Darkmoon
30 Aug 2010, 12:43
мне не нравится премодерация - особенно, если этим придется заниматься много и часто...
а еще я опасаюсь, что некоторые личности просто захотят, чтобы их премодерировали, дабы лишний раз обратить на себя внимание модеров и потратить их время.
Haart of the Abyss
30 Aug 2010, 13:59
Дело не в том, нравится Кастору премодерация или нет. Дело в том, что пока премодерацию не отменили, он обязан выполнять её в отношении постов пользователей, поставленных на неё.
P. S. Лично я не вижу в премодерации ущемления прав пользователей (ущемление прав модераторов вижу, но Кастор, просясь на модераторство, должен был знать, на что идёт), кроме права на флуд. На некоторых форумах премодерация вообще включена постоянно и для всех пользователей. И ничего, живут.
gamecreator
30 Aug 2010, 14:01
Цитата(Лорд Хаарт @ 30 Aug 2010, 14:59)
На некоторых форумах премодерация вообще включена постоянно и для всех пользователей. И ничего, живут.
так может у них там по-человечески можно скрытые сообщения искать.
Docent Picolan
30 Aug 2010, 14:03
премодерация нужна, но нужна она в довольно редких случаях. когда форумчанин способен высказывать дельные адекватные мысли, но неумеренно нарушает правила. к счастью, таких примеров крайне мало.
чем реже она используется - тем, естественно, лучше. время модеров зря не тратить и не мучить бедного юзера-нарушителя.

но как тип она нужна, и если уж так вышло что она есть - то модератор должен обращать на скрытые посты внимание и открывать их если они не нарушают правила. пока, пример подфорума Герои 6 и постинга там юзеров с премодерацией вполне удачно работает, модераторы справляются отлично (по крайней мере, когда я последний раз туда заходил

)
gamecreator
30 Aug 2010, 14:07
Цитата(Docent Picolan @ 30 Aug 2010, 15:03)
модератор должен обращать на скрытые посты внимание
обратить обратит, а сделать ничего не сможет.
Цитата(Docent Picolan @ 30 Aug 2010, 15:03)
пример подфорума Герои 6 и постинга там юзеров с премодерацией вполне удачно работает
потому что там активное обсуждение идет. в какой бы теме ни появился скрытый пост, за ним пойдет другой и модератор при просмотре увидит скрытый.
Kastore
30 Aug 2010, 15:39
Цитата(Лорд Хаарт @ 30 Aug 2010, 14:59)
Дело не в том, нравится Кастору премодерация или нет. Дело в том, что пока премодерацию не отменили, он обязан выполнять её в отношении постов пользователей, поставленных на неё.
Я удивляюсь чего же ты не написал, что я под шумок стараюсь замять своё "грубое нарушение".
tolich
30 Aug 2010, 19:44
Можно ли сделать так, чтобы при появлении премодерируемого поста модератору автомагически высылалось сообщение. как при жалобе?
Berserker
30 Aug 2010, 19:46
It requires forum php scripts changing. Of course, everything is possible, but who will do it?
Docent Picolan
30 Aug 2010, 19:59
nobody. it doesn't make sense. we have only one user in premoderation
Doomђammer
30 Aug 2010, 20:05
Цитата(Docent Picolan @ 30 Aug 2010, 19:59)
Ну и что? Это сейчас. А завтра может ещё один появиться.
Так и баны можно отменить, сказав: "У нас только один тролль на форуме."
Docent Picolan
30 Aug 2010, 21:09
Цитата(Doomђammer @ 30 Aug 2010, 21:05)
Цитата(Docent Picolan @ 30 Aug 2010, 19:59)
Ну и что? Это сейчас. А завтра может ещё один появиться.
да нет, не появится, на форуме очень мало людей одновременно несущих полезную информацию и в особо крупных масштабах нарушающих правила - чтобы банить их было.. как бы выразиться.. "невыгодно" для форума и форумчан, а оставить без предупреждения, руководствуясь правилами, невозможно.
обычно юзер либо полный идиот, он троллит/материться, после чего его спокойно отправляют в вечную баню, либо человек более или менее адекватный и вышеописанным не занимается.
Цитата
Так и баны можно отменить
эм, это всё ещё ответ мне или уже кому-то другому? потому что я про отмену ничего не говорил, как раз-таки наоборот - говорил что всё нужно оставить как есть
Etoprostoya
30 Aug 2010, 21:14
Цитата(tolich @ 30 Aug 2010, 20:44)
Можно ли сделать так, чтобы при появлении премодерируемого поста модератору автомагически высылалось сообщение. как при жалобе?
Да, без магии тут никак. Однако же, спойлеры пробили! Если так и будем продолжать об улучшении премодерации, то может и получится

Другой вопрос, стоит ли всё это делать ради одного-двух юзеров? Тут я согласен с Доцентом. Разве что кто-то предложит уже готовое PHP-решение.
Doomђammer
30 Aug 2010, 21:26
Docent Picolan
30 Aug 2010, 21:34
Цитата
Однако же, спойлеры пробили!
ну, я б не сказал чтоб именно "пробили".. инициатива-таки была в результате с моей стороны, на каком-то тематическом форуме нашёл удачную версию этого тега..

от "пробивания" как такового скорее хочется послать всё в к черту, а не искать решение
2 Doomђammerнаписал там в тему вопрос, жду на него ответов.
gamecreator
30 Aug 2010, 21:46
ну что, Доцент, разрешишь простым смертныммодераторам видеть положение скрытых постов подобно админам?
Docent Picolan
30 Aug 2010, 21:53
вопрос - как я понял, есть именно просто модераторы (ни суперы, ни админы и ни кто-то там ещё) которым это доступно? или таких нет ни единого?
Etoprostoya
30 Aug 2010, 22:00
Цитата(Docent Picolan @ 30 Aug 2010, 22:34)
Цитата
ну, я б не сказал чтоб именно "пробили".. инициатива-таки была в результате с моей стороны
Я, наверное, постов десять извёл исключительно на поддержку тега спойлеров и, как сейчас помню, ты был один из тех (или даже единственный), кто не считал нужным его реализовывать. Так что я могу в какой-то мере говорить о том, что "пробили".
Docent Picolan
30 Aug 2010, 22:05
Цитата(etoprostoya @ 30 Aug 2010, 23:00)
Цитата(Docent Picolan @ 30 Aug 2010, 22:34)
Цитата
ну, я б не сказал чтоб именно "пробили".. инициатива-таки была в результате с моей стороны
Я, наверное, постов десять извёл исключительно на поддержку тега спойлеров и, как сейчас помню, ты был один из тех (или даже единственный), кто не считал нужным его реализовывать. Так что я могу в какой-то мере говорить о том, что "пробили".
м, нет, насколько я помню я был тем кто хотел сделать этот тег адекватно, а предлагались совершенно безумные варианты. к тому же долго обсуждалась его работоспособность.
gamecreator
30 Aug 2010, 22:07
Цитата(Docent Picolan @ 30 Aug 2010, 22:53)
есть именно просто модераторы которым это доступно? или таких нет ни единого?
ну пока не появлялось.разве что вернуть к жизни кого-то из старожилов типа Зорлина, кто в админке не редактировался еще со времен твоего там отсутствия.
Docent Picolan
30 Aug 2010, 22:10
Цитата(gamecreator @ 30 Aug 2010, 23:07)
Цитата(Docent Picolan @ 30 Aug 2010, 22:53)
есть именно просто модераторы которым это доступно? или таких нет ни единого?
ну пока не появлялось.разве что вернуть к жизни кого-то из старожилов типа Зорлина, кто в админке не редактировался еще со времен твоего там отсутствия.

а я-то тут каким боком? какие, к лешему, админки и моё отсутствие? ничего в свойствах шаблонов и т.д. я не менял отродясь и делать этого не собираюсь..
наезд несколько неоправданный, я пытаюсь разобраться в вопросе и решить его, вместо этого мне это ещё и ставится в вину.. тем паче этому самому в былые времена "отсутствующему в админке" ты, вроде как, обязан своим модераторством в СО

ps: удивляете, сударь.
gamecreator
31 Aug 2010, 00:28
так и знал что ты неверно поймешь. я имел ввиду не это. я говорю о том времени, когда ты не был админом. возможно, еще во времена, когда Зантетсукен был админом. просто я помню, что где-то между назначением Зана и твоим произошло какое-то изменение в админке и из-за него нарушились некоторые вещи. я об этом. и тот, кого это не задело, может пролить свет на происходящее.
зы. если раньше я мечтал о том, что когда-нибудь смогу устранить то, что с тех пор творится, то теперь я думаю о том, что уже ни за что не стал бы в этом разбираться.
Docent Picolan
31 Aug 2010, 00:37
Цитата(gamecreator @ 31 Aug 2010, 01:28)
так и знал что ты неверно поймешь. я имел ввиду не это. я говорю о том времени, когда ты не был админом. возможно, еще во времена, когда Зантетсукен был админом. просто я помню, что где-то между назначением Зана и твоим произошло какое-то изменение в админке и из-за него нарушились некоторые вещи. я об этом. и тот, кого это не задело, может пролить свет на происходящее.
какое изменение ты имеешь ввиду? когда конкретно? я следил за форумом довольно внимательно и не будучи ещё даже модератором.
по поводу нарушений не знаю (Зан, уходя, насколько я помню, всего лишь самоудалился и более ничего не менял) - так или иначе, все настройки у модераторов остались прежними - по крайней мере у старых и у новых они идентичны (допустим, назначенный в 2006-ом имеет те же права и видит то же самое что и назначенный в 2010-ом, на пропажу каких-то функций никто не жаловался, тот же sergroj уже лет пять в модерах и у него ничего не поменялось)
gamecreator
31 Aug 2010, 00:47
я не знаю когда, это было давно, я уже не помню. может, в 2008. кажется, тогда еще изменяли группы пользователей.
пример следствия: тебе приходится устанавливать какие-то настройки видимости скрытых сообщений, предупреждений, хотя до изменения все прекрасно работало (я был модератором форума Убежища и знаю).
по-моему лучше переустановить форум (или сконвертить его в MyBB, но это уже мечты)
Docent Picolan
31 Aug 2010, 01:14
а заодно устроить государственный переворот и вернуть монархию, не забыв при этом воскресить Николая II.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=77...invisible_posts - видишь? там должно быть только два скрытых поста - твой и мой?
если да - уже лучше, останется понять почему не работает кнопка их выведения
Добавлено ([mergetime]1283206480[/mergetime]):
ps: тест показал что суперы всё видят, админы всё видят, щас покопаюсь в настройках авторитетов..
Haart of the Abyss
31 Aug 2010, 01:16
Цитата
не забыв при этом воскресить Николая II.
Не советую. Есть хорошие шансы, что будет так же, как и с первым.
Kastore
31 Aug 2010, 02:31
Его убили.
Николая Первого не убили.
Kastore
31 Aug 2010, 03:42
Я думаю, что он говорит о Николае из HoMM V.
nosferatu
31 Aug 2010, 08:33
Прошу одобрить(сделать "важной темой") тему "Монолит" в "проектах новых городов".
gamecreator
31 Aug 2010, 08:40
Цитата(Docent Picolan @ 31 Aug 2010, 02:14)
видишь?
да. но хотелось бы чтобы она была на картинке. у меня там сейчас
Код
http://forum.df2.ru/index.php?showforum=21&modfilter=all
и еще чтобы возле тем со скрытыми сообщениями были значки скрытых сообщений, как в старые добрые времена.
Darkmoon
31 Aug 2010, 10:53
Цитата(nosferatu @ 31 Aug 2010, 09:33)
Прошу одобрить(сделать "важной темой") тему "Монолит" в "проектах новых городов".
сделал.
для удобства в таких просьбах впредь давайте, пожалуйста, ссылку на нужную тему.
1) Когда захожу в "предупреждения", мне пишут, что использование этой функции запрещено (даже если в свои). Вроде бы, это так с момента, когда назначили модератором подфорума MegaMaze
2) +там у меня нет прав видеть скрытые сообщения, скрывать их или показывать
Просьба пофиксить.
Berserker
31 Aug 2010, 15:52
Цитата
Когда захожу в "предупреждения", мне пишут, что использование этой функции запрещено
Мне тоже.
Jeanstonik
31 Aug 2010, 15:58
фсем эта лабудень вылазит ><
Когда уже профиксят, чтоб я вспомнил, за что мне 10 % предупреждений ^.^
Haart of the Abyss
31 Aug 2010, 16:00
Цитата(azenothing @ 31 Aug 2010, 16:58)
за что мне 10 % предупреждений ^.^
Цитата
> Логи уровня предупреждений пользователя: azenothing
Уровень предупреждений изменён Причина
Darkmoon Дата поощрения/наказания 16 Apr 2010, 02:00
Повышение уровня предупреждений мат. отучайся.
Darkmoon Дата поощрения/наказания 24 Mar 2010, 00:17
Понижение уровня предупреждений Реабилитирую. Другу по лбу настучи)
Darkmoon Дата поощрения/наказания 21 Mar 2010, 19:03
Повышение уровня предупреждений Мат.
sergroj Дата поощрения/наказания 26 Dec 2009, 18:15
Повышение уровня предупреждений "спизжиния", "тянет блевать". 3 дня Read-Only.
Etoprostoya
31 Aug 2010, 16:00
Мне не вылазит, потому что я не модератор.
Jeanstonik
31 Aug 2010, 16:03
^.^
Так и не отучился) Да и кута сейчас без русского мата. Как говорится:
Чтоб я матом?
Вот уж йух!
(ну вы мя поняли

)
MasterOfPuppets
31 Aug 2010, 16:10
Цитата(etoprostoya @ 31 Aug 2010, 16:00)
Мне не вылазит, потому что я не модератор.
А ведь точняк. На фига ж я подфорум создавал...
Docent Picolan
31 Aug 2010, 16:16
значит у модераторства есть свои темные стороны

я не знаю в чем причина проблемы, в админ.форуме этот вопрос подняли, видимо какие-то косяки именно с настройками модераторов (и причина не работающей кнопки для скрытых постов кроется, я думаю, в этом же)
Ps:
Цитата
2) +там у меня нет прав видеть скрытые сообщения, скрывать их или показывать
правильно, потому что их тебе не поставили)
но раз нужно - поправлю.
gamecreator
31 Aug 2010, 18:14
а я говорил!
Berserker
31 Aug 2010, 18:39
Дело не в сторонах, а в настройках админ-панели. Поставить, наконец, всем группам нормальные права и всё. Но это в идеале.
Doomђammer
31 Aug 2010, 19:06
Можно пользователю
Лорд Хаарт убрать последнее предупреждение? Особой причины для вынесения предупреждения не было.
Я бы и сам снял, а вдруг забаните, модераторства лишите да минусов наставите.

ты и ставить преды можешь чтоли?)
Etoprostoya
31 Aug 2010, 19:21
Феникс же поставил, а он с ним одного поля ягода модератор одного форума, поставленный в одно время.
Darkmoon
31 Aug 2010, 20:57
Убрал.
Kastore
02 Sep 2010, 09:28
Просьба увеличить размер авы до 71x81.
Извините, не знаю к модераторам это , или надо к суперам, или может вообще к самому ГрейМагу... но хотелось бы смыть с почти идеальной репутации Valery левый минус от уже забаненого новичка... Valery достоин иметь непогрешимую репу на нашем форуме
вот ссылка на то место где у него минус
http://forum.df2.ru/index.php?act=reputati...&mid=9327&st=80ПС не корысти ради, но просто был поражен, что у него не макс репа из количества голосов, и решил раскопать сие дело, ну и выяснил , что тот, кого забанили, тем не менее оставил свой гнусный след на форуме, да ещё и на такой личности, как Валерий Рогачев !
gamecreator
02 Sep 2010, 12:45
Кастор, не стоит. тогда лицо на аве станет слишком вытянутое. а щас норм.
Docent Picolan
02 Sep 2010, 13:50
Цитата(pHOMM @ 02 Sep 2010, 12:54)
Извините, не знаю к модераторам это , или надо к суперам, или может вообще к самому ГрейМагу... но хотелось бы смыть с почти идеальной репутации Valery левый минус от уже забаненого новичка... Valery достоин иметь непогрешимую репу на нашем форуме
вот ссылка на то место где у него минус
http://forum.df2.ru/index.php?act=reputati...&mid=9327&st=80ПС не корысти ради, но просто был поражен, что у него не макс репа из количества голосов, и решил раскопать сие дело, ну и выяснил , что тот, кого забанили, тем не менее оставил свой гнусный след на форуме, да ещё и на такой личности, как Валерий Рогачев !
минус убрал, действительно от фальшивого аккаунта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.