Цитата
Информация - от Docent Picolan. Я не знаю, кому теперь верить.
Никому не верь. Поскольку каждый знает лишь о состоянии дел в своей "родной" команде, но не в остальных командах. Точно также, как и я не знаю состояния дел у Причала, ДП не знает состояние дел у НТГ. А "сказать" и я много что могу.
Цитата
заявления Доцента о работоспособности Причала на скриптах в публичном форуме - это, получается, дезинформация? там, где он говорил что все уже испытывалось и работает?
Откуда ж нам знать? Могу говорить только за НТГ - на скриптах Бастион готов процентов на 90 (то есть в эмуляторе). На 100% скриптами нельзя сделать ни один город (говорю как человек, придумавший саму идею эмулятора и разрабатывающий его очень долгое время).
И что ты подразумеваешь под "работоспособностью"? Наличие хорошего эмулятора? Если так, то Бастион тоже давно "работоспособен". Лично у меня стоит эмулятор со всей нашей сделанной графикой (в том числе и с микрографикой, иконками меню и т.п. - всё это давно сделано) - её настолько много, что человек, впервые это увидевший, может подумать, что новый город давно вышел.
Просто я никогда об этом не писал - а зачем? Похвалиться перед кем-то? Если у Причала эмулятор также хорошо продвинут, то это здорово - но зачем позиционировать это как какую-то несравненную победу?
Цитата
Почему разработка Бастиона заняла столько лет, если никакой 3.59 для добавления новых городов, в сущности, не нужен?
Для
добавления - нужен. Более того,
добавить какой-то город в игру сможет всего один человек - Слава Сальников (он же ZVS). Ни ДП, ни я, ни Боурн, ни кто-то другой добавить в игру 10-ый город не смогут.
Для
замены одного города другим никакой 3,59 не нужен, это верно. Эта замена и называется "эмулятором". Но, повторюсь, создать идеальный эмулятор, полностью имитирующий новый город, практически невозможно (если только все спецсвойства города не являются слишком простыми. опять же, я сужу по Бастиону - у нас они крайне сложные). Даже если сделать эмулятор, работающий с 99%-ной точностью, то всё равно - делать карты под такой город, писать скрипты и рассчитывать баланс ничего не подозревающим мапмейкерам будет ахти как сложно...
Цитата
Вот потому и задумываюсь, почему же Бастион делают так чертовски долго...
Поверь мне, все остальные города будут делать ничуть не быстрее. Корвин всё правильно сказал - где-то первые полтора года мы продвигались "на ощупь". Всё то, что сейчас подаётся всем "в готовом виде" - патч для стрельбы от Боурна, патчи для редактора от Sergroj, DefTool, прога для борьбы с муаром, руководство по замене зданий города от Ирха (всё это - первое, что вспомнилось навскидку) - ничего из этого у нас не было, и большую часть из этого писали как раз мы, участники НТГ, и выкладывали потом на всеобщее обозрение. В первый год работы мы даже не знали формат def-файла, и лишь начинали разбираться в Erm, никакого скриптового форума или переведённого руководство (за что респект Драколичу) тогда не было.
Опять же, ранее мы на это никогда не жаловались - молчали и работали. Но "раз пошла такая пьянка", то пришлось сказать и пару слов в свою защиту. Не мы затеяли сей спор.
Всё вышесказанное касается и темы "Какой город может выйти первым?" в общегородском форуме. Я отвечу на ряд постов из неё здесь, поскольку мало времени.
Цитата(Мугайс)
Думаю, что Причал. Бастион что-то застыл в стадии разморозки
И откуда такая уверенность? Если наш сайт не обновляется, то это вовсе не значит, что работа прекратилась. К тому же по объёму выложенного материала наш сайт всё равно лидер (разве что сайт Форджа мог с нашим сравниться). Что туда ещё выкладывать? Готовые дефы юнитов? Новые трёхмерные ролики?
Цитата(Docent Picolan)
не будь так серьёзен - разве не интересно мнение народа? мне кажется голосование первым делом показывает не на сроки выхода, а всего лишь на то какой город наиболее активен...
А что значит "наиболее активен"? Откуда неосведомлённый человек будет знать про активность городских команд? Инсайдеров у нас пока ещё не появилось

Мне вообще непонятен смысл сего опроса. Ладно бы ещё, если сей опрос проводился где-нибудь на celestial или АГ, но здесь... Это примерно то же самое, если бы футболистов Спартака, ЦСКА, Зенита и Локомотива спросили бы : "какой футбольный клуб лучший - Локомотив, Зенит, ЦСКА или Спартак?" Объективных результатов этот опрос дать не сможет.
Цитата(bak)
На текущий день среди всех новых городов баланс я увидел в статах юнитов только у Гавани
На нашем сайте баланса в статсах и впрямь нет, но там уже полгода как висит старый набор статсов. Мы их (не только статсы, но и спецсвойства) довольно сильно поменяли после проведения тестирования. Поставить на сайт новые нам не лень, просто специально пока не делаем.
И вообще, главное, о чём забывают очень многие - это то, что важен не только срок, за который будет сделан город, но и качество, с которым он будет сделан. Лично для меня это куда более важный аспект. Без обид, но графика у некоторых команд просто смешна. Сам я в Бастионе ничего не рисую, так что это "взгляд со стороны". Экономя время, жертвуешь качеством. Так что не нужно вообще выяснять, кто, что и сколько сделал, "меряться размерами" и чем-то хвастаться. Лучше сосредоточиться на работе. Чего всем и желаю.