну, а тут о чем мы говорим?

Полностью согласен. Я немного работаю на Фотошопе поэтому и понимаю, что не всё удаются реализовать.
1. Во-первых, у нас есть катапульта. Сделать вместо неё мортиру, чтобы что? Стрелять два раза по стенам? Уже есть пушка, есть сама катапульта. Это всё вторично.
2. Во-вторых, что такое продвинутая БМ-тележка? Концептуально БМ всегда даёт боеприпасы. И максимум, на что она может влиять концептуально -- это на урон существ. Является ли это тем, ради чего стоит проделывать работу? На мой взгляд, нет. Это минимальные изменения. Бантик, который кардинально вряд ли бы повлиял на геймплей. Хотя бы в явном виде, как это делает пушка, атакующая и врагов, и стены городов.
3. В-третьих, палатка первой помощи. Ну хорошо. Допустим, палатка могла бы лечить еще и механизмы, и тем самым быть подходящей для Фабрики. Это ещё куда ни шло, пока придержим эту идею.
4. В-четвёртых, есть баллиста. Ну, допустим, это была бы тесла-катушка, жарящая всех врагов цепной молнией или наносящая иной АОЕ урон. Концепт ещё времён Форджа. Тоже придержим.
5. А теперь давайте поговорим о том, с чего надо было бы начать эту тему. Какова цель добавления БМ? Показать тех.прогресс Фабрики? Ну вот будет у нас катушка тесла, но будет катапульта. Или будет мортира, но к ней баллиста. Или что теперь, надо полностью машинный двор делать со всеми уникальными БМ? Наверное, было бы круто, но вы не ощущаете уже избыточность (снова этот термин, да)?
6. Давайте про избыточность. Как-то раз довелось мне общаться с главой OwlCat, Олегом Шпильчевским, и он озвучил следующую вещь: когда они разрабатывали Pathfinder: Kingmaker, то рассчитывали, что игра будет на 60-80 часов. В итоге вышло около ста. Казалось бы, восторг для игроков (и некоторых он правда настиг): сто часов классической изометрической RPG. Но нет. Многие игроки уставали от геймплея, от фич, даже если в эндгейме появлялось что-то новое и забрасывали игру. Это и есть избыточность. Избыточность механик, контента ведёт к ровно к обратному результату: в игре или её элементе (городе) столько разных фич, столько разнообразия, что вы теряетесь в этом и устаёте. Либо восторгаетесь, но задаётесь вопросом: а что тогда остаётся прежним городам и игрокам, которые любят за них играть? Есть жаренные гвозди?
7. Но подождите, есть же ещё пушка. Что она делает в Причале? Чем заслужила? Давайте её вырежем и добавим в Фабрику. А я скажу нет, не логично. Почему? Потому что даже если мы мыслим тропами и образами, порох, пушки, пистоли -- это всё куда ближе к пиратам. А если мыслим в рамках сюжета -- то пушки появлялись в том числе и особенно у пиратов в сеттинге игры. Так почему же мы должны ломать геймплей, вырезать пушку их Причала, который уже является законченным произведением, чтобы доказать состоятельность другого концепта? Это несерьёзно.
8. Сама концепция уникальной БМ, если подумать, уже реализована в Причале, и добавления какой-то новой -- это один из вариантов развития концепции новых городов. Но есть и другой, где пушка -- это именно что уникальная фича одного города, в то время как у других её нет. Да, этот вариант может показаться более экономным и менее интересным, но он в то же время и оптимален. Почему? Давайте подытожим в следующем пункте.
9. Итого. Получается, что мы не можем обеспечить качественной интерпретации технологичности во всём, потому что будет избыточность новых фич. Мы не можем и не будем что-либо переносить из одного города в другой, потому что это уже закрытый подпроект и там всё гармонично, а мы рассматриваем новый, другой, где перед нами стоит вполне конкретная задача: определиться с БМ. И вот, мы получаем её: подвода с боеприпасами. Она не сильно выделяется на фоне других, достаточно абстрактна, чтобы в ней было что угодно, а её внешний вид необязательно должен излучать дух стимпанка.
10. Да, у нас также остаётся катапульта, но давайте честно: нет качественной идеи для неё, которая не была бы вторична на фоне пушки и концептуально ложилась именно в эту БМ. Починка это ближе к палатке, урон по юнитам -- баллиста. Вот мы и пришли к такому итогу.
11. Мне очень нравилась идея апгрейда стен города. Город-живой механизм, ощетинившийся пушками на стенах при появлении врагов. Но мы пришли к выводу, что пушка часть Причала. И в чём тогда смысл? Для стен отлили партию пушек, а для одного героя не можем? Таковы печальные издержки. Хотя я и думаю/надеюсь, что мог бы быть альтернативный апргейд, который усиливал бы ров или саму фортификацию.

У нас есть четыре слота боевых машин: слон для осадной боевой машины, слот для атакующий боевой машины, слот для боевой машины сапорта и слот для боевой машины дающий пассивный бонус. И я считаю, что добавление уникалных машин для слотов сапорта и пассивный бонус не уменьшат униканость пушки. Другое дело, что для уникальной боевой машины в фабрики места нет.
+1. Не стоит забывать, что АФМ это интересная методология по концептуальному формированию фракций и отбору существ, но сами авторы явно действовали в иной концепции. Это не значит, что нужно плодить вторичность, но если она сочетается с образом или не такая явная -- проблемы нет. В любом случае, в Фабрике вторичности не наблюдается и АФМ она точно не противоречит, хоть и могла бы.

Иногда вторичность юнитов нужна и оправдана и случай с Наёмники и Стингерами именно один из таких.
Я открою маленький сюжетный спойлер 20-летней давности. Кастор нашёл Небесную Кузню. Вопрос только в том, что она не может функционаировать должным образом.

По мне сюжет с поиском небесной кузнецы будет интересней чем сюжет с её починкой, но и нам можно придумать пару интересных карт.
Не дай бог увидеть такие нарративные шедевры. No offense.

Нужно ведь Кастору дать второй шанс захватить мир?
hippocamus
Машина, которая замещает собой катапульту, и не может наносить урона по стенам, но наносит урон юнитам по площади, но только внутри стен (напалм или греческий огонь) (вблизи не может бить).
Функция у неё осадная (цель - выгнать охрану из гарнизона в поле), действие - оригинальное, не вторичное.
Возможно, для баланса, должна ходить не первой, а последней, как прочие боевые машины.
Не специфична для Фабрики, хотя как по мне - подошла бы.
Лентяй
Маленькие новости разработки:
Мы снова полностью изменили дизайн замка и капитолия. Да, те что были уже после "стримфеста" вне команды показаны не были, но и им на встречу пришли новые.
То как вышел замок мне, как и всей команде единодушно (из тех кто оценивал), нравится.
USBhere
Цитата(Лентяй @ 23 May 2021, 23:05) *
Маленькие новости разработки:
Мы снова полностью изменили дизайн замка и капитолия. Да, те что были уже после "стримфеста" вне команды показаны не были, но и им на встречу пришли новые.
То как вышел замок мне, как и всей команде единодушно (из тех кто оценивал), нравится.

По сути это новость - парадокс. Так как если об этом дополнительно не упомянуть - никто из "вне команды" так и не узнал бы что что-то поменялось потому как и не видели этого варианта. Это что-то навроде того что - Экипаж: "Мы полностью переработали модель Автоматона".
Комьюнити: "Ура!! Круто! Но мы, как бы, и старую то не видели..."
Лентяй
Потому и сообщаю ее здесь, даже не в "новостях". Просто забавный факт, в том числе показать что команда жива. На самом деле развитие идет по всем фронтам с уверенной скоростью, хоть сама эта скорость и не галоп.
А прошлые варианты всплывут рано или поздно в статьях. Одних эскизов Замков для фабрики наберется 20-30 если не больше, моделей в 3д 5 штук.
призрак коммунизма
Спрошу чуда ради. Есть сдвижки в направлении фикса старого геймплея? К примеру, навыки, магия?
Haart of the Abyss
Цитата(призрак коммунизма @ 24 May 2021, 16:04) *
Спрошу чуда ради. Есть сдвижки в направлении фикса старого геймплея? К примеру, навыки, магия?

Да, всё пофиксили, навыков и магии в следующей версии уже не будет.
Лентяй
Точнее - не будет никаких навыков. Решили откатить до классического, понятного, геймлпея первой части героев.
AlexYeCu
6. Давайте про избыточность. Как-то раз довелось мне общаться с главой OwlCat, Олегом Шпильчевским, и он озвучил следующую вещь: когда они разрабатывали Pathfinder: Kingmaker, то рассчитывали, что игра будет на 60-80 часов. В итоге вышло около ста. Казалось бы, восторг для игроков (и некоторых он правда настиг): сто часов классической изометрической RPG. Но нет. Многие игроки уставали от геймплея, от фич, даже если в эндгейме появлялось что-то новое и забрасывали игру. Это и есть избыточность.

Это не избыточность. Это неудачный выбор ролевой системы (Pathfinder подходит для ки ещё меньше, чем DnD), обилие багов, унылый и утомляющий недоменеджмент замка, попытки вылепить из рпг кинетическую ВН-ку, что напрочь ломают геймплей и механики, однообразные противники (совомедведи, гидры и мантикоры нереально достали, такое чувство, что их чуть ли не четверть от всех врагов).

Собственно, потенциально неплохую рпг всё вышеописанное если и не похоронило, то основательно присыпало землёй. Я её забросил именно по этим причинам.
tolich
Цитата(Лентяй @ 24 May 2021, 15:49) *
Точнее - не будет никаких навыков. Решили откатить до классического, понятного, геймлпея первой части героев.
Так в первых героях были навыки, целых четыре. И магия была. Навыков не было в первой часть Might and Magic.
Qed'Maen
Цитата(AlexYeCu @ 24 May 2021, 19:45) *
Это не избыточность. Это неудачный выбор ролевой системы (Pathfinder подходит для ки ещё меньше, чем DnD), обилие багов, унылый и утомляющий недоменеджмент замка, попытки вылепить из рпг кинетическую ВН-ку, что напрочь

О! Я, кажется, про ВоД что-то такое же слышал! troll.gif
призрак коммунизма
В общем, если будет что заспойлерить об обстановке, то, думаю, многие будут рады увидеть.
ZёбRA
Помнится о уникальной боевой машине было несколько упоминаний в виде намеков в интервью Доцента. Какая-нибудь ремонтирующая тележка была бы логичной, ведь город заявлен весьма технологичным.
Напомню, что боевую машину нельзя рассматривать только в контексте города. К примеру, та же пушка в ряде ситуаций уже отвязана от Причала. И деревня причала и в особенности Пушечный двор - уже вышли за рамки только причальского геймплея. Примерно того же я ожидал и от боевой машины Фабрики

Боевая машина типа ремонтирующей тележки может заменить только палатку, а если заменять тележку боеприпасов, то это уже минирующей подводой: чтобы в начале каждого хода позволяла устанавливать мины на нужном гексе.
Yerumaku
Прямо-таки замена функционала пополнения припасов - такое себе решение...
А вот как дополнительная опция, уже интересно звучит,
но это скорее из разряда Заклинаний "передвинуть препятствие",
работающее на мины, зыбучие пески,
и силовые поля... ded.gif
VAS_SFERD
В ожидании фабрики
ZahaR
Прочитал тут на досуге цикл "Море осколков" Джо Аберкромби.
Весьма не плохая (не достаточно темная, но) мрачноватая (ибо позиционируется, как подростковая) фэнтези - без всяких там светлых эльфов, справедливых и добрых правителей, злобных орков и черных-черных властелинов.
Про обычных людей и многогранность их поступков под влиянием обстоятельств.
С интригами, и (не всегда прям реально неожиданными), но, тем не менее, претендующими на это, поворотами в сюжете.
Не, ну "эльфы" там, конечно, упоминались в контексте предыдущей погибшей цивилизации, заброшенных "проклятых" и потому запрещенных неким орденом - "Министерством" руин , поиском крупиц их потерянных знаний и "магических" реликвий.
С постепенными намеками на технологичность этой "эльфийской" "магии"

В общем все шло очень даже не плохо и впечатления от книги были положительными -
не плохой постапокалиптический мир, скатившийся до средневековья после некой катастрофы / войны.

До концовки 3ей книги, когда стали происходить события напомнившие местные холивары и подиспортившие впечатления от сюжетной концовки (но не от персонажей).
Пока условно "хорошая" и "угнетаемая" сторона, оказавшись перед угрозой неминуемого уничтожения превосходящими силами условно "плохой" стороны, и не привезла из запретных"эльфийских" руин разных "магических" "реликвий".

Далее будет небольшой фрагмент из финальной битвы.
Не срача ради. Ни каких изменений концепций не жду. Не накидываю г. на вентилятор. И даже дискутировать далее не собираюсь.
Можете считать это рекомендацией книги.
Но просто хочу оставить это здесь, как еще одну иллюстрацию столкновения мира замков, мечей и героев-поединщиков с миром технологий в количествах не промышленных, даже не в кустарных, а буквально штучных.
Не государство, не фракция, не город, не фабрика, вооружающие таким оружием отряды рядовых юнитов, а единичные "реликвии" в неумелых руках, полученные в "проклятых" руинах, оставшихся от предыдущей цивилизации.
Как демонстрацию нелепости противостояния рыцарей и огров с дубинами- огнестрелу, пушкам и огнеметам.
— Вы и королева Лаитлин обвиняетесь в использовании эльфийской магии и ответите за свои преступления!
— Отвечу? – Отец Ярви расхохотался. – Давайте покажу, как выглядит эльфийская магия.
Он резко поднял свой посох так, что тот лег на его иссохшую руку, конец указывал на грудь Светлого Иллинга.
На лице поединщика Верховного Короля отразилась смесь озадаченности и скуки. Он поднял руку в сторону Ярви, словно чтобы отмахнуться от его хвастовства.
— Поприветствуй свою госпожу! – закричала Скара.
Раздался резкий хлопок. Что-то вылетело из кончика посоха Ярви. Пальцы Иллинга исчезли, и его лицо забрызгало кровью.
Он сделал пьяный шаг назад, хмуро посмотрев вниз. Потянулся к груди ошметками руки. Скара увидела дырочку на его блестящей кольчуге, уже темнеющую от крови.
— Уф, – проворчал он, удивленно подняв брови, и завалился назад.
Кто-то проговорил:
— Боги.
В ободе щита отразилось солнце и блеснуло Скаре в глаза.
Ее отбросили вбок, и Мать Скаер протолкнулась мимо нее, стряхивая плащ с плеча.
Скара услышала звук хлопающих крыльев, словно где-то в траве в небеса взлетела птица.
Воренхольд поднял копье, его переносица исказилась от ярости.
— Ах вы, вероломные...
Мать Скаер шагнула между Гормом и Сорьёрном, когда они подняли свои щиты. Мышцы на ее татуированных руках напряглись, когда она уперла в плечо огромную эльфийскую реликвию.
— Нет! – закричала Мать Эдвин.

Рэйт уже выбросил руку, чтобы отбить золоченое копье, когда щит державшего его человека разорвало, и железный обод обвис. Воина отбросило назад, словно гигантским молотом, прекрасный зеленый плащ загорелся, сломанное копье покатилось прочь.
Потом раздался гром.
Шум, словно во время Разбиения Бога. Быстрый стук, будто дятел долбит. Эльфийское оружие Матери Скаер, словно живое, дергалось в ее руке. Все ее тело тряслось от его безумной ярости. Ее крик стал неровной трелью, осколки металла фонтаном лились из верхней части, а отверстие на конце плевалось пламенем.
И на глазах Рэйта Спутники Светлого Иллинга, все как один бывалые воины, в мгновение ока были сокрушены, как жуки на наковальне, скошены, как колосья в жатву. Кровь, щепки и кольца кольчуг летели во все стороны, крутилось погнутое и разломанное оружие, и оторванные конечности разлетались, как солома в безумный шторм.
Даже с отвисшей челюстью Рэйт услышал другой треск позади – огонь бил со стен крепости. Он вздрогнул от вспышки в рядах Верховного Короля – там распустился чудовищный цветок огня, и в воздух подбросило изломанные колья, землю, оружие, людей и части людей. Почва сотрясалась, и сам Отец Земля дрожал от выпущенной мощи эльфов.
Топор теперь казался бесполезной безделушкой, и Рэйт уронил его, схватил Скару за руку и утащил за свой щит. Синий Дженнер сомкнул свой щит с его щитом с одной стороны, а Ральф с другой, и они сформировали маленькую хилую стену, съежившись в ужасе, пока министры слали Смерть на разрушенные поля перед Оплотом Байла.

Оружие в руках Скифр снова тряхнуло, раздался сильный глухой удар, в воздухе заклубился хвост дыма, полетел в сторону рубежей Верховного Короля и коснулся земли в загоне для лошадей. Колл охнул и зажал уши руками от вибрирующего грохота, и пламя взметнулось когтистыми пальцами.
Одни лошади взлетели в воздух, как игрушки капризного ребенка, другие в огне вставали на дыбы, бросались прочь, тащили за собой горящие фургоны. Колл сдавленно застонал от ужаса и испуга. Он не знал, на что способны эльфийские орудия, но не смел и думать, что они приведут к такому.
Видели боги, он не был любителем сражений, но мог понять, почему барды поют о битвах. Состязание воина с воином. Искусство против искусства, храбрость против храбрости. Здесь же не было ни искусства, ни храбрости. В этом слепом разрушении не было ничего благородного.
Но Скифр не интересовало благородство, только месть. Она хлопнула по оружию сбоку, и цилиндр вылетел, упал за стену и попал в ров. Она протянула руку.
— Еще.
Эльфийские реликвии повсюду стучали, трещали, били, долбили Коллу по ушам так, что он едва мог думать.
— Я... – заикаясь, сказал он, – я...
— Пф-ф-ф. – Скифр сунула руку в его мешок и вытащила еще один цилиндр. – Однажды ты сказал мне, что хочешь увидеть магию! – Она сунула цилиндр в дымящееся отверстие.
Mefista
А к Героям это каким боком? В каноне, если еще кто не знает, Фордж и все его технологии в итоге выпиливались. Значит, как-то справились.

Темное что угодно - для людей с комплексами, если что. Как смеет кто-то там быть героем, я же знаю, все такие же сволочи, как я!11
призрак коммунизма
А точно выпиливается? Я бы почитал старые ответы по этому вопросу, если у кого ссылка под рукой.
tolich
Цитата(Mefista @ 24 Jun 2021, 20:54) *
Темное что угодно - для людей с комплексами, если что.
Кроме разве что пива.
Macron1
Цитата(Mefista @ 24 Jun 2021, 20:54) *
Темное что угодно - для людей с комплексами, если что. Как смеет кто-то там быть героем, я же знаю, все такие же сволочи, как я!11

Диаметрально наоборот. Комплексы у тех, кому нужно чужое одобрение.
feanor
Цитата
А точно выпиливается? Я бы почитал старые ответы по этому вопросу, если у кого ссылка под рукой.

Точно, но абсолютно идиотским способом.

По планам на кампанию и её ролики - зондеркоманда с клинком Армагеддона уничтожает Небесную Кузню и _все_ её ништяки автоматически исчезают. Рушится царство кощеево, блин.
Я бы понял, если бы речь шла о том, что без снабжения и координации армии Форджа резко теряют в боеспособности и добиваются поодиночке, но прям в лобину.. фу.

А, из телег Фултона
Цитата
6. Gelu, Catherine, and Roland lead the final push to destroy the Heavenly Forge.

There was supposed to be an ending cinematic where Gelu drives Armageddon’s Blade into the Heavenly Forge, creating a blast wave destroying only the Forge towns and troops, leaving the land and its people cleansed of its influence.
tolich
Звучит знакомо.
XEL
Справедливости ради, одна из особенностей Клинка Армагеддона как раз в том, что он не действует на тех, кому носитель клинка не хочет нанести урон. То есть технически такое вполне допустимо при его использовании в глобальных масштабах.

Подобная сцена лично мне видится довольно эффектной и красивой, кинематографичной, но тут, конечно, дело вкуса. Могу понять тех, кому это не нравится. Стоит отметить и то, что это все наброски сюжета, в финальной версии детали могли бы отличаться. И даже при таком варианте артефакты и оборудование от сил Форджа наверняка нет-нет, да остались бы в мире.
Mefista
Цитата(Macron1 @ 25 Jun 2021, 09:25) *
Диаметрально наоборот. Комплексы у тех, кому нужно чужое одобрение

Самокатчик детектед.
Aeternus
Знаете, сейчас я даже рад что оригинальные разрабы так нафакапили с Кузницей, что им потребовалось выпустить Сопряжение иначе бы у нас не было бы Фабрики)
USBhere
Цитата(Aeternus @ 27 Jun 2021, 23:52) *
Знаете, сейчас я даже рад что оригинальные разрабы так нафакапили с Кузницей, что им потребовалось выпустить Сопряжение иначе бы у нас не было бы Фабрики)

Вроде бы ее и нет пока что... Или я что-то пропустил?
hippocamus
Сопряжение бы они выпустили в любом случае, только в СОД.
И Кузница никак бы не мешала выходу Фабрики - долгое время эти проекты сосуществовали:
https://heroes3towns.com/?town=forge&ve...;page=buildings
https://heroes3towns.com/?town=factory&...1&page=arts
Так что мы вполне могли бы иметь 2 версии технологичных городов - стимпанковый и киберпанковый.
Другое дело, что лайнап Кузницы от НВЦ не радовал совсем.
Aeternus
Цитата(hippocamus @ 28 Jun 2021, 15:43) *
Сопряжение бы они выпустили в любом случае, только в СОД.
И Кузница никак бы не мешала выходу Фабрики - долгое время эти проекты сосуществовали:
https://heroes3towns.com/?town=forge&ve...;page=buildings
https://heroes3towns.com/?town=factory&...1&page=arts
Так что мы вполне могли бы иметь 2 версии технологичных городов - стимпанковый и киберпанковый.

И я за то - кузница в том виде - чистый трешак. И слава богу, что ее не выпустили. И слава богу, что первые концепты фабрики не вышли.
Пока что все складывается лучшим возможным образом
redar2013
Цитата
И слава богу, что первые концепты фабрики не вышли

Спорное утверждение...

Я лично придерживаюсь мнения, что главной ошибкой NWC был отказ от сай-фай элементов серии Майт энд Мэйджик в Геройском сегменте... Ну да ладно, каждому свое...

В принципе судя по тем крупицам контента которые опубликованны: нынешние Фабриканты это эдакие пыстынные изоляционисты-чароде-безумные_ученые, с вполне себе хрестоматийно фэнтезийным набором фич для своей роли... Они спокойно вписываются в рамки мирка с "феечками-припевочками"...
А вот ранний концепт - тут скорее противопоставление "миру феечек-припевочек", нечто эдакое злое, что должно поглатить этот мирок...
magoth
Цитата(hippocamus @ 28 Jun 2021, 16:43) *

кого не радовал ? членоголовых идиотов фапающих на феечек ?! мне нравился например, и даже очень, их вариант..
а ведь эти ушлепки им ещё и письма с угрозами писали... lupa.gif
Aeternus
Цитата(magoth @ 04 Jul 2021, 22:37) *
Цитата(hippocamus @ 28 Jun 2021, 16:43) *

кого не радовал ? членоголовых идиотов фапающих на феечек ?! мне нравился например, и даже очень, их вариант..
а ведь эти ушлепки им ещё и письма с угрозами писали... lupa.gif

Знаешь, знай я в те года про е3, то тоже бы написал такое письмо, но скорее всего оно пришло уже к моменту создания сопряжения.
Сопряжение в том виде, в котором оно было тоже не фонтан, но на порядок лучше кузницы.
Лично меня вообще не радовал бы такой грубый разворот тематики М?М. Сай-фай должен быть практически незаметным:
"Любая высокоразвитая технология практически неотличима от магии"
а не это ваше "Пушки делают пиу-пиу" или зомби з бензопилой, как с как из дешевого фильма категории Б или еще что-нибудь в таком духе.
magoth
Aeternus знаешь, я хоть и сам любитель НФ, но законы кларка тут идут лесом, это игра, а не НФ, и она должна соответствовать тому оригиналу от которого отошла, всё остальное болтология на тему.. имха. конечно-же.. moral.gif

зы, ну и да, в те годы все это виделось мне лично иначе, чем тебе, может в силу возраста, хз..
Aeternus
Цитата(magoth @ 04 Jul 2021, 23:09) *
Aeternus знаешь, я хоть и сам любитель НФ, но законы кларка тут идут лесом, это игра, а не НФ, и она должна соответствовать тому оригиналу от которого отошла, всё остальное болтология на тему.. имха. конечно-же.. moral.gif

зы, ну и да, в те годы все это виделось мне лично иначе, чем тебе, может в силу возраста, хз..

Архангелы - роботы (лор) - нормально
Титаны под кожей имеют механический скелет имплантированный десятками сложнейших операций с применением медицинских комплексов из корабля ВАРН (не лор) - тоже нормально
Троглодиты естественные обитатели подземелий, а вот злобоглазы были созданы с применением генетического секвенирования (не лор)- тоже идет
Помехи (навык) на самом деле иньекция наноботов, создающих разнонаправленные энергетические поля, препятствующие колдовству (не лор) - и это идет

Еще конфликт технологий, который нельзя выровнять.
Копейщик идет в штыковую на танк, а сзади стоит комиссар с кремниевым пистолем... Извиняюсь, вселенные попутал.
Так вот, идет копейщик в штыковую против скелета - нормально, против гидры - нормально, против голема - ну пойдет, против парового голема - уже с натяжкой, но пойдет, против огра с базукой - вот это уже не пойдет.

Еще мне Кузница кажется халтурой потому, что вместо новых юнитов мы получили старых проапргейженых. О, а давате дадим гогам огнемет и минотаврам джетпак. Я то понимаю, что это все обосновано, но от вторичности юнитов это никак не спасает. Я уже видел огров, дайте что-то новое.
Если у нас возмущаются о вторичности гоблинов на волках и кабанах, то целый замок ***зженых юнитов... У самого то не сгорит ничего?

В общем, тема размусоленная и все аргументы давно уже высказаны больше чем десяток лет назад.
А если не веришь аргументам о несоответствии сеттинга, то просто скачай всми мод на кузницу. Посмотри, попробуй, как оно то будет сочетаться. Может мнение поменяется или укрепиться. Расскажешь.

magoth
Цитата(Aeternus @ 05 Jul 2021, 00:37) *
Копейщик идет в штыковую на танк, а сзади стоит комиссар с кремниевым пистолем... Извиняюсь, вселенные попутал.

а копейщик против Т1000(архангел) значит норма, ога ?! biggrin.gif
и что плохого в кремниевых или плазменных пуколках?
все это ерунда.. которую можно обозвать игровой условностью..
как пример, в той же Готе без всяких изысков НФ, Гг херачит по миртанскому морю в доспехах паладина аки - ян торп..
поэтому, не нужно акцентировать внимания на том, что этого самого внимания не заслуживает.. это все херня.. имха..
tolich
Архангел от силы T800. T1000 — мимикрирующий полисплав. Архи не мимикрируют.
1/2
Цитата(magoth @ 05 Jul 2021, 00:13) *
а копейщик против Т1000(архангел) значит норма, ога ?! biggrin.gif
и что плохого в кремниевых или плазменных пуколках?
все это ерунда.. которую можно обозвать игровой условностью..

Копейщик против архангела - норма, потому что, во-первых, архангел это завуалированный андроид, а не просто андроид, во-вторых, потому что прочностные характеристики андроида игроку неизвестны, и нанесение серьезных повреждений таком андроиду алебардой допустимо с точки зрения лора. С другой стороны, возможности базуки, огнемета и танка хорошо известны, ибо те взяты из реальности (а в случае форджа можно предположить, что они ещё сильнее, чем в реальности, ибо у них есть более совершенные технологии в виде киберимплантов и джетпаков). И здесь мы сталкиваемся с очевидным противоречием, что людишки при помощи меча и стрелы могут победить плюс-минус современную армию при равной численности.
magoth
Цитата(tolich @ 05 Jul 2021, 09:34) *
Архангел от силы T800. T1000 — мимикрирующий полисплав. Архи не мимикрируют.

оке, убедил, срежем с него 200 миллиграмм наноботов, пусть будет Арнихангел - Т800 (terminator.gif)

Цитата(1/2 @ 05 Jul 2021, 15:45) *
Копейщик против архангела - норма, потому что, во-первых, архангел это завуалированный андроид, а не просто андроид, во-вторых, потому что прочностные характеристики андроида игроку неизвестны, и нанесение серьезных повреждений таком андроиду алебардой допустимо с точки зрения лора.

где в лоре описано что мы можем алебардой разобрать терминатора коим и является архангел ?! ответ "ни где" наст тупо поставили перед фактом "игро-условностью" что можем..

Цитата
С другой стороны, возможности базуки, огнемета и танка хорошо известны, ибо те взяты из реальности (а в случае форджа можно предположить, что они ещё сильнее, чем в реальности, ибо у них есть более совершенные технологии в виде киберимплантов и джетпаков). И здесь мы сталкиваемся с очевидным противоречием, что людишки при помощи меча и стрелы могут победить плюс-минус современную армию при равной численности.

откуда вам известны их спецификации и ттх ?! если этот вывод основан тупо глядя на образцы представленной техники/существ, то логически домыслить тут можно что угодно основываясь на этом, но это не есть факт того, что именно так все и было бы.. wink.gif
hippocamus
magoth, твои рассуждения достойны обсуждения, и при этом прикольны (что плюс).
Но ты же сам понимаешь, что ни ХотА, ни даже супер-пупер-сборка Эра-плюс-эффект не возьмёт это на вооружение...
А почему? Да потому что это уже не Герои 3. Ты так ревностно геройствовал, что от Героев мало чего в твоём ракурсе осталось. Звыняй.
Aeternus
Задам вам вопрос на размышления: Была бы насколько популярна Хота, если вместо Причала выпустила бы Кузницу?

Была бы популярность мода с упором на оригинальность (как никак еще и замок от оф. разработчиков) такой популярной, учитывая резкую смену вектора героев. Или же плавное внедрение технологий, что мы наблюдаем сейчас является оптимальным примером развития научно-технического прогресса в фентезийной (вы поняли) вселенной. Была бы фишка разрыва канона от обычного мода достаточно популярной, чтобы мы вспоминали о нем хотя бы как о воге?
redar2013
Цитата(Aeternus @ 06 Jul 2021, 11:29) *
Задам вам вопрос на размышления: Была бы насколько популярна Хота, если вместо Причала выпустила бы Кузницу?

Была бы популярность мода с упором на оригинальность (как никак еще и замок от оф. разработчиков) такой популярной, учитывая резкую смену вектора героев. Или же плавное внедрение технологий, что мы наблюдаем сейчас является оптимальным примером развития научно-технического прогресса в фентезийной (вы поняли) вселенной. Была бы фишка разрыва канона от обычного мода достаточно популярной, чтобы мы вспоминали о нем хотя бы как о воге?

Хороший вопрос, боюсь, что точного ответа на него не даст ни кто. Слииишкооом мнооого факторов относительных.
XEPOMAHT
Цитата(Aeternus @ 06 Jul 2021, 07:29) *

Была бы Фабрика, Кронверк, Собор или Кузница Лентяя - на популярности особо бы не отразилось. Особые рьяные фанаты так же бы недовольничали например по поводу элементов дикого запада так же как они высказывались по поводу "попсовости" Причала. При том подходе к модификации игры, который задала HotA Crew, и при последующим мощным пиаром любой из городов был бы принят подовляющим количеством игроков позитивно, даже с бластерами вместо винчестеров, нага-танками вместо крокодилов и огнемётчиками вместо птеродактилей.

Если бы Рог Бездны не имел бы нового города вообще, то на популярности это тоже бы мало отразилось - все самые важные нововведения в игре, которые сильнее всего были нужны игрокам, были сделаны именно после выхода Причала.
Aeternus
В данном обсуждении сделана ошибка которая не учитывает типы игроков. Помните их, да?
В обсуждении участвуют те, кто может "пояснить за лор", видели развитие и закаты десятков модов и понимают как вообще все устроено, однако... Большинство игроков в героев даже не знает что такое Эрафия. Вы можете провести опрос, но в нем опять же будет участвовать активная аудитория, находящаяся в геройском кружку (вк, форумы, стримы).
Для просто играющей аудитории, которой герои это фентези будет очень необычно увидеть бензопилы/базуки/танки, а ее реакцию нетрудно представить. Несомнено можно хоть до посинения рассказывать какой это все лор и как все по канону, но сколько адаптаций было загублено этим (хотя там же все по канону!). И в таком случае аудитории будет все равно на плюшки хоты, мы ведь не забываем, что большинство полезностей из HD-мода, а не хоты? По моему мнению, будь не Причал, а Кузница, то судьба хоты была бы похожа на вог, когда-то популярный, а сейчас забытый. А зомби с бензопилами воспринимались на уровне перекрашенных драконов. Прикольно, но ненадолго.
XEPOMAHT
Цитата(Aeternus @ 06 Jul 2021, 12:10) *
Для просто играющей аудитории, которой герои это фентези будет очень необычно увидеть бензопилы/базуки/танки, а ее реакцию нетрудно представить.

Первая реакция конечно будет примерно такая же как в 1999 после E3, когда в саму игру с бензопилами/базуками/танками никто не играл (она и не была сделана) и всё впечатление у игроков было сформировано только на основе единственного скрина города + нескольких артов. Посмотрев на экран города Фабрики, я бы тоже сказал бы, что HotA Crew далеко вышли за рамки привычного фэнтези. Но лично у меня это далеко не на 1 месте - опыт добавления Форджа в Третьи Герои у меня есть и я после этого не получил бурю негатива от игроков (скорее наоборот - большинство было не против Форджа, только единицы плевались в отзывах). Бояться киберпанковых элементов в игре, в котоой они допустимы сюжетно, совершенно не стоит, когда на руках имеется играбельная версия игры, где игроки могут судить уже конкретно по геймплею, а не по визуалу. Те же пушки с порохом в Причале нормально прижились, когда их и сюжетно не пришлось обосновывать (кивали конечно на рендерные ролики к игре, где они являются авторским антуражем, заполняющим пустоту, что было довольно забавно), сейчас, по прошествии 10 лет к ним все привыкли и у матросов нет вопросов. То же самое было бы с Фабрикой, если её бы добавляли первой - сообщество пошумело бы, игроки попривыкли бы к этому и далее наличие футуристических элементов в игре воспринималось бы как норма. Популярность если бы и снизилась, то не сильно - геймлей всё же важнее, чем лор, т.к. игровой опыт этот самый лор и формирует.

И в таком случае аудитории будет все равно на плюшки хоты, мы ведь не забываем, что большинство полезностей из HD-мода, а не хоты?

Так и сегодня очень многие игроки путают элементы HD-мода и HoA, считая это одним и тем же. Всё зависит не от того, насколько блюдо вкусно, а как оно преподнесено.

По моему мнению, будь не Причал, а Кузница, то судьба хоты была бы похожа на вог, когда-то популярный, а сейчас забытый. А зомби с бензопилами воспринимались на уровне перекрашенных драконов. Прикольно, но ненадолго.

Вряд ли, судьба ВоГа была бы повторена только в том случае, если HoA не обновлялась бы лет 5. В оригинальные ВоГ естественно уже почти никто не играет, но вполне себе жив его правопреемник - ERA, про который Берсеркер не забывает и HD-мод поддерживает его современную версию (например чуть ли не половину игроков, если не больше, останавливает полное отсутствие поддержки HD-мода в MoP, поэтому MoP навсегда останется андерграундным модом, который никогда не станет популярным несмотря на то, что по изменениям в игре он вполне сравним с HoA). Кузница бы точно бы не похоронила такой амбициозный проект как Horn of Abyss. Фабрика - тоже. На безрыбье и рак - рыба.
Vade Parvis
Цитата(Aeternus @ 06 Jul 2021, 13:10) *
В данном обсуждении сделана ошибка которая не учитывает типы игроков. Помните их, да?
В обсуждении участвуют те, кто может "пояснить за лор", видели развитие и закаты десятков модов и понимают как вообще все устроено, однако... Большинство игроков в героев даже не знает что такое Эрафия. Вы можете провести опрос, но в нем опять же будет участвовать активная аудитория, находящаяся в геройском кружку (вк, форумы, стримы).
Для просто играющей аудитории, которой герои это фентези будет очень необычно увидеть бензопилы/базуки/танки, а ее реакцию нетрудно представить. Несомнено можно хоть до посинения рассказывать какой это все лор и как все по канону, но сколько адаптаций было загублено этим (хотя там же все по канону!). И в таком случае аудитории будет все равно на плюшки хоты, мы ведь не забываем, что большинство полезностей из HD-мода, а не хоты? По моему мнению, будь не Причал, а Кузница, то судьба хоты была бы похожа на вог, когда-то популярный, а сейчас забытый. А зомби с бензопилами воспринимались на уровне перекрашенных драконов. Прикольно, но ненадолго.
Таки сейчас не 2003-й, не 2007-й и даже не 2010-й, массовая аудитория видела ДнД-шный Эберрон, Age of Wonders 3, кучу техномагического аниме и пр. Времена, когда массовая мода в фэнтези была сопряжена с болезненным отрицанием технического прогресса, давно прошли.

Приведу, пожалуй, целиком свой комментарий на эту тему из хотовской вк-шной конференции от октября прошлого года:
Цитата
И образы туда же [далеко продвинулись с 1999 года — прим.]. Индустрия успела массово переболеть зацикленностью на DnD, на Толкине (в связи с всплеском моды из-за крайне успешных финансово и "культурно" экранизаций — так что тут правильней говорить даже не о сабже, а о конкретной адаптации), на азиатчине, на попытках edgy-деконструкции успевших устояться штампах. От того же болезненного отрицания технического прогресса, за которым уже не видно было первоначального засилья "планетарного романса", через нащупывание вслепую возможностей привнести элементы "что-то там панка" в эскапистское толкиновское болото идеализированного вечного средневековья, то вырываясь вперёд, как в Rise of Legends, то откатываясь назад и собирая все грабли предыдущих итераций моды и нездоровых стереотипов в индустрии, как в ашаноте, за последние 20 лет в индустрии в итоге пришли к некоему стабильно-положительному отношению, примером которого может служить весьма успешная Age of Wonders 3, где очень развёрнуто представлена ниша технических фракций без непременных для прошлых десятилетий оговорок вроде расовой привязки и т. п.
1/2
Цитата(Vade Parvis @ 06 Jul 2021, 15:17) *
Таки сейчас не 2003-й, не 2007-й и даже не 2010-й, массовая аудитория видела ДнД-шный Эберрон, Age of Wonders 3, кучу техномагического аниме и пр. Времена, когда массовая мода в фэнтези была сопряжена с болезненным отрицанием технического прогресса, давно прошли.

Вопрос не в том, к чему готов человек, запустивший новую и незнакомую для себя игру. Вопрос в том, к чему готов человек, игравший в герои раньше и наткнувшийся на новый мод. Если он видит в моде на героев киборгов, джетпаки и инопланетян, то первая мысль - либо трешак с мемами, либо кривая самоделка школьников. Я даже не сомневаюсь, что киборгов и прочую технологию можно без труда объяснить, вот только кому Вы собираетесь это объяснять, если человек уйдёт после 10 секунд просмотра скриншотов с модом? Если бы в третьих героях изначально были явные намёки на технологии, которые были бы понятны человеку, не игравшему в Might&Magic, то я бы не возражал. Но что у нас там по отсылкам? Биография Аджита, которую формально можно интерпретировать как генную инженерию. Абзац текста при взятии клинка армагеддона, который допускает, что клинок взят не просто из какого-то могильника, а из могильника космического модуля. Описание квеста в хижине провидца, где намекается, что артефакты раньше умели производить. Вот и вся почва для обоснования робототехники в рамках серии героев. Не знаю, может ещё что-то было в хрониках, в них не играл.
Aeternus
Цитата(XEPOMAHT @ 06 Jul 2021, 13:20) *
Так и сегодня очень многие игроки путают элементы HD-мода и HoA, считая это одним и тем же. Всё зависит не от того, насколько блюдо вкусно, а как оно преподнесено.

К счастью, я не путаю и отлично знаю какое упрощение принес HD-мод, а какие нововведения HoТA.
Братишка, я тебе покушать принес)

Цитата(1/2 @ 06 Jul 2021, 21:33) *
Вопрос не в том, к чему готов человек, запустивший новую и незнакомую для себя игру. Вопрос в том, к чему готов человек, игравший в герои раньше и наткнувшийся на новый мод. Если он видит в моде на героев киборгов, джетпаки и инопланетян, то первая мысль - либо трешак с мемами, либо кривая самоделка школьников. Я даже не сомневаюсь, что киборгов и прочую технологию можно без труда объяснить, вот только кому Вы собираетесь это объяснять, если человек уйдёт после 10 секунд просмотра скриншотов с модом?

Абсолютно верно. Именно подобную мысль я и пытаюсь донести.
В группе хоты я не раз в вопросах (около года назад последний раз) видел такую мысль: Хота понравилась, но как отключить Причал? Я даже не представляю сколько было бы таких вопросов будь первым замком Фордж... Немало претензий к Хоте предъявлялось по поводу огнестрельного оружия и пушек не смотря на то, что были отговорки в виде ролика Возрождения Эрафии где четко они демонстрировались. Боюсь даже представить "полное одобрение" для бластеров и базук.
dsk4_
Можно ещё добавить то, что нынешняя Фабрика, это можно сказать магнум опус команды. А вот сумела б команда реализовать техническую фракцию в начале пути на должном уровне, без набранной ''спортивной формы'', это уже другой вопрос. История сложилась так, как должна была сложится и это лучший исход.
П.С. А на экране города будут какие-то погодные эффекты? Помню говорилось давно, что Фабрика не будет излучать тоже настроения что было на альфа версии экрана. Небо будет того же цвета, или немного меланхолично тусклее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.