Мде. Что-то эти "ответы" больше напоминают вставание в позу юных фанбоев а-ля "вы всё врёти, потому что просто ненавидите всё юбисофтовское и вообще старпёры с синдромом утёнка".
Mantiss
21 Apr 2016, 19:39
Если это планировалось как список утрированных и абсурдных вопросов, предназначенный для разгрома, то получилось как-то не очень. Вопросы слишком точные и актуальные. А при желании их легко дополнить конкретными деталями, чтобы нельзя было спрятаться за "ваше мнение субъективно, я вот кактусы жру, но не навязываю". Про те же замки им фанаты целую статью задвинули, чем эти замки плохи в текущем виде. На инглицкой мове.
Короче, у меня для деятельности Юбисофта по Героям теперь замечательная гифка. На все случаи жизни, как подозреваю.
Лентяй
21 Apr 2016, 19:43
не фанбоев, а либо нарцистичных людей, либо тех кому люто печет что их труды в штыки приняли.
мантисс, поделись ссылью на статью о фанатах и замках
пжлуйста)
Лентяй
21 Apr 2016, 20:17
Первая картинка датирована 12 годом. Вместо тысячи слов...
Corkes
21 Apr 2016, 21:18
Nestor
21 Apr 2016, 21:32
Цитата
Первая картинка датирована 12 годом. Вместо тысячи слов...
Чести ради - при всех своих преимуществах - она тоже не годится в экран города.
feanor
21 Apr 2016, 21:48
Ну на самом деле будто пафосный город на летающих островах можно изобразить принципиально иначе.
Mantiss
21 Apr 2016, 22:23
Цитата(Лентяй @ 21 Apr 2016, 19:43)
мантисс, поделись ссылью на статью о фанатах и замках
Они из "Поселенцев" ничего не понатырили? Из онлаен-браузерок своих? Почему вспоминается Беседка? E-e-e-k!
Agar
22 Apr 2016, 12:03
Цитата
Они из "Поселенцев" ничего не понатырили?
Хз, хотя в поселенцах 7 замечал, что было вот так)
Лентяй
22 Apr 2016, 13:29
Цитата
Чести ради - при всех своих преимуществах - она тоже не годится в экран города.
А где я что-то сказал про то что арт будет хорош в качестве экрана?. Нигде. Просто пример того как не в состоянии придумать что-то свое достаточно сильно слизали все с уже существующего рисунка.
Все эти заимствования заставляют ещё раз задуматься о том, каков был реальный бюджет 7 героев. Я думаю меньше миллиона долларов точно. (50 000 копий в стиме, пусть даже по 50 долларов = 2 500 000 долларов. Прибыль более чем в два раза. Учитывая покупки вне стима эта цифра ещё больше). Видимо такая политика юбисофта - потратил копеечку, продал подороже, выехал на преданных фанатах\мимокрокодилах. Печально, неужели миллион проданных копий 6ых был таким плохим результатом?
И отдельный вопрос лимбикам и тем, кто распределял средства... там вобще люди работают или гнилые зомби из 2ых героев? Если у вас есть разрешение юбисофта использовать ассеты других игр (что уже очевидно), то зачем вы рисуете свои кривые деревья хуже чем в 5ых героях вместо того чтобы взять красивую и буйную растительность 6ки? Казалось бы - возьмите все ассеты 6ки, дополните их "пропавшими террейнами" вроде болота и пустыни и никто слова не скажет. Выйдет дешевле и больше. Зачем делать с 0 анимации существам из 6ых и, прости господи, тратить ресурсы на смишнявые анимации? Не лучше ли было взять 6 городов из 6ки, нанять художника который бы прошелся по экранам городов добавив цветов, детализации, заменив пару структур. Взять лайнапы 6ки, провести голосования у фанатов "какие 2 существа вам нравятся наименьше всего" и "каких 2х существ вы хотите увидеть в городе Х", добавили новых существ (и 100% в инферно исчезли бы маньяки в пользу бесов, у наг убрали духов ручьев и тд.). Остальным подкрасить шкурки, решив за одно проблему 6ки с монотонным окрасом лайнапов. Оставшиеся деньги пустить на 2 фракции с 0.
И позиционировать 7ку как "глобальную работу над ошибками" - 8 замков (как в трехе же!), 7 ресурсов, вернули гильдии магов, больше террейнов, больше всего. Тем кто владеет 6кой - при покупке 7ки эксклюзивный контент "в компенсацию использования ассетов 6ки"
Наконец, что уже никак не зависит от бюджета - сделать нормальный отличимый друг от друга внешний вид ресурсов?
Mantiss
22 Apr 2016, 13:46
Цитата(Лентяй @ 22 Apr 2016, 13:29)
сли у вас есть разрешение юбисофта использовать ассеты других игр (что уже очевидно), то зачем вы рисуете свои кривые деревья хуже чем в 5ых героях вместо того чтобы взять красивую и буйную растительность 6ки?
Часть моделей рисовалась исключительно для движка шестёрки, самопального и специфического. Просто так не передрать, ибо оригиналов нету. Так бы взяли, конечно. Вот с юнитами проблем не было. Их паппетворки рисовали - формат открыт. Текстуры опять же. А вот с картой проблемка была. Кстати, о ней не сразу узнали. От того и кривовата местами работа лимбиков, что рисовали впопыхах то, что рисовать вроде как не предполагалось.
Zabuza-san
22 Apr 2016, 13:47
И тогда б вы все орали, что семерка похожа на шестых.
Mantiss
22 Apr 2016, 13:47
И позиционировать 7ку как "глобальную работу над ошибками" - 8 замков (как в трехе же!), 7 ресурсов, вернули гильдии магов, больше террейнов, больше всего. Тем кто владеет 6кой - при покупке 7ки эксклюзивный контент "в компенсацию использования ассетов 6ки"
Ты бы ещё Ле Бредону повеситься предложил. Почти синонимы же.
Лентяй
22 Apr 2016, 13:59
Цитата(Mantiss @ 22 Apr 2016, 11:46)
сли у вас есть разрешение юбисофта использовать ассеты других игр (что уже очевидно), то зачем вы рисуете свои кривые деревья хуже чем в 5ых героях вместо того чтобы взять красивую и буйную растительность 6ки?
Часть моделей рисовалась исключительно для движка шестёрки, самопального и специфического. Просто так не передрать, ибо оригиналов нету. Так бы взяли, конечно. Вот с юнитами проблем не было. Их паппетворки рисовали - формат открыт. Текстуры опять же. А вот с картой проблемка была. Кстати, о ней не сразу узнали. От того и кривовата местами работа лимбиков, что рисовали впопыхах то, что рисовать вроде как не предполагалось.
что там такого спецефического было в моделях камней или деревьев? и как они умудрились в очередной раз ПРОСРАТЬ исходники? О текстурах почвы даже не говорю, ибо просто картинки
в конце концов есть разномастные грабберы 3д моделей из ведопамяти. посадили на день человека, запустили редактор, выдрали модели, заново им натянули текстуры и в путь.
Theodor
22 Apr 2016, 15:55
ИМХО, в шестых была атмосфера, но не было геймплея. А в седьмых есть геймплей, но нет атмосферы. +в седьмых тупой ии, что сводит на нет все усилия, приложенные к геймплею.
Лентяй
22 Apr 2016, 16:12
ну не правда уж, играю в 6е, геймплей есть. Конечно, он по уровню между Г1 и Г2, но Г1 у меня вторая после тройки в списке любимых, так что мне норм. Карта, на которую просто приятно смотреть, поппури из классической музыки, доделанная оптимизация позволяют вполне хорошо поиграть когда надоели схемы Г3 и Г4
Corkes
22 Apr 2016, 16:20
Что-то хотелось написать про AoW3 и EMotBW, но они ничем не лучше ашаноты.
Mantiss
22 Apr 2016, 16:30
Цитата(Лентяй @ 22 Apr 2016, 13:59)
что там такого спецефического было в моделях камней или деревьев? и как они умудрились в очередной раз ПРОСРАТЬ исходники?
Профессианалы.
Цитата(Лентяй @ 22 Apr 2016, 13:59)
в конце концов есть разномастные грабберы 3д моделей из ведопамяти. посадили на день человека, запустили редактор, выдрали модели, заново им натянули текстуры и в путь.
А я рад, что не стали так извращаться. Мне HD-переиздания хватило. Я даже пожалел, что графика в тройке не была зашифрована, а ключ не оказался потерян в Ородруине.
Качнул сегодня седьмых. По ощущениям лучше шестых, что уже является плюсом для меня
Из ощущений: смесь 4-5-6. Графон субъективно лучше чем в 6, но хуже чем в 5. (дело не в качестве, а в информативности. Тут мне сложнее находить костерки и кучки ресов чем в 5). Экраны городов.....есть в них что то. Мило. Прокачка норм. Бои норм. Сингл ещё не играл, только LAN, бесит то что когда твой оппонент дерется приходится ждать когда закончится его битва и это нельзя отключить. Юниты сойдут. Лагов и глюков пока не встречал. В общем играть можно, особенно если ты начинал с пятой.
Лентяй
23 Apr 2016, 12:44
Цитата
Forgot to add an annoying bug: when you do buy all in town, and there is no space for creatures in your town, some of the ones you bought, disappear
попробуй, интересно это разовый баг или это фича?
Seiffear
24 Apr 2016, 06:43
С русским языком беда, звук везде на русском, а вот много текста на инглише. (?особенности репака). Вообще довольно отстойный перевод наложен на кучу новых названий, поэтому поначалу сложно ориентироваться.
Насчет пропадающих юнитов, иногда в бою, при расстановке войск, юниты которые не помещаются могут просто пропадать и вытащить их ручками ниоткуда нельзя, даже если освободишь место. Спасает только щелчок по кнопке "Автоматическая расстановка", так есть шанс что они появятся.
Corkes
24 Apr 2016, 06:48
Что за репак? От xatab'а вроде норм. В "Потерянных Легендах 2" есть перевод и озвучка.
Seiffear
24 Apr 2016, 06:53
Да, 1.7 от него. В "Потерянных Легендах" есть озвучка но нет перевода. Сегодня попробую другой качнуть.
Corkes
24 Apr 2016, 06:54
А, да, в 1.7 всё плохо с этим. 1.8 понравился релиз, но играть не хочу.
Seiffear
25 Apr 2016, 19:47
качнул 1,8 действительно намного лучше стало. Радует куча отсылок к древним, по крайней мере в лост тейлс. (включая Неделю Древних ) Не радует откровенно слабый ИИ.
Астрологи объявили день анонса Trial by Fire. Количество шуток про хомячков-берсеркеров не увеличилось.
Seiffear
26 Apr 2016, 21:05
В тройке вроде была неделя хомяка же. Популяция ещё с тех времён росла, теперь немного генетики и вырастили воинов.
Сулейман
26 Apr 2016, 21:08
В пятерке, совсем у товарищей с идеями туго.
Corkes
26 Apr 2016, 21:10
С HC. Как это достали, не знаю.
Seiffear
26 Apr 2016, 21:11
А дополнение платное?
Лентяй
26 Apr 2016, 21:42
этот гном... эта перспектива, эти голова и топор... МОИ ГЛАЗА!!! НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
А что боевых хомячков не запостили?
Vade Parvis
26 Apr 2016, 21:45
Мда, как же уныло смотрится "каноничный" "труЪ-асхановский" аркатовскмй дракон по сравнению с шикарными лавовыми "годзиллами" из пятёрки.
Corkes
26 Apr 2016, 21:53
Это они, да? Нейтралы. В лайн-апе засветились ещё валькирия и "магмовый носорог" (?). Ящеры в качестве нейтралов ещё.
Цитата(Vade Parvis @ 26 Apr 2016, 23:45)
Мда, как же уныло смотрится "каноничный" "труЪ-асхановский" аркатовскмй дракон по сравнению с шикарными лавовыми "годзиллами" из пятёрки.
Мне, кстать, кажется, что Юби вдохновлялись кристальным драконом при создании Арката.
Лентяй
26 Apr 2016, 21:57
На этой неделе прирост хомячков и хомячков-берсеркеров удваивается.
Если Вы думали, что это шутка из Героев 5 и 6, то у меня для вас плохие новости: Это было всерьез
Corkes
26 Apr 2016, 22:00
Но... они же не берсерки.
Разве только в порыве безнадёжной ярости перед могущественным врагом сами обкалываются стрелами. Как представлю их мягкие, пушистые тельца.
Лентяй
26 Apr 2016, 22:08
ну все 3 достаточно оригинальные, красный же дракон вроде как списан с Арката, но не выглядит он таким же интересным. Все "фишки" виверновости арката потерялись и он стал 100% типичнейшим драконом.
Corkes
26 Apr 2016, 22:11
Угу. Оригинальность потерялась. Коллажик, как я, сделай, приятней смотреть.
Theodor
26 Apr 2016, 22:36
Так смешно, что даже грустно...
Corkes
26 Apr 2016, 22:43
ЭЛБ: Есть ли знаменитые кэтч-фразы, цитаты в "Героях"? ММТ: Астрологи объявили... ЭЛБ: А, неделю хомячков. ЭЛБ: А давайте маскотом нового аддона будет это существо, аддон про кого? ММТ: Гномов. ЭЛБ: Вот-вот. ММТ (хором): Асха всё обращает во благо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.