Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Портреты героев
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Etoprostoya
Вот вам аватары для Героев из героев "Аватара".
packa
А что за огненная тварь?
Там где то 5 портретов
Etoprostoya
Цитата(packa @ 04 Jan 2010, 22:21)
А что за огненная тварь?

blink.gif Это которая огненная?

5 портретов и есть.
tolich
Цитата(feanor @ 04 Jan 2010, 15:31)
Ничего похожего на NPCdata.txt я не нашел - поэтому портреты без историй.
Видимо, искал не там. Искать нужно в 'EnglishT.lod'.

Добавлено ([mergetime]1262645751[/mergetime]):
Цитата(etoprostoya @ 04 Jan 2010, 21:23)
blink.gif  Это которая огненная?
5 портретов и есть.

Подозреваю, вопрос о портретах MM8.
feanor
Цитата
Искать нужно в 'EnglishT.lod'.

Тьфу, EnglishD просмотрел четыре раза, все остальные лоды тж, а этот пропустил.
feanor
Так. Нашел, конвертнул - вот табличка. NPCDATA.zip, 7kb
Кидать в папку со свалкой портретов.
SAG19330184
сделал пару портретов! из Sigmastorm II. получилось крупновато, но боле мене неплохо. может кому и пригодятся smile.gif

скачать тут: http://www.heroes-iii.com/images/faces.zip
WoodElf
Безумно красивые портреты в Age of Wonders 2
http://klan-kirilliusa.ucoz.ru/avatar/69/066996.jpg
для водных сойдет)))) очень даже)
еще была оч секс кочевница Сахира, но ее портрета не нашел(
Fatalist
Король-Лич crazy.gif

LK.rar
Morn
Хмм…когда-то здесь возникла идея вернуть (или хотя бы просто сделать) портреты героев из 2-й части.
Некоторых даже распределили по новым городам HOT'a. В частности парочка из уже сделанных выкладывались мной и Мугайсом на открытом…

Но, смотря на портреты остальных оставшихся и желая "засучить рукава" столкнулся с проблемой определения рас некоторых из них… В частности буду, благодарен за любую помощь по расовой идентификации:
Чарити
Флинта
Джезебел
Мандигала
Мирини
Риалдо
И Тиро
Agar
Тиро - орк, Риалдо - не знаю... остальные, я б сказал, люди. Просто раньше их любили раскрашивать во все цвета радуги... особенно магов.
feanor
Мандигал - явно человек, Тиро - тож. Мирини, Джезебел, Флинт - фростлинги (ну и хрен с ним, что не канон. Иначе такое количество синих рож на Энроте не объяснить)
Agar
Цитата
Мандигал - явно человек, Тиро - тож

Кажется, Тиро был одним из главгероев ММ4-5 и у него раса Орк, на сколько я помню.
Цитата
Мирини, Джезебел, Флинт - фростлинги (ну и хрен с ним, что не канон. Иначе такое количество синих рож на Энроте не объяснить)

Следуя примеру NWC, это джинны или полуджинны (как случилось с Йогом и, кажется, с Калоном). Хотя, можно и в нормальный цвет перекрасить, как Кастора crazy.gif
Morn
ну шож спасибо
feanor
Халон на джинна не похож даже в тройке. Хотя в мануале он да, Male Genie. Впрочем, он может быть особым энротским джинном, которые меняют облик в зависимости от скуренного разработчиками.
Agar
Да вы, батенька, расист. Подумаешь, зеленым уродился crazy.gif
Kastore
Чарити - вампир, Флинт - джинн.
Джезебел и Мирини внешне похожи, сказать точно к какой расе они принадлежат - я не смогу, однако предположить - вполне: 1) полутролли (подобный оттенок кожи был у троллей из Героев I), 2) имеют родство с жителями Измерений, 3) фиолетовокожие были замечены в MM 3-5, емнип. Т.ч. возможно, что Джезебел и Мирини - инопланетянки.
Насчёт Мандигала тоже трудно сказать. Можно было бы предположить, что он имеет родство с титанами. Но нам известно, что титаны из Героев II - механизмы. Поэтому, скорее всего, что у него в роду были гремлены или ворийцы. Но так же можно предположить, что его бледный цвет кожи связан с каким-нибудь неудачным экспериментом или тем, что его предки были жителями подземелий. Ну и опять же есть вероятность, что Мандигал представитель инопланетной расы, название которой нам неизвестно. В общем - предположений множество.
Риалдо похож на гога, демона, сатира. Но точнее сказать, к сожалению - не могу.
Теперь о Тиро. Сильно похожие на него типы встречались в Героях I под названием огры. wink.gif
Haart of the Abyss
Чарити — вампир. Джезебел и Мирини — джинны. Мандигала лично я считаю вампиром (и что, что не в некрополисе? Энрот — государство правовое, вампир вполне может быть волшебником). Тиро — полуорк или полуогр (скорее второе — у полуорка, по идее, пятачок должен быть). Риалдо — тёмный эльф, иммигрант с Джадама. Флинт может быть кем угодно — от доигравшегося с реактивами человека до киборга Древних.

А зачем, собственно, понадобилась эта информация? Насколько я помню, в игре это нигде не прописывается (только в мануале), а в биографии вопрос о расе можно и замолчать. В "золотой век" вселенной (до M&M 6) люди разумные существа относились к вопросам расы гораздо проще, волшебники и чернокнижники без особого труда меняли внешность (включая цвет кожи) и вообще видовые различия были минимальны (в играх серебряного и бронзового веков гораздо сложнее представить себе орка-рыцаря или эльфа-чернокнижника, а происхождение единственного в тройке и четвёрке джинна-варвара пришлось объяснять отдельной кампанией). И, на мой взгляд, это немало добавляло к общей для игр "золотого века" атмосфере доброй и немного наивной сказки, полной чудес, которые потому и чудеса, что не поддаются логическому объяснению.

Цитата
Но нам известно, что титаны из Героев II - механизмы.
С каких это пор, интересно?
Etoprostoya
Также есть вероятность что цвет кожи выбирался разработчиками "от балды" или по принципу "серокожий есть, краснокожий есть, зеленокожий есть, давайте теперь сиреневокожих забабахаем для разнообразия" (порядок цветов можно менять, или вместо цветов использовать длину\форму зубов, разрез глаз и т.п.). crazy.gif Не все же разработчики сами играли во все МиМ и ГМиМ, а кто играл, махали руками - "ладно, сойдёт, будем считать, что предпочитает финиковую диету и потому фиолетовый". Или выпил касторки - потому зелёный! crazy.gif

Добавлено ([mergetime]1267536331[/mergetime]):
Цитата(Лорд Хаарт @ 02 Mar 2010, 16:18)
может быть кем угодно — от доигравшегося с реактивами человека до киборга Древних.

Вот-вот, и я об этом. smile.gif
Agar
Цитата
Риалдо — тёмный эльф
Они покрасивше будут... да и по краснееsmile.gif
Цитата
Также есть вероятность что цвет кожи выбирался разработчиками "от балды"

Примерно так и было и, согласен, есть в этом чего-то сказочное
Haart of the Abyss
Цитата
Они покрасивше будут... да и по краснее
Риалдо тоже довольно-таки красный (на мой взгляд). А что до красоты… В семье, знаете ли, не без урода. Ну родился он таким, да. Всю жизнь его дразнили ровесники и игнорировали девушки. Вот он и съехал с родного Джадама, чтобы рож их ангельских не видеть, и некромантом заделся потому, что вырос закомплексованным челове… эльфоненавистником. "Я вам ещё покажу урода, вы у меня ещё попляшете на могилах, я вам всё припомню!" Бывают же трагические истории, и это — одна из них.

P. S. Если что, я разрешаю использовать содержимое этого поста при написании его биографии.
Kastore
Цитата(Лорд Хаарт @ 02 Mar 2010, 17:18)
С каких это пор, интересно?

Может, вы запамятовали, но эти товарищи при смерти разрушаются rolleyes.gif
Цитата(Лорд Хаарт @ 02 Mar 2010, 17:18)
Риалдо — тёмный эльф, иммигрант с Джадама

Ну вы и фантазёр, сударь.
XEL
Цитата(Agar @ 02 Mar 2010, 15:32)
Тиро - орк, Риалдо - не знаю... остальные, я б сказал, люди. Просто раньше их любили раскрашивать во все цвета радуги... особенно магов.

Да не люди это. Большинство героев из Гереов 1-2 - персонажи с Ксина, а там было много различных рас, многие из которых даже не названы.
Jeanstonik
Можно вопрос? Герои 3 повествуют о событиях до Героев 2?
XEL
Нет.
tolich
"Герои 3: Возрождение Эратии" повествуют о событиях после Героев 2, но, возможно, почти одновременно с событиями MM6. Между "Возрождением и Клинком" вклинилась MM7. События "Тени Смерти" также происходят после Heroes 2, за исключением, возможно, эпизода "Рождение Варвара".
XEL
Не возможно одновременно, а точно.

Рождение Варвара происходит одновременно с другими тремя первыми кампаниями SoD.
tolich
Цитата(XEL @ 06 Mar 2010, 18:47)
Рождение Варвара происходит одновременно с другими тремя первыми кампаниями SoD.
Не скажи, Йог в "Рождении Варвара" куда моложе, чем в остальных кампаниях игры. Думаю, некоторое время все же прошло. Хотя, Джем вроде тоже слегка изменилась... а она покинула Энрот сразу после Войны Наследия.
Тихий
думаю моложе будет сказать немножко неправельно, ведь насколько я знаю на Энроте джины не стареют внешне, скорее Йог просто поменял себе имидж, похудел, накачался стал более грозным.
Тихий
Morn как продвигаеться работа переделывания портретов 2-х героев в 3 есть уже что показать?
Vade Parvis
Чарити — 100% вампир.
Мирини — явно вампир (сравните с Чарити; мне в начале вообще всегда казалось, что это герой Некрополя).
Риалдо — похож на огра из ММ6, Гога или упыря. Вполне может сойти за сотворённого каким-нибудь волшебником гомункула.
Мандигал — Вори (сравните с Джелу и Кастором) или вампир.
Джезебел —Вори, джинн-полукровка, тролль-полукровка (см. пост Кастора) или таки неканоничный фростлинг.
Тиро — очень похож на огра из НоММ1. Эту расу можно обозвать просто "великан" или "холмовой/пещерный гигант".
Флинт — типичный джинн.
Morn
Цитата(Тихий @ 30 Mar 2010, 00:44)
Morn как продвигаеться работа переделывания портретов 2-х героев в 3 есть уже что показать?

продвигается crazy.gif (щас просто завал на работе bad.gif )

Добавлено ([mergetime]1269931388[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 30 Mar 2010, 01:15)
Чарити — 100% вампир.
Мирини — явно вампир (сравните с Чарити; мне в начале вообще всегда казалось, что это герой Некрополя).
Риалдо — похож на огра из ММ6, Гога или упыря. Вполне может сойти за сотворённого каким-нибудь волшебником гомункула.
Мандигал — Вори (сравните с Джелу и Кастором) или вампир.
Джезебел —Вори, джинн-полукровка, тролль-полукровка (см. пост Кастора) или таки неканоничный фростлинг.
Тиро — очень похож на огра из НоММ1. Эту расу можно обозвать просто "великан" или "холмовой/пещерный гигант".
Флинт — типичный джинн.

Чарити — согласен
Мирини — сорри но буит джин
Риалдо — угу
Мандигал — возможно
Джезебел — хмм
Тиро — именно
Флинт — типичный
Vade Parvis
Цитата
Ясно sad.gif Просто реально вылитый вампир, буквально как сестра Чарити. Может джинна каким-нибудь другим персом? rolleyes.gif
FCst1
Ну уж я-то знаю, кто такой Флинт на самом деле spiteful.gif
Смотреть сюда, если кто не видел!
Kastore
тов. Морн, а мы увидим эти портреты только в ХотА или чуть раньше? smile.gif
Morn
Цитата(Vade Parvis @ 30 Mar 2010, 11:24)
Цитата
Ясно sad.gif Просто реально вылитый вампир, буквально как сестра Чарити. Может джинна каким-нибудь другим персом? rolleyes.gif

Не знаю чем она тебе на вампира похожа idontno.gif

Цитата(Kastore the Warlock @ 31 Mar 2010, 05:14)

возможно шо чуть раньше

Добавлено ([mergetime]1270027607[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 30 Mar 2010, 11:24)
Цитата

Не знаю чем она тебе на вампира похожа idontno.gif

Цитата(Kastore the Warlock @ 31 Mar 2010, 05:14)

возможно шо чуть раньше
Vade Parvis

Лица очень похожи по множеству признаков. Более того — у них даже волосы у обоих одинаково-седые, при молодом лице-то.
Лентяй
не очень то они и похожи. Разные губы, глаза, носы только похожи...
Kastore
Уж скорее Чарити на Мандигала похожа... А Мирини (которая больше похожа на Джезебел) - действительно самый настоящий джинн. Ибо такой цвет кожи встречался у джиннов в ММ 7.
Etoprostoya
Хмм... А у джинов есть кожа или они бесплотны-таки?
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 31 Mar 2010, 13:41)
не очень то они и похожи. Разные губы, глаза, носы только похожи...

Цитата(Kastore the Warlock @ 31 Mar 2010, 13:46)
Уж скорее Чарити на Мандигала похожа... А Мирини (которая больше похожа на Джезебел) - действительно самый настоящий джинн. Ибо такой цвет кожи встречался у джиннов в ММ 7.
1. Такой цвет кожи в НоММ3 встречался только у некроманта Нимба, но это не даёт оснований причислять его к джиннам, так как в ММ7 у них был такой же. У вампира Танта и джинна Халона тоже одинаковый цвет кожи — разве это даёт основания для причисления первого к джиннам?
2. Подобная форма зрачков никогда не встречалась у джиннов, зато для вампов она очень характерна (см. Чарити). "Раскрашены" глаза одинаково и у Чарити, и у Мирини, и у Мандигала.
3. У Мирини, как и у Чарити с Мандигалом, "сухие", резкие черты лица, характерные именно для вампиров.
4. У Мирини седые волосы в сочетании с молодым лицом. Черта исключительно вампирья.

Доводы для причисления Мирини к джиннам — фракция "маги", цвет кожи, который встречался в т. ч. у джиннов и восточного типа головной убор.

И, напоследок — небольшое сравнение портретов. Из ММ, к сожалению, сейчас не выдернуть — а в ММ8 очень характерные девушки-вампиры...
Джинны и предполагаемые джинны:

Вампиры и предполагаемые вампиры:

vampire.gif

P.S. А ещё до меня дошла одна вещь. А почему бы Джезебел не быть попросту человеком в боевой раскраске, как и Жаклин?

Добавлено ([mergetime]1270042903[/mergetime]):
Цитата(etoprostoya @ 31 Mar 2010, 13:48)
Хмм... А у джинов есть кожа или они бесплотны-таки?
По-моему — они могут быть и бесплотными, и воплощаться, причём могут метаморфировать.
Лентяй
Дракон то сюда каким местом попал? Чернокожий джинн?

Добавлено ([mergetime]1270043652[/mergetime]):
Йог вобще джинн только на половину.
Kastore
1) У нимба немного другой оттенок кожи. У Танта и Халона (изо всех частей HoMM) - абсолютно разные цвета кожи. У первого - серый, у второго - зелёный. Если так судить, то посему бы им не быть полутроллями... Да и как ещё прикажешь определять расу героя, как не по внешним признакам? Сам же ими руководствуешься.
2) Только у Мандигала и Мирини - разные формы зрачков. Если у первого - они действительно узкие, то у Мирини - просто блики. Из-за этого и создаётся впечатление, что у неё - узкие зрачки. Подведены (раскрашены) глаза похоже - это факт. Тем не менее - причислять Мирини только по этому признаку к вампирам - несколько... неверно.
3), 4) По-моему, Мирини просто уже немолода, поэтому у неё и сухие черты лица. Посмотри на портрет пожилой эфритши в Героях IV. Вот уж она точно похожа на вампира! smile.gif
И всё бы в твоей версии хорошо, но цвет кожи меня уж очень смущает.
У Джезебел - явно не боевая раскраска. Кстати, она схожа цветом кожи с Мирини... Но вампиром я бы её не назвал.
Дрегон и Вульфрей - предполагаемые джинны? Ну ты загнул, Вейдер. Чесслово.
Vade Parvis
По поводу полукровок, Дракона с Йогом — я для простоты написания записал "джинны и полуджинны" как "джинны", это же очевидно smile.gif

Добавлено ([mergetime]1270046506[/mergetime]):
1). У них у всех немного разные оттенки кожи — я лишь демонстрирую абсурдность причисления ММ-шного героя к какой-то расе на основании одного лишь признака цвета кожи. То же касается и полутроллей — ждезебел может быть полутроллем в том числе по той причине, что её мордаха довольно похожа на морды троллей в ММ4-5.
2). Нет, они действительно узкие — см. увеличенную картинку ниже. Что касается подведения — это не единственный признак. Как мною уже сказано выше, лишь по одному признаку нельзя причислять ни к джиннам, ни к вампирам.

3). У неё нет признаков старения на лице, оно не более старое, чем у Чарити. Кроме того, более-менее молодым лицом при седых волосах обладают та же Чарити, Ранлу (не так молод, но и явно не старик), Аислин.

Цвет кожи — штука достаточно условная, вариативная и зависящая от многих факторов. У Танта кожа серовтор-зелёная, у Галтрана — просто бледная, у Вокаила — телесного цвета с землистым оттенком, у Ранлу — смуглая, у Мандигала — а-ля Джелу в НоММ3, у Чарити — откровенно-серая. У Нимбуса — откровенно-фиолетовая, у Видомины — с фиолетовым оттенком.
Лентяй
Дракон разве полукровка?
Vade Parvis
Лентяй, у него, кажется, мать была джинном.

Небольшой апдейт по пункту 2. Если бы Мирини хотели сделать простые глаза, то художника не затруднило бы сделать приблизительно вот так:
—>

Добавлено ([mergetime]1270047787[/mergetime]):
или вот так:
Vade Parvis
Действительно, у джиннов глаза обычно либо светящиеся, либо однотонно-тёмные — но не узкие зрачки.

Йог — наполовину человек.

Аэнаин — или аномальный джинн, или джинн лишь наполовину (см. био).

У Халона (если это один и тот же) глаза светились в НоММ2. Быть может, он захотел "очеловечиться", взамен, возможно, потеряв часть своих природных сил (потому глаза и "погасли")?
Haart of the Abyss
Про светящиеся глаза очень метко подмечено. Только что проверил — в четвёрке тоже у всех нотариально заверенных джиннов и эфритов (включая, кстати, и Аэнаина) светящиеся глаза (а вот у полукровного нашего Йога — нет, так что та же Мирини может быть и полукровкой — благо профессия соответствует; это только Йог такой на голову контуженный, что в варвары убежал, а остальные полуджинны наверняка все как на подбор колдунством занимаются). Будем обдумывать это интересное наблюдение.

P. S.
Цитата
У Халона (если это один и тот же) глаза светились в НоММ2. Быть может, он захотел "очеловечиться", взамен, возможно, потеряв часть своих природных сил (потому глаза и "погасли")?
В крайности впадать не надо. По-видимому, у всех джиннов светятся глаза, но это не означает, что все, у кого светятся глаза — джинны. А то так и Сандро Дарксторн с Тиро джиннами оказываются.

P. P. S. Что до Дракона — не помню ни одного основания причислять его к полуджиннам.

Добавлено ([mergetime]1270323775[/mergetime]):
Есть гипотеза (кажущаяся вполне правдоподобной), что постоянное свечение глаз свойственно существам, тесно связанным с магической энергией (опять же — я не утверждаю, что это единственная причина; судя по двойке, тройке и семёрке, у медуз тоже глаза светятся). Будь то изначально магические существа (джинны, эфриты, созерцатели, Пасис с Монером и так далее) или гуманоиды, обладающие достаточной магической мощью.
Эта гипотеза, помимо всего прочего, объясняет и феномен Аэнаина. На момент тройки он, судя по внутриигровой информации был незаконченным джинном, то есть чем-то средним между очень сильным элементалем воздуха и сла-а-абеньким джинном, благодаря чему его магические силы были весьма скромны — на уровне не лучшего человеческого заклинателя. Ну а к четвёрке он уже вышел на новый уровень магического развития, поднабрался опыта и преодолел свою неполноценность (обратите внимание, что в его четвёрочной биографии написано в прошедшем совершенном склонении: "Однако он сумел преодолеть свои недостатки…", благодаря чему и заимел достаточную для "эффекта светящихся глаз" магическую мощь.
tolich
А по-моему, это больше от фотографа зависит... biggrin.gif
Vade Parvis
Лорд Хаарт, спасибо за подробное мнение, очень интересное.
Навскидку — всё равно нет объяснения тому, что глаза Мирини с откровенно "вампирскими" зрачками.

cерый, да, у василисков однозначно укус вызывает окаменевание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.